Белый соус для пасты – Сливочный соус — рецепт соуса
7 вкуснейших соусов для пасты
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.
Соус «Болоньезе»
- 250 г говяжьего фарша
- 8 шт. свежих помидоров
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра (Пармезан)
- 1/2 стакана красного вина
- базилик, орегано, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
- Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
- Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.
Сырно-сливочный соус с грибами и свининой
- 500 г грибов (вешки)
- 500 г свинины
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны (20% жирности)
- 1 стакан белого вина
- 1 головка лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
- Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!
Сырный соус
- 50 мл сливок
- 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
- 1/2 ч. л. смеси перцев
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарезаем сыр.
- Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
- Соус готов! Приятного аппетита!
Соус «Песто»
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 40 г кедровых орехов
- 50 г тертого сыра (Пармезан)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
- Добавляем сыр и снова перемешиваем.
- Готовый соус добавляем к пасте.
Соус с томатами и морепродуктами
- 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
- 8 шт. свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. белого вина
- перец чили по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
- Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
- Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
- В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
- Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.
Соус из тунца
Ингредиенты (на 2 человек):
www.adme.ru
Как сделать сливочный соус для пасты
Спагетти без добавок получаются не слишком интересными. Зато они являются прекрасной основой для различных заправок. Соус для пасты – настоящий шедевр кулинарного искусства, с ним блюдо получается очень нежным, сочным, с насыщенным вкусом и изумительным ароматом.
Необходимые продукты:
- нарубленная петрушка – 20 г;
- сливки жирные – 250 мл;
- черный молотый перец;
- кусок масла – 50 г;
- одна чесночная долька.
Как сделать сливочный соус для пасты:
- Кидаем кусочек масла в глубокую сковороду и растапливаем при малой мощности огня.
- Следом заливаем сливки и варим массу в течение 5 минут.
- Промытую петрушки мелко шинкуем ножом, ту же операцию проделываем с чесноком.
- Высыпаем кусочки чеснока и петрушки в сливки, перемешиваем.
- Добавляем черный перец, соль. Ждем, пока подлива закипит, и снимаем ее с огня.
Вам понадобится:
- луковица – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- постное масло – 55 мл;
- черный перец молотый по вкусу;
- сливки – 90 мл;
- паста томатная – 60 г;
- щепотка сахара;
- любые приправы на ваш вкус.
Готовим сливочно-томатный соус:
- С луковицы снимаем шелуху, мелко крошим корнеплод ножом и отправляем в большую сковороду.
- Заливаем туда указанное количество масла и тушим лук до его прозрачности.
- Свежие помидоры нужно промыть, затем опустить в кастрюлю с кипятком на несколько секунд, а затем сразу поместить их в холодную воду. После этого с помидор удастся легко снять кожицу.
- Мякоть томатов порезать и переложить к луку.
- Тушим массу, пока ее консистенция не начнет загустевать.
- Выкладываем в нее томатную пасту, сливки, насыпаем соль, пряности и черный перец.
- Уменьшаем огонь до минимальной мощности и готовим еще 15 минут. Когда соус станет густым, можно выключать плиту.
- Параллельно приготовьте спагетти и залейте их горячим ароматным составом. Приятного аппетита!
Список продуктов:
- лук – 1 шт.;
- мясной бульон – 0,2 л;
- вино красное – 150 мл;
- бекон – 80 г;
- томатная паста – 0,8 кг;
- говяжье мясо – 250 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- свинина – 250 г;
- свежий сельдерей – 70 г;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г.
Как приготовить соус Болоньезе:
- Все овощи обработать, очистив их от кожицы и промыв. Морковь измельчаем на кубики, сельдерей, лук и чесночные дольки режем произвольно помельче.
- Выкладываем на поверхность сковороды оба вида масла и прогреваем их. Добавляем чеснок с луком и пассеруем до прозрачности.
- Выкладываем морковь и кусочки сельдерея, готовим еще 5 минут.
- После этого высыпаем в сковороду кусочки бекона, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- Из свиного и говяжьего мяса делаем фарш и добавляем его к готовящимся ингредиентам.
- Пассеруем до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет, и добавляем 100 мл вина.
- После того, как все вино испарится, выливаем на его место мясной бульон.
- Добавляем в соус томатную пасту, закрываем крышку и тушим блюдо в течение часа.
- Постоянно перемешивайте соус. Он будет готов, как только мясо станет мягким, и дойдут до готовности кусочки овощей
Сливочно-чесночный соус для пасты
Состав рецепта:
- щепотка соли;
- твердый сыр – 130 г;
- два чесночных зубчика;
- щепотка черного перца;
- сливки жирные – 0,1 л.
Для такого рецепта лучше брать солоноватые сыры, которые добавят соусу пикантность. Придутся кстати и сорта с травами или орехами.
Пошаговая инструкция:
- Кусок сыра достаем из холодильника и измельчаем его на мелких зубьях терки.
- В стеклянную миску наливаем сливки, ссыпаем туда сыр. Теперь необходимо нагреть эту смесь на водяной бане. Для этого в емкость побольше наливаем воду и устанавливаем в ней чашку с будущим соусом. Всю конструкцию ставим на огонь и нагреваем.
- Пропускаем через пресс очищенные дольки чеснока и добавляем в сливочную массу вместе с перцем и солью.
- Как только подлива станет густой, убираем ее с водяной бани, немного остужаем и подаем к макаронным изделиям.
Рецепт с авокадо
Что нужно взять:
- дольку чеснока;
- масло оливковое;
- один авокадо;
- каперсы;
- соль по вкусу;
- лимонный сок;
- щепотку молотого черного перца;
- немного Пармезана.
Алгоритм действий:
- Разрезаем на две половинки авокадо, вынимаем косточку, снимаем кожуру. Мякоть рубим на кусочки.
- Чеснок очищаем и крошим ножом.
- В чашу блендера выкладываем кубики авокадо и измельченный чеснок, наливаем оливковое масло и лимонный сок, не забываем добавить перец и соль.
- Включаем блендер и не выключаем его, пока масса в чаше не станет однородной.
- Отвариваем спагетти и добавляем к ним полученный соус из авокадо, перемешиваем.
- Дополнительно можно посыпать эту вкуснятину тертым Пармезаном и добавить немного каперсов.
Соус «Альфредо» для пасты
Компоненты рецепта:
- сливки – 0,3 л;
- сыр «Пармезан» – 130 г;
- чесночные зубчики – 7 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- молотый перец – 2 щепотки;
- сыр «Пекорино Романо» – 30 г;
- одна луковица.
Поэтапное приготовление:
- Снимите с чеснока всю шелуху и пропустите его через пресс.
- Очистите одну луковицу и очень мелко ее нашинкуйте.
- Оба вида сыра обработайте на терке.
- В сотейник положите кусочек масла, дождитесь, пока оно растопится.
- Туда высыпьте кусочки чеснока и лука и пассеруйте в течение 5 минут. Чтобы овощи не подгорели, постоянно их помешивайте.
- Добавьте к луку с чесноком сыр, влейте сливки. Помешивая лопаточкой, готовьте соус, пока сыр не растворится в сливках.
- Осталось выключить огонь, приправить подливу черным перцем и подать к столу в горячем виде с заранее отваренными спагетти. Приятного аппетита!
Сырный соус с Горгонзолой
Список ингредиентов:
- щепотка молотого перца;
- «Горгонзола» сыр – 200 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- сливки – 0,1 л;
- две щепотки мускатного ореха.
«Горгонзола» не слишком частый гость в небольших магазинах под домом. Однако, заменить её другим сыром нелегко. Для этой роли подойдёт только другой сыр с синей плесенью, типа «Дор Блю» или «Рокфор».
Как приготовить белый соус:
- Включаем слабый огонь и нагреваем на нем перелитые в сотейник сливки.
- Сыр режем на кусочки и разминаем с помощью вилки. Перекладываем его в сливки и томим 8 минут. Не забудьте постоянно помешивать смесь.
- В конце готовки наливаем лимонный сок, насыпаем мускатный орех и перец, все перемешиваем и подаем к столу.
Классический соус для пасты «Карбонара»
Необходимые продукты:
- веточка петрушки;
- спагетти – 0,4 кг;
- одна чесночная долька;
- бекон – 0,1 кг;
- щепотка молотого перца;
- «Пармезан» – 90 г;
- соль по вкусу;
- три желтка;
- сливки – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- На треке измельчаем «Пармезан» и перекладываем его в чашу.
- Наливаем к сыру сливки, сырые желтки, насыпаем соль и черный перец. Перемешиваем будущий соус и оставляем его в стороне, пока готовится паста.
- Бекон нарезаем в виде тонкой соломки, ножом измельчаем чеснок и обжариваем эти два ингредиента в сковороде в течение 4 минут.
- Сварившуюся пасту выкладываем к бекону в сковороду и заливаем это аппетитное великолепие соусом.
- Готовим пару минут, постоянно перемешивая массу, и снимаем с огня.
- Посыпаем горячее блюдо рубленной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!
Грибной соус
Вам понадобится:
- белый лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 90 г;
- щепотка молотого перца;
- чеснок – 2 дольки;
- сливки – 0,2 л;
- шампиньоны – 250 г;
- две щепотки соли;
- паста – 130 г.
Как приготовить сливочно-грибной соус:
- Сначала сварим в воде спагетти, не забудьте их посолить.
- Свежие очищенные грибы режем на пластинки, лук мелко крошим ножом.
- Пассеруем шампиньоны на сухой сковороде, добавив соль.
- Как только грибная жидкость испарится, наливаем немного растительного масла и добавляем перец.
- Заливаем грибы сливками и готовим 5 минут.
- Плавленый сырок обрабатываем на терке и высыпаем к соусу.
- Осталось переложить в сковороду спагетти и перемешать. Настаиваем блюдо 2 – 3 минуты и подаем к столу.
Классические варианты соусов к пасте невероятно вкусные, нежные и, наверное, никогда не потеряют своей актуальности.
zdorov-today.ru
Сливочный соус для пасты — 8 рецептов
Содержание материала:
Паста – это первое, что приходит в голову при упоминании об Италии. Сегодня этот особый вид макаронных изделий хорошо известен во всем мире. Чтобы сделать готовое блюдо более вкусным и пикантным, его, как правило, дополняют различными соусами. Вариантов здесь может быть много. Но наибольшей популярностью все-таки пользуется именно сливочный соус для пасты. Нежный и очень ароматный он превращает обычное блюдо в настоящее произведение искусства.
Классический сливочный соус для пасты
Настоящие ценители итальянской кухни для начала должны научиться готовить классический вариант сливочного соуса для пасты.
Учитывая его оригинальное название, в рецептурный состав блюда входят следующие компоненты:
- 200 миллилитров 20%-х сливок;
- 30 грамм пшеничной муки;
- соль;
- немного масла сливочного;
- любые специи (по вкусу).
На приготовление такого соуса уходит не более 20 минут.
Для этого нужно:
- На сухой сковороде прожарить муку так, чтобы она приобрела золотистый оттенок.
- Добавить масло и хорошенько перемешать. Немного прогреть оба продукта вместе.
- Залить муку сливками. Тщательно размешивая, добиться, чтобы в этой массе отсутствовали комочки.
- Как только соус достаточно загустеет (примерно через 15 минут), добавить выбранные специи и немного подсолить. Вкус смеси должен быть нежным и мягким.
После этого еще свежим соусом можно полить готовую пасту.
Пошаговое приготовление с грибами
Если ввести в исходную смесь дополнительные ингредиенты, то получится соус с совершенно новым вкусом. Здесь хозяйка может проявить свою фантазию. Например, очень многим нравится сливочно-грибной соус. Чаще всего его готовят с шампиньонами. Но, как вариант, это могут быть вешенки или лесные белые грибы.
Для приготовления такого соуса можно взять:
- 1 неполный стакан (200 грамм) сливок 20%-х;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 60 грамм пшеничной муки;
- 100 миллилитров кипятка;
- соль;
- масло сливочное;
- 1 луковица;
- специи.
Способ приготовления:
- Произвольно покрошить лук и грибы. Шампиньоны лучше нарезать как можно мельче. В противном случае соус будет похож на обычные тушеные грибы.
- Масло растопить в сотейнике.
- Добавить к нему измельченные шампиньоны с луком. Жарить на небольшом огне, пока не испарится весь грибной сок. Только после этого продукты можно чуточку подсолить.
- Добавить муку и хорошо перемешать. Масса должна напоминать собой густую сметану.
- Залить продукты кипятком и немного протушить.
- Ввести сливки, и сразу снять сотейник с огня.
attuale.ru
Соус для пасты
Чтобы попробовать настоящее итальянское блюдо, совсем необязательно ехать в Италию. Достаточно просто приготовить пасту, а к ней – соус. А уж какой рецепт пасты вы выберете, зависит только от вашего желания. Ведь их существует столько, что каждый день в году можно готовить другой, и все равно всех не перепробуете. Рецепты иногда отличаются лишь ингредиентами, но чаще всего они даже отдаленно непохожи. Хотя сами итальянцы считают, что в пасте соус намного важнее самих макарон.
Каким бывает соус к пасте? Самым разным – сливочным, томатным, мясным. Даже кисло-сладким, а постная подливка к макаронам зачастую только украсит вкус самого блюда.
Сырно-сливочный
Самый лучший соус для пасты – сырно-сливочный. Он базовый, на его основе можно приготовить много других, добавляя тот или иной ингредиент. В домашних условиях сделать это очень просто, соус от этого только выиграет.
Понадобятся:
- сливки 15% – 200 мл
- сыр твердый – 100
- соль – по вкусу
- перец белый, молотый – по вкусу
- зелень, любая – пучок
Как готовить
- В кастрюле слегка разогреть сливки – так, чтобы они не закипели.
- На терке натереть сыр, смешать его со сливками.
- Мелко нарезать зелень, добавить к сливкам.
- Посолить, поперчить.
Соус подается к любой пасте, его используют с овощами и грибами. Он подойдет и для домашней лапши, и для вкуснейших макарон по-флотски.
Томатный
Во время поста сыр и сливки в соус класть нельзя. Молочные продукты легко заменяют грибами и овощами. Такой простой и вкусный соус для пасты разнообразит ваш стол в это время и сделает его более сбалансированным.
Понадобится:
- 1 репчатый лук
- 0,5 стакана кетчупа,
- 1 стакан овощного бульона или воды
- мука – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
- зелень, любая – небольшой пучок
При желании в соусе используется нарезанный чеснок.
Как готовить
С тем, как приготовить соус, проблем не возникнет, у него очень простой рецепт. Готовят его в толстостенной посуде на небольшом огне, чтобы не пригорел.
- На сковороде нагреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до полупрозрачности.
- Слегка обжарить муку, пока не станет золотистого цвета.
- Влить кетчуп и проварить 3–4 минуты, выдавить и добавить чеснок.
- Залить горячей водой или бульоном, перемешать, посолить и поперчить. Проварить несколько минут, пока не загустеет.
- В готовый соус добавить мелко нарезанную зелень, закипятить и сразу отставить.
Готовая подлива должна настаиваться примерно полчаса. В такой простой томатный соус для пасты рекомендуют добавить жареные грибы. Он отлично подойдет к спагетти и тушеным овощам, рыбе и мясу.
Фасолевый
В соус для приготовленных макарон можно добавить вареную фасоль. Ее надо как следует разварить и размять в пюре. Это делается при помощи блендера. Лучше использовать ее красные сорта.
Понадобится:
- Фасоль – стакан
- Кетчуп – 100 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, сахар, специи – по вкусу
- Зелень любая – по вкусу
- Овощной бульон – 3 стакана
Как готовить
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета и добавить к ним пряности.
- Добавить фасоль, слегка обжарить
- Влить несколько ложек бульона и кетчуп, размешать, чтобы не было комочков.
- Добавить остальной бульон и проварить 5–7 минут, все время помешивать.
- За две минуты до готовности положить мелко нарезанную зелень.
Это один из способов, как сделать пасту для спагетти.
Советы
Сами итальянцы всегда подают спагетти слегка влажными. Даже воду, в которой они варились, до конца не сливают. Так что паста для спагетти всегда должна быть жидкой.
Этот вид итальянской пасты любит буйство красок, поэтому в их рецепты входит много разноцветных овощей.
Кисло-сладкий соус
Пожалуй, это наиболее богатая вкусом подлива, которая сочетается с любой пастой. Ее можно сделать мясной и постной – она просто очень вкусная!
Понадобятся:
- Помидоры, маринованные – 4–5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мясной фарш – 300 граммов.
- Сельдерей – 0,5 шт.
- Базилик – небольшой пучок.
- Соль, сахар – по вкусу.
- Растительное масло – 2–3 ст. ложки.
Как готовить
- С помидоров снять шкурку и протереть через сито, проварить 5 минут на маленьком огне.
- Мелко нашинковать сельдерей, порезать базилик, добавить к томатам и проварить минуту.
- Нарезать лук, слегка потушить до полупрозрачности.
- К луку добавить фарш, прожарить 5–10 минут. Все время помешивать, чтобы не было комочков. Если они образовались, разбить блендером.
- Все соединить, перемешать, посолить и добавить сахар.
- Проварить еще 2 минуты.
Соус готов! К нему можно добавить мелко нарезанную зелень. При подаче на стол украсить веточками той же зелени.
Лучше использовать с фигурными макаронными изделиями.
Для приготовления постного соуса, вместо мясного фарша используйте разваренное пюре из фасоли. В него добавляют обжаренный лук и смешивают с томатами.
Сладкий соус
Удивительно, но из макарон делают и оригинальный десерт. Для этого нужны фигурные изделия, спагетти или длинная домашняя лапша. С вермишелью готовое блюдо будет смотреться не так нарядно и эффектно. Изделия желательно брать из твердых сортов пшеницы.
Итак, знакомьтесь – медово-малиновый соус.
Понадобятся:
- жирные сливки (от 20%) – 1 стакан
- мак – 10 граммов
- мед – 50–70 граммов
- малина свежая – 100–150 граммов
- мята – 1–2 веточки
Как готовить
- Отварить пасту до готовности. Ее пока можно отставить.
- Добавить в сливки мак, довести до кипения, проварить 5–7 минут.
- Когда сливки остынут до 35–40 градусов, добавить мед и половину ягод малины, взбить блендером до однородности.
- На небольшие кусочки порвать (не порезать!) мяту.
- Выложить пасту на блюдо и залить ее соусом.
- Сверху украсить мятой и оставшимися ягодами малины.
Такой десерт можно подавать и в холодном виде.
В зимнее время можно использовать замороженные ягоды либо фрукты из компота.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Соус для пасты
Блюда итальянской кухни приходятся по вкусу многим людям. Одно из самых известных — всеми любимая паста, или по-нашему макароны. Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда. Гурманы уверены, что именно соус является сердцем пасты, без которого она не может существовать.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепты 6 самых вкусных соусов для пасты. Каждый найдет для себя идеальный вариант.
Соус для пасты
Для начала дадим тебе несколько советов. Чеснок для соуса лучше нарезать, а не выдавливать, и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.
Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые прекрасно сочетаются с короткой пастой. Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса чудесно подойдут к короткой пасте с большими отверстиями.
Классический болоньезе
Ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша
- 8 средних помидоров
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 г пармезана
- полстакана красного вина
- черный перец
- базилик
Приготовление
- Добавь на сковородку оливковое масло и обжарь говяжий фарш.
- Влей вино и разомни кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.
- Сними с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежь кубиками и добавь в фарш. Не стоит для соуса использовать концентрированную томатную пасту, лучше свежие помидоры.
- Всё хорошенько перемешай и туши на медленном огне приблизительно 20–30 минут.
- Далее добавь измельченный чеснок и специи по вкусу.
- Пармезаном посыпь в последнюю очередь, когда паста и соус уже будут на тарелке.
Соус карбонара
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 1 крупный зубчик чеснока
- 4 ст. л. 10%-ых сливок
- 50 г пармезана
- 6 яичных желтков
- черный перец
Приготовление
- Нарежь бекон соломкой и обжарь в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавь измельченный чеснок.
- Взбей желтки со сливками и добавь тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.
- Разложи по тарелкам, присыпь жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.
Соус с томатами и морепродуктами
Ингредиенты
- 350 г морского коктейля по вкусу
- 8 свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок петрушки (можно сушеной)
- перец чили или паприка по вкусу
- 2 ст. л. белого вина
- оливковое масло по вкусу
Приготовление
- Отвари морепродукты на протяжении 2–3 минут. Бульон из-под них можно можно использовать, чтобы сварить макароны.
- Измельчи чеснок и петрушку, добавь немного оливкового масла и разминай, пока не появится сок.
- Очисти помидоры от кожуры и обжарь на сильном огне в течение 1 минуты. Добавь вино и перец. Далее туши всё на медленном огне на протяжении 7 минут.
- Добавь смесь из чеснока и петрушки и томи еще пару минут.
- Разложи по тарелкам пасту, полей полученным томатным соусом и посыпь морепродуктами.
Соус сырный с кабачками
Ингредиенты
- 150 г горгонзолы
- 1 кабачок
- 200 мл 10%-ых сливок
- маленький пучок укропа
- пармезан по вкусу
Приготовление
- Нарежь кабачки полукружьями и немного обжарь. Добавь соль по вкусу и измельченный укроп.
- Нарежь сыр кубиками. Подогрей сливки и добавь в них сыр, подожди пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся: горгонзолу, пармезан, бофор, канталь… Лучше всего сочетать 2 вида сыра.
- Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху полей их сырным соусом, выложи кабачки. Присыпь блюдо пармезаном.
Грибной соус
Ингредиенты
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г свиной грудинки
- 300 мл 20%-ых сливок
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- соль
- черный перец
Приготовление
- Нарежь грудинку соломкой, а грибы кубиками.
- Обжарь грудинку до золотистого цвета.
- Отдельно от мяса обжарь грибы, пока жидкость не выпарится, посоли их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешай.
- Подогрей сливки и перед их закипанием добавь тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешай и выключи огонь, когда сливки станут густыми.
- Разложи пасту на тарелки, полей сливочным соусом и уложи сверху грибы с грудинкой.
Соус песто
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 40 г кедровых орешков
- 50 г пармезана
- соль
Приготовление
- Положи в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавь по вкусу соль и влей оливковое масло.
- Измельчи всё до состояния пюре. Добавь сыр и снова перемешай.
- Добавь соус к пасте.
На приготовление каждого соуса и блюда в целом тебе не понадобится много времени. К тому же эти соусы можно сочетать не только с пастой, но и с рисом. И еще один маленький совет: когда готовишь пасту, откидывай ее на дуршлаг и не промывай водой. Сразу раскладывай на тарелки и заправляй любимым соусом.
Приятного аппетита! Поделись рецептами с друзьями, пусть тоже побалуют себя вкусным ужином.
Автор статьи
Оксана Дудник
Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.
takprosto.cc
томатный, песто, чернила каракатицы, карбонара, видео, фото
В итальянской кухне приготовление соусов – это искусство. Их нельзя назвать просто дополнением к макаронным изделиям. Это отдельное блюдо, которое требует детального внимания. Люди иногда думают, что соус в Италии – это микс из тех продуктов, которые доступны и есть у любой хозяйки: местные свежие ингредиенты, конечно, или продукты из кладовой в зимние месяцы. И так оно и есть. Но в каждой семье, в каждом ресторане один и тот же рецепт могут готовить по-разному, что придает уникальность каждому блюду.Томатный
Традиционно соусы готовятся из продуктов, для которых сейчас сезон, что позволяет добиться потрясающего естественного аромата. На первый взгляд такие обыденные помидоры, фасоль и бобовые, зелень и чеснок, и даже орехи, тушенные с оливковым маслом и смешенные в блендере, превращают заурядную пасту в изысканное ресторанное блюдо. Традиционной заправкой к пасте изначально была смесь из оливкового масла, томатов и базилика. После кулинары, экспериментируя, добавили сыр и результат всех порадовал. Так появилась классическая итальянская заправка. Интересно, что используемый сорт сыра в каждом регионе свой, поэтому и вкус всегда разный. На Сицилии активно используют пекорино, в Эмилье-Романье – пармиджано, а вот в Кампании отдают предпочтение – моцарелле.Песто
Еще одним немало известным является соус «Песто» — итальянская классика. Родом этот соус из солнечной Лигурии. Вы не найдете соуса нежнее, чем этот. Зеленый насыщенный цвет получается благодаря использованию оливкового масла и базилика с добавлением измельченных кедровых орешков. А в некоторых сицилийских версиях кедровые орешки заменяются на фисташки, а для свежести и вкусового акцента добавляется мелко нарезанная мята. «Песто» происходит от итальянского глагола pestare – измельчать или дробить, и не зря. В процессе готовки все ингредиенты смешиваются в ступке из камня. Сицилийские фисташки, которые используются в «Песто», дожны быть свежесобранными – еще зеленоватыми – слегка подсушенными, но не обжаренными, другими словами, в сыром виде. Это, конечно, углубляет зеленый оттенок соуса. В «Песто» должно быть по крайней мере две трети фисташек. Базилик и мята должны быть свежие, оливковое масло только сорта Extra Vergin. Это не тот рецепт, где можно экспериментировать с количеством ингредиентов, потому что это полностью изменит вкус. Сегодня «Песто» продается и в итальянских магазинах отменного качества, что неудивительно. На Сицилии с помощью современных технологий налажены хорошие производства этого продукта, поэтому необязательно уделять время готовке. Хотя, разве баночный продукт сможет доставить столько удовольствия, сколько сам процесс приготовления и смакование собственноручно изготовленной заправки. С соусом хорошо сочетаются традиционные спагетти. Они должны быть очень высокого качества, например, спагетти alla Chitarra. К тому же, тертый сыр, которым посыпают «Песто», также должен быть лучшим из имеющихся.Чернила каракатицы
Есть еще один соус, который можно отнести к разряду «экзотических» – «Seppia» или «Nero di sepia». Основным ингредиентом популярного блюда являются чернила каракатицы, что придает ему глубокий темно-синий цвет или даже черный цвет.Несмотря на свой цвет, соус «Seppia» или «Nero di sepia» это не только чернила. Он также содержит кусочки самой каракатицы Seppia, обжаренные с чесноком или луком в оливковом масле, томатное пюре, белое вино, петрушку и перец. Экзотический соус лучше всего сочетается также со спагетти. Однако, не следует забывать, что в Италии морепродукты никогда не сопровождаются тертым сыром.Карбонара
Нельзя не упомянуть широко известный «Карбонара» – сливочный, густой и немного мясистый соус. При добавлении его к какой-либо пасте блюдо называется «Карбонара», поэтому многие ошибочно полагают, что это название макаронного изделия. Есть основные компоненты соуса, которые остаются неизменными: яйца, сыр пармезан и панчетта (pancetta). Панчетта аналогична ветчине, но выглядит и готовится немного иначе. В дополнение к сыру и панчетте используются яйца и сливки. Несмотря на то, что «Карбонара» может быть приготовлен отдельно, это лучше делать с пастой одновременно. В горячую пасту добавляются ингредиенты, что позволяет им дойти даже без тепла плиты. Затем добавляется сыр и все тщательно перемешивается. Главное – отсутствие комков. Это требует сноровки и мастерства, но, как говорится, нет ничего невозможного. Творите, готовьте и открывайте свою Италию, а я вам с радостью в этом помогу! А какой ваш любимый соус к пасте?italy4.me
Соус для пасты 6 рецептов
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Блюда итальянской кухни приходятся по вкусу многим людям. Одно из самых известных — всеми любимая паста, или по-нашему макароны. Неизменным спутником любой пасты является соус. Он и определяет вкус блюда.
1. Классический болоньезе
Продукты:
1. Говяжий фарш — 250 гр.
2. Помидоры — 8 шт.
3. Зубчик чеснока
4. Пармезан — 100 гр.
5. Красное вино — 0,5 стакана
6. Черный перец
7. Базилик
Как приготовить классический болоньезе:
Добавьте на сковородку оливковое масло и обжарьте говяжий фарш.
Влейте вино и разомните кусочки фарша. Нужно, чтобы вся жидкость испарилась.
Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте кубиками и добавьте в фарш.
Всё перемешайте и тушите на медленном огне приблизительно 20–30 минут.
Далее добавьте измельченный чеснок и специи по вкусу.
Пармезаном посыпьте блюдо, когда паста и соус уже будут на тарелке.
2. Соус карбонара
Продукты:
1. Бекон — 200 гр.
2. Крупный зубчик чеснока
3. Сливки 40 % — 4 ст. ложки
4. Пармезан — 50 гр.
5. Яичные желтки — 6 шт.
6. Черный перец
Как приготовить соус карбонара:
Нарежьте бекон соломкой и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок.
Взбейте желтки со сливками и добавьте тонкой струйкой в только что приготовленные макароны, чтобы смесь свернулась.
Разложите по тарелкам, присыпьте жареным беконом, черным перцем и тертым пармезаном.
3. Соус с томатами и морепродуктами
Продукты:
1. Морской коктейль по вкусу — 350 гр.
2. Помидоры — 8 шт.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Маленький пучок петрушки (можно сушеной)
5. Перец чили или паприка по вкусу
6. Белое вино — 2 ст. ложки
7. Оливковое масло по вкусу
Как приготовить соус с томатами и морепродуктами:
Отварите морепродукты на протяжении 2–3 минут.
Измельчите чеснок и петрушку, добавьте немного оливкового масла и разминайте, пока не появится сок.
Очистите помидоры от кожуры и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте вино и перец. Далее тушите всё на медленном огне на протяжении 7 минут.
Добавьте смесь из чеснока и петрушки и томите еще пару минут.
Разложите по тарелкам пасту, полейте полученным томатным соусом и посыпьте морепродуктами.
4. Соус сырный с кабачками
Продукты:
1. Горгонзола ( либо другой сыр с плесенью) — 150 гр.
2. Кабачок — 1 шт.
3. Сливки 10% — 20 мл.
4. Маленький пучок укропа
5. Пармезан по вкусу
Как приготовить соус сырный с кабачками:
Нарежьте кабачки полукружьями и немного обжарьте. Добавьте соль по вкусу и измельченный укроп.
Нарежьте сыр кубиками. Подогрейте сливки и добавьте в них сыр, подождите пока он полностью растворится. С этой целью лучше выбирать сорта сыра, которые быстро плавятся.
Подавать макароны нужно разложенными на тарелках, сверху полейте их сырным соусом, выложите кабачки. Присыпьте блюдо пармезаном.
5. Грибной соус
Продукты:
1. Свежие шампиньоны — 300 гр.
2. Свиная грудинка — 150 гр.
3. Сливки 20%ые — 30 мл.
4. Молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
5. Соль
6. Черный перец
Как приготовитm грибной соус:
Нарежьте грудинку соломкой, а грибы кубиками.
Обжарьте грудинку до золотистого цвета.
Отдельно от мяса обжарьте грибы, пока жидкость не выпарится, посолите их и потом добавь мясо. Всё хорошенько перемешайте.
Подогрейте сливки и перед их закипанием добавьте тертый пармезан и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте и выключите огонь, когда сливки станут густыми.
Разложите пасту на тарелки, полейте сливочным соусом и уложите сверху грибы с грудинкой.
6. Соус песто
Продукты:
1. Оливковое масло — 1 ст. ложка
2. Базилик — 1 пучок
3. Чеснок — 1 зубчик
4. Кедровые орешки чищенные — 40 гр.
5. Пармезан — 50 гр.
6. Соль
Как приготовить соус песто:
Положите в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавьте по вкусу соль и влейте оливковое масло.
Измельчите всё до состояния пюре. Добавьте сыр и снова перемешайте.
Добавьте соус к пасте.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru