Разное 

Желе приготовить как для торта – Желе на торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оригинальные рецепты приготовления желейного торта — Все про торты: рецепты, описание, история

Перейти к контенту

Поиск:

  • Праздничные торты
    • Свадебный
    • Новогодний
    • Детский
    • Для девочки
    • Для мальчика
    • Для мужчины
    • На день рождение
    • На юбилей
    • На 1 сентября
    • На рождение ребёнка
  • Рецепты тортов
    • Бисквитный
    • Творожный
    • Вафельный
    • Слоёный
    • Песочный
    • Блинный
    • Диетический
    • Мясной
    • Овощной
    • Без выпечки
  • Крем для торта
    • Заварной
    • Белковый
    • Сметанный
    • Творожный
    • Сливочный
    • Шоколадный
    • Йогуртовый
    • Фруктовый
    • Со сгущенкой
    • С наполнителями
  • Украшение торта
    • Мастика
    • Глазурь
    • Сливки
    • Помадка
    • Шоколад
    • Цветы
    • Фрукты и ягоды
    • Конфеты и печенье
    • Фотопечать
    • Трафареты
  • Выпечка
    • Чизкейк
    • Макаронс
    • Капкейк
    • Тарт
    • Безе
    • Домашний зефир
    • Домашний кекс
    • Домашние конфеты
    • Домашние пирожные
    • Домашнее печенье
Главная » Рецепты тортов » Бисквитный Рубрика: БисквитныйАвтор:

protorti.ru

Как приготовить желейный торт

Для холодных желейных десертов не существует сезонных рамок! Приготовить шикарный торт без выпечки можно и к новогодним праздинкам, и к летним посиделкам. Если ваши отношения с духовкой на сегодня не сложились, советуем остановить свой выбор на торте именно такого плана.

Редакция «Со Вкусом» решила порадовать вас вдохновляющей подборкой аппетитных холодных сметанников. Тут вы найдете идеи для нарядного оформления десерта и проверенный рецепт. Для приготовления яркой вкусноты подойдут замороженные, консервированные или свежие ягоды и фрукты. По желанию можно купить пару пакетиков растворимого желе для создания радужных слоев.

Рецепт желейного торта на сметане

Ингредиенты

  • 500 мл сметаны или жирных сливок
  • 300 г фруктов или ягод
  • 200 г печенья или покупного бисвкита
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина
  • 0,5 стак. воды

Приготовление

  1. В воде распустите желатин, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения.
  2. Сметану или сливки взбейте с сахаром, тонкой струйкой введите желатин.
  3. Миску застелите пищевой пленкой, на дно выложите подготовленные ягоды и фрукты, а также кусочки бисквита или печенья.
  4. Залейте ингредиенты сметанной смесью и отправьте в холодильник до застывания.
  5. Застывший тортик переверните на блюдо и снимите пленку.

Как украсить желейный торт

Берите на вооружение рецепт заливки, а дальше дело останется за эффектной подачей. Предлагаем несколько нарядных вариантов оформления вашего десерта.

Комбинировать слои сметанного и фруктового желе лучше всего в

разъемной форме. Сначала поместите на основание бисквитный корж или измельченное печенье, предварительно смешанное с мягким сливочным маслом. Затем залейте его сметанной смесью и дайте застыть. Разведите сок с желатином или приготовьте готовое желе с любимым вкусом. Выложите поверх сметанного слоя фрукты и ягоды, залейте желе и отправьте в холодильник до застывания.

А еще можно спрятать фруктовое желе в середине торта! Смотрите подробное видео приготовления желейного торта с киви и берите идею себе на вооружение.

Готовить яркие торты — сплошное удовольствие и веселое занятие для маленьких кондитеров. Задействуйте в процессе деток: они будут рады пофантазировать над выкладкой ягод и фруктов. Берите идею себе на заметку, а также не забудьте поделиться красочной подборкой с друзьями в социальных сетях!

sovkusom.ru

Рецепт торт-желе | Простые рецепты с фото

 

Особенно хорошо готовить торты с желе в летнее время года с использованием свежих ягод и фруктов. Такой холодный десерт непременно порадует всех членов вашей семьи, особенно детей.

Предлагаю вариант приготовления торта с основой из песочного печенья и масла, слоем сметанного желе и слоем свежей черешни в желе.

 Рецепт торт с желе

Ингредиенты:

песочное печенье — 300гр.;

масло сливочное — 100гр.;

сметана — 0,5 л;

сахар — 1/3 стакана;

желатин — 30гр.;

черешня — 300-400гр.;

желе (вишнёвое, малиновое или др.) — 1 пачка.

 

Время приготовления — 40 минут + время застывания (30-40 минут).

 

Как приготовить торт-желе с черешней

 

Печенье поломайте на кусочки и положите в блендер.

Измельчите его в крошку.

Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи.

Соедините печенье с маслом.

Перемешайте.

Выложите массу в разъемную форму.

Поставьте форму в холодильник на 10 минут, чтобы масса застыла. А в это время помойте черешню и удалите косточки.

Третью часть ягод положите в блендер.

Добавьте в блендер сахар.

Измельчите все в пюре.

Распустите желатин для торта с желе в горячей воде.

Добавьте его к сметане, процедив через сито.

Размешайте сметану с желатином и разделите массу на 2 части. В одну из частей добавьте черешневое пюре.

Теперь достаньте из холодильника форму со слоем печенья. Налейте 2 столовые ложки сметанного желе с черешней в центр формы. После этого налейте 2 столовые ложки сметанного желе без черешни также в центр формы. Наливайте поочередно в центр торта-желе сметанную массу двух видов.

Таким образом, влейте всю сметанную массу.

Поставьте в холодильник до полного застывания. Каждую ягоду черешни из оставшейся части разделите напополам.

Разведите вишневое желе согласно инструкции на упаковке.

На застывший слой сметанного желе выложите половинки ягод черешни.

Залейте разведенным желе так, чтобы оно слегка покрывало слой ягод.

Снова поставьте торт в холодильник для застывания верхнего слоя. После этого залейте торт оставшимся желе. После застывания верхнего слоя торт- желе с черешней готов к употреблению. В том что этот рецепт торт с желе станет вашим любимым, в летнюю пору нет никаких сомнений.

Автор рецепта «Торт-желе с черешней» аnn1135

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru