Рецепты шеф-поваров 

Блюда русской кухни рецепты – 487 . , .

Содержание

Блюда русской кухни с пошаговыми фото.

Русская кухня богата вкусами и красками. В ней есть много необычных и вкусных блюд, которые стали популярны во всем мире. Кухня довольно калорийная, питательная, сытная. Салаты готовят из вареных овощей с мясом или рыбой, с майонезом и сметаной, добавляют свежую зелень и лук. Также большой популярностью пользуются соленья и маринованные овощи. Маринуют и солят еще грибы. Есть много блюд из мяса и рыбы, чаще всего они запекаются, ведь раньше все готовили в печах. Также любят сдобную выпечку, пироги с мясом и рыбой.

Закуски и салаты

Для русской кухни характерны сытные салаты с варенными овощами, которые прослаиваются майонезом или сметнным соусом. Одни из самых популярных салатов — оливье, мимоза, шуба, и т.д. Из закусок к столу подают соленья — помидоры, огурцы, чесно, а также квашенную и маринованную капусту, гренки из  черного хлеба со шпротами, холодцы и пр.

Основные блюда

Популярны блюда из мяса — битки, бефстроганов, котлеты, вареники и пельмени с говядиной и свининой. Рыбу чаще всего готовят речную, например карпа, но также распространенная красная и другая морская рыба. Также популярны каши и картофель, из часто запекают в горшочках. Овощи тушат или запекают, добавляют к мясным блюдам.

Выпечка

Выпечка в русской кухне очень популярна. Пекут чаще всего пироги и пирожки, особенно любят дрожжевые. Пироги пекут с мясом, кулебяки, растегаи с рыбой, пироги с яблоками, маком, вишнями. Также пекут разную сдобу — плюшки, булки, рогалики и т.д. Одним из традиционных блюд можно считать блины — на дрожжах или тонкие на молоке.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Русская кухня: рецепты лучших блюд

Истоки славянских блюд или на чем держится матушка-Россия?

 

Широкие просторы родного Отечества, различные виды возделываемых культур, леса и реки, озера и поля подарили России такую гамму разнообразных блюд, что невозможно указать, что именно является для страны общим. Можно только коротко живописать, какие особенности характеризуют региональную кухню. Но иностранцы могут понять русскую кухню, только приехав в страну: за границей большая разница между российскими и зарубежными вариантами блюд (см. статью Русская кухня за границей). 

Не только щи да каша… 

Начнем с того, что россияне издавна были хлебопашцами. На полях возделывались пшеница и рожь, гречиха и просо, которые активно использовались в пищу. Поэтому до 12-13 века были привычны горячие первые блюда под названием «хлебово». Они представляли собой обычную похлебку, куда клали муку или истолченные зерновые. Картофель в супы и борщи стали добавлять намного позже: помните знаменитые картофельные бунты? 

До 18 века самыми распространенными первыми блюдами были похлебки и юшки. Борщи были характерны для южной части России, в тех ее регионах, где успешно росла свекла. Щи варили в северной части. Причем особенностью первых блюд было большое количество мяса: на 1 л воды клали не менее 200 г мяса, а богатые щи готовили, удвоив его количество. Более привычной была говядина, хотя и свинину тоже употребляли для его приготовления. Но опять-таки были различия – в одних районах борщ варили с карасями, в других – со снетками. Солянка (селянка) была придумана именно в те периоды российской истории и очень изменилась за время – из похмельного блюда стала сытным первым. 

Помните присловье про молочные реки и кисельные берега из сказки? Когда-то такая легенда помогла спасти от печенегов Белгород. Его обложили со всех сторон, запасы продуктов были на исходе. И тогда мудрый старик приказал приготовить медовую сыту и кисель, налить их в кадушки и поставить в вырытые колодцы. Пригласили в гости врагов и дали попробовать вареного киселя, на их глазах вытащив его из колодца. Когда воины вернулись, они обо всем увиденном рассказали военачальникам и те, подумав, сняли осаду и убрались восвояси, поверив, что русская земля сама кормит своих жителей. 

Так что кисели и каши были частыми гостями на столе. Помимо них, сейчас давно вышли и забыты такие старинные блюда, как тюря, затируха, ботвинья. Из тех первых блюд до современности дошли видоизмененный рассольник и окрошка. А вот коливо и солодуха, крестильная каша, к сожалению, забыты. Зато на Рождество и сейчас ставят кутью: бывает, ее готовят из промытой пшеницы с медом (классический рецепт), но чаще варят из риса, сдабривая орехами, изюмом, медом, свежими и сушеными фруктами. 

Большое разнообразие супов и салатов, соусов и закусок пришло в русскую кухню при правлении Петра Первого. Именно он привез из-за границы поваров, которые во многом научили русских готовить разнообразные деликатесы. Гурьевская каша, бефстроганов, оливье были придуманы именно тогда. В 18-19 веках, когда дворяне стали выписывать из-за границы себе поваров, появились на русском столе омлеты и салаты с майонезом, прозрачные бульоны и котлеты, сосиски и разнообразные супы. 

Россыпь мясных и рыбных блюд 

Те, кто промышлял охотой, живя в лесных районах, снабжал свою семью лосятиной и олениной, мясом серны и дикого кабана. Из них в горшках тушили жаркое. Вот одна из особенностей русской кухни: блюда часто уваривали и томили на углях, в русской печи, так, что они не кипели, а еле-еле булькали, из-за чего готовое мясо имело неповторимый аромат, нежность и сочность. Из дикой птицы в ходу было мясо фазана и глухаря, рябчики и перепелки. Мясо запекали большим куском, а тушки фаршировали. Окорока были одним из способов заготовки мяса, поэтому они часто составляли важную часть рациона, особенно в северных частях России. 

Впрочем, и различные рыбные деликатесы было немудрено приготовить, имея под рукой огромных осетров и белужатину, семгу, форель, линей, налимов, молочных поросят и всевозможные сорта мяса. Стерлядь и щука, сомы и вязига, таймень и селедка – этот список можно продолжать до бесконечности. С начинкой из них пекли и пироги, варили уху, запекали в фаршированном виде, просто жарили и солили. 

Из классических российских рецептов стоит отметить студень: на него шли говяжьи, телячьи и свиные ноги и головы. Но готовили и постное заливное: для него брали несколько сортов рыбы, а бульон варили такой, что на другой день в нем свободно без всякого желатина стояла ложка. 

Без блинов и пирогов – невозможно! 

Классическая русская выпечка также отличалась большим разнообразием. Кроме привычных оладий и блинов (кстати, блины изначально пекли в русской печи, их обычно не переворачивали, поскольку тесто подвергалось нагреву со всех сторон, зато делали порой с припеком – начинкой из фарша, вареных яиц или грибов), на стол часто подавали драчену – своеобразный бисквит, но с примесью молока. 

Пышки, хворост, ромовые бабы (на дрожжах, заварные и на белках) тоже были постоянными завсегдатаями в меню россиян. То же самое касается пирогов: как правило, пироги готовили на дрожжевом тесте, опарным или безопарным способом. Любимыми блюдами были кулебяки с разными сортами начинок и расстегаи. На Пасху обязательно пекли куличи и готовили пасхи из творога, запеченные и сырые. 

Многие рецепты выпечки русские повара позаимствовали у других народов. Вот любимые всеми беляши – переделанный вариант татарских пирожков под названием бэлиш. А вот за первенство происхождения пельменей сражаются несколько народов, включая китайцев и россиян. Но доподлинно известно, что в Сибири и на Урале их едят уже больше тысячи лет. 

В пост – не только редьки хвост… 

Учитывая то, что более 200 дней в году были постными, русские стремились в эти дни разнообразить свой стол, не выходя за пределы постных ингредиентов. Для этого они максимально использовали рыбу в разных видах, грибы, бобовые и горох. Скоромные компоненты выпечки заменяли постными аналогами: растительное масло вместо сливочного, крахмал вместо яиц, молоко коровье – миндальным. 

В это время и вообще зимой употребляли очень много солений. Учитывая то, что холодная пора длилась иной раз по 7 месяцев, без них было невозможно обойтись. Соленые грибы и огурцы, к которым позже присоединились помидоры, квашеная капуста целиком и посеченная, моченые яблоки, разнообразные ягоды типа морошки, земляники, княженики и клюквы обязательно включались в привычное меню. 

Из напитков в древней Руси самыми популярными были квас и взвары. Часто готовили различные настои из трав, сдабривая их медом. Сахар пришел намного позже в русскую кухню, поэтому на царевых пирах пили то же, что и обычные люди, разве что хмельное было покрепче: готовили двойные и тройные меды, настойки и наливки. Любимым и привычным горячим напитком был сбитень: раньше сбитенщики разгуливали по рынкам, предлагая стаканчик сбитня с вкусным калачом. Глинтвейны и пунши стали подавать уже гораздо позже. 

Большое разнообразие блюд в русской кулинарии показывает, что в нее многие народы привнесли свои рецепты, но были преобразованы в русском формате. Все то, что было неестественным, отфильтровано и исчезло, зато классические блюда приобрели неповторимые особенности и обогатили привычное меню. Это касается пельменей и заливного, оливье и паштетов, бламанже, тортов и многих других рецептов. Ассимиляция зарубежных блюд обогатила привычную русскую кухню, не отняв у нее национальных особенностей.

1000.menu

Рецепты блюд русской кухни с фото на Webspoon.ru

Многие русские пословицы отражают гостеприимность и хлебосольство русского народа. И, хотя крестьянский русский стол никогда не отличался изысканностью блюд, тем не менее ели наши предки всегда вкусно и сытно. Когда же случались праздники или в дом приходили гости, на стол ставилось, все, что было в доме. Эта традиция сохранилась и до наших дней, недаром русским гостеприимством восхищаются все зарубежные гости.

Основным продуктом питания на Руси в старину были зерновые, поэтому хлеб и другая выпечка до сих пор остаются традиционно обязательными на наших столах. Раньше печь пироги должна была уметь каждая девица на выданье, чтобы её взяли замуж. Начинкой для пирогов чаще всего были грибы, ягоды, творог или мясо. Богата русская кухня и на разнообразные крупяные блюда – каши, крупеники.

Многие рецепты русской кухни основаны на использовании овощей. Раньше это были капуста, репа, морковь, редиска, а с появлением картофеля он стал бесспорным фаворитом большинства национальных кухонь народов, населяющих Россию. То, что основным занятием наших предков было земледелие, а также добывание таких природных богатств, как мед, ягоды и грибы, оказало огромное влияние на особенности русской кухни.

Ключевое значение имеет также и православная традиция соблюдения постов, во время которых запрещалось употребление мяса, молока, яиц. На посты приходилось большее количество дней в году, чем на скоромные дни, поэтому русская кухня так богата простыми, но вкусными и сытными блюдами, приготовленными с использованием рыбы, грибов, круп и овощей. А так как на основной территории России климат довольно суровый, то людям просто необходимо было питаться такими блюдами, которые снабжали бы их теплом и энергией. Поэтому рецепты русской кухни так изобилуют жирами и углеводами, а сырые фрукты и овощи в них встречаются не часто: чтобы еда была более сытной, русичи предпочитали подвергать их тепловой обработке. А чтобы придать ей более приятный вкус, они щедро сдабривали свою еду сначала местными специями – петрушкой, укропом, сельдереем, а затем и привозными.

В числе особенностей русской кухни можно назвать и обилие соленых и квашеных овощей, а также лука и чеснока, благодаря которым русские люди в течение долгой зимы имели возможность получать необходимое количество витаминов и спасаться от простудных заболеваний.

свернуть

webspoon.ru

Русская кухня, русские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (11573 рецепта русской кухни) / страница 3

Икра из кабачков как в магазине на зиму 5.0

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Новогодние рулетики из крабовых палочек 4.6

Очень вкусная и красивая закуска из самых доступных продуктов. Такое угощение несомненно будет уместно не только в повседневные дни, но и на праздничном столе. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Печенье «Поросята» на Новый год 4.3

Десерт на Новый год Свиньи 2019 обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 31.12.2018

Холодец «Новогодний поросенок» 4.7

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 31.12.2018

Закуска «Поросята» 4.7

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.11.2018

Сырники с тыквой 3.8

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Пирожное «Картошка» на Новый год Кабана 5.0

Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.12.2018

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Рыбный суп с солеными огурцами 4.4

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Темный рождественский кекс 5.0

Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса — просто волшебны! Угощайтесь! 🙂 …далее

Добавил: Наталья Лебедева 08.01.2019

Творожный кекс в мультиварке 4.2

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его — одно удовольствие! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Салат «Гранатовый» 4.7

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 09.01.2019

Пирог со смородиной 4.3

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. …далее

Добавил: Valushok 21.02.2018

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. …далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Шарлотка на молоке 4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Покровский пряник 4.4

Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. …далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Салат с грибами и фасолью 4.2

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Солянка классическая 4.5

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Классическая творожная запеканка 4.5

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Огурчики с горчицей на зиму 3.9

Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус. Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Солёные огурцы на зиму в банках 3.9

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Пирог с рыбой «Сахалинский» 4.5

Пирог с рыбой «Сахалинский» способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Блины из цветной капусты на кефире 5.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре 4.6

Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.08.2018

Маковая плетенка 5.0

Ох, как же вкусно пахнет свежая плетеночка! А с маковой начинкой она очень нарядно смотрится. Кроме мака в моей начинке есть изюм, клюква. Давайте я расскажу, как приготовить «Маковую плетенку»?! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Горчичный кекс 5.0

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом — сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2018

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.9

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.11.2018

Безе без яиц 5.0

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Куриные крылышки в меду 5.0

Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

Куриные рулетики с огурцом 5.0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой — маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Печенье «3 ингредиента» 5.0

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Рулет «Полено» 5.0

Шикарный, нежный, красивый и очень вкусный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом! Удержаться от ещё одного кусочка просто невозможно! Ряд комплиментов от гостей и близких — гарантирован! 🙂 …далее

Добавил: Наталья Лебедева 02.01.2019

Слоеная закуска 5.0

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 03.01.2019

Свинина с орехами 5.0

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 17.01.2019

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.01.2019

Салат «Губернаторский» 5.0

Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Вафли на сковороде 4.2

Если у Вас нет специальной вафельницы, то этот рецепт создан специально для Вас! Вафли на сковороде готовятся очень просто и быстро, а на вкус великолепны! Поехали?:) …далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

povar.ru

Русская кухня — Национальные блюда


В категории «Русская кухня» находится множество кулинарных рецептов с фото по приготовлению национальных блюд России и русского народа. Большое влияние на развитие русской кухни оказывали многочисленные обычаи и церковь. Так, в постные дни, которые составляли большую часть года, под запрет попадали многие виды продуктов. Это способствовало появлению большого количества блюд из грибов, рыбы, зерна, овощей, а также из лесных ягод и трав. Русская национальная кухня богата всевозможными кашами во многом благодаря тому, что в России активно выращивается множество зерновых культур, каждая из которых, как правило, подвергается дроблению несколькими способами, в результате чего получаются различные сорта круп. Во многих кулинарных рецептах русской кухни для приготовления мясных блюд используется свинина, говядина, баранина и мясо птицы и любые виды дичи, так как религиозных запретов на употребления отдельных видов мяса нет, а воздерживаться от мяса полагается только в постные дни. К большинству рецептов из рубрики «Русская кухня» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные блюда русской национальной кухни по нашим рецептам. Успехов Вам!



Всего материалов: 129
Показано материалов: 1-10

Страницы: 1 2 3 … 12 13 »

Заливное из языка

Свиные языки (или телячий язык), желатин, бульон мясной, яйца вареные, морковь, зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа для украшения, соль, черный перец горошком.

Пасха

Творог жирный, масло сливочное, яичные желтки, сливки, сахар, изюм, миндаль, ванилин.

Блины русские

Мука, вода, масло растительное, масло сливочное, яйца, сахар, сода, соль.

Оладьи с яблоками

Мука пшеничная, дрожжи, яйцо, вода или молоко, яблоки, сметана, сахар для теста, масло топленое.

Суп-пюре из кабачков

Кабачки небольшие, лук репчатый, чеснок, картофель, сливки (жирн. 10%), свежая зелень и гренки для украшения, масло растительное, мускатный орех молотый, соль, перец.

Запеченный поросенок

Молочный поросенок, красное вино, сельдерей черешковый, масло оливковое, соевый соус, горчица зерновая, уксус бальзамический, паприка, черный перец горошком, корица, мускатный орех и сухой базилик, масло сливочное, соль.




Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru