Зразы из курицы – Куриные зразы: 8 хороших рецептов |
Куриные зразы: пошаговые рецепты приготовления
Куриные зразы – это котлеты из куриного фарша с начинкой внутри, которая может быть самой разнообразной: грибы, сыр, яйца, овощи или даже другое мясо.
Зразы можно пожарить на сковороде или запечь в духовке с минимальным количеством масла. При запекании они получаются менее калорийными.
Перед термической обработкой их обваливают в панировочных сухарях, которые легко приготовить самостоятельно: для этого нужно смолоть в крошку засушенный белый хлеб или батон.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Куриные зразы с сыром
Это классический и самый простой вариант приготовления зраз, сочетание куриного мяса и сыра получается вкусным и нежным. При формировании зраз руки нужно смочить холодной водой, тогда фарш не будет приставать к коже.
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе;
- 150 г сыра;
- 1 яйцо;
- 3 ложки сметаны;
- 50 г белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 60 г растительного масла;
- свежая зелень;
- панировочные сухари;
- соль, специи по вкусу.
Важно использовать сыр твердого сорта: он не так легко плавится, поэтому не вытечет при жарке наружу
Последовательность действий:
- Белый хлеб разломить на кусочки и замочить в молоке на 15 минут.
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш посолить и поперчить.
- Хлеб, размокший в молоке, слегка отжать, соединить с фаршем, хорошо перемешать.
- Петрушку, зеленый лук и укроп промыть и мелко порезать.
- Сыр потереть на крупной терке. Перемешать его с 2 ст. л. сметаны, добавить зелень – эта масса и будет начинкой для зраз.
- Сформировать зразы: сделать из фарша шарик, расплющить его в лепешку, в центр положить 1-1,5 ч. л. начинки. Закрыть края лепешки, сформировать полностью закрытую продолговатую котлету.
- Каждую зразу обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить их в растительном масле с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
- Куриные зразы едят горячими. К ним на стол можно подать салат из свежих овощей с большим количеством зелени.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы готовят с любым видом грибов: это могут быть привычные всем шампиньоны или вешенки либо лесные грибы – опята, лисички. Допускается использование свежезамороженных грибов, а вот соленые или маринованные не подойдут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 800 г куриной грудки;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- черный молотый перец и соль, листья салата для украшения по вкусу.
Чтобы зразы не были слишком жесткими, фарш необходимо как следует отбить и вымесить при приготовлении. Допускается добавить в него 1-2 ст. л. ледяной воды, так он станет более сочным
Способ приготовления:
- Куриную грудку очистить от шкурки, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и тоже пропустить через мясорубку. Все перемешать, разбить в фарш яйцо. Посолить и поперчить, как следует вымесить.
- Шампиньоны обжарить на сухой сковороде без масла. Когда из них выпарится вся жидкость, снять с огня, остудить и измельчить.
- Измельчить и обжарить в растительном масле вторую луковицу. Соединить с грибами, перемешать, посолить начинку.
- Сформировать зразы: сделать из фарша небольшие лепешки, на середину каждой выложить начинку, накрыть ее сверху фаршем, защипнуть и разгладить края. Должны получиться котлеты довольно крупного размера.
- Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить зразы в растительном масле с каждой стороны по 7-10 минут. Чтобы сделать блюдо нарядным, зразы подают на стол в тарелке, выложенными на салатные листья.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Куриные зразы с яйцом в духовке
Вместе с яйцом в начинку входит и большое количество перьев зеленого лука, поэтому блюдо получается не только сытным, но вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 кусочек батона;
- 5 яиц;
- 300 г зеленого лука;
- панировочные сухари;
- сливочное масло.
Куриные зразы, приготовленные в духовке, получаются не такими румяными и аппетитными, но они более полезны для здоровья. Рекомендуются даже для детского меню
Способ приготовления:
- Батон замочить в теплой воде.
- Мясо порезать на кусочки, пропустить через ручную или электрическую мясорубку. Смешать с размокшим батоном и одним сырым яйцом. Все хорошо вымесить и посолить.
- Отварить вкрутую 4 яйца, остудить, мелко порезать.
- Промыть зеленый лук, нарезать. Смешать лук с яйцами, добавить 1 ст. л. растопленного сливочного масла, чтобы начинка не была слишком сухой.
- Сформировать зразы: сделать из фарша продолговатые лепешки, в центр выложить начинку, закрыть и защипнуть края – получатся продолговатые котлетки. Обвалять зразы в сухарях.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить зразы. Выпекать при 200° 20-25 минут. В процессе приготовления зразы нужно перевернуть, чтобы они не подгорели. Подавать к столу в горячем виде.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Зразы получаются довольно сытными, их подают как самостоятельное блюдо, без гарнира.
sunmag.me
Зразы из куриного филе с сыром, рецепт — Вкусо.ру
Слово «зразы» пришло в наш язык из польского, в середине девятнадцатого века. «Зраз» — означает «отрезанный кусок», эквивалент в немецком – «шницель». Первоначально зразы означали обычный тушеный кусок мяса.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
500 г
масло сливочное
50 г
сыр твердый
50 г
хлеб белый
3 куска
яйца
1 шт.
петрушка
3 ст.л.
молоко
2 ст.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
сухари панировочные
соль
Приготовление:
- Куриное филе пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить белый, заранее замоченный в молоке, черствый хлеб без корочки. Излишки молока отжать. Посолить, поперчить, массу вымесить до однородного состояния.
- Для начинки натереть охлажденное сливочное масло и твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», порубить чеснок и зелень петрушки, перемешать.
- Из куриного фарша сформовать лепешки, положить по две чайные ложки начинки, слепить зразы. Окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче зразы из куриного филе с сыром украсить зеленью петрушки.
Совет
Вместо сырной можно приготовить грибную начинку: обжарить на растительном масле репчатый лук с лисичками, покрошить вареное яйцо, зелень петрушки, укропа.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Зразы куриные — рецепты с фото на vpuzo.com (41 рецепт)
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый б
vpuzo.com
👌 Куриные зразы, рецепты с фото
Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я это делаю по праздникам или для выходных.В основном все рецепты зраз, оладушек, котлеток из курицы основаны на сыром мясе. Это тоже очень заманчиво и аппетитно, но вкус получается в итоге совсем другой. Поэтому советую попробовать в таком варианте.
Уверена, что вам понравится, и вашим деткам тоже. Они еще и полезные — сама курица, зелень, чесночок, яйцо, геркулес — все наполнено питательными веществами.
Степень сложности: не сложнее обычных котлеток и овощных зраз
Время приготовления: на все про все (с отвариванием курицы) — 90 минут
Ингредиенты, нужные нам для 8 штук куриных зраз:
Приготовление:
Ставим вариться куриную грудку — филе — без костей и без кожи. Варим после закипания минут 20-25, солим. Сливаем бульон, он не понадобится. Остужаем мясо.
Расщепляем на небольшие кусочки.
Закладываем их в блендер и рубим до меленького состояния, как на фото. Получается такой своеобразный фарш — уже из вареного куриного мяса, но нежненький. Деткам понравится.
Укропчик промываем, чеснок чистим. Все вместе закладываем в блендер. Изрубленную массу выкладываем к мясу.
Выкладываем в миску сметанку. По идее можно взять любую магазинную, например, как у меня — 15%.
Пускаем сырое яичко.
Потом соль и перец.
Хорошенечко все перемешиваем именно на этом этапе приготовления. После этого добавляем геркулес. Берем самые обычные хлопья, блендером их измельчаем. Пускаем к фаршу.
Еще раз хорошенечко перемешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом, ложкой выкладываем зразики, жарим с двух сторон минуток по пять с каждой.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Зразы из курицы с грибами и рисом, рецепт — Вкусо.ру
Почти диетическое блюдо, все продукты мелко измельчены и подвергнуты глубокой тепловой обработке.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
курица
1,8-2 кг
хлеб тостовый
4 куска
яйца
1 шт.
чеснок
1 зубчик
укроп
3-4 веточки
перец черный молотый
сухари панировочные
соль
для начинки:
Приготовление:
- Для приготовления начинки мелко нарубить репчатый лук, свежие шампиньоны нарезать пластинками. На среднем огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение четырех минут, помешивать. Добавить грибы и еще немного обжарить. Всыпать заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать. Отставить в сторону.
- С куриной тушки срезать мясо, выложить в чашу блендера. Вбить сырое яйцо, добавить зелень, раскрошенный белый хлеб для тостов, без корочки. Массу порубить, добавить перец и соль. Вместо блендера можно использовать мясорубку: прокрутить мясо, добавить размоченный в молоке хлеб, остальные ингредиенты.
- Сформовать плоские зразы на ладони, положить начинку с грибами, залепить края. Обвалять изделия в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло, жарить зразы из курицы с грибами и рисом по шесть-семь минут с каждой стороны. После переворачивания потушить под крышкой.
Совет
На гарнир – отваренный или жареный картофель, пюре. Свежие грибы можно заменить на соленые или маринованные – начинка будет острее.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Как приготовить зразы из куриного филе
Легкие и нежные котлетки из куриной грудки с начинкой придутся по вкусу каждому из нас. Разве вам не хочется отведать это аппетитное блюдо? Оно достаточно простое, а пошаговые фото помогут вам не запутаться, и даже если вы никогда не готовили куриные зразы, то у вас непременно все получится.Время приготовления: 1 час
Для приготовления зраз вам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 4 ст.л. панировочных сухарей или манки
- мука для обработки
- перец, соль по вкусу
- начинка
Вот как приготовить зразы из куриного филе
Шаг 1: Нарежьте мясо большими кубиками.
Шаг 2: Измельчите лук.
Шаг 3: Пропустите мясо и лук через мясорубку.
Шаг 4: Добавьте в фарш яйцо, панировку, перец и соль и хорошо перемешайте.
Примечание: Фарш должен быть достаточно плотным и не распадаться.
Шаг 5: Сформируйте из фарша большую лепешку и выложите ее на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 6: В центр лепешки выложите вашу любимую начинку (ветчина с сыром).
Шаг 7: Залепите начинку со всех сторон и сформируйте таким же образом еще несколько зраз.
Шаг 8: Разогрейте на сковородке растительное масло и жарьте зразы на небольшом огне до приятно румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 9: Готовые зразы гарнируйте и подавайте.
Такое несложное, но такое вкусное блюдо можно приготовить всего за 35 минут. Согласитесь, не так уж и много для чудесного обеда!
А как вы готовите зразы?
www.ivetta.ua
Зразы из куриного филе | Кулинария рецепты
Руководствуясь мыслью о том, что лишних рецептов из куриного мяса не бывает, а ещё тем, что, перефразируя известное стихотворение, применительно к нашей ситуации, можно сказать, что зразы всякие нужны, зразы всякие важны. Зразы из куриного филе любимейшее всеми блюдо, готовя зразы со всевозможными начинками, вы будете питаться правильно и разнообразно. Как готовить зразы наверняка знает каждая опытная хозяйка, но даже с большим опытом в этом вопросе, всегда интересно попробовать, что же получается у других и, перенять всё самое лучшее.
А молодые хозяюшки должны быть заинтересованы в том, чтобы опробовать как можно большее количество рецептов. Такая практика, уверены, понравится вашим домочадцам, которые и будут самыми главными дегустаторами, очень даже завидная роль.
Предлагаемый рецепт весьма востребованного блюда, зразы из куриного филе, даёт возможность приготовить его с двумя различными начинками. Обе оригинальные начинки превращают это блюдо в невероятное лакомство, нам особенно понравились зразы из куриного филе с черносливом. На праздничный стол можно подать зразы ассорти, выполняя их с различными начинками и нашим вариантом приготовления, в том числе.
Незаменимы зразы из куриного филе и на различных фуршетах, а так же очень удобно взять такую еду с собой в любую поездку и турпоход, сытно, удобно, невероятно вкусно и вполне в духе здорового питания.
Для приготовления данного блюда необходимы продукты:
куриное филе – 500г, грецкие орехи – 100г, панировочные сухари – 200г, яйца- 4шт., соль, перец; для начинки:
1) сыр, твёрдых сортов – 100г, яйца- 4шт., масло сливочное – 50г, лук – 2 ср.головки, зелень, соль, перец.
2) чернослив, мёд – 1ст.л., масло сливочное – 50г.
Куриные грудки промываем, затем разрезаем каждую вдоль пополам, закончив этот процесс, подготавливаем всё необходимое для отбивания куриного филе. А именно, берём разделочную доску, поплотней, и специальный топорик для отбивания мяса. Каждую половинку грудки отбиваем с одной стороны, затем складываем пополам и откладываем в сторону в приготовленную заранее ёмкость.
После того как всё мясо будет таким образом подготовлено, занимаемся приготовлением первой начинки. Ставим отвариваться яйца, натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к нему, заранее очищенный и мелко нарезанный лук. Если яйца уже готовы, то очищаем их и нарезаем очень мелко, затем смешиваем их с сыром и луком, добавляем размягчённое сливочное масло.
После этого промываем зелень, это может быть любая понравившаяся вам зелень или зелёный лук, её нарезаем также очень мелко и смешиваем с предыдущими ингредиентами. Не забываем посолить и поперчить, наша первая начинка готова. Теперь разделяем отбитое куриное мясо пополам, одну половину откладываем в сторону, а остальные отбитые грудки поочерёдно разворачиваем, солим, перчим.
На каждую подготовленную таким образом куриную грудку выкладываем некоторое количество приготовленной начинки и сворачиваем трубочкой. Все трубочки поочерёдно макаем в заранее взбитые яйца, а затем обваливаем их в смеси измельчённых грецких орехов и панировочных сухарей. Далее куриные зразы выкладываем в рукав для выпечки, завязываем его с двух сторон и ставим в духовку на 30 минут.
Вторую половину отбитых куриных грудок наполняем второй начинкой. Для чего чернослив промываем, при необходимости слегка вымачиваем, затем нарезаем произвольным образом и смешиваем с мёдом. Далее поочерёдно разворачиваем отбитые половинки, солим и выкладываем приготовленную начинку. На каждую половинку грудки вместе с начинкой, кладём по кусочку сливочного масла, чтобы куриное мясо не было сухим. После этого сворачиваем куриные грудки трубочкой и далее как в первом рецепте, у вас получились зразы из куриного филе в двух вариантах, приятного аппетита!
Зразы – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить зразы.
Мясное блюдо под названием «зразы» впервые начали готовить еще в семнадцатом веке. Сейчас довольно трудно сказать, кто именно и в какой стране придумал это блюдо. Существуют разные версии происхождения зраз: одни утверждают, что это блюдо литовской кухни, другие уверены, что авторами рецепта были итальянские повара. В любом случае можно с полной уверенностью утверждать, что зразы прижились как родные не только в Росси, но и на Украине, в Белоруссии, в Польше и во многих других странах мира.
Вообще, сами по себе зразы представляют собой мясные рулеты, в которые завернута начинка. Первоначально зразы готовили исключительно из целиковых, очень тщательно отбитых кусков мяса. То есть на такой мясной кусок клалась какая-либо начинка, все это сворачивалось рулетом и обжаривалось на раскаленном растительном масле. Современные зразы значительно видоизменились. Теперь их готовят преимущественно из мясного фарша. Из фарша на ладони формируют лепешку, укладывают начинку, затем делают что-то типа котлеты и обжаривают. Причем фарш может быть и мясной, и овощной, и рыбный. Очень часто зразы делают из мелкорубленого мяса.
Если говорить о начинке для зраз, то здесь вариантов может быть бесконечное множество. Грибы, отварные яйца, рис, картошка, сыр, ветчина, зелень – вот далеко не полный список того, что можно завернуть в зразу. Зразы по праву могут считаться самым универсальным и доступным блюдом. Ведь приготовить эти вкуснейшие котлетки можно из чего угодно. Они могут быть и мясными, и постными, и вегетарианскими, и даже десертными. Именно поэтому рецептов зраз существует такое огромное количество. Здесь можно постоянно экспериментировать, пробовать разные необычные сочетания и каждый раз удивлять своих гостей и домочадцев новым блюдом.
Подавать к столу зразы можно как самостоятельное блюдо, а можно дополнить их вашим любимым гарниром или легким салатом из свежих овощей. Следует отметить, что зразы можно не только жарить на сковороде. Кроме этого их часто запекают в духовке, готовят в мультиварке и даже в микроволновой печи. Одним словом, блюдо для любой жизненной ситуации, на любой вкус и любой кошелек. Предлагаем вам познакомиться с нашей подборкой лучших рецептов приготовления зраз и выбрать тот, который вам больше всех понравится.
Зразы – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Мясные зразы с грибами и яйцом
Зразы в таком варианте приготовления являются, наверное, самыми любимыми и популярными. Блюдо получается вкуснейшим, сытным и очень ароматным.
Для приготовления мясных зраз с грибами и яйцом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свинина – 500 грамм.
2. Белый хлеб – 2 кусочка.
3. Молоко – 100 мл.
4. Растительное масло для жарки.
5. Свежие грибы – 200 грамм.
6. Куриные яйца – 2 штуки.
7. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
8. Панировочные сухари – 100 грамм.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясо предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками. Затем пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. С хлебных кусочков срезаем корочки, мякоть замачиваем в молоке. Размоченный хлеб соединяем с мясным фаршем, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Грибы чистим, промываем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы, перемешиваем и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем вареные яйца маленькими кусочками, соединяем с грибами и луком, перемешиваем.
3. Теперь отщипываем немного от мясного фарша, на ладони формируем лепешку. В центр укладываем немного начинки, плотно защипываем края, придаем аккуратную форму. Получившиеся котлетки со всех сторон обваливаем в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем зразы, обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Готовые зразы подаем к столу в горячем виде с картофельным пюре или отварным белым рисом.
Мясные зразы с грибами и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Отбивные зразы с рисом
Зразы по данному рецепту будут готовиться не из фарша, а из тщательно отбитых целиковых кусочков мяса. Именно так готовили зразы в далеком семнадцатом веке, когда мир впервые узнал об этом вкуснейшем блюде.
Для приготовления отбивных зраз с рисом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Говяжья или свиная вырезка – 800 грамм.
2. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Рис – 100 грамм.
5. Панировочные сухари – 30 грамм.
6. Томатная паста – 3 столовых ложки.
7. Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
8. Сливочное масло – 2 столовых ложки.
9. Свежая зелень кинзы, укропа или петрушки – по вкусу.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Мясную вырезку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо тонкими большими кусками. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и тщательно отбиваем при помощи кухонного молоточка. Затем натираем отбитое мясо специями и приправами, складываем в миску и оставляем на некоторое время.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Куриные яйца отвариваем в течение десяти минут после закипания воды, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кусочками. Можно натереть яйца на терке. Рис несколько раз промываем, затем отвариваем в подсоленной воде. В миске соединяем обжаренный лук, измельченные яйца и отварной рис. Добавляем панировочные сухари, соль, ароматных специй и трав, тщательно перемешиваем до однородности.
3. Берем кусочек отбитого мяса, укладываем на один край немного начинки, сворачиваем рулетом. Закрепить рулет можно при помощи зубочистки или перевязать его ниткой. Таким образом, формируем все зразы. Теперь перекладываем их в сковороду с высокими бортиками, подливаем немного воды и ставим на огонь, тушим в течение десяти минут.
4. Образовавшийся в сковороде бульон сливаем в мисочку, добавляем пшеничную муку, томатную пасту и сливочное масло, тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в сковороду, накрываем ее крышкой и тушим блюдо еще в течение десяти – пятнадцати минут.
В принципе можно просто обжарить зразы на растительном масле, так что выбирайте вариант, который вам больше по душе.
Готовые зразы подаем к столу в горячем виде вместе с соусом.
Отбивные зразы с рисом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Сладкие зразы с черносливом
А вот рецепт, так называемых, десертных зраз из моркови с начинкой из чернослива. Очень нежные, сладкие и в то же самое время полезные зразы станут прекрасной альтернативой покупным пирожным и конфетам. Очень вкусно кушать такие морковные зразы на завтрак, полив сметаной, сгущенкой, кленовым сиропом или медом.
Для приготовления сладких зраз с черносливом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Морковь – 5 штук.
2. Куриные яйца – 1 штука.
3. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
4. Чернослив без косточек – 100 грамм.
5. Изюм – 50 грамм.
6. Сахарный песок – по вкусу.
7. Кукурузные хлопья для завтрака – 100 грамм.
8. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, затем отвариваем до готовности, сливаем воду и остужаем. Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Кладем тертую морковь в миску, разбиваем куриное яйцо, добавляем муку, сахарный песок и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
2. Чернослив и изюм промываем, затем заливаем кипящей водой и оставляем на двадцать минут. По истечении указанного времени воду сливаем, чернослив нарезаем маленькими кусочками. Также в качестве начинки можно использовать курагу, сушеную клюкву, измельченные орешки и многое другое.
3. От получившегося морковного фарша отщипываем небольшой кусочек, на ладони формируем лепешку. В центр лепешки кладем немного измельченных сухофруктов, плотно защипываем края, придавая аккуратную форму. Точно так же формируем все зразы.
4. Кукурузные хлопья измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Обваливаем зразы в получившейся панировке. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем зразы, обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые зразы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, даем им немного остыть и подаем к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Сладкие зразы с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Картофельные зразы с капустой
Отличные овощные зразы особенно хороши, когда в холодильнике пусто, но нужно быстро сообразить что-то вкусненькое на стол. Минимум продуктов, минимум затрат, а результат получается превосходным. Кстати, такие зразы могут стать вариантом оригинального гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Для приготовления картофельных зраз с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Квашеная или маринованная капуста – 300 грамм.
3. Куриные яйца – 1 штука.
4. Пшеничная мука – 50 грамм.
5. Кукурузная мука – 100 грамм.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Растительное масло для жарки.
8. Свежая зелень укропа или петрушки для подачи.
Инструкция по приготовлению:
1. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем, разрезаем на четвертинки и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, картошку солим, добавляем приправы и специи и делаем пюре при помощи блендера или картофелемялки. Ждем, пока пюре немного остынет.
2. Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости и мелко рубим ее ножом. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и нарезаем.
3. В миску с картофельным пюре разбиваем куриное яйцо, добавляем муку, тщательно все перемешиваем. Рабочую поверхность стола присыпаем кукурузной мукой. Кукурузная мука придаст зразам красивый золотистый цвет, но за ее неимением, можно использовать обычную пшеничную муку или панировочные сухари. Итак, столовой ложкой берем немного картофельной массы, выкладываем на рабочую поверхность стола, обваливаем в муке, формируя небольшую лепешку. В центр укладываем немного капусту, поднимаем и плотно защипываем края. Придаем зразам красивую форму, стряхиваем лишнюю муку. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем зразы и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Готовые зразы подаем к столу в горячем виде, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью.
Картофельные зразы с капустой готовы! Приятного аппетита!
sabyna.ru