Желе торт с фруктами: Торт желе Летний с фруктами рецепт с фото пошагово
Желейный муссовый торт с фруктами
Яркий желейный фруктовый торт. Внутри миндальные малиновые коржи, прослоенные малиновым муссом, покрытые воздушным йогуртовым муссом. Сверху вся эта вкуснота украшена ягодами и фруктами и залита лимонным желе.
Ингредиенты на торт весом около 2,4 кг, высотой 8,5 см, диаметром 19 см:
Миндально-малиновый корж (на 2 коржа диаметром 12 см):
120 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
20 г пшеничной муки
120 г миндальной муки (или измельченный миндаль)
2 яйца (средние)
щепотка соли
20 г сублимированной малины
Малиновый мусс:
75 г малинового пюре
1 ч.л. глюкозного сиропа
5 г желатина
30 мл воды для желатина
120 г белого шоколада
130 мл сливок 33%
Йогуртовый мусс:
10 г желатина
60 мл молока
200 мл сливок 33%
50 г сахара
ванилин
190 г натурального йогурта
Лимонное желе:
50 г желатина
300 мл воды
700 мл горячей воды
180 г сахара
50 мл лимонного сока
любые фрукты и ягоды для украшения
Начнем с приготовления коржей.
Сахарную пудру хорошо перетираем со сливочным маслом.
Добавляем всю муку, перемешиваем.
Добавляем яйца, соль. Перемешиваем до однородной массы.
В конце высыпаем измельченные сублимированные ягоды.
Тесто распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. По размеру смотрите так, чтобы потом можно было вырезать 2 коржа по 12 см диаметром.
Выпекаем при 180°С около 20 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня, убираем пергаментную бумагу.
Обрезаем по форме 2 коржа диаметром 12 см и даем остыть.
Тем временем займемся малиновым муссом.
Желатин заливаем водой и даём набухнуть.
Для малинового пюре я использовала замороженную малину. Нагрела её в сотейнике, чтобы она полностью растаяла. Перетёрла через сито.
Соединяем малиновое пюре и глюкозный сироп. Можете использовать инвертный сироп, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/invertnyj-sirop-s-sodoj-i-bez-chem-zamenit-glyukoznyj-sirop/
Доводим до кипения.
Снимаем с плиты. Добавляем желатин и перемешиваем.
Выливаем в растопленный шоколад и перемешиваем. Остужаем примерно до 30°С.
Сливки взбиваем до мягких пиков, выкладываем их в шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем.
Собираем в кольце 14 см. Дно кольца затягиваем пищевой пленкой.
В середину выкладываем корж и заливаем половиной мусса. Убираем в морозильную камеру примерно на 15-20 минут, чтобы мусс немного схватился.
Выкладываем второй корж и заливаем оставшимся муссом. Убираем в морозильную камеру примерно на 2-3 часа. Нужно, чтобы мусс застыл и его можно было бы легко извлечь.
Извлекаем заготовку из кольца.
Укладываем её в середину кольца диаметром 16 см, дно которого затянуто пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру.
Займемся приготовлением йогуртового мусса.
Желатин заливаем молоком и даём набухнуть.
Сливки с сахаром и ванилином взбиваем до очень мягких пиков.
Добавляем йогурт и взбиваем до однородной массы.
Желатин распускаем в микроволновке и выливаем в мусс. Хорошо перемешиваем.
Выливаем йогуртовый мусс на замороженную заготовку, хорошо распределяем.
Ставим в морозильную камеру примерно на 3-4 часа.
Извлекаем торт из формы.
По бокам и сверху торта выкладываем различные фрукты и ягоды, плотно прижимая к торту.
Чтобы закрепить ягоды и фрукты на торте, прижмите их ацетатной пленкой и кольцом. Уберите в морозильную камеру до заливки желатином.
Приготовим лимонное желе.
Желатин заливаем холодной водой (300 мл) и даём набухнуть.
В горячую воду добавляем растопленный желатин, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Даём остыть. Перед заливкой жидкость должна быть слегка тёплой, не горячей.
Достаём торт из морозильника. Ставим снаружи кольцо диаметром чуть больше торта с ягодами. Внутренние стенки застилаем ацетатной плёнкой или тефлоновым ковриком.
Чтобы желе не вытекало из-под кольца я вокруг прошла пищевой пленкой и скотчем.
Начинаем аккуратно ложкой заливать желе по бокам торта. У меня всё равно желе начало немного вытекать. Я убрала торт в морозильную камеру минут на 15, чтобы желе на дне боков торта застыло и можно было без проблем выливать остальное желе.
Я заливала желе, чтобы оно полностью покрыло фрукты сверху торта. Но для красивого разреза я бы только немного полила фрукты и ягоды сверху, чтобы сохранить красивый вид. А желе заливала бы так, чтобы оно буквально на 2-3 мм покрывало йогуртовый мусс, так он очень нежный и давление от желе сверху ему ни к чему.
Убираем торт в холодильник до застывания желе. Я убрала на ночь.
Снимаем кольцо. Я немного прогрела бока торта феном, чтобы легче отделялась ацетатная плёнка.
Нарезать торт лучше горячим ножом.
Торт получается очень вкусным и ярким. Любителям желейных и муссовых тортов, наверняка, придётся по вкусу.
Видеорецепт:
Фруктово-желейный торт — 5 красивейших десертов с видео
Главная » Десерты » Фруктово-желейный торт — 5 красивейших десертов с видео
Если хочется чего-то сладенького, но вовсе не тяжелых десертов из теста и крема, тогда советуем приготовить фруктово-желейный торт. Даем идею, а право выбора вкусов (ингредиентов) оставляем за Вами.
И не забывайте, что ананас и киви (если они есть среди ингредиентов) нейтрализуют желатин! Чтобы вместо тортика не получилась сладкая лужица — обязательно предварительно залейте их кипятком минут на 5-15 минут или опустите их в горячий сироп перед тем, как переложить фрукты в желе.
1. Фруктово-желейный торт с лаймовым вкусом
Шикарный торт с освежающим лаймовым вкусом будет любимым десертом в Вашей семье. Готовится совсем просто.
Ингредиенты:
- печенье типа «Юбилейное» — 200-300 г (если захотите основу сделать потолще, возьмите печенья и сливочного масла больше)
- сметана — 500 г
- масло сливочное — 100 г
- творог (или сливочный сыр) — 150 г
- сахар — 120 г
- желатин — 1 пакетик (10 г)
- ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
- лайм (или лимон) — 1 шт.
- желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет
- мята — 1 веточка (для украшения).
Приготовление:
- Готовим основу. Для этого в крошку измельчаем печенье. Это можно сделать в блендере или, завернув печенье в пакет, прокатаем скалкой.
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Высыпаем в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваем.
- Берем разъемную форму для торта 22 см в диаметре. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
- Отправляем тесто на полчаса в холодильник и приступаем к основной части торта — желейному крему. Заливаем желатин водой (100 мл) и оставляем гранулы набухать на 10 минут (или по инструкции на упаковке). После чего ставим на маленький огонь желатин и подогреваем максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забываем помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудим раствор.
- Творог предварительно протираем через сито, чтобы получилась гладкая консистенция, добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Берем лайм, с двух краев срезаем приблизительно по 1/4 его части и выжимаем сок (нам нужно 2 столовых ложки). Среднюю оставшуюся часть лайма оставим для украшения.
- Взбиваем всё до растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась.
- После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаем желатин, продолжая взбивать. Выливаем полученный крем в форму на слой печенья и опять ставим торт в холодильник на час или два.
- Берем желе «Киви» и готовим по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаем на 100 мл. Даем желе возможность остыть, достаем торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаем желе «Киви». После чего ставим готовый торт в холодильник еще на 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
- Перед подачей на стол достаем торт из формы, украшаем завитушками из тонко нарезанных кружочков лайма и листиками мяты.
2. Цитрусовый желейный торт
Сочный, нежный, в меру сладкий цитрусовый желейный торт придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…
Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый он очень подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 3 мандарина
- 150 г консервированных ананасов
- 1 небольшой банан
- 50 г желатина
- 1 пакетик ванильного сахара
- 900 г сметаны
- 1 стакан сахара для крема и 0,5 стакана сахара для бисквита
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 200 г муки
Как приготовить:
- Сначала распустите желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрейте, размешивая до полного растворения, но не кипятите!
- Из яиц, 0,5 стакана сахара, муки и соды замесите тесто для простого бисквита.
- Залейте жидкое тесто в любую подходящую форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остудите.
- Остывший бисквит нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см.
- Мандарины, апельсины, банан очистите от кожуры. Апельсины нарежьте кружочками, мандарины разберите на дольки, банан нарежьте кубиками. Если консервированные ананасы у Вас в виде колец, нарежьте их также кубиками.
- Взбейте сметану с 1 стаканом сахара, добавьте ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешайте.
- На дно разъемной формы начните красиво выкладывать фрукты. Затем выложите часть бисквита, а на него снова фрукты. Залейте половиной крема.
- Теперь снова выкладывайте бисквит и фрукты, залейте сверху оставшимся кремом.
- Накройте тортик пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. На следующий день Вы сможете легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья. Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!
3. Фруктово-желейный торт с киви
Желейный торт с киви вызвал на нашем празднике восторг и море положительных эмоций. Очень вкусный, яркий. Белая часть торта — нежное суфле, начинка из киви немного с кислинкой и ароматом киви. Из указанных ингредиентов получился торт весом примерно 2 кг. Простые продукты, легко готовить и непревзойденный нежный и воздушный результат.
Ингредиенты:
Корж:
- песочное печенье — 400 г
- сливочное масло — 150 г
Желе с киви:
- желе со вкусом киви — 2 упаковки
- киви — 2 киви
- желатин — 25 г
Молочное желе:
- сметана — 750 г
- молоко — 500 мл
- желатин — 35 г
- сахар — 200 г
Как приготовить:
- Из печенья делаем муку или крошки.
- В нашу крошку добавляем растопленное масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
- Подготавливаем форму. Выкладываем дно противня либо формы фольгой, пленкой или пекарской бумагой. На дно выкладываем и распределяем по всей длине нашу мокрую крошку и ставим в холодильник. Это будет первый слой.
- Заранее купленное в магазине желе готовим по указанной инструкции на упаковке. Заливаем в форму, похожую на форму для выпекания, или противень. В желе следует добавить кусочки киви, но будьте осторожны, так как свежее киви нейтрализует желатин!
- Миску с застывшим желе подержим немного в горячей воде и желе легко отходит от судка.
- Формой для торта с застывшим первым слоем накрываем миску сверху и переворачиваем, вот так слой желе оказывается посередине.
- Нагреваем молоко и вливаем его в желатин, одновременно размешивая до полного растворения. Ждем, пока остынет.
- Сахар вместе со сметаной и ванилью взбиваем до получения однородной массы. Крем следует периодически пробовать на вкус. Он должен быть сладким, так как далее будем добавлять желатин, разведенный в молоке.
- Продолжая взбивать миксером, вливаем желатин тонкой струйкой. Тонкой струйкой вливать следует потому, что желатин может схватиться из-за холодной сметаны и получатся комочки.
- Аккуратно выливаем получившуюся смесь в форму на желе с кусочками киви. Ставим в холодильник до полного остывания.
Ваш сладкий шедевр готов!
Посмотрите в видео пошаговые действия приготовления желейного торта с киви:
4. Фруктово-желейный торт без выпечки
Ингредиенты:
Абсолютно любые — по Вашему выбору, количество — в зависимости от размера Вашей формы.
Как приготовить фруктово-желейный торт предлагаем Вам посмотреть в видео:
5. Фруктово-ягодный торт
Фруктово-ягодный торт – удовольствие, которое займет минимум времени! Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Бисквит – 300 грамм
- Сметана – пол литра
- Сахар – 1 стаканчик
- Желатин – 3 столовых ложки
- Ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)
Как приготовить:
- Возьмите корж и разломайте его на кусочки.
- Высыпьте желатин в стакан и залейте пол стакана холодной воды, пусть он так постоит полчасика. Затем воду подогрейте, чтобы желатин растворился.
- Пока желатин будет настаиваться, то не будем терять времени. Взбейте сметану с сахаром. Добавляйте к ним по чуть-чуть желатиновую смесь, постоянно и тщательно помешивая.
- Приготовьте глубокую миску для торта. Её дно застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Теперь выкладывайте все слоями: фрукты / ягоды, кусочки бисквита и снова слой ягод / фруктов.
- Потом полейте торт сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Отправляем фруктово-ягодный торт в холодильник на 3-4 часика. Перед подачей переверните аккуратно его на большую тарелку и можете наслаждаться!
Чтобы побаловать себя сладеньким не обязательно стоять два часа на кухне! Мы подскажем Вам рецепты очень вкусных десертов, которые готовятся без всяких проблем:
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Желейный торт с фруктами и сметаной (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить по-настоящему вкусный и диетический десерт. Этим удивительным кулинарным изыском является желейный торт. Существует много вариантов его названий, например, очень распространенным является «Битое стекло».
Как следует из озвученного в предыдущем абзаце наименования блюда, его внешний вид является очень красочным. Этот тортик прекрасно справится с ролью основного десерта на праздничном столе.
Для приготовления очень важно иметь форму, желательно разъемную, пищевую пленку и желатин хорошего качества. Я на своем опыте сталкивалась со случаями, когда из-за плохого загустителя блюдо не получалось. Поэтому советую отнестись очень внимательно к выбору желатина.
Итак, предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Время приготовления: 15 мин активного + 4-5 часов на застывание желе.
Количество порций: торт диаметром 28 см (1,7 кг).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем, киви очищаем от кожуры. На фото показано удвоенное количество продуктов для бисквита, Вы берите то, что указано в графе «Ингредиенты», иначе мучной основы будет больше, чем начинки, и торт получится суховатым.
Желе можно купить как в виде порошка, так и готовое. Я выбрала первый вариант.
Сначала приготовим желе по указанному на упаковках рецепту.
Затем займемся бисквитом.
Ставим разогреваться духовку до 180 С.
Берем яйца (2 шт), отделяем белки от желтков, белки взбиваем в стойкую пену, желтки перетираем с сахаром (80 г) до растворения последнего.
Смешиваем подготовленные ингредиенты вместе, добавляем к ним муку (90 г) и разрыхлитель (7 г), добиваемся их однородности при помощи миксера.
Помещаем тесто в антипригарную форму, у меня ее диаметр равен 28 см. Если Вы не уверены в своей посуде, смажьте ее бока и дно сливочным маслом.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.
Готовность проверяем при помощи зубочистки, она должна остаться сухой после помещения ее в мякиш.
Теперь сделаем пропитку для мучной основы. В сотейнике смешиваем воду (200 мл) и сахар (100 г), доводим их до кипения, затем остужаем.
Готовый, слегка остывший бисквит перемещаем в разъемную форму для торта, пропитываем сиропом по всей площади и оставляем. Пока он нам не понадобится.
Борта формы я обмотала пленкой, чтобы в дальнейшем было легче вытащить из нее десерт.
Желатин смешиваем с водой (3 ст.л) и ждем его набухания (15-20 мин).
Сметану (500 г) соединяем с сахаром (140 г).
Затем крупными кубиками нарезаем приготовленные ранее желе и фрукты.
Желатин распускаем, нагревая до теплого состояния при помощи микроволновки или водяной бани. Тонкой струйкой вливаем его в миску со сладкой сметаной, одновременно работая миксером.
Сразу же добавляем в сметанную массу кусочки желе и фруктов. Перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем начинку на бисквит и отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
С утра достаем торт и аккуратно освобождаем от формы.
Нарезаем приготовленное блюдо на части и наслаждаемся нежнейшим, просто тающим во рту десертом.
Приятного чаепития, мои дорогие!
Торт с фруктами и желатином (52 фото)
1Украшение торта фруктами и желе
2
Украшения из желе
3
Торт без выпечки с фруктами
4
ЖЕЛЕЙНЫЙ торт
5
Украшение торта фруктами под желе
6
Заливной торт
7
ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с фруктами
8
Сметанный торт желе
9
Творожный десерт с желатином и фруктами
10
Фруктовый торт с желе
11
Торт из желе с фруктами
12
Торт без выпечки с желатином
13
Сметанно фруктовый торт с желатином
14
Торт с желе и фруктами
15
ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с фруктами
16
Торт без выпечки с желатином
17
Торт с фруктами и сметаной
18
Фруктовый торт
19
Торт с желатином
20
ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с фруктами без выпечки
21
Тортик без выпечки с фруктами
22
Торт фруктовый бисквитный
23
ЖЕЛЕЙНЫЙ торт
24
ЖЕЛЕЙНЫЙ торт фруктовый новый год
25
ЖЕЛЕЙНЫЙ торт без выпечки
26
Украсить ЖЕЛЕЙНЫЙ торт персиками
27
Фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
28
Фруктовое желе
29
30
Торт бисквитный фруктовый рай
31
Торт суфле с фруктами без выпечки
32
Фруктово ЖЕЛЕЙНЫЙ торт без выпечки
33
Тортик без выпечки с фруктами
34
Сметанный торт желе
35
Торт с желатином и сметаной
36
Творожно ягодный торт
37
Торт йогуртовый Виктория
38
Торт с желе и фруктами
39
Сметанное желе с фруктами
40
Бисквитный тортик Фруктовая нежность
41
ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с фруктами без выпечки
42
Торт с фруктами и желатином и сметаной и бисквитом
43
ЖЕЛЕЙНЫЙ торт
44
Заливной торт с фруктами
45
Торт с желе и бисквитом
46
Фрукты в желе для украшения
47
Заливной торт
48
Торт с желейной прослойкой
49
Сметанно ЖЕЛЕЙНЫЙ торт с ягодами
50
Творожно фруктовый торт
51
Украшение ЖЕЛЕЙНОГО торта фруктами
52
Торт с заливными фруктами
Желатин необходимо залить водой, перемешать и дать хорошенько набухнуть | |
Далее… в сметану добавить сахарный песок и взбить миксером минуты 4-5. Масса должна стать воздушной | |
Персики помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки произвольного размера. Клубника (если замороженная, то разморозить) если большая разрезать напополам, если маленькая — можно оставить целиком | |
Тарелочку с набухшим желатином поставить в микроволновку и прогреть до полного растворения (не кипятить)! | |
Добавить растопленный желатин в сметану, перемешать, затем добавить фрукты и раскрошенный руками на небольшие кусочки крекер | |
Все аккуратно перемешать и выложить в сухую форму. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания торта (примерное время — на 4 часа). В моем случае торт стоял ночь. | |
По истечению времени, достать форму с тортом, снять пленку. Чтобы вытащить торт нужно накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть. Убрать форму. Можно подавать! |
Желейный торт с фруктами, как приготовить
Нежная прохлада ароматного желе не оставит равнодушным никого в дни палящего солнца. А воздушный и мягкий бисквит наполнит энергией всех на целый день. Также благодаря фруктам этот желейный торт станет не только красивым, но ещё и весьма полезным. Это особенно важно летом, когда много фруктов, а дети совсем их отказываются есть, и зимой, когда почти у каждого человека авитаминоз, а организм просит витаминов. О пользе сливок, как одного из самых главных молочных продуктов, знает каждый из нас.
История
А знаете ли Вы, что желе не такое и новое блюдо. Ещё более 5 столетий назад были упоминания о нём в старинных рукописях. Только тогда люди для приготовления желе использовали не желатин, а свиные или куриные кости. Даже в нынешние времена варят такое мясное желе. Вот только его называют студень или холодец.
Со временем рецепты желе всё развивались и усовершенствовались. Так в 1845 году Питером Купером был придуман порошок для приготовления желе из соков и муссов. Правда, тот порошок был не таким сильным в действии как нынешний желатин. Он превращал обычный сок или закрашенную воду в кисель. И только спустя ещё 40 лет был выпущен порошок, более похож на современное желе. Он придавал десерту цвет, сладость и сильную густоту. Именно тогда, в 1885 году, с помощью современного на то время желе, и был впервые создан торт желейный.
Ингредиенты
Для бисквита
- 120 гр. сахара,
- 4 яйца,
- 50 гр. муки.
Для сливочного желе
- 0,5 л сливок или густой сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 25 гр. желатина.
Для прослойки
- 2 пачки желе с любимым вкусом
Для пропитки
- 6 столовых ложек воды,
- 1 столовая ложка коньяка,
- 2 столовые ложки сахара.
Фрукты
- 4-5 ягод клубники,
- 50 гр. ягод зелёного винограда без косточек,
- 1-2 киви,
- 1 апельсин,
- 30 гр. черешни
Для масляного ободка
- 300 гр. масла,
- 0,5 банки сгущённого молока.
Приготовление желейного торта
Для начала нужно приготовить бисквит
- 2 яйца взбейте с 60 гр. сахара добела. Лучше всего их взбивать с помощью блендера. При этом яично-сахарная масса должна обязательно увеличиться не менее чем в 3-4 раза после взбивания. Также можно сначала взбить в отдельной миске белки с сахаром и отдельно от них желтки, а затем смешать их вместе.
Взбиваем яйца с сахаром
- дальше в несколько заходов подсыпьте к взбитой сладкой массе 25 гр. муки. Это около 2-2,5 столовых ложек. Всё тесто перемешивайте снизу вверх не спеша и осторожно, чтобы не оседали быстро белки. Для перемешивания используйте тонкую деревянную лопатку, она сохраняет воздушность взбитых яиц.
Добавляем к яичной массе муку и перемешиваем
- отрежьте небольшой кусок пергаментной бумаги и застелите дно приготовленной формы для выпечки. В данном случае взята разъемная форма в виде сердца с диаметром 21,5 см.
Застелите дно формы пергаментной бумагой
- аккуратно вылейте тесто в форму
Аккуратно налейте тесто для желейного торта в форму
- нагрейте духовку до 120 градусов и выпекайте в ней бисквит первые 15 минут. Затем убавляйте в 2-3 захода температуру духовки через каждые 5-7 минут на 5-10 градусов. Готовность бисквита нужно проверить спичкой или палочкой для теста. Просто воткните спичку посередине бисквита. Если тесто к ней не прилипает и она сухая, то тогда бисквит готов.
Запекайте бисквит в духовке до готовности, вот такой он должен у вас получиться
- приготовьте ещё 1 бисквитный корж. При этом его не нужно извлекать из формы после выпечки.
Подготовьте коньячную пропитку
- смешайте вместе коньяк, сахар и воду
Смешайте в отдельной посудине сахар, воду и коньяк
- доведите их до кипения и варите на слабом огне до полного растворения сахара в массе.
- снимите пропитку с огня и остудите.
Теперь сделайте сливочное желе
- желатин высыпьте в кастрюльку или сотейник с объемом не менее 750 мл.
Насыпаем желатин в посудину
- залейте его 0,5 стакана холодной воды. Размешайте его ложкой и оставьте на 20 минут для набухания.
Залейте желатин холодной водой и оставьте минут на 20 набухать
- сливки или сметану взбейте вместе с сахаром. Для приготовления желе сливки должны быть обязательно комнатной температуры. Если Вы вдруг забыли вынуть их из холодильника раньше, то просто немножко подогрейте на плите
Сливки и взбейте с сахаром, сливки не должны быть холодными
- на самом слабом огне и при постоянном помешивании растопите желатин
Растопите желатин на самом слабом огне
- снимите желатин с огня и подмешайте к нему взбитые сливки или сметану.
Снимите желатин с огня и смешайте со взбитыми сливками
Затем залейте первый слой желейного торта
- второй бисквитный корж, который остался в форме, полейте 3-4 столовыми ложками пропитки по всей поверхности.
Полейте второй бисквитный корж, который не винымали из формы, пропиткой — ложки 3-4
- застелите бортик формы фольгой
Бортик формы застелите фоьгой
- возьмите 1 стакан сливочного желе и залейте им бисквит. Если желе уже очень загустело, тогда нужно его слегка разогреть.
Сверху на корж налейте сливочное желе
- заготовку торта с желе поставьте в холодильник до полного застывания желейного слоя.
Приготовьте лимонное желе
- приготовьте желе из пачки, придерживаясь инструкции сзади упаковки. При этом почти все такие пачки сухого желе нужно растворять в 2 стаканах кипятка. В данном случае растворите всю пачку желе в 1 стакане кипятка,
- остудите желе до температуры тела,
- достаньте из холодильника торт и залейте поверх сливочного слоя лимонный слой желе.
Залейте лимонное желе поверх застывшего сливочного
- поставьте торт опять в холодильник до полного застывания последнего слоя желе.
Теперь залейте сливочным желе второй бисквит
- возьмите оставшейся бисквит и положите его сверху на застывшее лимонное желе.
Оставшийся бисквитный слой покладите сверху на лимонное желе
- пропитайте бисквит коньячной пропиткой, как сделали это с первым бисквитом,
- дальше слегка растопите на слабом огне застывшее сливочное желе и вылейте сплошным слоем на подготовленный бисквит.
Слегка растопите оставшееся сливочное желе и налейте поверх торта сплошным слоем
- ложкой расправьте желе и поставьте торт в холодильник.
Подготовьте фрукты для украшения торта
- киви очистите от кожуры, и нарежьте тоненькими кружочками
Очистите и нарежьтк киви
- клубнику помойте, удалите корешки и нарежьте тонкими кольцами
Помойте и нарежьте клубнику
- апельсин почистите и разделите на дольки
Очистите апельсины и разделите на дольки
- виноград помойте и оборвите с веточки все ягоды
Помойте вноград и снимите с грозди ягоды
- черешню помойте и удалите всё плодоножки.
Терешню так же помойте и уладите корешки
Украшаем торт
- распределите всё фрукты по застывшей поверхности торта так, чтобы цвета самых фруктов не повторялись. Например: сначала выложите по всему краю кружочки зелёного киви, затем поверх них разложите маленькие кружочки красной клубники. Отделите клубнику оранжевыми дольками апельсина. Дальше нужно выложить в один слой светло-зелёные ягоды винограда в виде сердечка. И оставшуюся середину сделайте в виде алого сердца с помощью ягод черешни. Можно фрукты выкладывать по своему вкусу и фантазии
Распределите фрукты по поверхности торта так, как вам нравится
- дальше приготовьте лимонное желе и залейте им фрукты. Если Вы хотите сохранить именно такую цветовую гамму, как выложили, тогда фрукты нужно залить прозрачным желе для фруктов, которое продается в каждом магазине.
Приготовьте лимонное желе и зайте им желейный торт поверх фруктов
Теперь сделайте красивый бортик для торта
- с помощью миксера взбейте вместе сгущенное молоко с маслом. Постарайтесь купить качественное масло и сгущёнку, чтобы крем не расплывался в разные стороны
Взбейте миксером сливочное масло со сгущенкой для крема
- с помощью кондитерского шприца сделайте бортик для торта. По желанию можно так же сделать и красивую надпись.
Сформируйте кремовый тортик для желейного торта с помощью кондитерского шприца
- поставьте торт на 4-5 часов в холодильник или холодное место для полного застывания и пропитывания.
Поставьте торт на 3-4 часа в холодильник
Такой желейный торт с фруктами разнообразит и украсит Вашу повседневную семейную трапезу. Также он станет отличным сладким поздравлением на празднике или прохладным десертом на жарком пикнике. Для более быстрого варианта приготовьте желейный торт с печеньем. Для этого вместо испеченных бисквитов просто используйте печенье. Лучше всего подойдёт печенье топленое молоко или крекер.
Также приготовьте когда-то желейный торт битое стекло. Готовится такой тортик очень просто. По разным тарелочкам разлейте приготовленное желе разных цветов. Оставьте его до полного застывания. Затем приготовьте сливочное желе, как в выше описанном рецепте. Застывшее разноцветное желе нарежьте кубиками и положите всё его вместе в большую миску. Затем влейте к нему сливочное желе и всё перемешайте руками. После полного застывания торта опустите миску в кипяток на 3-5 секунд. При этом кипяток не должен попадать на сам торт. Затем возьмите миску с желе и переверните её резко на блюдо. И вуа-ля! У Вас готов волшебный и вкусный десерт. Удивляйте и радуйте своим кулинарным мастерством родных и близких. А вот такие простые рецепты вкусных и красивых блюд Вам в этом помогут.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Песочный торт с желе и фруктами
Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. д. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. д.
Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт
Ингредиенты для песочного теста:
- Масло сливочное – 80 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. л;
Суфле:
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Мука, сахар, желатин – по 1 ст. л;
- Ванилин;
- Сливочное масло – 30 г.
Желе:
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар по вкусу;
- Вода – 100 мл;
- Желатин – 1 ст. л;
- Фрукты для украшения.
Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой
Приготовление песочного теста для торта
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.
2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.
3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто.
Положить его в холодильник на полчаса.
4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.
Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
Суфле для песочного торта
5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.
6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.
7. Добавить в яичную массу муку и молоко.
8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.
9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.
10. Белок взбить в пышную массу.
11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.
12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.
Приготовления фруктового желе
13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.
14. Нарезать ломтиками банан и киви.
15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.
16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.
17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.
18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания.
Подавать песочный торт с фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.
Как приготовить фруктовый желейный торт из агара (Puding Lapis Buah)
Привлекательный и простой в приготовлении фруктовый желе из агара вкусный, освежающий и популярный среди детей и взрослых. Все полезные советы.
Как сделать пирог с фруктовым желе из агара (Puding Lapis Buah)
Жмых из агар-агара всегда так популярен в нашем доме. Я выросла с мамой, чтобы делать это часто для наших дней рождения и других праздников. Некоторое время назад я сделал этот кокосовый агар-агар с панданом, слоистый спекшийся (агар-агар сантан-ляпис), и детям и муженку это понравилось.Моя мама часто делала фруктовый вариант, чем я и делюсь.
ПРОЩЕ, ЧЕМ ВЫГЛЯДИТ Приготовление такого жмыха из агар-агара — одно из моих любимых. Их легко сделать. Однако на их создание нужно время. Вам нужно подождать, пока слой агар-агара застынет, прежде чем добавлять еще один слой, если вы не делаете какой-либо слой, тогда он должен быть очень быстрым.
Вам нужно всего лишь: Порошок агар-агара, нарезанные фрукты по вашему выбору (я использовала манго, клубнику, виноград), воду, кокосовое молоко, кокосовый сахар, обычный белый сахар
У меня под рукой только кокосовые сливки, и я разбавил их немного воды.
В этом рецепте я использую порошок агар-агара. Бренд, который я использовал здесь, был из Индонезии. Вы можете использовать агар-агар любой марки. Вы можете использовать хлопья агар-агара, но их количество необходимо отрегулировать. Вот как можно заменить порошок агар-агара хлопьями агар-агара: 1 чайная ложка порошка агар-агара = 3 чайные ложки хлопьев агар-агара . Я предпочитаю использовать порошок агар-агара, потому что он дешевле, готовится и растворяется гораздо быстрее, чем хлопья.
1. Агар-агар необходимо приготовить и размешать до тех пор, пока он не растворится, иначе он не станет жидким.
Я усвоил урок несколько раз, задаваясь вопросом, почему пирог не застывает и остается водянистым.
2. Их нужно держать в тепле, иначе они начнут застывать.
Итак, вам нужно убедиться, что вы все подготовили, то есть: все фрукты нарезаны и готовы к работе, как только вы начнете готовить агар-агар.Если каким-то образом вам нужно больше времени, держите агар-агар в тепле и время от времени помешивайте его, а затем он начинает схватываться до комнатной температуры.
3. Разрежьте плоды на более мелкие кусочки
Если фрукты разделены на большие куски, у вас будут более высокие куски, которые «разбивают» желе агар-агара, когда вы разрезаете пирог
Первый слой: Кокосовое молоко + слой кокосового сахара + порошок агар-агара
Второй слой: Прозрачный слой, состоящий из: воды, сахара, нарезанных фруктов, порошка агар-агара
Третий слой: Кокосовое молоко + слой кокосового сахара + агар-агаровый порошок
Теперь, когда мы разобрались с вышеизложенным, давайте перейдем к кулинарии, не так ли?
Несмотря на то, что первый и третий слои одинаковы, я настоятельно рекомендую готовить каждый слой отдельно вместо того, чтобы держать его в тепле, ожидая, пока слой фруктов (второй слой) действительно застынет, что может занять около 15-20 минут, так как он более толстый слой.Небольшая дополнительная работа, но так результат будет лучше.
1. НАРЕЗАТЬ ФРУКТЫ ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ
Убедитесь, что вы сделали это, прежде чем переходить к следующему шагу
2. ПЕРВЫЙ СЛОЙ
Смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, агар-агар и порошок
Доставьте нежное кипение. Помните, что это кокосовое молоко, и вы НЕ хотите кипятить кокосовое молоко на сильном огне, так как оно «сломается» и разделится. Просто дайте ему покипеть на среднем или слабом огне и продолжайте помешивать, пока не перестанете появляться порошок агар-агара, примерно 2-3 минуты.
Осторожно вылейте его в большую форму и лопните пузырьки зубочисткой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно твердым, чтобы выдержать следующий слой. Если вы решите поставить в холодильник, не позволяйте ему застыть, пока он не остынет, иначе следующий слой не прилипнет к этому слою. Просто охладите, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удержать следующий слой.
Вот как это выглядит после застывания. Он твердый, но не слишком твердый, но должен быть достаточно прочным, чтобы удерживать следующий слой.
3.УСТАНОВИТЕ НАРЕЗАННЫЕ ФРУКТЫ
После того, как первый слой застынет, аккуратно разложите сверху нарезанные фрукты
4. ВТОРОЙ СЛОЙ
В ожидании схватывания первого слоя смешайте воду, сахар и порошок агарового агара
Доведите его до кипения и одновременно помешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым, примерно 2-3 минуты.
Очень осторожно вылейте этот теплый слой поверх фруктов, чтобы максимально уменьшить пузырьки воздуха. Используйте зубочистку, чтобы лопать любые большие пузыри, которые вы видите.Дайте этому слою остыть при комнатной температуре.
Этот слой затвердевает немного дольше, так как он толще. Вот как это выглядит после схватывания
5. ТРЕТИЙ СЛОЙ
Пока второй слой схватится при комнатной температуре, смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, порошок агар-агара. Примерно то же самое и с первым слоем. Доведите до слабого кипения и одновременно перемешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым. Вылейте его поверх второго слоя и дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а затем снова охладите еще не менее 1-2 часов, прежде чем вынуть из формы и разрезать торт
6.ИЗВЛЕЧЕНИЕ И НАРЕЗКА ТОРТА
Острым тонким ножом осторожно проведите по краю, чтобы ослабить его. Поместите тарелку на форму и переверните ее
Нарежьте желаемый размер
Теперь вы можете наслаждаться своим творением 🙂
Как приготовить фруктовый желейный торт из агара (Puding Lapis Buah)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 12 больших кусков
Состав
0.25×0,5x1x2x3x
Фрукты:
- 1/2 спелого манго
- 8 малых и средних красных ягод
- 4 клубники
Второй слой:
- 500 мл воды
- 100 гр сахара
- агар 4 порошок 2 чайные ложки (или 8 г хлопьев агар-агара или порошка агар-агара)
Инструкции
Подготовьте фрукты:
Вы можете использовать любые фрукты, которые захотите, только убедитесь, что вы разрезали их на более мелкие кусочки. Манго и виноград нарезать небольшими кусочками.Удалите листья клубники и разделите клубнику пополам, а затем нарежьте их тонкими ломтиками.
Первый слой:
Смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, соль, порошок агар-агара.
Доведите до слабого кипения. Помните, что это кокосовое молоко, и вы НЕ хотите кипятить кокосовое молоко на сильном огне, так как оно «сломается» и разделится. Просто дайте ему покипеть на среднем или слабом огне и продолжайте помешивать, пока не перестанете появляться порошок агар-агара, примерно 2-3 минуты.
Осторожно вылейте его в большую форму и лопните пузырьки зубочисткой. Дайте ему остыть при комнатной температуре, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удерживать нарезанные фрукты и следующий слой агар-агара. См. Примечания о том, как дать ему застыть в холодильнике
Второй слой:
В ожидании схватывания первого слоя смешайте воду, сахар и порошок агар-агара
Доведите его до кипения и перемешайте при В то же время, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым, примерно 2–3 минуты
Очень осторожно вылейте его поверх фруктов, чтобы максимально уменьшить пузырьки воздуха.Используйте зубочистку, чтобы лопать любые большие пузыри, которые вы видите. Этот слой схватывается немного дольше, так как он толще. Для застывания при комнатной температуре может потребоваться немного больше времени.
Третий слой:
В ожидании схватывания второго слоя смешайте кокосовое молоко, сахар, кокосовый сахар, соль, порошок агарового агара. Примерно то же самое и с первым слоем. Доведите до слабого кипения и одновременно перемешивайте, пока порошок агар-агара не перестанет быть видимым. Вылейте его поверх второго слоя и дайте ему немного остыть при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник для охлаждения еще как минимум на 1-2 часа, прежде чем вынимать из формы и разрезать торт
Примечания
- Если вы хотите, чтобы слой агар-агара застыл в холодильнике, чтобы сэкономить время, убедитесь, что вы не позволяете ему застывать, пока он не остынет.Когда это произойдет, следующий слой, который вы налите поверх него, не прилипнет, и каждый слой не будет хорошо прилегать друг к другу, когда вы позже разрежете торт. Просто убедитесь, что вы даете ему застыть, пока он не станет достаточно твердым, чтобы удержать следующий слой, но не слишком холодным и слишком твердым.
- Если вы используете хлопья агар-агара или нити агар-агара: используйте 2 столовые ложки хлопьев агар-агара (8 г) или 24 нити агар-агара (8 г). Если вы используете хлопья агар-агара: Растворяет его в жидкости (не в горячей жидкости), которую вы собираетесь готовить, а затем ставить на плиту и доводить до кипения, пока она полностью не растворится. Если вы используете нити агар-агара: 1. Разрежьте на кусочки размером 1 дюйм или короче, чтобы их можно было измерить с помощью мерной чашки2. Замочите их на 15-20 минут 3. Налейте жидкость, которую планируете использовать, доведите до кипения и кипятите до полного растворения агар-агара
Сингапурский желейный торт
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Отрежьте верхнюю часть Свежая клубника (10) и разрежьте их пополам.
Шаг 2
Нарежьте Персики (2 3/4 стакана) на полоски.
Шаг 3
Разложите фрукты в круглой форме для выпечки диаметром 18 см и отложите в сторону.
Шаг 4
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: Вода (3/4 стакана) , Гранулированный сахар (2 столовые ложки) , Порошок агар-агара (1 ч. Л.) .Варить не менее 30 секунд, время от времени помешивая, чтобы все растворилось.
Шаг 5
Вылейте его в кастрюлю и поместите ее в морозильную камеру примерно на 10 минут.
ШАГ 6
Пока желе застывает, сделайте второй слой. Отрежь Бисквитный торт (1) на кубики.
Шаг 7.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: Вода (2 стакана) , белый Сахарный песок (1/4 стакана) , Порошок агар-агара (1/2 столовой ложки) . Варить не менее 30 секунд, время от времени помешивая, чтобы все растворилось.
Шаг 8
Достаньте сковороду из морозильной камеры, поцарапайте вилкой поверхность застывшего желе. Это предотвращает падение второго слоя.
Шаг 9
Вылейте жидкое желе в сковороду и сверху выложите масляный пирог.
Шаг 10.
Заморозьте примерно на 15 минут.
Шаг 11
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения: Вода (3/4 стакана) , Гранулированный сахар (2 столовые ложки) , Порошок агар-агара (1 ч. Л.) , Красный пищевой краситель (1 шт.) и Клубничный ароматизатор (1 ч. Л.) .Варить на медленном огне и перемешивать, как раньше.
Шаг 12.
Достаньте сковороду из морозильной камеры и, как и раньше, поцарапайте вилкой поверхность застывшего желе.
Шаг 13.
Вылейте жидкое желе в кастрюлю, хорошо охладите в холодильнике. Не замораживайте.
Шаг 14.
Чтобы удалить желейный пирог, используйте резиновую лопатку и осторожно проведите по стенкам формы.Переверните его на сервировочную тарелку и перед подачей убедитесь, что он хорошо охладился. Наслаждаться!
Как приготовить десертный торт с фруктовым желе
Рецепт десерта с фруктовым желейным пирогом с пошаговым руководством и инструкциями — Этот желейный торт представляет собой восхитительную смесь свежих фруктов, которые абсолютно полезны и вкусны. Свежесть фруктов делает торт еще более привлекательным и аппетитным. Этот фруктовый желейный торт состоит из трех слоев — слоя фруктов, слоя кокосового молока и слоя апельсина.
Чтобы посмотреть другие похожие видео, вы можете посмотреть торт рава без яиц, ванильный торт, шоколадный торт, фруктовый торт с тонким вкусом, губчатый бисквитный торт, кекс с мороженым Oreo без яиц, торт с зеброй без яиц и т. Д.
В Layer Fruit вы можете нарезать любые фрукты, которые вам нравятся. Я нарезал киви, манго, ананас и гранат. Вы можете использовать любые доступные вам фрукты.
В Layer Coconut Milk он сделан из кокосовых сливок и имеет действительно ореховый вкус.Затем, наконец, идет оранжевый слой, куда мы помещаем апельсиновую крошку.
Если вам нравится рецептов тортов , то обратите внимание на эти: кексы Oreo, торт Шварцвальд, шоколадный торт без яиц, шоколадные кексы в скороварке и т. Д.
[sc name = ”оцените нас”]
Торт Мармелад
РешуFruit Jelly Cake — восхитительный трехслойный десерт из свежих фруктов, который очень полезен для здоровья
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порций на 6 человек
Калорийность 140 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Слой фруктов:
- 1 стакан воды
- 11/2 чайных ложки агарового агара
- 3/4 стакана консервированного ананасового сока (необязательно)
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры или добавить по сладости
- 2 стакана нарезанных фруктов Киви, манго, ананас, гранат
Кокосовый слой:
- 125 мл кокосового молока
- 1/2 стакана воды
- 3/4 чайной ложки агарового порошка
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
Апельсиновый слой:
- 1/2 стакана измельченного апельсина
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка агарового порошка
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
Инструкции
Чтобы сделать слой фруктов:
Добавьте 1 стакан воды, 3/4 стакана консервированного ананасового сока (используйте любой ароматизатор, например кокосовую воду или ароматизатор личи вместо ананасового сока), 11/2 чайных ложки порошка агарового агара в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Теперь включите огонь и готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут или до полного растворения порошка агар-агара, продолжайте непрерывно помешивать, чтобы избежать образования комков.
Добавьте сахарную пудру и перемешайте до полного растворения.
После растворения и закипания снимите с огня и сразу вылейте в форму.
Сначала добавьте ½ ананасовой воды в форму и добавьте все измельченные фрукты, киви, манго, ананас, гранат.
После добавления всех фруктов осторожно полейте их соком.
Убедитесь, что не должно быть пузырей.
Дайте смеси немного застыть, чтобы верх стал твердым. Когда он остынет, он затвердеет, поэтому потребуется около 10-15 минут, чтобы оно стало твердым.
Когда слой фруктов затвердеет или станет достаточно твердым, сделайте слой кокосового молока.
(Ваш нижний слой должен быть твердым, прежде чем делать следующий слой, поэтому, чтобы проверить это, осторожно прикоснитесь пальцем, прежде чем делать следующий слой.Не должно быть никаких проблем, если он мягкий изнутри).
Слой кокосового молока:
Добавьте кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара в кастрюлю на сковороде, хорошо перемешайте до образования комков.
Поставить на огонь и варить 1-2 минуты до полного растворения порошка агар-агара.
Теперь добавьте 2-3 столовые ложки сахарной пудры или добавьте по вкусу и доведите до кипения.
После приготовления выключите огонь и аккуратно вылейте горячую кокосовую стружку в той же форме на ананасовый слой и оставьте на 15-20 минут.После этого приступайте к нанесению третьего слоя.
Апельсиновый слой:
Положите апельсиновый сок, ¼ стакана воды, 1 столовую ложку порошка агарового агара, 2-3 столовые ложки сахара в кастрюлю, хорошо перемешайте и варите 2 минуты или пока порошок агар-агара не станет полностью раствориться.
Выключите огонь и немедленно налейте горячую оранжевую жидкость на слой кокоса и поставьте в холодильник на несколько минут, пока он не станет твердым и холодным.
Достать желейный торт из формы немного сложно, поэтому вставьте зубочистку со всех сторон торта, чтобы по краям оставалось мало места, а затем переверните форму на сервировочную тарелку и торт. выйдет легко.
Желейный торт готов, нарезать кусочками и подавать к столу.
Видео
Nutrition
Порция: 1 человекКалории: 140 ккалУглеводы: 25 г Белки: 1 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 11 мг Калий: 171 мг Волокно: 2 г Сахар: 19 г Витамин A: 270 МЕ Витамин C: 15,8 мг Кальций
Ключевое слово торт, Десерты, десерты рецепты
[sc name = ”End Action”]
Рецепт фруктового муссового торта с желе (видео)
Если вы любите муссовые торты, вам обязательно понравится этот очень простой рецепт фруктового муссового торта J-ello! Этот муссовый торт приготовлен из клубничного мусса «чит» с использованием взбитых сливок, сливочного сыра и клубничного ж-элло! Мусс усыпан кусочками свежих фруктов и покрыт нежными слоями бисквитного торта.Я люблю украшать верх торта еще большим количеством фруктов, чтобы сделать его особенным!
Смотри мое видео!
Посмотрите мой видео-рецепт на YouTube, чтобы получить пошаговые инструкции! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Легкий ванильный бисквит
Этот невероятный фруктовый муссовый торт приготовлен из нежных ванильных бисквитных коржей.Я люблю использовать свой классический «Рецепт бисквитного торта» в любое время, когда мне нужен бисквит! Этот простой и безошибочный рецепт всегда отлично получается! Для этого муссового торта вам понадобится всего один 9-дюймовый корж, а это значит, что вам нужно приготовить только половину моего первоначального рецепта. Обязательно посмотрите мое пошаговое руководство по приготовлению бисквитного торта, чтобы узнать больше!
После выпечки бисквита дайте ему полностью остыть, а затем с помощью зубчатого ножа разрежьте корж пополам.Мне нравится использовать одну половину бисквитного торта в качестве основы для фруктового муссового торта, а вторую половину посередине.
Клубничный мусс J-ello
Вам понравится, как легко приготовить фруктовый мусс для этого торта! Я делаю чит-версию мусса из жирных сливок, сливочного сыра и клубничного желе! Первый шаг к приготовлению мусса — приготовление желатина. Я смешиваю пакет с желе только с половиной рекомендуемого количества воды, чтобы он затвердел.Желатин нужно поставить в холодильник, но только до полусвободного времени! Не позволяйте желе полностью застыть! Пока желе застывает, я взбиваю жирные сливки, сахар и сливочный сыр, пока они не станут легкими и воздушными. Затем добавьте полузатвердевшее желе и просто перемешайте, пока оно хорошо не смешается.
Я люблю добавлять фрукты и ягоды прямо в мусс, чтобы ягоды получали кусочки фруктов с каждым кусочком! Для этого фруктового муссового торта я люблю использовать клубнику, чернику, малину, персики, мандарины, вишню и абрикосы.Для этого торта можно использовать практически любые фрукты !!
Сборка торта
Чтобы собрать этот фруктовый муссовый торт, сначала поместите слой бисквитного пирога в 9-дюймовую пружинную форму. Затем я добавляю половину мусса в форму, затем второй слой бисквита, а затем оставшийся мусс ложится сверху. Чтобы украсить торт, добавляю сверху еще больше ягод и фруктов! Дайте пирогу остыть, пока он полностью не застынет, примерно от 4 до 6 часов.
Больше рецептов!
Понравился рецепт муссового торта? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
- Lemon Mousse Cake — декадентский лимонный торт сделан из пикантных лимонных коржей, лимонного творога и пышного лимонного мусса!
- Chocolate Cherry Mousse Cake — еще один фантастический торт с шоколадным муссом, шоколадным тортом и множеством свежей вишни!
- Клубничный муссовый торт — вам понравится этот декадентский клубничный торт с клубничным муссом без выпечки и начинкой из желе!
Понравился этот рецепт? Сохраните его в Pinterest!
Рецепт торта с фруктовым муссом и желе (видео)
Для бисквитного торта: см. Также видео-рецепт бисквитного торта
3 больших яйца
1/3 стакана белого сахарного песка
½ стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлитель
Для мусса:
1 ½ стакана КАЖДОГО: нарезанная кубиками клубника, черника, нектарины (можно использовать любые фрукты)
1 стакан нарезанных мандаринов
2 стакана густых сливок
½ стакана белого сахарного песка
8 унций взбитого сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
Пакет из 6 унций желе или любого желатина с фруктовым вкусом, я использовал клубнику
1 стакан кипятка
1 стакан холодной воды
Приготовьте бисквит: выровняйте дно 9-дюймовой формы с пружинной формой пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 350F. Поместите яйца и сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости, пока яйца не станут густыми, пенистыми и почти белого цвета. Просейте вместе муку и разрыхлитель. С помощью лопатки тщательно просеять муку в яйца и аккуратно взбивать после каждого добавления. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределите по бокам и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета сверху, около 20 минут. Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать его пополам. (Видео-рецепт здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_3Io59_TEfo&list=UUkrdI6_uNjgw4LUbE6JCxmQ
Для фруктового мусса: вымыть фрукты, нарезать кубиками и отложить в сторону.Выровняйте 9-дюймовую пружинную форму с пергаментной бумагой по дну и бокам, оставив выступы на 2 дюйма по бокам.
Смешайте желе / фруктовый желатин и 1 стакан кипятка; размешать до полного растворения. Добавьте холодную воду и перемешайте. Поместите желатин в холодильник, чтобы он застыл. Важно: желатин нужно застыть примерно наполовину! Часто помешивайте желе, чтобы оно не застыло полностью и плотно. Немедленно достаньте из холодильника. Если желатин слишком плотно затвердеет, удалите его и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Положите жирные сливки и сахар в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости, пока он не станет легким и воздушным. Постепенно добавляйте размягченный сливочный сыр и взбивайте, пока не останется комочков. Вмешайте венчик в желе. Сложите фрукты вручную.
Для сборки торта: выложите 1 слой бисквитного торта на дно подготовленной формы для пружин. Сверху выложите половину мусса, а затем — вторую половину бисквита. Сверху выложите оставшийся мусс. Равномерно распределить шпателем. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь для полного застывания.
Украсить верх торта свежими фруктами или взбитыми сливками по желанию. Чтобы снять пирог со сковороды, расстегните пружинную форму и аккуратно отогните пергаментную бумагу.
Хранить в холодильнике, когда не подается.
Красивый и вкусный фруктовый желейный торт-десерт 水果 果冻 蛋糕
Это простой рецепт десерта без выпечки с пошаговым руководством и инструкциями. Этот желейный торт со свежими фруктами не только вкусный, но и красивый, и при этом совершенно полезный.В инструкциях упоминается, что из одного пакетика (12 г) можно приготовить 570 мл жидкости. 1 пакетик порошка эквивалентен примерно 4 листам желатина. Я много раз тестировал и настраивал один пакетик (12 г) на 250 мл, 1 стакан жидкости. Это полутвердая текстура и жевательная, и отлично выходит из моей сковороды.
Ингредиенты
(A)
31/2 стакана, 875 мл воды
5 столовых ложек, 80 г сахарного песка, необязательно
2 листа пандана
5 пакетиков, 48 г желатинового порошка
(B)
2 стакана, 500 мл вода
3 столовые ложки сахара
3 пакетика, 36 г желатинового порошка
капля лимонного сока
(C)
падь, арбуз, клубника,
вишня, свежая клубника
зеленый и красный виноград без косточек
черника, количество фруктов зависит от количества фруктов размера кастрюли
Выше я использовал свежие фрукты.Рекомендуемые по сезону фрукты — лучший выбор.
(D)
Масляный спрей для салата
A- Силиконовая форма 25 см / 10 дюймов
B- Силиконовая форма для пучка 25 см
Метод:
1) В кастрюлю (A) налейте кокосовое молоко, листья пандана, добавьте сахар и желатиновый порошок взбить до полного растворения. отставить, чтобы остыть и вылить в силиконовую форму, поставить в холодильник на 4 часа или на ночь, порезать на кусочки и перелить в сковороду.
2) В другую кастрюлю (B) добавьте простую воду, сахар и желатиновый порошок и каплю лимонного сока, взбейте до растворения, отставьте в сторону, чтобы остыть.Выложите свежие фрукты по вашему выбору в 25-сантиметровую форму для пучков. Рекомендуемые лучшие сезонные фрукты — лучший выбор.
3) Каждый плод равномерно в рядах. осторожно полейте фрукты охлажденной водной смесью и поставьте каждый слой в холодильник на 5 минут, чтобы фрукты не поплыли. Поместите форму для желе в холодильник на ночь, чтобы она застыла или до подачи на стол.
4) Для подачи опустите форму для желе в миску с теплой водой, затем ослабьте стенки. Осторожно переложите желе на сервировочное блюдо.
Полезные советы:
1) Обязательно используйте салатное масло для смазки, чтобы пирог легко отделялся, а дизайн был четким. Наука экспериментов с мармеладом, свежие фрукты, такие как ананас, киви и папайя, содержат ферменты, которые останавливают схватывание желе и не затвердевают.
Источник рецепта: Рецепты Жозефины
Пошаговое руководство по приготовлению любимого фруктового желейного торта «Якульт»
Фруктовый торт Якульт с желе
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам способ приготовить особенное блюдо — фруктовый желейный торт якульт. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Рецепт желе для фруктового коктейля Надеюсь, вам понравился этот рецепт желе из фруктового торта Подпишитесь на мой канал. Рецепт торта с фруктовым желе с манго, персиками и финиками. Агар Желе из агара с фруктами — восхитительное сочетание.
Fruity Yakult Jelly Cake — одно из самых популярных блюд в мире.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Фруктовый торт Якульт с желе — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете получить фруктовый желейный торт якульт, используя 16 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления фруктового желейного торта Якульт:
- Take For Fruit Layer
- Приготовьте 2/3 стакана воды
- Приготовьте 2/3 стакана сока личи (я использовал настоящий сок)
- Готово По вкусу Сахар
- Приготовьте 2 столовые ложки порошка китайской травы
- Возьмите 2 чашки маленьких кусочков фруктов по вашему выбору (я использовала ананас, апельсин, киви и клубнику)
- Get для белого слоя
- Возьмите 1/2 стакана молока
- Получить 1 Якульт
- Приготовьте 1 столовую ложку порошка китайской травы
- Сахар по вкусу
- Get For Yellow Juice Layer (слой желтого сока)
- Приготовьте 1/2 стакана сока на ваш выбор (я использовала манго амрас)
- Готовься 1 Якульт
- Получите 1 столовую ложку порошка китайской травы
- Приготовить по вкусу Сахар
Этот рецепт желейного фруктового торта состоит из трех слоев, первый из которых представляет собой прозрачный фруктовый слой, затем белый кокосово-ванильный слой и последний слой смешанных фруктов.Японское агаровое желе (Кингёку) 【Сказки о сладостях】 Желе из битого стекла 玻璃 碎 果凍 益 力 多 芝士 凍 餅 — Sweet Channel 新年 食 桃 Учебник по черничному сырному пирогу 【Hey Kitchen】 益 力 多 Yakult Gummy [為 杞 派桂花 糕 Желе из волчьей ягоды и османтуса 【Eng Sub 法式 法式 水果 軟糖 不 使用. Посмотрите больше идей о Желейный торт, Желе, Торт. · Что такое розовое, пурпурное, синее, сверкающее и наполненное ромом? Веселые и фруктовые Sparkle Magic Jello Shots!
Шаги по приготовлению фруктового желейного торта Якульт:
- Подготовьте все фрукты, разрезав их на кусочки размером 1/2 дюйма.Держись в стороне.
- В небольшую кастрюлю добавьте воду, сок личи, порошок китайской травы и взбивайте, пока не исчезнут комочки. После смешивания включите огонь и доведите до полного кипения, постоянно помешивая. Варить минуту до полного растворения китайской травы.
- Для проверки налейте немного жидкости в ложку, слейте ее, затем внимательно осмотрите ложку, чтобы убедиться, что к ней прилипли частички китайской травы. Если нет, то лучше двигаться дальше.
- При необходимости добавьте сахар и хорошо перемешайте.Снимите с огня и немедленно вылейте около 1/4 дюйма агар-агара в чашу для закрепления. Я использую стеклянную миску диаметром 6 дюймов для застывания желе. Поместите кусочки фруктов в форму, равномерно распределив все разные цвета. После добавления всех фруктов медленно налейте на них оставшуюся жидкость.
- Дайте этому слою постоять, пока верх не станет достаточно твердым, чтобы налить второй слой. Я бы посоветовал не использовать апельсины, так как это превратило весь слой в оранжевый цвет. Я хотел прозрачный слой цвета воды.Тем не менее, это было потрясающе на вкус.
- Пока вы ждете, пока слой фруктов застынет, сделайте белый слой. В той же сковороде смешайте молоко, порошок китайской травы и перемешайте, чтобы порошок растворился.
- Нагрейте до умеренно сильного и доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть в течение минуты, пока фарфоровая трава полностью не растворится (проделайте ту же проверку, что и выше). Дать смеси остыть, а затем добавить к ней Якульт.
- Ваш нижний слой к этому моменту должен быть достаточно твердым, но проверьте, осторожно прикоснувшись к нему, и посмотрите, застыл ли и высох ли верхний; Ничего страшного, если он еще будет мягким в центре.Если он готов, медленно налейте на него теплый белый слой. Если нижний слой все еще мягкий, вылейте его на тыльную сторону ложки так, чтобы он мягко ложился на нижний слой.
- Теперь дайте этому слою постоять, пока верх не станет достаточно твердым, чтобы налить последний слой. Смешайте все ингредиенты (фарфоровую траву, сахар и сок), кроме якульта. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока порошок фарфоровой травы не растворится. НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ.
- Как только смесь остынет, добавьте Якульт.Убедитесь, что белый слой достаточно затвердел, а затем залейте его слоем сока.
- Охладите на пару часов, пока не остынет и не застынет. Демульд.
- Подавать охлажденным.
Вам предлагается широкий выбор желейно-фруктовых тортов, таких как шоколадный, фруктовый и сливочный. Это влажный желтый торт с намазанным сверху желе, пока он теплый. Он такой влажный, что тает во рту! Используйте свой любимый аромат желе. В качестве глазури мы использовали только взбитое яблочное желе с небольшим количеством топленого масла.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный фруктовый рецепт желейного торта якульт. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Витраж Желейный торт с фруктами (low FODMAP)
Следите за нами и ставьте нам лайки:
Этот витражный желейный торт с фруктами (с низким содержанием FODMAP) — идеальный рецепт низкокалорийного десерта, который выглядит очень привлекательно и красочно.
ВИТРАЖНЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ (LOW FODMAP)
Вам нравится легкий десерт? Может, даже без добавления сахара? Этот торт на основе йогурта и желе легкий, фруктовый и просто очень вкусный!
Также не содержит лактозы и глютена!
Вы уже пробовали наш рецепт мороженого с бананом и шоколадом?
Найдите его, нажав на картинку ниже ↓↓↓
Мороженое с бананом и шоколадом LOw FODMAPМне нравится этот желейный торт, потому что он не только выглядит так интересно (это зависит от вашего терпения и времени, а также от того, сколько слоев вы решите приготовить), но и на вкус как настоящий десерт, хотя и без добавления сахара.Для меня это отличная утешительная еда!
Это отличная идея для вечеринок, и она очень быстро исчезает не только с помощью детей. Для них на этот раз я приготовила также мини-желейные пирожные с божьей коровкой, что было идеей в последнюю минуту. Поэтому в следующий раз я позабочусь о том, чтобы цвет соответствовал цвету настоящих жуков.
Желейные мини-торты с божьими коровкамиИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИТРАЖНОГО ТОРТА С ФРУКТАМИ
(НИЗКИЙ FODMAP)
1 пакетик (11.5 г) желатин
300 г йогурта без лактозы
1 столовая ложка подсластителя с низким содержанием FODMAP
4 пакетика желе Hartley’s без сахара, разных цветов
И для желатина, и для желе я использовал меньше воды, чем указано на саше, чтобы убедиться, что он хорошо схватывается.
Фрукты с низким содержанием FODMAP, такие как черника, малина, клубника
Желейный торт с низким содержанием FODMAPЭтот рецепт был одобрен диетологом с низким содержанием FODMAP, Эвелин Тонер.Найдите интересные статьи о питании, IBS и FODMAP в ее блоге.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО ЦВЕТНОГО ЖЕЛЛИНОГО ТОРТА:
Вскипятите воду в чайнике.
Чтобы приготовить желатин, вам нужно налить горячую воду в небольшую кастрюлю (3/4 количества, указанного в инструкции по упаковке желатина), затем поместить желатиновый порошок в воду и перемешивать, пока он не растворится.
Сделайте то же самое с желе разного цвета.Два из них нужно приготовить в мисках среднего размера, а два — в контейнере Tupperware прямоугольной или квадратной формы. Миски остаются при комнатной температуре, а квадратные нужно убрать в холодильник, чтобы они схватились быстрее. Эти желе в пластиковых коробках будут использоваться, чтобы вырезать кубики из желе.
Сборка торта
Поместите выбранные фрукты с низким содержанием FODMAP в большую миску или контейнер, где вы будете класть весь «торт».
Когда желе остынет, быстро смешайте весь безлактозный йогурт и добавьте подсластитель.Вылейте часть белой желейной массы поверх фруктов, если позже вы захотите получить белый верх торта. Поместите в холодильник.
Когда желе для кубиков полностью застынет в холодильнике, можно продолжать готовить желейный торт. Ножом нарежьте кубики в желе, делая это крест-накрест. Поместите несколько кубиков разного цвета поверх предыдущих слоев; затем можно полить желе из белого йогурта. Если кисель из йогурта начинает схватываться в кастрюле, его можно немного подогреть на водяной бане.
Вы также можете добавить еще фруктов, вылить жидкое желе из мисок, чтобы образовались тонкие слои, только не забудьте поставить его в холодильник после каждого слоя, иначе цвета жидкого желе смешаются.
В конце, конечно же, нужно поставить витражный желейный торт в холодильник на несколько часов или до полного застывания.
Обслуживание
Легче подавать желейный пирог прямо из миски, используя большую ложку для подачи, но тогда у вас не будет большого эффекта, и это будет неаккуратно.
Лучше всего поставить миску с пирогом над дымящейся более крупной кастрюлей с горячей водой всего на несколько секунд, чтобы края желейного пирога терялись по сравнению с краями. Затем поместите красивую сервировочную тарелку вверх стороной вниз и переверните торт на этой тарелке. Вам нужно действовать быстро, чтобы желе не упало на пол!
Наслаждайтесь!
Желейный торт с низким содержанием FODMAPЧтобы найти другие идеи с низким содержанием FODMAP DESSERT, щелкните изображение коллажа ниже ↓↓↓
Low FODMAP Идеи десертов и тортовЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАВАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ!
ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, КАК ЭТО ИЛИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ FACEBOOK:
Fit FODMAP Foodie — Рецепты с низким содержанием FODMAP
Витраж Желейный торт с фруктами (low FODMAP)
fitfodmapfoodieukВитражный желейный торт с фруктами (с низким содержанием FODMAP) — идеальный рецепт низкокалорийного десерта, который выглядит очень привлекательно и красочно.
Время приготовления 45 минут
В холодильнике 3 часа
Общее время 3 часа 45 минут
Десертный курс
Кухня Британская, польская
- 1 пакетик 11,5 г желатина
- 300 г йогурта без лактозы
- 1 столовая ложка подсластителя с низким содержанием FODMAP
- 4 пакетика желе Hartley’s разных цветов без сахара
- Фрукты с низким содержанием FODMAP, такие как черника, малина
Вскипятите воду в чайнике.
Чтобы приготовить желатин, вам нужно налить горячую воду в небольшую кастрюлю (3/4 количества, указанного в инструкции по упаковке желатина), затем поместить порошок желатина в воду и перемешивать, пока он не растворится.
Проделайте то же самое с желе разного цвета. Два из них нужно приготовить в мисках среднего размера, а два — в контейнере Tupperware прямоугольной или квадратной формы. Миски остаются при комнатной температуре, а квадратные нужно убрать в холодильник, чтобы они схватились быстрее.Эти желе в пластиковых коробках будут использоваться, чтобы вырезать кубики из желе.
Поместите выбранные фрукты с низким содержанием FODMAP в большую миску или контейнер, где вы будете класть весь «торт».
Когда желе остынет, быстро смешайте весь безлактозный йогурт и добавьте подсластитель. Вылейте часть белой желейной массы поверх фруктов, если позже вы захотите получить белый верх торта. Поместите в холодильник.
Когда желе для кубиков полностью застынет в холодильнике, можно продолжать готовить желейный торт.Ножом нарежьте кубики в желе, делая это крест-накрест. Поместите несколько кубиков разного цвета поверх предыдущих слоев; затем можно полить желе из белого йогурта. Если кисель из йогурта начинает схватываться в кастрюле, его можно немного подогреть на водяной бане.
Вы также можете добавить еще фруктов, вылить жидкое желе из мисок, чтобы образовались тонкие слои, просто не забудьте ставить его в холодильник после каждого слоя, иначе цвета жидкого желе смешаются.
В конце, конечно же, нужно поставить витражный желейный торт в холодильник на несколько часов или до полного застывания.
Легче подавать желейный торт прямо из миски, используя большую ложку, но тогда вам не хватает большого эффекта, и это выглядит неаккуратно.
Лучше всего поставить миску с пирогом над дымящейся большой кастрюлей с горячей водой всего на несколько секунд, чтобы края желейного торта терялись по сравнению с краями.Затем поместите красивую сервировочную тарелку вверх стороной вниз и переверните торт на этой тарелке.