Рецепты шеф-поваров 

Блинчики рецепт на молоке с творогом – . ?

Содержание

Блинчики с творогом. Как приготовить блины на молоке.

1) В миску разбить два яйца, добавить 2 ст. ложки сахара, щепотку соли и хорошенько растереть.

2) Во взбитые яйца с  сахаром , подсыпаем по одной соловой ложки муки и постоянно мешаем, при помощи венчика. Должно получиться густое тесто, чтоб тяжело было перемешивать. 3) Теперь постепенно вливаем молоко, тонкой струйкой и тщательно размешиваем. Делаем это до тех пор, пока тесто не приобретёт жидкую консистенцию.

4) Тесто для блинов готово. Сейчас накрываем крышкой или полотенцем и оставляем на 5 минут.

5) Тем временем, сковороду ставим на огонь. Ждём пока она нагреется. Теперь, в разогретую сковороду вливаем пару капель раст. масла, и  пока мы будем перемешивать тесто половником, масло как раз наколется и можно будет приступить к жарке.
6) Вливаем неполный половник теста, чтоб оно растекалось по дну и покрыло его. Когда блин поджарится с одной стороны, перевернуть его на другую. Чтоб не смазывать сковородку раст. маслом после каждого блина, можно просто после первых двух прожаренных блинов, влить 2-3 ст. ложки раст. масла в тесто и хорошо перемешать. 7) Пока блины жарятся, надо приготовить начинку для блинов. Сегодня это будет творог, но можно сделать с любой другой начинкой: варенье, лучше яблочное, джем, вишня в собственном соку… Творог выложит в миску, добавить одно яйцо, сахарную пудру и ванилин. Довести до однородной массы. Можно к творогу добавить изюм или лимонную цедру, получится бесподобный аромат и вкус.

8) Прожаренные блинчики складываем на плоскую тарелку. Когда все блины пажарим, накрываем всю стопку блинов другой тарелкой и переворачиваем её. Снимаем верхнюю тарелку и начинаем выкладывать начинку на каждый блин. Творожную массу улаживаем на край блина и заворачиваем  рулетом или конвертом, как вам удобно.

Блины с ворогом складываем на блюдо. Украшаем по желанию.

Подавать блины с творогом со сметанкой, а лучше ещё будет если  блинчики перед подачей поджарить слегка на сливочном масле. Они подрумянятся и станут вкуснее.

Приятного аппетита и до новых встреч на страницах моего кулинарного блога Вкусные Рецепты!

kulinaroman.ru

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Замечательный десерт в виде сладких блинчиков с творожной начинкой обожают дети и взрослые. Его можно подать в любое время дня, даже не разогревая.

Рассыпчатую начинку из обезжиренного творога дополняют молоком, фруктовым йогуртом или некислым кефиром. Так как молотая корица дает аромат только при нагревании, ее щепотку стоит добавить в жидкое блинное тесто. Небольшое количество любого разрыхлителя необходимо, чтобы готовая выпечка не получилась слишком плотной.

Традиционное дополнение румяных аппетитных конвертиков с ванильным запахом — свежая жирная сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты

  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 1 куриное яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана муки пшеничной
  • 4 + 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 300 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • молотая корица
  • ванилин по желанию

Приготовление

1. Удобнее всего замешивать тесто в глубокой посуде. Влейте в миску слегка подогретое молоко и вбейте туда свежее яйцо.

2. Долейте теплую кипяченую воду, добавьте соль и сахар.

3. Влейте в миску 3 ложки растительного масла, обычно берется подсолнечное.

4. Возьмите венчик или большую вилку, подсыпайте муку и взбивайте блинное тесто. Ваша задача – добиться гладкости текстуры и однородной консистенции, без комочков муки. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» минут 20–30 в прохладном месте.

5. Пока настаивается тесто – займитесь начинкой. Творог пересыпьте в миску, добавьте сахар, сметану, ванилин и молотую корицу по желанию (по щепотке). Все хорошенько перемешайте.

6. Разогрейте сковороду и налейте ложку растительного масла, распределите его по всей поверхности, а затем слейте остатки в миску с блинным тестом, размешайте. Налейте тесто на сковороду для жарки первого блинчика.

7. Спустя три минуты жарки на слабом огне переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовый блин снимите со сковороды.

8. Когда блинчик слегка остынет, на его край выложите пару ложек творожной начинки.

9. Заверните края блинчика и повторите вышеописанные действия, пока не закончится основа для изделий или начинка.

10. Перед подачей полейте блинчики сладким соусом, сгущенкой или сметаной.

Хозяйке на заметку

1. Если одни члены семьи обожают сладости, а другие предпочитают остро-соленые блюда, вполне удастся угодить обеим категориям придирчивых гурманов. Достаточно разделить творог на две кучки, первую – подсластить, вторую – сдобрить чесноком и подсолить. Остается только внимательно разграничить готовые изделия, сложив их в разные кастрюльки. Хотя, естественно, аромат подскажет, что прячется в том или ином блинчике: чесночный запах преодолеет преграду из пористого теста.

2. Слегка подкисшее молоко прекрасно подходит для замеса, а вот простоквашу, особенно комковатую, брать нельзя: блины выйдут чересчур пышными и утратят эластичность, которая необходима для того, чтобы свернуть конвертик и удержать в нем начинку.

3. Удачной жидкостью для блинного теста считается сыворотка. Ей можно заменить воду, но тогда этот продукт придется чуть-чуть подогреть, прежде чем влить в молочно-яичную смесь.

4. Вот наилучший способ разогревания этого лакомства: в форму с бортиками наливаем умеренно густую сметану, погружаем в нее блинчики с творогом и ставим в духовку минут на 7. Потом вогнутой пластиковой лопаткой осторожно перекладываем каждый на тарелку, прихватывая горячую сметанную подливу. Будет очень вкусно, хотя, конечно, калорийно.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.