Рецепты шеф-поваров 

Бискотти рецепт классический – Бискотти — рецепт классический (итальянское печенье)

Содержание

классический рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) — с итальянского оно переводится как «дважды запеченное», т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков. Это вкусное печенье в Италии принято макать в десертное вино, но многие любят его в сочетании с кофе или чаем.

Бискотти – рецепт классический

Общее время готовки – 1 час 15 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 409 ккал
Количество порций – 7 порций


Как приготовить бискотти по классическому рецепту

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г мягкое

Сахар — 1 чаш.(250 мл)
Яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Мука — 2.25 чаш.(250 мл)
Соль — 1 щепотка (-и)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Орехи — 1 ст. (200 мл)
Сахар коричневый — 2 ст.л. для посыпки

Приготовление:

1.

Духовку разогреваем до 170 градусов С. Противень выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Растираем с сахаром сливочное масло комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы печенье бискотти по классическому рецепту было менее сладким, сахара можно положить меньше.


2.

Добавляем ванильный сахар и два яйца, еще раз хорошо растираем массу.


3.

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль в отдельной мисочке. Всыпаем мучную смесь в яично-масляную. Перемешиваем лопаткой.


4.

Для этого рецепта орехи можно брать любые. Я предпочитаю цельные миндаль и фундук. Орехи можно подробить ножом или оставить целыми.

Можно также использовать грецкие орехи, кешью, пекан, изюм, сушеную клюкву, курагу…


5.

Вмешиваем орехи в тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Если тесто продолжает липнуть к рукам достаточно сильно, можно еще добавить немножко муки.


6.

Из получившегося теста на противне формируем длинное поленце, приплюснув его руками. Руки для удобства можно смочить холодной водой. Длина поленца — примерно 30 см, ширина — около 10 см. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо, смазываем им поленце, сверху присыпаем коричневым сахаром. Выпекаем около 30 минут. Коричневый сахар придаст красивый карамельный цвет.


7.

Достаем наше поленце из духовки. Нарезаем его на ломтики толщиной примерно 1,5 см.


8.

Температуру в духовке убавляем до 150 градусов. Выкладываем ломтики на подготовленный противень и выпекаем около 15 минут. Затем аккуратно переворачиваем бискотти на другую сторону и выпекаем еще 10-15 минут.

Даем печенью полностью остыть. Храним в герметичных контейнерах в сухом прохладном месте.


9.

Готовые бискотти по классическому рецепту можно украсить растопленным шоколадом.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Бискотти ди прато – рецепт классический с фото

Бискотти ди прато – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/biskotti-di-prato/https://www.tveda.ru/recepty/biskotti-di-prato/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

разрыхлитель —

10 г

желтки —

1 шт.

ароматизатор апельсиновый

масло для фритюра

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

1 час 15 минут

  • 1.

    Приготовим тесто. Вбиваем в дежу 2 яйца. Отделяем белок от желтка, желток отправляем в дежу, белок оставляем для смазывания печенья. В миксере насадкой лопатка объединяем яйца, постепенно вводим 250 г сахарного песка. Взбиваем смесь до плотной светлой массы.
  • 2.

    Просеиваем 400 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, смесь солим. 150 г неочищенного миндаля прогреваем на сковороде без масла. Миндаль нарезаем на средние кусочки и добавляем к сухой смеси.
  • 3.

    К яичной основе добавляем несколько капель апельсинового ароматизатора и повторно взбиваем. К взбитой массе добавляем сухие ингредиенты и взбиваем до объединения всех компонентов.
  • 4.

    Тесть разделяем на три равные части. Из каждой части формируем колбаски в «3 пальца» шириной, в «1 палец» высотой. Выкладываем на противень с пергаментом. Батоны из теста смазываем белком.
  • 5.

    Первый раз ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Запечённые батоны нарезаем наискосок на порционные печенья и выкладываем на противень с пергаментом. Второй раз ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/biskotti-di-prato/https://www.tveda.ru/recepty/biskotti-di-prato/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов 8 ингредиентов 9 ингредиентов 8 ингредиентов 12 ингредиентов 15 ингредиентов

анчоусы —

100 г

масло оливковое

www.tveda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов бискотти)

Лучшие рецепты бискотти с фото от мастеров итальянской выпечки — вашему вниманию. Чтобы узнать, как приготовить бискотти в домашних условиях, просто почитайте, что пишут наши авторы. После прочтения их полезных советов вы будете знать приготовление бискотти, как свои пять пальцев. И не бойтесь, даже если у вас мало опыта: все рецепты очень доступны и просты, поэтому каждый поймет, как сделать бискотти!

Бискотти (Biscotti) 4.7

Итальянское длинное жесткое печенье которое можно кушать погружая в кофе, горячий шоколад или вино. …далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Медовые бискотти с лавандой 5.0

Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе. …далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Миндальные бискотти 5.0

Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю. …далее

Добавил: Povarru 27.05.2014

Шоколадные бискотти с миндалем 4.0

Рецепт приготовления бискотти с какао, кофе эспрессо, ванильным экстрактом, фундуком и горьким шоколадом. …далее

Добавил: Dashunia 27.05.2014

Бискотти с пармезаном и ветчиной 4.5

Бискотти с пармезаном и ветчиной — традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину. …далее

Добавил: Aelita 27.05.2014

Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой» 4.7

Печенье шоколадное «Бискотти с клюквой» готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа. …далее

Добавил: Sneghnaya94 18.11.2014

Печенье «Бискотти» 5.0

Интересное итальянское печенье, которое выпекается два раза. А еще оно может храниться очень долго. …далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2015

Рецепт бискотти от Селезнева 5.0

Перенимать опыт у известных кондитеров — это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Итальянские «Бискотти» 5.0

Расскажу вам рецепт «Бискотти», которым пользуюсь сама уже долго. Печенье долго можно хранить в контейнере под закрытой крышкой, оно вкусное и хрустящее – отличное лакомство. …далее

Добавил: Наталья Польщак 11.01.2019

Банановое печенье «Бискотти» 5.0

Банановое печенье «Бискотти» — это уже почти классика. Название «Бискотти» говорит само за себя — «дважды запеченный». Печенье дважды запекается, становится хрустящим и может очень долго храниться. …далее

Добавил: Леся Федунова 26.11.2017

Шоколадные бискотти 5.0

Рецепт итальянского печенья бискотти позволяет импровизировать как с различными добавками, так и с самим тестом для этой выпечки. Результатом такой импровизации стали необычные шоколадные бискотти. …далее

Добавил: Janin74 23.03.2018

Шоколадные бискотти с клюквой и фисташками 5.0

Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Рекомендую рецепт, как приготовить шоколадные бискотти с клюквой и фисташками. Это печенье принято подавать уже охлажденным с кофе или горячим чаем. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.03.2018

Пряные бискотти 5.0

Традиционное итальянское лакомство, что представляет собой сухое печенье, но не сухарь, что делают характерной формы. К нему можно добавить орехи или специи. Расскажу, как приготовить пряные бискотти. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Бискотти с миндалем и клюквой 5.0

Мне больше всего нравится есть бискотти именно с чашкой утреннего кофе. Это печенье мне особенно нравится из-за своей текстуры. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с миндалем и клюквой. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Миндальное бискотти 5.0

Печенье бывает разное. Песочное, бисквитное, сахарное и т. д., а есть бискотти. Оно не похоже ни на какое другое благодаря тесту и технологии приготовления. Это всё вы узнаете из этого рецепта. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Бискотти с миндалем и смородиной 5.0

Традиционное итальянское печеньице совсем несложно испечь в домашних условиях. Сейчас покажу вам, как приготовить бискотти с миндалем и смородиной. Вкусно, просто, аппетитно, стоит попробовать точно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.07.2018

Бискотти с тапенада 5.0

В этом рецепте сочетается 2 самых популярных блюда. Тапенада – это соус из оливок, анчоусов и каперсов, а бискотти – это классическое печенье. Расскажу о рецепте, как приготовить бискотти с тапенада. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.07.2018

povar.ru

Классический рецепт бискотти

Итальянское печенье бискотти имеет очень долгую историю, а от того не странно, что аутентичный рецепт успел обрасти огромным количеством вариаций. От классики непременно берется лишь одно – форма и технология приготовления. «Батон» бискотти по обычаю запекается дважды и, если в традиционном рецепте в тесто можно было включать миндаль в качестве добавки, то современная классика допускает миксы теста с другими орехами, сухофруктами и шоколадом.

Как итальянцы готовят бискотти — классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • Амаретто — 20 мл;
  • стакана цельного миндаля;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать бискотти, выставьте температуру духового шкафа на отметке 160 градусов. Пока духовой шкаф доходит до необходимой температуры, приготовим смесь из сухих ингредиентов, просеяв в миску муку с разрыхлителем и добавив соль. Отдельно яйца взбиваем миксером до образования белой воздушной и пенной массы, в нее, не останавливая хода устройства, начинаем подсыпать сахар, вливать Амаретто и растопленное, а затем остуженное сливочное масло. Когда жидкости соединены, всыпаем к ним мучную смесь и замешиваем густое, не липкое тесто. В процессе замеса подсыпаем миндаль, чтобы он равномерно распределился в тесте. Полученное тесто делим пополам и скатываем в два жгута, по форме схожих с батоном (20х6,5 см). Ставим батоны в духовку на полчаса, затем извлекаем, слегка остужаем и нарезаем ломтиками толщиной 3-3,5 см. Ломтики выкладываем все на тот же пергамент и выпекаем при той же температуре, аналогичный период времени, не забыв перевернуть печеньки на другую сторону через 10-15 минут.

Как испечь итальянские бискотти с оливковым маслом?

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • полента — 30 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • сахар — 140 г;
  • цедра 1 апельсина и лимона;
  • оливковое масло — 90 мл;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

Предварительно пропустив муку через сито, смешиваем ее с полентой и разрыхлителем, а затем добавляем к ним сахар. Соединив сухие ингредиенты между собой, добавляем к ним цедру цитрусовых и вновь повторяем процедуру замешивания.

Взбиваем два целых яйца и один желток с оливковым маслом, а затем вливаем жидкости к сухим составляющим печенья. На этом же этапе вы вольны дополнить бискотти любыми добавками, от ломтиков шоколада до сушеных ягод.

Готовое тесто оставьте на 20 минут в холодильнике, разделите пополам и скатайте в две буханки, каждую из которых впоследствии запеките, смазав оставшимся яичным белком, 25 минут при 180 градусах. Нарежьте буханки на ломтики и повторите запекание уже при 150 градусах еще полчаса.

Как приготовить шоколадное печенье бискотти?

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • какао-порошок — 75 г;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 190 г;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • фундук — 125 г;
  • шоколадная крошка — 125 г.

Приготовление

Разогрев духовку до 170 градусов, приступаем к стандартной процедуре – смешиванию сухих составляющих: муки, какао и соды. Не лишней в этом миксе будет и щепотка соли.

В другой же миске также старательно взбиваем яйца с сахаром. Вводим жидкости к мучной смеси и добавляем шоколадную крошку с фундуком. Готовое тесто делим пополам, скатываем половинки в брусочки равной длины и диаметра, а затем отправляем запекаться на 25 минут. Даем брускам теста остыть 15 минут, нарезаем на порции и запекаем вторично минут 15-20, при этом не забыв перевернуть печенья на другую сторону, чтобы они подрумянились как можно более равномерно.

В компании с остывшими бискотти, кроме стандартного дополнения вроде чашки кофе или бокала столового вина, прекрасно пойдет мороженое, соленая карамель или шоколадная паста.

 

womanadvice.ru

Бискотти: рецепт классический с фото

Италия — прекрасная и удивительная страна. Она знаменита не только своей культурой, историей и достопримечательностями, но и кулинарией. Итальянские десерты пользуются огромной популярностью во всем мире. Тирамису, трюфели, панна-котта, джелато — эти названия знакомы многим сладкоежкам не понаслышке. А вот, что такое бискотти? Думаем, что ответ на этот вопрос сможет дать совсем небольшое количество людей. Давайте исправим данное упущение. Бискотти — итальянское печенье (рецепт и некоторые секреты приготовления будут указаны в статье).

Любимый десерт — печенье

У каждого из нас есть свой любимый десерт, с которым можно пить чай. Но маленькие дети предпочитают лакомиться печеньем. Его очень удобно держать в руке, оно вкусное и, как правило, небольшого размера. В магазинах печенье продается самых разнообразных видов. Но не лучше ли попробовать самим приготовить это вкусное лакомство? Оно будет ничуть не хуже магазинного, а если у вас еще есть фирменный рецепт, то даже и лучше. Предлагаем вам научиться готовить настоящий итальянский десерт.

Многие из нас уже умеют делать тирамису, пиццу и пасту «Карбонара» — популярные итальянские блюда. Предлагаем вам пополнить вашу коллекцию вкусным десертом — бискотти (рецепт и особенности приготовления будут рассмотрены в данной статье). В свободное время испеките его достаточное количество, чтобы при необходимости можно было доставать и есть. Есть, правда, один нюанс, сколько бы данного печенья не приготовил, оно все равно быстро заканчивается.

«Дважды запеченные»

Так переводится название изысканного и очень необычного лакомства. Маленькие дети любят их называть сухариками. Ведь бискотти получается очень твердым и жестким, поэтому лучше всего их употреблять в пищу, размачивая в любимом напитке. Вернемся к названию. Мы привыкли, что обычно печенье выпекается в духовке лишь один раз, а потом его уже можно употреблять в пищу. Но с итальянским печеньем совсем другая история. Данный десерт ставится в духовку дважды. О тонкостях его изготовления вы узнаете, когда полностью прочтете статью.

Интересные факты

Предлагаем вам познакомиться с некоторой любопытной информацией, которая касается итальянского печенья бискотти (рецепт и необходимые ингредиенты будут описаны далее). Представьте себе, что:

  • Данное лакомство было одним из самых любимых у известного путешественника и открывателя новых земель — Христофора Колумба.
  • Не многие десерты можно хранить в течение нескольких недель, а тем более месяцев. Многие читатели даже не догадываются, что из данного правила есть исключения. Это касается печенья бискотти. Только представьте себе, что итальянское лакомство можно хранить в течение нескольких месяцев. Его очень удобно брать с собой в поездки.
  • Печенье впервые было приготовлено в 13-м веке. Его брали с собой воины в длительные походы, целью которых было завоевание новых земель.

Существует большое количество вариантов приготовления итальянского десерта. Далее мы представим вам классический вариант, который пользуется большой популярностью не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

Необходимые продукты

Итак, что нам понадобится для приготовления печенья бискотти (рецепт приготовления будет изложен далее)? Перечислим все необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука — возьмите один целый стакан и добавьте еще половину.
  • Орехи — половина стакана (в классическом варианте используется миндаль). Можно взять фундук, грецкие, кешью, кедровые или арахис.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Сахарный песок — половина стакана (можно немного больше).
  • Яйца — лучше всего взять три.
  • Ванилин — достаточно будет одного пакетика.
  • Подсолнечное масло — одна-две столовые ложки.

Вот так выглядит список продуктов для приготовления классического бискотти. Вы можете попробовать и другие варианты, в которые добавляется темный или молочный шоколад, а также другие ингредиенты.

Бискотти: рецепт с фото (пошагово)

Возьмемся за приготовления очень вкусного печенья. Самое главное, что вы можете приготовить любое количество бискотти и не переживать за его хранение. В течение нескольких месяцев оно будет сохранять свой неповторимый вкус.

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Пшеничную муку перед использованием лучше всего просеивать через сито, а затем добавить разрыхлитель.
  2. Теперь необходимо заняться миндалем. Для того чтобы орешки легко освободить от кожуры, необходимо взять глубокую миску, вскипятить воду, положить на несколько минут миндаль. Через пять-десять минут жидкость необходимо слить. Миндаль легко очистится.
  3. Возьмите сковороду, поставьте ее на плиту и немного подогрейте. Теперь высыпайте очищенные орешки. Помешивайте их в течение нескольких минут. Данная процедура необходима для того, чтобы миндаль снова стал сухим.
  4. Берем кастрюлю или глубокую миску. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем с помощью миксера.
  5. Постепенно добавляем к получившейся массе муку. Все хорошо взбиваем. Открываем пакетик ванилина и добавляем в муку.
  6. Пришла очередь орехов. Подсушенный миндаль аккуратно добавляем к основной массе, все хорошо размешиваем.
  7. Можно взять цедру лимона и тоже добавить.
  8. Вымешиваем из теста однородную массу в виде батона. Можно их сделать два или три.
  9. Включаем духовку. Нам понадобится пергаментная бумага, которой необходимо застелить противень. Смажьте его подсолнечным маслом. Укладываем сформированное тесто, оставляем между батонами небольшое расстояние.
  10. Ставим противень в духовой шкаф. Примерное время выпечки — тридцать пять минут.
  11. Вынимаем противень. Даем время, чтобы выпечка немного остыла.
  12. Берем нож и нарезаем на кусочки средней толщины, которые снова выкладываем на противень.

Ставим в духовой шкаф. Через десять-пятнадцать минут достаем готовые изделия.

С чем можно подавать

Печенье бискотти (рецепт приготовления достаточно простой) имеет необыкновенный вкус, но при этом очень твердое по своей консистенции. Поэтому лучше всего данный десерт подавать с какими-то напитками. Возможно, у читателей возникнет вопрос: «С какими именно?» Ответ очень простой: «С теми, которые вам наиболее нравятся!» Одни люди предпочитают кисель, вторые — чай, третьи — кофе, а четвертые — другие напитки. Бискотти (рецепт с фото можно найти в данной статье) идеально сочетается с любыми вкусами. Вы можете даже попробовать с этим десертом бокал хорошего вина. Думаем, что данное сочетание вам обязательно понравится. Бискотти можно макать в любой напиток и наслаждаться полученным вкусом. Для того чтобы итальянское печенье получилось таким, каким должно быть, воспользуйтесь некоторыми советами опытных кулинаров. Об этом мы расскажем далее.

Маленькие хитрости

Если вы хотите, чтобы бискотти (классический рецепт приготовления изложен в статье) получился хрустящим и необыкновенно вкусным, советуем вам обратить внимание на некоторые тонкости. Об этом расскажем далее. На что обратить внимание:

  • Для приготовления печенья бискотти (рецепт и необходимое количество ингредиентов указано в статье) возьмите коричневый сахар. Вы спросите, что это такое? Сахар приготовленный из сахарного тростника и не подвергнутый процессу очистки и отбеливания. Его можно купить в любом супермаркете. Вам он будет необходим для того, чтобы посыпать им тесто. Благодаря этому готовое изделие при приготовлении в духовом шкафу приобретет красивый цвет.
  • Для классического рецепта бискотти лучше всего брать фундук или миндаль. Предпочтительнее их оставить целыми, мельчить не нужно. Также в тесто можно добавить изюм и клюкву.

Очень вкусный вариант итальянского десерта получается с использованием шоколада и корицы.

В заключение

Итальянское бискотти (рецепт и особенности приготовления представлены в данной статье) — это очень вкусное лакомство, которое непременно понравится всем членам вашей семьи. Времени вы потратите не очень много, но зато близкие будут в полном восторге. Подайте бискотти к столу (рецепт можно найти в данной статье) с молоком или чаем!

www.nastroy.net

классический рецепт с пошаговыми фото — MEGOCOOKER

1.

Духовку разогреваем до 170 градусов С. Противень выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Растираем с сахаром сливочное масло комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы печенье бискотти по классическому рецепту было менее сладким, сахара можно положить меньше.


2.

Добавляем ванильный сахар и два яйца, еще раз хорошо растираем массу.


3.

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль в отдельной мисочке. Всыпаем мучную смесь в яично-масляную. Перемешиваем лопаткой.


4.

Для этого рецепта орехи можно брать любые. Я предпочитаю цельные миндаль и фундук. Орехи можно подробить ножом или оставить целыми.

Можно также использовать грецкие орехи, кешью, пекан, изюм, сушеную клюкву, курагу…


5.

Вмешиваем орехи в тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Если тесто продолжает липнуть к рукам достаточно сильно, можно еще добавить немножко муки.


6.

Из получившегося теста на противне формируем длинное поленце, приплюснув его руками. Руки для удобства можно смочить холодной водой. Длина поленца — примерно 30 см, ширина — около 10 см. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо, смазываем им поленце, сверху присыпаем коричневым сахаром. Выпекаем около 30 минут. Коричневый сахар придаст красивый карамельный цвет.


7.

Достаем наше поленце из духовки. Нарезаем его на ломтики толщиной примерно 1,5 см.


8.

Температуру в духовке убавляем до 150 градусов. Выкладываем ломтики на подготовленный противень и выпекаем около 15 минут. Затем аккуратно переворачиваем бискотти на другую сторону и выпекаем еще 10-15 минут.

Даем печенью полностью остыть. Храним в герметичных контейнерах в сухом прохладном месте.


9.

Готовые бискотти по классическому рецепту можно украсить растопленным шоколадом.

megocooker.com

рецепт классический с фото :: SYL.ru

Италия — прекрасная и удивительная страна. Она знаменита не только своей культурой, историей и достопримечательностями, но и кулинарией. Итальянские десерты пользуются огромной популярностью во всем мире. Тирамису, трюфели, панна-котта, джелато — эти названия знакомы многим сладкоежкам не понаслышке. А вот, что такое бискотти? Думаем, что ответ на этот вопрос сможет дать совсем небольшое количество людей. Давайте исправим данное упущение. Бискотти — итальянское печенье (рецепт и некоторые секреты приготовления будут указаны в статье).

Любимый десерт — печенье

У каждого из нас есть свой любимый десерт, с которым можно пить чай. Но маленькие дети предпочитают лакомиться печеньем. Его очень удобно держать в руке, оно вкусное и, как правило, небольшого размера. В магазинах печенье продается самых разнообразных видов. Но не лучше ли попробовать самим приготовить это вкусное лакомство? Оно будет ничуть не хуже магазинного, а если у вас еще есть фирменный рецепт, то даже и лучше. Предлагаем вам научиться готовить настоящий итальянский десерт.

Многие из нас уже умеют делать тирамису, пиццу и пасту «Карбонара» — популярные итальянские блюда. Предлагаем вам пополнить вашу коллекцию вкусным десертом — бискотти (рецепт и особенности приготовления будут рассмотрены в данной статье). В свободное время испеките его достаточное количество, чтобы при необходимости можно было доставать и есть. Есть, правда, один нюанс, сколько бы данного печенья не приготовил, оно все равно быстро заканчивается.

«Дважды запеченные»

Так переводится название изысканного и очень необычного лакомства. Маленькие дети любят их называть сухариками. Ведь бискотти получается очень твердым и жестким, поэтому лучше всего их употреблять в пищу, размачивая в любимом напитке. Вернемся к названию. Мы привыкли, что обычно печенье выпекается в духовке лишь один раз, а потом его уже можно употреблять в пищу. Но с итальянским печеньем совсем другая история. Данный десерт ставится в духовку дважды. О тонкостях его изготовления вы узнаете, когда полностью прочтете статью.

Интересные факты

Предлагаем вам познакомиться с некоторой любопытной информацией, которая касается итальянского печенья бискотти (рецепт и необходимые ингредиенты будут описаны далее). Представьте себе, что:

  • Данное лакомство было одним из самых любимых у известного путешественника и открывателя новых земель — Христофора Колумба.
  • Не многие десерты можно хранить в течение нескольких недель, а тем более месяцев. Многие читатели даже не догадываются, что из данного правила есть исключения. Это касается печенья бискотти. Только представьте себе, что итальянское лакомство можно хранить в течение нескольких месяцев. Его очень удобно брать с собой в поездки.
  • Печенье впервые было приготовлено в 13-м веке. Его брали с собой воины в длительные походы, целью которых было завоевание новых земель.

Существует большое количество вариантов приготовления итальянского десерта. Далее мы представим вам классический вариант, который пользуется большой популярностью не только в Италии, но и далеко за ее пределами.

Необходимые продукты

Итак, что нам понадобится для приготовления печенья бискотти (рецепт приготовления будет изложен далее)? Перечислим все необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука — возьмите один целый стакан и добавьте еще половину.
  • Орехи — половина стакана (в классическом варианте используется миндаль). Можно взять фундук, грецкие, кешью, кедровые или арахис.
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка.
  • Сахарный песок — половина стакана (можно немного больше).
  • Яйца — лучше всего взять три.
  • Ванилин — достаточно будет одного пакетика.
  • Подсолнечное масло — одна-две столовые ложки.

Вот так выглядит список продуктов для приготовления классического бискотти. Вы можете попробовать и другие варианты, в которые добавляется темный или молочный шоколад, а также другие ингредиенты.

Бискотти: рецепт с фото (пошагово)

Возьмемся за приготовления очень вкусного печенья. Самое главное, что вы можете приготовить любое количество бискотти и не переживать за его хранение. В течение нескольких месяцев оно будет сохранять свой неповторимый вкус.

Последовательность действий будет выглядеть следующим образом:

  1. Пшеничную муку перед использованием лучше всего просеивать через сито, а затем добавить разрыхлитель.
  2. Теперь необходимо заняться миндалем. Для того чтобы орешки легко освободить от кожуры, необходимо взять глубокую миску, вскипятить воду, положить на несколько минут миндаль. Через пять-десять минут жидкость необходимо слить. Миндаль легко очистится.
  3. Возьмите сковороду, поставьте ее на плиту и немного подогрейте. Теперь высыпайте очищенные орешки. Помешивайте их в течение нескольких минут. Данная процедура необходима для того, чтобы миндаль снова стал сухим.
  4. Берем кастрюлю или глубокую миску. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем с помощью миксера.
  5. Постепенно добавляем к получившейся массе муку. Все хорошо взбиваем. Открываем пакетик ванилина и добавляем в муку.
  6. Пришла очередь орехов. Подсушенный миндаль аккуратно добавляем к основной массе, все хорошо размешиваем.
  7. Можно взять цедру лимона и тоже добавить.
  8. Вымешиваем из теста однородную массу в виде батона. Можно их сделать два или три.
  9. Включаем духовку. Нам понадобится пергаментная бумага, которой необходимо застелить противень. Смажьте его подсолнечным маслом. Укладываем сформированное тесто, оставляем между батонами небольшое расстояние.
  10. Ставим противень в духовой шкаф. Примерное время выпечки — тридцать пять минут.
  11. Вынимаем противень. Даем время, чтобы выпечка немного остыла.
  12. Берем нож и нарезаем на кусочки средней толщины, которые снова выкладываем на противень.

Ставим в духовой шкаф. Через десять-пятнадцать минут достаем готовые изделия.

С чем можно подавать

Печенье бискотти (рецепт приготовления достаточно простой) имеет необыкновенный вкус, но при этом очень твердое по своей консистенции. Поэтому лучше всего данный десерт подавать с какими-то напитками. Возможно, у читателей возникнет вопрос: «С какими именно?» Ответ очень простой: «С теми, которые вам наиболее нравятся!» Одни люди предпочитают кисель, вторые — чай, третьи — кофе, а четвертые — другие напитки. Бискотти (рецепт с фото можно найти в данной статье) идеально сочетается с любыми вкусами. Вы можете даже попробовать с этим десертом бокал хорошего вина. Думаем, что данное сочетание вам обязательно понравится. Бискотти можно макать в любой напиток и наслаждаться полученным вкусом. Для того чтобы итальянское печенье получилось таким, каким должно быть, воспользуйтесь некоторыми советами опытных кулинаров. Об этом мы расскажем далее.

Маленькие хитрости

Если вы хотите, чтобы бискотти (классический рецепт приготовления изложен в статье) получился хрустящим и необыкновенно вкусным, советуем вам обратить внимание на некоторые тонкости. Об этом расскажем далее. На что обратить внимание:

  • Для приготовления печенья бискотти (рецепт и необходимое количество ингредиентов указано в статье) возьмите коричневый сахар. Вы спросите, что это такое? Сахар приготовленный из сахарного тростника и не подвергнутый процессу очистки и отбеливания. Его можно купить в любом супермаркете. Вам он будет необходим для того, чтобы посыпать им тесто. Благодаря этому готовое изделие при приготовлении в духовом шкафу приобретет красивый цвет.
  • Для классического рецепта бискотти лучше всего брать фундук или миндаль. Предпочтительнее их оставить целыми, мельчить не нужно. Также в тесто можно добавить изюм и клюкву.

Очень вкусный вариант итальянского десерта получается с использованием шоколада и корицы.

В заключение

Итальянское бискотти (рецепт и особенности приготовления представлены в данной статье) — это очень вкусное лакомство, которое непременно понравится всем членам вашей семьи. Времени вы потратите не очень много, но зато близкие будут в полном восторге. Подайте бискотти к столу (рецепт можно найти в данной статье) с молоком или чаем!

www.syl.ru