Рецепты шеф-поваров 

Домашняя лапша с курицей – Вкусная домашняя лапша с курицей

Домашняя лапша с курицей. Любимая классика

Содержание:

Как бы ни заманчиво было научиться готовить изысканные ресторанные блюда или опробовать рецепт от какого-нибудь известного шеф-повара, иногда хочется приготовить что-то совсем простое. Простое не в смысле минимальных затрат времени и сил, а в смысле незамысловатости состава и способа приготовления. Таким простым может стать, например, рецепт домашней лапши с курицей.

Если вы думаете, что для приготовления такой лапши достаточно лишь сварить куриный бульон и положить в него вермишель, то вы глубоко заблуждаетесь. Приготовление этого наваристого густого супа потребует от вас не только умения выбрать и сварить курицу, получив безупречный наваристый бульон, но и сделать самую настоящую домашнюю лапшу. Впрочем, предлагаем вам выбрать рецепт и воплотить его в жизнь.

Традиционная куриная лапша

Рецепт в стиле минимализм. Но именно так, с минимальным набором продуктов, и готовится традиционная куриная лапша. Данный рецепт хорош еще и тем, что все продукты для него только отвариваются и никакой предварительной жарки не требуют.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.

Для лапши:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • Вода до нужной консистенции теста;
  • Соль.

Приготовление:

Для домашней лапши лучше всего брать суповую курицу. Мясо у нее более плотное, варить его придется дольше, но бульон получится вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем бульон из бройлерного цыпленка. Идеальным вариантом вообще будет домашняя курочка или даже петух. Итак, птичку тщательно моем, удаляем внутренности, если они там были, и при необходимости опаливаем тушку. Курочку помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон на очень медленном огне. Для суповой курицы или петуха понадобится примерно два часа времени, а бройлерного цыпленка нужно варить не дольше часа. Примерно за полчаса до готовности бульона кладем в него одну целую (очищенную и вымытую) морковку и целую очищенную от шелухи луковицу. Бульон варим в кастрюле с открытой крышкой.

Пока варится бульон, делаем лапшу. Для этого сначала замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды. Кстати, яиц можно положить и больше одного. Итак, высыпаем в миску просеянную муку, смешиваем ее с солью (одна-две щепотки) и собираем горкой. Делаем в мучной горке углубление, разбиваем туда яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто вымешиваем как следует. Оно должно получиться крутым, но пластичным. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса для расстойки. За это время клейковина разбухнет, а тесто станет мягче и податливее.

После этого присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Осталось нарезать его лапшой. Это можно сделать несколькими способами. Если у вас есть специальный нож, то просто воспользуйтесь им. Если его нет, то лапшу можно нарезать и обычным ножом, а чтобы полоски теста были ровными, нарезайте их по линейке. Для экономии времени можно разделить пласт на несколько частей, присыпать их мукой и сложить стопочкой, после чего начинать нарезать полоски теста. А можно присыпанный мукой пласт скатать в рулон, а затем нарезать его поперек сечения. В любом случае полоски теста должны получиться очень узенькими – не шире пяти миллиметров. Порезанное в лапшу тесто оставляем подсыхать примерно на полчаса.

Из готового бульона вынимаем курицу и делим ее на порционные куски или даже отделяем филе от косточек. Кусочки курицы или снятое филе снова кладем в бульон, а морковку и лук из него вынимаем – овощи нам больше не понадобятся. Бульон ставим на огонь и даем ему закипеть. После этого заправляем суп лапшой и варим на среднем огне до мягкости лапши. Соль и специи кладем в конце приготовления.

Домашняя лапша с куриными потрошками

Рецепт для любителей куриных потрошков. Для такого супчика можно использовать куриные сердечки и желудки. А еще лучше взять в равных пропорциях сердечки, желудки и печень.

Ингредиенты

  • Куриные потроха – полкило;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Для лапши:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Вода – до нужной консистенции теста.

Приготовление:

Лапшу делаем заранее, так как данный рецепт не предусматривает предварительного приготовления бульона. Итак, замешиваем тесто из стакана муки, соли, яйца и воды. Сначала высыпаем муку (просеянную) в мисочку, добавляем соль и яйцо. После этого начинаем постепенно подливать воду, замешивая тесто. Оставляем тесто минут на тридцать, накрыв его полотенцем, а затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшой. Лапшу также оставляем подсыхать, разложив на разделочной доске.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой. Потроха промываем и обсушиваем, а затем обжариваем их на растительном масле. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее обжаренные потроха и убавляем огонь. Овощи моем и чистим. Луковицу шинкуем как можно мельче, а морковку натираем на крупной терке. В сковороде распускаем сливочное масло и выкладываем в нее лук, который обжариваем минуты две-три. После этого добавляем к луку морковку и продолжаем обжаривать еще минут пять.

Тем временем нарезаем брусочками картофель и кладем его в бульон, который должен уже закипеть. Доводим до готовности морковно-луковую поджарку и выкладываем ее в суп. Добавляем также соль и специи по своему вкусу, снова дожидаемся закипания бульона и кладем лапшу. Варим суп еще минут пять и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться нашей куриной лапше с потрошками.

Куриная лапша с вермишелью

Если вы ищете совсем простой рецепт куриной лапши, то это – ваш вариант. Конечно, назвать данный суп домашней куриной лапшой было бы не совсем правильно, но как экспресс-вариант этот рецепт вполне сгодится.

Ингредиенты:

  • Куриный супнабор – 1 килограмм;
  • Вермишель – 2 горсти;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Соль и специи.

Приготовление:

Из супового куриного набора варим обычный бульон. В зависимости от качества составляющих этого набора либо оставляем в супе кусочки тушки, либо отделяем мясо от косточек. Снова ставим бульон на огонь. Пока он закипает, чистим луковку, картофель и морковку. Морковь нарезаем кружочками и отправляем в бульон первой – она варится дольше лука. Как только суп снова закипит, кладем в него нашинкованную луковицу. В третью очередь заправляем суп картофелем, который нарезаем брусочками. Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю вермишель.

Кстати, для домашней лапши лучше всего использовать вермишель-паутинку. Правда, учтите, что варится она очень быстро. Так что ее лучше немного не доварить и оставить доходить до готовности в горячем супе. Если вы переварите вермишель, то рискуете получить вместо красивой и вкусной домашней лапши некое подобие киселя из курицы.

Как видите, рецепт домашней куриной лапши достаточно демократичен. Вы можете сварить классический вариант с лапшой из собственноручно приготовленного теста, можете использовать тоненькую вермишель или даже обычные спагетти. И все-таки, если вы ищите рецепт настоящей куриной домашней лапши, то не экономьте время и силы. Наваристый бульон из суповой курицы и лапша ручной работы – непременные ингредиенты этого блюда. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

jlady.ru

Домашняя лапша рецепт для супа с курицей

Распространенное блюдо из лапши на курином бульоне подается во многих народах мира. Суп лапша с курицей подается по традициям разных наций на многие торжества. В некоторых случаях, его подача является неотъемлемой частью чествования гостей и выступает критерием оценки хозяйский способностей женщины.

В русской кухне куриный суп с лапшой появился относительно недавно, но быстро занял свою нишу и стал любимой едой многих детей и взрослых. Этот диетический супчик хорош не только для похудения, но и во время болезней. Он является прекрасной диетической вкусностью для тех, кто не может позволить себе более тяжёлые блюда по состоянию здоровья.

Пошаговый видео-рецепт

Кому не хочется возиться с замешиванием и раскатыванием теста, а преподнести полезную пищу близким хочется, можно заменить домашнюю лапшу на магазинную. Это не даст блюду лучшего вкуса и не позволит ощутить всю его теплоту. Однако, если ваш избранник не великий гурман, то к такой уловке можно прибегнуть.

К тому же, приготовление супа из готовой магазинной лапши не занимает много времени. Подобное блюдо смело можно назвать «на скорую руку». Такой уловкой можно воспользоваться, если вы устали, а ужин для семьи приготовить надо.

Секреты приготовления куриного супа и домашней лапши

Каждая хозяйка переживает о своих умениях готовить и пытается увеличить знания о различных кухнях. Вкусная и правильная лапша для супа получается не всегда и не у всех. В бабушкиных поваренных книгах существуют некоторые хитрости по приготовлению этого блюда. Ими можно легко воспользоваться. В любом случае, эксперименты и поиски подходящего рецепта для своей семьи – это всегда хорошо. Итак, некоторые хитрости:

  • Для мягкости макаронных изделий можно добавить в тесто 1 ст. л. сметаны. Это улучшает вкус, но тогда нельзя хранить лапшу впрок;
  • Для быстрой просушки можно подержать лапшу над плитой или обдать теплом из горелки;
  • В тесто можно добавить сок петрушки или свеклы. Так можно получить красивое детское блюдо;
  • Для усиления куриного аромата, нужно не добавлять лавровый лист в бульон;
  • Лапша при варке увеличивается, поэтому ее стоит нарезать тонко.

Современные варианты приготовления лапши позволяют добавлять в бульон картофель, имбирь, болгарский перец и другие компоненты. Хотя, мои родные считают, что суп лапша, это плоские макароны в наваристом и пряном курином бульоне. Все остальные вариации для них уже совсем другой суп.

Суп с курицей и яичной лапшой

Первое блюдо на курином бульоне частое угощение в нашей семье. На столе часто появляются ее разные вариации. Это иногда не просто суп с лапшой, но и с картошкой, грибами и другими добавками. Мои родные любят все варианты.

У меня есть маленький домашний цыплёнок и я хочу его сегодня приготовить. Лапшу я буду делать своими руками. Вы увидите, что это несложно и быстро.

Приготовление:

1.Тушку цыплёнка промываю и закладываю в кастрюлю. Если курица большая, разделите её на части. Заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит снимаю пену.

Если курица из магазина, советую после закипания воду слить. Кастрюлю и курицу промыть и вновь поставить варить в чистой воде.

Это делается для того, чтобы избавить мясо от антибиотиков и гормонов, которыми оно, по всей вероятности, напичкано.

2. Пока курочка варится, займёмся тестом. Настоящий суп варится именно так: с замешиванием, раскатыванием теста и нарезанием лапши.

3. Для этого в большую миску разбиваю яйца, солю и слегка взбиваю венчиком. Понемногу подсыпаю муку и замешиваю очень крутое тесто.

Хорошо использовать муку из пшеницы твёрдых сортов.

Потом тесто выкладываю на стол и продолжаю месить руками.

4. Потом тесто убираю в пакетик, чтобы оно немного отдохнуло. Минут через 10 снова присыпаю мукой и продолжаю мять тесто, пока оно совсем не перестанет брать муку. Готовое тесто снова заворачиваю в пакет и даю ему отдохнуть ещё 15 мин.

5. Приступаю к изготовлению лапши. Раскатываю тесто в небольшую лепёшечку и смазываю её растительным маслом. Это нужно для того, чтобы тугое тесто легче было раскатать в самую тонкую лепёшку. Раскатала насколько возможно тонко.

6. Оставляю пласт подсохнуть немного, потом переворачиваю и даю обсохнуть с другой стороны. Когда лепешка достаточно заветрилась, нарезаю её ножом на несколько широких полосок. Ширина полосок будет такая, какой длинны нам нужна лапша.

7. Теперь все полоски складываю вместе и нарезаю из них макаронные изделия. У меня лапша тонкая, как вермишель, по желанию можете нарезать полоски пошире. Рассыпаю её на столе подсыхать.

8. А тем временем, я мелко нарезаю лук и тру на тёрке морковку.

Можно ещё одну луковицу и морковку закинуть целиком в бульон, для аромата.

9. На сковороде с маслом обжариваю лук до золотистости. Добавляю тёртую морковку. Ещё с минуту обжариваю и снимаю с огня.

10. Курица совсем сварилась. Достаю её и оставляю остужать. А бульон процеживаю и снова ставлю на огонь. На этом этапе солю и перчу. После закипания бросаю подсохшую лапшу в кастрюлю.

Не забывайте, что при варке лапша увеличивается в три раза.

11. Курицу разделяю на порционные кусочки и отправляю их в суп. Туда же обжаренный лук с морковкой. В конце кладу чеснок и рубленную зелень.

Готов диетический суп лапша. Если желаете, можете сварить его с картофелем или добавить другие овощи.

Быстрый суп с лапшой и картошкой в мультиварке

Очень легко готовиться суп такой в мультиварке. Для этого нужно просто погрузить сырые мясо и овощи в чашу, залить их горячей водой и активировать режим тушения на 90 минут. После часа варки в суп погрузить лапшу. Зелень можно добавить по желанию в конце.

Такой способ приготовления более быстрый и не требует столько внимания. Он хорошо подойдет для повседневного питания. Если убрать специи или сократить их, то получиться прекрасное блюдо в детское меню.

Главной составляющей такого супа всё-таки является домашняя, яичная лапша. Хотя я знаю, что некоторые хозяйки давно пришли к достаточно нестандартным решениям для нашей кухни. Они готовят лапшу из гречневой и рисовой муки. Я не пробовала такие варианты, но думаю, что они имеют своих любителей.

Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Считается, что суп этот пришёл к нам с ближнего востока. В восточных традициях приготовление его является целой церемонией. Идеально все вкусы передает в своих рецептах Сталик Ханкишиев. Пошаговый рецепт от знаменитого повара позволяет любой домохозяйке порадовать близких радугой гастрономических ощущений.

Сталик является автором многих кулинарных книг. Мне нравятся многие его рецепты и в моей семье они охотно приживаются. Поэтому, я не вижу повода не довериться ему и в готовке супа лапши.

Приготовление:

Для бульона нужно взять деревенскую суповую курочку и опустить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Чтобы пена отошла быстро, и вы могли ее убрать, нужно добавить в воду немного соли.

Тут нужно не перестараться. Вода будет выкипать, и концентрация соли станет увеличиваться. После того, как вы снимите первый шум можно приступить к очистке овощей и подготовке специй.

Морковь и лук нужно очистить, вымыть и опустить в воду. Нарезать лук не нужно совсем. Чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле.

Секрет на заметку! Перед тем, как опустить в кастрюлю лук, воткните в него зонтики гвоздик. Такой прием позволит сделать ваш суп ароматным и по настоящему восточным. Помимо этого, гвоздику будет проще достать.

Морковь для наваристости можно разрезать вдоль пополам или поперек на несколько частей. Никакой предварительной обжарки овощам не требуется.

Из курицы готовятся белые бульоны, с красивым прозрачным внешним видом. Поэтому для прозрачности и чистоты бульона лучше заложить лук и морковь сырыми.

На этом же этапе в кастрюлю можно положить перец горошком и гвоздику. Остальные специи нужно будет добавить в конце. После этого, бульон можно оставить в покое на полтора часа и просто изредка поглядывать на него, чтобы убедиться в отсутствии шума.

Тесто для домашней лапши

Теперь можно заняться приготовлением ингредиента, без которого не состоится суп лапша с курицей. Само тесто и лапша занимают особенное место. К этому процессу нужно отнестись максимально внимательно и позитивно. Так как именно тесто, впитывает в себя все настроение повара.

Сталик советует брать два сорта муки — крупного и мелкого помола. Таким образом лапша получается максимально правильной консистенции и выходит вкуснее. Однако, если у вас есть только привычная для вас мука, не стоит откладывать готовку или гнать родных в магазин за нужным ингредиентом. С одним видом муки тоже получается вкусное блюдо. Моя семья уже это испробовала.

Крупного помола муку всыпаем так, а мелкую просеиваем. После этого вбиваем яйца и вливаем воду. Посыпаем получившуюся массу щепоткой соли и начинаем интенсивно вымешивать. Не стоит пугаться. Масса получается достаточно плотная. Продолжаем месить её на столе руками.

Затем накрываем шарик теста миской и оставляем в покое для расстаивания на несколько минут. А пока добавим в кастрюлю с бульоном некоторые ингредиенты. Очень хорошо в куриной лапше играет кинза. Особенно ее корни. Поэтому их мы и будем использовать для аромата.

Запах кинзы нравится не всем, поэтому её можно заменить петрушкой.

Для этого ее нужно вымыть пучок кинзы или петрушки, отрезать корешки и опустить в бульон. Несколько горошинок семян кинзы (кориандр) добавим туда же. Следом отправляем в кастрюлю мелко порубленный чеснок и лавровые листочки

Сейчас можно залить шафран небольшим количеством бульона и оставить его настояться и отдать всю пряность.

Нужно помнить, что этой специи необходимо добавлять самую малость, не более 1 щепотки.

Не только, потому что это самая дорогая приправа в мире, но и потому что такого количества достаточно для цвета и аромата куриного супа с лапшой.

А мы достаём из-под миски тесто и видим, что оно уже расстоялось и стало мягким и поддатливым. Отрезав от него небольшую часть, остальное прячем снова под миску. Кусок теста обмяли и раскатали в самый тонкий пласт. Если тесто очень тугое, то следует взять скалку длинную и тонкую.

Пласт теста складываем в плоский рулет и нарезаем на тонкие полоски. Раскладываем на столе для подсыхания. Хорошо просушенная яичная лапша может храниться несколько дней.

Если вы приготовили ее с запасом, то просушенную нужно сложить все в банку и поставить в холодильник. После того, как нарезано все тесто, нужно достать овощи и пряности из кастрюли. Они уже сыграли свою роль, чтобы суп был самым гастрономически ярким.

Лук, морковку, петрушку, всё достали из кастрюли шумовкой и выбросили. А в суп влили настоявшийся шафран.

В отдельной кастрюльке ставим кипятить воду для лапши. Варим её отдельно для того, чтобы нисколько не замутить тот куриный бульон, который у нас варится для супа. Готовность проверить очень легко. Это будет видно, когда она вся всплывет на поверхность кипящей воды. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и дать воде хорошенько стечь.

Курицу вынимаем, бульон процеживаем. После этого лапшу можно опустить в чистый бульон. Посмотрите на фото какой супчик прозрачный и какая в нём красивая лапша.

Можно порезать мясо на небольшие кусочки и опустить обратно. Но иногда в моей семье предпочитается просто класть в тарелку мясо тем, кто хочет. На этом волшебство приготовления супа с домашней лапшой и курицей заканчивается. По желанию, можно добавить немного зелени в тарелку.

Иногда я предпочитаю нарезать часть овощей маленькими кубиками и варить с макаронными изделиями вместе. Тогда наш суп получается более красочным и летним.

gcook.ru

Лапша с курицей. Домашняя лапша с курицей

 

Всем привет! Рада нашей новой встрече!

Вкусная домашняя еда быстрая в приготовлении и не требующая больших финансовых затрат думаю, заинтересует каждую хозяйку. Именно эту цель я преследую, выкладывая на страничках моих домашних рецептов очередное простое и вкусное блюдо.

Я уже поделилась с вами бабушкиным способом приготовления домашней лапши. А сегодня, как и обещала, расскажу, что можно из неё приготовить.

Это будет простая, сытная ароматная и вкусная лапша с курицей, которая обязательно найдёт отклик в вашей семье. Домашняя лапша с курицей это именно то блюдо, которое непременно приживётся в каждом доме.

Для её приготовления нам понадобиться.

 

Ингредиенты

  • Курица – часть четвертинки
  • Лапша домашняя – 50-60 грамм
  • Морковь – 1 сладкий корнеплод
  • Лук репчатый – одна головка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Перец душистый горошек – 2-3 штуки
  • Зелень – по желанию

Из выше перечисленного количества продуктов у меня получилось 3 порции домашней лапши с курицей.

РЕЦЕПТ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ

Казалось бы, такой простой вопрос: как приготовить лапшу с курицей? Но в ответе на него тоже есть свои нюансы, без учёта которых блюдо не будет таким вкусным, как нам хотелось бы. Посему я постараюсь раскрыть рецепт во всех подробностях.

Начнём с того, что приготовим ароматный куриный бульон. Для этой цели я взяла куриную четверть, хорошо помыла её и отделила ножку (пригодится на потом, вы можете оставить всё),  остальное мясо загрузила в почти кипящую воду. И оставила прокипеть буквально пару минут. Я всегда начинаю готовить любой мясной бульон с этой процедуры. Таким образом, накипи в нашем основном бульоне уже не будет.

После этого сливаем воду, ещё раз ополаскиваем мясо и заливаем его уже холодной водой примерно в количестве одного литра. В данном случае на выходе мы получим именно суп лапшу домашнюю с курицей.

Ставим кастрюльку с мясом на огонь вариться, немного подсаливаем. Огонь не нужно делать слишком большим, мясо должно закипеть и вариться на маленьком огне. Тогда бульон получится прозрачным.

Пока мясо вариться подготавливаем овощи, которые придадут нашему куриному бульону особый аромат и насыщенный вкус.

Моем, чистим и нарезаем колечками сладкую сочную морковку. Очищаем от шелухи репчатый лук, делаем на верхушке крестообразный надрез.

Овощи подготовлены и через 20 минут варки мяса будут добавлены в куриный бульон. Вбрасывать их одновременно с мясом не советую, так как они переварятся и могут даже испортить вкус нашей лапши с курицей.

Одновременно с луком и морковью кладём в бульон лавровый лист и душистый перец.

Даём прокипеть примерно 10 минут. После чего мясо обычно бывает уже готово (конечно если вы использовали не домашнюю курицу, она вариться дольше) и мы достаём его из бульона. Даем слегка остыть.

Одновременно с мясом убираем также овощи и лавровый лист, они уже сыграли свою роль – насытили куриный суп с лапшой своим ароматом.

Теперь в готовый бульон пришло время загрузить нашу домашнюю лапшу. Перед тем как её вбросить рекомендую обязательно как бы «просеять» её через сито, чтобы удалить лишнюю муку.

Забрасываем и аккуратно размешиваем, добавляем соль по собственному вкусу. Оставляем вариться в течение примерно 5-7 минут. Если вдруг случится, что немного дольше не переживайте она не развариться – качество гарантировано яйцами на которых лапша была замешана.

Тем временем мы разберем на небольшие кусочки мясо для нашей лапши с курицей.

И вот он наступает момент истины – за минуту до конца готовки вбрасываем мясо и наша домашняя лапша с курицей готова!

Остается разлить по тарелкам, добавить зелень и приступить к трапезе.

Очень надеюсь, что это во всех отношениях вкусное домашнее блюдо приживётся в вашей семье!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Домашняя лапша с курицей

Насыпаем в глубокую миску два стакана муки. Ее обязательно просеянной через сито для обогащения кислородом. В небольшое углубление, вливаем воду, присаливаем и добавляем сырое яйцо. Все ингредиенты постепенно размешиваем. Тесто начинает густеть, обминаем его руками. Для приготовления лапши тесто  должно получиться эластичным.

Далее  присыпаем стол мукой, выкладываем тесто из емкости  и продолжаем вымешивать. Как только оно станет крутым, но не твердым, даем ему время отдохнуть. Клейковина набухнет и с тестом будет достаточно легко работать.

Затем присыплем стол мукой и будем раскатывать его в тонкий пласт скалкой, часто переворачивая и пересыпая мукой, чтобы наше тесто не липло к скалке.

Немного трудно раскатывать  крутое тесто, но нам для лапши нужен тонкий пласт. Для этого тесто складываем втрое и снова раскатываем скалкой, нужно еще раз повторить эту процедуру, не забывая присыпать мукой тесто.

Подготовку полуфабриката закончили, приступаем к нарезке домашней лапши.  Раскатанный  пласт из теста скручиваем в рулеты с обеих сторон навстречу друг другу, посередине два пласта разрезаем ножом. Получилось два рулета.

Из одного рулета нарезаем ножом полоски нужной ширины. Получается длинная лапша для приготовления гарнира. При желании можно разрезать ее пополам.

Лапша для супа нарезается другой длины и ширины. Возьмем оставшийся рулет из теста развернем его и разрежем на полоски по ширине 4 см. Сложим их друг на друга, присыпая мукой, чтобы не слиплись. Теперь острым ножом нарезаем тоненькие полосочки. Вот у нас и получилась домашняя лапша для супа.

Теперь готовую лапшу рассыпаем по столу для подсушивания, немного присыпаем ее мукой. Выдерживаем около часа, периодически перемешивая. После просушки домашнюю лапшу можно сразу варить на гарнир, добавлять в суп или сложить в коробочку с крышкой. Только для более длительного хранения лапшу высушиваем до ломкости.

Я тут же приготовила домашнюю лапшу на гарнир и подавала с заранее приготовленной куриной грудкой в соусе.

Как приготовить домашнюю лапшу рассказала Галина Котяхова.

horoshieretseptyi.ru

Лапша домашняя с курицей рецепт с фото

Лапша – знакомое и привычное блюдо каждому еще с детского сада. Вкусная домашняя лапшичка словно бальзам для желудка. Секрет хорошей лапши – это “правильная” курица. Не советую готовить лапшу из окорочков или бройлерных кур – это будет не та самая домашняя лапша, вкус которой вы бы хотели ощутить. Также не советую вместо настоящей домашней лапши использовать в приготовлении магазинную лапшу или макароны, которые раскиснут и сделают вашу лапшу супом. Лапша домашняя с курицей должна быть сварена на настоящем крепком курином бульоне, поэтому курочку лучше купить домашнюю, или хотя бы не бройлера, например, на птицефабрике. Домашняя и птицефабричная курица варится гораздо дольше, но результат того стоит.

Лапша домашняя с курицей: ингредиенты

  • Куриная тушка
  • Репчатый лук  – одна головка
  • Лапша домашняя – две хорошие жмени
  • Картофель – 4 средних клубня
  • Зелень петрушки и укропа – по-больше
  • Зеленый лук – тоже не жалейте
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Лапша домашняя с курицей: приготовление

Хорошую домашнюю курочку предварительно замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем отвариваем в течение примерно 2 часов. Время варки зависит от курицы, может ваша птица соизволит приготовиться быстрее 🙂 Во время закипания не прозевайте пену, ее нужно снимать обязательно, иначе не получите прозрачного бульона. Пена будет появляться в течение минут 15 после закипания и ее нужно периодически убирать шумовкой.

Пока варится курица, нарежьте как можно мельче репчатый лук . Почистите картофель и порежьте его соломкой. Вымойте и нарежьте зелень. И обязательно сделайте чесночные сухарики, они великолепно идут с лапшой!

Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем остывать. Бульон тщательно процеживаем кладем картофель и мелко нарезанный репчатый лук. Ставим на огонь, добавляем соль. А теперь фишка! Мы добавляем репчатый лук сразу с картофелем и пока он варится, лучок буквально растворится в бульоне, который благодаря луку станет более насыщенным и прозрачным. И ваши дети не поморщатся от вида вареного лука в лапше. Его там просто не будет!

Теперь пора нарезать курочку кусочками и опустить в бульон. Когда картофель станет мягким, засыпаем лапшу. Кстати, совсем не обязательно мучительно долго вымешивать крепкое тесто на лапшу, потом его тонко раскатывать, сушить… Во многих магазинах с собственной кухней можно купить готовую настоящую домашнюю лапшу!

Итак, лапшу добавили, теперь отправляем в кастрюлю лавровый лист и варим около 5 минут. Дольше не нужно, лапша должна остаться упругой, а не развариться. Учитывайте также, что она дойдет в горячем бульоне, поэтому следует немного не доварить ее. Теперь засыпаем много зелени укропа и петрушки, зеленый лучок, поперчили и ГОТОВО!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

И не забудьте сохранить рецепт в любимой социальной сети и поделится им:

Лапша домашняя с курицей

5 (100%) 1 оценок

vkusneet.ru

Суп лапша домашняя с курицей

Суп лапша домашняя с курицей – это отличный обед для всей семьи. Ни один другой суп, не сравнится с ароматным, наваристым бульоном этого блюда. Вся прелесть угощения заключается именно в домашней лапше, которую хозяйки готовят самостоятельно. Только та лапша будет действительно вкусной, что сделана по старым традициям наших предков.

Сейчас сложно сказать, когда впервые была приготовлена куриная лапша, но факты из истории говорят о том, что готовили такую еду много веков назад. Лапшу натирали, затем высушивали на солнце, чтобы бульон был прозрачным. А мясо курицы варили несколько часов, при этом добавляя в воду как можно больше растопленного жира.

Способы и рецепты домашней лапши с курицей менялись, а вот результат, по-прежнему, великолепный.

Распечатать

Рецепт домашней лапши с курицей


Общее время: 1 час 30 мин.
  • 3 литра вода
  • 350-400 г курица
  • 130 г картофель
  • 20 г морковь
  • 80 мл молоко
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 550 г мука пшеничная
  • соль

Как приготовить суп лапшу с курицей

1. В кастрюлю влить воду. Поместить туда же куриное мясо. Варить домашнюю курицу около часа. Добавить в бульон соль. Попробовать на вкус.

Тесто для лапши по-домашнему

2. В глубокую миску влить молоко. Добавить туда же щепотку соли.

3. Сразу же разбить яйцо в жидкую массу. Неспешно размешать все ложкой.

4. Всыпать муку в миску. Осторожно замесить плотное тесто. Оно должно быть твердым, но в то же время податливым.

5. Рабочую поверхность стола следует припылить мукой. С помощью скалки раскатать тесто для лапши в тонкую лепешку. Лепешка должна быть плотной и не рваться. Чтобы достичь правильного результата, нужно не жалеть муки, при необходимости использовать даже больше чем требуется.

6. Свернуть лист теста в рулет. Острым ножом, аккуратно нашинковать. Готовую лапшу щедро присыпать мукой, чтобы она не слиплась между.

7. Картофель, порезанный небольшими кубиками, выложить в кипящий бульон. Сделать это после того, как мясо будет уже полностью мягким. Дать покипеть еще 10 минут.

8. После этого, в кипящий бульон отправить приготовленную лапшу. Варить 10 минут. За пару минут до готовности, положить в кастрюлю, мелко натертую морковь.

9. Суп из домашней лапши с курицей готов. Приятного аппетита!

cookeda.com

Рецепт лапши с курицей — фоторецепт

Приготовление домашней лапши с курицей похоже на особый ритуал. При замесе теста, его раскатке, а также последующем нарезании, повар вкладывает в него всю душу, наверное это и является причиной того, что домашняя лапша всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной и приковывает к себе всеобщее внимание.
Многие знают, что магазинные макаронные изделия не идут ни в какое сравнение с домашней лапшой, но, при этом, не спешат готовить лапшу дома, боясь работы с крутым тестом. Хотим вас успокоить, при правильном замесе, яичное тесто получается вовсе не крутым, напротив, очень пластичным и податливым. Если мы вас заинтересовали, то читайте подробнее. Мы дадим рецепт вкусного супа с лапшой и курицей.

1. С куриной тушки снять кожу, промыть, залить водой, посолить, варить, не забыв убрать пенку, практически до готовности (30 минут).

2. Тесто для домашней лапши: соединить муку, соль, яйца и растительное масло.

3. Месить тесто, интенсивно отбивая его об рабочую поверхность (как мяч об пол). Именно благодаря «отбиванию» тесто из крутого превращается в «покладистое» и пластичное. Завернуть ком теста в пищевую пленку, оставить на полчаса при комнатной t?. Благодаря пленке тесто станет еще более мягким и не «обветрится».

4. По нашему рецепту лапши с курицей морковку нужно нарезать соломкой.

5. Луковицу нарезать полукольцами.

6. Закинуть овощи в готовый бульон, предварительно вытащив из него курицу.

7. Добавить специи.

8. Наша вареная курица остыла, мы ее разделаем, порежем и вытащим все косточки. В бульон нужно положить порезанное кусочками филе курицы. Варить до полной готовности овощей.

9. Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм. При раскатке несколько раз перевернуть пласт с одной стороны на другую, при этом, каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой.

10. Нарезать пласт полосками шириной 4-5 мм, можно фигурным ножичком, можно обычным.

Тизерная сеть

11. Обсыпать мукой, «растормошить», чтобы лапша не слиплась, оставить на 15-20 минут.

12. Как варить лапшу с курицей? Домашнюю лапшу нужно положить в готовый кипящий бульон.

13. Положить лавровый лист, варить 7-8 минут до готовности лапши. Снять с огня.

14. Для приготовления домашней лапши с курицей следующим этапом нужно добавить рубленную зелень. Количество бульона можно варьировать – либо это будет суп, либо лапша в бульоне с курицей и овощами.

Вот такой вкусный суп у нас получился.

Зовите всех домашних и угощайте их вкусным куриным супом с домашней лапшой и овощами.

vkys.info