Разное 

Зразы как приготовить правильно: 10 рецептов зраз, которые точно придутся по вкусу

Содержание

Зразы картофельные с мясом рецепт с фото пошагово

Зразы картофельные с мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картофельные зразы с мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. У меня свинина-говядина. Грибы, так же могут быть любые. У меня отварные лесные грибы. Но вы можете взять и шампиньоны. Их достаточно просто хорошо промыть. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного подсолите. Варите картофель до готовности. На это уйдет минут 15-20. Картофель станет мягкий.

  3. Шаг 3:

    С готового картофеля слейте всю воду, разомните его толкушкой и оставьте остывать. При остывании оставьте крышку немного приоткрытой, чтобы выходил лишний пар. При лишней влаге зразы не будут лепиться.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления начинки на горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясной фарш 4-5 минут.

  5. Шаг 5:

    Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте лук и морковь в сковороду к фаршу. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Грибы очень мелко нарежьте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте измельченные грибы в сковороду к фаршу. Обжаривайте все вместе до готовности. На это уйдет еще минут 10.

  8. Шаг 8:

    Готовая начинка начнет немного поджариваться. По вкусу добавьте немного соли и специи. Затем снимите сковороду с огня и начинку остудите.

  9. Шаг 9:

    В остывший картофель добавьте яйцо и муку. Все перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Мокрыми руками берите немного картофеля, сформируйте лепешку и выложите в центр мясную начинку. Затем закройте как пирожок, чтобы залепились края. Сформируйте зразу и обваляйте в муке.

  11. Шаг 11:

    Готовые зразы выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла на небольшом огне.

  12. Шаг 12:

    Обжаривайте зразы с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.

  13. Шаг 13:

    Идеальным дополнением станет сметанно-чесночный соус. Пока зразы жарятся смешайте сметану, укроп и чеснок.

  14. Шаг 14:

    Готовые зразы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Подавайте зразы в горячем виде, дополнив соусом. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде пошаговые рецепты

Картошка на сковороде рецепты с фото

Картошка с грибами

Вторые горячие блюда

Картошка жареная вкусные рецепты

Грибы на сковороде

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Грибы жареные

Зразы вкусные рецепты

Вареная картошка

Овощи на сковороде рецепты с фото

Картошка с фаршем рецепты с фото пошагово

Мясо с луком пошаговые рецепты

Жареная картошка на сковороде

Грибы с луком рецепты с фото

Морковь с чесноком рецепты

Грибы с морковью

Картошка с грибами на сковороде

Жареная картошка с грибами

Грибы с овощами

Зразы с грибами

Мясные зразы с мясом рецепты с видео

Мясо с морковью видео рецепты

Картошка с мясом на сковороде

Жареные грибы с луком

Зразы на сковороде вкусные рецепты

Зразы с яйцом с фото пошагово

Зразы картофельные с грибами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Соль, Фарш свинина говядина, Лук репчатый, Грибы, Морковь, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом https://www. ermolino-produkty.ru/