Домашняя шаурма рецепты с фото – 10 лучших рецептов домашней шаурмы
Домашняя шаурма — Рецепты с фото
Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова33; Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
recepty-s-photo.com
Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Приветствую всех любителей вкусно покушать в самой любимой рубрике «вкусные рецепты в спорте». Тут мы ответим на самый востребованный вопрос: как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Шаурму обожают многие народы, и в каждого она называется по-разному, только отличается небольшими отличиями. В пару словах шаурма представляет собой сочную, вкусную горячую мясную начинку и салат с лучших овощей, которые в конце завернуты в лаваш или питу. Во многих странах и городах можно встретить вкусную шаурму которую приготовят вам в ближайшем фастфуде. Но если готовить её в домашних условиях, то она безопаснее, полезнее, и главное вкуснее.
Это большее преимущество, когда ты уверен в качестве домашних продуктов. Наша любимая рубрика с удовольствием расскажет, детально, как быстро приготовить любимое всеми блюдо. Если готовить шаурму с курицы, то она будет менее жирна. Многие любят ставить в шаурму баранину, свинину, телятину. Приготовление с пошаговым рецептом простое и легкое, не надо специальных агрегатов. Всё что нужно будет, нарезать мелко огурцы, помидоры, мясо.
Главным ингредиентом в шаурме является соус, без которого вы не сможете оценить сочное блюдо. Соус всегда можно приготовить под свои вкусовые рецепторы: кетчуп, тартар, сметана или майонез. Также вы можете приготовить шаурму, а затем поставить её в холодильник и в удобный момент разогреть, когда у вас будет аппетит.
Также рекомендуем к прочтению лучшие рецепты: как приготовить пиццу в домашних условиях быстро и легко и как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото.
Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Важно: чтобы приготовить сочную и вкусную шаурму, нам нужны сочные и главное свежие продукты.
Ингредиенты:
- Мясо готовое – 250 – 300 грамм;
- Лаваш – 2 шт;
- Огурец – 0,5 шт;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- Помидор – 0.5 шт;
- Лук – 1 небольшая головка;
- Сыр – 50 грамм;
- Майонез – 2 ст.л;
- Томатный соус – 2ст.л;
- Зелень свежая – 1 небольшой пучок.
Шаурма со свининой в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Лук репчатый к мясу будет лучше всего замаринованный. Конечно это все дело вкуса, но чтобы замариновать лук нужно: 1 лук, 1 ч ложечка сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, и небольшая щепотка соли.
Головку лука нужно тонко нашинковать, и поместить в миску. Затем обожмите или подавите, посыпьте солью, сахаром и капните немножко яблочного уксуса и все тщательно перемешайте. Уже через 10 – 15 минут маринованный лук будет полностью готов.
Пока наш лук улучшает свои лучшие вкусовые свойства, тщательно помойте и нарежьте кольцами тонко огурец и помидор, а сыр рядом натрите на тёрке.
Теперь нужно готовый кусочек мяса нарезать соломкой и затем разогреть на сковороде.
Затем необходимо не спеша раскрыть листок лаваша и сложить вдвое одну третью часть. На верхнюю часть нужно выложить вкусную начинку: морковь по-корейски, ломтики помидора и огурца, если вы любитель майонеза, то добавьте его тоже.
Потом к овощам нужно добавить порцию мяса, маринованный лук, сыр, и томатный соус по вкусу.
Свободной частью лаваша укройте начинку.
Затем скрутите не спеша лаваш с начинкой рулетом.
Шаурма в домашних условиях готова.
Сразу же подавайте блюдо.
Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с видео
Понравилось? Расскажите друзьям:
Комментарии
x-power-club.com
Вкусная шаурма в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Сегодняшнее блюдо – шаурма, которую будем готовить в домашних условиях. Рецепт пошагово иллюстрирован фотографиями.
В наше время нет такой страны, где не знают и не употребляют шаурму. Ее еще называют шевермой. Причем, рецепты приготовления и ингредиенты в корне отличаются друг от друга.
Шаверма распространилась по всему миру из ближневосточных стран. Она является этаким фаст-фудом. А в западных странах быстрое питание считается нездоровой.
Хочу написать пару слов в защиту этого восточного блюда. Во первых, имеет значение качество используемых продуктов. Во вторых – не все продукты можно сочетать, как делают уличные торговцы закусочных.
И так, к Вашему вниманию, шаурма в домашних условиях рецепт с фото …
Нам понадобится
- Мясо куриное, 500 грамм.
- Йогурт натуральный, не сладкий, 1 упаковка.
- Огурец, 1штука.
- Помидоры, 2-3 штуки.
- Лаваш армянский, 4 листа.
- Лук репчатый, лучше красный, 1штука.
- Чеснок, 2-3 зубчика.
- Петрушка, небольшой пучок.
- Масло оливковое, 1 столовая ложка.
- Пол лимона.
- Соль, по вкусу.
- Куркума, Паприка, Зира, Перец черный, по одной щепотке.
- Кориандр измельченный, одна щепотка.
Количество порций: 4
Как готовится шаурма в домашних условиях. рецепт с фото
Для начала, подготавливаем нужные составляющие. Специи можно купить в любом супермаркете или на рынке, сейчас с этим проблем нет. Йогурт берем не сладкий, без сахара. Лучше густой.
Куриное мясо варим, остужаем и отделяем от костей. Я использую только бедренную часть. Так вкуснее, да и белое мясо получается в шаурме, как-то суховато.
После этого мясо нужно мариновать. Маринад готовится так: смешиваем оливковое масло, чеснок, куркуму, паприку, немножко зиры и черный перец. Маринуем, примерно 1 час.
Далее, нужно на сковородке слегка поджарить куриное мясо. Важно не пересушить и стараться зажарить со всех сторон. Для этого необходимо часто переворачивать мясо.
Готовим соус для шаурмы. Необходимо смешивать в миске йогурт, кориандр, черный перец и измельченный чеснок. Выжимаем сок лимона прямо в миску с йогуртной массой. Взбиваем все до однородной консистенции.
Следующий этап, берем лаваш армянский, который служит основой домашней шаурмы. Раскладываем четыре листа лаваша на стол и кладем на них нарезанные овощи и зелень. Сочетать овощи и зелень можно по Вашему усмотрению.
Подходим к финальной части. Сверху овощей равномерно раскладываем куриное мясо, заправляем приготовленным соусом.
Лаваш заворачиваем в трубочку. Вот и готова шаурма в домашних условиях. Перед подачей шаверму можно слегка разогреть на сковородке. Масло не используем.
Мой рецепт домашней шаурмы, не единственно правильный вариант. Экспериментируйте с разными начинками и соусами. Из таких опытов, часто рождаются отменные рецепты, которые потом становятся нашим коронным блюдом.
Приятного аппетита!
goodcookbook.ru
Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях
Восток подарил европейской кулинарии много блюд, пользующихся по сей день огромной популярностью. Одним из таких даров стала шаурма — рецепт, возникший из технологии приготовления старейшего блюда — кебаб. Тонкий лаваш с ароматной начинкой из мяса, овощей и пряного соуса стал королем в сфере быстрого питания и не сдает свои позиции десятки лет.
Как сделать шаурму в домашних условиях?
Традиционное турецкое блюдо предполагает начинку из хорошо прожаренной баранины и измельченной капусты. В европейском варианте используется говядина, свинина, курица. Дополнением к мясу служат измельченные помидоры, огурцы, маринованный лук и листья салата, а соусы из майонеза и кетчупа являются самой распространенной заправкой. Технология приготовления проста:
- обжаренные кусочки мяса и измельченные овощи слоями выкладываются на лаваш смазанный соусом;
- сворачиваются в рулет.
Чтобы внешний вид изделия соответствовал стандартам и не пропускал соки начинки, следует запомнить, как завернуть шаурму.
- Разверните лаваш на ровной поверхности.
- Отступите от края по несколько сантиметров и смажьте поверхность соусом. Выложите начинку, отступив от края.
3. Закройте ее короткой частью лаваша.
4. Заверните боковые части.
5. В самом конце сверните рулет при помощи длинной части лаваша.
Шаурма с курицей
Всем известно о достоинствах куриного мяса и разнообразии блюд из него. Не стала исключением и восточная закуска, основным компонентом которой является данный продукт. Причина выбора проста — пресное мясо перенимает вкусовые качества соседствующих ингредиентов, быстро готовится и финансово доступно. Полчаса — и перед вами завтрак из трех порций.
Ингредиенты:
- филе — 450 г;
- огурец — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- пучок салата;
- лаваш — 3 шт.;
- майонез — 120 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- горсть укропа;
- растительное масло — 40 мл;
- щепотка черного перца.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить шаурму, подготовьте мясо.
- Филе разберите на пластины, обжарьте в масле и приправьте специями.
- Овощи нарежьте дольками.
- Майонез смешайте с зеленью и измельченным чесноком.
- Разложите лаваш и смажьте соусом.
- Ближе к краю выложите салат, сверху помидоры, огурцы и курицу.
- Сверните рулет.
- Шаурму обжарьте на сухой сковороде.
Шаурма с колбасой
Проявите фантазию и наскучившие продукты из холодильника обретут новую жизнь и разнообразят меню. Домашняя шаурма — прекрасный способ создания закуски из повседневного набора. Действуя по принципу: нарезать, разложить, скатать, можно соорудить восточный сэндвич без особого труда, а внезапно нагрянувшие гости оценят мастерство.
Ингредиенты:
- колбаса — 350 г;
- лаваш — 4 шт.;
- огурец — 3 шт.;
- пучок салата;
- морковь по-корейски — 130 г;
- твердый сыр — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- майонез — 120 г.
Приготовление
- Шаурма — рецепт, предполагающий подготовку всех компонентов перед сборкой блюда.
- Колбасу нарежьте широкими пластинами.
- Огурец нашинкуйте соломкой, а сыр натрите на терке.
- Разложенный лаваш смажьте майонезом и выложите слоями все компоненты, закрыв последний сыром.
Шаурма со свининой
Всеми любимое мясо, ассоциирующееся с сочным шашлыком или жирным куском отбивной с картофельным гарниром, получило новую трактовку в качестве основного компонента восточной закуски. Шаурма в домашних условиях — рецепт, благодаря которому свинина с чесночной заправкой приобретает не только новые вкусовые свойства, но и удобную форму подачи.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- лаваш — 2 шт.;
- помидоры черри — 12 шт.;
- пекинская капуста — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- майонез — 150 г;
- горсть укропа;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- твердый сыр — 150 г.
Приготовление
- Кусочки свинины потомите на сухой сковороде.
- Измельчите овощи и займитесь основой соуса: соедините майонез с чесночной массой и зеленью.
- Выложите в чесночный соус для шаурмы мясо и аккуратно перемешайте.
- На лист лаваша положите капусту, мясо, овощи и присыпьте тертым сыром.
- Сверните изделие в рулет, после чего припеките на сухой сковороде.
Вегетарианская шаурма
Не стоит отказываться от восточного блюда, если вы поклонник правильного питания и здорового образа жизни. Создать вкусную и низко калорийную еду возможно всегда: достаточно соединить любимые овощные элементы с нежирным сыром, сдобрить пряными специями и начинка для шаурмы готова. Салат, завернутый в лаваш, станет одним из вариантов полезной пищи.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- пучок салата;
- лист пекинской капусты — 2 шт.;
- адыгейский сыр — 250 г;
- ряженка — 120 мл;
- кетчуп — 40 г;
- растительное масло — 30 мл;
- по щепотке куркумы и кориандра.
Приготовление
- Смешайте ряженку, кетчуп и специи.
- Овощи нашинкуйте тонкой соломкой.
- Сыр разомните вилкой и подержите пару минут на смазанной маслом сковороде.
- Смажьте лаваш заправкой и разложите заготовки слоями, чередуя с сыром.
- Свернутый продукт прогрейте на сковороде.
Шаурма с фаршем
Мясо для шаурмы разнообразно как в сортах, так и в вариантах нарезки. Используя нетрадиционный способ наполнения фаршем можно не только ускорить процесс готовки, но и получить сочную и питательную основу. Такая техника помогает сочетать несколько сортов мяса и экспериментировать со специями, тем самым улучшая вкус блюда.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 350 г;
- пучок салата;
- лист пекинской капусты — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- веточки петрушки — 5 шт.;
- лаваш — 2 шт.;
- горчица — 60 г;
- майонез — 60 г
- уксус — 20 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- вода — 50 мл.
Приготовление
- Приготовление шаурмы — процесс быстрый и не сложный при условии полной готовности компонентов, а потому займитесь нарезкой капусты и помидора.
- Фарш обжарьте в течение 10 минут.
- Смажьте лаваш смесью из майонеза и кетчупа, выложите салат, фарш, капусту, сегменты помидора, петрушку и заверните.
Шаурма в сырном лаваше
Вкусная шаурма — главное условие при приобретении. Ее ценят за особый вкус, добиться которого можно не только с помощью традиционного продукта — сыра, но и воспользовавшись ароматным сырным лавашом. Такой вариант не только внешне привлекателен, но и полностью соответствует вкусовым качествам оригинала, что позволяет не использовать последний.
Ингредиенты:
- сырный лаваш — 2 шт.;
- морковь по-корейски — 80 г;
- горсть петрушки;
- помидор — 1 шт.;
- филе — 120 г;
- чесночный и томатный соусы — по 50 г.
Приготовление
- Обжаренное филе разделите на кусочки.
- Помидор измельчите.
- Сырный лаваш намажьте соусами.
- Шаурма — рецепт, не требующий последовательности при сборке блюда, поэтому произвольно разложите компоненты, после чего сверните в рулон.
Шаурма в пите
Шаурму, рецепту которой десятки лет, можно подавать не только традиционно, завернутой в лаваш, но и используя питу. Этот плоский, пресный хлеб весьма популярен в восточной и средиземноморской кухне и служит постоянным компонентом при создании блюда. Выпечка теста для хлеба займет около двух часов, поэтому можно воспользоваться готовым продуктом.
Ингредиенты:
- пита — 2 шт.;
- куриные бедра — 2 шт.;
- пекинская капуста — 150 г;
- йогурт — 80 мл;
- зубок чеснока;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сделать шаурму в пите, надрежьте ее.
- Разделайте бедра и, нарезав тонкими пластинами, обжарьте.
- Соедините йогурт с измельченным чесноком. Нашинкуйте капусту.
- Смажьте питу заправкой из йогурта и выложите начинку.
sovet-ok.ru
Домашняя шаурма рецепт с фото, как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях
Из данного количества ингредиентов получается две шаурмы. У меня вместо армянского лаваша был пшеничный ролл. Внешне одно и тоже, но армянский лаваш помягче. Поэтому, предпочтительнее использовать именно его, так как ролл довольно сильно крошится.
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_30.jpg)
Куриное филе мелко порезать.
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_31.jpg)
В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут).
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_32.jpg)
Китайскую капусту мелко нашинковать.
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_33.jpg)
В глубокой тарелке смешать обжаренное мясо и капусту.
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_34.jpg)
Огурец и помидор мелко порезать.
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_35.jpg)
Разрезать лаваш пополам. Середину одной половинки смазать майонезом. Сверху выложить половину курицы с капустой.
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_36.jpg)
Затем половину огурцов и помидоров. Немного посолить.
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_37.jpg)
Сверху немного полить майонезом. Лаваш сначала завернуть с боков, затем свободный край снизу так, чтобы он доходил до середины начинки. Верхний свободный край лаваша слегка смазать майонезом.
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_38.jpg)
И сворачивая лаваш снизу вверх сформировать шаурму. Должно получиться вот так. Со второй половинкой лаваша проделать все тоже самое.
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_39.jpg)
Наша шаурма готова. Можно немного подогреть ее перед подачей. В теплом виде она еще более аппетитная и ароматная.
Приятного аппетита!!!
![](/wp-content/uploads/domashnyaya-shaurma-recepty-s-foto_40.jpg)
kamelenta.ru