Рецепты шеф-поваров 

Каша тыквенная в мультиварке на молоке – Тыквенная каша на молоке в мультиварке | ХозОбоз

Содержание

Тыквенная каша на молоке в мультиварке | ХозОбоз

Кто первым приготовил кашу

«Каша — матушка наша» — самое распространённое блюдо русской кухни. Даже праздник был у каши свой собственный. Отличие данного блюда в том, что его подавали и к царскому столу, и к столу обычного крестьянина, готовили её в праздники и на каждый день.

Интересным обычаем было варить кашу для примирения, если не отведать этого блюда, то договор мира может быть не заключён и люди останутся врагами. Нанимая работников, также смотрели за тем, как он ест кашу, плохого едока на работу не принимали. Существовало понятие крестильной каши, которой кормили отца новорождённого ребёнка, добавляя в неё перец, горчицу и хрен, чтоб он смог оценить все родовые тяготы своей жены. Для поминания усопших готовили поминальную кашу. Большое количество свадебных обрядов также связано с кашей. Готовили самые разнообразные каши из разных компонентов, поэтому не удивительно, что появилась и тыквенная каша.

Раньше готовили кашу, называемую «рассыпухой» в настоящей русской печи. Для этого крупу насыпали в глиняный горшок, после чего заливали водой, добавляли сало или масло, соль, сахар и пряности. Затем накрывали крышкой и оставляли ароматную кашу в печи до утра на тлеющих углях. Русские печи появились ещё 5 тысяч лет назад, а сегодня ХозОбоз расскажет, как сварить кашу в мультиварке.

Ингредиенты для рисовой каши с тыквой

  • Тыква свежая– 300 г;
  • Рис круглый – 1 мерная чашка от мультиварки;
  • Молоко – 2 мерных чашки от мультиварки;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Вода – 1 мерная чашка от мультиварки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло сливочное – 30 г.

Приготовление рисовой каши в мультиварке

  1. Тыкву помоем, почистим от кожуры, семечек и внутренних волокон, порежем на небольшие кубики. Можно потереть на тёрке, если не любите крупных кусочков.

    Очистите тыкву и нарежьте нужными кусками

  2. В кастрюлю от мультиварки положим порезанную тыкву, добавим кусочек сливочного масла, нальём 1 мультистакан холодной воды. Вставляем кастрюлю от мультиварки в основание и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Тыква пропитается водой, станет мягкой, вода выпарится. На этом этапе можно тыкву размять в пюре тефлоновой толкушкой. Такая тыквенная каша в мультиварке понравится маленьким детям.

    Отварите тыкву в мультиварке, затем разомните в пюре и добавьте сливочное масло

  3. За это время рис тщательно промоем и добавим к мягкой тыкве, хорошо подойдёт круглозернистый рис. Добавим соль и сахар.

    Хорошенкько промойте рис и добавьте в мультиварку к нашей тыкве

  4. Теперь вливаем молоко и тщательно всё перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша», готовим под закрытой крышкой. Можно в мультиварке режим каша заменить тушением на один час.

    Добавьте молоко в мультиварку и выставьте режим «молочная каша» или «тушение»

  5. Чтоб определить, сколько варить кашу в мультиварке, следует обратиться к характеристикам вашей мультиварки. Обычно это примерное время около часа.

    Вот так должна выглядеть рисовая каша приготовленная в муьтиварке

  6. Готовую кашу заправим маслом и подадим к столу.

    Добавьте сливочное масло в кашу и подавайте домашним 🙂

  7. Существуют разные рецепты каши в мультиварке. Добавкой к тыквенной каше могут стать изюм, курага, яблоки, творог, корица, мак, любимые фрукты и ягоды по вкусу. Вместо сахара можно положить мёд, только добавлять его в самом конце, это сделает блюдо ещё полезней. Приготовить кашу можно не только из риса, но использовать и другие крупы, например, пшёнку. Каша на воде в мультиварке подойдёт тем, кому молоко противопоказано.

Польза каши в мультиварке из риса и тыквы

В осенне-зимний период, когда у людей снижается иммунитет, и многие страдают от повышенной утомляемости, придёт на помощь тыква. Её аромат и богатый полезными веществами состав поможет справиться со многими недугами. В тыкве содержатся витамины, важные микроэлементы, клетчатка. Каша в мультиварке – полезное блюдо, а тыква даже обладает лечебными свойствами. Особое отличие этого овоща в содержании витамина K, которого нет в других овощах и фруктах, а также редкого витамина T, способного улучшить обменные процессы. Кроме того, тыква богата пектиновыми веществами, целлюлозой, каротином.

В рисе содержится большое количество минеральных веществ, витаминов группы B, кроме того данная крупа – источник углеводов, белков. Нужно сказать, что каша из тыквы в мультиварке получается необыкновенно вкусной, её рекомендуется употреблять на завтрак, как любые другие каши. Ведь установлено, что питательные вещества лучше всего усваиваются в период с 7 до 9 утра. Это позволяет организму насытиться полезными веществами и не требовать перекусов до обеда.

Теперь вы знаете, как варить кашу в мультиварке. ХозОбоз надеется, что вам это блюдо пришлось по вкусу. Кроме того, приготовление каши в мультиварке экономит массу времени, что очень удобно. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Тыквенная каша в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Здоровое питание обязано быть вкусным. Если в рационе присутствует каша, значит, это блюдо должно не только насыщать, но и приятно радовать наши вкусовые рецепторы.

Конечно, овсянка на завтрак — это классика. Готовится быстро, минимум затрат усилий (и денег, учитывая ее бюджетную стоимость).

С другой стороны, и радости от такой пищи тоже не очень много. А ведь кашу можно приготовить не только на основе крупы. Попробуйте сделать главной “звездой” блюда тыкву.

Тыквенная каша в мультиварке получается нежной, сытной, а главное — сладкой и ароматной (последний аргумент убедит попробовать кушанье даже малышей).

Диетологи считают рецепты угощений из тыквы основополагающими для поддержания своего организма в тонусе. Не будем перечислять, какую именно пользу приносит этот овощ: список получится уж очень длинным.

Главное другое. Приготовить кашу из тыквы в мультиварке можно с использованием массы ингредиентов: круп, молока, сливочного масла, специй и наполнителей. Мы выбрали рецепт с применением риса, при этом зерна мы будем варить в воде с добавлением молока.

Использование мультиварки для приготовления этого блюда как нельзя уместно. Если вы хоть раз видели, как бабушка варит такую кашу по-старинке, тогда вы поймете почему.

За рисом нужно следить, чтобы не пригорел и не выкипел; пропорции жидкости должны быть четко выдержаны; есть риск, что тыква останется твердой… это объясняет, почему именно бабушки могли сварить такое кушанье: только их опыт мог справиться с непосильной задачей.

Но сегодня, благодаря умной технике, тыквенная каша в мультиварке стала доступна каждому. Чтобы рецепт неизменно радовал, нужно помнить, что вкус готового блюда определяется качеством тыквы.

Очень важно купить спелый и сладкий плод, который максимально раскроется в процессе приготовления. Всегда ориентируйтесь на цвет.

Тыковки с белесой кожурой и бледной мякотью имеют невыразительный и пресный вкус, вялую серединку. А вот веселые ярко-оранжевые плоды, наоборот, порадуют упругой текстурой и медовой ноткой.

Итак, наш рецепт потребует от вас наличия следующих продуктов:

Ингредиенты:

Мякоть тыквы— 0,4 кг.
Рис круглый— 1 ст.
Вода— 1 ст.
Молоко— 3 ст.
Соль— щепотка
Сахар— 1/2 ст.
Масло сливочное— 60 гр.
Корица— щепотка

Обратите внимание на объем жидкости. Тыквенная каша в мультиварке из этого количества воды и молока получается достаточно густая. Если вам больше по вкусу жидкие блюда, модифицируйте рецепт, увеличив норму молока до 4-4,5 стаканов.

Шаг 1

Начнем с разделывания плода. Тыкву вымойте, отделите мякоть от кожуры. Семечки и внутренности изымите. Кстати, не спешите выкидывать семена.

Разложите их тонким слоем на пергаменте для выпечки, подсушите пару дней при комнатной температуре, а затем — минут 30 в духовке. А пощелкать семечки можно под любимый сериал. Но не будем отвлекаться. Мякоть нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2

Если приготовить кашу из сырой тыквы, кусочки плода могут остаться твердыми: им не хватит времени, чтобы развариться. Наши бабушки предварительно запекали аппетитную мякоть в духовке.

Но мы-то с вами современные люди! Наш рецепт полностью адаптирован под мультиварку. Сложите в чашу нарезанный плод, добавьте к нему половину масла.

Установите режим “Выпечка”. Времени весь процесс займет не более четверти часа. Маленький нюанс: добавьте в чашу половину сахара, и тогда тыква не просто запечется, а каремелизируется, томясь в сладком сиропе.

Шаг 3

Запеченые кусочки тыквы источают головокружительные ароматы, поэтому о готовности основы угощения вам просигнализирует обоняние. Далее разные рецепты предлагают поступать по желанию.

Некоторые советуют пропустить размягченную мякоть через мясорубку или измельчить блендером. Если вам по душе однородная консистенция блюда, тогда этот вариант для вас.

А если хочется, чтобы в каше попадались упоительные медовые ломтики, тогда оставьте все как есть. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте его в чашу мультиварки.

Шаг 4

Туда же влейте воду, молоко. Всыпьте соль и оставшийся сахар.

Шаг 5

У большинства мультиварок есть программа приготовления “Молочная каша”. В данном случае она подойдет идеально. Но также могут быть использованы режимы “Рис” или просто “Каша”.

После окончания курса откройте крышку прибора, положите в чашу оставшуюся половину масла и корицу, перемешайте, закройте мультиварку и дайте блюду настояться 15-20 минут.

Как уже говорилось, каша из тыквы в мультиварке — идеальный завтрак, сытный и вкусный. Но где найти с утра время на его приготовление? На помощь придет отложенный старт.

Накануне вечером обжарьте тыкву. Загрузите все остальные ингредиенты, выставьте нужное время. А теперь хитрость. Понятно, что молоко до утра может повести себя некрасиво, скиснув и тем самым лишив вас питательного завтрака.

Чтобы этого не случилось, положите в чашу вместе с молоком лед, а не воду. То есть заблаговременно заморозьте нужное количество воды, а потом добавьте кубики льда к молоку.

Таким образом вы убережете его от скисания, а на утро будете с упоением поглощать королевский завтрак, благоухающий ароматами на весь дом.

Если рецепт вам понравился настолько, что вы готовы лакомиться кушаньем через день, можно каждый раз добавлять какой-нибудь наполнитель, чтобы разнообразить вкус.

Орешки, мед, изюм, чернослив, даже кокосовая стружка сделают так, что вы не перестанете удивляться и восхищаться непревзойденным вкусом, которым вас неизменно будет радовать тыквенная каша в мультиварке.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Тыквенная каша на молоке в мультиварке

Тыквенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной, вкусной и ароматной. Блюда в мультиварке, благодаря эффекту русской печи, получаются просто бесподобными, особенно каши. Попробуйте обязательно! Это полезное и вкусное блюдо непременно понравится вам и вашим детям.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенной каши на молоке в мультиварке понадобится:

тыква очищенная — 300-350 г;

рис — 1,5 мультистакана;

молоко домашнее — 3 мультистакана;

сахар — 4-5 ст. л.;

вода — 1 мультистакан + 150 мл для тушения тыквы;

ванилин — 0,5 пакетика;

масло сливочное — 40 г;

соль — 2 щепотки.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки поместить очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Влить немного воды (около 150 мл), выставить режим «Тушение» на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Если тыква будет сыровата, добавьте еще минут 5.

В чашу мультиварки поместить очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Влить немного воды (около 150 мл), выставить режим "Тушение" на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Если тыква будет сыровата, добавьте еще минут 5.
Готовую тыкву размять толкушкой.

Готовую тыкву размять толкушкой.Рис промыть несколько раз чистой водой.

Рис промыть несколько раз чистой водой.

Далее к тыквенному пюре добавить рис, соль, ванилин и сахар.

Далее к тыквенному пюре добавить рис, соль, ванилин и сахар.
Молоко смешать с водой и влить в чашу, перемешать все.

Молоко смешать с водой и влить в чашу, перемешать все.

Мультиварку накрыть крышкой и выставить программу «Молочная каша» или «Каша» на 55 минут. После оставить на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенную кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы тыквенная каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока или воды (еще 1 мультистакан).

Мультиварку накрыть крышкой и выставить программу "Молочная каша" или "Каша" на 55 минут. После оставить на режиме "Подогрев" еще на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенную кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы тыквенная каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока или воды (еще 1 мультистакан).
Необычайно вкусную и полезную тыквенную кашу на молоке, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами — очень вкусно!

Необычайно вкусную и полезную тыквенную кашу на молоке, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Тыквенная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 140,5 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Известно множество различных способов приготовить вкусную тыквенную кашу. Её можно кушать сладкой и солёной. Некоторые хозяйки предпочитают готовить кашу на молоке или воде, а есть такие, которые готовят кашу на овощном бульоне. Независимо от того, какую кашу Вы будете готовить, тыква сделает её полезной и питательной для Вашего организма. Этот овощ прекрасно сохраняет свои витамины и микроэлементы. Блюда из тыквы низкокалорийные, поэтому они часто входят в рацион людей, находящихся на диетах.   Полезна не только мякоть тыквы, но и её сок, а также семена.

Тыкву варят, запекают, тушат, делают из неё соки и многое другое. Это универсальный продукт, который при правильном приготовлении будет вкусен и в сладком и в солёном виде.

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить одно из самых популярных блюд из тыквы – тыквенную кашу на молоке. Готовить её мы будем, конечно же, в мультиварке. Эта незаменимая помощница сделает нашу кашу ещё нежнее, ароматнее и поможет сохранить все полезные витамины и микроэлементы. Каша, приготовленная в мультиварке особенно хороша. Она медленно томится при невысоких температурах, поэтому блюдо получается, словно из русской печи.

Чтобы приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке, Вам потребуется нехитрый набор продуктов.

300-500 гМякоть тыквы

4 стаканаМолока

0,5 стаканаПшена

0,5 стаканаРиса

1-2 ст. л.Сахарного песка

50 гСливочного масла

Шаг 1 Возьмите тыкву. Очистите её от кожуры, ополосните холодной водой. Нарежьте овощ небольшими кубиками, примерно, одинакового размера. Положите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла. Туда же отправьте нарезанную тыкву. Включите режим «ВЫПЕЧКА» и готовьте тыкву под закрытой крышкой около 15 минут. Это необходимо для того, чтобы тыква приобрела ещё более приятный аромат и вкус.

Шаг 2 Пока тыква готовится, мы можем заняться крупами. Возьмите 0,5 стакана пшена и 0,5 стакана риса. Хорошо переберите крупы и промойте. Пшено нужно перед варкой обдать кипятком, так с него уйдёт вся горечь. Промытые крупы откиньте на сито, чтобы лишняя вода могла стечь.

Шаг 3Вот уже наша тыква готова. Её необходимо размять вилкой или блендером. Проделывайте процедуру аккуратно, чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки. При необходимости, для измельчения тыкву переложите в отдельную ёмкость, а потом снова выложите в мультиварку.

Шаг 4Теперь к тыкве можно добавлять молоко, крупы и сахар. Все компоненты перемешайте и включите в мультиварке программу «ТУШЕНИЕ» на 40 минут.

Шаг 5Когда программа окончена, оставьте кашу на режиме «ПОДОГРЕВ», это позволит её стать ещё более мягкой и наваристой. Когда Вы откроете крышку мультиварки, по дому разойдутся непревзойдённые ароматы.

Такую кашу также можно готовить с добавлением корицы, кардамона, ванили. Также можно добавить  к каше цедру лимона или апельсина. Очень вкусно в каше приходятся сухофрукты: изюм, курага и другие.

В кашу можно добавить вместо сахара мёд. Это также добавит каше больше пользы. Только выбирая мёд, следует знать, что его нужно добавлять в уже готовую тёплую кашу. Если его добавить в кипящую кашу – мёд растеряет большую часть своих полезных свойств.

recepty-multivarka.com

лучшие рецепты приготовления полезного блюда

Одно из традиционных русских блюд — каша. Она всегда занимала почетное место в национальной кухне. Любая из каш могла быстро утолить голод и дать организму полезные витамины и минералы, заряд энергии на целый день. Пользуясь благами цивилизации сейчас, можно без хлопот приготовить почти любое блюдо в мультиварке. Сделать это просто и удобно, если иметь технику на кухне и знать хорошие рецепты вкусных блюд.

Пшенная каша с тыквой

Первыми научились возделывать пшено китайцы, после чего его стали выращивать и у нас. Пшенная каша для простых людей служила основным блюдом в рационе. Большинство каш можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярным и полезным овощем, который подойдет для приготовления каш является

тыква. Ее можно легко вырастить или купить на рынке, в супермаркете и по рецептам приготовить вкусную еду.

Лучше всего приготовить пшенную кашу на молоке с добавлением тыквы. Большинству из нас известно, насколько богата тыква различными витаминами и минералами, клетчаткой. Некоторые люди, особенно дети, тыкву не очень жалуют, а вот в сочетании с пшеном блюдо с удовольствием будет поглощаться всеми членами семьи.

В мультиварке любая каша получается очень вкусной, почти как в русской печи. Аромат и вкус тыквенного блюда получается необычным, оно обладает дополнительными полезными свойствами благодаря тыкве.

Необходимые продукты для приготовления в мультиварке

Продукты, входящие в состав рецепта, несут огромную пользу для организма. Пшенное блюдо очень полезно есть тем, кто много занимается умственным и физическим трудом, ведет активный образ жизни. Для приготовления вкусной и полезной еды необходимо по рецепту иметь следующие продукты:

  • пшено желтое — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • вода (природная) — 1 мультистакан;
  • тыква — 200 гр;
  • сахар — 1 столовая ложка с горкой;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • масло сливочное — 20 гр.

Кроме, рецепта также понадобятся и другие необходимые предметы — мультиварка, кухонные весы, деревянная или силиконовая лопатка.

Рецепт тыквенной каши с пшеном в мультиварке на молоке

Приготовление еды в мультиварке происходит поэтапно. Для начала необходимо подготовить все продукты согласно рецепту. Пшено следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы оно не горчило. Желательно оставить пшено минут на 10 в чистой воде. Тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Чем мельче будет порезана тыква, тем быстрей пшенное блюдо сварится в мультиварке.

Дно чаши мультиварки нужно смазать сливочным маслом и положить кусочки тыквы. Далее засыпается крупа и сверху содержимое чаши следует посолить и посыпать сахаром. После этого нужно все залить молоком и водой, соединить со сливочным маслом.

Крышка мультиварки закрывается, после чего необходимо настроить режим «молочная каша». Если этой функции нет в мультиварке, значит, можно выбрать обычный режим «каша», установив на таймере 30 минут.

После сигнала о завершении приготовлении блюда не рекомендуется открывать сразу крышку мультиварки. Лучше подождать еще минут 30 и потом добавить по вкусу сливочное масло и щепотку корицы, затем содержимое чаши перемешивается и блюдо готово к употреблению. Так оно получится более ароматным и вкусным.

Рецепт тыквенной каши с пшеном и сухофруктами

Есть много рецептов для приготовления пшенной молочной каши в мультиварке, поэтому стоит попробовать их для себя и выбрать рецепт по вкусу. Продукты рассчитаны на 6-8 порций готового блюда. Для него понадобятся:

  • пшено желтое — 1 мультистакан;
  • тыква — 2 мультистакана;
  • молоко (пастеризованное) — 800 гр-1 литр;
  • сухофрукты по вкусу;
  • мед по вкусу;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное по вкусу.

Пшено следует хорошо промывать до прозрачности воды. Очищенную тыкву лучше натереть на крупной терке, тогда готовое тыквенное блюдо будет иметь однородный насыщенный цвет. После этого пшено и тыква выкладывается на дно чаши и к ним добавляется соль. Затем доливается молоко, его количество будет зависеть от того, какой густоты хотелось бы приготовить готовое блюдо. Молоко можно добавить в готовую кашу, но только горячим и затем перемешать все до нужной густоты.

Блюдо готовится в режиме»молочная каша», но во время приготовления блюда лучше следить за пшеном. Когда пшено будет готово мультиварку можно отключить раньше. В готовое блюдо необходимо добавить сливочное масло, мед и сухофрукты по вкусу. Кашу лучше всего есть в горячем виде, так она более ароматная и вкусная.

Несколько советов по приготовлению блюда в мультиварке

Каша получается очень вкусной и полезной для здоровья. Она настолько аппетитна, что ее можно употреблять несколько раз в день. Есть некоторые тонкости в приготовлении блюда, о которых будет полезно узнать многим хозяйкам.

Для каши в мультиварке подойдет домашнее молоко, но его лучше перекипятить и затем остудить до комнатной температуры, чтобы блюдо получилось вкусней.

Многие используют вместо привычного сахара натуральный мед, что делает тыквенную кашу более полезной.

Тем, кто придерживается поста можно готовить блюда на воде и не использовать молоко и масло. Также подойдет ягодный или фруктовый отвар, чтобы каша получилась ароматней.

Любители пряных блюд могут использовать вместо молока воду и не добавлять сахар. В него следует положить соль и пряности со специями по вкусу.

Тыквенная каша с пшеном — отличное блюдо для детей и людей пожилого возраста. После ее употребления есть чувство сытости и легкости в желудке одновременно. За счет низкой калорийности ее рекомендуется есть тем, кто переживает за свою фигуру. Это диетическое блюдо, которое не добавит лишнего веса, а только принесет пользу.

dietolog.guru

Тыквенная каша на молоке в мультиварке

Тыквенная каша на молоке в мультиварке

 

Рецепт питательного, очень полезного блюда, приготовленного из тыквы. Тыквенная каша по рецепту готовится на молоке, в кашу добавляются не менее полезные ингредиенты, такие как орех и изюм. Рекомендую кушать это блюдо всей семьей, особенно тыквенная каша, приготовленная на молоке полезна детям.

Ингредиенты:

Тыква свежая_____________250 г.,

Молоко__________________400 мл.,

Изюм____________________50 г.,

Орехи___________________70 г.,

Сахар___________________1 ст.ложка

Соль_____________________щепотка.

Как приготовить тыквенную кашу на молоке в мультиварке:

  1. Для этого блюда желательно выбирать тыкву спелую, сладкую, ярко-оранжевого цвета, такую тыкву называют «медовая». Важно, что бы тыква была именно такая, от этого зависит и вкус тыквенной каши.
  2. Тыкву очистить от кожуры, далее тыкву нужно нарезать не большими кубиками, размером примерно 1-2 см, нарезанные кубики тыквы положить в чашу мультиварки.

  3. Сверху тыкву залить молоком, молоко лучше использовать 3,5% жирности, добавить сахар и соль, перемешать.

  4. Затем в мультиварке включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут.

  5. Пока тыквенная каша на молоке готовится, подготовим другие, не менее полезные ингредиенты для этого блюда. Изюм промыть и слегка обсушить, используя бумажное полотенце, а орех нужно измельчить.

  6. Орех и изюм добавить в кашу примерно за 10 минут до окончания приготовления, добавив перемешать.

7. Тыквенная каша на молоке готова, раскладываем порционно и подаем на стол. Предлагаю вашему вниманию другой рецепт приготовления блюда из тыквы – это рецепт цукаты из тыквы.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

vkusnej.ru

Молочная каша с тыквой в мультиварке.

Каша – уникальное блюдо. Издавна его подавали и ко двору, и в крестьянской избе, в будни и праздники. Оно было символом примирения – не отведав каши, не заключался ни один мирный договор. Блюдо могло послужить поводом, чтобы не принять на работу – если плохо ел. С ней крестили и поминали, гуляли свадьбы.

Тыквенная каша очень полезна и она полезна вдвойне, если приготовлена в мультиварке. В ней сохранены все полезные вещества – клетчатка, микроэлементы и витамины. Она богата целлюлозой, каротином и пектином. Только в тыкве находится витамин К и Т, улучшающие обмен веществ. Не стоит забывать и о пользе риса – источнике белков и углеводов, который известен минералами и витамином В. Приготовив кашу в мультиварке, вы получите отменный результат и сбережете свое время. Приятного аппетита!


Вам понадобятся:

300 гр. тыквы;

По одному мерному стакан круглого риса и воды, и два – молока;

Три столовых ложки сахара;

Тридцать грамм масла и немного соли.

Пошаговый рецепт молочной каши с тыквой для мультиварки:

1. Тыкву моете и тщательно очищаете изнутри. Готовую тыкву обычно режут на кусочки или трут на терке.

2. В чашу мультиварки выкладываете тыкву и масло. Заливаете водой.

3. На режиме «Выпечка» готовите двадцать минут. За это время тыква размягчится, пропитавшись водой. Вода практически полностью испаряется. Малыши оценят, если вы разомнете тыкву в пюре.

4. Добавляете хорошо промытый рис (лучше круглый), сахар и соль.

5.Выливаете молоко и все хорошенько перемешиваете.

6. Дальнейшее приготовление происходит на режиме «Молочная каша» – время зависит от вашей модели (около часа). Крышку не открывать! Можете выбрать режим «Тушение» в течение часа.

7. Каша с тыквой готова! Заправьте ее маслицем и можете смело подавать на стол.

Не бойтесь экспериментировать!
Добавьте в кашу различные фрукты, мед, творог, специи или ягоды. Возьмите за основу пшено.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 1 vote.

Please wait…


www.multya.ru