Зразы как приготовить правильно: 10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу
Зразы картофельные с мясом рецепт с фото пошагово
Зразы картофельные с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать картофельные зразы с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. У меня свинина-говядина. Грибы, так же могут быть любые. У меня отварные лесные грибы. Но вы можете взять и шампиньоны. Их достаточно просто хорошо промыть. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Шаг 2:
Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Немного подсолите. Варите картофель до готовности. На это уйдет минут 15-20. Картофель станет мягкий.
Шаг 3:
С готового картофеля слейте всю воду, разомните его толкушкой и оставьте остывать. При остывании оставьте крышку немного приоткрытой, чтобы выходил лишний пар. При лишней влаге зразы не будут лепиться.
Шаг 4:
Для приготовления начинки на горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясной фарш 4-5 минут.
Шаг 5:
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к фаршу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 6:
Грибы очень мелко нарежьте.
Шаг 7:
Добавьте измельченные грибы в сковороду к фаршу. Обжаривайте все вместе до готовности. На это уйдет еще минут 10.
Шаг 8:
Готовая начинка начнет немного поджариваться. По вкусу добавьте немного соли и специи. Затем снимите сковороду с огня и начинку остудите.
Шаг 9:
В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Все перемешайте.
Шаг 10:
Мокрыми руками берите немного картофеля, сформируйте лепешку и выложите в центр мясную начинку. Затем закройте как пирожок, чтобы залепились края. Сформируйте зразу и обваляйте в муке.
Шаг 11:
Готовые зразы выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне.
Шаг 12:
Обжаривайте зразы с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 13:
Идеальным дополнением станет сметанно-чесночный соус. Пока зразы жарятся смешайте сметану, укроп и чеснок.
Шаг 14:
Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте зразы в горячем виде, дополнив соусом. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Фарш на сковороде пошаговые рецепты
Картошка на сковороде рецепты с фото
Картошка с грибами
Вторые горячие блюда
Картошка жареная вкусные рецепты
Грибы на сковороде
Рецепты для детей
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Грибы жареные
Зразы вкусные рецепты
Вареная картошка
Овощи на сковороде рецепты с фото
Картошка с фаршем рецепты с фото пошагово
Мясо с луком пошаговые рецепты
Жареная картошка на сковороде
Грибы с луком рецепты с фото
Морковь с чесноком рецепты
Грибы с морковью
Картошка с грибами на сковороде
Жареная картошка с грибами
Грибы с овощами
Зразы с грибами
Мясные зразы с мясом рецепты с видео
Мясо с морковью видео рецепты
Картошка с мясом на сковороде
Жареные грибы с луком
Зразы на сковороде вкусные рецепты
Зразы с яйцом с фото пошагово
Зразы картофельные с грибами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лесные грибы — 21 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Зразы картофельные с мясом
Зразы картофельные с мясом https://www.
- Главная
- Продукция
- Полуфабрикаты
- Котлеты и зразы
- Зразы картофельные с мясом
Практически готовое блюдо, не требующее гарнира! Приготовлены из картофельного пюре, внутри — вкусный фарш из трех видов мяса: птицы, говядины и свинины с добавлением лука и ароматных специй.
Способ приготовления:
На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Затем на медленном огне доводят до полной готовности в течение 20-40 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.
Информация о продукте
Оставить комментарий и поставить оценку
Средняя оценка: 5
Не замораживать повторно
возможно, вам понравится
Блюдо с Котлетами и зразами
Популярные продукты
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Польские рулетики из говядины {Zrazy Zawijane}
Приправы и соусы/ужин/мясо/рецепты
81 / 100
Powered by Rank Math SEO
Польские говяжьи рулетики {Zrazy Zawijane}
Нежная, ароматная говядина в богатом, нежном соусе… традиционные польские говяжьи рулетики, одно из самых фирменных польских блюд. Да, мы не только о варениках и капусте 🙂
Несмотря на то, что говядина самое дорогое мясо в Польше, нам удалось придумать несколько интересных блюд из говядины. Хотя их не так много. Я считаю, что поляки не умеют делать хороший стейк из говядины и убеждены, что польская говядина жесткая, и если ее не тушить в соусах или супах, ее нельзя есть. Несколько лет назад мой муж-американец доказал, что моя семья ошибалась. Мы нашли хороший мраморный кусок говядины и стейки на гриле на семейном собрании. Гости смаковали и кивали от удивления, когда после того, как они были приготовлены на гриле и отдыхали в течение нескольких минут, были поданы идеально прожаренные стейки. В тот день мнение изменилось 🙂
Рулетики из говядины готовятся довольно долго, но оно того стоит. Наберитесь терпения и отдайте себе должное за попытку. Если вам сложно держать их скрученными, используйте больше зубочисток или веревки и обмотайте каждый рулет веревкой. Только не забудьте снять его перед подачей на стол.
Мы всегда ели этот нежный насыщенный соус с гречкой и холодным салатом из свеклы. Ароматное зерно отлично впитывает соус, а свекла завершает трио. Я не могу придумать лучшего способа съесть это.
Польские рулоны говядины {Zrazy Zawijane}
- Вывод: 8 порций
- .
- 8 стейков (примерно 2,5 фунта / 1,2 кг нежирной говядины — бифштекс с глазком)
- Соль и перец
- 8 ст.0028
- Еще 1 ½ луковицы
- 1 кварта / 1 л говяжьего или куриного бульона
- 4 лавровых листа
- 4–6 целых перцев и ягод душистого перца (каждого)
- 3–4 сушеных гриба (если есть)
- 3 ст.
л. муки общего назначения
- ½ стакана / 120 мл холодной воды
Инструкции
Нарежьте лук пополам, а затем на тонкие дольки. Четверть каждого огурца.
Отбейте стейки до толщины блина. Посыпьте каждый солью и перцем, а затем смажьте одну столовую ложку горчицей с одной стороны (тонкий слой — см. фото).
Нарежьте полоски бекона по длине каждого стейка и положите по две полоски в середину каждого стейка. Добавьте соленые огурцы и лук.
Сложите мясо вокруг начинки из бекона/маринада/лука. Сложите другой конец сверху и закрепите края зубочистками. Используйте столько, сколько вам нужно.
В большой сковороде нагрейте тонкий слой жира. Выложить рулеты в один слой и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Выньте булочки и добавьте нарезанную 1 ½ луковицу. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте булочки, говяжий/куриный бульон, специи и грибы и варите на слабом огне около 45 минут.
Достаньте булочки и специи и смешайте соус погружным блендером. Загустите соус, смешав муку и холодную воду и добавив в соус. Довести до кипения.
Вкус. Добавьте больше соли, если необходимо.
Примечания
Перед подачей обязательно удалите зубочистки.
Если вы не любите гречку, подавайте с картофельным пюре. Помимо холодного салата из свеклы, к этому блюду хорошо подойдет стручковая фасоль в масле, салат из моркови, салат из лука-порея или даже жареная капуста. Изучите все салаты на моей странице, чтобы найти свой любимый.
Счастливого изучения и smacznego!
Анна
81 / 100
Powered by Rank Math SEO
Моя новая кулинарная книга уже вышла!
Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.
Посетите мой канал YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? НАПИШИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Анна
•2 июня 2017 г.Познакомьтесь с Анной
Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме. Я не профессиональный шеф-повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы прослушивания, наблюдения и дегустации, который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. Присоединяйтесь к моей сети друзей и оставайтесь на связи со своими корнями через мои истории.
В ПРОДАЖЕ!
ПОМОЩЬ УКРАИНЕ
МАГАЗИН ТОВАРОВ
Ничего не пропустите
Адрес электронной почты:
ПОПУЛЯРНО НА
Информационный бюллетень
Адрес электронной почты:
Категории
КатегорииВыбрать категориюБлогХлебЗавтракКапустаКемпингКонсервированиеРождествоПриправы и соусыДесертыУжинНапиткиПасхаFeatured OnРыбаФруктыПодаркиДоходМясоЕда для вечеринокПьероги и пельмениПольское слово дняБлюда дняРадиоРецептыСалатыСоусыГарнирыСупыВегетарианскиеВидеолучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить зразы.
Зразы — общие принципы и способы приготовления
Вареные зразы придумали еще во времена Речи Посполитой, но приписать кому-либо авторство этого интересного блюда с секретом было некому — это могли быть литовцы, поляки или другие люди, не входящие в состав этого государства. Изначально зразы были только из мясного фарша, с начинкой из яиц, грибов, сыра и прочего. Появление картофеля ознаменовало собой новую эру во всей евразийской кулинарии, и даже сегодня картофельные зразы прочно удерживают лидерство. Простые и сытные пирожки с начинкой получаются очень вкусными.
В качестве начинки можно попробовать что угодно — мясо, курицу, овощи (капуста, морковь, перец и др.). Тонкий и богатый — сыр. Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить разнообразные варианты. Используя то, что есть в холодильнике, можно накормить всю семью или удивить гостей на дружеской вечеринке. Это приятное блюдо пользуется большим уважением у мужчин, а дети просто едят с удовольствием, гадая, что, в очередной раз, мама спрятала внутри.
Зразы — подготовка продукта
Для приготовления зраз нужна основа и начинка. В картофельных зразах используется отварной картофель, растертый вместе со сливочным маслом, жареный лук и яйца. В плотное пюре лучше положить начинку. Зразы только сохранить, если какие-то продукты остались. Подойдет вчерашнее пюре, если обжарить его с большим количеством лука, получится замечательная начинка. Если используются яйца, их варят вкрутую.
Зразы — лучшие рецепты
Рецепт 1: Картофельные зразы
Это популярное блюдо станет для вас привычным и знакомым, как только вы научитесь его готовить. Здесь есть два секрета – не очень большое количество жира в начинке и мука, в которой фарш разрушается при формировании котлет.
Ингредиенты : картофель (1 кг), сливочное масло (30 г), лук (2 средних), яйцо, мука (3 столовые ложки), сметана (1 стакан), чеснок (1-2 зубчика), петрушка, молотая перец, соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Грибы чистим и моем, мелко режем и укладываем обжариваться к луку. Незадолго до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Картофель отварить и слить воду. Нужно, чтобы жидкости было как можно меньше, поэтому выпариваем ее на пару при открытой крышке. Вымесить, размять, добавить масло и немного перца. Чуть остыть добавить яйцо и 3 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте тесто.
Из начинки сформировать котлеты. Насыпать муку на дозатор и выложить шарик, руками придать ему плоскую форму. В середину кладем начинку и соединяем края. Котлету немного придавить и положить на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной и рубленой петрушкой.
Рецепт 2: Зразы с грибами
Грибы — это именно та начинка, которая просто обязана идти внутрь зраз. Готовится он легко и быстро, сочетается с говядиной просто великолепно, при этом блюдо содержит и мясо, и гарниры.
Ингредиенты : нежирная говядина, измельченная в фарш (700 г), грибы 400 г, лук репчатый (1 шт.), сыр (150 г), помидор (1 шт.), огурцы маринованные (2 шт.), укроп и петрушка , соль, перец, сухарики, масло растительное.
Способ приготовления
Обжарить нарезанный лук 2 минуты, добавить грибы и посолить, поперчить. Жарить 10-15 минут. Добавьте в тертый сыр пи половину нарезанной зелени. Посолите фарш и сформируйте плоскую лепешку. Выложите в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соедините края котлетной массы. Панированные в панировочных сухарях. Зразы обжарить на сливочном масле и под крышкой довести до готовности. Красиво расположите их на блюде с зеленью, засыпав листьями салата. Оставшиеся листья порвите руками и украсьте блюдо. Для украшения нарежьте помидоры и огурцы и красиво разложите их вокруг блюда.
Рецепт 3: Зразы Мясные
Если мало фарша — Зразы будут отличным решением. Увеличить выход продукта можно с помощью начинки. Это почти те же бургеры, но с сырной «изюминкой». Их можно приготовить всего за 1 час.
Ингредиенты :
Фарш (300 грамм), лук (1 шт), хлеб (ломтик), мука (2-3 ложки). Яйцо (1 шт.) Твердый сыр (100 грамм), чеснок (2 зубчика), перец, масло растительное, соль.
Способ приготовления Сначала приготовьте начинку — хлеб замочить, посолить-поперчить, отделить 1 белок, добавить 1 ложку муки и все перемешать. На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему раздавленный чеснок, соль, желток. Размешать. Лепить торты. Чтобы начинка не прилипала, смочите руки и разделочную доску водой. Сырная начинка будет в середине, края защипнем как в пироге. Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Рецепт 4: Зразы с яйцом
Блюдо из простых и доступных продуктов. Возьмите говяжий фарш, лук и яйцо — этого достаточно, чтобы приготовить вкусное нежирное блюдо.
Состав : фарш (500 грамм), яйцо (5 штук), лук зеленый, мука, соль, перец.
Способ приготовления
Выложить фарш в миску, посолить и поперчить. Начинка: Три вареных яйца смешать с нарезанной зеленью лука, перемешать и посолить. Катаем из фарша шарики, разминаем его в лепешку примерно с ладони и выкладываем начинку. Сформируйте гамбургеры. Но это еще не все. В одну тарелку взбить сырые яйца, в другую насыпать муку. Обмакнуть котлету в яйце с мукой и обжарить на сливочном масле. Получается замечательная румяная корочка, аппетитная и красивая. Немного потушить под крышкой — можно подавать!
Рецепт 5: Зразы рубленые с хреном
Придать остроту и пикантность? Легкий! Добавьте немного тертого хрена. Чтобы блюдо не казалось слишком сухим, потушите его в небольшом количестве бульона. Здесь не так важна начинка, как вкус хрена, обжаренного с панировочными сухарями.
Ингредиенты : говядина (500 грамм), яйца (3 шт), белый хлеб (3-4 ложки сухарей), тертый хрен (3-4 ложки), лук (1 штука), бульон (2 стакана), масло сливочное (30 грамм).
Способ приготовления
Говядину пропустить через мясорубку с луком. В начинку добавить 2 желтка и 1 яйцо. Хрен обжарить с сухариками на сковороде с 1 ложкой растительного масла. Мело отбивная и потолочный лук. Намазать смесью из хрена плоский кусок фарша и свернуть котлеты. Обжарить его на топленом масле с луком, положить в кастрюлю и потушить в бульоне. Подавать с жареным картофелем. Полить его соусом из зраз.
Рецепт 6: Рыбный зраз
Наши знания о приготовлении зразов будут неполными, если мы не приготовим рыбный вариант. Любая вяленая морская рыба – хек, треска, сардина. Главное, чтобы начинка получилась не жирная и не слишком тонкая. Готовим блюдо так же, как и мясо.
Ингредиенты : рыба (400 грамм), сало (50 грамм), яйца (3 шт), хлеб (2-3 ломтика белого), молотые сухари, лук репчатый (2 шт), растительное масло, чеснок, соль перец
Способ приготовления
Подготовленное филе пропустить через мясорубку или комбайн и добавить жир. Сырой яичный хлеб. Начинку желательно перемешать и еще раз измельчить. Приправить перцем, солью. Лук обжарить на сливочном масле, смешать с вареными и нарезанными яйцами и выдавить чеснок.