Чизкейк рецепт с творогом в духовке рецепт с фото пошагово в – Чизкейк творожный — рецепт с фото
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях [2018]
Чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых вкусных и популярных десертов, чья история насчитывает не одно тысячелетие.
Такой пирог готовили еще в Древней Греции, из европейской кухни блюдо перенеслось в американскую и обросло сотнями вариаций приготовления.
Собрали самые легкие и интересные рецепты классического чизкейка из творога в домашних условиях с выпечкой и без выпечки.
Содержание:
- Чизкейк — рецепт классический из творога
- Рецепт классического чизкейка с черникой
- Чизкейк в мультиварке
- Диетический чизкейк
- Шоколадный чизкейк
- Яблочно-банановый без запекания
- Персиковый чизкейк без выпечки
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_1.jpg)
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово
Приготовить такой пирог на самом деле сможет даже новичок.
Главное — соблюдать четкую последовательность действий и определиться с типом десерта. Печь или не печь, вот в чем вопрос.
Чизкейк с выпеканием
Вам понадобится:
- 400 г печенья типа «Топленое молоко»
- 150 г сливочного масла
- 800 г жирного творога
- 3 яйца
- Пакетик ванильного сахара
- 250 г сметаны
- 120 мл жирных сливок
- 240 г сахара
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_2.jpg)
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки.
- Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
- Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики.
- Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут.
- Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать.
- Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом.
- Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать.
- Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.
- Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки
Чтобы обойтись без духовки и добиться нужной консистенции пирога, воспользуемся желатином или агаром.
Вам понадобится:
- 300 г печенья типа «Юбилейное»
- 100 г сливочного масла
- 600 г жирного творога
- 200 мл сливок
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл воды
- 25 г желатина или 12 агара
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_3.jpg)
Пошаговое приготовление:
- Желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
- Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом, утрамбовываем в форму и отправляем в холодильник.
- Взбиваем сливки с сахаром и творогом до однородного кремообразного состояния. В конце приготовления добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся смесь выливаем на основу и распределяем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей пирог можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с черникой
Вам понадобится:
- 200 г печенья
- 50 г темного шоколада
- 75 г растопленного масла
- 400 г жирного творога
- 400 г сметаны
- 270 г сахара
- 250 г замороженной или свежей черники
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Цедра одного лимона
- 3 листика желатина
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_4.jpg)
Пошаговое приготовление:
- Печенье и шоколад измельчаем в крошку, утрамбовываем в разъемную форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 175 градусов.
- При помощи миксера взбиваем 400 грамм творога, 200 грамм сметаны, ягоды черники, 100 г сахара, ванилин, кукурузный крахмал, цедру лимона.
- Выливаем на основу и выпекаем 40 минут при температуре 175 градусов.
- Готовый чизкейк остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.
- Далее готовим сметанное желе. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Сметану смешиваем с сахаром и подогреваем примерно до 60 градусов, чтобы сахар полностью растворился.
- Перед подачей чизкейк можно украсить свежими ягодами черники.
Совет: все продукты рекомендуется достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.
Чизкейк в мультиварке
Вам понадобится:
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_5.jpg)
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом, корицей и мускатным орехом.
- Основу утрамбовываем на дно мультиварки.
- Творог взбиваем блендером до однородного состояния, соединяем с остальными компонентами. Последними вводим отдельно взбитые белки и желтки.
- Массу выливаем на основу из печенья и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
- По истечению времени оставляем пирог внутри мультиварки еще на час, после чего убираем в холодильник.
- Перед подачей готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами фруктами, сиропом.
Диетический чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 300 г нежирного йогурта
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- Цедра целого и сок половины лимона
- 150 г печенья
- 50 мл яблочного сока
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_6.jpg)
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем с яблочным соком в массу похожую на пластилин.
- Творог, сахар, яйцо, йогурт и лимонный сок взбиваем при помощи блендера либо миксера.
- В конце добавляем крахмал.
- Массу из печенья утрамбовываем на дно мультиварки, сверху заливаем получившимся кремом и запекаем в течение часа в соответствующем режиме.
- После остывания отправляем пирог минимум на 6 часов в холодильник.
Австралийский чизкейк
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. л. желатина
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- 50 г овсяного печенья
- 200 г шоколада
- 50 г любого джема
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_7.jpg)
Пошаговое приготовление:
- Творог, размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до кремообразного состояния, добавляем ванилин и растворенный в воде желатин.
- Массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник застывать в течение пяти часов.
- Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом.
- Тарелку застилаем пергаментной бумагой и формируем на ней корж из печенья и шоколада.
- Форму с застывшей творожной массой опускаем на несколько секунд в горячую воду и осторожно выкладываем содержимое на подготовленный корж.
- Смазываем сверху фруктовым джемом и поливаем весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом.
- Убираем в холодильник на ночь.
Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой
Вам понадобится:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 220 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 4 яйца
- Половина стакана малины или клубники
- 200 г горького шоколада
- 4 шоколадных печенья
- Сахарная пудра по вкусу
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_8.jpg)
Пошаговое приготовление:
- Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов.
- Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Утрамбовываем основу в форму, выпекаем в течение 10 минут.
- Сыр взбиваем с сахаром, ванилью и мукой в миксере до состояния однородной массы. Туда же отправляем растопленный на водяной бане шоколад.
- В последнюю очередь добавляем взбитые по отдельности желтки и белки.
- Выливаем смесь на корж и выпекаем в течение часа.
- После остывания отправляем чизкейк в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей украшаем ягодами.
Яблочно-банановый без запекания
Вам понадобится:
- 1 стакан ржаных сухариков
- 80 г кураги
- 80 г изюма
- 1 ч. л. меда
- 80 г вяленых яблок
- 100 мл молока
- 100 г творога
- 2 банана
- 1 ст. л. желатина
- 1 яблоко
- Корица по вкусу
Яблочно-банановый
Пошаговое приготовление:
- Желатин предварительно замачиваем в воде.
- Сухари, сухофрукты измельчаем в мясорубке, соединяем с медом.
- Стенки форм смазываем маслом и утрамбовываем корж.
- Сверху укладываем нарезанные на ломтики банан и яблоко.
- Желатин подогреваем.
- В блендере смешиваем и взбиваем банан, молоко, творог, сахар с корицей.
- Вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем и тут же выливаем смесь в форму. Остужаем чизкейк в холодильнике.
Совет: готовить такой пирог удобнее всего в разъемной форме, поскольку достать его из обычной будет сложно.
Персиковый чизкейк без выпечки
Вам понадобится:
- 100 г сахара
- 30 г желатина
- 2 банки консервированных персиков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 400 г творога
- 200 мл жирных сливок
С персиками
Пошаговое приготовление:
- Половину желатина разводим в воде и оставляем набухать.
- С одной банки персиков сливаем сироп и замачиваем в нем оставшийся желатин.
- Печенье превращаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем на дно формы.
- Основу убираем в холодильник и продолжаем заниматься начинкой.
- Сахар, сливки, творог и ванилин хорошо взбиваем блендером и вливаем желатин из первого стакана. Тщательно перемешиваем массу и покрываем ею основу чизкейка.
- Отправляем застывать в холодильник на пару часов.
- Нагреваем сироп с замоченным желатином на огне, мешаем до растворения, не давая жидкости закипеть. Выключаем плиту и даем остыть.
- Персики нарезаем дольками, выкладываем их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно заливаем пирог остывшим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник еще на 2-3 часа.
Как приготовить классический чизкейк из творога в домашних условиях, вы также узнаете из вкусного видео рецепта ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=ycSKMkVp5ZA
life-reactor.com
Чизкейк творожный — рецепт с фото пошагово
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.
Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.
О чизкейке
В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.
Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.
Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.
Секреты приготовления
А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:
- Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
- Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
- Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
- В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.
Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:
Самый вкусный и простой яблочный пирог
Манник с тыквой
Пирог творожный
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Творог обезжиренный – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
Чизкейк — рецепт с фото пошагово:
Печенье положите в кухонный комбайн.
Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.
В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.
Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.
Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Добавьте творог.
Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.
Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.
Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.
А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.
Видео рецепт — чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Приятного аппетита и прекрасного настроения.
vaneevasdorove1.ru
Творожный чизкейк с выпечкой — Простой рецепт с фото
Оценка статьи:
2.57 / 5 (7 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить творожный чизкейк с выпечкой и не только! Я тоже очень сильно полюбил со своей семьей этот рецепт, который пришел к нам в страны СНГ с европы. Обычно ленивые его готовят без выпечки, впрочем, точно также как и я, порой ленюсь или нет времени готовить, а чай пить охото, ну и бывает быстренько сделаю рецепт и ничего не выпекаю!
1) Готовить рецепт достаточно просто, т.к. творожный чизкейк мы будем готовить по фото, самый важный и вкусный этап на мой взгляд, является приготовление теста, а то тесто, которое мы готовим без выпечки, не совсем скажем так очаровательно вкусное, вот если вы сами сделаете и испечете основу, тогда творожный чизкейк полноценно получится вкусным.
2) Второй этап, это приготовление творожной массы на чизкейк, обычно его готовят по-разному, но чизкейк без творога не чизкейк! )
3) Третий этап приготовление заливки с фруктами, чтобы рецепт получился очень красивым. Впринципе это не обязательно, но если вы хотите удивить своих гостей, то можно нарезать фрукты, выложить на творожный чизкейк и залить желатином.
Давай приготовим наш первый рецепт с фото!
Рецепт № 1. Творожный чизкейк с выпечкой
Если вы успели попробовать творожный чизкейк с выпечкой или без, то вы однозначно влюбились в этот рецепт с первого укуса! Процесс готовки очень простой!
Начинаем приготавливать рецепт:
- В первую очередь готовим тесто, основу на чизкейк. Печенье нужно перемолоть, желательно это сделать через кружку блендера, нам нужно, чтобы печенье получилось в меленькую крошку.
- Теперь сливочное масло нужно разогреть до мягкого состояния в микроволновке, перекладываем в печенье и очень тщательно перемешиваем.
- Выкладываем массу в форму для выпечки, ровняем и делаем бортики. Убираем чизкейк в холодильник на 20-30 минут.
- Готовим творожный крем на чизкейк. Для этого творог всыпаем в миску, добавляем туда яйца, сметану и сахар, хорошо взбиваем блендером до однородности.
- Вынимаем форму с холодильника, выливаем туда творожную смесь и выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Изучаем следующий творожный рецепт с фото!
Рецепт № 2. Клубничный чизкейк с выпечкой
В этом десерте будут присутствовать ягоды и конечно же желе! Чизкейк на мой взгляд получается таким образом на много вкуснее.
Для приготовления, давайте закупим следующий набор продуктов на рецепт:
300 г печенья, 150 г слив. масла, 400 грамм маскарпоне (найти его всегда сложно, поэтому можно купить обычный творог), пол стакана сахара, пол стакана сливок (если нет, то можно сметану), 2 яйца, 2 стол. ложки желатина, не полный стакан сахара, два стакана клубники или другой ягоды.
Начинаем приготавливать рецепт:
- 1 Печенья также нужно хорошо перебить в стакане от блендера в мелкую крошку, добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Выкладываем тесто в форму и делаем из него основу с бортами.
- Творог смешиваем с пол стаканом сахара, сливками, вбиваем яйца и хорошо взбиваем блендером. Выкладываем массу в форму и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 160 градусов.
- Подготовим желе на творожный чизкейк! В пол стакана воды всыпаем желатин, оставим на 25 минут для набухания, далее подогреваем до горячего состояния, чтобы все растворилось и стало жидким, но не кипятим, т.к. все испортится. Теперь в наши ягоды всыпаем не полный стакан сахара, и взбиваем блендером добавим при этом еще и желатин.
- Приготовленный чизкейк вынимаем из духовки, дадим ему полностью остыть и заливаем нашей заливкой, ее желательно начать готовить тогда, когда чизкейк уже остынет, иначе желатин будет застывать.
Дадим пирогу настоятся в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу! Получился замечательный рецепт с фото! Приятного чаепития!
Еще один рецепт творожного чизкейка
В следующих разделах моего сайта я приведу рецепт холодного чизкейка, а сейчас мы рассмотрим печеный чизкейк.
Для приготовления нам понадобится:
чуть менее пол кило печенья, 3/4 пачки масла, 4/5 кило творога домашнего, стакан сахарного песка, полстакана сливок, 3 яйца, сметана с ванилином и любимыми ягодами по вкусу.
Начинаем готовить:
- Блендером крошим печенье в мелкую крошку.
- Топим масло сливочное.
- Берем форму для выпекания, застилаем его пекарской бумагой и тщательно промасливаем. Лучше всего подойдет разъёмная или силиконовая форма — значительно упростит процесс вытягивания пирога.
- Масло к этому времени должно немного остыть. Заливаем им крошево печенья и перемешиваем.
- Получившуюся массу укладываем в подготовленную форму и разравниваем ложкой, так чтобы образовались бортики по полтора сантиметра, а основной корж на полсантиметра меньше. Отставляем в холодное место на 25-30 минут.
- Духовую печь разогреваем заранее.
- Начинка: домашний творог перебиваем блендером или миксером до состояния крема, вливаем сливки и снова перебиваем.
- Вбиваем в начинку яйца, и всыпаем сахарный песок с ванилином, и опять перебиваем.
- В холодную основу засыпаем творожную смесь.
- Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении 3/4 часа.
- Крем: перебиваем сметану с сахаром до гомогенной массы.
- По прошествии 3/4 часа достаем пирог, заливаем кремом и ставим на ещё на 10 минут в духовой шкаф на температурный режим — 200°С.
- Украшение: вынув пирог из формы засыпаем его любимыми ягодами.
- Определяем чизкейк в холодильник на 10-12 часов.
Внимание! Взбивая начинку, не вынимайте блендер, чтобы в творог не попало много кислорода. Бумага для выпекания устилает форму для простоты вытягивания пирога из формы.
При выпекании не открывайте духовой шкаф – чизкейк сядет и потеряет свой вкус.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Спасибо что дочитали мою статью до конца! Посетите и другие разделы моего сайта!
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мой видео рецепт!
ivanrogal.ru
✔️Творожный чизкейк в духовке
Замес теста:
Муку смешала с содой и крахмалом. Просеяла. Сюда же выложила вынутое из холодильника масло, порезанное кубиком. В идеале масло должно быть охлаждённым, но не замороженным и не размягчённым.
Порубила вместе масло с мукой с помощью ножа. Вбила яйцо, добавила соль.
Если вы хотите сделать тесто сладким, то взбейте отдельно яйцо с сахаром и солью до полного растворения, а затем соединяйте уже с масляно-мучной массой.
Вымесила эластичное приятное для рук тесто на творожный чизкейк в духовке.
Разъёмную форму смазала тонким слоем растительного масла. Если у вас нет такой формы, используйте обычную. Просто вынуть чизкейк целиком будет из неё более проблематично. Но кусочками — пожалуйста.
Размяла тесто руками (не раскатывала) по всей форме, сделав и бортики.
Убрала форму в холодильник. Это можно сделать на 20 минут или на всё время приготовления начинки.
Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото приготовления начинки:
Соединила вместе творог, яйца, сахар, соль, коньяк и яйца. Можно взбивать миксером или электровенчиком. А можно использовать, как я, большую чашу блендера или же кухонный комбайн.
Творог у меня домашний, крупитчатый, средней влажности. Можно выбрать и пастообразный. Жирность значения не имеет, важна консистенция.
Хорошенько взбила всё вместе на максимальной скорости.
Как я писала в начале рецепта, с изюмом у нас два альтернативных пути. Я выбрала первый — просто тщательно промыла его проточной водой и отправила в малую чашу блендера.
Измельчила изюм на максимальной скорости до вязкой массы, выложила её к творогу. Взбила теперь всё вместе до однородности.
Творожный чизкейк в духовке — формовка и выпечка:
Вынула форму с охлаждённым тестом из холодильника, выложила на него начинку. Несколько раз постучала формой по столешнице, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
Выпекала в духовке при 220 градусах в течение одного часа.
Готовому чизкейку дала полностью остыть прямо в форме. Это нужно сделать не только для того, чтобы без проблем извлечь его, но и для вкуса — как известно, горячая или тёплая выпечка такого рода в разы менее вкусна, нежели охлаждённая. Поэтому лучше либо печь с вечера, чтобы чизкейк за ночь полностью остыл, либо печь утром, чтобы подать к вечернему чаю.
Мне нравится резать чизкейк не просто остывшим, а охлаждённым. Для этого, как только он становится комнатной температуры, я ставлю его в холодильник на 2 часа или больше.
Вот и всё, творожный чизкейк в духовке готов! Он имеет интересный цвет и текстуру, а также яркий вкус благодаря изюму 😉
vypechka-online.ru
Чизкейк творожный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза 🙂 А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_37.jpg)
Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_38.jpg)
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_39.jpg)
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог — всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_40.jpg)
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_41.jpg)
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово
![](/wp-content/uploads/chizkejk-recept-s-tvorogom-v-duhovke-recept-s-foto-poshagovo-v_42.jpg)
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.
Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.
Чизкейк творожный — рецепт с фотографиями
В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.
Пошаговый видео-рецепт
Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.
Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях – секреты приготовления
А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:
- Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
- Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
- Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
- В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.
Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Творог обезжиренный – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
Чизкейк — рецепт с фото пошагово
Печенье положите в кухонный комбайн.
Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.
В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.
Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.
Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.
Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.
Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.
А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Чизкейк из творога (пошаговый рецепт с фото)
Чизкейк — не столь распространенный у нас десерт, так горячо любимый американцами. Определенная сложность состоит еще и в том, что для классического чизкейка нужен cream cheese — сливочный мягкий сыр, аналог которого продается у нас в слишком мелкой упаковке. Однако, адаптировав рецепт к славянской кухне, хозяйки нашли достойную замену сливочному сыру в виде творога. Чизкейк от этого приобрел нежный и тонкий вкус.
1) Печенье растолочь в мельчайшую крошку почти до состояния муки. Можно воспользоваться пестиком, теркой или проще всего это сделать в блендере.
2) Добавить к крошке сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть все в пластичную массу.
3) Выбор формы имеет важное значение. Лучше брать форму с антипригарным покрытием или металлическую. Чизкейк нельзя делать в силиконовой форме, она слишком гибкая, и чизкейк весь растрескается. Если форма разъемная, ее надо обернуть фольгой. Металлическую форму нужно застелить пекарской бумагой, разгладив складочки, потом удобнее будет извлекать готовый чизкейк.
Массу из масла и печенья размять по дну формы и бокам на высоту 2 сантиметра. Поставить в холодильник для застывания.
4) Яйца взбить с сахаром добела.
5) Творог интенсивно разбить блендером, чтобы получилась кремообразная масса. Если блендера или комбайна нет, то творог надо протереть через сито. Добавить сметану и ванилин, еще раз размешать.
6) С лимона натереть на мелкой терке цедру.
7) Соединить творожную массу с яичной, всыпать цедру и все тщательно взбить еще раз до полной однородности.
8) Вылить кремообразную массу в застывшую форму из печенья.
9) Духовку разогреть до 180 градусов. На дно глубокого противня налить воду, поставить форму в воду. Можно также вниз духовки поставить еще сковороду с водой. Испаряющаяся вода предохранит чизкейк от трещин. Выпекать 1,5 часа, не открывая духовку. Готовый чизкейк становится ровного желто-лимонного цвета, уплотняется, но может слегка подрагивать в середине.
Вынуть чизкейк, не извлекая из формы, остудить и поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа. Вообще положено его выдерживать в холодильнике сутки (если вытерпите).
10) Застывший чизкейк вместе с бумагой перенести на тарелку, а потом, аккуратно обрывая куски бумаги, удалить ее полностью.
11) По подаче можно полить чизкейк ягодным соусом, но, по моему мнению, это уже излишне. Тающий во рту творожный чизкейк с рассыпчатой корочкой из печенья – это просто восторг вкуса!
250 г сахарного печенья («Юбилейное», «Земляничное» и т.д.), 3 пачки (по 200 г) творога не меньше 9% жирности, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара, ванилин, цедра с 1 лимона
pechenuka.com