Рецепты шеф-поваров 

Блюда с томатным соком – Блюда с томатным соком: 140 рецептов что приготовить с томатным соком

Содержание

Блюда с томатным соком: 140 рецептов что приготовить с томатным соком

Свинина 600 г

Консервированные персики 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Томатный сок 150 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

Перец чили ⅓ чайной ложки

Кунжут по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепты вкусных блюд с томатным соком: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Куриный паприкаш

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с томатным соком — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов)

Помидоры в томатном соке на зиму 4.3

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Томатный сок на зиму домашний 4.7

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Перец в томатном соке на зиму 4.2

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016

Томатный сок 4.2

Всем любителям томатного сока посвящается данный рецепт. Томатный сок очень легко приготовить в домашних условиях самому. Если Вы этого никогда не делали — попробуйте! …далее

Добавил: Алиса 19.09.2012

Закатка томатного сока на зиму 3.5

Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Лук в томатном соке на зиму 3.6

Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Суп из томатного сока 3.4

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Кролик в томатном соке 3.5

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Домашний томатный сок 3.0

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2017

Сок из помидоров на зиму 3.6

Томатный сок любят и взрослые, и дети! Но, к сожалению, то, что продают в магазине, очень далеко от настоящего сока. Давайте приготовим настоящий, натуральный томатный сок. Это совсем несложно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2018

Огурчики в томатном соке 3.9

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.08.2016

Томатный сок на зиму 4.3

Томатный сок — прекрасная заготовка! Его можно использовать как напиток или для приготовления различных блюд, например, спагетти или борщ. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Павел 19.11.2018

Суп из томатного сока с сыром 3.0

Если вы не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую обратить свое внимание на этот интересный вариант, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Легкий, аппетитный и на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Помидоры в томатном соке 3.7

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2018

Томатный суп из томатного сока 4.7

Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Томатный сок (вкусно и просто) 3.5

Я очень люблю домашние заготовки, закрываю варенье, джемы, овощи целиком и кусочками, а также соки. Сегодня расскажу, как приготовить томатный сок (вкусно и просто), отличный вариант вместо покупного. …далее

Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017

Cуп из томатного сока с сыром 5.0

Томатный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно! …далее

Добавил: Josephine91 18.03.2016

Капуста, маринованная в томатном соке 3.4

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Несладкие булочки на томатном соке 5.0

Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет. …далее

Добавил: Janin74 22.06.2018

Томатный сок чаще пьют как напиток, иногда добавляя к нему соль, коричневый сахар, корицу, душистый перец или разбавляя другими овощным или фруктовым питьем, такими как яблочный, морковный, сельдерейный или огуречный. С ним делают знаменитые коктейли — «Кровавая Мэри» и «Сангрита». Благодаря кислотности, он хорош для маринования птицы, мяса и рыбы. Для соусов он слишком жидкий, зато им можно заменить бульон или другую жидкость для тушения, получив в итоге прекрасную подливу. Многие виды супов, такие как гаспаччо, суп-пюре из помидоров, мексиканская похлебка с копченостями и кукурузой, готовят на основе сока. Сваренная в нем паста или крупы приобретут новый вкус. Необычной получится и заправка для салатов. Для кулинарии не подойдет нектар из пакетов, нужен именно пюрированный и освобожденный от семян и косточек томат. Ищите натуральный, не восстановленный напиток или готовьте его сами. Для самостоятельного приготовления берите мясистые, лучше всего сезонные плоды.

povar.ru

Основные блюда с томатным соком, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свинина 600 г

Консервированные персики 200 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Томатный сок 150 мл

Винный уксус 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Сахар 4 чайные ложки

Перец чили ⅓ чайной ложки

Кунжут по вкусу

Соль по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 6 столовых ложек

eda.ru

Блюда с томатным соком. Рецепты с томатным соком


Блюда с томатным соком: 134 рецепта что приготовить с томатным соком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Основные блюда с томатным соком, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Супы с томатным соком, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты с томатным соком — Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты с томатным соком

Самые лучшие рецепты с томатным соком собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах напитков. Еще у нас есть шестьдесят рецептов из кислого кефира .

Коктейль из морковного и томатного соков с молоком

Помидоры нарезать, морковь натереть, добавить, взбивая, свежее молоко или простоквашу, томатный и морковный соки, соль, перец, зелень. Подать охлажденным. ¤ Потребуется: молоко — 1 стакан, помидор — 1/2 шт. сок томатный — 1/8 стакана, сок морковный — 1/4 стакана, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль

Томатно-молочный коктейль с перцем

Помидор мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, томатный сок, заправить солью и перцем, процедить в стакан, подать охлажденным. ¤ Потребуется: молоко — 1 стакан, помидор — 1 шт. сок томатный — 1/3 стакана, перец черный молотый, соль — по вкусу

Картофельный напиток с томатным соком

1. Картофель отварите в небольшом количестве воды. Протрите вместе с отваром. Влейте томатный сок. Добавьте рубленую зелень и чеснок. Посолите и перемешайте. 2. Подавайте напиток, разлив в стаканы. ♦ Потребуется: картофель — 2 шт. сок томатный — 2 стакана, зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложке, чеснок рубленый — 1/2 ч. ложки, соль

Томатный коктейль с сыром

В миксер всыпать тертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко, взбивать 1 минуту. Подать напиток хорошо охлажденным. Потребуется: сыр твердый — 50 г, молоко — 1/2 стакана, сок томатный — 2 ст. ложки

Соус из томатного сока с орехами

Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль и варите на слабом огне без крышки, пока жидкость не уварится вдвое. Охладите. Орехи растолките с чесноком, разведите теплым уваренным сосок. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Потребуется: сок томатный — 3 стакана, орехи грецкие — 1/3 стакана, кинза и укроп — по 3-4 веточки, лук зеленый — 4 пера, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ч. ложка

Смешайте охлажденные молоко и сок, добавьте соль, перец и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан. Подавайте сразу же. Потребуется: молоко — 1/3 стакана, сок томатный — 1/5 стакана, соль — 2 щепотки, перец черный молотый — 1 щепотка

Смешайте охлажденные томатный и лимонный соки, взбитый яичный белок. Полученную смесь перелейте в высокий стакан, добавьте лед и газированную воду. Потребуется: сок томатный — 1/3 стакана, сок лимонный — 1 ст. ложка, белок яичный — 1 шт. вода газированная — 1/3 стакана, лед пищевой — 3-4 кубика

Хек в томатно-лимонном соусе

Рыбу почистить и помыть. Разрезать на две или три части, в зависимости от размера. Сложить в посуду. Посолить и поперчить. Подготовить овощи: луковицу нашинковать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец &mda. Потребуется: хек — 0,5 кг, лимон — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры — 3 шт. сладкий перец — 1 шт. перец зеленый острый — 1 стручок, морковь — 1 шт. имбирь — 1 кусочек, соль, перец черный, лавровый лист, томатная паста — 2 ст. ложки, сок томатный — 1 л.

Суп томатный с рыбой

1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком. 2. Кусочки рыбы обжарьте на масле до образования золотистой корочки. 3. Капусту разберите на соцветия, отварите, откиньте на дуршлаг. 4. Зеленый лук порубите и разотрите с&n. Потребуется: филе рыбы — 250 г, капуста цветная — 150 г, зеленый лук — 1/2 пучка, растительное масло — 2 ст. ложки, сок томатный — 4 стакана, яйцо вареное — 1 шт. сметана — 4 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, соль

Помидоры в собственном соку (2)

1. Спелые помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, уложите в подготовленные банки вплотную друг к другу. Влейте подсоленный по вкусу томатный сок. Стерилизуйте банки с помидорами в зависимости от емкости, затем закупорьте. Храните в&n. Потребуется: помидоры — 2 кг, сок томатный — 1,5 л, соль

Рецепты с томатным соком

Рубрика относится к напиткам и содержит сто двадцать шесть рецептов с томатным соком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты с пивом .

  • Чанахи Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и.
  • Ленивые голубцы 102 Прогреть духовку до 200°Нашинкованную капусту залить кипятком на 3-5 минуты. Откинуть капусту на сито.В большой миске смешать все ингредиенты для.
  • французский рыбный суп Рыбу обжарить. В кастрюле разогреть масло, лук протушить до мягкости(минут 5), добавить помидоры, немного сока, тимьян,лаврушку и 1 ст. л. петрушк.
  • Домашний томатный соус к спагетти В мисочку положить таматную пасту, венчиков взбивая, добавить масло, лимонный сок, томатный сок и слегка взбить. Выжать чеснок и добавить мелко на.
  • Лазанья с мясом «Нежность» 1.Замесить тесто из 6 ст.муки, 3 х яиц и воды, соль положить в теплую воду и растворить. Тесто лучше месить в миске, после выложить на стол и разр.
  • свинина по китайски свинину нарезаем кубиками,лук полукольцами и обжариваем с мясом.потом перец резанный кубиками и ананасы,специи и томатный сок.Накрываем крышкой и.
  • Баклажаны в томатном соке с грецкими орехами Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Орехи растолочь.В орехи добавить сметану и тёртый сыр.
  • Борщ Любимый Сначала ставим готовить бульйон. В принципе как кому нравится. Когда бульой будет готов бросаем картошечку кусочками и пару средних картофелин цел.
  • Сладкий перец в томате 1.Смешать все ингридиенты,кроме перца и укропа,закипятить,добавить перец и кипятить еще минут 5.В конце — укроп.-можно сложить в герметичный лоток.
  • Быстрая фасоль С фасоли в собственном соку слить жидкость. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить фасоль в томате и обычную, залить томатным соко.

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок на зиму в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, даже если просто добавить чуток соли. А если намешать в банки и бутылки с томатным соком специй или сотворить купаж томатного сока с другими овощами? Такая вкуснотища получится, вы уж поверьте!

Но, прежде чем заняться заготовками томатного сока, нужно соблюсти несколько условий.

  • Выбирая томаты для сока, обращайте внимание на спелость плодов. Помидоры должны быть мягкими, можно использовать даже слегка помятые, некондицию или немного подпорченные. Только постарайтесь особенно тщательно удалить всё лишнее и ненужное;
  • Помидоры для сока должны быть мясистыми. Выбирайте соответствующие сорта, когда планируете сажать помидорные грядки на своём драгоценном клочке земли. Твёрдые помидоры хороши для засолки, но не для сока;
  • Особое внимание нужно уделить чистоте. Банки и бутылки для сока следует тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом или содой и хорошо прогреть. Стерилизацию тары можно провести как в духовке, так и над паром. И в том, и в другом случае стерильные банки перед розливом нужно слегка остудить;
  • Крышки для закатывания должны иметь защиту от кислоты – другими словами, покрыты специальным составом. Что же касается завинчивающихся крышек, то с ними проблем нет;
  • Не используйте завинчивающиеся крышки повторно для закрывания сока. Лучше закройте ими банки с вареньем. Томатный сок (да и не только он) требует полной герметизации, а крышки б/у могут иметь повреждения на внутренней стороне, не заметные глазу, что может привести к проникновению воздуха и порче продукта.

Томатный сок на зиму в домашних условиях можно получить несколькими способами. Кулинарный Эдем предлагает вам все эти способы, а вы уже выбирайте, что вам удобнее.

Самый простой способ извлечения сока из помидоров – соковыжималка. Но не надейтесь, что брендированные заграничные красавицы-соковыжималки вам будут помощниками в этом деле. Замучаетесь вы с ними, так как минут 10 машинка будет работать, а полчаса отдыхать. Самый лучший выбор – насадка для отделения сока из мягких фруктов. Навинчивается на обычную чугунную мясорубку. Можно использовать электрическую мясорубку, дело пойдёт веселее. Отходов мало, но они есть.

Старый дедовский способ отнимания сока у помидоров – методом уваривания и протирания. Подготовленные помидоры нарезают, выкладывают в кастрюлю или чугунок и уваривают до мягкости на плите или в духовке. Полученную массу протирают через сито. Проще использовать металлическое, но если вы не хотите потерять оставшиеся после нагрева витамины, протирайте через капроновое. Это, пожалуй, самый безотходный способ, при котором весь сок отжимается практически насухо. В ведро улетают лишь шкурки и семечки. Но он и самый трудоёмкий.

Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито. Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду.

Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной заботой будет лишь периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость. Но эту проблему легко решить, если потратить немного времени на удаление кожицы с томатов. Специи добавляйте сразу в соковарку вместе с помидорами. Отходов остаётся достаточно много, но их можно использовать для варки домашнего кетчупа, заготовки зимних салатов или приготовления острой закуски с чесноком и хреном, которую все почему-то называют аджикой.

Теперь возьмёмся за рецепты.

Классический томатный сок

Ингредиенты:1,5 кг спелых помидоров,10 г соли,1-2 ст.л. сахара,специи (чёрный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка и т.д.) – по вкусу и желанию.

Приготовление:Отожмите сок любым способом, прогрейте его до кипения, добавив все специи по вкус, горячим разлейте по банкам и закатайте. Переверните и укутайте на пару дней.

Выход готового продукта примерно 1 литр. Если вы отжимаете сок через сито, его получится побольше.

Томатный сок с уксусом

Ингредиенты:2 кг помидоров,1 кг сахара,50 г соли,50 мл 9% уксуса,30-50 горошин душистого перца,10-15 бутонов гвоздики,5-7 ч.л. молотой корицы,1-2 ч.л. красного молотого перца,чеснок – по вкусу,щепотка мускатного ореха.

Приготовление:Отожмите сок любым способом и перелейте в эмалированную ёмкость. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 10 минут, затем положите остальные специи и чеснок, пропущенный через пресс, выдержите на огне ещё 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Вкус у получившегося сока насыщенный, пряный, а если вы добавите жгучего перца, то получится идеальный ингредиент для «Кровавой Мэри».

Томатный сок со сладким перцем и чесноком

Ингредиенты:5 кг спелых помидоров,2-3 стручка сладкого перца,1 луковица,1 ст.л. соли,1-3 ст.л. сахара.

Приготовление:Отожмите сок из помидоров. Сладкий перец очистите и пропустите вместе в луком и чесноком через мясорубку. Смешайте с томатным соком, нагрейте до кипения, подержите на огне минут 10 и разлейте по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Вы можете сделать томатный сок на зиму в домашних условиях ещё более полезным, добавив к нему соки других овощей. Например, свёкла очень полезна, но не каждый ребёнок (да и взрослый) согласится пить свекольный сок. А в смеси с томатным – пожалуйста! Добавляйте любые соки, сочетающиеся по вкусу с помидорами, и получайте полезные и вкусные коктейли. Главное условие – томатного сока должно быть минимум 50%, а лучше все 75%. Соль и сахар добавлять не обязательно или можно уменьшить их количество, добавив по вкусу уже при употреблении.

Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с томатным соком, http://foodzona.ru/ingredients/334, http://m.kedem.ru/zagotovki/tomatnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-usloviyah/

vcusnyshka.ru

Блюда с томатным соком и соусом табаско: 16 рецептов что приготовить с томатным соком и соусом табаско

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Салаты с томатным соком, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Блюда с лимонным соком и томатным соком: 15 рецептов что приготовить с лимонным соком и томатным соком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

www.eda-mira.ru

Блюда из томатного сока. Рецепты простых и вкусных блюд с томатным соком


Рецепты простых и вкусных блюд с томатным соком

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Двойной стейк

соус вустерский

масло растительное

капуста цветная

черный перец горошек

сыр чеддер

 —

50 г

чеснок

 —

1 зубчик

сок томатный

 —

200 мл

сахар тростниковый

 —

1 щепотка

масло сливочное

 —

40 г

перец болгарский

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Свиные рёбрышки в томатном маринаде

ребрышки свиные

 —

2000 г

сок томатный

 —

500 мл

сахар коричневый

 —

15 г

соус чили сладкий

 —

25 мл

перец чили молотый

чеснок

 —

2 зубчик

белый перец горошек

йогурт натуральный

 —

200 мл

лимон

 —

1 шт.

салат айсберг

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с томатным соком

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Куриный паприкаш

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Двойной стейк

соус вустерский

масло растительное

капуста цветная

черный перец горошек

сыр чеддер

 —

50 г

чеснок

 —

1 зубчик

сок томатный

 —

200 мл

сахар тростниковый

 —

1 щепотка

масло сливочное

 —

40 г

перец болгарский

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Свиные рёбрышки в томатном маринаде

ребрышки свиные

 —

2000 г

сок томатный

 —

500 мл

сахар коричневый

 —

15 г

соус чили сладкий

 —

25 мл

перец чили молотый

чеснок

 —

2 зубчик

белый перец горошек

йогурт натуральный

 —

200 мл

лимон

 —

1 шт.

салат айсберг

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Паста с ветчиной, томатами и авокадо

помидор

 —

70 г

авокадо

 —

1 шт.

макароны

 —

300 г

ветчина

 —

350 г

сыр фета

 —

100 г

сыр пармезан

 —

30 г

сок томатный

 —

50 мл

тмин

 —

1 ч. л.

масло сливочное

 —

15 г

масло оливковое

 —

40 мл

уксус бальзамический

 —

15 мл

черный перец горошек

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Как сделать самый вкусный томатный сок

Томатный сок — кладезь витаминов А и С, а также калия и других благоприятных для работы сердечно-сосудистой системы минералов и микроэлементов. Этот сок содержит много пищевых волокон и клетчатки, необходимых для стабилизации обмена веществ в организме.

Именно томатный сок является наиболее полезным для всех худеющих, ведь даже несмотря на свою низкую калорийность и небольшое содержание углеводов, этот напиток прекрасно утоляет голод.

Максимально вкусный и полезный томатный сок, разумеется, — натуральный. Сегодня мы расскажем, как самостоятельно приготовить этот напиток из свежих, спелых помидоров, и поделимся самыми классными рецептами.

Как сделать вкусный томатный сок дома

Любите домашний томатный сок и хотите сделать его быстро и правильно? Нет ничего проще, ведь для его приготовления нужны будут всего 2 ингредиента: спелые красные томаты без повреждений и соль. Позаботьтесь также и о том, чтобы были готовы чистые банки, ошпаренные кипятком.

На 1 литр домашнего томатного сока вам понадобится:

  • Томаты — 1,5 кг
  • Соль — 20 г

Помидоры помойте, очистите от плодоножек и разрежьте на части, после чего измельчите на мясорубке или с помощью соковыжималки. Томатную массу доведите до кипения в кастрюле с толстым дном, протрите через дуршлаг, чтобы избавиться от семечек и кожицы. Сок слейте в эмалированную посуду и кипятите около 10 минут, пока не исчезнет пена. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. В нагретые банки разлейте готовый сок, накройте крышками и закатайте.

Тонкости приготовления

Несмотря на очень простой рецепт домашнего томатного сока, процесс его приготовления все-таки имеет некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, чтобы добиться идеального результата. Например, следует заранее продумать, какой сок вы хотите получить — более сладкий или более кислый. Чтобы сделать томатный сок менее кислым, обязательно используйте очень зрелые, мясистые, крупные помидоры: из мелких получается сок с кислинкой, который больше годится для приготовления различных вторых блюд или борща.

Вы можете самостоятельно сделать оригинальный томатный сок желтого цвета, используя для него желтые помидоры особого сорта: они, между прочим, богаче антиоксидантами и некоторыми витаминами, чем красные. Способ приготовления остается все тем же.

Если вы хотите получить пряный, оригинальный вкус, добавляйте в банки лавровый лист, горошины душистого перца, пряности, чеснок, сельдерей, болгарский перец — все зависит от ваших предпочтений и желания экспериментировать. 

Как сделать домашний кетчуп из томатного сока

Вряд ли стоит напоминать, что в большинстве своем кетчупы, которые вы сегодня в широком ассортименте встречаете на полках супермаркетов, вместо полезных веществ содержат массу сахара, крахмала и глутамата натрия, увеличивают калорийность блюд, приводят к набору нездорового веса и негативно влияют на пищеварение. Зато из самостоятельно сделанного томатного сока получается отличный домашний кетчуп — вкусный, полезный и легкий в приготовлении.

Для домашнего кетчупа из томатного сока вам понадобится:

  • Домашний томатный сок — 4 л
  • Уксус — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1/2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

    Кипятите сок, пока он не станет густым, затем добавьте соль, сахар и уксус. Процесс загустения может длиться час-полтора. Когда сок по консистенции будет похож на кетчуп, добавьте необходимые специи. В горячем виде разложите в стерильные банки, закупорьте их и поставьте остывать, перевернув горлышком вниз.

    Это не единственный рецепт домашнего кетчупа. Попробуйте также сделать свой ароматный соус с луком и чесноком по этому простому рецепту.

Как самостоятельно приготовить томатную пасту на зиму

Домашняя томатная паста легко готовится и всегда получается гораздо вкуснее (не говоря уже о пользе) покупной. Вся трудоемкость процесса состоит в загустении не за счет искусственных консервантов, а при помощи длительного вываривания жидкости.

Для приготовления домашней томатной пасты (1, 5 литра) на зиму вам понадобится:

  • Свежие помидоры — 8 кг.
  • Стерильные банки

Зрелые, красные, мягкие томаты моем, нарезаем на 4–6 частей, после чего складываем в кастрюлю и ставим на огонь. Готовятся помидоры на среднем огне примерно 40 минут после закипания. Затем, когда получилась мякоть с консистенцией, похожей на кашу, протрите разваренную массу через мелкое сито, чтобы удалить ненужные кожицу и семечки.

Полученный томатный сок нужно будет уваривать на слабом огне около 2 часов, проверяя его хотя бы раз в 20 минут и помешивая — паста начнет густеть со дна, поэтому нужно будет постоянно помешивать ее, пока не добьетесь нужной степени густоты. Разложите пасту в подготовленные баночки, закрутите и оставьте остывать вверх дном, накрыв полотенцем. После того как они полностью остынут, переместите их в сухое прохладное место дожидаться зимы. 

Что можно сделать из томатного сока

Мы уже знаем, что из домашнего томатного сока получается отличный кетчуп и натуральная томатная паста безо всяких добавок. Кроме этого, из самостоятельно приготовленного томатного сока можно приготовить великолепный соус лечо — универсальную закуску, подходящую практически к любому блюду.

Еще один интересный вариант использования томатного сока — маринад для шашлыка. Томатный сок здесь пригодится для домашнего консервирования: самостоятельно сделанный, без соли и сахара, отлично подойдет для маринада. Залейте этим соком подготовленное мясо, добавьте луковые кольца, необходимые специи и оставьте на час. За 15 минут до начала жарки мяса посолите маринад.

kitchenmag.ru

Быстрый суп с томатным соком рецепт – супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сок томатный из помидор в домашних условиях на зиму

Томатный сок – один из самых полезных и практически единственный овощной напиток, пользующийся всеобщей любовью. Его пьют отдельно, с солью, с чесноком, укропом, используют для алкогольных и безалкогольных коктейлей, добавляют в блюда.

Очень хорошо сок идет в летнее время – он хорошо освежает, тонизирует и насыщает, что позволяет даже заменить им прием пищи в жару. Современные магазинные соки далеки от натуральности, содержат консерванты разные, а изготовляются из пасты-концентрата. Поэтому, лучше сделать такой напиток самостоятельно, в том числе, про запас. Это несложно и гарантировано натурально.

Мы подобрали для вас самые удачные рецепты, как приготовить сок томатный из помидор в домашних условиях как для употребления в свежем виде – так называемые томатные фрэши, так и заготовки на зиму.

Содержание:

  1. Классический томатный сок фрэш
  2. Томатно-арбузный сок
  3. Сок от зайчика
  4. Большой летний красный сок
  5. Свежий помидорный сок с базиликом
  6. Великолепный фрэш «Жидкий закат»
  7. Яблочно-овощной сок «Здоровье»
  8. Томатный сок на зиму по ГОСТу
  9. Желтый (розовый или зеленый) томатный сок
  10. Сок из томатов, яблок и свеклы
  11. Томатный сок «Пикантный» с крыжовником и хреном

1. Классический томатный сок фрэш

Хотите удивить своих гостей? Вот вам такой рецепт томатного сока – будут пить и наслаждаться, особенно, в летний зной. А если возьмете томаты разного цвета и сделаете отдельно каждый сорт – то будет просто потрясающее угощение!

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 молодой огурец;
  • 1 веточка свежей петрушки;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • горсть льда для подачи.

Приготовление:

Помойте овощи. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. Очистите огурец от жесткой кожуры и нарежьте на тонкие полоски. Поместите помидоры, сельдерей, огурец и петрушку в соковыжималку.

После того, как она измельчит овощи в сок, посолите, добавьте перца и лимонного в сок. Налейте в стакан и перемешайте, добавьте льда. Готово! Подавайте в свежем виде, на ободок стакана поместите одну помидорку черри.

2. Томатно-арбузный сок

Вкусный освежающий напиток, который понравится и детям. По вкусу он получается сладким и очень легким. Если человек не знает, из чего сделан этот сок – никогда не догадается.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Половина небольшого арбуза;
  • 2 средние по размеру спелые помидоры.

Приготовление:

Мякоть арбуза отделите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите измельченный арбуз и помидоры через соковыжималку и наслаждайтесь сладко-пряным соком.

3. Сок от зайчика

Очень полезный для детей напиток. Повышает гемоглобин, полезен для иммунитета, для глаз. А чтобы детки пили с удовольствием – придумайте сказу про Зайчика, который своим зайчатам делает такой замечательный напиток, и вас научил.

Ингредиенты:

  • 2 большие морковки;
  • 2 средних по размеру томатов;
  • 1 молодой огурец;
  • Кусочек молодого цуккини (но можно и без него).

Приготовление:

Очистите морковь и огурец от шкурки, нарежьте их полосками. Помидоры же измельчите в небольшие ломтики. Потом измельчите овощи  в блендере, отцедите, и подавайте сок на стол немного охлажденным, можно немного подсолить. Такой фрэш имеет очень приятный цвет.

4. Большой летний красный сок

Ингредиенты:

  • 3 красные яблока;
  • 3 морковки;
  • 2 средние помидоры;
  • Горсть льда.

Приготовление:

Промойте овощи под проточной водой, морковь очистьте от кожуры. Нарежьте её на брусочки, а помидоры нарежьте на небольшие ломтики. Яблоки тоже почистьте от шкурки и нарежьте дольками.

Поместив овощи и яблоки в соковыжималку, вы получите ярко-красный сок, который стоит подавать со льдом.

5. Свежий помидорный сок с базиликом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 огурца;
  • 4 помидора;
  • Пучок базилика;
  • Пучок салата Айсберг;
  • 1 небольшая головка чеснока.

Приготовление:

Помойте овощи под проточной водой, очистите от кожуры. Чесночную головку избавьте от шелухи. Нарежьте овощи на половинки поменьше и  засыпьте в соковыжималку. Подавайте со льдом или неохлажденным.

К соку можно добавить порцию этих же овощей, порезанных мелкими кубиками, как на фото.

6. Великолепный фрэш «Жидкий закат»

Этот сок был любимым неалкогольным напитком писателя Эрнеста Хемингуэя.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 яблока;
  • Небольшой кусочек имбиря.

Приготовление:

Почистьте свежий имбирь, натрите его крупной терке. Нарежьте яблоки и помидоры на мелкие кубики и засыпьте все ингредиенты в соковыжималку. Потом подавайте этот пикантный напиток незамедлительно – при стоянии он начинает горчить.

7. Яблочно-овощной сок «Здоровье»

Такой напиток лечит все авитаминозы, его надо пить для восстановления после болезней. Также, он входит в систему здорового питания, в диеты для похудения, в спортивный рацион.

Ингредиенты:

  • 2 стебелька сельдерея;
  • 2 большие морковки;
  • 2 зелёных яблока;
  • 1 помидор;
  • Половина кочана капусты.

Приготовление:

Вымойте овощи. Нарежьте их на мелкие кубики, поместите в соковыжималку. Сок перемешайте, посолите по вкусу и подавайте из холодильника.

8. Томатный сок на зиму по ГОСТу

В СССР томатный сок, вернее, назывался он соковой продукцией (ГОСТ 937-91), изготовлялся прямым способом – выжиманием сока и его увариванием. Сегодня этот способ практически не используется, а тот сок, что сейчас продается в магазинах, изготовляется из томатной пасты, воды и соли.

Чтобы получился именно такой сок на зиму, какой продавался раньше в трехлитровых банках, на рецепт надо такие ингредиенты:

  • 4,5 кг очень спелых помидоров;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Банки помыть, простерилизовать кипятком или в духовке. Сок надо наливать в сухие горячие банки.
  2. Помидоры вымыть, порезать пропустить через соковыжималку. Если ее нет, то тогда надо будет использовать рецепт, представленный ниже. Из 4,5 кг помидоров получается немного больше 3 л сока, но в процессе кипячения он еще испарится.
  3. Сок довести до кипения, добавить соль (без йода) и сахар, и на маленьком огне варить несколько минут, постоянно сбирая пену.
  4. Когда пена перестанет образовываться, кипящий сок разлить по банкам и сразу закатать.

Второй способ готовки сока с этим же составом: томаты порезать крупными кусками, влить в миску 100 мл воды и понемногу довести до кипения. Потом еще горячим томатное пюре протереть через сито, чтобы отделить косточки и шкурки. А дальше сок варить, как описано выше.

9. Желтый (розовый или зеленый) томатный сок

Для этой заготовки надо брать цветные помидоры – розовые, желтые, черные, зеленые. Последние – это специальные сорта с плодами зеленого окраса, который остается таким и в полностью созревшем виде.

Самый сочный и крупноплодный среди таких сортов – Изумрудное яблоко (на фото). Вот, чтобы получить 1 л цветного томатного сока, нам понадобится:

  • 1,5 кг помидоров;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Помидоры помыть, перемолоть на мясорубке, нагреть почти до кипения. Протереть массу через металлическое сито. Полученный сок с мякотью перелить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и соль, добавить лаврушку и варить 15 минут.

Пену постоянно снимать, в конце варки лавр извлечь. Сок разлить в сухие простерилизованные банки или бутылки и укупорить.

10. Сок из томатов, яблок и свеклы

Такой сок рекомендуется для повышения гемоглобина, людям с серьезными заболеваниями, а также, в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Состав:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 1,5 кг яблок;
  • 0, 5 кг молодой свеклы.

Приготовление:

Томаты помыть порезать пополам, добавить немного воды и поварить до размягчения, протереть через сито.

Из яблок сделать сок. Можно взять 1 л готового.

Свеклу натереть и также сделать сок с помощью соковыжималки – получится около 200-250 мл.

Все три сока слить вместе, довести до кипения, проварить 5-7 минут и горячим разлить по банкам.

Напиток отлично хранится без соли и сахара, но по желанию можно его сделать более вкусным.

11. Томатный сок «Пикантный» с крыжовником и хреном

Оригинальный рецепт пряного томатного сока для мужчин. Идеальный вариант к застолью с водочкой – для приготовления коктейля типа Кровавой Мэри, но в разы вкуснее.

Состав:

  • 2 кг спелых помидоров;
  • 0,5 кг спелого крыжовника;
  • 100 г корня хрена;
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли.

Приготовление:

Крыжовник залить водой, довести до кипения, протереть через сито, отделив косточки и шкурки (из них можно сварить вкусный компот).

Томаты смолоть на мясорубке, нагреть до кипения и протереть через сито, или же отжать сок соковыжималкой.

Корень хрена почистить, натереть на терке.

Соединить томатный и крыжовниковый соки, хрен, сахар и соль, смесь проварить 15 минут и разлить по водочным бутылкам. Их не надо мыть и желательно, чтобы на дне оставалось по несколько милилитров водки. Или же ее можно влить сверху на горячий сок.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Соус из томатного сока — Пошаговый рецепт с фото

Любой хороший соус заставит заиграть новыми красками даже самое привычное обыденное блюдо. Предлагаем вам рецепт быстрого томатного соуса, который готовится очень просто из готового томатного сока. Такой соус прекрасно сочетается с мясом, запеченной курицей, овощами и рыбой, поэтому, если собираетесь на пикник с шашлыками, обязательно возьмите его с собой.

Ингредиенты для приготовления соуса из томатного сока (на 200 мл соуса):

  • томатный сок (густой и вкусный) – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л. с горкой
  • кайенский перец – 0,25 ч.л.
  • сушеные травы – 1 ч.л.
  • корица молотая – 0,25 ч.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления быстрого томатного соуса:

Для приготовления соуса возьмите глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. На дно сковороды высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему наполовину расплавиться. До однородной карамели можно не доводить.

Влейте томатный сок. Карамель на дне сковороды схватится, но по мере нагревания она полностью растворится.

И время от времени помешивая, дайте соку увариться в два раза.

В полученный соус добавьте соль, сушеные травы (базилик, орегано), кайенский перец и корицу. Все ингредиенты добавляйте на ваш вкус. Возможно, если сок у вас довольно соленый, то соль вовсе не нужно будет добавлять. И еще, если вы переживаете, что вкус корицы будет слишком сильный, добавьте её для начала на кончике ножа, а далее доведите до желаемого вкуса.

Продолжайте уваривать томатный соус до желаемой густоты. В среднем из указанного количества ингредиентов получается 200 мл готового соуса, но в зависимости от качества сока, его может получиться больше или меньше.

Готовый соус снимите с огня, перелейте в соусник и подавайте.

Быстрый и вкусный соус из томатного сока готов!

Лучше всего такой соус дополнит мясо и птицу.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Томатный соус из томатного сока. Рецепт.

Если Вы собираетесь на пикник или планируете просмотр футбольного матча или фильма с чипсами, картошкой фри или куриными крыльями, то без вкусного и насыщенного томатного соуса Вам точно не обойтись. Конечно, томатный соус можно купить в магазине, но поверьте, домашний вариант получается гораздо вкуснее, ведь его вкус Вы всегда можете подкорректировать под себя. Готовиться такой соус очень просто, главное обязательно возьмите качественный и вкусный сок, ведь именно от его вкуса и будет зависеть вкус вашего соуса.

Ингредиенты на 200 гр. готового соуса:

  • Томатный сок – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Сушеный базилик – 1 ч. ложка (или другая зелень по вкус)
  • Соль – 0.5 ч. ложки (или по вкусу)
  • Корица – ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец – 0.5 ч. ложки

Приготовление:

  • На сковороду высыпьте сахарный песок и растопите его до состояния карамели. Если вдруг небольшая часть сахара останется крупинками, ничего страшного, однородной карамели можно не добиваться. Главное не пережгите карамель, чтобы она не начала горчить.

  • Влейте на сковороду томатный сок, карамель при этом застынет.

  • Время от времени помешивая, чтобы карамель быстрее растворилась, уварите соус на треть.

  • К слегка уваренному соусу добавьте соль (при условии, что сок не соленый), сухие травы (любые на ваш вкус), корицу (если сомневаетесь, можете не добавлять, но корица делает вкус соуса более насыщенным) и кайенский перец (можете заменить на смесь черного молотого и сушеного перца чили). Тщательно перемешайте.

Кстати, количество специй добавляйте по своему вкусу, но, если вдруг с чем-то переборщили, то просто добавьте немного свежего сока и вновь уварите соус.

  • На среднем огне уварите соус до желаемой густоты. Временами соус перемешивайте и ориентируйтесь на его консистенцию. В среднем из данного количества сока получается 200-250 г готового соуса, но многое зависит от консистенции сока, чем он более водянистый, тем меньше соуса получится.

Приятного Вам аппетита!!!

Также Вы можете приготовить:

  1. Соус дип (сметанно-луковый). Пошаговый фото рецепт.
  2. Спагетти, со свининой и соусом Терияки. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

eda-21veka.ru

www.eda-mira.ru

Рецепты с томатным соком — Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты с томатным соком

Самые лучшие рецепты с томатным соком собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах напитков. Еще у нас есть шестьдесят рецептов из кислого кефира .

Коктейль из морковного и томатного соков с молоком

Помидоры нарезать, морковь натереть, добавить, взбивая, свежее молоко или простоквашу, томатный и морковный соки, соль, перец, зелень. Подать охлажденным. ¤ Потребуется: молоко — 1 стакан, помидор — 1/2 шт. сок томатный — 1/8 стакана, сок морковный — 1/4 стакана, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль

Томатно-молочный коктейль с перцем

Помидор мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, томатный сок, заправить солью и перцем, процедить в стакан, подать охлажденным. ¤ Потребуется: молоко — 1 стакан, помидор — 1 шт. сок томатный — 1/3 стакана, перец черный молотый, соль — по вкусу

Картофельный напиток с томатным соком

1. Картофель отварите в небольшом количестве воды. Протрите вместе с отваром. Влейте томатный сок. Добавьте рубленую зелень и чеснок. Посолите и перемешайте. 2. Подавайте напиток, разлив в стаканы. ♦ Потребуется: картофель — 2 шт. сок томатный — 2 стакана, зелень петрушки и укропа рубленая — по 1 ст. ложке, чеснок рубленый — 1/2 ч. ложки, соль

Томатный коктейль с сыром

В миксер всыпать тертый сыр, влить томатный сок и холодное молоко, взбивать 1 минуту. Подать напиток хорошо охлажденным. Потребуется: сыр твердый — 50 г, молоко — 1/2 стакана, сок томатный — 2 ст. ложки

Соус из томатного сока с орехами

Томатный сок доведите до кипения, добавьте соль и варите на слабом огне без крышки, пока жидкость не уварится вдвое. Охладите. Орехи растолките с чесноком, разведите теплым уваренным сосок. Добавьте мелко нарезанные зеленый лук и зелень. Потребуется: сок томатный — 3 стакана, орехи грецкие — 1/3 стакана, кинза и укроп — по 3-4 веточки, лук зеленый — 4 пера, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ч. ложка

Смешайте охлажденные молоко и сок, добавьте соль, перец и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан. Подавайте сразу же. Потребуется: молоко — 1/3 стакана, сок томатный — 1/5 стакана, соль — 2 щепотки, перец черный молотый — 1 щепотка

Смешайте охлажденные томатный и лимонный соки, взбитый яичный белок. Полученную смесь перелейте в высокий стакан, добавьте лед и газированную воду. Потребуется: сок томатный — 1/3 стакана, сок лимонный — 1 ст. ложка, белок яичный — 1 шт. вода газированная — 1/3 стакана, лед пищевой — 3-4 кубика

Хек в томатно-лимонном соусе

Рыбу почистить и помыть. Разрезать на две или три части, в зависимости от размера. Сложить в посуду. Посолить и поперчить. Подготовить овощи: луковицу нашинковать полукольцами, помидоры — дольками, сладкий перец &mda. Потребуется: хек — 0,5 кг, лимон — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидоры — 3 шт. сладкий перец — 1 шт. перец зеленый острый — 1 стручок, морковь — 1 шт. имбирь — 1 кусочек, соль, перец черный, лавровый лист, томатная паста — 2 ст. ложки, сок томатный — 1 л.

Суп томатный с рыбой

1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком. 2. Кусочки рыбы обжарьте на масле до образования золотистой корочки. 3. Капусту разберите на соцветия, отварите, откиньте на дуршлаг. 4. Зеленый лук порубите и разотрите с&n. Потребуется: филе рыбы — 250 г, капуста цветная — 150 г, зеленый лук — 1/2 пучка, растительное масло — 2 ст. ложки, сок томатный — 4 стакана, яйцо вареное — 1 шт. сметана — 4 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, соль

Помидоры в собственном соку (2)

1. Спелые помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, уложите в подготовленные банки вплотную друг к другу. Влейте подсоленный по вкусу томатный сок. Стерилизуйте банки с помидорами в зависимости от емкости, затем закупорьте. Храните в&n. Потребуется: помидоры — 2 кг, сок томатный — 1,5 л, соль

Рецепты с томатным соком

Рубрика относится к напиткам и содержит сто двадцать шесть рецептов с томатным соком. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты с пивом .

  • Чанахи Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить пряной рубленой зеленью. Баранину нарезать небольшими кусочками, картофель и.
  • Ленивые голубцы 102 Прогреть духовку до 200°Нашинкованную капусту залить кипятком на 3-5 минуты. Откинуть капусту на сито.В большой миске смешать все ингредиенты для.
  • французский рыбный суп Рыбу обжарить. В кастрюле разогреть масло, лук протушить до мягкости(минут 5), добавить помидоры, немного сока, тимьян,лаврушку и 1 ст. л. петрушк.
  • Домашний томатный соус к спагетти В мисочку положить таматную пасту, венчиков взбивая, добавить масло, лимонный сок, томатный сок и слегка взбить. Выжать чеснок и добавить мелко на.
  • Лазанья с мясом «Нежность» 1.Замесить тесто из 6 ст.муки, 3 х яиц и воды, соль положить в теплую воду и растворить. Тесто лучше месить в миске, после выложить на стол и разр.
  • свинина по китайски свинину нарезаем кубиками,лук полукольцами и обжариваем с мясом.потом перец резанный кубиками и ананасы,специи и томатный сок.Накрываем крышкой и.
  • Баклажаны в томатном соке с грецкими орехами Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.Орехи растолочь.В орехи добавить сметану и тёртый сыр.
  • Борщ Любимый Сначала ставим готовить бульйон. В принципе как кому нравится. Когда бульой будет готов бросаем картошечку кусочками и пару средних картофелин цел.
  • Сладкий перец в томате 1.Смешать все ингридиенты,кроме перца и укропа,закипятить,добавить перец и кипятить еще минут 5.В конце — укроп.-можно сложить в герметичный лоток.
  • Быстрая фасоль С фасоли в собственном соку слить жидкость. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить фасоль в томате и обычную, залить томатным соко.

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок на зиму в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, даже если просто добавить чуток соли. А если намешать в банки и бутылки с томатным соком специй или сотворить купаж томатного сока с другими овощами? Такая вкуснотища получится, вы уж поверьте!

Но, прежде чем заняться заготовками томатного сока, нужно соблюсти несколько условий.

  • Выбирая томаты для сока, обращайте внимание на спелость плодов. Помидоры должны быть мягкими, можно использовать даже слегка помятые, некондицию или немного подпорченные. Только постарайтесь особенно тщательно удалить всё лишнее и ненужное;
  • Помидоры для сока должны быть мясистыми. Выбирайте соответствующие сорта, когда планируете сажать помидорные грядки на своём драгоценном клочке земли. Твёрдые помидоры хороши для засолки, но не для сока;
  • Особое внимание нужно уделить чистоте. Банки и бутылки для сока следует тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом или содой и хорошо прогреть. Стерилизацию тары можно провести как в духовке, так и над паром. И в том, и в другом случае стерильные банки перед розливом нужно слегка остудить;
  • Крышки для закатывания должны иметь защиту от кислоты – другими словами, покрыты специальным составом. Что же касается завинчивающихся крышек, то с ними проблем нет;
  • Не используйте завинчивающиеся крышки повторно для закрывания сока. Лучше закройте ими банки с вареньем. Томатный сок (да и не только он) требует полной герметизации, а крышки б/у могут иметь повреждения на внутренней стороне, не заметные глазу, что может привести к проникновению воздуха и порче продукта.

Томатный сок на зиму в домашних условиях можно получить несколькими способами. Кулинарный Эдем предлагает вам все эти способы, а вы уже выбирайте, что вам удобнее.

Самый простой способ извлечения сока из помидоров – соковыжималка. Но не надейтесь, что брендированные заграничные красавицы-соковыжималки вам будут помощниками в этом деле. Замучаетесь вы с ними, так как минут 10 машинка будет работать, а полчаса отдыхать. Самый лучший выбор – насадка для отделения сока из мягких фруктов. Навинчивается на обычную чугунную мясорубку. Можно использовать электрическую мясорубку, дело пойдёт веселее. Отходов мало, но они есть.

Старый дедовский способ отнимания сока у помидоров – методом уваривания и протирания. Подготовленные помидоры нарезают, выкладывают в кастрюлю или чугунок и уваривают до мягкости на плите или в духовке. Полученную массу протирают через сито. Проще использовать металлическое, но если вы не хотите потерять оставшиеся после нагрева витамины, протирайте через капроновое. Это, пожалуй, самый безотходный способ, при котором весь сок отжимается практически насухо. В ведро улетают лишь шкурки и семечки. Но он и самый трудоёмкий.

Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито. Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду.

Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной заботой будет лишь периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость. Но эту проблему легко решить, если потратить немного времени на удаление кожицы с томатов. Специи добавляйте сразу в соковарку вместе с помидорами. Отходов остаётся достаточно много, но их можно использовать для варки домашнего кетчупа, заготовки зимних салатов или приготовления острой закуски с чесноком и хреном, которую все почему-то называют аджикой.

Теперь возьмёмся за рецепты.

Классический томатный сок

Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидоров,
10 г соли,
1-2 ст.л. сахара,
специи (чёрный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка и т.д.) – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Отожмите сок любым способом, прогрейте его до кипения, добавив все специи по вкус, горячим разлейте по банкам и закатайте. Переверните и укутайте на пару дней.

Выход готового продукта примерно 1 литр. Если вы отжимаете сок через сито, его получится побольше.

Томатный сок с уксусом

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг сахара,
50 г соли,
50 мл 9% уксуса,
30-50 горошин душистого перца,
10-15 бутонов гвоздики,
5-7 ч.л. молотой корицы,
1-2 ч.л. красного молотого перца,
чеснок – по вкусу,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Отожмите сок любым способом и перелейте в эмалированную ёмкость. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 10 минут, затем положите остальные специи и чеснок, пропущенный через пресс, выдержите на огне ещё 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Вкус у получившегося сока насыщенный, пряный, а если вы добавите жгучего перца, то получится идеальный ингредиент для «Кровавой Мэри».

Томатный сок со сладким перцем и чесноком

Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров,
2-3 стручка сладкого перца,
1 луковица,
1 ст.л. соли,
1-3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Отожмите сок из помидоров. Сладкий перец очистите и пропустите вместе в луком и чесноком через мясорубку. Смешайте с томатным соком, нагрейте до кипения, подержите на огне минут 10 и разлейте по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Вы можете сделать томатный сок на зиму в домашних условиях ещё более полезным, добавив к нему соки других овощей. Например, свёкла очень полезна, но не каждый ребёнок (да и взрослый) согласится пить свекольный сок. А в смеси с томатным – пожалуйста! Добавляйте любые соки, сочетающиеся по вкусу с помидорами, и получайте полезные и вкусные коктейли. Главное условие – томатного сока должно быть минимум 50%, а лучше все 75%. Соль и сахар добавлять не обязательно или можно уменьшить их количество, добавив по вкусу уже при употреблении.

Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с томатным соком, http://foodzona.ru/ingredients/334, http://m.kedem.ru/zagotovki/tomatnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-usloviyah/

vcusnyshka.ru