Чизкейк рецепт с творогом в духовке рецепт с фото пошагово в – Чизкейк творожный — рецепт с фото
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях [2018]
Чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых вкусных и популярных десертов, чья история насчитывает не одно тысячелетие.
Такой пирог готовили еще в Древней Греции, из европейской кухни блюдо перенеслось в американскую и обросло сотнями вариаций приготовления.
Собрали самые легкие и интересные рецепты классического чизкейка из творога в домашних условиях с выпечкой и без выпечки.
Содержание:
- Чизкейк — рецепт классический из творога
- Рецепт классического чизкейка с черникой
- Чизкейк в мультиварке
- Диетический чизкейк
- Шоколадный чизкейк
- Яблочно-банановый без запекания
- Персиковый чизкейк без выпечки
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово
Приготовить такой пирог на самом деле сможет даже новичок.
Главное — соблюдать четкую последовательность действий и определиться с типом десерта. Печь или не печь, вот в чем вопрос.
Чизкейк с выпеканием
Вам понадобится:
- 400 г печенья типа «Топленое молоко»
- 150 г сливочного масла
- 800 г жирного творога
- 3 яйца
- Пакетик ванильного сахара
- 250 г сметаны
- 120 мл жирных сливок
- 240 г сахара
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера либо обыкновенной толкушки.
- Масло растапливаем, остужаем, наливаем в печенье и тщательно перемешиваем.
- Форму для будущего пирога застилаем пергаментом, выкладываем печенье с маслом и как следует утрамбовываем, формируя по бокам невысокие бортики.
- Основу для пирога убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.
- Творог взбиваем блендером до кремообразного состояния, вливаем сливки и продолжаем взбивать в течение двух минут.
- Добавляем 200 г сахара и яйца, продолжаем взбивать.
- Охладившуюся за это время основу покрываем получившимся кремом.
- Форму отправляем в духовку на 50 минут при температуре 170 градусов. Чтобы пирог не лопнул, дверцы духовки во время приготовления лучше не открывать.
- Остатки сахара в это время взбиваем со сметаной. Поливаем уже испекшийся пирог и отправляем в духовку еще на 6 минут.
- Перед подачей ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях без выпечки
Чтобы обойтись без духовки и добиться нужной консистенции пирога, воспользуемся желатином или агаром.
Вам понадобится:
- 300 г печенья типа «Юбилейное»
- 100 г сливочного масла
- 600 г жирного творога
- 200 мл сливок
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 мл воды
- 25 г желатина или 12 агара
С желатином
Пошаговое приготовление:
- Желатин заливаем водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
- Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом, утрамбовываем в форму и отправляем в холодильник.
- Взбиваем сливки с сахаром и творогом до однородного кремообразного состояния. В конце приготовления добавляем желатин и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся смесь выливаем на основу и распределяем по всей поверхности. Отправляем в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей пирог можно украсить свежими ягодами и фруктами.
Чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с черникой
Вам понадобится:
- 200 г печенья
- 50 г темного шоколада
- 75 г растопленного масла
- 400 г жирного творога
- 400 г сметаны
- 270 г сахара
- 250 г замороженной или свежей черники
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- Цедра одного лимона
- 3 листика желатина
С черникой
Пошаговое приготовление:
- Печенье и шоколад измельчаем в крошку, утрамбовываем в разъемную форму и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 175 градусов.
- При помощи миксера взбиваем 400 грамм творога, 200 грамм сметаны, ягоды черники, 100 г сахара, ванилин, кукурузный крахмал, цедру лимона.
- Выливаем на основу и выпекаем 40 минут при температуре 175 градусов.
- Готовый чизкейк остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.
- Далее готовим сметанное желе. Желатин заливаем небольшим количеством воды. Сметану смешиваем с сахаром и подогреваем примерно до 60 градусов, чтобы сахар полностью растворился.
- Перед подачей чизкейк можно украсить свежими ягодами черники.
Совет: все продукты рекомендуется достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления.
Чизкейк в мультиварке
Вам понадобится:
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 100 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
В мультиварке
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем с растопленным сливочным маслом, корицей и мускатным орехом.
- Основу утрамбовываем на дно мультиварки.
- Творог взбиваем блендером до однородного состояния, соединяем с остальными компонентами. Последними вводим отдельно взбитые белки и желтки.
- Массу выливаем на основу из печенья и включаем режим «Выпечка» на 1 час.
- По истечению времени оставляем пирог внутри мультиварки еще на час, после чего убираем в холодильник.
- Перед подачей готовый чизкейк можно украсить свежими ягодами фруктами, сиропом.
Диетический чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с фото
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 300 г нежирного йогурта
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- Цедра целого и сок половины лимона
- 150 г печенья
- 50 мл яблочного сока
Диетический
Пошаговое приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку, соединяем с яблочным соком в массу похожую на пластилин.
- Творог, сахар, яйцо, йогурт и лимонный сок взбиваем при помощи блендера либо миксера.
- В конце добавляем крахмал.
- Массу из печенья утрамбовываем на дно мультиварки, сверху заливаем получившимся кремом и запекаем в течение часа в соответствующем режиме.
- После остывания отправляем пирог минимум на 6 часов в холодильник.
Австралийский чизкейк
Вам понадобится:
- 400 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. л. желатина
- Ванилин по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- 50 г овсяного печенья
- 200 г шоколада
- 50 г любого джема
Австралийский
Пошаговое приготовление:
- Творог, размягченное сливочное масло и сахарную пудру взбиваем миксером до кремообразного состояния, добавляем ванилин и растворенный в воде желатин.
- Массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник застывать в течение пяти часов.
- Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом.
- Тарелку застилаем пергаментной бумагой и формируем на ней корж из печенья и шоколада.
- Форму с застывшей творожной массой опускаем на несколько секунд в горячую воду и осторожно выкладываем содержимое на подготовленный корж.
- Смазываем сверху фруктовым джемом и поливаем весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом.
- Убираем в холодильник на ночь.
Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой
Вам понадобится:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 220 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 4 яйца
- Половина стакана малины или клубники
- 200 г горького шоколада
- 4 шоколадных печенья
- Сахарная пудра по вкусу
Шоколадный
Пошаговое приготовление:
- Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов.
- Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Утрамбовываем основу в форму, выпекаем в течение 10 минут.
- Сыр взбиваем с сахаром, ванилью и мукой в миксере до состояния однородной массы. Туда же отправляем растопленный на водяной бане шоколад.
- В последнюю очередь добавляем взбитые по отдельности желтки и белки.
- Выливаем смесь на корж и выпекаем в течение часа.
- После остывания отправляем чизкейк в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей украшаем ягодами.
Яблочно-банановый без запекания
Вам понадобится:
- 1 стакан ржаных сухариков
- 80 г кураги
- 80 г изюма
- 1 ч. л. меда
- 80 г вяленых яблок
- 100 мл молока
- 100 г творога
- 2 банана
- 1 ст. л. желатина
- 1 яблоко
- Корица по вкусу
Яблочно-банановый
Пошаговое приготовление:
- Желатин предварительно замачиваем в воде.
- Сухари, сухофрукты измельчаем в мясорубке, соединяем с медом.
- Стенки форм смазываем маслом и утрамбовываем корж.
- Сверху укладываем нарезанные на ломтики банан и яблоко.
- Желатин подогреваем.
- В блендере смешиваем и взбиваем банан, молоко, творог, сахар с корицей.
- Вливаем чуть остывший желатин, перемешиваем и тут же выливаем смесь в форму. Остужаем чизкейк в холодильнике.
Совет: готовить такой пирог удобнее всего в разъемной форме, поскольку достать его из обычной будет сложно.
Персиковый чизкейк без выпечки
Вам понадобится:
- 100 г сахара
- 30 г желатина
- 2 банки консервированных персиков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 400 г творога
- 200 мл жирных сливок
С персиками
Пошаговое приготовление:
- Половину желатина разводим в воде и оставляем набухать.
- С одной банки персиков сливаем сироп и замачиваем в нем оставшийся желатин.
- Печенье превращаем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом, утрамбовываем на дно формы.
- Основу убираем в холодильник и продолжаем заниматься начинкой.
- Сахар, сливки, творог и ванилин хорошо взбиваем блендером и вливаем желатин из первого стакана. Тщательно перемешиваем массу и покрываем ею основу чизкейка.
- Отправляем застывать в холодильник на пару часов.
- Нагреваем сироп с замоченным желатином на огне, мешаем до растворения, не давая жидкости закипеть. Выключаем плиту и даем остыть.
- Персики нарезаем дольками, выкладываем их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно заливаем пирог остывшим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник еще на 2-3 часа.
Как приготовить классический чизкейк из творога в домашних условиях, вы также узнаете из вкусного видео рецепта ниже:
https://www.youtube.com/watch?v=ycSKMkVp5ZA
life-reactor.com
Чизкейк творожный — рецепт с фото пошагово
Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.
Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.
О чизкейке
В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.
Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.
Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.
Секреты приготовления
А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:
- Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
- Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
- Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
- В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.
Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:
Самый вкусный и простой яблочный пирог
Манник с тыквой
Пирог творожный
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Творог обезжиренный – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
Чизкейк — рецепт с фото пошагово:
Печенье положите в кухонный комбайн.
Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.
В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.
Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.
Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Добавьте творог.
Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.
Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.
Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.
А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.
Видео рецепт — чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Приятного аппетита и прекрасного настроения.
vaneevasdorove1.ru
Творожный чизкейк с выпечкой — Простой рецепт с фото
Оценка статьи:
2.57 / 5 (7 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить творожный чизкейк с выпечкой и не только! Я тоже очень сильно полюбил со своей семьей этот рецепт, который пришел к нам в страны СНГ с европы. Обычно ленивые его готовят без выпечки, впрочем, точно также как и я, порой ленюсь или нет времени готовить, а чай пить охото, ну и бывает быстренько сделаю рецепт и ничего не выпекаю!
1) Готовить рецепт достаточно просто, т.к. творожный чизкейк мы будем готовить по фото, самый важный и вкусный этап на мой взгляд, является приготовление теста, а то тесто, которое мы готовим без выпечки, не совсем скажем так очаровательно вкусное, вот если вы сами сделаете и испечете основу, тогда творожный чизкейк полноценно получится вкусным.
2) Второй этап, это приготовление творожной массы на чизкейк, обычно его готовят по-разному, но чизкейк без творога не чизкейк! )
3) Третий этап приготовление заливки с фруктами, чтобы рецепт получился очень красивым. Впринципе это не обязательно, но если вы хотите удивить своих гостей, то можно нарезать фрукты, выложить на творожный чизкейк и залить желатином.
Давай приготовим наш первый рецепт с фото!
Рецепт № 1. Творожный чизкейк с выпечкой
Если вы успели попробовать творожный чизкейк с выпечкой или без, то вы однозначно влюбились в этот рецепт с первого укуса! Процесс готовки очень простой!
Начинаем приготавливать рецепт:
- В первую очередь готовим тесто, основу на чизкейк. Печенье нужно перемолоть, желательно это сделать через кружку блендера, нам нужно, чтобы печенье получилось в меленькую крошку.
- Теперь сливочное масло нужно разогреть до мягкого состояния в микроволновке, перекладываем в печенье и очень тщательно перемешиваем.
- Выкладываем массу в форму для выпечки, ровняем и делаем бортики. Убираем чизкейк в холодильник на 20-30 минут.
- Готовим творожный крем на чизкейк. Для этого творог всыпаем в миску, добавляем туда яйца, сметану и сахар, хорошо взбиваем блендером до однородности.
- Вынимаем форму с холодильника, выливаем туда творожную смесь и выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Изучаем следующий творожный рецепт с фото!
Рецепт № 2. Клубничный чизкейк с выпечкой
В этом десерте будут присутствовать ягоды и конечно же желе! Чизкейк на мой взгляд получается таким образом на много вкуснее.
Для приготовления, давайте закупим следующий набор продуктов на рецепт:
300 г печенья, 150 г слив. масла, 400 грамм маскарпоне (найти его всегда сложно, поэтому можно купить обычный творог), пол стакана сахара, пол стакана сливок (если нет, то можно сметану), 2 яйца, 2 стол. ложки желатина, не полный стакан сахара, два стакана клубники или другой ягоды.
Начинаем приготавливать рецепт:
- 1 Печенья также нужно хорошо перебить в стакане от блендера в мелкую крошку, добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Выкладываем тесто в форму и делаем из него основу с бортами.
- Творог смешиваем с пол стаканом сахара, сливками, вбиваем яйца и хорошо взбиваем блендером. Выкладываем массу в форму и выпекаем 40 минут в духовке при температуре 160 градусов.
- Подготовим желе на творожный чизкейк! В пол стакана воды всыпаем желатин, оставим на 25 минут для набухания, далее подогреваем до горячего состояния, чтобы все растворилось и стало жидким, но не кипятим, т.к. все испортится. Теперь в наши ягоды всыпаем не полный стакан сахара, и взбиваем блендером добавим при этом еще и желатин.
- Приготовленный чизкейк вынимаем из духовки, дадим ему полностью остыть и заливаем нашей заливкой, ее желательно начать готовить тогда, когда чизкейк уже остынет, иначе желатин будет застывать.
Дадим пирогу настоятся в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу! Получился замечательный рецепт с фото! Приятного чаепития!
Еще один рецепт творожного чизкейка
В следующих разделах моего сайта я приведу рецепт холодного чизкейка, а сейчас мы рассмотрим печеный чизкейк.
Для приготовления нам понадобится:
чуть менее пол кило печенья, 3/4 пачки масла, 4/5 кило творога домашнего, стакан сахарного песка, полстакана сливок, 3 яйца, сметана с ванилином и любимыми ягодами по вкусу.
Начинаем готовить:
- Блендером крошим печенье в мелкую крошку.
- Топим масло сливочное.
- Берем форму для выпекания, застилаем его пекарской бумагой и тщательно промасливаем. Лучше всего подойдет разъёмная или силиконовая форма — значительно упростит процесс вытягивания пирога.
- Масло к этому времени должно немного остыть. Заливаем им крошево печенья и перемешиваем.
- Получившуюся массу укладываем в подготовленную форму и разравниваем ложкой, так чтобы образовались бортики по полтора сантиметра, а основной корж на полсантиметра меньше. Отставляем в холодное место на 25-30 минут.
- Духовую печь разогреваем заранее.
- Начинка: домашний творог перебиваем блендером или миксером до состояния крема, вливаем сливки и снова перебиваем.
- Вбиваем в начинку яйца, и всыпаем сахарный песок с ванилином, и опять перебиваем.
- В холодную основу засыпаем творожную смесь.
- Выпечка осуществляется в духовом шкафу при температурном режиме 180°С, на протяжении 3/4 часа.
- Крем: перебиваем сметану с сахаром до гомогенной массы.
- По прошествии 3/4 часа достаем пирог, заливаем кремом и ставим на ещё на 10 минут в духовой шкаф на температурный режим — 200°С.
- Украшение: вынув пирог из формы засыпаем его любимыми ягодами.
- Определяем чизкейк в холодильник на 10-12 часов.
Внимание! Взбивая начинку, не вынимайте блендер, чтобы в творог не попало много кислорода. Бумага для выпекания устилает форму для простоты вытягивания пирога из формы.
При выпекании не открывайте духовой шкаф – чизкейк сядет и потеряет свой вкус.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам! Спасибо что дочитали мою статью до конца! Посетите и другие разделы моего сайта!
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мой видео рецепт!
ivanrogal.ru
✔️Творожный чизкейк в духовке
Замес теста:
Муку смешала с содой и крахмалом. Просеяла. Сюда же выложила вынутое из холодильника масло, порезанное кубиком. В идеале масло должно быть охлаждённым, но не замороженным и не размягчённым.
Порубила вместе масло с мукой с помощью ножа. Вбила яйцо, добавила соль.
Если вы хотите сделать тесто сладким, то взбейте отдельно яйцо с сахаром и солью до полного растворения, а затем соединяйте уже с масляно-мучной массой.
Вымесила эластичное приятное для рук тесто на творожный чизкейк в духовке.
Разъёмную форму смазала тонким слоем растительного масла. Если у вас нет такой формы, используйте обычную. Просто вынуть чизкейк целиком будет из неё более проблематично. Но кусочками — пожалуйста.
Размяла тесто руками (не раскатывала) по всей форме, сделав и бортики.
Убрала форму в холодильник. Это можно сделать на 20 минут или на всё время приготовления начинки.
Творожный чизкейк с выпечкой рецепт с фото приготовления начинки:
Соединила вместе творог, яйца, сахар, соль, коньяк и яйца. Можно взбивать миксером или электровенчиком. А можно использовать, как я, большую чашу блендера или же кухонный комбайн.
Творог у меня домашний, крупитчатый, средней влажности. Можно выбрать и пастообразный. Жирность значения не имеет, важна консистенция.
Хорошенько взбила всё вместе на максимальной скорости.
Как я писала в начале рецепта, с изюмом у нас два альтернативных пути. Я выбрала первый — просто тщательно промыла его проточной водой и отправила в малую чашу блендера.
Измельчила изюм на максимальной скорости до вязкой массы, выложила её к творогу. Взбила теперь всё вместе до однородности.
Творожный чизкейк в духовке — формовка и выпечка:
Вынула форму с охлаждённым тестом из холодильника, выложила на него начинку. Несколько раз постучала формой по столешнице, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
Выпекала в духовке при 220 градусах в течение одного часа.
Готовому чизкейку дала полностью остыть прямо в форме. Это нужно сделать не только для того, чтобы без проблем извлечь его, но и для вкуса — как известно, горячая или тёплая выпечка такого рода в разы менее вкусна, нежели охлаждённая. Поэтому лучше либо печь с вечера, чтобы чизкейк за ночь полностью остыл, либо печь утром, чтобы подать к вечернему чаю.
Мне нравится резать чизкейк не просто остывшим, а охлаждённым. Для этого, как только он становится комнатной температуры, я ставлю его в холодильник на 2 часа или больше.
Вот и всё, творожный чизкейк в духовке готов! Он имеет интересный цвет и текстуру, а также яркий вкус благодаря изюму 😉
vypechka-online.ru
Чизкейк творожный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Творожный чизкейк (cheesecake на английском) — популярнейший торт из творога, который в США был популярен еще в 80-ых, однако у нас мода на него пошла уже в 2000-ых. Конечно, очень калорийная штука этот чизкейк, но вкусная, зараза 🙂 А еще — довольно дорогая, если покупать готовый в супермаркете или заказывать в кафе. А ведь ингредиенты для приготовления очень простые, да и сам процесс — тоже несложный. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.Для теста основы нам понадобится: 200 г. муки (лучше просеянной), 65 г. сахара, 65 г. сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды.
Необходимо вымесить твёрдое тесто. Если тесто липкое, советую его положить на некоторое время в холодильник.
В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яиц, 180 г. сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки молока, 900 г. творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.
К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог — всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона и хорошо перемешать.
Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовой шкаф и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 гр.
Творожный чизкейк готов. Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.
Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.
Чизкейк творожный — рецепт с фотографиями
В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.
Пошаговый видео-рецепт
Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.
Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях – секреты приготовления
А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:
- Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
- Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
- Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
- В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.
Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Творог обезжиренный – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
Чизкейк — рецепт с фото пошагово
Печенье положите в кухонный комбайн.
Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.
В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.
Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.
Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.
Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.
Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.
А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях с фото пошагово
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru
Чизкейк из творога (пошаговый рецепт с фото)
Чизкейк — не столь распространенный у нас десерт, так горячо любимый американцами. Определенная сложность состоит еще и в том, что для классического чизкейка нужен cream cheese — сливочный мягкий сыр, аналог которого продается у нас в слишком мелкой упаковке. Однако, адаптировав рецепт к славянской кухне, хозяйки нашли достойную замену сливочному сыру в виде творога. Чизкейк от этого приобрел нежный и тонкий вкус.
1) Печенье растолочь в мельчайшую крошку почти до состояния муки. Можно воспользоваться пестиком, теркой или проще всего это сделать в блендере.
2) Добавить к крошке сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, растереть все в пластичную массу.
3) Выбор формы имеет важное значение. Лучше брать форму с антипригарным покрытием или металлическую. Чизкейк нельзя делать в силиконовой форме, она слишком гибкая, и чизкейк весь растрескается. Если форма разъемная, ее надо обернуть фольгой. Металлическую форму нужно застелить пекарской бумагой, разгладив складочки, потом удобнее будет извлекать готовый чизкейк.
Массу из масла и печенья размять по дну формы и бокам на высоту 2 сантиметра. Поставить в холодильник для застывания.
4) Яйца взбить с сахаром добела.
5) Творог интенсивно разбить блендером, чтобы получилась кремообразная масса. Если блендера или комбайна нет, то творог надо протереть через сито. Добавить сметану и ванилин, еще раз размешать.
6) С лимона натереть на мелкой терке цедру.
7) Соединить творожную массу с яичной, всыпать цедру и все тщательно взбить еще раз до полной однородности.
8) Вылить кремообразную массу в застывшую форму из печенья.
9) Духовку разогреть до 180 градусов. На дно глубокого противня налить воду, поставить форму в воду. Можно также вниз духовки поставить еще сковороду с водой. Испаряющаяся вода предохранит чизкейк от трещин. Выпекать 1,5 часа, не открывая духовку. Готовый чизкейк становится ровного желто-лимонного цвета, уплотняется, но может слегка подрагивать в середине.
Вынуть чизкейк, не извлекая из формы, остудить и поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа. Вообще положено его выдерживать в холодильнике сутки (если вытерпите).
10) Застывший чизкейк вместе с бумагой перенести на тарелку, а потом, аккуратно обрывая куски бумаги, удалить ее полностью.
11) По подаче можно полить чизкейк ягодным соусом, но, по моему мнению, это уже излишне. Тающий во рту творожный чизкейк с рассыпчатой корочкой из печенья – это просто восторг вкуса!
250 г сахарного печенья («Юбилейное», «Земляничное» и т.д.), 3 пачки (по 200 г) творога не меньше 9% жирности, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара, ванилин, цедра с 1 лимона
pechenuka.com