Рецепты шеф-поваров 

Пицца в микроволновке рецепт с фото на готовой основе – Пицца на готовой основе в микроволновке

Содержание

Основа пиццы

С коржами для пиццы лучше поступать так, как заявлено производителем на упаковке, там будет указано, нужно ли размораживать основу или нет. В моей инструкции было указано, что коржи для пиццы нужно разморозить. Делать это можно по-разному. Можно просто достать и ждать пока разморозятся сами. Можно разморозить в микроволновке. А можно положить на 5 минут в духовку на пергамент или фольгу.

Пока духовка будет нагреваться для приготовления выпечки,  коржи будут размораживаться.

Приготовление ингредиентов для быстрой пиццы.

Ветчину режем тонкими ломтиками, брусками или крупными кубиками. Маринованные грибы нужно процедить. Крупные грибы режем кубиками, более мелкие – пластинами. С маслин слить рассол и нарезать их колечками. Помидоры для быстрой пиццы можно ошпарить, если не любите, когда попадается шкурка. Сделать надрез на кожуре и снять кожицу. Помидоры подбираем крупные. Режем помидор кольцами очень острым ножом. Для красоты возьмите болгарский перец разных цветов – так пицца из готовой основы будет выглядеть красочнее. Достаточно будет 2 половинок средних перцев.

Поверхность коржа нужно смазать каким-нибудь соусом, в быстром варианте — майонезом, поскольку основа суховата. У меня к моменту прихода гостей упаковочки майонеза в холодильнике и в помине не было, поэтому я быстро приготовила домашний майонез при помощи блендера из растительного масла и желтка.

Выкладываем слоями на готовую основу начинку для пиццы.

Первым слоем выложить ветчину или нарезку. Стараемся разложить крупные ломтики так, чтобы все досталось по кусочку мяса.

Далее выкладываем грибы, я использую домашние маринованные грибочки.  Укладываем маслины в промежутках между ветчиной и грибами. Посыпаем все болгарским перцем.

Теперь раскладываем кружочки помидоров.

Полить по желанию еще раз  майонезом и щедро посыпать слоем сыра, натертого на крупной терке. Поставить пиццу на готовой основе в заранее прогретую духовку и выпекать 5-8 минут при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Пицца на готовой основе в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, то приготовить пиццу можно и в ней.

Установите мощность 700Вт  и время приготовления 3 минуты. После звонка прибора пицца готова.

Пицца на готовых коржах в мультиварке

Можно запечь пиццу на готовой основе в мультиварке. Единственный минус – нужно подобрать коржи в аккурат по диаметру или подровнять их ножом (что делать не совсем удобно). Иначе корж не влезет в чашу.

На дно ничего не наливать, просто уложить готовый корж, а на него — начинку. Ставим режим «выпечка» на 20 минут. Сыр расплавится, вот только верх не зарумянится, если у вас нет 3 D нагрева. Дайте пицце чуть остыть и переверните чашу чуть набок, пицца сама опустится на руку.

Вот так быстро и вкусно можно накормить пиццей неожиданных гостей или очень голодного мужа.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

horoshieretseptyi.ru

Пицца в микроволновке — рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Домашняя пицца в микроволновке при правильном приготовлении практически ничем не уступает аналогам, оформленным традиционным способом. Знание технологии станет залогом получения желаемого результата.

  1. Тесто для пиццы нужно раскатывать тонко, не превышая полусантиметровой толщины.
  2. Раскатанное тесто вырезают по диаметру блюда устройства и отправляют первоначально на 2-4 минуты готовиться при высокой мощности без начинки. Готовую основу используют для оформления закуски сразу.
  3. Базу смазывают соусом, дополняют наполнением, отправляют в устройство еще на 3-5 минут.
  4. В зависимости от модели и мощности печи время приготовления может отличаться от заявленного в рецепте.

Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт

Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается моментально, без лишних хлопот. Для его оформления понадобится всего три компонента, которые есть всегда на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам. Для удобства замеса ладони смазывают растительным маслом.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Муку просеивают горкой на стол или в миску.
  2. Воду подсаливают, вливают к муке и производят замес.
  3. Полученный ком раскатывают тонко, дополняют начинкой.

Пицца в микроволновке на готовой основе

Особенно быстро оформляется пицца из готовых коржей в микроволновке. Такую основу можно приобрести в замороженном виде и разморозить согласно инструкции. Всего 5 минут на подготовку начинки и оформление блюда и еще столько же на выпекание – и великолепная закуска для семьи и друзей будет готова порадовать своим отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • лук и болгарский перец – по ¼ шт.;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженную основу смазывают смесью майонеза и соуса.
  2. Сверху раскладывают тонко нарезанный лук, ветчину, перец и томаты.
  3. Посыпают заготовку тертым сыром, отправляют в печь.
  4. Через 5 минут пребывания в устройстве на высокой мощности пицца в микроволновке будет готова.

Пицца в микроволновке за 5 минут

Вкусная пицца в микроволновке может быть приготовлена по следующему рецепту. На ее выпекание, как и в предыдущем случае, потребуется не более пяти минут, а результат превзойдет все ожидания. В данном случае готовая основа дополняется нарезанными овощами, оливками и моцареллой, что позволит насладиться истинным итальянским акцентом блюда.

Ингредиенты:

  • готовая основа – 1 шт.;
  • помидор и болгарский перец – по 0,5 шт.;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Смазывают основу соусом, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху нарезанный помидор, перец, оливки и ломтики моцареллы.
  3. Отправляют заготовку в печь на высокую мощность.
  4. Через 3-5 минут быстрая пицца в микроволновке будет готова. Осталось посыпать ее зеленью и подать к столу.

Пицца из лаваша в микроволновке

Пицца в микроволновке, рецепт которой будет изложен далее, оформляется на основе из тонкого армянского лаваша и поэтому является одной из самых простых и быстрых вариаций закуски. Чтобы вкус лакомства был идеальным, на одно изделие нужно вырезать две заготовки, которые сложить вместе, смазав нижнюю плавленым сыром или просто посыпав ее сырной стружкой.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – ¼ шт.;
  • масло – 15 мл;
  • помидор – ½ шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы, соль, перец.

Приготовление

  1. Из лаваша вырезают два круга, складывают вместе, прослоив сыром.
  2. Грибы обжаривают на масле с луком.
  3. Смазывают верх заготовки соусом, посыпают травами, раскладывают томаты, колбасу и грибы.
  4. Посыпают сверху блюдо сыром и отправляют в устройство на максимальную мощность.
  5. Через 3-5 минут пицца на лаваше в микроволновке будет готова.

Пицца на хлебе в микроволновке

Еще один элементарный и доступный вариант быстрого оформления любимой закуски – пицца на батоне в микроволновке. Хлеб разрезают вдоль пополам и извлекают большую часть мякиша. Начинка может быть абсолютно любой: использовать можно как предложенный ниже микс, так и любое сочетание компонентов на свой выбор.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • колбаса или ветчина – 150 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Небольшой батон или круглый белый хлеб разрезают вдоль пополам, извлекают мякиш.
  2. Дно заготовок смазывают смесью кетчупа и майонеза.
  3. Распределяют сверху перетертые яйца, нарезанные огурцы, колбасу и помидоры.
  4. Посыпают блюдо сверху сыром и отправляют на 3-5 минут в печь.
  5. Пицца на хлебе в микроволновке будет еще вкуснее, если посыпать ее перед подачей рубленой зеленью.

Как сделать мини-пиццу в микроволновке?

Забавной на вид и очень вкусной получается мини-пицца в микроволновке на заготовках из тостового хлеба. Оформить таковую не составит труда даже неопытному кулинару, а впечатления после дегустации лакомства самые положительные. Закуску можно сделать с другим наполнением, заменив сосиски любой колбасой, морепродуктами или овощами.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Из тостового хлеба чашкой или кружкой подходящего размера вырезают круги.
  2. Смазывают заготовки соусом, посыпают сыром, раскладывают нарезанные сосиски и маслины, снова притрушивают сырной стружкой.
  3. Запекается такая миниатюрная ленивая пицца в микроволновке в течение двух-трех минут.

Пицца из слоеного теста в микроволновке

Еще один вариант быстрой закуски – пицца в микроволновке, оформленная на основе из готового слоеного теста. Пласт необходимо тонко раскатать, вырезать из него круглую лепешку по размеру тарелки из устройства и отправить для запекания на 3-5 минут. Только после этого можно приступать к наполнению изделия начинкой и дальнейшей термической обработке.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • соус томатный – 1 ст. ложка;
  • салями – 50 г;
  • грибы обжаренные или маринованные – 50-100 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовление пиццы в микроволновке начинают с раскатывания теста, оформления и выпекания из него основы.
  2. Смазывают полученный пласт соусом, сдабривают травами, дополняют нарезанными томатами, колбасой и грибами, посыпают сыром.
  3. Отправляют закуску еще на 3-5 минут в печь.

Пицца на тортилье в микроволновке

Данный рецепт схож с описанным выше вариантом оформления закуски на лаваше. В качестве основы здесь используется готовая мексиканская лепешка, которая при дополнении ее томатным соусом и желаемой начинкой превращается в великолепную по всем характеристикам горячую кулинарную композицию.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • колбаса, ветчина или отварное мясо – по вкусу;
  • болгарский перец и помидоры – по 0,5 шт.;
  • томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 100 г;
  • сухие травы, свежая зелень.

Приготовление

  1. Тортилью смазывают смесью из томатного соуса и майонеза, посыпают травами.
  2. Раскладывают сверху ветчину, помидоры, перец, посыпают сыром.
  3. Запекается такая пицца из лепешки в микроволновке 3-5 минут, после чего посыпается зеленью и подается.

Пицца в кружке в микроволновке

Еще более простая пицца в микроволновке, нежели все предыдущие вариации, получится по следующему рецепту. В данном случае блюдо готовится прямо в кружке, что экономит максимум времени и позволяет получить быстрый и сытный перекус за считанные минуты. Начинку можно использовать любую, подготовив ее из имеющихся в наличии уместных продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • салями или сосиски – 20 г;
  • тертый сыр – щепотка;
  • томатный соус – 1 ч. ложка;
  • орегано, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В кружке смешивают муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавляют молоко и масло, размешивают все вилкой.
  3. Сверху распределяют соус, тертый сыр, раскладывают колбасу или сосиски.
  4. Сдабривают поверхность блюда орегано и ставят в микроволновку на 1,5-2 минуты.

 

womanadvice.ru

Пицца в микроволновке – 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома.

Пицца в микроволновке из слоеного теста

Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
  • 0,3 кг любой колбасы;
  • два помидора;
  • 0,15 кг сыра.
Процесс приготовления:
  1. Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
  2. Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
  3. Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.

Как быстро приготовить в лаваше

Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сыра;
  • зелень по вкусу;
  • один тонкий лаваш;
  • колбаса любая – 0,3 кг;
  • кетчуп или другой соус.
Процесс приготовления:
  1. На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
  2. Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.

Закусочные мини-пиццы в микроволновке

Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг любого теста;
  • два помидора;
  • луковица;
  • две ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
  1. Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
  2. Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
  3. Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости. А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваш и сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.

Рецепт на готовой основе

Пицца на готовой основе – вариант для ленивых. Ведь совсем ничего не приходится делать, всего лишь нарезать ингредиенты.

Необходимые продукты:
  • кетчуп или другой соус;
  • 0,3 кг колбасы;
  • одна основа небольшая;
  • 150 грамм сыра;
  • несколько оливок без косточек.
Процесс приготовления:
  1. Основу покрываем выбранным соусом, обильно ее промазывая. Сверху выкладываем нарезанную на кубики или полоски колбасу, оливки кусочками и присыпаем все натертым на мелкой терке сыром.
  2. Убираем в микроволновку всего на пять минут, и блюдо можно есть.

Пицца с ветчиной в микроволновке

Приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут можно с любой начинкой, давайте попробуем сделать с ветчиной.

Необходимые продукты:
  • одна луковица и помидор;
  • 0,4 кг любого теста;
  • около 200 грамм ветчины;
  • 10 маслин без косточек;
  • любой соус по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Делаем основу из выбранного теста, покрываем ее соусом, хорошо размазывая его по поверхности.
  2. Далее выкладываем нарезанную ветчину, маслины, помидор и луковицу колечками.
  3. Присыпаем тертым сыром, по вкусу можно немного посолить, поперчить или добавить свежей зелени.
  4. Ставим в микроволновку на пять минут, она должна быть включена на полную мощность. Смотрим, при необходимости ставим еще на несколько минут.

С курицей и помидорами

Необходимые продукты:
  • 0,1 кг сыра;
  • две ложки майонеза;
  • 400 грамм теста;
  •  курица отварная – 100 грамм;
  • свежая зелень и один сладкий перец;
  • 4 помидора.
Процесс приготовления:
  1. Из теста формируем круглую лепешку не более одного сантиметра толщиной, промазываем ее майонезом или другим соусом.
  2. Наверх кладем помидоры кольцами, курицу, заранее отваренную и нарезанную на кусочки, перец дольками и покрываем все тертым сыром.
  3. Ставим блюдо в микроволновую печь на 7 минут и можно подавать.

Вегетарианский вариант с овощами

Необходимые продукты:
  • 0,35 кг любого теста;
  • одна морковь;
  • цветная капуста;
  • три ложки консервированной кукурузы;
  • два помидора;
  • небольшой кабачок;
  • соус любой по вкусу;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Для начала очищаем и промываем овощи, измельчаем их любым удобным способом. И все кроме помидор и кукурузы сначала обдаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем холодной водой и обсушиваем.
  2. Делаем форму из теста, намазываем любым соусом по вкусу, сверху кладем подготовленные овощи, кукурузу, помидоры нарезанные кольцами, присыпаем сыром, можно еще поперчить и готовим в микроволновке 15 минут на максимальной мощности.

Пицца с морепродуктами в микроволновке

Необходимые ингредиенты:
  • любой соус;
  • 0,3 кг морепродуктов по вкусу;
  • 300 грамм теста;
  • свежая зелень;
  • 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Как всегда, делаем сначала основу, не толще сантиметра. Покрываем любым соусом по вкусу.
  2. Затем выкладываем измельченные морепродукты, можно даже использовать консервированную рыбу. Присыпаем специями по вкусу.
  3. Покрываем слоем тертого сыра, убираем в микроволновку на 10 минут. Подавать можно с маслинами и зеленью.

Готовим с основой из батона

Пицца из батона – еще один способ быстрого приготовления:

Необходимые продукты:
  • батон белый;
  • соус по вкусу;
  • любая начинка, например колбаса;
  • около 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Батон нарезаем на порционные куски, промазываем соусом или кетчупом и майонезом.
  2. Измельчаем выбранную начинку, например сосиски и выкладываем поверх батона.
  3. Сверху присыпаем сыром, заранее натертым на мелкой терке, и убираем в микроволновку всего на полторы минуты. С начинкой для этого рецепта вполне можно экспериментировать.

attuale.ru

Основа для пиццы замороженная PIZZARELLA — «Быстрая пицца в микроволновке за 5 минут. Рецепт пиццы на готовой основе»

Я любитель пиццы и часто ее готовлю. Ранее в кафешках всегда заказывала Пепперони.

И два вида, которые полюбились дома — это курица с грибами и колбасная с оливками.

Два вида основы для пиццы, которую я использую. Одна большего диаметра и более тонкое тесто — на ней я выкладываю все тоньше и обычно делаю колбасную пиццу, но тяжело резать горячую, так как не помещается на доску.

И есть основа — Пиццарела (покупаю в Дикси), она меньшего диаметра и более толстое место, на ней изначально я делала курицу с грибами, так как мелко ни не нарезаются, а тонкое тесто не выдерживает такую начинку.

В упаковке — две основы, а я как раз делаю за один раз две штуки, потому что первая съедается и растаскивается всеми пока готовится вторая.

На основу я выкладываю майонез и томатной пастой, соль и красный перец. И туда же ложу лук, вниз, если не забываю.

Дальше нарезаю колбасу (беру Русскую «Микоян») и по половине маслин раскладываю в промежутки.

На фото как раз тот случай, когда забыла положить лук вниз))) Иногда ложу его сверху, лишь бы был — с ним вкуснее.

Далее анрезаю мелко маслины и оливки и украшаю сверху.

Сверху сыр тру и все это на подносе от микроволновке — другого меня нет. И сразу запекаю в микроволновке. Пару минут (у меня старая и долгая микроволновка — чай греет более минуты), потом минуту две жду когда горячая пицца пропитается, потом опять ставлю на минуту-две. Очень удобно помещается на доску и на ней же режется вкусная пицца. А вот две пиццы, приготовленные друг за другом, разница лишь в том, что у одной лук внизу, а у другой сверху))

irecommend.ru

Пицца в микроволновке в домашних условиях

Если вы хотите быстро приготовить пиццу в домашних условиях, воспользуйтесь микроволновкой. Пицца, испеченная меньше чем за 10 минут, получается очень вкусной, с тонкой основой. Тесто для этой пиццы бездрожжевое, поэтому для его приготовления тоже понадобится совсем немного времени. Начинку можете делать любую, на ваше усмотрение. Подавайте пиццу в горячем виде!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы в микроволновке в домашних условиях понадобится:

Для теста:

молоко — 0,5 стакана;

мука высшего сорта — 1 стакан;

яйцо — 1 шт.;

сода, соль — по 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.;

уксус столовый — 1 ч. л.

Для начинки:

колбаса вареная (или любая другая) — 100 г;

соус томатный — 3 ст. л.;

шампиньоны — 4-5 шт.;

огурец маринованный — 0,5 шт.;

сыр твердый — 50 г;

майонез — 2 ст. л.;

перец черный молотый, итальянские травы — по щепотке;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

К яйцу добавить соль и взбить венчиком или вилкой.К яйцу добавить соль и взбить венчиком или вилкой.Влить молоко и растительное масло, перемешать.

Влить молоко и растительное масло, перемешать.Добавить соду, влить уксус и всыпать муку.

Добавить соду, влить уксус и всыпать муку.Замесить мягкое, но не липнущее тесто, оставить его, накрыв пленкой, на 15 минут.

Замесить мягкое, но не липнущее тесто, оставить его, накрыв пленкой, на 15 минут.
Затем тесто немного обмять и раскатать в лепешку по диаметру стеклянной тарелки из микроволновки. Поместить лепешку на эту же, смазанную чуть растительным маслом тарелку. Поколоть лепешку вилкой. Поместить основу в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Ватт.

Затем тесто немного обмять и раскатать в лепешку по диаметру стеклянной тарелки из микроволновки. Поместить лепешку на эту же, смазанную чуть растительным маслом тарелку. Поколоть лепешку вилкой. Поместить основу в микроволновку на 5 минут при мощности 750 Ватт.Смазать полуготовую лепешку томатным соусом.

Смазать полуготовую лепешку томатным соусом.Сверху разместить ломтики колбасы и нарезанные шампиньоны. Посыпать все черным молотым перцем и итальянскими травами.

Сверху разместить ломтики колбасы и нарезанные шампиньоны. Посыпать все черным молотым перцем и итальянскими травами.
Сверху колбасы и грибов нанести полосочки или сеточку из майонеза.

Сверху колбасы и грибов нанести полосочки или сеточку из майонеза.Далее выложить тонкие кружочки маринованного огурца.

Далее выложить тонкие кружочки маринованного огурца.Посыпать все натертым на средней терке сыром.Посыпать все натертым на средней терке сыром.Поместить пиццу снова в микроволновку, готовить далее еще 3 минуты при той же мощности. Подать к столу сразу же, украсив зеленью. Вот так быстро, меньше чем за 10 минут, можно испечь в микроволновке в домашних условиях очень вкусную пиццу.

Поместить пиццу снова в микроволновку, готовить далее еще 3 минуты при той же мощности. Подать к столу сразу же, украсив зеленью. Вот так быстро, меньше чем за 10 минут, можно испечь в микроволновке в домашних условиях очень вкусную пиццу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пицца в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема тесто для пиццы в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.

Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.

Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке — это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.

Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке

Ингредиенты:

Тесто для пиццы в микроволновке:

  • мука – 275 г;
  • вода – 100 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;

Начинка:

  • ветчина – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.

Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе

Ингредиенты:

  • готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
  • отварное мясо курицы – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или томатный соус;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.

Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы – 1 шт.;
  • колбаса вареная или копченая – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 75 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или томатный соус;
  • прованские травы.

Приготовление

Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.

 

womanadvice.ru

Как приготовить пиццу в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пиццы

admin

Содержание: Вкусная пицца в микроволновке Ингредиенты Этапы приготовления Видеорецепт простой пиццы в микроволновке Пицца в микроволновке на основе белого хлеба Ингредиенты Этапы приготовления Видеорецепт необычной…

Я очень люблю пиццу, но у меня не всегда достаточно времени, чтобы готовить ее в духовке. А недавно коллега поделилась несколькими быстрыми рецептами приготовления пиццы в микроволновке. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного завтрака.

Вкусная пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 23 минуты.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.

Ингредиенты

Тесто

вода75 мл
мука315 г
соль3 г

Начинка

колбаса95 г
маслины55 г
помидор25 г
сыр85 г
лук35 г

Соус

майонез20 г
кетчуп25 г

Другое

масло оливковое10 мл

Этапы приготовления

  1. Для начала подготовим все компоненты начинки. Режем тонкой соломкой колбасу, лук – четверть кольцами. Маслины и помидоры нарезаем тонкими дольками. Натираем сыр на терке.
  2. Смешиваем муку, соль, воду и замешиваем руками мягкое тесто.
  3. Формой нам будет служить круг из микроволновки. Достаем его, протираем бумажным полотенцем. Скалкой раскатываем тесто, чтобы оно подошло по диаметру под круг. Перекладываем тесто на круг, формируем руками бортики. Отправляем тесто в микроволновку на 6 минут на максимальной мощности.
  4. Корж достаем из микроволновки, смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем колбасу, помидоры, лук, притрушиваем тёртым сыром, выкладываем маслины и снова ставим в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.

Видеорецепт простой пиццы в микроволновке

Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.

Пицца в микроволновке на основе белого хлеба

  • Время приготовления: 21 минута.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: микроволновка, миска, форма для микроволновки.

Ингредиенты

колбаса195 г
белый хлеб205 г
яйца2 шт.
помидор45 г
консервированные грибы35 г
сметана85 г
тёртый сыр145 г
масло подсолнечное10 мл
соль3 г
кетчуп45 г
зелень6 г

Этапы приготовления

  1. Первым делом сделаем начинку для нашей пиццы. Режем помидоры и колбасу тоненькими кольцами, а консервированные грибы режем пополам.
  2. Чтобы сделать основу для пиццы, в миску ломаем мелкими кусочками белый хлеб, вбиваем яйца, присаливаем и усердно вымешиваем.
  3. Затем берем форму для микроволновки, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем нашу заготовку для основы, распределяем равномерно по дну формы.
  4. Сметану смешиваем с кетчупом и смазываем основу. После чего выкладываем колбасу, помидоры, грибы и притрушиваем тертым сыром.
  5. Отправляем нашу форму в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Видеорецепт необычной пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете, как сделать пиццу из хлеба в микроволновке.

Быстрая пицца в микроволновке

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто1 лист
колбаса95 г
консервированные грибы45 г
тёртый сыр135 г
майонез15 г
кетчуп30 г

Этапы приготовления

  1. Готовый лист слоёного теста раскатываем скалкой по размеру нашей формы, перекладываем корж в форму и ставим её в микроволновку на 5 минут. Если в вашей микроволновке есть функция гриля, то тогда выбираем её, не меняя время готовки.
  2. Пока готовится корж, нарезаем колбасу и грибы, смешиваем майонез с кетчупом, чтобы получился соус.
  3. Готовый корж смазываем соусом, выкладываем колбасу и грибы, притрушиваем тёртым сыром.
  4. Отправляем нашу пиццу в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке

В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.

Пицца в микроволновке в кружке за 5 минут

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: большая кружка, микроволновка.

Ингредиенты

молоко55 мл
мука115 г
масло оливковое25 мл
разрыхлитель1 г
соль2 г
томатный соус15 г
тёртый сыр50 г
ветчина35 г
ореганопо вкусу

Этапы приготовления

  1. В кружку высыпаем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Вливаем молоко, оливковое масло и ложкой замешиваем однородное жидкое тесто.
  2. Сверху смазываем тесто томатным соусом, посыпаем мелконарезанной ветчиной, орегано и тертым сыром.
  3. Отправляем кружку в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.

Видеорецепт пиццы в кружке в микроволновке

Из этого видео вы узнаете, как испечь пиццу в микроволновке в кружке.

Полезные советы

  • Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности, то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
  • Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.

Настоящей находкой для меня стали мини-пиццы. Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. Пицца с грибами станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать пиццу из слоеного теста в духовке. Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю пиццу из лаваша. Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.

Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?

www.izyskon.com