Домашняя куриная лапша рецепт – Куриная лапша – 8 рецептов, как приготовить вкусный домашний суп-лапшу
Домашняя лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это универсальный рецепт, ведь можно подавать к столу как в качестве густого супа, так в качестве полноценного блюда на обед или ужин, например. Благодаря пошаговым фотографиям и инструкциям с процессом справится даже новичок на кухне. Итак, давайте разберемся, как приготовить домашнюю лапшу с курицей.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто
Блюдо: Супы
1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.
3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.
4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.
5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.6. После можно нарезать крупными кусочками.
7. И тоненькими полосочками.
8. Все, домашняя лапша готова.
10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.
11. И выложите в кастрюлю.
12. Следом выложите лапшу.13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.
14. Приятного аппетита!
Куриный суп с домашней лапшой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он – лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой
На кастрюлю 3 л.:
- 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
- 3 средних картошки;
- 1 небольшая морковка;
- 1 маленькая луковица;
- ¾ ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- Пучок зелени петрушки, укропа.
Для домашней яичной лапши
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- 0,5 ч.л. подсолнечного масла.
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой
Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.
Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.

А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.
Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.

Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.
Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.

Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).
Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.

Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.



Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.
А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.

Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.
Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.



Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!

Вот сколько лапши получилось!
Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.
Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.

Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.

Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.
www.botanichka.ru
Домашняя лапша с курицей: рецепт с фото
Когда на рынке или в магазинах я встречаю продукцию, именуемую «домашняя» мне становится смешно. Ну, в самом деле, домашняя колбаса, домашние вареники, пирожки и прочее, наполненное загустителями, красителями, усилителями вкуса разве может быть домашним? То же самое касается и лапши. Так и хочется спросить продавца, а ел ли он ее настоящую, приготовленную на свежих домашних яйцах, у которых желток цвета солнца? Варил ли для нее ароматный бульон из откормленного домашнего петуха?
Домашняя лапша с курицей, рецепт с фото которой я предлагаю, готовилась исключительно на собственных продуктах. Покупная только лишь мука да специи. Честно сказать, никогда не готовила это блюдо из покупной птицы, я имею ввиду той, что лежит на прилавках гипермаркетов. В крайнем случае, покупаю домашнюю птицу и яйца у бабулек на рынке. А тут вот приехала к маме в деревню, ну и решили мы с ней замутить домашнюю лапшу с курицей по-деревенски. Вернее с петухом. Забияка был еще тот, скажу я вам!
Вообщем, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, ароматное и сытное, покупайте домашнюю птицу и готовьте, следуя моему рецепту. Сразу хочу предупредить, легко не будет!
1. Для бульона домашнего петуха можно разрубить на большие куски или же варить его целым. Шкурку я никогда с домашней птицы не удаляю, так бульон получается наваристым, но и не ем потом. Итак, поместите петуха в большую кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту.

2. Тестом мы займемся чуть позже, когда подготовим все для бульона. Овощи очистите. Одну морковку отложите. Другую разрежьте пополам. Головки лука оставьте целыми, но в одну из них воткните бутоны гвоздичек.
За бульоном приглядывайте и, как только он закипит, начинайте снимать пену. Пока воду не солите.

3. Когда хорошо снимите пену, опустите в кастрюлю с петухом резаную морковь, луковицы (и с гвоздикой в том числе), смесь перца. Кстати о смеси. В покупную не входит душистый перец, поэтому возьмите сами 4-5 горошин.

4. Варите бульон из домашней курицы или петуха на среднем огне час. После этого уберите из кастрюли овощи и положите вторую, нарезанную фигурно или кружочками, морковку…

5. … посолите, продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте лаврушку, варите еще 10 минут. Все, бульон вкусный, ароматный и наваристый готов.
6. Домашняя лапша готовится одновременно с отвариванием петуха. Честно сказать тесто для нее замешивается только из муки и яиц, а потому вымешивать его, ох, как тяжело – сто потов сойдет, как говорила моя бабушка. Хотя, я иногда халтурю и добавляю в замес чуть-чуть воды. Разница существенна – лапша получается не такая вкусная и слипается.
Итак, обязательно просейте муку. Про ее обогащение кислородом я говорить не буду, а вот то, что вы удалите тем самым мусор и разобьете комочки муки, да. Просеивайте сразу на рабочую поверхность стола или на большую разделочную доску.

7. Муку просеяли, она стала мягче. Теперь сделайте ямку и вбейте яйца, добавьте соль.

8. Начинайте замешивать тесто. Повторюсь, делается это, чем дальше, тем тяжелее. Можно попросить мужа о помощи. Не смешивайте сразу всю муку с яйцами, делайте это постепенно, подбирая муку с краев ямки. Когда вмешается вся мука, тесто получится очень тугим, тяжелым. Накройте его на четверть часа чистой тканью, а потом снова помните. Хорошее тесто, приготовленное для домашней лапши с курицей, не будет липнуть ни к скалке, ни к рукам и столу.

9. То, что тесто замешивается с таким трудом – это цветочки. Ягодки – его раскатать! Колобок теста сначала не поддается ни каким усилиям, но постепенно начнет раскатываться в пласт. Только не подсыпайте при этом муку.

10. Толщина теста должна быть, чем тоньше, тем лучше. В идеале около 1-2 мм, но у меня вышло чуть толще. Честно говоря, от усилий горели не только руки, но и лицо.

11. Когда тесто раскатаете, чуть-чуть подпылите его мукой и подсушите с обеих сторон. Затем скатайте пласт в рулет и нарежьте колечками. Советую для этого хорошо наточить нож, чтобы резал тесто, как сливочное масло.

12. Колечки теста раскрутите и пересыпьте мукой, опять же дайте немного им подсохнуть. Уфф! Самая тяжелая работа выполнена.

13. Теперь собственно соединяем домашнюю лапшу с курицей, но отваривать мы ее будем отдельно. Итак, вскипятите воду, подсолите ее по вкусу и опустите лапшу. Если вы сделали лапшу тонкую, то достаточно 5-7 минут для ее готовности. Если лапша получилась толще 2 мм, то и варится она чуть дольше. Ну и промывать ее не нужно.

14. Подавайте блюдо так: разложите лапшу по тарелкам, залейте бульоном и посыпьте зеленью. Мясо подайте на общей тарелке, что бы каждый сам себе выбрал понравившийся кусочек. Ну, или сами разложите домашнюю лапшу и курицу, залейте бульоном и подайте к обеденному столу.

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru
vcusnyatina.ru
Куриная лапша — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Домашнюю курицу вымыть, отрезать бедра, срезать с них мясо и использовать его для приготовления другого блюда. Куриную тушку и кости от ножек положить в пятилитровую кастрюлю, залить холодной водой до верху, положить в кастрюлю очищенную морковь и корень пастернака и довести до кипения. Снять пену, сделать минимальный огонь.
2 Связать кухонным шпагатом несколько веточек петрушки, пару веточек тимьяна и 2 лавровых листа. Положить в кастрюлю с бульоном. Два зубка чеснока не очищая раздавить черешком ножа. Тоже добавить в кастрюлю вместе с 2 горошинами душистого и 5 горошинами черного перца. Варить бульон 1,5 часа на минимальном огне, в конце посолить. Вынуть из бульона курицу. Мясо снять с костей, бульон процедить, выбросить овощи, зелень и пряности.
3 Для лапши просеять в миску муку, добавить 0,5 ст.л. крупно-толченных зерен черного перца, перемешать. Сделать воронку, вбить два яйца и влить ложку растительного масла.

4 Подлить немного воды и замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
5 Разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую максимально тонко на посыпанном мукой столе. Положить пластины теста одну на другую, и порезать острым ножом на полоски шириной 0,5 см. Дать лапше подсохнуть пару часов. Опустить лапшу в слабо кипящий бульон и варить 3-4 минуты на небольшом огне.
Рецепт «Куриная лапша» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт куриной лапши домашней
Такое первое блюдо как куриная домашняя лапша любимо многими. Наваристый ароматный бульон с мясом и приготовленное с любовью тесто, из которого хозяйка делает тоненькую и вкусную лапшу. Такой суп намного вкуснее чем с макаронами. Итак, рецепт куриной лапши домашней для вас.
Предлагаем так же рецепт — Куриный суп с потрохами
Рецепт куриной лапши домашней
Для приготовления лапши на нужно будет мясо курицы или куриные потрошки (сердце, пупок, шея, крылышки и лапки). Печенку лучше не использовать, так как она может испортить прозрачность бульона. Конечно, из домашней курицы лапша получается куда вкуснее, чем из магазинных бройлеров.
Ингредиенты:
- Мясо курицы или потрошки — 400 гр
- Лук — 1 небольшая луковица
- Мука
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
- Зелень — для подачи
Мясо или потрошки промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит — сливаем. Заливаем новой водой и еще раз ставим на огонь.
При закипании бульона снимаем шум и убавляем огонь. Варим на медленном огне 30 минут.
Тем временем чистим и мелко нарезаем лук и готовим тесто для лапши. Через пол часа варки бульона, солим, добавляем лук и специи. Оставляем вариться еще на 10 минут.
Приготовление теста для лапши:
В миску насыпаем муку (не полный стакан), вбиваем 1 яйцо, солим и добавляем немного воды. Замешиваем тесто. Достаточно крутое.
Кладем тесто в пакет и даем полежать при комнатной температуре минут 15.
После этого еще немного месим. Раскатываем тонкий большой блин. Чем тоньше, тем лучше. Хорошо припудриваем мукой блин с двух сторон и сворачиваем его в трубочку шириной примерно 2 см. Если вы плохо притрусите тесто мукой, то при нарезании лапши тесто склеится, и лапша получится толстой.
Острым ножом, начинаем с одного края трубочки нарезать лапшу, как можно тоньше!
Готовую нарезанную лапшу закидываем в кастрюлю и варим 3 минуты.
Отключаем плиту. Вот и все, куриная лапша готова!
При подаче поперчите суп молотым черным перцем и присыпьте молотой зеленью.
Мы очень надеемся, что вам пригодился наш рецепт куриной лапши домашней.
Приятного вам аппетита!
pervyebljuda.ru
Домашняя лапша с курицей, как приготовить | ХозОбоз
С давних времен к нам пришла замечательная традиция – после свадьбы, на второй день, молодая жена готовит домашнюю лапшу и приглашает всех гостей её отведать. По тому, как вкусно приготовлен суп, определяют, насколько хороша девушка в качестве хозяйки! В селах эту традицию соблюдают и в наше время, поэтому любая девушка, собравшаяся замуж, должна знать, как готовить домашнюю лапшу.
Это блюдо полезно, ведь готовится только из натуральных продуктов, которые в селе имеются у каждого: курица, яйца, мука, лук, морковь, зелень, ну а в городах все это можно без труда найти на рынке или в маркетах. Куриный бульон так же очень полезен, да и в лапше только натуральные ингредиенты, поэтому такой суп можно давать деткам, начиная с года.
Ингредиенты
- куриное мясо — 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- укроп и петрушка – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1/3 стакана;
- соль, перец;
- вода – 3 л.
Приготовление домашней лапши
- Взбить одной яйцо, лучше домашнее или с оранжевым желтком, тогда лапша будет красивого желтого цвета.
Взбейте одно яйцо
- Добавить 1/3 стакана муки и тщательно вымесить, тесто должно получиться тугое.
Добавьте муки и замесите тесто
- Разрезать получившееся тесто на 3 травные части, посыпать стол мукой и раскатывать каждую часть отдельно. Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.
Разрежьте тесто
- Тесто должно получиться очень тонким. Оставить тесто для лапши на 15-20 минут, чтобы оно подсохло.
Раскатайте тесто на тонкие блины
- Каждый тонкий лист теста свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками. Резать нужно как можно тоньше, так как в процессе приготовления домашней лапши для супа, тесто увеличится в 2 раза.
Сверните тесто в рулетик и нарежьте
- Аккуратно руками разделить рулетки на отдельные полоски и оставить подсыхать ещё на 15 минут.
Разложите лапшу на досточку и дайте подсохнуть
Маленькие советы
- Можно делать лапшу не на яйце, а на воде или на молоке.
- Готовую лапшу можно высушить и хранить в банке, а использовать по необходимости.
- Если нет времени ждать, пока раскатанные листы подсохнут, можно их подержать на скалке над газом по 1 минуте;
- Если приготовить много лапши (на 5-7 яиц), то можно использовать в качестве гарнира.
- Лапшу можно сделать цветной, добавив в яйцо сок моркови, свеклы или шпината. Такую лапшу с удовольствием будут кушать дети.
- Можно добавлять в лапшу и другие добавки: зелень, сушеные травы, куриную печень.
- Если полоски слипаются, то они слипнутся и в супе. Лучше заново из них сформировать кусок теста и, добавив муки, замесить.
Приготовление супа с лапшой
- Пол килограмма куриного мяса, это может быть окорок или грудка, залить фильтрованной или родниковой водой и поставить на огонь. На кусочки резать не нужно. Домашняя лапша с курицей получится особенно вкусно, если использовать для приготовления домашнюю птицу и можно даже с потрохами.
Киньте куриное мясо в кастрюлю и поставьте на огонь
- После того, как бульон закипит, снять пену и оставить вариться ещё на 30-40 минут. Если птица домашняя, то время на приготовления бульона можно увеличить. Картофель, лук и морковь помыть и почистить.
Очистите и нарежьте морковь
- Картофель порезать брусочками, лук и морковь – полумесяцами.
Нарежьте чищеную картошку брусочками
- Укроп и петрушку мелко порубить.
Порубите зелень
- Вынуть мясо на тарелку и с помощью двух вилок разделить на кусочки, оно легко отделяется.
Разделите вареную курицу на кусочки
- Куриный бульон посолить и поперчить.
Посолите и поперчите бульйон
- В кастрюлю высыпать картофель, морковь и лук.
Добавьте овощи в куриный бульйон
- Спустя 5 минут добавить вареное мясо.
Отправьте в суп куриное мясо
- Через 10 минут после овощей можно вводить в суп домашнюю лапшу.
Насыпьте домушнюю лапшу в кастрюлю
- Затем высыпать порубленную зелень.
Зелень так же отправьте в кастрюлю с лапшой
- Спустя 7-10 минут после введения лапши кастрюлю убирают с огня и дают супу настояться около 15-20 минут.
Домашняя лапша с курицей готова
На выходе получается примерно 7-8 порций по 400 грамм. Энергетическая ценность:
- калорийность 1 порции – 330 Ккал;
- белки -12,0 г;
- жиры -3,7 г;
- углеводы – 60 г.
Домашняя лапша с курицей получается вкусная и аппетитная. В её составе только натуральные ингредиенты, поэтому можно радовать своих родных и близких полезным супом как можно чаще. Так как приготовить домашнюю лапшу несложно, то с этим может справиться даже начинающая хозяйка. ХозОбоз как всегда стоит на страже вашего хорошего настроения и домашнего уюта, ждем ваших отзывов об этом блюде в комментариях.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Домашняя куриная лапша – пошаговый фоторецепт
Домашняя куриная лапша
Порций: 4-5
Время приготовления:
А все-таки с домашней лапшой суп получается вкуснее. Видимо, потому, что она – свежая, ее не сушили, не паковали, не перевозили … Со стола – и в бульон.
Ингредиенты
- 450-500 г куриного мяса с косточками
- 1 морковь
- 1 ч. ложка сушеного корня петрушки (пастернака, сельдерея)
- соль и перец
- 120-160 г муки (стакан или меньше)
- 1 крупное яйцо
- 2-3 ст. ложки воды
- соль
Способ приготовления
В кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л) опускаем куски курицы, после закипания добавляем нарезанную крупно морковь и корень петрушки или пастернака. Мясо варится до готовности мяса, 25-35 минут.
А мы пока заводим тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой вместе с водой и небольшим количеством соли и начинаем подсыпать муку. Замешиваем крутое – тугое — тесто. Шарик теста накрываем влажной салфеткой на 20 минут.
Тугое тесто, полежав и «отдохнув», раскатывается легче. Когда толщина его становится примерно 1-1,5 мм – нарезаем полосками (ножом для пиццы, например. Можно оставить их длинными или нарезать короче. Мясо вынимаем из бульона, процеживаем его, снимаем мясо с костей и опускаем в бульон.
В кипящий суп не спеша загружаем готовую лапшу, оставляем слабо покипеть 2-3 минуты, заправив солью и перцем. Для лучшего вкуса можно в конце добавить немного сливочного масла – ст. ложку.
5-7 минут супчик должен настояться под сложенным полотенцем – и можно разливать, посыпав зеленью и добавив к ней – по желанию – рубленый зеленый лук.
Кстати Лапши мы можем сделать побольше, нарезать и в течение суток посушить. Тогда в следующий раз у нас уже будет готовая домашняя лапша. Сушка ничуть не портит ее вкус.
povarixa.ru