Рецепты шеф-поваров 

Биточки из рисовой молочной каши – ?

Биточки из рисовой каши | Мир рецептов

Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, понравятся не только детям, но и взрослым! Если классические рисовые гарниры надоели и хочется сотворить из этого замечательного продукта что-нибудь новенькое – эти биточки будут отличным выходом в сложившейся ситуации. Несложные в приготовлении, нежные и очень вкусные биточки из рисовой каши – это блюдо, которое считается детским, однако и любому взрослому человеку оно придется по вкусу, если нет предубеждений против риса, впрочем, в случае их наличия биточки – тоже отличное решение. Приготовив рис этим способом и подав его в качестве биточков за такое блюдо можно получить комплимент от убежденного противника этого продукта.

Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.

Ингредиенты:

рис, 500 г (готовая рисовая каша на молоке)

яйцо, 2 шт.
манная крупа, (для панировки)
сахар, – по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца. Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц. Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки. В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши круглые биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания. Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

chocomir.com

Рисовые биточки!!

Танцы от плиты и до компа !!

Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!

Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.

Потребуется :Рис- 500 г (готовая рисовая каша на молоке) ,яйцо, 2 шт. манная крупа, (для панировки) сахар, – по вкусу

Приготовление :Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.

Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.

Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.


Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Биточки из рисовой каши


Фото: produktoff.com
Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, понравятся не только детям, но и взрослым!

Если классические рисовые гарниры надоели и хочется сотворить из этого замечательного продукта что-нибудь новенькое – эти биточки будут отличным выходом в сложившейся ситуации. Несложные в приготовлении, нежные и очень вкусные биточки из рисовой каши – это блюдо, которое считается детским, однако и любому взрослому человеку оно придется по вкусу, если нет предубеждений против риса, впрочем, в случае их наличия биточки – тоже отличное решение.

Приготовив рис этим способом и подав его в качестве биточков за такое блюдо можно получить комплимент от убежденного противника этого продукта.

Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • рис, 500 г (готовая рисовая каша на молоке)
  • яйцо, 2 шт.
  • манная крупа, (для панировки)
  • сахар, – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить биточки из рисовой каши:


  • Фото: coocoobook.ru
    Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.

    Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.

    Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.

    В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши круглые биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.

    Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.

    Приятного аппетита!

Можно сделать несладкие биточки из рисовой каши – для этого дополнительно в готовую кашу добавлять сахар не нужно. Вместо сахара их можно подсолить, заправить смесь для биточков зеленью, тертым сыром и т.д.

Друзья, а вы готовите рисовые биточки? Поделитесь своими любимыми рецептами биточков из рисовой каши в комментариях к этому рецепту!


info.cake.dn.ua

Как приготовить биточки из рисовой каши

Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, понравятся не только детям, но и взрослым!

Если классические рисовые гарниры надоели и хочется сотворить из этого замечательного продукта что-нибудь новенькое – эти биточки будут отличным выходом в сложившейся ситуации. Несложные в приготовлении, нежные и очень вкусные биточки из рисовой каши – это блюдо, которое считается детским, однако и любому взрослому человеку оно придется по вкусу, если нет предубеждений против риса, впрочем, в случае их наличия биточки – тоже отличное решение. Приготовив рис этим способом и подав его в качестве биточков за такое блюдо можно получить комплимент от убежденного противника этого продукта.
Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • рис, 500 г (готовая рисовая каша на молоке)
  • яйцо, 2 шт.
  • манная крупа, (для панировки)
  • сахар, – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить биточки из рисовой каши:

  • Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца. Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц. Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки. В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши круглые биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания. Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д. Приятного аппетита!

Можно сделать несладкие биточки из рисовой каши – для этого дополнительно в готовую кашу добавлять сахар не нужно. Вместо сахара их можно подсолить, заправить смесь для биточков зеленью, тертым сыром и т.д.
Друзья, а вы готовите рисовые биточки? Поделитесь своими любимыми рецептами биточков из рисовой каши в комментариях к этому рецепту!

receptof.ru

У вас осталась недоеденной каша? Ваши дети не едят рисовую кашу? Рисовые Биточки

Легкие и нежные биточки из рисовой каши, приготовленные по этому рецепту, нравятся не только детям, но и взрослым!

 

Рисовые биточки готовят из молочной рисовой каши. Для ее приготовления нужно сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Возьмите стакан круглого риса и 2 стакана молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, проварите кашу до вязкого состояния в мультиварке или на плите. Далее из еще теплой рисовой каши можно начинать делать биточки – благодаря приготовлению сразу в процессе приготовления они не растрескаются.Форма у биточков должна быть круглая. Но я замечталась и налепила продолговатых.

Потребуется :Рис- 500 г (готовая рисовая каша на молоке) ,яйцо, 2 шт. манная крупа, (для панировки) сахар, – по вкусу

Приготовление :Густую рисовую кашу (жидкости в ней быть не должно) еще теплой заправить сахаром по вкусу, вбить яйца.

Если каша используется вчерашняя – подогреть ее перед добавлением сахара и яиц.Вымешать кашу руками тщательно, если получилось жидко – загустить смесь небольшим количеством крахмала или муки.В широкую плоскую тарелку высыпать манку, мокрыми руками формовать из рисовой каши биточки (лепить сначала шарик, выкладывать в манку, расплющивать и обавливать в манной крупе), панировать в манке и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.

Готовые биточки из рисовой каши подавать к столу горячими со сладким соусом – вареньем, сметаной и т.д.

www.livemaster.ru

Как приготовить биточки из риса

Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на 5 порций.

Рис — это злак, в котором содержится много полезных веществ. Чтобы повысить уровень энергии и сохранить здоровье, диета долголетия предлагает использовать рисовые завтраки. Диетологи советуют, чтобы рис присутствовал в рационе 5-6 раз в неделю. Это способствует улучшению и укреплению нервной системы. Чтобы разнообразить рацион, можно приготовить быстрое и легкое блюдо — биточки из риса. Их можно подавать в виде сладкого или как гарнир к мясу.

Для начала нужно промыть крупу. Это можно сделать 2 способами:

  • Заливать рис водой, пока она не станет прозрачной. Поменять жидкость придется 3-4 раза.
  • Залить крупу водой, перетереть хорошо руками, чтобы отмылся крахмал, который остался после шлифовки и расфасовки. Вылить воду и повторить процедуру еще раз. Все это лучше делать быстро, чтобы грязная вода не начала впитываться. Высыпьте зерна в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Наливаем воды 1:2,5. Ставим кастрюлю с крупой на печку. Включаем конфорку на полную мощность. Ждем, пока закипит вода. Как только она меньше начинает бурлить, переключаем на слабый огонь. Рис варится 15 минут.

После того, как каша приготовится, не открываем крышку, даём ей постоять минут 20, в итоге она получится более клейкой. Даём немного остыть. Высыпаем кашу в емкость.

Добавляем яйцо, соль и приправы, высыпаем муку и хорошо перемешиваем.

В тарелку насыпаем сухари, и приступаем к формированию биточков.

Полученные шарики окунаем в сухари и обкатываем до получения однородной корочки. Если фарш получился жидким, можно рис выкладывать ложкой и аккуратно выкатывать шарики в панировке, после этого придать форму котлет.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

На разогретую сковороду выкладываем биточки, поджариваем до золотистой корочки. Биточки готовятся быстро, поэтому долго их жарить не нужно.

При помощи лопаточки переворачиваем на другую сторону.

После поджаривания второй стороны готовые биточки перекладываем на тарелку и даем лишнему жиру стечь.

Готовые биточки поливаем соусом и подаём на стол.

Подавать можно с киселем или полить сгущенным молоком. Варенье, различные фруктовые джемы станут отличным дополнением. Если блюдо готовится к мясу или птице, приготовьте луковую или грибную подливу.

polrecept.com

Биточки из риса рецепт с фото, пошаговое приготовление

То, что из круп можно готовить не только каши, но и другие блюда, известно давно. Не исключением является и рис. Невероятно вкусными получаются  биточки из рисовой молочной каши. Причем можно приготовить не только простые вегетарианские биточки из риса, но и вместе с разнообразными дополнениями. Например, очень популярными являются биточки из риса и фарша, а также из риса с сыром. Для любителей десертов можно сделать сладкие биточки из риса, которые порадуют и детей, и взрослых сладкоежек.

Данный рецепт биточки из рисовой каши предлагает сделать классическими, без наполнителей. Но используя фантазию и творческую жилку его можно легко видоизменять. Тем более, что для приготовления биточков из рисовой каши особых кулинарных навыков не требуется. С этим блюдом справятся даже самые начинающие повара.

Подавать биточки из риса, рецепт рекомендует или в качестве гарнира к мясному блюду или как самостоятельное второе блюдо вместе с легким соусом.

Рейтинг:

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

06.10.2015

Автор:

Александр

Порции:

5 порций

Основа рецепта:

Тип приготовления:

Как приготовить Биточки из риса? Из риса и подсоленной воды сварить кашу. Теоретически, можно заменить воду на молоко. Для биточков из риса лучше всего, чтобы каша получилась вязкая.

В слегка остывшую, но еще теплую кашу вбить яйца и тщательно размешать. Если видно, что смесь недостаточно вязкая, на этом этапе можно добавить немного крахмала.

Из готовой каши сформировать шарики, а затем приплюснуть его, чтобы получился биточек из рисовой каши. Готовые биточки обвалять в панировочных сухарях.

Рекомендуется сначала подготовить все рисовые биточки, а уже затем приступать к жарке.

Сковороду разогреть, добавить и подогреть растительное масло. Выложить биточки из риса, но оставляя между ними достаточное расстояние.

Жарить биточки с обеих сторон до появления румяной корочки. Жарка происходит очень быстро, не следует передерживать биточки из риса на сковороде, иначе они быстро подгорят.

gurmanio.org