Разное 

Жюльен блюдо: Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жюльен с курицей и шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Кузнецова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Екатерина Кузнецова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

320

32

16

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное филе

500 г

Свежие шампиньоны

300 г

Репчатый лук

2 штуки

Сыр

200 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сливки

300 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Куриное филе отварить до готовности, когда остынет, нарезать мелкими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Грибы нарезать, выложить на сковороду, немного пожарить.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Лук мелко нарезать, добавить к грибам, пожарить до готовности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

5На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Добавить курицу с грибами, перемешать, снять с огня.

7Разложить полученную массу в кокотницы, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов (около 30 минут).

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуКак вариант, сыр еще можно добавить в саму массу.

популярные запросы:

Комментарии (22):

Алина Абрикосова21 сентября 2017

1

Для меня нет ничего вкуснее жульена, главное только, чтобы «начинка» правильная была, для меня идеальный вкус — это кусочки фиде петелинки и свежие шампиньоны

Максим Цыганов6 февраля 2021

0

А разве прямая реклама не запрещена? Да ещё и вредных продуктов имеющих в своей основе разнообразные антибиотики, которые в свою очередь влияют на восприятие прописанных лекарств, и делающих организм человека, совершенно не восприимчивым к, так называемым, лекарственным средствам?

Саша Веснушкин23 января 2019

1

Кроме сливок после смешивания и довода до кипения (2-х, 3-х минут) я добавляю молока до 100 миллилитров, и всю эту смесь перемешиваю с половиной натертого сыра с молоком он не ложиться комками, после того как разложить все по формам я в каждую формочку ложу 1-у 2е столовые ложки сметаны и сверху по щепотке оставшегося сыра!!!

Алена Латонина16 августа 2020

1

Ну… с первой же страницы. Ну хоть не позорьтесь, какое же это русское блюдо? Хоть «ложте» туда что угодно, Жульен или жюльен — это французское блюдо, приготовленное в специальном горшочке — кокотнице. Овощи и мясо, курица чаще всего, нарезаются и запекаются. России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане[4][5] или в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.Жульен с французского переводится как «июльский》. Да, это все из интернета, но я знала это давно, так быстрее.

Еда23 августа 2020

1

Жюльен во Франции — не более, чем тип нарезки.

Леонид Стройтоваров13 января 2021

1

«…жульеном во Франции кулинары называется способ тонкой нарезки продуктов (соломкой, размером примерно со спичку).» Статья История «Жульена» или как русское блюдо получило французское имя.

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Жюльен с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 1353 ккал, фото, ингредиенты

Алёна

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Праздничное вкусное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

676

кКал

28%

Белки53 г
Жиры41 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

13 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

350 г

куриные грудки

250 г

лук репчатый

1 шт.
100 г

Соус бешамель

сливочное масло

20 г
1 ст. л.

сливки

125 мл
50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Жарить, пока не испарится вода. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить 2–3 минуты.


Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая венчиком. Влить постепенно тонкой струйкой сливки, продолжая мешать, добавить воду.


Форму смазать соусом, выложить грибы и грудку, добавить оставшийся соус и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Включить верхний гриль и оставить еще на 5 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

жюльенкурицашампиньоныосновные блюдановый годужинобедкурицагрибыптицарусская кухнялюбоеобедполдникужинвыпекать, запекатьжаритьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Закуски Жюльен из Грибов

подпискаsearch icon

Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Спасибо, что поделился! ❤

118 акции

Перейти к рецепту

Время приготовления — 20 минут

This Жюльен из русских грибов — идеальное блюдо для вашего плана питания. Подавайте его как закуску, постное основное блюдо, гарнир или используйте в качестве начинки к мясу.

Лучше всего то, что для приготовления требуется всего несколько ингредиентов и менее 30 минут.

Этот сливочный, сырный Жюльен из русских грибов обязательно появится в вашем меню, как только вы его попробуете. Вы можете подать это простое, но очень вкусное блюдо в качестве закуски к хрустящему домашнему хлебу или в качестве гарнира к запеченной курице или вашему любимому жаркому.

Я никогда не был в России, но она у меня в списке желаний. Один из способов посетить зарубежные страны — это путешествовать со вкусом. Это также менее затратный способ наверняка. Пока я не могу позволить себе билет на самолет и несколько недель отпуска, я несу мир на свою кухню.

Помнишь, когда я пекла песочное печенье в виде грибов и сказала, что хочу поделиться с тобой этим русским блюдом, но у меня не было сыра? Кстати, а как забавно было бы после этого грибного жульена подавать эти грибные печенья в качестве десерта?

Я бы запросто сделал грибы и без сыра, но тогда это был бы не русский вариант. Без сыра (и вина) их готовили поколениями в моей родной стране.

На самом деле, я помню, как когда я учился в колледже, кто-то принес много шампиньонов, и никто не знал, как их приготовить. Если вы думаете, почему мы просто не нашли рецепт, то мне 51 год, это было задолго до появления компьютеров и смартфонов.

Хотя я никогда не готовил грибы я сама вспомнила как мама их готовила потому что это было достаточно просто. Можете ли вы представить себе группу студентов, обмакивающих хлеб в этот сливочный соус, все из одной кастрюли (зачем возиться с тарелками) и набивающих животы?

Для нас это блюдо было бомбой! Современные дети все еще так говорят?

Перенесемся на 30 лет вперед, и это все еще мой любимый способ приготовления грибов , только теперь с сыром и подаваемый в причудливых блюдах.

Весь взрослый и утонченный, ха!

Ингредиенты

:
  • белые шампиньоны
  • лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • белое вино
  • сметана
  • соль и свежемолотый черный перец
  • тертый сыр моцарелла

Как добраться:

  1. Очистите и нарежьте грибы.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой кастрюле или чугунной сковороде (еще одно блюдо в моей любимой сковороде) растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.
  4. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока грибы не выделят жидкость и не уменьшатся примерно наполовину. Слейте грибы и отложите их в сторону.
  5. В той же сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте белое вино. Варите на среднем огне 2 минуты. Добавьте сметану и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вмешать грибы.
  6. Вылейте соус с грибами в форму для запекания размером 8х8 дюймов или разделите поровну на 4 формочки.
  7. Посыпать сыром и запекать 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим хлебом.

Связанные рецепты:

  • Сырные свиные отбивные с грибами
  • Карамелизированная цветная капуста и спагетти с грибами
  • Сырная запеканка из индейки

Понравился рецепт? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!

  • ▢ 16 унций белые пуговицы Грибы тонко нарезанные
  • ▢ ½ стакана тонко нарезанного лука
  • ▢ 2 зубчатые чесночные. соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 чашка тертого сыра Моцарелла
  • Очистить и нарезать грибы.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • В большой кастрюле или чугунной сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.

  • Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока грибы не выделят жидкость и не уменьшатся примерно наполовину. Слейте грибы и отложите в сторону.

  • В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавить белое вино. Варите на среднем огне 2 минуты. Добавьте сметану и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вмешать грибы.

  • Вылейте соус с грибами в форму для запекания размером 8×8 дюймов или разделите поровну на 4 формочки.

  • Посыпать сыром и запекать 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим хлебом.

~ Бесплатный наконечник ~

Покупайте целые грибы. Предварительно нарезанные грибы трудно чистить, и их нарезка занимает всего несколько минут. Не погружайте грибы в воду, так как они станут очень губчатыми. Очистите под проточной водой и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Замените ¼ стакана сметаны густыми сливками, чтобы блюдо получилось еще более сливочным.

Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 11 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 473 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 925 МЕ | Витамин С: 3,4 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 0,8 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas

Еще больше вкусных рецептов из России

О Джасе

Я отличный едок и приличный повар, но также автор, фуд-фотограф, разработчик рецептов, бывший анорексик и нынешний чизкейк наркоман. Кулинария помогает мне связать мое боснийское прошлое с моим американским настоящим.

Взаимодействие с читателем

Жюльен по-русски с курицей и грибами

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Жульен по-русски с курицей и грибами

фото: niftyrecipe.com

Иногда из самых обычных продуктов можно приготовить изысканное ресторанное блюдо. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить популярное блюдо с интересным французским названием кокот или жульен. Куриное филе, запеченное с шампиньонами в нежном молочном соусе, получается очень вкусным и сочным. Румяная сырная корочка делает блюдо более ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    400 г

  • Лук

    1 шт

  • шампиньоны

    350 г

  • Сыр

    150 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сметана

    150 г

  • Молоко

    250 г

  • Оливковое масло

    2 столовая ложка

  • Цельнозерновая мука

    1 столовая ложка

  • Мускатный орех

    0,25 чайная ложка

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • итальянские травы

    0,25 чайная ложка



Ступени

  • 1. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком.

  • 2. Выложить нарезанный лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Медленно помешивая, обжариваем овощи до легкого золотистого оттенка.

  • 3. Свежие шампиньоны моем и нарезаем крупными ломтиками.

  • 4. Добавим к обжаренному луку грибы. Медленно помешивая время от времени, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.

  • 5. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить мясо до комнатной температуры и нарезать его кубиками среднего размера.

  • 6. В глубокой миске соединить нарезанное куриное филе и обжаренные с луком грибы. Добавьте соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

  • 7. С помощью кулинарной кисточки смажем жаростойкую посуду для жульена небольшим количеством растительного масла. Залейте кокотницы смесью из куриного мяса, лука и шампиньонов.

  • 8. Приготовим соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить на сухой сковороде до кремообразного оттенка.

  • 9. Затем добавьте масло к муке.

  • 10. Постоянно помешивая смесь, ждем, пока масло полностью растает и соединится с мукой. В несколько приемов добавить к смеси горячее молоко, каждый раз перемешивая соус до однородной консистенции.

  • 11. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и снимаем сковороду с огня.

  • 12. Когда соус немного остынет, добавьте к нему сметану. Тщательно перемешиваем.

  • 13. Залейте основу для жюльена молочным соусом так, чтобы все ингредиенты были им полностью покрыты.

  • 14. На мелкой тряпочке натереть кусочек твердого сыра. Выложить сыр в посуду с жульеном.

  • 15.