Что приготовить из антрекота – Как готовить антрекот из свинины:пошаговые рецепты с фото
Антрекот в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (9 рецептов антрекота в духовке)
Надежные рецепты антрекота в духовке помогут вам приготовить это блюдо правильно, по всем законам кулинарного искусства. Если вы хотите узнать, как приготовить антрекот в духовке, то выберите понравившийся вам рецепт, внимательно его прочитайте и не забудьте применить полученные навыки на практике. Откройте для себя приготовление антрекота в духовке благодаря нашим рецептам — ваши домашние будут вам благодарны, т.к. так вкусно приготовленного мяса они наверняка не пробовали. Вы будете с радостью вспоминать тот день, когда разобрались, как сделать антрекот в духовке правильно, ведь в вашем кулинарном арсенале появится новое замечательное блюдо.
Антрекот в фольге
Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно! …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Антрекот в рукаве 4.0
Антрекот в рукаве готовится из свинины, специй и запекается в рукаве. Преимущество рукава перед обычным запеканием в духовке в том, что не надо использовать масла, мясо готовится в собственном соку. …далее
Добавил: DianaV 08.03.2014
Свиной антрекот 4.0
Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. …далее
Добавил: Алла 28.04.2017
Антрекот из говядины в духовке 3.4
Антрекот из говядины — очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014
Свиной антрекот по-гавайски 4.1
Это блюдо очень легко готовится, но при этом очень вкусное. Антрекоты из свинины получаются очень нежными и быстро жарятся. Порадуйте своих близких вкусным мясом. …далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Антрекот на косточке 4.4
Антрекот на косточке сначала обжаривается в сковороде, затем запекается в духовке. За счет косточки у мяса получается дополнительный глубокий вкус. На все про все уходит около часа. Приготовьте! …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
Говядина с горчицей в духовке 2.8
Говядина с горчицей в духовке — это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной. …далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Говядина в горчице и слоеном тесте 5.0
Сочная и нежная говядина, замаринованная в горчице, завернутая в ветчину и запеченная в слоеном тесте… что может быть вкуснее на обед? Даже на праздничном столе такое блюдо станет главным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.05.2018
Антрекот запеченный 4.2
Антрекот запеченный в духовке представляет собой вершину удовольствия. Нежнейшее мясо с золотисто-коричневой корочкой придется по душе всем. Подайте к антрекоту запеченные овощи — помидор, лук. …далее
Добавил: DianaV 07.03.2014
povar.ru
Как приготовить вкусный антрекот из свинины?
Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.
Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый
Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).
Ингредиенты:
- свиные антрекоты – 1,5 кг;
- сало – 100 г;
- горчица – 1 стол. ложка;
- соус соевый – 4 стол. ложки;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- луковица мелкая.
Способ приготовления:
- Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
- Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
- Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
- Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
- Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
- Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
- По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.
Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом
Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.
Ингредиенты:
- свиные антрекоты – 6 шт.;
- картофель – 900 г;
- огуречный рассол – 80 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- специи к мясу – 1 чайн. ложка;
- луковица репчатая;
- соль.
Способ приготовления:
- Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
- Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
- Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
- В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
- Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
- Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
- Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
- Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).
Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами
Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.
Ингредиенты:
- антрекоты свиные – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
- лимон;
- фиолетовая луковица;
- молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
- молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль;
- кабачок – 400 г;
- перцы болгарские – 3 шт.
Способ приготовления:
- Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
- Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
- Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
- Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
- Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
- Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
- Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
- После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.
Читайте также:
Как утверждают специалисты, свиной антрекот в духовке готовится не сложнее остальных видов мяса. Если это порционные кусочки, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, потребует не менее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, поэтому не бойтесь пробовать новое.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Как приготовить антрекот?
Антрекот — кусочки мяса, срезанные между ребрышками и хребтом. Блюда из него готовят и подают в различных ресторанах. Мы вам сейчас расскажем, как вкусно приготовить антрекот из свинины и говядины самостоятельно.
Как приготовить антрекот из свинины?
Ингредиенты:
- антрекот из свинины– 450 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- розмарин – 0,5 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Приготовление
Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, измельченным чесноком, имбирем, розмарином, солью и перцем. Очищенный лучок режем полукольцами. Вымытый антрекот укладываем в миску. Сверху поливаем приготовленным соусом и далее помещаем измельченный лук. Закрываем сверху крышкой. Оставляем на ночь в холодильнике. Но если времени нет, то и 6 часов будет достаточно. Выкладываем мясо на фольгу, поливаем маринадом и сверху выкладываем кольца лука. Плотно заворачиваем и кладем на противень, налив в него немного воды. При температуре около 220 градусов антрекот будет запекаться примерно час. Потом температуру снижаем до отметки 160 г градусов и готовим еще 40 минут. Итак, теперь вы знаете, как приготовить антрекот из свинины в духовке. Как видите, все абсолютно просто.
Как пожарить антрекот из свинины на сковороде?
Ингредиенты:
- антрекот из свинины – 400 г;
- соль;
- перец;
- специи;
- масло растительное – 30 мл;
- соевый соус без добавок – 30 мл.
Приготовление
Кусочки антрекота аккуратно отбиваем, посыпаем солью, перцем и другими специями. Смешиваем соевый соус с растительным маслом и поливаем данной смесью антрекоты. Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяности около 5 минут, потом огонь убавляем и доводим мясо до готовности на среднем огне. Для этого потребуется примерно четверть часа.
Как приготовить антрекот из говядины?
Ингредиенты:
- антрекот из говядины – 500 г;
- лук – 120 г;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 20 мл;
- сметана, кетчуп, майонез, сок лимона, специи и соль.
Приготовление
Очищенный лук шинкуем полукольцами. Сыр трем на терке. Сначала расскажем, как пожарить антрекот из говядины на сковороде. Мясо нарезаем кусками толщиной около 1 см. Отбиваем их, поливаем соком лимона и на 30 минут отправляем в холодное место. Тем временем готовим соус. Для этого в одинаковом количестве смешиваем сметану с кетчупом и майонезом. Добавляем специи и хорошо размешиваем. Жарим мясо на сковороде с раскаленным маслом до румяности. Далее его нужно довести до готовности. Можно сделать это тут же на сковороде. Для этого присаливаем его, смазываем соусом. На каждый кусочек выкладываем лук, нарезанный полукольцами, и притрушиваем сыром. Огонь убавляем и томим мясо около получаса.
Также стоит упомянуть и том, как приготовить антрекот из говядины в духовке. Технология фактически та же. Духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее обмазанное соусом и притрушенное сыром мясо на 40 минут. А чтобы мясо вышло сочным, в процессе приготовления периодически нужно подливать на противень водичку.
Теперь вы знаете, как просто и вкусно в домашних условиях приготовить антрекот из говядины и свинины.
womanadvice.ru
Рецепт антрекота из свинины в духовке: вкусно, быстро, просто!
Этим блюдом по праву славится французская кухня. В классическом исполнении оно представляет собой кусок говядины, извлеченный из туши меж ребрами и хребтом. Но в современных домашних меню сегодня можно увидеть и адаптированные яства – не менее вкусные. Давайте попробуем приготовить одно из таких.
Рецепт антрекота из свинины в духовке довольно прост. К тому же свинина отличается от говядины меньшей жесткостью и более быстрым приготовлением. Тем более в современной духовке: не требуется следить за процессом и постоянно переворачивать мясо, чтоб оно не пригорело, и одновременно образовалась приятно хрустящая корочка. Достаточно разогреть шкаф печи до нужных температур и выставить время приготовления. А запищит – и блюдо готово: на радость гостям или домашним. А рецепт антрекота из свинины в духовке можно использовать и для праздничного, и для будничного стола. Ну что, готовы? Тогда начинаем!
Антрекот из свинины в духовке. Рецепт с фото
В принципе, блюдо можно приготовить различными способами. Антрекот (как определенную часть вырезки) жарят и тушат, делают шашлыки. Но особо вкусным получается рецепт антрекота из свинины в духовке, где мягкая свинина предстает перед нами в запеченной своей ипостаси. К тому же отлично чисто с эстетической точки зрения смотрится на небольшой косточке. Мясо в духовом шкафу выходит сочным, нежным. Кроме всего прочего, это более щадящий фигуру вариант по сравнению с обжариванием в масле.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые нам понадобятся, можно достать в любой мясной лавочке или же в супермаркете. Потребуется: вырезка между хребтом и ребрами – 1 килограмм, пара ложек постного масла, лук репчатый, соевый соус, специи по личному вкусу – лучше брать те, к которым вы привыкли. Соль – опционально, некоторые повара вообще отказываются от применения сего продукта, в особенности, если в смесь специй соль уже включена.
Рецепт приготовления антрекота из свинины в духовке: подготовка мяса
Мясо перед самим процессом следует замариновать. Одним из простейших вариантов маринада является соевый соус. Чтоб приготовить его для рецепта антрекота из свинины в духовке, надо всего только нарезать пару луковиц полукольцами или кольцами и прибавить к луку примерно полстакана соевого соуса (лучше брать природного брожения), еще – выбранные вами специи. Затем берем миску, на дно выкладываем половину из приготовленной смеси, а на нее – мяско, а сверху уже оставшийся лук. Поливаем остатками соуса. Накрываем крышкой и отставляем на пару часов напитаться при комнатной температуре.
Другие варианты маринада
Для маринада в рецепте антрекота из свинины в духовке можно использовать и другие варианты ингредиентов. Все будет зависеть от вашего вкуса и полета вашей кулинарной фантазии. Довольно пикантным мясо получится, когда маринуешь его бальзамическим уксусом, смешанным с перцем молотым (со смесью перцев). Также хорошо будет воспользоваться следующим: горчица с лимонным соком и майонезом. Или можно замочить в перетертом киви, или в белом сухом вине. Для приготовления необходимы куски мяса размером с ладонь, толщина примерно в сантиметр. Как правило, такой кусочек потянет граммов на 300-350. А после замачивания мясо слегка обтираем кухонной салфеткой.
Готовим просто!
- Укладываем кусочки свинины с косточкой в формы для выпечки (желательно взять порционные, чтобы каждый ломоть был запечен индивидуально). Сбрызгиваем постным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
- Запекаем не менее получаса (до образования золотистой корочки). Маринованное мясо, следует отметить, запекается довольно быстро – некоторые домашние повара предпочитают и вовсе скорое приготовление: 15-20 минут – и можно вытаскивать.
- Запеченный свиной антрекот готов к употреблению. Подавать к столу яство будет уместно горячим. Если вы запекали порционные куски, то можно их сразу подавать. Если нет, то предварительно делим порционно. А в качестве гарнира можно выложить зеленый горошек, картофельное пюре, отварной рис – да мало ли еще чего. Хорошо сочетается такое блюдо и с домашними солениями.
fb.ru
Как приготовить антрекот?
Как приготовить антрекот?


Антрекот — французский способ приготовления мяса. Для приготовления блюда используется кусок мяса, который вырезают из определенной части тела животного — между хребтом и ребрами (с французского «entre» — между и «cote» — ребро). Изначально так называлась лишь данная часть, но со временем слово «антрекот» стало названием блюда. Готовят его довольно просто, антрекот получается очень вкусным. Рассмотрим подробнее, как приготовить антрекот из мяса. Предлагаем два рецепта.
Антрекот из говядины
Этот рецепт — простейший вариант приготовления антрекота, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
- 700 грамм говядины;
- 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
- черный перец;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте мясо порционными кусочками толщиной не больше 20 миллиметров.
- Отбейте его и натрите перцем. Также вы можете использовать любимую смесь перцев.
- На сковороде разогрейте растительное масло и выложите на неё мясо.
- Обжарьте куски с каждой стороны до румяного состояния, переверните, готовые половины посолите и проделайте те же действия с другой стороной кусочков.
- Выложите на тарелку и полейте соусом, который получился при жарке.
Антрекоты советуют подавать с овощами или картошкой, так как различные виды других гарниров, например, каши, плохо сочетаются с данным блюдом.
Фаршированный медово-ореховый антрекот
Отличный вариант блюда для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 килограмм говядины;
- 5 сто
elhow.ru
Блюда с антрекота�и: 7 рецептов что приготовить с антрекота�и
Растительное масло 1 столовая ложка
Зернистая горчица 2,5 столовые ложки
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 1 головка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Итальянская петрушка 5 г
Сливочное масло 90 г
Устричный соус 30 г
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Кетчуп 1 столовая ложка
Антрекоты 4 штуки
Зеленый салат по вкусу
eda.ru
Антрекот из говядины рецепты для дома
Необычное слово «антрекот» пришло к нам из далекой Франции и дословно переводится «между ребром». Традиционно антрекот готовили из говядины, но все чаще можно увидеть рецепты с использованием свинины, баранины или телятины. Для приготовления блюда повара берут часть туши между ребрами животного и его хребтом.
Антрекот из говядины на видео:
Много лет назад французский повар при королевском дворе придумал уникальный способ обработки говядины на кости, который сильно отличался от блюд тех времен. Предварительное маринование мякоти и приготовление на костре делало блюдо вкусным и ароматным.
Приготовление антрекота требует особого старания и определенных знаний кулинарных секретов. Желательно для его приготовления брать мякоть, но мясо на косточке тоже подойдет. Правильно приготовленное блюдо надолго останется в памяти гурманов. Куски мясо нужно слегка отбить. Не переусердствуйте, чтобы не превратить антрекот в отбивную. Длина кусочков должна быть не больше женской ладони.
Правильно маринуем мясо
Мясо говядины имеет высокую плотность, поэтому для размягчения лучше использовать специальный маринад. Для начала необходимо подготовить саму вырезку. Разрежьте мякоть на порционные куски и положите в подготовленную посуду. Даже при сильной спешке замариновать говядину необходимо хотя бы на полчаса.
Отнеситесь ответственно к выбору мяса при покупке. Попробуйте нажать на него пальцем. Если вмятина сразу выровнялась, антрекот получится сочным. Форма осталась прежней – мясо будет жестким и сухим.
- Рецепт маринада с оливковым маслом. В тарелке нужно перемешать красный винный уксус, соевый соус, горчицу, черный перец, острый соус и оливковое масло. В конце добавить лимонный сок перед тем, как замариновать антрекот, и перемешать. Оставить мясо на 5-6 часов.
- Маринад с добавлением свежих помидоров. Кольцами нужно нарезать очищенный репчатый лук, а помидоры измельчить до кашеобразного состояния. Добавить стакан белого вина, соль и молотый черный перец. Держать вырезку в маринаде до двух часов.
- Медовый маринад. Рецепт приготовления маринада для антрекота с медом прост. Необходимо смешать мед, растительное масло, соль, перец и чеснок. Добавить немного уксуса и залить говядину на ночь, поставив ее в холодильник.
- Рецепт маринада с имбирем. Такой маринад на любителя и подходит исключительно людям, предпочитающим добавлять в блюда имбирь. Смешать соевый соус, херес, измельченный чеснок, кунжутное масло, красный перец, соль, с и мелко порезанный имбирь. Мариновать мясо в прохладном месте не менее 6 часов.
- Горчичный маринад. Самый простой способ, чтобы вкусно приготовить антрекот. Нужно смешать два вида горчицы: горькую и французскую, добавить немного соли и оливкового масла и обильно смазать куски мяса.
- Пивной маринад. Для приготовления маринада из пива используется исключительно темные сорта напитка. Его следует перемешать с оливковым маслом, солью и специями. Добавить веточку розмарина и отставить в холодильник на ночь. Маринад сливается в отдельную посуду и может быть использован во время приготовления антрекота.
- Рецепт маринада «по-русски». Соус терияки смешать с пивом, добавить обжаренный на сковороде сахар, чеснок, соль и перец. Мариновать не менее 4 часов.
Антрекот в духовке
Самый популярный способ приготовления антрекота – в духовке. Второе название блюда, которое наиболее распространено, мясо по-французски. Хозяйки должны знать, что свинина получается более сочной, в отличие от говядины, поэтому можно в конце приготовления немного подсушить ее на медленном огне. Запекать антрекот можно в фольге или специальном рукаве, а конце приоткрыть за 5-10 минут до окончания приготовления.
В разогретую до 200 градусов духовку кладут маринованное мясо и оставляют запекаться приблизительно на час. Проверить антрекот на готовность можно, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой. В месте прокола должен выделяться светлый сок без примесей крови. Если сок не выделяется, значит, вы передержали блюдо в духовке. Мясо, запеченное таким способом, имеет низкую калорийность и подойдет людям, следящим за своим весом.
При желании в рукав можно положить нарезанный кольцами лук. Он добавит мясу сочности.
Антрекот из духовки хорошо подавать с картофельным пюре, кашей из чечевицы или большим количеством свежих овощей. На тарелке мясо можно уложить на лист салата и притрусить петрушкой или базиликом. Белое вино стоит подать, если вы приготовили вкусный антрекот из говядины. Рецепт в духовке делает вкус мяса неповторимым и изысканным.
Антрекот на сковороде
Данный способ является самым быстрым и скорее подходит для ежедневного приготовления. Хотя некоторые ресторанные повара умеют и знают, как приготовить антрекот из говядины на сковороде. При этом блюдо получается вкусным и необычным.
В квартире невозможно развести костер, поэтому рецепт на сковороде придется по душе хозяйкам и членам ее семьи.
Для прожарки подойдет сковорода с непригораемым покрытием и толстым дном. Добавляем немного оливкового масла и сильно разогреваем сковороду. Куски говядины выкладываем на некотором расстоянии друг от друга и обжариваем на среднем огне. Перед тем, как пожарить антрекот из говядины на сковороде, необходимо определиться с желаемой степенью прожарки мяса. От этого будет зависеть, сколько стейк будет находиться на сковороде. В дорогих ресторанах готовят антрекот с кровью, но в домашних условиях немногие будут есть такое блюдо.
Длительность приготовления зависит от вида мякоти. К примеру, баранину обязательно держать не менее 10 минут, а для свинины достаточно и 5-6 минут Антрекот обжаривается полностью, включая боковые стороны. За несколько минут до приготовления посыпаем мясо свежей или сушеной зеленью.
Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем по кругу в большой тарелке. В середину кладется гарнир и заливается соевым соусом. Сочный антрекот отлично сочетается с жареным картофелем.
Протушенный на сковороде
Интересный способ приготовления антрекота заключается в следующем. Предварительно обжаренное мясо заливают густым сметанным соусом и тушат, делая блюдо мягким и ароматным. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, измельченный чеснок и сушеные специи.
Приготовить антрекот можно также, залив его майонезом, при условии, что его вы приготовите самостоятельно. Продукт из магазина не добавит блюду вкуса, а может лишь испортить его.
Можно обвалять кусочки мяса в муке и яйце. В этом случае получится золотистая корочка, похожая на отбивную.
Тушить антрекот можно также с добавлением острой аджики. В этом случае мясо получится невероятно пикантным.
Гриль на природе
Гриль подходит для приготовления любого вида мяса. Антрекот получается еще вкуснее, чем на сковороде, в мультиварке или в духовке из-за запаха углей или дров. Решетку гриля необходимо сильно прогреть и смазать растительным маслом. Выложите слой лука, после маринованное мясо, и опять слой лука. Те, кто не любит этот овощ, могут его не есть, но мясо станет ароматным, а луковый сок не даст ему подгореть от костра.
Во время готовки блюдо нужно поливать минеральной водой, а решетку часто переворачивать. Те, кто знает, как правильно готовить антрекот, советуют начинать приготовления мяса сразу после того, как огонь перестанет гореть, а жар из костра еще достаточно сильный. Антрекот на гриле жарится очень быстро. Здесь главное не передержать.
Еще один секрет приготовления мяса на дровах – это использование коньяка во время жарки. За несколько минут до готовности обильно полить антрекот коньяком и подождать пока он испарится. Запах будет стоять невероятный, привлекая внимание не только приглашенных гостей, но и соседей из близлежащих домов. Коньяк делает блюдо пикантным и невероятно вкусным. Рецепт с фото не смогут передать аромат и вкус антрекота, но всегда можно приготовить его самостоятельно.
Рецепт в мультиварке
Женщины с удовольствием используют мультиварку для приготовления различных блюд в домашних условиях. Как готовить антрекот с помощью этой техники, знают немногие. Тем не менее, мясо готовится быстро и получается вкусным.
После маринования говядину нужно выложить в емкость мультиварки, в которой включен режим «Жарка» или «Выпечка». Каждую сторону обжариваем не менее 10 минут. Почти готовое мясо смазываем обильно сливочным маслом и вновь помещаем в кастрюлю. Включаем режим «Тушение» и оставляем до звукового сигнала. Антрекот из говядины в мультиварке будет готов спустя полчаса или даже меньше, в зависимости от мощности прибора.
В мясо можно добавить белое вино, лук, нарезанный кольцами или соевый соус. Опытные кулинары, которые знают, как жарить антрекот, используют сотни различных способов.
Иногда встречаются рецепты, когда в чашу мультиварки добавляют картофель с мясом и прожаривают одновременно. Картофель приобретает аппетитный аромат и вкус. Но чашка мультиварки не слишком большая, поэтому накормить получится одного, максимум двоих людей.
Рецепт приготовления мяса в аэрогриле
Не в каждом доме есть аэрогриль. И все же приготовить антрекот с помощью этого прибора легко и просто. Блюдо сложно отличить от того, которое приготовлено на природе. Подготовленные куски мясо выкладываем на среднюю решетку. На дно аэрогриля наливаем вино. Его испарение добавит блюду ароматный запах. Время приготовления антрекота около получаса при температуре 250 градусов.
Чем можно фаршировать антрекот
На удивление французская кухня приветствует фаршировку мяса различными начинками. Самый популярный способ – разрезать мясо и положить в середину рубленые орехи с чесноком. Также можно добавить кусок твердого сыра, картофель или бекон. Антрекот зашивается кулинарными нитками или аккуратно обжаривается, чтобы в готовом блюде была видна начинка.
Видео на тему антрекот из говядины:
mirlady.org