Рецепты шеф-поваров 

Бефстроганов из говяжьего языка – Бефстроганов из языка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бефстроганов из языка

Способ приготовления


1. Язык — это весьма вкусный продукт, который нуждается в предварительной обработке. Многие очень любят блюда на его основе, поэтому бефстроганов из языка в домашних условиях будет отличной альтернативой привычному гуляшу из мяса.


2. Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.


3. Добавляем приправы и солим его, после чего варим около 1,5 часов на слабом огне.


4. Обжариваем лук и отставляем. Пока варится наш язык можно приготовить гарнир.


5. После того, как наш субпродукт будет готов, даем ему немного остыть и нарезаем соломкой. Затем отправляем жариться на растительном масле и в конце перемешиваем с луком. Поскольку язык был уже обработан, жарить его следует недолго. В конце заливаем сливками и тушим около 10 минут.


6. Подаем бефстроганов из языка в домашних условиях вместе с гарниром. Я на этот раз выбрала пасту с овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливки — 100 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Основные ингредиенты:
Мясо, Субпродукты, Язык

Примечание:
Как готовится это прекрасное блюдо, вы сможете узнать, изучив подробный рецепт с фото. Приготовление займёт у вас мало времени и усилий, если вы будете следовать всем перечисленным рекомендациям и советам. Бефстроганов из языка – простой и дешёвый способ порадовать своих домочадцев. Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Теперь вы знаете, как делать Бефстроганов из языка в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора.

Описание:
Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый «подход», поэтому их следует обрабатывать.

Количество порций:
4

Время приготовления:
3 ч. 0 мин

time_pt:
PT180M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Бефстроганова из языка с фото для приготовления в домашних условиях

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый подход, поэтому их следует обрабатывать.

Попробуйте приготовить язык именно по этому рецепту. Предварительно обработайте его (отварите) и обжарьте его с луком и сливками. Сочетание пикантного вкуса языка со сливками и луком побалует вкусовые рецепторы даже самого капризного гурмана.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт бефстроганова из языка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 66 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Язык говяжий — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливки — 100 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Язык — это весьма вкусный продукт, который нуждается в предварительной обработке. Многие очень любят блюда на его основе, поэтому бефстроганов из языка в домашних условиях будет отличной альтернативой привычному гуляшу из мяса.
  2. Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
  3. Добавляем приправы и солим его, после чего варим около 1,5 часов на слабом огне.
  4. Обжариваем лук и отставляем. Пока варится наш язык можно приготовить гарнир.
  5. После того, как наш субпродукт будет готов, даем ему немного остыть и нарезаем соломкой. Затем отправляем жариться на растительном масле и в конце перемешиваем с луком. Поскольку язык был уже обработан, жарить его следует недолго. В конце заливаем сливками и тушим около 10 минут.
  6. Подаем бефстроганов из языка в домашних условиях вместе с гарниром. Я на этот раз выбрала пасту с овощами. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Бефстроганов из говяжьего языка — Что мы едим

Комментарии пользователей Наталья Устюн 21.10.2018 — 16:47

Что то маловато для говяжьего языка — 1 — 1,5 часа.так обычно свиной варится

Milenia Кулинарные Pецепты 22.10.2018 — 22:06

Готовность проверяйте проколом узким ножом, я обычно готовлю это время.

Гульнара Кусаин 24.10.2018 — 15:19

Спасибо за видео.

Ljusa Drozdova 27.10.2018 — 12:21

БОЛЬШОЕ спасибо за Ваш рецепт!

Ir Now 30.10.2018 — 02:24

Спасибо! Шкурку от языка съела моя собачка!-!Улыбаюсь))

Milenia Кулинарные Pецепты 31.10.2018 — 05:51

Безотходное производство, здорово!

Алексей Зенков 31.10.2018 — 23:19

Спасибо! Получилось вкусно.

Alina Varfolomeeva 02.11.2018 — 18:46

Пожалуйста, не досТочку, а досочку, не коверкайте русский язык.

Milenia Кулинарные Pецепты 03.11.2018 — 20:39

Во многих литературных произведениях встречается слово ДОСТОЧКА, это просторечное слово ( простонародное) . Мы используем много таких слов : башковитый, работяга, облапошить и др. Я не преподаю курс для начинающих филологов и если иногда возникают ошибки, это не критически для рецепта.

Roman Sokurenko 04.11.2018 — 13:38

Коротко и ясно молодец

Qwertyui Qwertyui 05.11.2018 — 18:26

Спасибо большое за науку и подсказки, Любочка! Сегодня готовила язык по вашему рецепту. Очень вкусно! С уважением Марина Прокопчук из Одессы.

Milenia Кулинарные Pецепты 08.11.2018 — 06:02

Спасибо, МАриночка, за отзыв!

Мама Дочки 07.11.2018 — 07:04

Самая деликатесная часть

Assel Yilmaz 08.11.2018 — 13:25

Спасибо большое за видео, все просто и понятно 👍👍👍 а ещё можно приготовить турецкий суп из языка, очень очень вкусно!1 целый говяжий язык, вода 1 стакан йогурта 2 ст.ложки муки 1 желток соль чеснок, уксус Язык хорошо вымыть, разделить на 4-5 частей и сварить в воде. После того, как язык сварится, вытащить его из воды и оставить остывать. Потом снять с него белую пленку и выбросить ее. Оставшееся мясо нарезать на мелкие кусочки и добавить к бульону. Взбить отдельно йогурт, муку и желток, добавить все это в суп и варить еще 5 минут. Подавать с чесноком и уксусом.

Milenia Кулинарные Pецепты 10.11.2018 — 06:42

Спасибо огромное за дополнение!

Tatiana Chupryna 10.11.2018 — 19:27

Подскажите, пожалуйста, где покупали говяжий язык? Спасибо)))

Tatiana Chupryna 12.11.2018 — 10:24

Спасибо обязательно посмотрю, никогда не обращала внимания.)))

Milenia Кулинарные Pецепты 14.11.2018 — 23:32

в Walmart почти всегда бывает, больше нигде не видела

Геннадий Климанов 12.11.2018 — 18:14

Скажите, а если язык использовать как начинку для пирожков, что дальше делать?

Геннадий Климанов 14.11.2018 — 09:11

Спасибо. хочу ещё с грибами его попробовать. Но боюсь, что с такими ингредиентами можно и свой язык проглотить!

Milenia Кулинарные Pецепты 16.11.2018 — 21:57

Никогда не готовила такую начинку, но предполагаю что будет вкусно : Язык перекрутить на мясорубке, добавить отваренные яйца, много зелени в т.ч зеленый лук, соль, перец, и немного растопленного сливочного масла. Можно добавить зубчик чеснока по вкусу. А также можно добавить в эту начинку немного отваренного риса, тертого сыра. Что то из этих ингредиентов. .

Sayqa Haciyeva 15.11.2018 — 09:57

приятно было смотреть и даже очень и голос приятный спокойный

ruth gara 16.11.2018 — 10:36

А я всегда чистила горячим, век живи век учись. Огромное вам спасибо 😊

Pickahu go 18.11.2018 — 06:09

Самый правильный рецепт, спасибо Вам! Счастливого Нового Года и Рождества! Привет из Беларуси!

Людмила Васильева 20.11.2018 — 01:55

Спасибо Вам огромное за Ваши труды! Поздравляю Вас от всего сердца с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Здоровья, удачи, благополучия! Будьте счастливы!

Александр Петров 21.11.2018 — 21:20

солить в самом конце.

Анна Гармаш 23.11.2018 — 15:13

А бульон не очень чистый, ведь вываривались все нечестно, налет от верхней кожи?

Milenia Кулинарные Pецепты 24.11.2018 — 22:40

Я бульон не использую, его выливаю.

Екатерина Гарбузюк 24.11.2018 — 15:24

Милена, большое спасибо рецепт приготовления языка! У Вас всегда честные рецепты! С Наступающим 2018 Годом! 🎄 желаю много интересных и вкусных рецептов! Удачи в кулинарии! 🥂🍾👏🏻👏🏻👍🏻😀

Milenia Кулинарные Pецепты 27.11.2018 — 13:17

Спасибо, Катюша! С Наступающим!

Lida Kalmurzaeva 27.11.2018 — 06:43

муж мне не разрешает язык готовить говорит что у меня итак язык длинный👅😛😃

Milenia Кулинарные Pецепты 28.11.2018 — 12:14

Здорово! Муж у Вас с юмором!

biz-inv.ru

Пошаговый Рецепт бефстроганова из языка с фото


Пошаговый рецепт бефстроганова из языка с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: На обед

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях — блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый подход, поэтому их следует обрабатывать.

Попробуйте приготовить язык именно по этому рецепту. Предварительно обработайте его (отварите) и обжарьте его с луком и сливками. Сочетание пикантного вкуса языка со сливками и луком побалует вкусовые рецепторы даже самого капризного гурмана.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Язык говяжий — 800 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сливки — 100 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Пошагово

  1. Язык — это весьма вкусный продукт, который нуждается в предварительной обработке. Многие очень любят блюда на его основе, поэтому бефстроганов из языка в домашних условиях будет отличной альтернативой привычному гуляшу из мяса.
  2. Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
  3. Добавляем приправы и солим его, после чего варим около 1,5 часов на слабом огне.
  4. Обжариваем лук и отставляем. Пока варится наш язык можно приготовить гарнир.
  5. После того, как наш субпродукт будет готов, даем ему немного остыть и нарезаем соломкой. Затем отправляем жариться на растительном масле и в конце перемешиваем с луком. Поскольку язык был уже обработан, жарить его следует недолго. В конце заливаем сливками и тушим около 10 минут.
  6. Подаем бефстроганов из языка в домашних условиях вместе с гарниром. Я на этот раз выбрала пасту с овощами. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Бефстроганов из говядины

Подготовим все продукты для приготовления.

Далее промойте мясо и тщательно удалите все плёночки. Мякоть говядины  лучше брать с лопаточной или шейной части, бефстроганов получится нежным и вкусным. Разделите мясо на пласты поперек волокон и тщательно отбейте кусочки.

Затем разделите отбитые медальоны на небольшие брусочки, длиной 3-5 см и не больше сантиметра толщиной.

Муку просеиваем на рабочую поверхность и тщательно обваливаем в ней порезанное на кусочки мясо.

Теперь необходимо в глубокой сковороде растопить 40 грамм масла сливочного  и обжарить в нем мясо, панированное в муке, на среднем огне до румяной корочки.

Лук очистить, помыть и мелко порезать репчатый лук.

Для приготовления подливы из сметаны к бефстроганову в отдельной сковороде растопите 20 грамм масла сливочного и обжарьте до готовности лук. Добавьте 2 ложки столовые сметаны, немного потомите.

Тщательно перемешайте мясо с подливкой и тушите под крышкой минут 15-20 на небольшом огне. Бефстроганов готов!

Совет: Если соус слишком густым получился, и мясо начинает поджариваться, то можете смело добавлять мясной бульон или немного кипяченой воды (100-200 мл). Также густота соуса зависит от степени жирности сметаны.

В качестве гарнира к говядине по строгановски подаём итальянские спагетти и свежие овощи.

Бефстроганов современные хозяйки готовят из различного мяса: говядины, свинины или птицы. Но в оригинальном рецепте блюдо готовят именно из говяжьей вырезки или почечной части. Прекрасным гарниром для этого блюда станет отваренный или жареный картофель, рис, гречка или спагетти. Также не исключены различные эксперименты с перловкой, горохом и другими крупами.

Аппетитное мясное блюдо готово. Можем звать всех к столу, чтобы отведать вкуснейшее мясо в нежном сметанном соусе.

За рецепт и фото благодарим Софию Березину.

 

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Бефстроганов из говядины — 8 рецептов приготовления

Бефстроганов из говядины – классическое русское блюдо, знаменитое во всем мире, пользующееся большой популярностью в ресторанах Европы и Америки. В исконном рецепте она готовится именно из говядины, о чем говорит и само название «бефстроганов», «beef» в переводе на русский язык означает «говядина».

Существует много версий происхождения этого блюда. По одному из предположений, в 19 веке французский повар графа Александра Григорьевича Строганова угощал оригинальным блюдом из говядины с подливой гостей графа, откуда собственно и пошло название «Говядина по строгановски», которое впоследствии стали произносить на иностранный лад. Текстура блюда, а именно нарезка мяса тонкими ломтиками поперек волокон, объясняется тем, что граф любил вкусно и сытно поесть, но уже был в почтенном возрасте и имел проблемы с зубами, а в таком виде говядина получается нежной и очень мягкой.

Говядина – диетический продукт, один из самых полезнейших видов мяса благодаря высокому содержанию белка и железа и невысокому количеству жира. Регулярное употребление блюд из говядины помогает быстро восстановить энергию, насыщает кислородом клетки организма. Специалисты в области питания рекомендуют употреблять его в пищу спортсменам и людям, чья деятельность связана с ежедневным физическим трудом. Содержащиеся в ней эластин и коллаген, магний, калий, кальций, цинк способствуют укреплению суставов, костей и мышц, повышению иммунитета и уровня гемоглобина. При всей полезности, калорийность говядины в среднем составляет 190 килокалорий на 100 граммов.

Классический рецепт бефстроганов

Достоверный рецепт классического блюда не сохранился, на протяжении времени в рецептуру вносились разные изменения, вместо говядины часто используют курицу, индейку, кролика, печень. Представляю вам рецепт наиболее приближенный к оригиналу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 больших помидора;
  • 150 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Промываем вырезку под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Поперек волокон нарезаем говядину пластами толщиной в пол сантиметра, Накрываем их пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком. Это помогает сохранить форму и не испачкать стол. Отбитую мякоть нарезаем тонкими полосочками длиной 6 — 8 сантиметров. Панируем ломтики в пшеничной муке. На сковороде с растительным маслом обжариваем ломтики вырезки при большом огне до румяной корочки. В идеале 2 — 3 минуты.

При долгой обжарке мясо станет жестким. Это может испортить вкус блюда. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты, очищаем от кожицы. Мелко нарезаем кубиками. В другой сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук на сливочном масле до золотистого цвета, соединяем с помидорами, накрываем крышкой, тушим 5 минут. Теперь соединяем в одной посуде вырезку, лук с томатами и сметану, солим, перчим. Тушим 20 минут на тихом огне. Сочная говядина по строгановски готова! В качестве гарнира можем использовать картофельное пюре, отварной рис, макароны.

Бефстроганов с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г. говядины;
  • 200 г. лука;
  • 400 г. шампиньонов;
  • 50 г. муки;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г. сливок.

Подготавливаем, нарезаем и обжариваем мясо как в классическом рецепте, отдельно обжариваем лук с грибами. В миске смешиваем сливки, чеснок, соль, молотый перец. В огнеупорную посуду выкладываем слоями лук с грибами, нарезанный кубиками помидор, мясо, заливаем сливками со специями. Закрыть посуду крышкой или фольгой. Запекаем в духовом шкафу 60 минут при 180 градусах. Подаем на стол непременно в горячем виде, поскольку остывшее блюдо значительно теряет во вкусе.

Полезный рецепт со сметаной

Говядина со сметаной по строгановски может быть приготовлена как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 400 г. Говяжьей мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г муки;
  • приправы, масло.

В чаше мультиварки по очереди обжариваем нарезанное соломкой мясо и лук, смешиваем сметану с горчицей и специями. Затем соединяем все ингредиенты в мультиварке, перемешиваем, устанавливаем режим «Тушение». Обычно процесс приготовления занимает минут 30 — 40. Всё зависит от качества говядины. Количество времени можно увеличить, если говядинка жестковата.

Бефстроганов под соусом бешамель

Будем готовить из следующих продуктов:

  • Говяжья вырезка;
  • Лук;
  • Растительное масло;

Для соуса:

  • Сливочное масло 100 г.;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана 0,5 стакана;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, обжариваем в сковороде лук, вырезку. Особое внимание хочу уделить приготовлению соуса. В сотейнике растопите сливочное маслице, постоянно помешивая, всыпаем муку. Молоко заливаем тонкой струйкой, не забываем размешивать венчиком. После загустения снимаем с огня. Теперь добавляем сметану и нагреваем на минимальном огне, кладем томатную пасту, соль. Соединяем соус бешамель с мясом и луком, тушим под закрытой крышкой, на медленном огне 15 минут. Подаем к столу присыпав свежей зеленью.

Готовим бефстроганов по правилам

Говядина по строгановски – предельно простое, очень вкусное блюдо из тоненьких кусочков мяса в аппетитной подливке. Рецепты предельно просты, но чтобы жареное мясо получилось мягким и нежным, необходимо знать несколько секретов.

Правильно обжарить мясо — самый важный этап в приготовлении блюда. Обжаривать говядину следует 2—3 минуты на сильном огне небольшими порциями, предварительно прокалив масло. Самое главное чтобы сок остался внутри мяса. По этой же причине лук следует жарить отдельно от мяса.

  1. Не отбитая говядина будет готовиться очень долго, это может сделать мясо жестким
  2. Говядину выбирать нужно самую свежую. Лучше если это будет вырезка или филейная часть. Тогда блюдо получится особенно нежным.
  3. Панировка в пшеничной муке перед обжаркой – обязательное условие появления на мясе аппетитной корочки. Нарезанную соломкой говяжью вырезку следует присыпать мукой и хорошенько обвалять каждый кусочек. Лишнюю муку нужно удалить. Сделать это можно с помощью сита.

Соус это украшение блюда

Огромное разнообразие соусов и всевозможных подливок для мяса по строгановски помогает придавать блюду каждый раз уникальный вкус. В соус на основе сливок или сметаны добавляют томаты, сушеные и свежие грибы, чеснок, горчицу, маринованные огурцы. Можно экспериментировать, добавлять любимые продукты. Удачная подливка спасет ваше блюдо даже в том случае, если говядина вышла жестковатой.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:



  Дата: 2017-11-30

delaismelo.ru

Бефстроганов из говядины. Самый вкусный рецепт приготовления

Бефстроганов из говядины – это блюдо, состоящее из тонких ломтиков вареной говядины и нарезанных грибов, которые тушат в масле, а затем смешивают со сметанным соусом. Говядина, которую используют, должна быть из хорошего мяса, например, вырезки. Вы не должны готовить мясо слишком долго, иначе оно станет жестким.

В наше время бефстроганов из говядины обычно подают с картофелем. Такая подача блюда началась около 1912 года. Но сегодня также часто подают бефстроганов с яичной лапшой.

История происхождения бефстроганов из говядины

Существует, по крайней мере, две популярные теории о том, как возник бефстроганов, рецепт которого приведен ниже.

Одна из этих теорий рассказывает, что бефстроганов был создан в 1891 году в Санкт-Петербурге в России Чарльзом Бриером, поваром, который работал для графа Павла Александровича Строганова. Бриер представил рецепт обществу в этом году на «l’Art Culinaire».

Также существует мнение что, бестроганы из говядины были созданы неизвестным поваром графа Григория Строганова (1770-1857), так как граф потерял зубы и не мог жевать мясо.
Бефстроганов, возможно, всего лишь усовершенствованная версия уже существующих рецептов.

Один, например, появился в редакции 1871 «Подарок молодым хозяйкам или помощь, чтобы уменьшить расходы по ведению домашнего хозяйства» от Елены Молоховец, в котором она представила рецепт бефстроганов из говядины и как приготовить бефстроганов из говядины на бульоне. В этом рецепте не включены грибы или лук. Приготовление по этому рецепту: смешать масло и муку, добавить немного бульона, чтобы сделать соус, и смешать с небольшим количеством перца и чайной ложкой горчицы, затем надо варить соус, чтобы он стал густым.

Как приготовить бефстроганов дальше? К порезанному мясу додают молотый душистый перец, обжаривают ее в небольшом количестве масла до готовности, потом надо добавить говядину в соус, разогреть соус, перемешать в 2 столовых ложках сметаны и можно подавать к столу.

Рецепт бефстроганов из говядины

poperchi.ru