Рецепты шеф-поваров 

Джейми оливер ножи – Нож Jamie Oliver Универсальный | Отзывы покупателей

Оптимальный кухонный набор по мнению Jamie Oliver (+Видео)

Если одним из ваших новых видов увлечения стала кулинария, то должно быть вы не раз уже задавались вопросом о том, как лучше и оптимальнее подготовить свою кухню к процессу приготовления всевозможных блюд. Правильный кухонный набор может сэкономить вам довольно много времени и нервов, в то время как отсутствие какой-нибудь крышки или сита может превратить процесс приготовления хорошего ужина в целое испытание.

С полок магазинов на нас смотрят десятки видов ножей, кастрюль, лопаток и всевозможной техники, которая, кажется, уже умеет делать практически всё, но определиться с тем, какая покупка окажется действительно полезной, зачастую трудно.

Британский шеф-повар Джейми Оливер (Jamie Oliver) в видео на своём кулинарном канале FoodTube рассказывает каким, по его мнению, должен быть оптимальный кухонный набор оборудования, с помощью которого можно приготовить любое блюдо из его кулинарной книги-бестселлера

«Jamie’s 30-minute meals»/Обеды за 30 минут от Джейми».

— Реклама —

Обратите внимание, что весь текст автора звучит на оригинальном английском языке.

Действительно здорово то, что большинство приборов из видео можно довольно просто купить во всевозможных местах, таких как гипермаркеты электроники, продуктовые супермаркеты или рыночные павильоны. Выбор поистине огромен: от продукции мировых брендов-лидеров до безымянных азиатских компаний, предлагая при этом варианты для любого кошелька.

— Реклама —

На случай, если вы планировали обойтись меньшим количеством кухонных принадлежностей, то обратите внимание на сокращенный список ниже, который также составлен Джейми в качестве минимального необходимого набора. С его помощью вы сможете качественно подойти к вопросу организации своей кухни и в будущем получать максимальное удовольствие от процесса приготовления еды.

Вкусных вам результатов на кухне!


Следить за выходом наших новых материалов теперь также можно и через Telegram-канал. Присоединяйтесь!

Похожее

Comments

comments

under35.me

Джейм Оливер — беспощадный убийца пальцев

Я люблю ножи. Если покупаю, то выбираю долго и стараюсь выбрать что получше. Считаю, что хороший нож на кухне ничуть не менее важный залог успеха при готовке пищи, чем все остальное. Если есть хороший нож, хорошая кастрюля, то можно суп сварить и «из топора» 🙂 В последнее время я пользовалась исключительно ножами Самура, про которые писала отзыв. Но уехав на некоторое время из дома, и не удовлетворившись качеством ножей в квартире, где я временно живу, и пошла в магазин. И выбрала вот такой шеф-нож, от Jamie Oliver, с 20-и летней гарантией. Подкупило то, что это достаточно известная европейская фирма.

Нож был упакован в удобный пластиковый чехол, само полотно ножа широкое, металл слегка (почти незаметно) рифленый, лезвие очень острое. Легко режет и хлеб, и мясо. Лезвие достаточно (в меру) гибкое. Рукоятка пластиковая, приятная на ощупь, удобной формы, не скользит в руке, с лезвием ножа соединяется плотно, не имеет зазубрин, которые очень неприятны, т.к. их сложно промывать, а ведь ножом и мясо режем. В общем, казалось бы не нож, а песня 🙂 Однако ставлю ему 4-ку. Почему? Потому что, сварив 2 раза суп, я получила глубокую рану на пальце.

Когда это случилось в первый раз, я честно говоря, оказалась в недоумении. Ну как можно получить рану на указательном пальце правой руки?! Я понимаю — на большом — но я с детства отучена резать овощи «на руку». А на указательном?! После второй варки супа, когда рана получилась до крови, я поняла где собака порылась. Верхняя кромка ножа очень острая, причем с обоих сторон. И когда я крошу, прижимая нож указательным пальцем, я практически шоркаю по лезвию. За мои почти 30 лет опыта готовки это впервые, чтобы нож имел такие острые края вверху режущего полотна. Потом я подумала — может я одна такая, кто при нарезке прижимает лезвие указательным пальцем? Пошла, посмотрела ролики на ютубе. Нет, достаточно многие повара, и мужчины в том числе, держат нож подобным образом. Я конечно купила точильный камень и убрала опасную острую кромку, но честно говоря, я в недоумении и даже возмущении. Теперь я знаю, что еще, кроме остроты лезвия, я буду проверять при покупке ножа.

vsezdorovo.com

Обустраиваем кухню вместе с Джейми Оливером

Тот самый «голый повар», выпустил новую книгу «Кухня Джейми», в которой делится с читателями не только вкусными рецептами, но и советами по обустройству кухни.

Джейми начинает с выбора сковородок, кастрюль и других важных приспособлений, без которых ни одна хозяйка не может обойтись. Повар вовсе не советует скупать новомодную посуду с тройным антипригарным покрытием, снимающимися ручками и стеклянным дном. Скорее всего подобное вам совсем не понадобится и только значительно уменьшит вес кошелька. Джейми предлагает отправляться в магазины профессионального оборудования. Цены здесь совершенно не такие высокие, как вы можете думать, зато толку от такой посуды будет в разы больше. И еще одно преимущество: в магазине для профессионалов вы вряд ли умудритесь купить дорогую, но бесполезную вещь.

Джейми Оливер на собственном примере утверждает, что на кухне нельзя обойтись без следующих вещей:

  1. Нужна большая сковородка с антипригарным покрытием. Она должна быть очень качественной. Хорошая сковорода – половина успеха.
  2. Вместительная керамическая или металлическая жаропрочная форма для тушения.
  3. Вам следует обзавестись тремя кастрюлями с толстым дном: большой, средней и маленькой.
  4. На любой кухне пригодится парочка металлических щипцов.
  5. Прикупите деревянные ложки – самое удобное приспособление для помешивания.
  6. На вашей кухне обязана быть большая деревянная (!) разделочная доска.
  7. Еще одна разделочная доска, но на этот раз пластиковая, средних размеров. Она идеально подойдет для рыбы и мяса.
  8. Стоит купить разбрызгиватель для оливкового масла. Крайне удобная вещь, в которую вы влюбитесь после первого же использования.
  9. Средних размеров каменная ступка с пестиком.
  10. Хороший кухонный комбайн. Он будет экономить ваше время, чтобы вы могли потратить его на что-нибудь более приятное, чем бесконечное нарезание овощей. По мнению Джейми, такой комбайн – неплохое вложение денег.
  11. Ножи! Какая кухня может без них обойтись? Понадобятся минимум четыре: первый — большой поварской с лезвием около 30 см, второй – для чистки овощей, третий – для хлеба, четвертый – широкий для рыбы. В вопросе выбора ножей английский повар отдает предпочтение следующим маркам: Victorinox, Gustav и Henkels.
  12. Купите металлическую шумовку, поварешку и венчик. И заметьте, никогда не приобретайте эти вещи, сделанные из пластика.
  13. Вам понадобятся две-три прочные формы для запекания. Причем, чем толще будут стенки этой посуды, тем лучше.
  14. Обзаведитесь шинковкой. Удобно. Быстро. Дешево.
  15. Джейми советует поселить на кухне сушку-центрифугу для салатных листьев. Вот только покупать дорогой вариант этого приспособления повар не рекомендует. Больше года ни одна сушилка не служит.
  16. Порадуйте себя электронными весами. Времена, когда мерили на глаз, давным-давно прошли!
  17. На кухне понадобятся два сита разных размеров.
  18. Приобретите бечевку, скалку, мерный стакан и различные формы для выпечки.
  19. Наконец, последним пунктом в «правильной» кухне Джейми Оливера значится подставка для винных бутылок. Возможно, для некоторых это в новинку, но опытного повара лучше послушаться.

Вот так всего в нескольких предложениях, «голый повар» рассказал, что должно быть на каждой кухне. Все остальное – на ваше усмотрение.

По материалам книги Джейми Оливера «Кухня Джейми»


Метки: slider, вес

zdorovie.com

Секреты шефа: 40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера

Все регалии незаурядного повара из Англии Джейми Оливера сразу и не перечислишь. Он и знаменитый шеф-повар, и не менее знаменитый ресторатор, и ведущий интересного ток-шоу про еду и кулинарию. Пожалуй, этот мужчина — мечта каждой женщины. Он обаятелен, обладает хорошим чувством юмора, вкусно готовит. Однако его сердце вот уже 22 года принадлежит одной женщине. У пары четверо детей. 

Джейми многое сделал для популяризации домашней кухни и правильного питания и доказал в очередной раз, что здоровая пища может быть очень даже вкусной. 

Заслуги шеф-повара действительно оценены по достоинству. В его копилке Орден Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового образа жизни, а в 2013 году Джейми Оливер был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за борьбу с детским ожирением и популяризацию здорового питания. 

Джейми Оливер не скрывает свои секреты. Он хочет, чтобы как можно больше людей на нашей планете питались правильно и кушали здоровую и вкусную пищу. Представляем вашему вниманию 40 кулинарных секретов от шефа! 

Фарш для котлет

В процессе приготовления вкусных и сочных котлет будьте внимательны. Чтобы фарш не прилипал к рукам, постоянно смачивайте их в холодной воде. Так вы не только сэкономите время, но и приготовите весьма аппетитные котлетки. 

Недостающий ингредиент

Джейми Оливер считает, что нет никаких преград для тех, кто действительно любит и хочет готовить. Если у вас нет недостающего ингредиента, то попробуйте заменить его на разумную альтернативу или готовьте и вовсе без него. Блюдо все равно получится вкусным. 

Вкус анчоусов

Добавляйте анчоусы в пасту. Не стоит бояться их насыщенного вкуса. Вместе с остальными ингредиентами он не будет таким резким и практически не почувствуется, а питательность блюда повысится в несколько раз. 

Сок лайма

Для приготовление какого-либо блюда вам потребовался сок лайма? Шеф-повар знает, как выдавить максимум из одного плода. Найгрете лайм. И только потом давите. 

Как чистить гранат

Гранат — это довольно таки требовательный ингредиент. Далеко не все умеют правильно его чистить. Джейми Оливер советует сначала разрезать гранат пополам, а потом активно выбивать зерна.  

Правильно готовьте пасту

Иногда в процессе приготовления паста становится сухой и липкой. Этого можно избежать. Когда сливаете воду из кастрюли с макаронами, оставляйте небольшое количество. 

Рыба и бекон

Хотите придать приятный аромат рыбе? Воспользуйтесь секретом шефа. Положите сверху на рыбу кусочек жирного копченого бекона. Такое блюдо точно вам понравится. 

Как убрать влагу из картофеля

Джейми Оливер знает ответ и на этот вопрос. Слейте воду из кастрюли и накройте ее газетой или полотенцем. Они и впитают в себя лишнюю жидкость. 

Курица и бекон

Чуть не забыли. Бекон способен украсить не только блюда из рыбы. Он составит отличную компанию курице. Бекон придаст ей аппетитный аромат дымка.

Еще один способ выдавить больше сока из лайма

Кстати, если у вас нет возможности подогреть лайм, а сок вам все-таки нужен, то используйте другой способ. Раскатайте лимон по столу, прикладывая силу. Так, сока получится больше. 

Ароматные травы

Салат станет еще вкуснее, если добавить в него пряности и травы. Чтобы сделать их еще более аппетитными и сочными, раздавите их в ступке и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. 

Косточки абрикоса

Еще одна отличная добавка для салата — это ядра косточек абрикоса. Просто положите их в салат и он приобретет очень необычный и изысканный вкус. Это вкус амаретто. 

Цедра лимона

Цедра лимона — это важный ингредиент многих блюд. Срезайте ее как можно тоньше. Используйте для этого острый маленький нож. Старайтесь не захватывать белый подкорковой слой. 

Как срезать цедру с лимона

Как просто и быстро срезать цедру с яркого и сочного лимона? Его необходима сперва распарить, а затем очень острым ножом (это важно!) срезать с него цедру в виде спиральной ленты. 

Как правильно натереть цедру

Вот вы и получили лимонную цедру. Что же дальше? Конечно, необходимо правильно ее подготовить. Используйте терку с самой мелкой решеткой. 

Вкусный шоколадный соус

Любите баловать своих домашних вкусными десертами? Конечно же, тут не обойтись без шоколада. Чтобы приготовить еще более вкусный и аппетитный шоколадный мусс, добавьте в него апельсин. 

Косточки из оливок

Перед вами на столе оливки с косточками, а вы немного в заблуждении? Джейми Оливер знает, как быстро и легко удалить их. Раздавить оливки на столе дном миски и достаньте косточки.

Ананас и жирность продукта

Если вы готовите достаточно жирное мясо или какое-нибудь другое жирное блюдо, то добавьте в список ингредиентов ананас. Он поможет избавиться от лишней жирности и сделать блюдо легче и вкуснее. 

Правильно жарьте цукини

Цукини — это очень питательный и полезный продукт. И Джейми Оливер очень его любит. Шеф-повар советует мять плоды при жарке. Так они получатся нежнее, сочнее и вкуснее. 

Баклажаны на пару

Баклажаны — это родственники цукини. И еще одни любимцы ресторатора. Джейми Оливер советует готовить баклажаны на пару всего лишь в течение пары минут. 

Бумага и курица

Казалось бы, к чему бы это несъедобное сочетание? Их вовсе не нужно комбинировать в одном блюде. Просто бумага эффективно убирает лишний жир из курицы, стоит лишь слегка промокнуть мясо птицы. 

Картофель для салата

Салаты могут быть не только легкими, но и сытными. И тут вам никак не обойтись без картофеля. Кстати, Джейми Оливер советует резать картофель для салата именно горячим. 

Молодая свекла

Любите молодую свеклу? Это действительно очень полезный продукт, который даже активно использует для профилактики и лечения некоторых болезней. Варите ее в чуть подсоленной воде. 

Не переборщите с углями

Любите готовить различные блюда на гриле? Джейми Оливер советует не класть много углей. По мнению шефа, лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты. Иначе они рискую обуглиться, а ужин будет испорчен. 

Хрустящая корочка

Мясо с хрустящей корочкой — это одно из самых вкусных и изысканных блюд. Как же добиться это аппетитной корочки? При жарке мяса следует всыпать одну столовую ложку муки в сковороду. 

Как правильно готовить рыбу

Не смазывайте сковороду маслом, когда готовите рыбу. Так, риск, что она подгорит и получится жесткой возрастает в несколько раз. Лучше натирать маслом саму рыбу. Это поможет также использовать ровно то количество масла, которое действительно нужно. 

Интересные заправки

Джейми Оливер советует экспериментировать на кухне. Особенно широк простор для кулинарной фантазии, если речь идет о всевозможных заправках. Смесь крабового мяса с соком грейпфрута, например, можно намазывать на тосты или добавлять к макаронам. 

Добавляйте цедру в соусы

Цедра лимона отлично подойдет и для сливочных соусов. Дело в том, что она очень интересно взаимодействует с молоком, расщепляя его. Соус получится как бы творожным и, без сомнений, очень вкусным. 

Зелень и картошка

Картошка и зелень — это беспроигрышное сочетание. Шеф-повар советует добавлять зелень непосредственно перед самой подачей блюда к столу. 

Как поломать макароны

Используете для пасты макароны домашнего приготовления? Тогда вам известно, как бывает иногда сложно аккуратно их поломать. Однако Джейми Оливер знает выход. Заверните макароны в полотенце и ломайте с легкостью. 

Чесночная масса

Чесночная масса с помощью одного лишь ножа? Знаменитый британский повар умеет и такое. Мелко нарежьте чеснок и подавите его ножом. Добавьте щепотку соли. Она служит хорошим абсорбентом. 

Вкусная заправка

Каждый шеф-повар знает, что любое блюдо может приобрести совершенно другой вкус и заиграть по-новому, если добавить к нему интересную заправку. Джейми Оливер советует смешать щавель, фенхель и лимонный сок. Готовим и пробуем!

Правильно взбивайте

Для приготовления блюда на ужин вам потребовалась масса из яиц, сахара и сока? Джейми Оливер советует взбивать ее над кастрюлей с кипящей водой.

Добавляйте мяту при жарке

Мята — это очень интересный ингредиент. Его можно добавлять не только в десерты, но и в мясные блюда. Особенно хорошо мята раскрывается при жарке. Однако добавлять ее следует именно в начале процесса приготовления пищи. 

Жгучий перец чили

Жгучесть перчика чили далеко не всегда приемлема для европейских вкусовых рецепторов. Убрать излишнюю пикантность просто. Промойте перец в большом количестве воды и удалите зерна. 

Жарка лука

При жарке лука зачастую появляется неприятный запах. Бороться с этой проблемой можно. Добавьте к луку и соль и жарьте его на медленном огне. 

Рыба на гриле

Рыба прилипает к грилю? Натрите ее солью перед тем, как положить на решетку. Соль впитает лишнюю влагу и рыбка не будет пригорать. 

Вермут и ризотто

Ризотто — это популярное блюдо итальянской кухни. Как сделать его еще вкуснее? Приготовить по рецепту легендарного шеф-повара. Джейми Оливер добавляет в ризотто вермут. 

Как подогреть мед

Для рецепта вам требуется подогретый мед? Тогда повышайте его температуру правильно. Чтобы подогреть мед, поместите его в миску с горячей водой на некоторое время. 

Кубики льда в сиропе

Иногда так утомляет ждать, пока сироп остынет. Особенно если все остальные ингредиенты уже готовы. Джейми Оливер считает, что нет ничего такого в том, чтобы добавить в сироп кубики льда. 

В материале представлены фотографии официальной группы Jamie Oliver’s Food Tube на Facebook

kitchenmag.ru