Разное 

Желе с облепихи: Облепиховое желе, пошаговый рецепт на 314 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Желейное варенье из облепихи рецепт с фото пошагово

Красивый, ароматный и витаминосодержащий десерт. Облепиха не только полезная, но и очень вкусная ягода. Её плоды содержат почти весь комплекс витаминов. К числу многочисленных достоинств облепихи относятся простота и разнообразие способов её переработки. К тому же все заготовки из облепихи, даже при длительном хранении, сохраняют исходное количество витаминов.Galina

Автор рецепта

Желейное варенье из облепихи

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

2 гркгстак.стол.л.десерт.л.

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн. л.стол.л.десерт.л.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (132 г)во всех порциях (2630 г)100 г

Углеводы 87% 27 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
30 мин
PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ягоды облепихи

  2. Шаг 2:

    Облепиху нужно хорошенько промыть и перебрать ягоды, удаляя испорченные

  3. Шаг 3:

    Сложить ягоды в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда облепиха пустит сок и закипит — варим минут 5.

  4. Шаг 4:

    Желатин залить водой и оставить до набухания.

  5. Шаг 5:

    Блендером измельчить ягоды облепихи и полученную смесь процедить через 3-4 слоя марли в чистую посуду. Или просто протереть деревянной ложкой. Хорошенько отжать мезгу.

  6. Шаг 6:

    К полученному соку добавить растопленный (до кипения не доводить) желатин и хорошенько перемешать.

  7. Шаг 7:

    Разлить в подготовленные сухие банки, закрыть и убрать в холодное место.

  8. Шаг 8:

    Можно сделать и заготовку для украшения пирога или бутерброда. Для этого форму нужно застелить пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать, налить сок и убрать в холодильник до застывания.

Это не совсем варенье, но и не совсем желе. Но очень вкусно. У меня на даче каждый год большой урожай этой чудесной, волшебной и вкуснючей ягоды, сорт Алтайский. Ягоды крупные и сочные. И каждый год приходится искать новые варианты заготовки. Этот вариант заготовки хранить лучше в холодильнике.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Облепиха — 52 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Облепиха, Сахар, Желатин, Вода

Желе из облепихи с желфиксом на зиму: рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусное желе из облепихи с желфиксом на зиму.

Облепиха всегда выглядит нарядно: чистый теплый желтый тон ягод радует взгляд. Желе из облепихи тоже будет смотреться празднично: после желирования появляются оранжевые оттенки, а консистенция становится кремообразной. Блюдо с успехом исполнит роль сладкого ягодного соуса, станет изысканным десертом, займет почетное место в чайной церемонии.

Продукты: облепиха – 500 грамм, вода – 200 миллилитров, сахар – 400 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка, желфикс – 15 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягкие косточки облепиховых ягод считаются съедобными, они даже содержат полезные вещества. Но самое вкусное облепиховое варенье получается из протертых желированных ягод. Облепиха может быть даже переспевшей, когда тонкая шкурка с трудом удерживает водянистую ягодную мякоть. Немного лимонного сока понадобится для ароматизации. Основной компонент – желфикс, порошок на основе яблочного пектина. Если исключить желфикс из рецепта, то придется вдвое увеличить норму сахара.

2. Облепиху моют холодной водой, перебирают, выбрасывая потемневшие и раздавленные плоды.

3. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой. Сахар и лимонный сок пока не добавляют. Облепиху кипятят 5-7 минут до размягчения ягод.

4. Горячую облепиху протирают через металлическое сито со средними ячейками. Шкурки и косточки в желе не попадают.

5. В облепиховое пюре добавляют сахар. Размешивают.

6. Если пюре уже остыло, и сахар растворяется плохо, можно прогреть облепиху на огне пару минут.

7. Желфикс вмешивают в облепиховое пюре, когда его температура будет на уровне 80-90 градусов. Затем вливают лимонный сок. Желе размешивают до растворения всех крупинок желфикса. Затем кастрюлю ставят на огонь.

8. Желе кипятят 5 минут, затем переливают в стерилизованную банку и закатывают стерильной крышкой. В этом и заключается вся прелесть желфикса: гарантия сохранности заготовки при минимальном времени термической обработки. Вкус желе идентичен вкусу свежих ягод, пересыпанных сахаром. Без присутствия желфикса для получения желейной субстанции придется кипятить пюре 30 минут, за это время уменьшится объем конечного продукта и улетучится аромат ягодной свежести. Хранят облепиховое желе в тех же условиях, что и обычные заготовки: в темном прохладном и сухом месте.

Желе из облепихи и немного математики.

Янтарное нежное желе. Кладезь витаминов. И вкусно, и полезно! Как приятно зимним холодным вечером попить чайку с такой вкусняшкой! А летом опять же можно навести приятного холодненького морса.

Рецепт нашел на Поваренке:

Ингредиенты для «Желе из облепихи»:
Облепиха — 1 кг
Сахар — 1 кг

Рецепт «Желе из облепихи»:
Делается это желе проще простого!
Промыть очень аккуратненько облепиху (свежую или замороженную), закинуть ее в таз (кастрюлю) и довести до кипения. Воду не добавлять!!! Помешивайте почаще, ягоды дадут много сока, так что не подгорит.
Как только закипит, начинается самое главное…
Очень быстро кладем пару поварешек в дуршлаг и растираем в другую емкость деревянным пестиком — т. е. семечки остаются в дуршлаге, а вся мякоть, сок — в кастрюле.
Таким макаром перетираем все ягоды. Может, звучит страшно и долго, но на самом деле все очень быстро делается.
Сок и сахар смешиваем один к одному (на 1 кг ягод — 1 кг сахара). Как следует размешать и оставить на ночь. Утром размешать и разлить по банкам. Закрыть капроновыми крышками.
Хранится хорошо, у меня стояло под подоконником 2 года, без проблем.
Очень вкусно и полезно! Рекомендую!

На даче собрал облепиху. Процедура муторная, но без нее никуда. Купить на рынке — это банально и не оригинально.
Свежих цельных ягод у меня вышло 3540г. После перетирания через сито облепиховая масса (сок+мякоть) потянула на 2465г. Именно такое количество сахара взял для варки желе. Сварил. Оставил до утра. Действительно масса стала желированной. Но раскладывать по банкам не стал. Поставил на медленный огонь и довел до кипения. После этого банки закатал по-горячему. Капроновым крышкам не доверил — только жесть. Получилось 4 литра желе. Вкус великолепный!
Выкидывать жмых не стал. Это же кладезь полезностей! Отходы от желеварения потянули на 714г. Куда делись 361г? Судя по всему остались на стенках кастрюли, сита, ложек-поварешек. Жмых подсушил в сушилке, но можно было этого и не делать. Поместил в 2-х литровую банку и залил подсолнечным маслом (рафинированным).

Через 1,5-2 месяца нахождения в темноте на вытяжке, у меня будет отличное облепиховое масло. Конечно не концентрированное, которое продают в аптеках, а именно то, которое для салатов. От этого они будут ароматными и оригинальными.

Готовьте с удовольствием!

Желе из облепихи, простые рецепты | Я Селяночка

Существует множество рецептов приготовления желе из облепихи. В продукте содержится большое количество витаминов и питательных микроэлементов. В нём присутствуют витамины А, С, В и Е. Полезное желе из облепиховых ягод оказывает общеукрепляющее воздействие. Оно способствует повышению иммунитета.

Полезные свойства ягод

В составе ягод присутствуют каротиноиды, улучшающие состояние органов зрения. Облепиха улучшает свёртываемость крови, положительно воздействует на репродуктивную систему. Плоды замедляют процесс старения организма, устраняют усталость и напряжённость.

Листья облепихи также довольно полезны. Средства, приготовленные на их основе, отличаются выраженным бактерицидным эффектом. Они способствуют устранению болевых ощущений.

Ягоды способствуют улучшению памяти, нормализации кровообращения, улучшению функций органов зрения и укреплению стенок сосудов, благоприятно влияют на гормональный фон. Десерты, приготовленные из облепихи, ускоряют процесс выздоровления при простудных заболеваниях, а так-же способствует улучшению иммунитета.  Лакомства помогают при физической слабости, эмоциональном переутомлении.

При приготовлении блюд из полезных ягод по разнообразным рецептам нужно следовать перечисленным ниже рекомендациям:

  • лакомство делают из спелых ягод;
  • при приготовлении угощения рекомендуется использовать мякоть с косточками и кожицей. В таком случае польза лакомства многократно повышается.

Желе из облепихи для маленьких сластён

Для детей можно сделать желе с желатином. Для его приготовления необходимо:

  • 1,1 кг облепихи;
  • 900 граммов сахарного песка;
  • 15 граммов желатина.

Приготовление:

  • Желатин разводят в 110 мл воды.
  • Из ягод делают сок, далее засыпают сахар и доводят до кипения.
  • После этого в сироп, сделанный из облепиховых плодов, добавляют желатин.
  • Лакомство разливают по небольшим герметичным ёмкостям.

Сделать десерт без желатина нетрудно. Для того чтобы он имел нужную консистенцию, надо чётко соблюдать технологию приготовления. В составе лакомства присутствуют:

  • 0,9 кг сахара;
  • 1 кг ягод облепихи.

Сначала из облепихи делают сок. После этого добавляют сахар. Полученную смесь кипятят при постоянном помешивании, 25 минут. После этого его оставляют на 8 часов. Готовый десерт перекладывают в сухие, предварительно простерилизованные банки.

Лакомство с виноградом

Можно приготовить и желе из светлого винограда без косточек. При этом нужно взять по 1 кг облепиховых ягод и винограда, 1 кг сахара.

Процесс приготовления десерта чрезвычайно прост:

  • Из облепихи готовят пюре.
  • Виноград измельчают при помощи блендера, предварительно нужно извлечь косточки и кожицу плода.
  • Во фруктовую смесь кладут сахар.
  • Лакомство готовят 15 минут до загустения.

Лакомство из агар-агара

Скрыть объявление

Агар-агар является продуктом растительного происхождения. Это своеобразный аналог желатина. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг облепихи;
  • 850 граммов сахара;
  • 350 мл воды;
  • 8 граммов агар-агара.

Сначала агар-агар нужно залить водой. Примерно через 60 минут он набухнет. Затем готовят сок из облепихи, который смешивают с сахаром. Набухший агар-агар готовят на медленном огне, при постоянном помешивании. После этого вливают облепиховый сок, доводят до кипения. Готовое желе перекладывают в отдельную тару, герметично закрывают её.

Агар-агар активизирует процесс синтеза эластина в организме. Продукт улучшает состояние волос. Желе из облепихи и агар-агара даёт быстрое чувство насыщения. Лакомство активизирует процесс выведения из организма солей тяжёлых металлов.

Желе из облепихи без варки

  • Облепиху пропускают через соковыжималку.
  • На каждые 400 мл сока нужно взять 1 стакан мёда жидкой консистенции.
  • Лакомство тщательно перемешивают.
  • Желе перекладывают в предварительно приготовленные стеклянные ёмкости. В этом рецепте мёд применяется в качестве консерванта.

Желе длительного хранения

Использования температурной обработки и добавление большого количества сахара в сироп облепихи, дает возможность сохранить этот полезный продукт до конца зимы, а то и до следующего лета, пока не поспеют свежие ягоды. Рецепт приготовления:

  • Ягоды выкладывают на противне тонким слоем.
  • Прогревают в духовке при температуре 140°С.
  • Сок переливают в отдельную ёмкость. После этого размягчённые ягоды протирают через сито.
  • Затем соединяют пюре с сахаром в соотношении 1: 1.
  • Смесь оставляют на 10 часов. За это время сахар успевает полностью раствориться. После этого желе перекладывают в отдельные ёмкости, которые закрывают крышками.

Десерты, приготовленные из облепиховых ягод, обладают изысканным вкусом. Лакомство препятствует возникновению злокачественных опухолей, атеросклероза.

Желе из облепихи — полезный десерт на зиму на xcoffee.ru

Зима уже пришла, друзья. Скоро мы будем радоваться зимнему снегу. Вся природа, включая нас с вами, уже готовится к зимнему пробуждению и чтобы не омрачить приход зимы снижением иммунитета, авитаминозом и хронической усталостью предлагаю вам включить в свой рацион замечательный целебный продукт — облепиху.

Она является уникальной ягодой по своей ценности, содержит витамины (в том числе — жирорастворимые), микроэлементы и прочие вещества, необходимые для красоты и здоровья.

Весь состав перечислять не буду, но знайте, что 100 г облепихи в день содержит дневную норму необходимых организму веществ. Различные блюда и заготовки делают из этой замечательной ягоды, и я сегодня предлагаю сделать из нее желе.

Видео рецепт желе из облепихи

 

  • Ягоды облепихи (свежих или замороженных) 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Вода 3 стакана
  • Желатин 20 г
  • Промываем ягоды.

  • Желатин заливаем ½ стакана воды, оставляем до набухания (минут 40).

  • Ягоды протираем. То, что осталось в сите, заливаем оставшейся водой, доводим до кипения, процеживаем.

  • Выжимки можно высушить и добавлять, например, в чай или в компот из сухофруктов.

  • В отвар добавляем сахар и желатин, доводим до кипения, немного остужаем.

  • После того как смесь немного остыла, выкладываем в нее протертую облепиховую массу, взбиваем миксером, разливаем по формочкам или в одну большую форму и ставим в холодильник охлаждаться.

  • Желе из облепихи после охлаждения готово к употреблению.


Если вам понравился рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Будьте здоровы. Счастливой вам зимы!

А это для настроения)

( 1

оценка, среднее 5 из 5 )

Желе из облепихи с калиной

Читайте также

Острый соус с калиной

Острый соус с калиной Ингредиенты500 г калины, 500 г сахара, 100 г стручкового острого перца (без семян), 5 г кардамона, 5 мл лимонного сока. Способ приготовленияКалину промыть, обсушить, обдать кипятком и протереть через сито. В пюре добавить сахар, кардамон, лимонный сок и

ЖЕЛЕ «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК» ИЗ ОБЛЕПИХИ

ЖЕЛЕ «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК» ИЗ ОБЛЕПИХИ Обычно желе приготавливается из соков фруктов и ягод и сахарного сиропа. Для желирования жидкости обычно применяют желатин.Облепиху переберите, разомните в эмалированной посуде деревянным пестиком и выжмите сок. Отделите сок от

Салат с калиной

Салат с калиной Что понадобится: ? моркови, ? репы, 60 г калины, зелень, 2 ст. л. растительного масла, сахар И начинаем готовить: Ягоды калины протереть через сито, добавить сахар, перемешать, оставить до полного растворения сахара. Морковь и репу

Желе из сока облепихи

Желе из сока облепихи Ингредиенты1 л облепихового сока, 800 г сахара. Способ приготовленияНалейте облепиховый сок в эмалированную кастрюлю, поставьте на маленький огонь и добавьте сахар. Непрерывно помешивая, доведите его до кипения, затем процедите через марлю.Снова

Желе из облепихи с калиной

Желе из облепихи с калиной Ингредиенты1 л облепихового сока (с мякотью), 150 мл сока калины, 1 кг сахара, 20 г желатина.Способ приготовленияОблепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и

Колбаса из медвежатины с калиной

Колбаса из медвежатины с калиной Ингредиенты2 кг постной медвежатины, 1,2 кг постной телятины, 700 г свиного жира, 120 г сушеных ягод калины, 50 г манной крупы, 10 г молотого черного перца, 7 г лаврового листа, соль.Способ приготовленияМедвежатина и телятину обдать кипятком и

Желе из облепихи

Желе из облепихи На 1 л облепихового сока – 0,6–0,8 кг сахара. Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Для определения

Желе из облепихи

Желе из облепихи Ингредиенты Облепиховый сок – 1 лСахар – 1 кгЖелатин – 12 гСпособ приготовления Желатин залить водой и оставить для разбухания на 6 часов. Если образуются комочки, желатиновую массу процедить сквозь сито.Сок смешать с сахаром, добавить желатин, поставить

Джем из тыквы с калиной

Джем из тыквы с калиной Ингредиенты Мякоть тыквы – 1 кгЯгоды калины – 1 кгСахар – 2 кгСпособ приготовления Ягоды переложить в дуршлаг и держать над кипящей водой 5 минут, после чего сразу же протереть сквозь сито. Тыкву нарезать кусочками, залить небольшим количеством

Хлебный суп с калиной и с медом

Хлебный суп с калиной и с медом Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 ст. воды.Для начинки: 8 головок репчатого лука, 1 ст. растительного масла, щепотка соли.Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь,

Хлебный суп с калиной и с медом

Хлебный суп с калиной и с медом Калина, сухари, мед, вода, сметана.Калину перебрать, залить кипятком, дать постоять в течение получаса. Воду поменять и варить полчаса на слабом огне. За 10 минут до конца варки положить в отвар натертые на терке ржаные сухари и мед.Готовый суп

Желе из облепихи

Желе из облепихи 1 л сока облепихи, 600–850 г сахара. Свежие ягоды вымыть, прогреть (можно использовать замороженные, но их не прогревать), протереть через мелкое сито. При помощи механической или электрической соковыжималки получить сок. Облепиховый сок поместить в

Бэлиш с калиной

Бэлиш с калиной КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Простокваша – 2 стакана Яйца – 2–3 шт. Масло сливочное – 200 г Сода питьевая – 0,75 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЯгоды калины – 500 г Сахар – 300 г Солод – 150 г Сухари молотые – 2–3 столовые ложкиДля

Желе из облепихи

Желе из облепихи Состав: облепиха – 1 стакан, сахар – 0,6 стакана, желатин – 2 ст. ложки, вода – 4 стакана. Свежую облепиху протереть через сито, мезгу вместе с косточками залить водой, добавить сахар и проварить 5–7 минут, после чего отвар процедить, ввести в него

Желе из облепихи

Желе из облепихи Желе из облепихи желтовато-красного цвета, на вкус нежное, кисло-сладкое, с сильным ароматом. К 300 г сока облепихи добавить 300 г сахара и 200 г 4 % пектина и уваривать до массы 600 г. Готовое желе разлить в банки. Оно хорошо

Желе из сока облепихи.

Варенья, джемы, желе, повидло, пастила, мармелады, компоты, конфитюр

Читайте также

Желе из яблочного сока

Желе из яблочного сока Ингредиенты1 л яблочного сока, 800 г сахара.Способ приготовленияВлейте сок в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите на слабом огне примерно 20 минут, непрерывно помешивая. Горячее желе разлейте по

Желе из клюквенного сока

Желе из клюквенного сока Ингредиенты1 л клюквенного сока, 800 г сахара.Способ приготовленияНалейте сок в эмалированную кастрюлю и на слабом огне доведите его до кипения. Добавьте к нему сахар и нагревайте, непрерывно помешивая, 10 минут.Процедите горячий сок через марлю,

Желе из сока черники

Желе из сока черники Ингредиенты1 л сока черники, 800 г сахара. Способ приготовленияНалейте сок черники в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.Затем процедите сироп через несколько

Желе из сока земляники

Желе из сока земляники Ингредиенты1 л земляничного сока, 50 мл сока крыжовника или красной смородины, 800 г сахара.Способ приготовленияНалейте земляничный сок в эмалированную емкость с низкими бортиками, добавьте сок крыжовника или красной смородины, насыпьте сахар и

Желе из сока малины

Желе из сока малины Ингредиенты1 л сока малины, 300 г сахара, 10 г желатина.Способ приготовленияВлейте сок малины в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и уварите примерно наполовину. Затем, непрерывно помешивая сок, постепенно добавьте в него желатин, заранее

Желе из облепихи

Желе из облепихи На 1 л облепихового сока – 0,6–0,8 кг сахара. Сок из облепихи нагреть в эмалированной кастрюле до 70 °C, всыпать сахар, помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Для определения

Желе из черничного сока

Желе из черничного сока 0,8 л черничного сока, 0,2 л яблочного сока, 500 г сахара. Смешать свежеотжатые черничный и яблочный соки, подогреть, добавить сахар, довести до кипения и уварить массу до 1/3 первоначального объема. Разлить в горячем виде в банки и пастеризовать при

Желе из облепихи

Желе из облепихи Ингредиенты Облепиховый сок – 1 лСахар – 1 кгЖелатин – 12 гСпособ приготовления Желатин залить водой и оставить для разбухания на 6 часов. Если образуются комочки, желатиновую массу процедить сквозь сито.Сок смешать с сахаром, добавить желатин, поставить

Желе из яблочного сока

Желе из яблочного сока Из свежего сока можно получить желе хорошего качества. Для улучшения вкуса и цвета желе в яблочный сок можно добавить 10–15 % консервированного сока малины, черной смородины или вишни. Яблочный сок или смесь соков для изготовления желе дополнительно

Желе из яблочного сока

Желе из яблочного сока Сок яблочный, осветленный – 2 стакана Желатин – 15 гВ 1 стакан яблочного сока положить желатин для разбухания. Оставшийся сок вскипятить и добавить к нему сок с разбухшим желатином. Греть, пока желатин не растворится. Жидкость разлить по формочкам и

Желе из облепихи

Желе из облепихи 1 л сока облепихи, 600–850 г сахара. Свежие ягоды вымыть, прогреть (можно использовать замороженные, но их не прогревать), протереть через мелкое сито. При помощи механической или электрической соковыжималки получить сок. Облепиховый сок поместить в

Желе из черничного сока

Желе из черничного сока 0,8 л черничного сока, 0,2 л яблочного сока, 500 г сахара. Смешать свежеотжатые черничный и яблочный соки, подогреть, добавить сахар, довести до кипения и уварить массу до трети первоначального объема. Разлить в горячем виде в банки и

Желе из облепихи

Желе из облепихи Состав: облепиха – 1 стакан, сахар – 0,6 стакана, желатин – 2 ст. ложки, вода – 4 стакана. Свежую облепиху протереть через сито, мезгу вместе с косточками залить водой, добавить сахар и проварить 5–7 минут, после чего отвар процедить, ввести в него

Желе из апельсинового сока

Желе из апельсинового сока Состав: апельсиновый сок – 150 г, вода – 150 г, сахарный песок – 150 г, лимонный сок, желатин – 15 г, цедра половины лимона. Желатин замочить в холодной воде. Апельсиновый сок, воду, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок смешать,

Желе из облепихи

Желе из облепихи Желе из облепихи желтовато-красного цвета, на вкус нежное, кисло-сладкое, с сильным ароматом. К 300 г сока облепихи добавить 300 г сахара и 200 г 4 % пектина и уваривать до массы 600 г. Готовое желе разлить в банки. Оно хорошо

Желе из облепихи | Вдоль виноградной лозы

Мои растения облепихи цветут, и три женских растения дают гораздо больше ягод, чем я могу собрать. Они также размножаются с почти угрожающей скоростью, хотя газонокосилка невольно позаботилась о некоторых побегах, идущих, как я полагаю, от мужского растения. Скорость их роста обнадеживает, и я ожидаю, что некоторые из семян попадут на соседние участки, поэтому сбор облепихи в этом районе может вскоре стать реальностью.

Я писал об этом замечательном кустарнике в предыдущем посте, но с тех пор узнал несколько практических советов о том, как его собирать. Их сложно подобрать. Они действительно колючие, а маленькие ягоды мягкие с очень тонкой кожицей, поэтому, как только вы слегка надавите на них при сборе, они имеют тенденцию разрушаться и брызнуть на вас липким соком. Однако если отрезать несколько веток и положить их на сутки в морозильную камеру, то потом их можно довольно легко снять с веток.Поскольку растения в любом случае нуждаются в хорошей обрезке, это идеальное время для этого.

Если вы найдете их на местном рынке, они будут выставлены в таком виде – толстые грозди еще на ветвях.

Из нежных листьев можно также приготовить вкусный отвар.

Что касается ягод, я решил сделать желе, которое будет простым способом их консервирования и, вероятно, полезным дополнением к моей кладовой. Я использовал только одну чашку ягод и не слишком беспокоился, если некоторые из древесных кусочков, прикрепленных к основанию, все еще были прикреплены, так как все они будут процежены после первого приготовления.

Для желе я залила ягоды водой и варила до мягкости – минут десять. Я процедил их, добавил немного горячей воды в мякоть и снова процедил.

На две чашки процеженного сока я добавил три чашки органического сахара. Я довел его до кипения, а затем варил на медленном огне, пока он не достиг температуры 235 градусов по Фаренгейту или 120 градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра для конфет, вы узнаете, что он готов, когда он достигнет стадии мягкого шарика.

 

Перелить в банку и дать остыть.Количество сахара в этом означает, что он будет храниться в течение нескольких недель, поэтому я не беспокоился о его обработке. Я даже не снимала пену сверху, потому что она такая же вкусная!

Вкус кислых сырых ягод не всем нравится, возможно, потому, что они такие незнакомые, но после приготовления с сахаром они приобретают фруктово-карамельный вкус. Из него получаются прекрасные намазки, но его также можно использовать в выпечке, десертах, в качестве глазури или подсластителя для напитков. Короче говоря, везде, где вы можете использовать мед.

Связано с Fiesta Friday #94

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Категории: джемы и желе | Теги: ягоды, заменитель мёда, желе, облепиха, веган | Постоянная ссылка.

Автор: Хильда

Я собиратель на заднем дворе и люблю делиться рецептами с использованием дикорастущих продуктов нашей местности.

Желе из яблок и облепихи

Яичный гоголь-моголь с облепихой

Идеальный рецепт эг-моголь-моголь с облепихой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Творог из облепихи

Идеальный рецепт творога из облепихи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сок облепихи

Идеальный рецепт сока из облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ликер из облепихи

Идеальный рецепт наливки из облепихи с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Мусс из облепихи

Рекомендую попробовать вкусный и полезный мусс из облепихи. Уверена, вам понравится его воздушная и нежная текстура. Этот замечательный рецепт из облепихи не только порадует вас вкусом десерта, но и будет полезен для вашего организма. Се…

Шейк из облепихи

Идеальный рецепт коктейля из облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Смузи из облепихи

Предлагаю приготовить яркий смузи из облепихи. Особенно такой напиток будет актуален в зимнее время года. Облепиха – просто кладезь витаминов и микроэлементов! Приготовление: 10 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Вода – 250 миллилитров Облепиха …

Спрей из облепихи

Идеальный рецепт спритца из облепихи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Молочный коктейль с облепихой

Этот рецепт молочного коктейля представляет собой необычное освежающее сочетание молока, свежих ягод облепихи и ароматного базилика. Ингредиенты Молоко – 250 мл Облепиха замороженная – 5 ст.л. Базилик свежий (нарезанный) – 2 ст.л. Куркума – 1 ч.л. Мед – по вкусу Направление…

Мусс из облепихи с манной крупой

Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых простых ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы.Немного молотой корицы для украшения – и готово! Готовить: 3 часа Количество порций: 3 Ингредиенты Облепиха – 500 г Сахар – 200 г Се…

Смесь сливы и облепихи

Идеальный рецепт смеси сливы и облепихи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Севиче из лосося в облепиховом соусе

Севиче — южноамериканская технология приготовления рыбы без термической обработки.То есть белки сворачиваются, но без температуры, а за счет наличия кислоты. Нам знакома и эта техника, мы называем ее «маринад», а наша любимая кислота — винная. ..

Смузи из облепихи с тыквой и бананом

Смузи из облепихи и тыквы — это свежий вариант завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи придает яблочный вкус.🙂 Порций: 2 Ингредиенты Облепиха — 0,75 стакана Тыква — 100 г Банан — 1 шт. Вода – 1 г…

Десерт из творога с облепихой

Красивый и вкусный слоеный десерт из творога и облепихи с нотками имбиря и корицы. Яркое и невероятно ароматное лакомство! Готовить: 3 часа 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Творог — 280 г Облепиха — 190 …

Информация о ягодах облепихи, рецепты и факты

3307 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажаны

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мейми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Сквош

Косточковые плоды

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Специальные фрукты

Прочие овощи

Разное

Возможности ингредиентов на основе облепихи для пищевой и кормовой промышленности – обзор | Пищевое производство, переработка и питание

  • Adadi, P. , Ковалева Е.Г., Глухарева Т.В., Шатунова С.А., Петров А.С. (2017). Производство и анализ нетрадиционного пива с добавлением SB. Агрономические исследования , 15 (5), 1831–1845.

    Google Scholar

  • Европейская ассоциация фруктовых соков AIJN. (2016). Отчет о рынке жидких фруктов. http://www.aijn.org/publications/facts-and-figures/aijn-market-reports/. По состоянию на 28 мая 2019 г.

    Google Scholar

  • Алай Т.и Карадас, Ф. (2017). Влияние каротиноидов в рационах производителей перепелов на пигментацию яичного желтка и производительность производителей. Acta Agriculturae Scandinavica, Section A, 66 (4), 206–214.

  • Антаче А., Кристя В., Греку И., Дедиу Л., Крецу М. и Петреа С. М. (2014). Влияние некоторых фитобиотиков на гематологические и некоторые биохимические показатели Oreochromis Niloticus – Linnaeus. Научные статьи: зоотехника и биотехнологии, 1758 , 47 (1), 192–199.

    Google Scholar

  • Антаче А., Кристеа В., Греку И. Р., Ион С. и Мокану М. (2013). Влияние розмарина, СБ и имбиря на окислительный стресс у Oreochromis niloticus, выращенных в замкнутой системе аквакультуры, Вестник Университета сельскохозяйственных наук и ветеринарии. Медицина Клуж-Напока: зоотехника и биотехнологии , 70 (1), 110–116.

    Google Scholar

  • Акино-Боланьос, Э.Н., Мапель-Веласко, Л., Мартин-дель-Кампо, С.Т., Чавес-Сервия, Х.Л., Мартинес, А.Х., и Вердалет-Гусман, И. (2017). Профиль жирных кислот масла из девяти сортов ореха макадамия. Международный журнал пищевых свойств , 20 (6), 1262–1269.

    Google Scholar

  • Аримбур, Р., Кумар, К.С., и Арумуган, К. (2008). Одновременная оценка фенолокислот в SB (Hippophaë rhamnoides) с использованием ОФ-ВЭЖХ с DAD. Журнал фармацевтического и биомедицинского анализа , 47 (1), 31–38.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Аттри С., Шарма К., Райгонд П. и Гоэл Г. (2018). Ферментация полифенолов из ягод SB ( Hippophae rhamnoides ) в толстой кишке: оценка воздействия на микробное разнообразие с помощью анализа основных компонентов. Food Research International , 105 , 324–332.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Бартиш И., Джеппссон Н., Нибом Х. и Свенсон У. (2002). Филогения Hippophae (Elaeagnaceae) выведена на основе экономичного анализа ДНК хлоропластов и морфологии. Систематическая ботаника , 27 (1), 41–54.

    Google Scholar

  • Бен-Махмуд З., Мохамед М.С., Блаха Дж., Лукешова Д.и Кунц, П. (2014). Влияние остатков SB ( Hippophae rhamnoides l.) в комбикормах на продуктивность и окраску шкурки бройлеров. Индийский журнал исследований животных , 48 (6), 548–555.

    Google Scholar

  • Беверидж, Т., Ли, Т.С., Оома, Б.Д., и Смит, А. (1999). Продукция SB: Производство и состав. Журнал сельского хозяйства и пищевой химии , 47 (9), 3480–3488.

    КАС Google Scholar

  • Бурчова З., Крепс Ф., Шмидт Ш., Яблонски М., Хаз А., Сладкова А. и Шурина И. (2017). Состав жирных кислот и токоферолов в кожуре, семенах и листьях шампиньонов. Acta Chimica Slovaca , 10 (1), 29–34.

    Google Scholar

  • Каррера, К.С., и Сегин, П. (2016). Факторы, влияющие на концентрацию токоферола в семенах сои. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 64 (50), 9465–9474.

    ПабМед КАС Google Scholar (2018). Витамин С в экстрактах ацеролы и красной сливы: количественная оценка с помощью ВЭЖХ, антиоксидантная активность in vitro и стабильность их гелевых и эмульсионных составов. Журнал AOAC International , 101 (5), 1461–1465.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Ценковски С., Якимишен Р., Пшибыльский Р. и Мьюир В.Э. (2006). Качество экстрагированного масла семян и мякоти SB. Canadian Biosystems Engineering / Le Genie Des Biosystems Au Canada , 48 , 9–16.

    Google Scholar

  • Кристаки, Э. (2012). Hippophae Rhamnoides L. (SB): потенциальный источник нутрицевтиков. Продовольствие и общественное здравоохранение , 2 (3), 69–72.

    Google Scholar

  • Чорой, М., Кириак, Э. Р., и Стефан, К. С. (2017). Определение кислотности, общего содержания полифенолов, кальция, магния и фосфора в ягодах СБ. Revista de Chimie , 1 (2), 2–5.

    Google Scholar

  • Данненбергер Д. , Тухшерер М., Нюрнберг, Г., Шмике, М., и Каниц, Э. (2018). Добавление жмыха SB в рацион растущих свиней — влияние на метаболизм жирных кислот, активность HPA и иммунный статус. Международный журнал молекулярных наук , 19 (2), 1–12.

    Google Scholar (2015). Влияние SB и витамина E на показатели роста молоди Acipenser stellatus (Pallas 1771). Зоотехника и биотехнологии , 48 (1), 239–244.

    Google Scholar

  • Дульф, Ф. В. (2012). Жирные кислоты в липидах ягод шести сортов SB ( Hippophae rhamnoides L., подвид carpatica), выращенных в Румынии. Центральный химический журнал , 6 (1), 1–12.

    Google Scholar

  • Думбрава Д.Г., Молдован К., Раба, Д.-Н., Попа, М.В., и Другэ, М. (2016). Оценка антиоксидантной активности, содержания полифенолов и витамина С в некоторых экзотических фруктах. Journal of Pharmacy and BioAllied Sciences , 22 (1), 13–16.

    Google Scholar

  • Дворжак П., Сухи П., Стракова Э. и Долежалова Дж. (2017). Влияние диеты с добавлением облепиховых выжимок на цвет и вязкость яичного желтка. Acta Veterinaria Брно , 86 , 303–308.

    Google Scholar

  • Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (2014 г.). Научное заключение о безопасности и эффективности кантаксантина в качестве кормовой добавки для домашней птицы, декоративных птиц и декоративных рыб. Журнал EFSA , 12 (1), 1–24.

    Google Scholar

  • Гао, С., Го, К., Цинь, К., Шан, Р., и Чжан, З. (2017). Экстракт плодов облепихи снижает резистентность к инсулину через сигнальный путь PI3K/Akt в клетках сахарного диабета 2 типа и у крыс. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 65 , 1328–1336.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Гертсен, Дж. Л., Аллесен-Холм, Б. Х., и Джакалоне, Д. (2016). Разработка новых напитков на основе облепихи под руководством потребителей. Журнал сенсорных исследований , 31 (3), 245–255.

    Google Scholar

  • Химено, Э., Кастеллоте, А.И., Ламуэла-Равентос, Р.М., Де ла Торре, М.С., и Лопес-Сабатер, М.С. (2002). Влияние методов сбора урожая и экстракции на содержание антиоксидантов (фенолов, альфа-токоферола и бета-каротина) в оливковом масле первого отжима. Пищевая химия , 78 (2), 207–211.

    КАС Google Scholar

  • Гонсалес Бело Р., Ноласко С., Матео К. и Искьердо Н. (2017). Динамика накопления масла и токоферола в зерне подсолнечника и его влияние на конечное качество масла. Европейский агрономический журнал , 89 , 124–130.

    Google Scholar

  • Губский С., Артамонова М., Шматченко Н., Пилюгина И. и Аксенова Е. (2016). Определение общей антиоксидантной способности мармелада и зефира. Восточно-Европейский журнал корпоративных технологий , 4 (11(82)), 43.

    Google Scholar

  • Гюненц, А., Хури, К., Лего, К., Миррашед, Х., Рийке, Дж., и Хоссейниан, Ф. (2016). Облепиха как новый источник пребиотиков улучшает жизнеспособность пробиотиков в йогурте. LWT – пищевая наука и технология , 66 , 490–495.

    КАС Google Scholar

  • Го, Р., Го, X., Ли, Т., Фу, X., и Лю, Р. Х. (2017b). Сравнительная оценка фитохимических профилей, антиоксидантной и антипролиферативной активности облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) ягоды. Пищевая химия , 221 , 997–1003.

  • Го, X., Ши, Л. , Ян, С., Ян, Р., Дай, X., Ксанг, Т., Ван, X. (2019). Влияние мякоти облепихи и остатков льняного семени на качество и срок хранения хлеба. Еда и функции , 10 , 4220–4230.

  • Го, С., Ян, Б., Цай, В., и Ли, Д. (2017a). Влияние облепихи ( Hippophae rhamnoides L.) на липидный профиль крови: систематический обзор и метаанализ 11 независимых рандомизированных контролируемых исследований. Тенденции в пищевых науках и технологиях , 61 , 1–10.

    КАС Google Scholar

  • Гутцайт Д., Балеану Г., Винтерхальтер П. и Йерц Г. (2008). Содержание витамина С в ягодах SB (Hippopha?? Rhamnoides L. ssp. rhamnoides) и родственных продуктах: кинетическое исследование стабильности при хранении и определение эффектов обработки. Journal of Food Science , 73 (9), C615–C620.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Хао, В. , He, Z., Zhu, H., Liu, J., Kwek, E., Zhao, Y., Chen, Z.-Y. (2019). Масло семян облепихи снижает уровень холестерина в крови и модулирует микробиоту кишечника. Еда и функции , 10 (9), 5669–5681.

  • Хечимович И., Белщак-Цвитанович А., Хоржич Д. и Комес Д. (2011). Сравнительное исследование содержания полифенолов и кофеина в разных сортах кофе в зависимости от степени обжарки. Пищевая химия , 129 (3), 991–1000.

    ПабМед Google Scholar

  • Хоу, Д.-D., Di, Z.-H., Qi, R.-Q., Wang, H.-X., Zheng, S., Hong, Y.-X., Chen, H.-D. (2017). Дерматитоподобные поражения кожи за счет ингибирования активации NF-κB и STAT1. Фармакология и физиология кожи , 30 , 268–276.

  • Иннес, Дж. К., и Колдер, П. К. (2018). Омега-6 жирные кислоты и воспаление. Простагландины, лейкотриены и незаменимые жирные кислоты , 132 , 41–48.

    КАС Google Scholar

  • Калия Р. К., Сингх Р., Рай М.К., Мишра Г.П., Сингх С.Р. и Дхаван А.К. (2011). Биотехнологические вмешательства в SB ( Hippophae L.): Текущее состояние и перспективы на будущее. Деревья — структура и функции , 25 (4), 559–575.

    Google Scholar

  • Каллио, Х., Ян, Б., Пейппо, П., Тахвонен, Р., и Пан, Р. (2002). Триацилглицеролы, глицерофосфолипиды, токоферолы и токотриенолы в ягодах и семенах двух подвидов (ssp.sinensis и mongolica) SB (Hippophaë rhamnoides). Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 50 (10), 3004–3009.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Кан, Х.К., Ким, Дж.-Х., Хванбо, Дж., и Ким, Ч.Х. (2015). Влияние пищевых добавок витамина С и SB на продуктивность и качество мяса у старых кур-несушек. Korean Journal of Poultry Science , 42 (2), 181–189.

    Google Scholar

  • Каур Т. , Сингх Г. и Капур Д. Н. (2017). Обзор фармакогностических, фитохимических и фармакологических данных различных видов Hippophae (SB). International Journal of Green Pharmacy , 11 (1), 62–75.

    Google Scholar

  • Ким, Дж. С., Квон, Ю. С., Са, Ю. Дж. и Ким, М. Дж. (2011).Выделение и идентификация фенольных соединений SB ( Hippophae rhamnoides ), обладающих антиоксидантной активностью и ингибирующим действием на α-глюкозидазу. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 59 (1), 138–144.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Лармо П., Ярвинен Р., Лайхия Дж., Лёйттиниеми Э., Маавирта Л., Ян Б., Сандберг-Лалл М. (2019). Воздействие спрея-эмульсии с маслом облепихи на сухость глаз. Контактная линза и передняя часть глаза , 42 , 428–433.

  • Lesschaeve, I., & Noble, AC (2005). Полифенолы: факторы, влияющие на их органолептические свойства и их влияние на предпочтения в еде и напитках. Американский журнал клинического питания , 81 (1), 330S–335S.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Ли, Ю. и Ху, К. (2015). Глава 46. Hippophae rhamnoides L.(Шаджи, облепиха обыкновенная). В Диетические китайские травы (стр. 403–415).

    Google Scholar

  • Лугас, Т., Лаос, К., и Вокк, Р. (2006). Физические параметры ягод SB. Журнал пищевой физики, 19 , 61–67. (2015). Влияние флавонов плодов SB на показатели роста, качество туши, отложение жира и жировой обмен у бройлеров. Poultry Science , 94 (11), 2641–2649.

  • Ма, X., Лааксонен, О., Хейнонен, Дж., Сайнио, Т., Каллио, Х., и Ян, Б. (2017). Сенсорный профиль этил-β-D-глюкопиранозида и его вклад в качество SB (Hippophaë rhamnoides L.). Пищевая химия , 233 , 263–272.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Ма, X. , Лааксонен, О., Чжэн, Дж., Ян, В., Трепанье М., Каллио Х. и Ян Б. (2016). Гликозиды флавонолов в ягодах двух основных подвидов SB (Hippophaë rhamnoides L.) и влияние мест произрастания. Пищевая химия , 200 , 189–198.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Ма, X., Мойланен, Дж., Лааксонен, О., Ян, В., Тенху, Э., и Ян, Б. (2019). Фенольные соединения и антиоксидантная активность чайных настоев, полученных из листьев SB (Hippophaë rhamnoides). Пищевая химия , 272 , 1–11.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Манорама, Р., и Рукмини, К. (1992). Сырое пальмовое масло как источник бета-каротина. Исследования в области питания , 12 (1), S223–S232.

    Google Scholar

  • Маринова Д., Рыбарова Ф.М. (2007). ВЭЖХ определение каротиноидов в болгарских ягодах. Journal of Food Composition and Analysis , 20 , 370–374.

    КАС Google Scholar

  • Marsiñach, MS, & Cuenca, AP (2019). Влияние жирных кислот масла SB на здоровье человека. Липиды в области здоровья и болезней , 18 (5). https://doi.org/10.1186/s12944-019-1065-9.

  • Мишель Т., Дестандау Э., Ле Флох Г., Луккези М. Э. и Эльфакир К. (2012).Антимикробные, антиоксидантные и фитохимические исследования листьев, стеблей, корней и семян SB (Hippophaë rhamnoides L.). Пищевая химия , 131 (3), 754–760.

    КАС Google Scholar

  • Мортенсен, М. В., Спагнер, К., Купаренку, К., Аструп, А., Рабен, А., и Драгстед, Л. О. (2018). Облепиха уменьшает и задерживает реакцию инсулина и улучшает гликемический профиль после употребления ягод, содержащих сахарозу: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование датской облепихи и клубники у мужчин с избыточным весом и ожирением. Европейский журнал питания , 57 , 2827–2837.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Найк, Х., Али, З., Замир, С., и Ратер, А. (2017). Влияние смешивания мякоти на стандартизацию и приемлемость продукта «Облепиха: абрикосовый нектар». Food & Nutrition Journal , 124 (8), 1–10.

    Google Scholar

  • Накамура С., Кимура Ю., Мори Д., Имада Т., Изута Ю., Сибуя М., Цубота К. (2017). Восстановление секреции слезы в мышиной модели сухого глаза путем перорального введения пальмитолеиновой кислоты. Питательные вещества , 9 , 364.

  • Нюрнберг К., Нюрнберг Г., Припке А. и Данненбергер Д. (2015). Добавление жмыха SB в рацион свиней на откорме – влияет ли оно на качество мяса и содержание жирных кислот в мышцах? Архив животноводства , 58 , 107–113.

    Google Scholar

  • Олас, Б. (2016). Облепиха как источник важных биологически активных соединений при сердечно-сосудистых заболеваниях. Пищевая и химическая токсикология , 97 , 199–204.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Олас, Б. (2018). Полезные для здоровья аспекты масла SB (Elaeagnus rhamnoides (L.) A.Nelson). Журнал этнофармакологии , 213 , 183–190.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Олас Б., Зуховски Дж., Лис Б., Скальски Б., Контек Б., Грабарчик Л. и Сточмал (2018). Сравнительный химический состав, антиоксидантные и антикоагулянтные свойства фенольной фракции (богатой неацилированными и ацилированными флавоноидами и неполярными соединениями) и неполярной фракции плодов Elaeagnus rhamnoides (L.) A. Nelson. Пищевая химия , 247 , 39–45.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Папук, К., Дьяконеску, К., и Никореску, В. (2008). Антиоксидантная активность экстрактов SB ( Hippophae Rhamnoides ) по сравнению с обычными пищевыми добавками. Румынские биотехнологические письма , 13 (6), 4049–4053.

    Google Scholar

  • Патхак Г.П., Шарма Н., Мане Б.Г., Шарма Д., Крофа, Д., и Хурана, С.К. (2015). Влияние облепихи ( Hippophae rhamnoides ) — листьев, мякоти и масла на показатели роста, характеристики тушки и качество мяса цыплят-бройлеров. Journal of Poultry Science and Technology , 3 (1), 20–23.

    Google Scholar

  • Пэнфэй Л., Тяньшэн Д., Сянлинь Х. и Цзянго В. (2009). Антиоксидантные свойства изорамнетина, выделенного из выжимок облепихи. Растительные продукты для питания человека , 64 , 141–145.

    ПабМед Google Scholar (2014). Каротиноидный состав ягод и листьев шести румынских сортов SB ( Hippophae rhamnoides L.). Пищевая химия , 147 , 1–9.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Робертс, Дж. Р. (2004). Факторы, влияющие на внутреннее качество яиц и качество скорлупы яиц у кур-несушек. The Journal of Poultry Science , 41 (3), 161–177.

    КАС Google Scholar

  • Роуси, А. (1971). Род Hippophaë L. Таксономическое исследование. Annales Botanici Fennici , 8 (3), 177–227.

    Google Scholar

  • Руссо, Г. Л.(2009). Пищевые полиненасыщенные жирные кислоты n-6 и n-3: от биохимии до клинического применения в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Биохимическая фармакология , 77 , 937–946. https://doi.org/10.1016/j.bcp.2008.10.020.

    Артикул пабмед КАС Google Scholar

  • Сантос, П. Х. С., и Сильва, Массачусетс (2008). Сохранение витамина С в процессах сушки фруктов и овощей — обзор. Технология сушки , 26 (12), 1421–1437.

    КАС Google Scholar

  • Научный комитет по питанию животных. (2002). Мнение о применении кантаксантина в кормах для лосося и форели, кур-несушек и другой птицы. Ресурсный документ. http://ec.europa.eu/food/fs/sc/scan/out81_en.pdf. По состоянию на 16 марта 2019 г.

    Google Scholar

  • Сельвамутукумаран, М., и Фархат, К. (2017). Оптимизация ингредиентов для получения тыквы из плодов облепихи. Журнал научных и промышленных исследований , 76 , 785–789.

    Google Scholar

  • Сельвамутукумаран, М., и Ханум, Ф. (2015). Оптимизация рецептуры фруктового йогурта из облепихи с использованием методологии поверхности отклика. Journal of Food Science and Technology , 52 (2), 831–839.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Шейкер, М. М., Аль-Бейтави, Н.А., Блаха, Дж., и Махмуд, З. (2018). Влияние остатков плодов SB ( Hippophae rhamnoides L.) на продуктивность и качество яиц кур-несушек. Journal of Applied Animal Research , 46 (1), 422–426.

    Google Scholar

  • Ши, Х., Хе, Дж., Ли, X., Хань, Дж., Ву, Р., Ван, Д., Сунь, Э. (2018). Изорхамнетин, активный компонент китайской травы Hippophae rhamnoides L, является мощным супрессором созревания и перемещения дендритных клеток. International Immunopharmacology , 55 , 216–222.

  • Сингх Г., Пассари А.К., Лео В.В., Мишра В.К., Суббараян С., Сингх Б.П., Начимуту С.К. (2016). Оценка вариабельности содержания фенолов наряду с антиоксидантным, противомикробным и цитотоксическим потенциалом отдельных традиционных лекарственных растений из Индии. Frontiers in Plant Science , 7 , 407.

  • Смида, И., Пентелеску, К., Пентелеску, О. , Свейдан А., Оливьеро Н., Меурик В., Таманаи-Шакури З. (2019). Преимущества жидкости для полоскания рта на основе масла облепихи ( Hippophae rhamnoides ) на здоровье полости рта. Журнал прикладной микробиологии , 126 , 1594–1605.

  • Столценбах, С., Бреди, В. Л. П., и Бирн, Д. В. (2013). Потребительские концепции при разработке новых продуктов местных продуктов: традиционный мед против нового. Food Research International , 52 (1), 144–152.

    Google Scholar

  • Стурза, Р. А., Гендов-Мосану, А. А., Десятников, О. И., и Суходол, Н. Ф. (2016). Использование плодов СБ в кондитерском производстве. Пакистанский журнал питания , 17 (1), 35–43.

    Google Scholar

  • Сунь, К., Чен, X., Ма, Р., Ли, К., Ван, К., и Ге, С. (2002). Молекулярная филогенетика Hippophae L.(Elaeagnaceae) на основе внутренних транскрибируемых спейсерных (ITS) последовательностей нрДНК. Систематика и эволюция растений , 235 (1–4), 121–134.

    КАС Google Scholar

  • Тан, X., Кялвиайнен, Н., и Туорила, Х. (2001). Органолептические и гедонистические характеристики сока SB ( Hippophae rhamnoides L.) происхождения и гибридов. LWT – пищевая наука и технология , 34 (2), 102–110.

    КАС Google Scholar

  • Телешко, М., Войдыло, А., Рудзиньска, М., Ошмянски, Й., и Голис, Т. (2015). Анализ содержания липофильных и гидрофильных биоактивных соединений в ягодах СБ ( Hippophae rhamnoides L.). Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 63 (16), 4120–4129.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Терпоу А., Gialleli, A.I., Bosnea, L., Kanellaki, M., Koutinas, A.A., & Castro, G.R. (2017). Производство нового сыра путем включения ягод SB ( Hippophae rhamnoides L. ) поддерживало пробиотические клетки. LWT – пищевая наука и технология , 79 , 616–624.

    КАС Google Scholar

  • Терпоу, А., Пападаки, А., Боснеа, Л., Канеллаки, М., и Копсахелис, Н. (2019). Инновационное производство замороженного йогурта, обогащенного ягодами SB и пробиотиками. LWT — пищевая наука и технология , 105 , 242–249.

    КАС Google Scholar

  • Тийтинен К., Вахваселкя М., Хакала М., Лааксо С. и Каллио Х. (2006a). Яблочно-молочное брожение в SB ( Hippophae rhamnoides L.) переработки сока. European Food Research and Technology , 222 (5–6), 686–691.

    КАС Google Scholar

  • Тийтинен, К., Вахваселка, М., Лааксо, С., и Каллио, Х. (2007). Яблочно-молочное брожение в четырех разновидностях SB ( Hippophae rhamnoides L.). European Food Research and Technology , 224 (6), 725–732.

    КАС Google Scholar

  • Тийтинен, К.М., Хакала, М.А., и Каллио, Х.П. (2005). Качественные компоненты сортов SB ( Hippophae rhamnoides ). Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 53 (5), 1692–1699.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Тийтинен, К.М., Ян, Б., Харальдссон, Г.Г., Йонсдоттир, С., и Каллио, Х.П. (2006b). Быстрый анализ сахаров, фруктовых кислот и витамина С в сортах SB ( Hippophae rhamnoides L.). Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 54 (7), 2508–2513.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Упадхьяй, Н.К., Йогендра Кумар, М.С., и Гупта, А. (2010). Антиоксидантное, цитопротекторное и антибактериальное действие листьев СБ ( Hippophae rhamnoides L.). Пищевая и химическая токсикология , 48 (12), 3443–3448.

    ПабМед КАС Google Scholar (2018). Валоризация каротиноидов из экстракта SB методом микрокапсулирования и рецептура пищевых продуктов с добавленной стоимостью. Журнал пищевой инженерии , 219 , 16–24. (2017). Содержание фитохимических веществ и антиоксидантные свойства SB ( Hippophae rhamnoides L.) под влиянием термической обработки – количественные спектроскопические и кинетические подходы. Пищевая химия , 233 , 442–449.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • База данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.(2018). Министерство сельского хозяйства США. https://ndb.nal.usda.gov/ndb/. По состоянию на 23 ноября 2019 г.

    Google Scholar

  • Вашиштха, В., Бархвал, К., Кумар, А., Хота, С.К., Чаурасия, О.П., и Кумар, Б. (2017). Влияние масла семян облепихи на снижение сердечно-сосудистых факторов риска: продольное контролируемое исследование на гипертониках. Клиническое питание , 36 , 1231–1238.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Влайку П.А., Панайте, Т. Д., Олтяну, М., Ропота, М., Кристе, В., Василе, Г., и Гросу, И. (2017). Производственные показатели, развитие тушки и показатели крови цыплят-бройлеров, получавших рационы, включающие рапсовый, льняной, виноградный и облепиховый жмых. Научные статьи по зоотехнике и биотехнологии , 50 (1), 37–45.

    Google Scholar

  • Ван, Ю., Ни, Ф., Оуян, Дж., Ван, X., и Ма, X. (2014). Ингибирующее действие процианидинов облепихи на синтазы жирных кислот и клетки MDA-MB-231. Биология опухолей , 35 , 9563–9569.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Ван Ю., Чжао Л., Хо Ю., Чжоу Ф., Ву В., Лу Ф., Цзи Б. (2016). Защитный эффект проантоцианидинов из семян облепихи ( Hippophae rhamnoides L. ) против индуцированной видимым светом дегенерации сетчатки in vivo . Питательные вещества , 8 , 245–258.

  • Вейманн, Э., Сильва, М.Б.Б., Мурата, Г.М., Бортолон, Дж.Р., Дермаргос, А., Кури, Р., и Хатанака, Э. (2018). Местное противовоспалительное действие пальмитолеиновой кислоты улучшает заживление ран. PLoS Один , 13 (10), e0205338.

    ПабМед ПабМед Центральный Google Scholar

  • Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. (2004). Потребность в витаминах и минералах в питании человека.https://www.who.int/nutrition/publications/micronutrients/9241546123/en/. По состоянию на 10 февраля 2020 г.

    Google Scholar

  • Ян Б. и Каллио Х. П. (2001). Жирнокислотный состав липидов СБ ( Hippophae rhamnoides L.) ягод различного происхождения. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , 49 , 1939–1947.

    ПабМед КАС Google Scholar

  • Задерновски Р., Нацк М., Чаплицкий С., Рубинскене М. и Шалкевич М. (2005). Состав фенольных кислот в ягодах SB ( Hippophae rhamnoides L.). Журнал Американского общества химиков-нефтяников , 82 (3), 175–179.

    КАС Google Scholar

  • Сарате Р., Ваздекис Дж., Техера Н., Перес Дж. А. и Родригес К. (2017). Значение длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот для здоровья человека. Клиническая и трансляционная медицина , 6 (25). https://doi.org/10.1186/s40169-017-0153-6.

  • Зеб, А. (2004). Химический и пищевой состав сока SB. Пакистанский журнал питания , 3 (2), 99–106.

    Google Scholar

  • Зелинска, А., и Новак, И. (2017). Обилие активных ингредиентов в облепиховом масле. Липиды в области здоровья и болезней , 16 (1), 1–11.

    Google Scholar

  • Из ягод облепихи получается отличное варенье!

    Лучшие фрукты, мягкие фрукты и странные фрукты

    Сегодня я собирался выступить с докладом в садовом клубе Северного Мейо и во время презентации вспомнил, что у меня осталось несколько баночек восхитительного варенья из яблок и облепихи. Ягоды облепихи — суперздоровая пища; одна маленькая ягода может иметь содержание витамина С, равное содержанию шести апельсинов, насыщенных антиоксидантами и рядом омега-масел, это чудо-фрукт.Это также чудесная на вкус ягода. Съеденный прямо с куста, он может показаться немного острым для многих людей, но смешанный с соком или в качестве ингредиента для приготовления пищи, он вкусен, уникален и красочен.

    Ягоды облепихи — Hippophae rhamnoides

    Первый из наших кустов, который мы посадили, дал нам хороший урожай в этом году, точнее, женское растение дало хороший урожай. Первоначально мы посадили два сорта: Рудольф, мужской для опыления, и Раиса, женский для плодов, оба были куплены в Финляндии во время отпуска три года назад.В прошлом году у нас было немного ягод, но в этом году у нас их много в морозилке и достаточно для варки варенья. С тех пор мы посадили еще пять женских сортов, мы уверены, что Рудольф справится с этой задачей, и с нетерпением ждем больших урожаев в ближайшие годы.

    Чтобы сделать вкус ягод этого года более насыщенным, я смешала ягоды с яблоком, чтобы сделать варенье. Отлично получилось, это одно из моих любимых варений, облепиха — одна из моих любимых ягод. Ниже приведен рецепт, который я использовал для варенья.Сегодня вечером я возьму с собой банку на свою лекцию, чтобы люди могли попробовать облепиху, для большинства это, вероятно, будет их первый раз. Возможно, некоторые садоводы вдохновятся на выращивание этих замечательных растений.

    Джем из яблок и облепихи

    Баночка домашнего варенья из яблок и облепихи

    900 мл ягод облепихи

    3 литра очищенных и нарезанных пустынных яблок

    1 кг сахара

    300 мл воды

    1. Варите ягоды, воду и яблоки на слабом огне около пятнадцати минут или пока яблоко не станет мягким.

    2. Медленно добавьте сахар, хорошо помешивая, чтобы фрукты растворились.

    3. Включите огонь и варите варенье примерно пятнадцать-двадцать минут.

    4. Разложите варенье по стерилизованным стеклянным банкам и сразу же закройте крышками. (Использованные банки из-под варенья вымойте в мыльной воде, затем высушите и поместите в холодную духовку, нагретую до 100 градусов по Цельсию).

    North Mayo Garden Club , выступление сегодня вечером, вторник, 8 ноября — Top Fruit, Soft Fruit и Strange Fruit — выступление Киарана Бёрка.Место проведения Merry Monk, Killala Road, Ballina, Co. Mayo, Ирландия. 8 часов вечера.

    Выступление также состоится в Claregalway  GIY в среду, 23 ноября, в Arches Hotel, Claregalway, Co. Galway, в 20:00.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    Опубликовано 8 ноября 2011 г. в 18:28 в еда, фрукты, садоводство, выращивание самостоятельно, консервы, джемы и творог   | Новостная лента | Ответить   | URL-адрес обратной связи

    Облепиха, Sallowberry — Eat The Weeds и другие вещи тоже

     

    Спелые ягоды облепихи

    Облепиха: кислый источник витамина С

    Если вы собираете облепиху, вы, вероятно, замерзли.

    Точно так же, как некоторые съедобные продукты встречаются только в тропических районах, некоторые встречаются только в умеренном климате, и облепиха является главным кандидатом. Произрастает в Канаде, Великобритании, Европе, России, Монголии, Китае и Японии. Обычно у моря, если его находят в другом месте, он изображает из себя украшение. Его можно сажать на севере США.

    Лекарственное масло облепихи

    Претензия облепихи на ботаническую известность заключается в том, что ее ягоды, богатые витамином С, остаются на кустах до зимы.В таком северном климате он часто был единственным источником витамина С в зимнее время и содержал больше витамина С, чем клубника, киви или даже апельсины. На самом деле, облепиха является источником питательных веществ.

    Подсчитано, что одна только облепиха может обеспечить все потребности в витамине С для всех людей на Земле. Только в Китае есть 2,5 миллиона акров облепихи, и я мог бы добавить, что в море их нет. Он также богат витаминами Е, В1, В2 и несколькими антиоксидантами. На самом деле, он содержит более 100 полезных для здоровья компонентов и является одной из самых питательных ягод на земле.И хотя ягода сильна, растение, похоже, знает об этом и защищает их злыми шипами.

    Не существует элегантного способа собрать ягоды облепихи. Оранжевая, сочная и хрупкая, вы обхватываете ветку (чтобы идти с шипами), а затем лишаете ветку ягод. Они сломаются и выпустят сок, который вы соберете в контейнер. Это грязная работа, но многое можно собрать за короткое время. Затем вы должны отделить семена, шипы и другой мусор от сока либо вручную, либо через ситечко.После очистки вы готовы к работе.

    Напиток из облепихи

    Сок облепихи слишком кислый, чтобы пить его в свежем виде. Но из него делают желе, мармелады, соусы и ликеры. Облепиховая выпивка, пожалуй, самый распространенный подарок в России. Сок можно использовать сам по себе или добавлять в другие соки. Некоторые считают, что он напоминает маракуйю, другие — ананас (после добавления большого количества сахара. Он очень терпкий из-за яблочной кислоты, той же кислоты, которая делает яблоки терпкими.)

    В медицинских целях есть письменные записи о том, что он использовался еще в 800 году нашей эры. Масло из семян применяют для лечения различных кожных заболеваний и травм. Космонавты используют его для радиационных ожогов.

    Сок облепихи

    Ботанически известный как Hippophae rhamnoides, облепиха тесно связана с родом Elaeagnus , который встречается в районах от умеренного до тропического климата. (См. отдельную запись о Silverthorn.) Его также называют «Sallow Berry», потому что он может окрашиваться в желтый цвет, и Sandthorn.На самом деле их пять видов.

    Rhamnoides (ram-NOY-deez) означает похожий на облепиху. Hippophae (hip-POFF-uh-ee), однако означает «сияющая лошадь» или «дающий свет лошади». Название происходит от древних греков, которые заметили, что лошади, которых кормили листьями облепихи, имели более блестящую шерсть и были более здоровыми. Листья содержат 15% белка. Неудивительно, что облепиха была пищей Пегаса, знаменитого крылатого коня.

     «Подробный» профиль растений Грина Дина

    ИДЕНТИФИКАЦИЯ: Кустарник колючий, листья бледно-серебристо-зеленые, ланцетные, 1.Длина от 5 до 4 дюймов, ширина около 1/4 дюйма. Плотные оранжевые ягоды — яйцевидные костянки — вдоль стебля. Односемянный. При некоторых условиях облепиха может достигать высоты дерева.

    ВРЕМЯ ГОДА: Цветет в марте или апреле, плодоносит в сентябре и октябре, плодоносит до марта. Может выдерживать температуры от 45 градусов ниже нуля до 104 градусов по Фаренгейту.

    ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА: Открытые хорошо обводненные пространства, прибрежные районы, является азотфиксатором, не относящимся к бобовым культурам

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Многочисленные. Терпкий сок используют для приготовления киселей, соусов, соков, мармелада, наливок.

     

    Знакомство с облепихой

    Знакомство с облепихой

    Содержание
    1. Общая информация
    2. Текущее использование
    3. Характеристики установки
    4. Агрономические методы
    5. Каталожные номера
    Общая информация
    Латинское имя
    Семья
    Общие имена
    • Облепиха, сибирский ананас, облепиха, облепиха или ласточкин хвост
    Среда обитания
    • Родом из северо-западной Европы через Центральную Азию. до Горного Алтая до западного и северного Китая и северной Гималаи.
    Историческое использование
    • Использовался в Древней Греции в качестве корма для лошадей для увеличения веса усиление и блестящая шерсть. На самом деле родовое латинское название « Hippophae » буквально переводится как «блестящая лошадь».
    • Облепиха веками использовалась как в Европе, так и в Азия как еда; и за его фармацевтические свойства.
    • Неофициальные сообщения указывают на то, что облепиха использовалась в древности. раз до:
      • Снижение температуры, уменьшение воспаления, противодействие токсичности и абсцессы и очистить легкие.
      • Лечение простуды и кашля.
      • Лечение опухолей и новообразований, особенно желудка и пищевод.
    Текущее использование
    Функциональное питание
    • Сок из ягод облепихи является распространенным напитком во многих регионах Азии и Европы. Сок очень богат белком, витаминами С и Е и органические кислоты.
    • Листья, свежие или сушеные, можно замачивать, чтобы получить питательный чай.
    • Листья, молодые ветки и мякоть плодов можно использовать в качестве корма для животных. корм.
    Лекарственный
    • Сообщалось о местном применении облепихового масла при кожная терапия, включая солнечные, тепловые, химические и лучевые ожоги, экземы и плохо заживающие раны.Российские космонавты использовали море облепиховый крем для защиты от космического излучения.
    • Масло из плодов облепихи богато витамином Е, каротиноидами, фитостеролы и незаменимые жирные кислоты, которые обладают полезными свойствами. лечебные свойства для лечения внутренних и наружных болезни.
    Агрономический и экологический
    • Облепиха – очень выносливый куст, быстро развивающийся разветвленная корневая система, способная фиксировать азот.Таким образом, это подходит для выращивания на маргинальных почвах, со временем улучшая их туда, где они могут поддерживать рост других растений. Это вполне терпим к соляным туманам, примыкающим к автомагистралям. Облепиха был использован для:
      • Проекты по борьбе с эрозией почв и мелиорации земель
      • Улучшение среды обитания диких животных (рис. 1) и защита сельскохозяйственных насаждений
      • Декоративные кусты

    Рис. 1.Одно из множества гнезд маленьких птиц встречается в зарослях облепихи.

    Характеристики установки

    Облепиха – это листопадный кустарник, размер которого обычно варьируется от От 0,5 до 6 м в высоту с эквивалентным размахом, но может достигать до 18 м в Средней Азии. Тычиночные деревья более прямостоячие, чем раскидистые пестичные деревья. Он естественным образом склонен к образованию присосок заросли, если за ними не ухаживать должным образом.Они могут выдерживать температуры до -40°C, засухоустойчивые и солеустойчивые. Море облепиха требует полного солнечного света для хорошего роста и не переносит тенистых условиях вблизи больших деревьев. Ветви плотные, жесткие, и очень колючий, с конечными и пазушными шипами. То Листья линейные или ланцетные, длиной от 3 до 8 см. шириной менее 7 мм, темно-серо-зеленые на верхней поверхности и отчетливый бледный, серебристо-серый на нижней поверхности.Облепиха двудомное, с отдельными мужскими и женскими растениями. Цветы появляются до листьев, локализованы на 2-летней древесине, а собраны в небольшие кисти в пазухах листьев по всей длине филиала. Опыление женских цветков происходит в середине мая. и полностью зависит от ветра в распространении пыльцы от мужского цветы. Созревание плодов происходит примерно через 100 дней после опыления.Плоды облепихи могут различаться как по форме, так и по цвету, но обычно ягоды от шаровидных до яйцевидных от желтого до ярко-оранжевого в цвете. Сочетание формы и размера плодов вместе с контраст между окраской плодов и листьев способствует на декоративное значение этого растения.

    Используемые детали
  • Листья и молодые ветки
    • Ягоды
    Агрономическая практика
    Сельскохозяйственная зона
    • От древесного кустарника до небольшого деревца, устойчив к зоне 3 (-40°C).
    Проращивание семян
    • Всходят через 3-10 дней после стратификации до разрыва покоя в зависимости от температуры прорастания.
    • Стратификация в течение 90 дней при температуре от 3 до 5 °C во влажных условиях необходимы для получения хорошей всхожести при весеннем посеве или в теплице.
    • Свежие семена можно высевать прямо в поле осенью с покрытием с 5 мм почвы.
    Распространение
    • По семенам, но сеянец не будет идентичен женскому растению, а может и мужского пола.
    • Рубка хвойных пород – просто, недорого и очень успешно
    • Резка лиственных пород — просто, недорого и в меру успешно.
    • Корневые черенки довольно легко размножаются.
    • По сосунку — просто, недорого, но у сосунков плохой корень массы и может страдать от трансплантационного шока.
    Легкий
    Тип почвы
    • Облепиха адаптирована к широкому спектру почв и будет растут на маргинальных землях, включая песчаные, щебнистые почвы с бедными способность удерживать питательные вещества и воду. Облепиха процветает на хорошо дренированных суглинках от легких до средних.
    • Обладает умеренной устойчивостью к засоленным почвам
    • pH почвы в диапазоне 6-7 является оптимальным
    Потребность во влаге
    • Несмотря на засухоустойчивость, не менее 400 мм годовых осадков требуется для обеспечения хорошего урожая плодов.Фруктовый набор в саду около Уингема, ON произошло на 2 недели раньше в 2006 г. по сравнению с 2005 г. За период с 1 мая по 1 сентября оба градусо-дни (1516 против 1362) и тепловые единицы урожая (2366 против 2162), были выше в 2005 г. по сравнению с 2006 г., но количество осадков значительно выше в 2006 г. (335 мм против 239,6 мм). Дополнительные осадки в 2006 г., вероятно, положительно сказался как на ранних плодах, набор и увеличение урожая.
    Расстояние
    • Дизайн фруктового сада зависит от того, будут ли собираться плоды механически или вручную. Типичные сады имеют от 600 до 1000 растений на акр, с 1 мужским растением на каждые 7 женских растений.

    Рис. 2. Выращивание свежепосаженной облепихи от бегунов (на переднем плане). Это фото сделано в середине сентября 2005 г. недалеко от Уингема, Онтарио.Летний покровный урожай гречихи был вспаханы и междурядья посажены ржаной травой.

    Рис. 3. Левая панель: трехлетнее море облепиховые деревья возле Уингема, Онтарио (2005 г.). Правая панель: четыре года старые деревья из того же сада (2006)

    Урожай

    Когда растет всего несколько деревьев, ягоды можно легко собрать вручную, требуя примерно столько же усилий, сколько и сбор урожая малина. Хотя колючесть кустов облепихи может быть проблемой, молодые растения могут быть относительно свободными от шипов. Немного бесшипные сорта в настоящее время доступны, и будущая селекция усилия должны увеличить их число. По количеству деревьев в сад увеличивается, а вместе с ним и работа, необходимая для сбора урожая ягоды. Цифры из Китая показывают, что до 1500 человек часов на гектар требуется для ручной уборки урожая.Ручной сбор урожая в саду района Уингхэм указывает время сбора урожая в га может быть значительно выше 1500 часов, особенно при попытке собрать неповрежденные ягоды. Плоды сильно прикреплены, и не легко отделяются от ветвей. Опытные сборщики смогли собрать неповрежденные плоды со скоростью 1-1,5 кг в час. Трудность снятия плодов с дерева уменьшается по мере сезон прогрессирует.К сожалению, качество плодов также снижается. за тот же период, поэтому оптимальные сроки для сбора урожая должны быть быть определены для отдельных районов выращивания. Успешный рекламный ролик Эксплуатация облепихового сада в конечном итоге потребует разработка и внедрение некоторых типов механических комбайнов. Было разработано несколько типов, в том числе вибрационный вибратор. изобретен в Саскачеване.Как и с любой культурой, выращиваемой для нутрицевтики, лекарственное или кулинарное использование, послеуборочная обработка облепихи ягоды должны соответствовать утвержденным стандартам надлежащей сельскохозяйственной практики. После очистки ягоды следует как можно быстрее обработать, но может храниться либо при низкой температуре (от 4 до 6°C), либо заморожены, если немедленная обработка невозможна. Срок годности хранить ягоды при низкой температуре можно до 2 недель. Ягоды сохраняют свою форму при оттаивании после замораживания. Собранные фрукты из сада Уингема в настоящее время используется как в свежем, так и в замороженные продукты, которые продаются на фермерском рынке недалеко от Хантсвилля. Фрукты перерабатываются в различные продукты, в том числе желе, экстракты сока, нектар сальса и хлеб из мякоти и семян после отжима сока. Молодые листья высушивают и измельчают. для употребления в качестве чая.

    Рисунок 4. Урожайность ягод трехлетнего моря облепихи (левое фото). Максимальное завязывание плодов происходит на деревьях. 4 года и старше (правое фото).

    Рисунок 5. Обрезанная ветка 4-летнего ребенка дерево. Ягоды позже были удалены вручную для дальнейшей обработки.

    Рисунок 6. Обрезанные ветки, готовые к транспортировке в сарай для уборки ягод.

    Рисунок 7. Четырехлетний сад облепихи как видно с 200 метров. Обратите внимание на обилие ягод, каждая из длиной не более 2 см.

    Прочие соображения

    Как и в случае с любой альтернативной культурой, новые производители должны обучаться на себестоимость продукции и рыночный потенциал облепихи. Кроме того, прежде чем делать какие-либо заявления о нутрицевтике или лечебные свойства облепихи, производители должны убедиться, что эти требования подпадают под правила, установленные Естественным Управление товаров для здоровья Министерства здравоохранения Канады.

    Каталожные номера

    Ли, Т.С.К. и Беверидж, Т.Х.Дж. 2003. Облепиха (Hippophae rhamnoides L.): производство и использование. Исследовательская пресса NRC, Оттава. (www.monographs.