Рецепты шеф-поваров 

Блюда из мягкого сыра – —

Содержание

Блюда с мягким сыром: 156 рецептов что приготовить с мягким сыром

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

eda.ru

Блюда из сливочного сыра — рецепты с фото на Повар.ру (254 рецепта сливочного сыра)

Торт «Рафаэлло» 4.7

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее

Добавил: MayaMalikova 30.12.2013

Воздушные «хлебцы» 4.9

Приготовьте эти воздушные «хлебцы» на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Яблочный чизкейк без выпечки 5.0

Яблочный чизкейк без выпечки — легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2018

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Малиновый смузи «Вкус лета» 5.0

В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи «Вкус лета», это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.07.2017

Сырный крем для торта 4.6

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.04.2016

Классический чизкейк с маскарпоне 5.0

Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017

Слоеный омлет на завтрак 4.3

Сегодня предложу вам отличный вариант вкуснейшего и очень сытного завтрака. Состоит он из яиц, сливочного сыра, мясного соуса. Украшен омлет помидорами черри и картофельным пюре. Ну что, попробуем? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Хачапури с сыром и персиками 5.0

Мы привыкли, что хачапури – это несладкие пироги с сыром и другими начинками. А сегодня я предложу вам вариант, как приготовить хачапури с сыром и персиками сладкие. Детям точно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами 5.0

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами, хоть и имеют в своем составе только летние овощи, но станут прекрасной закуской в любое время года и подойдут в качестве легкой закуски к любому празднику. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.08.2017

Конфеты «Чизкейк» в шоколаде 5.0

В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2017

Десерт «Сердечный» 5.0

Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 23.07.2018

Мусс из маскарпоне 4.5

Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Куриное филе в беконе в духовке 5.0

Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке. …далее

Добавил: Маргарита 31.12.2016

Канапе «Божьи коровки» 4.9

«Божьи коровки» могут быть съедобными, особенно если это аккуратные и симпатичные канапе с помидорами, сливочным сыром и зеленью. Такие бутербродики идеально подойдут к Новогоднему столу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Новогодний чизкейк с клюквой 5.0

Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2017

Вкусный домашний чизкейк

Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфии». Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно! …далее

Добавил: Ольга Матвей 09.02.2017

Тосты «Елочки» 5.0

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо на Новый год, вам обязательно стоит узнать, как приготовить тосты «Елочки» — вкусную закуску с нежным рыбным спредом, идеальную для новогоднего стола! …далее

Добавил: Таня Бозик 27.11.2017

Пряничный человечек 5.0

Многие знают, как приготовить пряничного человечка — очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям. …далее

Добавил: Таня Бозик 22.11.2017

Закусочный торт «Дамские пальчики» 5.0

Этот закусочный торт может стать самым оригинальным, который вы когда-либо видели! Коржи из заварного теста в форме решетки, нежный разноцветный несладкий крем и начинка… что может быть лучше? …далее

Добавил: Елена Конова 08.05.2018

Мини чизкейки 5.0

Что такое чизкейк? По сути — это пирожное с сырным кремом. Для удобства, я решила подать чизкейк порционно каждому гостю. Выглядят мини чизкейки эффектно на любом праздничном столе. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2018

Пирожное-чизкейк 1.0

Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных. Пробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2018

Кокосовый торт со сливочной начинкой 5.0

Рецепт приготовления торта с кокосовой стружкой, начинкой из сливок и цедры лайма и глазури из сливочного сыра и кокосовой стружки. …далее

Добавил: Kristinka 04.08.2011

Тарталетки с креветками и сыром 3.9

Близится торжество и вы в поисках интересных закусок? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром. Это быстро, вкусно и очень аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2014

Сыр сливочный 4.5

Рецепт приготовления сливочного сыра. Домашний сыр необычайно вкусный и полезный. По данному рецепту готовится он буквально пятнадцать-двадцать минут. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тарталетки с сыром и икрой 4.8

Перед вами простой и довольно быстрый вариант, как сделать тарталетки с сыром и икрой. Эта закуска непременно станет самой популярной на праздничном столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014

Тарталетки с семгой и сыром 3.7

Хотите разнообразить праздничный стол, но не времени долго стоять у плиты? Тогда предлагаю вам простейшую и вкуснейшую закуску — тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2014

Тирамису за 5 минут 4.8

Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2015

Клубничный чизкейк 4.6

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами. …далее

Добавил: Dashunia 11.04.2014

Салат с сыром и оливками 4.4

Салат с сыром и оливками — очень простой, но в тоже время оригинальный салат. Рецепт салата с сыром и оливками легкий. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Алиса 09.11.2012

Соус для запеченных роллов 5.0

Недавно на праздник готовила суши с роллами. Решила сделать часть в холодном, а часть в горячем виде. Задумалась по поводу соуса, а именно: как приготовить соус для запеченных роллов? Вот ответ! …далее

Добавил: Маргарита 29.05.2016

Торт с манго 4.5

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. …далее

Добавил: Mamamaksa 21.08.2012

Порционные чизкейки 5.0

Нежные порционные чизкейки — очень вкусный и оригинальный десерт. Они очень хорошо подойдут к детскому празднику, когда нужны маленькие угощения, потому что готовятся быстро, а поедаются еще быстрее! …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019

Чизкейк на скорую руку 4.7

Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Сливочный суп с креветками 4.6

Сливочный суп с креветками — это очень вкусный и нежный суп, а самое главное, он очень прост в своем приготовлении. Если вы любите креветки, то и этот сливочный суп вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Ванильный чизкейк 4.0

Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 24.10.2013

Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» 4.7

Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» можно приготовить на любой основе — бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника. Основу можно купить или приготовить самому. …далее

Добавил: Vikulia 03.11.2013

Салат «Сундучок» 4.4

Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей, приготовьте для них салат «Сундучок!. Рецепт салата «Сундучок» советую никому не рассказывать, пусть он будет вашей тайной. Приступим. …далее

Добавил: Julenka 16.12.2013

povar.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепты вкусных блюд с мягким сыром: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Печёночный торт

сыр мягкий —

200 г

печёнка говяжья —

500 г

масло растительное

желтки —

1 шт.

сок лимонный —

2 ст. л.

масло оливковое —

70 мл

чеснок —

3 зубчик

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

www.tveda.ru

Сыр мягкий — 778 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сыр мягкий

Всего рецептов, включающих Сыр мягкий: 778

У хлеба обрезаем корочки и плотно укладываем на поднос в величину торта.Разводим кубик бульона и немного сбрызгиваем хлеб сверху.Делаем начинку,: мелко режем колбасу, ветчину, маринованые огурцы,помидоры и смешиваем с мягким плавленым сыром ,добавляем немного майонеза для того,чтобы начинку можно было легко намазывать.Намазываем начинкойпервый…  читать далее

  • 19 февраля 2012, 11:53

Нарезать и разложить сыры на блюде где-то за час до прихода гостей, так как сыры должны достигнуть комнатной температуры, при которой их вкусовые и ароматические качества проявляются наиболее ярко. Сыры должны быть расположены по нарастающей вкуса по часовой стрелке — от сыров с самым нежным и мягким вкусом до наиболее терпких и острых.  читать далее

  • 12 января 2008, 01:11

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри ( хотя можно и без него ). Когда остынит — мелко нарезать штрунтиками ( это первый слой ). Затем : — тертый сыр -тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жаренных миндальных орехов. А последний слой — это разрезанные пополам красивые большие…  читать далее

  • 24 марта 2015, 11:42

Хлебец намазать мягким сыром. Авокадо разрезать .. На хлебец умещается 1/4 часть авокадо. Взять четвертушку авокадо,почистить её и разрезать на тоненькие ломтики,сбрызнуть соком лайма или лимона.Выложить пластики авокадо на сыр. Маслины порезать на колечки и положить поверх тоста. С Добрым УТРОМ)))  читать далее

  • 12 сентября 2016, 20:23

Частенько готовлю такую закусочку. Мой папа её очень любит. Но для него я добавляю немного майонеза. Снаружи хрустящий лаваш, внутри плавленный сыр с помидорами и зеленью. Вкусно и празднично. Угощайтесь! Смотрите видео (всего минутка!):  читать далее

Картошку моем и варим или запекаем прямо в кожуре. Пока варится/запекается, режем меленько лучок. Режем помидорку тоненько, но не оч мелко. Сыр режем мелко (но не трем). Когда картошка сварится — чистим ее горячую. Я не чистила, т.к. люблю картошку в кожуре, да и у черри она вкусная. Да и на мой взгляд чистить горячую картошку — еще темуки….  читать далее

  • 12 октября 2008, 21:36

Вареные креветки очистить. Хлеб нарезать тоненькими кусочками. Хлеб намазать мягким плавленым сыром и сверху положить креветки.Посыпать нарезаным зеленым лучком. Приятного аппетита!  читать далее

  • 11 января 2011, 19:40

Хочется чего-то вкусного по быстрому? Да не вопрос! В начинку можно класть всё, что найдете в холодильнике, или что вам больше нравится. У меня получилось с рыбкой и мягким сыром для меня и сыром с плесенью -для мужа. Ирусик меня опередила, мне остается лишь присоединиться к её замечательным мини-кишам. Керамические формочки, или кулинарные…  читать далее

  • 20 сентября 2007, 08:51

Свежую морковку и сыр натираем на тёрке. Ветчину и огурчик нарезаем соломкой. Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик очень прост, но получается очень вкусно. Приятного Вам аппетита!  читать далее

  • 04 марта 2009, 22:20

Куриную грудинку порезать, поперек волокон, на порционные кусочки. Отбить, через пищевую пленку (чтобы не забрызгивать кухню мясом). Посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи. Бананы почистить, порезать пополам, и потом на брусочки. Сыр натереть на крупную терку. В отбитые биточки, завернуть брусочки банана и натертый сыр. На смазанный,…  читать далее

Язык отварить до готовности (часа 2 не ошибетесь) с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Достать и очистить под струей холодной воды. Нарезать на ломтики уложить в протвень, лук порезать полукольцами и поджарить отдельно, выложить на наш язык, сверху уложить помидоры, Яйцо взбить с ложкой майонеза смешать с натертым сыром и…  читать далее

  • 19 февраля 2010, 16:32

желатин замочить в молоке,дать набухнуть сливки взбить до пиков смешать шоколадную пасту с сыром разбухший желатин растопить,не доводя до кипения!!!! ввести горячим в сырно-шоколадную массу,перемешать и ввести сливки Берем формочки от конфет,на дно заливаем растопленный шоколад,даем застыть(застывает быстро)?у кого под рукой не окажется таких…  читать далее

замороженые креветки выложить на сковородку, дать им разморозиться добавить сливки, чеснок, соль, сыр когда сливки загустеют(примерно вдвое меньше станет)-добавить сухари варить, помешивая,1-2 минуты приятного аппетита!!!  читать далее

  • 27 февраля 2010, 22:42

кусочек хлеба обрезать,придать форму вырезать серединку ножом промазать сыром весь кусочек и обвернуть рыбкой сыр твердых сортов растопить в микроволновке и сделать колечко по форме вашего пальца я еще из сыра сделала цветок,уложила зелень,дальше ваша фантазия. Не забудте про кофе!  читать далее

  • 07 ноября 2012, 03:15

Перчик промыть и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему приправы, надавленный чеснок, перец чили. Все перемешать. Курицу промыть и разрезать по грудинке. Смазать с двух сторон сырным кремом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.  читать далее

  • 30 марта 2015, 21:55

Готовое слоеное тесто нарежьте на узкие длинные полоски и аккуратно накрутите на трубочки. Если у вас нет трубочек, можете сделать их из обычной бумаги. Застелите противень бумагой для выпечки ,выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда трубочки остынут,аккуратно снимите их с формы. Пропустите вареные…  читать далее

филе лосося(мытое, обсушенное) разрезаем пополам, как книжку. сыр смешиваем с кусочками ананаса(очень мелкими), пластинками орехов, рубленной зеленью. рыбу сбрызгиваем лимонным соком,солим, перчим, выкладываем на нее сырную массу, свертываем в рулет. заворачиваем рулет в фольгу, запекаем в духовке 20 мин при 200о. разворачиваем фольгу, запекаем…  читать далее

Обычным для вас способом сделаем тесто.Мне помогла ХП. Поднявшееся тесто разделим на 4 части Каждую часть раскатать,смазать начинкой,свернуть в рулет У меня было 2 рулета с 1 начинкой и 2 рулета со второй. Сложить на небольшом расстоянии на выстеленный бумагой противень Сверху смазать оставшейся начинкой На противне порезать на треугольники,но…  читать далее

Батон разрезать на пластики толщиной 1 см. И вырезать из них треугольники. Приготовить сырный «крем»: 100 гр сыра смешать с 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. горчицы. На треугольнички нанести «крем» тонким слоем. Маслины без косточек нарезать кружочками. Отвареные и очищеные креветки вставить в маслиновые кружочки. И уложить на треугольнички. Украсить…  читать далее

  • 26 января 2008, 03:09

Протвень выстелить пекарской бумагой, достать тесто и уложить на протвень. Дать ему немного отлежаться и слегка раскатать (начиная раскатывать с середины) Лук порезать кубиками немного пережарить, Это будет первый слой Колбасу или мясо порезать соломкой, это будет следуюий слой Маринованные огурчики, маслинки порезать кружочками, это 3 слой….  читать далее

Сыр мягкий — ингредиент бесчисленного количества блюд. Он может задавать тон, отходить на задний план или компилировать утонченное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда из мягкого сыра. Рецепты с мягким сыром, блюда из мягкого сыра


Выпечка и десерты со сливочным сыром, 647 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с сливочным сыром: 1309 рецептов что приготовить с сливочным сыром

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Мягкий сыр — 368 рецептов с фото

Лучшие рецепты Мягкий сыр

Всего рецептов, включающих Мягкий сыр: 368

  • 16 марта 2010, 20:00

В предыдущем рецепте мы изготовили сычужный мягкий домашний сыр(кто пропустил предыдущий рецепт, можно посмотреть у меня в профиле). Теперь второй этап — изготовление настоящего твёрдого сыра с дырочками, который по качеству не уступает известным маркам, имеющимся в торговой сети. А вот по цене значительно ниже. Подсчитайте сами: на один кг…  читать далее

1. Куринное филе порезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле. Добавить воды, если необходимо, и немного потушить. 2. Сыр натереть или мелко порезать. Помидор измельчить (желательно блендером). 3. Куринное филе залить сливками, довести до полной готовности, добавить помидор и горсть сыра. Потушить на…  читать далее

Ролл в огурце: Приготовить рис для суши по инструкции. Огурец нарезать тонкими ломтиками. На лист нори выложить влажными руками рис и равномерно распределить. Сверху выложить ломтики огурца. Осторожно перевернуть, чтобы огурцы оказались снизу. Выложить по центру креветки, мягкий творожный сыр и икру тобико. С помощью циновки сформироватьролл….  читать далее

  • 08 февраля 2012, 09:23

Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем…  читать далее

  • 12 января 2008, 01:11

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри ( хотя можно и без него ). Когда остынит — мелко нарезать штрунтиками ( это первый слой ). Затем : — тертый сыр -тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жаренных миндальных орехов. А последний слой — это разрезанные пополам красивые большие…  читать далее

  • 09 ноября 2008, 15:05

Отварила до полуготовности картошку. Порезала кружочками. Прослоила молодым лучком (колечками) и сыровяленной ветчиной (можно заменить колбасой, можно положить нарезку из рыбы). Для «сочности» добавила немного мягкого сыра. Закинула в духовку до появления золотистого цвета.  читать далее

  • 09 января 2010, 00:23

Рыбу разрезать на стейки толщиной примерно 2,5 см. Креветки очистить, нам нужны только хвостики. У меня получилось по 4 креветки на 1 стейк. Шампиньоны порезать на средние кусочки (не мельчите). Соус или майонез смешайте с сыром и специями (у меня были специи для рыбы и для морепродуктов). Разогрейте духовку градусов до 150 (режим верх + низ…  читать далее

  • 19 октября 2013, 10:58

Рецепт адаптирован для мультиварки VITEK VT-4203. В чашу мультиварки влить масло, всыпать макароны и включить режим «малый объем» с открытой крышкой. Обжарить немного макароны, помешивая, чтобы они все промаслились. Влить горячую воду, чтобы покрывала макарошки на 1-1,5 пальца, посолить. Переключить в режим «подогрев» и варить, иногда помешивая,…  читать далее

Подсушить хлеб в тостере или духовке (можно с помощью выемок придать ему фигурную форму), выложить сыр (в оригинале — козий, но у меня был творожный с грецкими орехами), сверху ломтик вяленого мяса (утиной грудки или вареной ветчины) и добавить вишневый или другой конфитюр.  читать далее

  • 03 августа 2009, 04:13

Свеклу довести до кипения, варить 30 минут, залить холодной водой. Свеклу очистить, потереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленым базиликом, козьим сыром, приправить по вкусу солью и черным перцем. На маленькие листочки салата латука (в журнальном варианте листочки цикория) положить по ложке свекольно-сырной массы. Посыпать стружками…  читать далее

  • 11 января 2011, 19:40

Хочется чего-то вкусного по быстрому? Да не вопрос! В начинку можно класть всё, что найдете в холодильнике, или что вам больше нравится. У меня получилось с рыбкой и мягким сыром для меня и сыром с плесенью -для мужа. Ирусик меня опередила, мне остается лишь присоединиться к её замечательным мини-кишам. Керамические формочки, или кулинарные…  читать далее

  • 19 декабря 2013, 10:41

Рецептом в полном смысле этого слова назвать нельзя, это просто руководство по составлению сырной тарелки и отдельно взятый пример оформления. Во Франции ассорти из различных сыров традиционно предлагают после основного блюда — перед десертом или вместо него. Сырную тарелку ставят на стол не только в ресторанах — этот обычай соблюдается и во…  читать далее

  • 15 августа 2013, 12:41

1. Все очень просто и быстро. Сыр нарезать прямоугольниками или квадратиками. 2. На кусочки сыра уложить половинки ореха. 3. Сверху уложить по половинке слив и украсить тимьяном. А можно на сыр выложить сливу и посыпать слегка рубленым орехом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 23 февраля 2010, 00:39

мелко порезать яйца,курицу,лук.ананасы порезать кубиками.всё перемешать,заправить майонезом,выложить в салатницу,сверху посыпать мелко потёртым сыром.украсить половинками помидоров и зелёным луком  читать далее

  • 05 ноября 2008, 17:08

Сначала испечь блины,любым известным Вам способом. Я сделала на кефире с добавлением репчатого лука и зелени.С припёком так сказать.Каждый промаслила.Блинчики получились очень ароматные из-за припёка. Сварила яйца,картофель,морковь. Блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше), картофель, морковь, яйца потёрла на…  читать далее

  • 28 января 2009, 21:57

Форель замариновать в лимоне,специях и оставить на пару часов. Панировочные сухари смешать с солью и приправой к рыбе. Кусочкики рыбы обвалять в сухарях и обжарить. Соус:сливки налить в кастрюлю и поставить на медленный огонь,добавить мелко порезанный сыр и помешивать до полного растворения сыра.Добавить специи(я добавляла смесь из 4-х перцев),соль.Ввести…  читать далее

  • 05 ноября 2008, 22:44

Обжариваем шампиньоны, режем помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина. Мелко режем орешки! Раскладываем все красиво на тарелке. Взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем прованские травы, которые придают неповторимый аромат. В конце заправляем наш салат мандариновым соком!!!  читать далее

Вкуснейший и простой в приготовлении соус огуречно-сырный.Посвящается тем, кто не любит майонезные соусы… Идеально подходит к рыбе, мясу, овощам. 1.Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.Слегка отжимаем сок и сливаем его. 2.Нарезаем укроп.Через пресс пропускаем чеснок. 3.В чашу для блендера кладем все ингредиенты и взбиваем пару…  читать далее

  • 13 ноября 2008, 17:15

Пласты сёмги смазать мягким сыром, в основание пласта положить хлебную палочку, свернуть в виде рулета, верхние концы расправить, как у цветка, повторить с остальными пластами. Высокий бокал оформить зелёным салатом, вставить в него «цветки», украсить зеленью.  читать далее

Картошку моем и варим или запекаем прямо в кожуре. Пока варится/запекается, режем меленько лучок. Режем помидорку тоненько, но не оч мелко. Сыр режем мелко (но не трем). Когда картошка сварится — чистим ее горячую. Я не чистила, т.к. люблю картошку в кожуре, да и у черри она вкусная. Да и на мой взгляд чистить горячую картошку — еще темуки….  читать далее

  • 05 марта 2014, 16:57

Помидоры вымыть, острым ножом срезать верхушки с плодоножкой и отложить. Начинка С помощью кофейной ложки из томатов удалить сердцевину. Козий сыр растереть со сливками и смешать с порезанным мелко,базиликом. Заполнить помидоры начинкой. Накрыть верхушками. Закусочка готова. Приятного аппетита!   читать далее

  • 22 ноября 2015, 14:40

Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно. 1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюквавпитывала…  читать далее

Батон порезать и немного зарумянить на чистой горячей сковороде. Черный хлеб порезать, обжарить в масле, натереть чесноком. Тосты намазать сыром и обильно посыпать зеленью.  читать далее

  • 10 ноября 2009, 03:23

Запеч болгарские перчики в духовке,остудить в кульке,снять шкурку и убрать семена. Вырезать из перцев листочки(я это делала крышкой от духов(овальной формы) :)) Смешать в отдельной посуде сыр,желтки и куркума до однородной жёлтой массы. Смешать в другой посуде сыр,красный сухой перец и промолотый печёный красный перец до однородной красноймассы….  читать далее

  • 07 декабря 2009, 22:44

Сыр филадельфия +сливки,взбить миксером до однородной густой массы. Сыр твёрдый натереть на тёрке и смешать с сырной массой филадельфия и хорошо вымесить. Разделить полученную массу на 4 части. В две отдельные части добавить по одной ч.л.оливковой пасты и хорошо перемешать. Помыть,обсушить и порезать меленько укроп. Придать сырной массе форму…  читать далее

  • 21 февраля 2011, 23:36

— Творог хорошо растереть с желтками и 100 гр. сахара. Добавить ванилин и перемешать. — Взбить миксером оставшийся сахар вместе с рикоттой в течение 2 минут. Смешать с творожной массой. — Порубить цукаты и добавить в творожно-сырную массу.Размешать. — Духовку разогреть до 140*C и запекть примерно час. — Достать готовое суфле из духовки и остудить.Сверху…  читать далее

  • 10 января 2016, 21:02

1. Отвариваем микс риса и киноа в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Остужаем. 2. Важно грамотно нарезать кусок рыбы. Нарезать надо по диагонали острым ножом, чтобы получились широкие пластинки рыбы, толщиной 3-4 мм. Тарелка должна быть сухой (вытереть насухо салфеткой). 3. Формируем суши. Вырезаем кусок водорослей…  читать далее

  • 25 сентября 2013, 21:29

Виноград нужно заранее снять с грозди,вымыть и хорошо высушить. Из мягкого сыра приготовьте крем. Добавьте по своему вкусу оливковое масло, перец и соль.Перемешайте, крем готов. С помощью столовой и чайной ложек, обмажьте хорошим слоем каждую ягодку винограда творожным кремом. Положите на блюдо и отправьте в морозилку на 15-20 минут. Тем временем,…  читать далее

  • 15 января 2016, 13:59

Очень часто мы хотим порадовать своих близких интересными блюдами, но хотим чтобы приготовлены они были из обычных продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Предлагаем вашему вниманию этот несложный салат из копченой скумбрии и мягкого сыра. Простой, оригинальный и очень вкусный салат подойдет как для праздничного стола, так…  читать далее

  • 23 февраля 2008, 17:50

Лаваш смазать тонким слоем сыра по всей длине,посыпать укропом. По всей поверхности уложить листья салата. На салат положить тонко нарезанные ломтики рыбы(с небольшими промежутками). Из лаваша свернуть рулет. Поставить в холодильник на 10-15 минут,затем нарезать ломтиками в 3-4 сантиметра поперёк рулета.  читать далее

  • 15 октября 2008, 03:26

Филе горбуши нарезать пластинками, уложить внахлест в форме прямоугольника на пленке. Сверху намазать сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. При помощи пленки свернуть рулетиком и поставить в холодильник. Перед подачей на стол нарезать колечками.  читать далее

  • 20 декабря 2008, 15:27

Курицу(или составные части её) нарезать порционными кусками и обжарить Сложить в кастрюлю налить водички, чтобы покрыло курочку, поставить тушить Пока тушится — обжарить лук(нарезанный), перец, грибы(можно шампиньоны, у меня моховики, замороженные осенью), морковь(натёртая на крупной тёрке) Заправить курочку любимыми приправами и обжаркой -…  читать далее

  • 12 октября 2008, 21:36

Вареные креветки очистить. Хлеб нарезать тоненькими кусочками. Хлеб намазать мягким плавленым сыром и сверху положить креветки.Посыпать нарезаным зеленым лучком. Приятного аппетита!  читать далее

  • 06 ноября 2008, 21:58

Мелко порежте перец и лук, сбрызните оливковым маслом, смешайте с сыром. Поджарте тосты, намажте их получившейся массой, на нее уложите тонкие ломтики ветчины  читать далее

  • 04 августа 2009, 20:12

Овощи моем, чистим. Баклажаны режем вдоль, «язычками», солим, даем соку стечь, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук режем меленько, и вместе их пассеруем, заправляем майонезом. На краешек баклажана выкладываем по 1,5.л. моркови с луком, заворачиваем в рулетик. Рулетики выкладываем в форму для запекания….  читать далее

  • 01 декабря 2013, 14:01

Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для кампании важно знать любое мнение о их товаре. Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт…  читать далее

  • 24 января 2008, 23:41

Картошку нарезать пластинами, Помидоры тоненько кружочками, Уложить в форму слой картошки, слой помидорчиков, посолить, добавить специи, слой картошки и опять посолить и добавить специи. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут, снять фольгу дать выкипеть образовавшемуся сочку, достать из духовки, посыпать тертым сыром, сделать майонезную…  читать далее

Пачистить манго,убрать косточку,сложить мякоть в блендер+творог+сыр 200гр. Растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки,закипятить,чуть остудить и перелить в блендер. Взбить все ингредиенты до однородной массы,разлить по креманкам,порезать оставшийся сыр и украсить им десерт.  читать далее

  • 04 марта 2009, 22:20

Куриную грудинку порезать, поперек волокон, на порционные кусочки. Отбить, через пищевую пленку (чтобы не забрызгивать кухню мясом). Посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи. Бананы почистить, порезать пополам, и потом на брусочки. Сыр натереть на крупную терку. В отбитые биточки, завернуть брусочки банана и натертый сыр. На смазанный,…  читать далее

Язык отварить до готовности (часа 2 не ошибетесь) с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Достать и очистить под струей холодной воды. Нарезать на ломтики уложить в протвень, лук порезать полукольцами и поджарить отдельно, выложить на наш язык, сверху уложить помидоры, Яйцо взбить с ложкой майонеза смешать с натертым сыром и…  читать далее

  • 30 марта 2015, 21:55

Готовое слоеное тесто нарежьте на узкие длинные полоски и аккуратно накрутите на трубочки. Если у вас нет трубочек, можете сделать их из обычной бумаги. Застелите противень бумагой для выпечки ,выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда трубочки остынут,аккуратно снимите их с формы. Пропустите вареные…  читать далее

Батон разрезать на пластики толщиной 1 см. И вырезать из них треугольники. Приготовить сырный «крем»: 100 гр сыра смешать с 1 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. горчицы. На треугольнички нанести «крем» тонким слоем. Маслины без косточек нарезать кружочками. Отвареные и очищеные креветки вставить в маслиновые кружочки. И уложить на треугольнички. Украсить…  читать далее

  • 06 апреля 2008, 19:58

завернуть каждую картофелину в фольгу уложить на лист и поставить в духовку запекаться запекать 1час при темп.200градусов разворачиваем запёкший картофель срезаем верхушку и аккуратно ложечкой вынемаем мякоть мякоть вынемаем не до кожуры тонкая прослойка картошечки остаёться добавляем в картофель по вкусу сливки,желтки,сыр натёртый на крупной…  читать далее

У хлеба обрезаем корочки и плотно укладываем на поднос в величину торта.Разводим кубик бульона и немного сбрызгиваем хлеб сверху.Делаем начинку,: мелко режем колбасу, ветчину, маринованые огурцы,помидоры и смешиваем с мягким плавленым сыром ,добавляем немного майонеза для того,чтобы начинку можно было легко намазывать.Намазываем начинкойпервый…  читать далее

Обычным для вас способом сделаем тесто.Мне помогла ХП. Поднявшееся тесто разделим на 4 части Каждую часть раскатать,смазать начинкой,свернуть в рулет У меня было 2 рулета с 1 начинкой и 2 рулета со второй. Сложить на небольшом расстоянии на выстеленный бумагой противень Сверху смазать оставшейся начинкой На противне порезать на треугольники,но…  читать далее

Рецепты бутербродов сегодня многочисленны и очень разнообразны. Для кого-то бутерброды — закуска, для других – праздничное кушанье, для третьих – блюдо из повседневного рациона. Я предлагаю вам хрустящий бутерброд с листиком салата, сочным помидором, хрустящим огурчиком, сыром и чесночной приправой (маринадом) – такой бутерброд не оставит равнодушным…  читать далее

  • 15 августа 2015, 16:38

Готовить суп очень просто. Если к этому супчику у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально. 1. В кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп, кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем в нем предварительно помытые и порезанные грибы. 2. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся, добавим к ним нашинковый лук. Слегка…  читать далее

  • 11 марта 2009, 00:10

Всё очень просто: На хлеб намазать сыр Сверху положить колбаску и красный перец.  читать далее

  • 22 ноября 2015, 17:48

1. Хлеб порезать брусочками, обжарить на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла. 2. С лайма снять цедру, из половины отжать сок. 3. В миске соединить творожный сыр со сливками, 1 ч.л. сока лайма, соль, перец, добавить рубленый шнитт-лук, поместить в холодильник . 4. Лангустины отварить и почистить, 3 из них порезать, перемешать с рубленой кинзой…  читать далее

  • 18 августа 2010, 17:46

Курицу режем полосками, брынзу или сыр кубиками, сладкий перец — соломкой. Яйца шинкуем, салат рвем руками, маслины режем на половинки. Все соединяем, перемешиваем, даем постоять в холодильнике 15-20 минут. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

Мягкий сыр — звено множества блюд. Он может главенствовать, отходить на задний план или компилировать интересное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты с мягким сыром, блюда из мягкого сыра рецепты с фото

6 интересных рецептов с мягким сыром

Мягкий сыр — это особая категория сыров. которая производится из молока и не требует длительного созревания. Вкус у мягкого сыра нежный, молочный, нейтральный, так что он отлично сочетается почти во всеми продуктами. Мягкий сыр хорошо впитывает специи, поэтому он просто идеально подходит для приготовления теплых пряных салатов. а в паре с фруктами и вареньем может стать отличным и свежим перекусом. Мы опробовали шесть самых интересных рецептов с мягким домашним сыром «Легкий» и ответственно заявляем: это было очень вкусно!

Теплый салат с персиком, куриной грудкой и домашним мягким сыром

  • филе куриной грудки — 300-400 г
  • домашний сыр «Легкий»
  • базилик — несколько веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • микс салатов
  • свежие персики — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • бальзамический уксус — 3 ст. ложки
  • соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • горсть орехов пекан

Нарезать куриную грудку кусочками и обжарить на сковороде, добавить чеснок и базилик. Нарезать кусочками персик, лук. Смешать заправку для салата: оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и бальзамический уксус.

Соединить микс салатов с куриной грудкой, кусочками персика, лука. Сыр нарезать крупными кубиками, уложить на «подушку» из салата и сбрызнуть заправкой, добавить свежемолотый перец и орехи пекан.

Салат с манго, сельдереем, рукколой и домашним мягким сыром

  • манго — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • горсть рукколы
  • домашний сыр «Легкий»
  • яблочный или винный уксус — 1 ч. ложка
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Смешать заправку для салата из масла, горчицы, меда и уксуса. Сельдерей и крепкий, не очень спелый манго нарезать тонкой соломкой, добавить рукколу, смешать с заправкой, оставив немного для подачи. Домашний сыр «Легкий» нарезать крупными кубиками, уложить на «подушку» из салата и сбрызнуть заправкой.

Вьетнамские паровые блинчики с мягким сыром, нектарином и сладким чили

  • домашний сыр «Легкий»
  • нектарин — 2 шт.
  • рисовая бумага — 2 листика
  • соус «Сладкий чили»
  • соевый соус

Сыр и нектарин порубить мелкими кубиками, лист рисовой бумаги смочить водой. На край блинчика выложить начинку, сбрызнуть соусом «Сладкий чили» и завернуть в продолговатый блинчик. Прогреть на пару в течение пяти-семи минут, подавать с соевым соусом или соусом из рисового уксуса, сахара и острого чили.

Снеки с домашним мягким сыром

  • французский багет
  • домашний сыр «Легкий»
  • джем (варение)
  • орехи

На французский багет выложить нарезанный пластинами или кусочками сыр, залить варением или джемом и сверху украсить орехами. Готово!

Мягкий сыр с фруктами

Нарезать сыр, арбуз (или дыню) пластинами или с помощью формы для печенья. Для подачи соединить в красивую композицию кусочки арбуза (дыни), сыр, ягоды и киви.

Рулеты с мягким домашним сыром, красной рыбой и спаржей

  • свежая спаржа — 5-7 веточек
  • слабосоленая форель — 300 г
  • домашний сыр «Легкий»
  • черный молотый перец

Сбланшировать спаржу (опустить в кипяток на одну минуту), нарезать пластинами мягкий сыр. Обернуть сыр и спаржу красной рыбой, присыпать черным молотым перцем. Подавать на стол!

5 простых и божественно вкусных бутербродов с творожным сыром

7 классных блюд для пикника

.

pervoevtoroe.ru

Основные блюда с мягким сыром, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

www.eda-mira.ru

9 отличных блюд из сыра! / Едальня

Сыром почти невозможно что-либо испортить. Он сочетается со всеми видами мяса, овощами, выпечкой и, конечно, вином. Эти сырные блюда произвели в свое время фурор и до сих пор остаются на пике популярности.

Конвертики с сыром

Это не пирожки с творогом, а скорее пельмени с восхитительно мягкой начинкой. Такие подают в Китае в жареном или вареном виде. Нарежьте слоеное тесто небольшими квадратиками, положите в середину пару кубиков мягкого сыра (например, рикотту или фету) и обжарьте на сковороде в большом количестве масла. Ваши вонтоны готовы!

Макароны с сыром

Кто никогда не посыпал макароны сыром? Признайтесь, это восхитительно. Однако такое бездумное расточительство не самое лучшее применение сыра. Попробуйте смешать вареные макароны со стаканом рубленого шпината, чашкой тертой моцареллы и чашкой сливочного сыра. Затем поставьте пасту запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Импровизированная запеканка из сыра и макарон точно вас удивит!

Макароны с сыром и пастой

Для этого несложного блюда вам нужно запастись парой сотен граммов моцареллы. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Преобладать должны помидоры. Затем разбавьте смесь молоком и высыпьте на сваренные макароны. Перемешайте, добавьте сыр и оставьте под крышкой на 2–3 минуты. Используйте базилик и мяту для придания глубины вкусу.

Фондю из сыра

Гренки, бекон и палочки из слоеного теста станут еще более соблазнительными в тандеме с сырным фондю. Для его приготовления вам понадобится полтора стакана белого сухого вина, столовая ложка коньяка и вдоволь сыра. Это должен быть твердый сыр из коровьего молока (например, гауда).Перемешайте нарезанный кубиками сыр с небольшим количеством кукурузного крахмала. Емкость для фондю натрите раздавленной долькой чеснока. Вскипятите вино с коньяком. Когда жидкость начнет закипать, добавьте тертый сыр, помешивая. Когда сыр расплавится, добавьте мускатный орех и перец по вкусу.

Сырные шарики

Для этого нехитрого блюда выбирайте твердый сыр на ваш вкус. Раскатайте несладкое тесто (желательно не слоеное), нарежьте его на квадраты. В каждый квадрат положите несколько кубиков сыра, заверните тесто и придайте ему шарообразную форму.
Когда шарики с сыром будут готовы, растопите немного сливочного масла, а в отдельную миску натрите сыр и смешайте его с нарезанной петрушкой. Макайте шарики с сыром сначала в масло, затем обваляйте их в сыре с зеленью и выкладывайте на противень. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Сырные драники

Сказать, что в драники можно просто добавить сыр, слишком банально. А вот запекать их в духовке под корочкой из ароматного сыра… Для этого поместите уже готовые драники на противень в особую смесь из сливочного масла, тертого мягкого сыра, соли, черного молотого перца и трав. Выпекайте драники 30 минут при 180 градусах.

Сырный хлеб

Нечто среднее между пиццой и хачапури вы можете получить прямо на своей кухне за 20 минут. Надрежьте верхнюю часть буханки хлеба вдоль и поперек так, чтобы сверху получилась сеточка из кубиков со стороной примерно 1,5 сантиметра. Заверните хлеб в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут.
Пока хлеб сушится, растопите сливочное масло, смешайте его с черным перцем, чесноком, тимьяном и тертым твердым сыром. Когда смесь станет однородной, достаньте хлеб, залейте в образовавшиеся щели соус, аккуратно нашпигуйте его дольками помидора и зеленью. Затем поставьте хлеб в духовку еще на 10 минут. Теперь осталось только посыпать его сыром и подержать в духовке еще 3 минутки, чтобы всё расплавилось. Сырный хлеб готов!

Картофель с сыром

Не гратен, но не менее вкусный союз сыра и картошки. Уже сваренный четвертинками или половинками картофель выложите в глубокий противень или форму для запекания и залейте йогуртом. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком. Запекайте картофель 30 минут при 180 градусах, а после посыпьте тертым твердым сыром и оставьте в духовке еще на пару минут.

Крем-суп с сыром

В кастрюльке для приготовления супа обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте черный и красный перец, итальянские травы, соль и томатную пасту. Подержите на огне 2 минуты. После этого добавьте нарезанные консервированные помидоры, петрушку, базилик и немного сахара. Держите на огне 20 минут. Остается только взбить получившийся суп с тертым сыром до кремовой консистенции и подать с сухарями.

Эксперименты с сыром заканчиваются удачно почти всегда — он пластичен, доступен и, что самое главное, разнообразен. Научитесь подбирать сыр, и вы убедитесь, что свой найдется для каждого блюда. Мы не приводили примеры его сочетания с мясом, потому что это воспринимается как должное.
Интересно знать, что приправа со вкусом сыра — самая популярная, если говорить о снеках. А еще есть сырные чипсы, сырный попкорн, сухарики, орешки со вкусом сыра. Даже бекон не может превзойти его в сфере закусок.

Ешьте сыр, запекайте его, обжаривайте в сухарях, добавляйте в салаты и супы без сомнения и страха испортить блюдо. Нарезайте его к вину, украшайте золотистой корочкой не только пиццу!

edalnya.com

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных продуктов, пришедших к нам из далекой древности. Он эволюционировал сквозь тысячелетия вместе с цивилизацией, сохраняя свои полезные свойства и обретая наиболее привлекательные черты.

Среди сотен отдельных сортов существует не более 30 видов сыра. При этом его вкус настолько вариативен, что носит тысячи названий, которые ему дают разные производители. Это потому, что сыр — живой продукт, и всё его богатство полностью зависит от процесса вызревания.

Сыром почти невозможно что-либо испортить. Он сочетается со всеми видами мяса, овощами, выпечкой и, конечно, вином. «Со Вкусом» расскажет, какие сырные блюда произвели в свое время фурор и до сих пор остаются на пике популярности.

Блюда из сыра

  1. Конвертики с сыром

    Это не пирожки с творогом, а скорее пельмени с восхитительно мягкой начинкой. Такие подают в Китае в жареном или вареном виде. Нарежьте слоеное тесто небольшими квадратиками, положите в середину пару кубиков мягкого сыра (например, рикотту или фету) и обжарьте на сковороде в большом количестве масла. Ваши вонтоны готовы!

  2. Макароны с сыром

    Кто никогда не посыпал макароны сыром? Признайтесь, это восхитительно. Однако такое бездумное расточительство не самое лучшее применение сыра. Попробуйте смешать вареные макароны со стаканом рубленого шпината, чашкой тертой моцареллы и чашкой сливочного сыра. Затем поставьте пасту запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут. Импровизированная запеканка из сыра и макарон точно вас удивит!

  3. Макароны с сыром и пастой

    Для этого несложного блюда вам нужно запастись парой сотен граммов моцареллы. В кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Преобладать должны помидоры. Затем разбавьте смесь молоком и высыпьте на сваренные макароны. Перемешайте, добавьте сыр и оставьте под крышкой на 2–3 минуты. Используйте базилик и мяту для придания глубины вкусу.

  4. Фондю из сыра
    Гренки, бекон и палочки из слоеного теста станут еще более соблазнительными в тандеме с сырным фондю. Для его приготовления вам понадобится полтора стакана белого сухого вина, столовая ложка коньяка и вдоволь сыра. Это должен быть твердый сыр из коровьего молока (например, гауда).

    Перемешайте нарезанный кубиками сыр с небольшим количеством кукурузного крахмала. Емкость для фондю натрите раздавленной долькой чеснока. Вскипятите вино с коньяком. Когда жидкость начнет закипать, добавьте тертый сыр, помешивая. Когда сыр расплавится, добавьте мускатный орех и перец по вкусу.

  5. Сырные шарики

    Для этого нехитрого блюда выбирайте твердый сыр на ваш вкус. Раскатайте несладкое тесто (желательно не слоеное), нарежьте его на квадраты. В каждый квадрат положите несколько кубиков сыра, заверните тесто и придайте ему шарообразную форму.

    Когда шарики с сыром будут готовы, растопите немного сливочного масла, а в отдельную миску натрите сыр и смешайте его с нарезанной петрушкой. Макайте шарики с сыром сначала в масло, затем обваляйте их в сыре с зеленью и выкладывайте на противень. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

  6. Сырные драники

    Сказать, что в драники можно просто добавить сыр, слишком банально. А вот запекать их в духовке под корочкой из ароматного сыра… Для этого поместите уже готовые драники на противень в особую смесь из сливочного масла, тертого мягкого сыра, соли, черного молотого перца и трав. Выпекайте драники 30 минут при 180 градусах.

  7. Сырный хлеб

    Нечто среднее между пиццой и хачапури вы можете получить прямо на своей кухне за 20 минут. Надрежьте верхнюю часть буханки хлеба вдоль и поперек так, чтобы сверху получилась сеточка из кубиков со стороной примерно 1,5 сантиметра. Заверните хлеб в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут.

    Пока хлеб сушится, растопите сливочное масло, смешайте его с черным перцем, чесноком, тимьяном и тертым твердым сыром. Когда смесь станет однородной, достаньте хлеб, залейте в образовавшиеся щели соус, аккуратно нашпигуйте его дольками помидора и зеленью. Затем поставьте хлеб в духовку еще на 10 минут. Теперь осталось только посыпать его сыром и подержать в духовке еще 3 минутки, чтобы всё расплавилось. Сырный хлеб готов!

  8. Картофель с сыром

    Не гратен, но не менее вкусный союз сыра и картошки. Уже сваренный четвертинками или половинками картофель выложите в глубокий противень или форму для запекания и залейте йогуртом. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным чесноком. Запекайте картофель 30 минут при 180 градусах, а после посыпьте тертым твердым сыром и оставьте в духовке еще на пару минут.

  9. Крем-суп с сыром

    В кастрюльке для приготовления супа обжарьте лук в оливковом масле. Добавьте черный и красный перец, итальянские травы, соль и томатную пасту. Подержите на огне 2 минуты. После этого добавьте нарезанные консервированные помидоры, петрушку, базилик и немного сахара. Держите на огне 20 минут. Остается только взбить получившийся суп с тертым сыром до кремовой консистенции и подать с сухарями.

Эксперименты с сыром заканчиваются удачно почти всегда — он пластичен, доступен и, что самое главное, разнообразен. Научитесь подбирать сыр, и вы убедитесь, что свой найдется для каждого блюда. Мы не приводили примеры его сочетания с мясом, потому что это воспринимается как должное.

Интересно знать, что приправа со вкусом сыра — самая популярная, если говорить о снеках. А еще есть сырные чипсы, сырный попкорн, сухарики, орешки со вкусом сыра. Даже бекон не может превзойти его в сфере закусок.

Ешьте сыр, запекайте его, обжаривайте в сухарях, добавляйте в салаты и супы без сомнения и страха испортить блюдо. Нарезайте его к вину, украшайте золотистой корочкой не только пиццу! И поделитесь нашей сырной статьей с другими.

sovkusom.ru