Батончики гранола рецепт – 3 рецепта батончиков гранолы – bit.ua
Батончики мюсли своими руками рецепт с фото в домашних условиях
Батончики мюсли считают одним из самых популярных диетических лакомств. Они и задумывались поначалу как лечебная продукция. Зерновое лакомство быстро получило известность среди людей, ведущих здоровый образ жизни.
Для приготовления батончиков прессуют злаки – чаще прочих используют овес. Он также может выступать в качестве основы или быть смешанным с рожью, ячменем или пшеницей. Многие почитатели здорового питания готовят батончик мюсли в домашних условиях, добавляя к самостоятельно составленной основе сушеные ягоды и фрукты, семена, орехи. Чтобы лакомство получилось сладким, добавляется патока или мед. Можно добавить в батончик молоко или йогурт, орехи, какао, шоколад.
В зависимости от выбранных для приготовления ингредиентов калорийность продукта может составлять 150-400 ккал на 100 гр.
Для тех, кто собирается приготовить батончики мюсли своими руками, но ничего пока не знает об этом, рекомендуется заранее подбирать подходящие рецепты и обдумывать состав смеси для продукта. Даже к выбору мюсли надо подходить с умом.
Мюсли различают обжаренные и сырые. Последние – более полезны, так как для их получения используют раздавленные зерна, обработанные без масла ультрафиолетом. Мюсли обжаренные получают, запекая с маслом при высокой температуре. Масло придает большую калорийность, но после проведения обработки продукт усвоится намного легче.
В чем польза батончиков?
Популярность батончиков объясняется тем, что у них имеется множество достоинств. Можно перечислить следующие:
- хорошие вкусовые качества;
- небольшая калорийность, которую можно подобрать самостоятельно, если приготовить диетические батончики мюсли в домашних условиях;
- не требует особых условий хранения;
- обходится недорого;
- питательный;
- удобно взять в дорогу.
Любители здорового питания предпочитают съедать такие батончики на завтрак – они вкусны и способны зарядить энергией на долгий срок. Если готовить батончики из мюсли в домашних условиях, можно подобрать для себя удобный состав, калорийность. Сделав партию таких батончиков, вы можете не тратить время на приготовление завтрака до тех пор, пока они не закончатся.
Что входит в состав батончиков?
Заготовка для батончиков мюсли представляет собой смесь из нескольких компонентов. Здесь содержится все, что может потребоваться организму для хорошего функционирования – аминокислоты, витамины, минералы. От каш, потребляемых на завтрак, батончики отличаются тем, что в них все полезные свойства злаков сохранены. А при варке крупы для каши теряется немало веществ.
В батончиках по большей части содержатся цельные зерна, которые благотворно влияют на перистальтику кишечника и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Зерновые являются хорошим источником клетчатки. Она заметно улучшает течение в организме обменных процессов, помогает быстрее расщепиться углеводам и поддерживать фигуру в хорошей форме. Влияние клетчатки на процесс расщепления жиров нормализует содержание холестерина.
Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях может включать орехи, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогут улучшить состояние здоровья, а при регулярном употреблении даже меняют внешность к лучшему.
Включая в состав сухофрукты, можно обогатить батончики витаминами и минералами.
Немаловажно и то, что переваривание мюсли длится довольно долго. Они способны поддерживать чувство сытости и отлично подходят в качестве легкого перекуса. Насыщение не сопровождается скачками сахара – ведь в лакомстве есть и «быстрые», и «медленные» углеводы.
Батончик мюсли легко заменит печенье и конфеты, снижает тягу к кондитерским изделиям.
Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях
Перед тем, как сделать батончики мюсли, определитесь с ингредиентами. Например, можно использовать для основы фруктовое пюре вместо масла – продукт получается воздушным, нежным на вкус и очень ароматным.
Собираясь приготовить батончики мюсли своими руками, рецепт с фото без труда найти в интернете. Ингредиенты должны подходить для вашего рациона. Если не все они совпадают с намеченной вами системой питания, можно заменять их, уточнив калорийность составляющих.
Как сделать батончик мюсли дома и самостоятельно выбрать ингредиенты
Если у вас нет жестких ограничений в питании или вы готовите батончики просто в виде лакомства, заменителя магазинных кондитерских изделий, варианты могут быть разными. Основное правило – соблюдение пропорций. Один и тот же рецепт можно использовать в разных вариантах, заменяя овсяные хлопья на смеси, семена на орехи, выбирая любимые сухофрукты. Добавка шоколада придает сытность и поможет зарядиться энергией.
Батончики мюсли домашнего приготовления
Как приготовить батончики мюсли: рецепт №1
- Овсяные хлопья – 250 г
- Финики, курага – по 100 г
- Изюма светлого и темного – по 50 г
- Кунжут – 2 столовых ложки
- Тыквенные и подсолнечные семечки (очищенные) – по 4 столовых ложки
- Мед – 70 г
- Сливочное масло – 60 г
- Ежевика – 120 г
- Клубника – 180 г
- Яблоко среднего размера – 1 штука.
Порядок приготовления:
- Выберите глубокую миску, поместите в нее хлопья, семечки, кунжут, изюм.
- У фиников удалите косточки, нарежьте их вместе с курагой на небольшие кусочки.
- Соедините сухофрукты со смесью овса и семян, размешайте.
- Приготовьте фруктовую основу – сперва надо измельчить ягоды в блендере.
- Затем массу из блендера пропустите сквозь сито.
- Натрите яблоко на терке, соедините с пюре из ягод и размешайте.
- Пюре перелейте в миску к сухофруктам и семенам.
- Масло смешайте в отдельной кастрюльке с медом, поставьте на огонь и прогрейте, перемешивая, до состояния сиропа.
- Вылейте сироп к основной смеси и перемешайте до однородности.
- Возьмите форму для выпечки – идеальным будет размер 25х25 см или близко к этому. Застелите форму пекарской бумагой и выкладывайте смесь, стараясь плотно утрамбовывать ее. Слой должен получиться как можно плотнее, иначе батончики будут крошиться.
- Массу поставьте в духовку. Выпекать около часа, при температуре 150 градусов.
- Достаньте форму из духовки, остудите, полейте предварительно растопленным шоколадом. Затем на пару часов уберите в холодильник.
Нарежьте пласт на кусочки. Готовые батончики хранить можно в холодильнике.
Как сделать батончики мюсли в домашних условиях: рецепт №2 (с указанием калорийности)
Ингредиенты на 10 порций:
- по 10 г чернослива, кураги, миндаля, фундука, орехов кешью, семян подсолнечника, фиников;
- один банан;
- кунжут – 5 г;
- масло растительное – 40 мл;
- сахар – 10 г;
- хлопья овсяные – 70 г.
Пищевая ценность на 100 г при этом наборе ингредиентов:
Калории 364 ккал;
Жиры 23,1 г;
Белки 6,5 г;
Углеводы 34,2 г.
Способ приготовления:
- Измельчите чернослив, курагу и финики, сложите в миску.
- Всыпьте овсяные хлопья.
- Добавьте измельченные орехи, кунжут, семечки.
- Взбейте в блендере банан с сахаром и маслом.
- Добавьте содержимое блендера к хлопьям, перемешайте с помощью вилки.
- Массу положите на пергаментную бумагу, разровняйте.
- Поместите на противень и подсушите 10 минут в духовке при температуре 170 градусов.
По окончании готовки достаньте из духовки противень, остудите его, нарежьте массу на батончики.
Справка. Данные о калорийности приведены примерные, без учета ужаривания.
Видео-рецепт батончиков мюсли
www.fitnessera.ru
Батончики гранола — Zira.uz
Ингредиенты
165 граммов овсяных хлопьев
2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника
2 столовые ложки семян льна
2 столовые ложки тыквенных семечек
1 столовая ложка семян кунжута
-
1 столовая ложка семян чиа
3 столовые ложки изюма
3 столовые ложки шоколадных капель
6 столовых ложек растительного масла
7 столовых ложек мёда
Руководство
Батончики гранола — это готовый завтрак в карманном варианте: их удобно брать с собой, они не пачкают руки, их в любой момент можно разломать на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком.
Храниться такие батончики могут минимум неделю, а готовятся они очень просто — рецепт этого полезного перекуса освоит даже ребенок.
Состав можно изменять, дополнять иными ингредиентами, однако главный компонент – овсянка – в нем обязателен.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
1 723
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты, и только шоколад использовать половину порции. Перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Масло хорошенько смешать с медом.
Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и все перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Застелить маленькую форму с бортами, приблизительно размером 20х20 см, пергаментной бумагой.
Переложить смесь в форму, разровнять и утрамбовать.
Отметить как Завершенное
Сверху посыпать оставшимися каплями шоколада.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Отправить в разогретую до 170 С духовку и запекать 25-30 минут до румяного цвета.
Остудить и разрезать на удобные для вас кусочки.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Саида Саидова
Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира
zira.uz
Овсяные батончики (гранола) — рецепт здорового перекуса!
Гранола – это очень модный нынче перекус, к тому же весьма полезный, т. к. его основа – это злаковые культуры плюс сухофрукты, семечки, цукаты, орехи и прочие вкусности. Рецепт не вызывает никаких затруднений в исполнении, продукты тоже не экзотические, в общем, со всех сторон на 5 с плюсом.
Я готовила эти батончики лично для себя, не думала, что еще кому-то они придутся по вкусу, но гранола понравилась даже детям! Тут не обошлось без хитрости: я сдобрила массу шоколадной глазурью.
батончики:
- овсяные хлопья – 2 ст. (объемом 200 мл)
- мед жидкий – 3 ст. л.
- сливочное масло – 180 г (можно заменить 1 яйцом)
- кокосовая стружка – 30 г
- горсть орехов (у меня грецкие)
- семена льна, цукаты, семечки (любые), кунжут, изюм, имбирь, корица – по вкусу
- щепотка соли
глазурь:
- сливочное масло – 40–50 г
- молоко – 4 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- какао – 1 ст. л.
Орехи рубим на кусочки среднего размера. Изюм предварительно заливаем кипятком и хорошенько промываем. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Утрамбовываем смесь и отправляем в разогретую до 165°С духовку на 25–30 минут, до обретения уверенной золотистости.
Режем получившуюся смесь на прямоугольные брусочки, даем немного остыть и заливаем (по желанию) шоколадной глазурью. Готовим ее так: в сотейнике растапливаем сливочное масло с сахаром, сыплем какао, вливаем молоко и варим, помешивая, до однородности и загустения. Для получения хрустящего шоколадного слоя следует растопить чистый горький шоколад на водяной бане.
Если хотите на выходе получить не овсяные батончики, а рассыпчатую смесь для заливки йогуртом или молоком (собственно, гранолу), не утрамбовывайте хлопья, а наоборот, несколько раз во время подсушивания перемешайте их.
Краткое описание

Название блюда
Овсяные батончики (гранола)
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
mariarecipes.ru
Батончики из гранолы рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Овсяные хлопья 2 стакана
Темный изюм 190 г
Миндаль 120 г
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Семечки подсолнуха ¼ стакана
Семена льна ½ стакана
Мед 5 столовых ложек
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бананы 3 штуки
Молотая корица 2 столовые ложки
eda.ru
Батончики гранолы рецепт
Батончики гранолы рецепт с шоколадом. Гранола – питательный, вкусный и полезный продукт, который разнообразит ваше повседневное меню и придется по вкусу, не только взрослым, но и детям. Приготовление гранолы в домашних условиях для вас, дорогие хозяюшки.
Батончики гранолы рецепт
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Десерты
Кухня: Американская
- Овсяные хлопья — 3 ½ ст.,
- семечки очищенные — ½ ст.,
- чёрный шоколад измельчённый — 1 ст.,
- стружка кокоса — ½ ст.,
- мука — ¼ ст.,
- масло растительное — 120 мл,
- жидкий мёд — 160 мл,
- пакетик ванилина.
- Сначала духовку разогреваем до 160 градусов.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем масло с жидким мёдом.
- Обе смеси соединяем и выкладываем гранолу на промасленный пергамент равномерным слоем толщиной примерно, в 2–2,5 см.
- Готовим гранолу около 45 минут.
- Горячая гранола очень хрупкая, а потому, с осторожностью переложите её на разделочную доску, отделите от пергамента и дайте ей остыть.
- После чего, нарежьте гранолу на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике.
3.3.3077
Приятного аппетита!
Батончики гранолы рецептБатончики гранолы рецепт с шоколадом. Гранола – питательный, вкусный и полезный продукт, который разнообразит ваше повседневное меню и придется по вкусу, не только взрослым, но и детям. Приготовление гранолы в домашних условиях для вас, дорогие хозяюшки. 5 from 1 reviews Батончики гранолы рецепт Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Десерты Кухня: Американская Ингредиенты Овсяные хлопья — 3 ½ ст., семечки очищенные — ½ ст., чёрный шоколад измельчённый — 1 ст., стружка кокоса — ½ ст., мука — ¼ ст., масло растительное — 120 мл, жидкий мёд — 160 мл, пакетик ванилина. Приготовление Сначала духовку разогреваем до 160 градусов. Отдельно смешиваем сухие…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)japovarenok.ru
Как приготовить батончики гранола рецепт блюда с фото
Здесь показан наглядный пример, как приготовить батончики гранола, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 10 минут. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиенты- ок.500г овсяных хлопьев
- 200г молотого миндаля (разной величины)
- 100г кокосовой стружки
- 5-6 ст.л. меда
- 3 ст.л. слив.масла
- соль
- ваниль
- пригоршня вяленой клюквы
- цедра 1 апельсина
- 1
Разогреть духовку до 175С. Выложить овес, миндаль и стружку на деко и подсушить 10 минут. В кастрюльке пару минут проварить мед, масло и соль с ванилью. Сухие ингридиенты, перемешать с медовой смесью и добавить клюкву и цедру. В огнеупорное блюдо на бумагу выложить и утромбовать. Печь 30 мин при 150С. Вынуть, остудить часа 2 и потом нарезать ножом для хлеба на полоски (они будут плотными). хранятся в холодильнике в бумаге
- Батончики гранола с фундукомРастопить в кастрюльке масло, мед, пасту. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и вылить растопленую массу. ПеремешатЬ. Переложить массу в форму (на бумагу), утро…
- ГранолаБанан перетереть в пюре в блендере,добавить мед ,масло ,соль.Хорошо размешать.В отдельной миске смешать овес и достаточно крупно нарубленные орехиДобавить жидкие ингриди…
- Гранола с сухофруктамиДуховку предварительно разогреть до 200°С. Овсяные хлопья соединить с 2 горстями миндаля. Оставшийся миндаль измельчить в ступке и тоже отправить к хлопьям. Добавить все…
- Гранола — домашние мюслиДуховку предварительно разогреть до 170 °С. Смешать овсяные хлопья, цельный миндаль, все семечки, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все…
foodzona.ru
Домашние батончики мюсли — рецепт с фото
Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли — любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока… Это очень вкусно, поверьте! ♥
Ингредиенты
Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется
(на 8 батончиков):
200 г овсяных хлопьев;
200 г сухофруктов*;
200 г очищенных грецких орехов**;
4 ст. л. мёда;
4 ст. л. апельсинового сока***;
1 ч. л. белого кунжута;
1 ч. л. чёрного кунжута;
1 ч. л. семян льна;
1 ч. л. растительного или оливкового масла.
* — для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;
** — для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;
*** — можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.
Этапы приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.
Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.
Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.
Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.
Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.
Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.
Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!
Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru