Рецепты шеф-поваров 

Для рыбы посуда – Овальная тарелка для рыбы: виды и назначение

Овальная тарелка для рыбы: виды и назначение

Овальная тарелка для рыбы нужна для подачи порционных рыбных закусок и салатов, нарезки и горячих блюд.

Удлиненная форма позволяет сервировать целые тушки и балыки, не повреждая их. Рыбные тарелки бывают разных размеров – от маленьких порционных до больших блюд. Для изготовления используют различные материалы. Узнайте, какая посуда для подачи рыбы актуальна, как ее выбрать, на что обратить внимание при покупке и для каких задач использовать в домашних условиях в будни и праздники.

В этой публикации:

Особенности формы рыбной тарелки

Удлиненная форма тарелки для блюд из рыбы обусловлена габаритами тушки. Как правило, длина стандартной посудины составляет 33-37 см, а ширина – 23-26 см. Есть более узкие тарелочки для отдельных рецептов. Если блюдо с гарниром или с запеченными овощами, то требуется широкая посудина.

Глубина бортиков разнится – для запеченных блюд с соусами нужны более высокие борта, для жареной рыбы – мелкие тарелки. Иногда в бортиках предусматривают выемки для соусов, чтобы не смешивать вкусы раньше времени и дать гостю возможность самостоятельно дозировать приправы.

Овальная форма позволяет подавать рыбу целиком, чего требуют многие блюда. В целом виде подают запеченных и жареных карасей, сазанов, скумбрию, карпа. Для приготовления тушек используют специальные овальные сковороды.

Декор рыбной посуды для сервировки разнообразен. Часто для оформления берут рыбную тему, делая тарелки в форме рыбы или дополняя изделие соответствующими узорами, лепниной, рисунками.

Краткий обзор материалов

Специальные сервировочные виды посуды для подачи запеченной и жареной рыбы целиком входят далеко не в каждый столовый сервиз. Чаще всего в наборе есть только пресловутая селедочница. Поэтому овальные тарелки приходится покупать дополнительно. Важно, чтобы они сочетались с другой посудой и были практичными.

Удлиненные тарелки из стеклокерамики можно назвать лучшими для рыбы, так как они очень практичны. Стеклокерамическая посуда не впитывает запахи, легко моется, не царапается и не покрывается трещинками, не боится микроволн и посудомоечной машины. Чисто белые экземпляры дополнят классический сервиз из фарфора или фаянса.

Стеклянная посуда из прозрачного или дымчатого термостекла удобна тем, что позволяет подогревать остывшую еду в микроволновке. Стекло инертно, не впитывает запахи и жиры. Прозрачные рыбницы вписываются в набор имеющейся посуды из любого материала.

Фарфоровая посуда очень красивая и долговечная, но будьте внимательны при выборе. Если не получится купить тарелки для рыбы из той же коллекции, то выбирайте чисто белые.

Фаянсовая столовая посуда доступна по цене и вполне подойдет для повседневного и праздничного использования. Также ориентируйтесь на дизайнерское оформление – роспись, рельефы, оттенок глазури имеющегося в доме сервиза.

Если вам нравится керамика, то выбирайте посуду для сервировки рыбы, пригодную для запекания из серии порционных сковород. Так вы решите сразу две задачи – приготовления и сервировки.

Деревянные тарелки овальной формы не предназначены для рыбы, так как древесина впитывает ароматы и соки. Однако для некоторых блюд их можно использовать. Также они хорошо смотрятся на рыбном столе, если наполнить хлебом или свежими овощами.

Что подавать с удлиненной тарелке

Безусловно, вы не готовите ежедневно запеченного карпа или сазана целиком, поэтому используйте овальные тарелки и блюда не только для рыбы. Им можно найти и другое применение, удлиненная форма открывает простор для красивого оформления.

  • Используйте вместо привычных тарелок для вторых блюд или в качестве закусочных – смотрятся намного интереснее.
  • Подавайте разделанную селедку на общий стол.
  • Сервируйте мясо или курицу для порционной подачи – в середине птица или свинина, слева – свежие овощи, справа – гарнир.
  • Красиво раскладывайте сырную или мясную нарезку.
  • Используйте для салатов, которые перемешивают прямо на столе. Если тарелочки маленькие – подавайте салат каждому гостю, если большие – ставьте на общий стол.
  • Наполняйте хлебом, пирожками, тарталетками, бутербродами с икрой – войдет больше и ничего не помнется.

Примеры вариантов в обзоре товаров

Большая рыбная тарелка Voyage с размерами 37х25 см подойдет для сервировки стола блюдом из запеченной рыбы. Изготовлена из фарфора. Дно устойчиво к царапинам от ножа.

Модель «Мускат» имеет средние размеры 30х18 см, подходит как для подачи порционных закусок, так и для сервировки стола. Для удобства предусмотрена ручка, стилизованная в виде хвоста.

Классическая овальная тарелка для вторых блюд из фаянса серии «Основная». Многофункциональная посуда, которую удобно использовать каждый день и для праздничного стола. Длина – 25 см, ширина – 10 см.

Набор стеклянных тарелок в виде рыбы Pasabahce Marine состоит из шести предметов. Каждая тарелочка – красивая рыбка с прозрачной чешуей. В таких можно подавать не только рыбные закуски, но и всевозможные десерты. Небольшие размеры позволяют использовать рыбку как пирожковую тарелку.

Большое керамическое блюдо для рыбы длиной 60 см подходит для больших тушек и балыков. Красивое оформление бортов подчеркивает назначение предмета и украшает стол.

Пройдитесь по магазинам, чтобы посмотреть ассортимент подходящей посуды. И обязательно купите что-нибудь новенькое для дома.

Овальные тарелки очень удобны для сервировки стола, они занимают меньше места и вписываются в тесное пространство между большими салатниками. Даже вареный картофель, посыпанный зеленью, будет выглядеть солидно в необычной посуде.

vidy-posudy.ru

Блюда для рыбы : Stoviglie.ru

На странице: 255075100

Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)

сталь; H=2,L=60,B=22см; металлич…

3850р.

фарфор; H=5,L=38,B=22см; белый..

1165р.

фарфор; H=35,L=550,B=170мм; белый..

1381р.

сталь; H=2,L=60,B=29см; металлич…

5821р.

фарфор; H=31,L=468,B=216мм; белый..

1608р.

фарфор; D=320,H=24,L=335,B=164мм; белый..

792р.

сталь; H=15,L=1000,B=340мм; металлич…

12998р.

фарфор; H=31,L=396,B=192мм; белый..

1040р.

..

116р.

..

71р.

..

1379р.

фарфор; H=4,L=52,B=27см; белый..

5407р.

сталь; H=18,L=850,B=330мм; металлич…

9287р.

стекло; L=26,B=14см; зелен.,прозр…

2281р.

алюмин.; H=15,L=450,B=110мм..

7718р.

стекло; L=31,B=17см; зелен.,прозр…

2785р.

стекло; H=2.2,L=35,B=16см; зелен.,прозр…

3804р.

алюмин.; H=1.8,L=58,B=14.4см ..

10117р.

стекло; H=22,L=350,B=160мм; белый..

3804р.

стекло; H=22,L=350,B=160мм; зелен…

3804р.

стекло; L=23,B=10см; зелен.,прозр…

1414р.

..

1793р.

..

9697р.

..

553р.

стекло; H=4.7,L=26,B=14см; зелен.,прозр…

3031р.

стекло; H=4.7,L=26,B=14см; белый..

3031р.

стекло; H=4.7,L=26,B=14см; зелен…

3031р.

..

7115р.

..

3712р.

сталь нерж.; H=22,L=550,B=225мм; металлич…

1238р.

сталь нерж.; H=2,L=55,B=25см; металлич…

975р.

D=38см..

1176р.

сталь нерж.; H=22,L=600,B=250мм; металлич…

1511р.

сталь нерж.; H=26,L=650,B=260мм; металлич…

1932р.

..

145р.

..

184р.

..

3985р.

..

5315р.

..

5704р.

..

7068р.

..

12616р.

..

1272р.

www.stoviglie.ru

Правила подачи рыбы


В ресторанах привычная подача рыбы с гарниром постепенно уступает место лаконичной – без каких-либо дополнений. Однако если порция филе или даже рыба целиком кажутся вам недостаточно сытными, дополните их отварным картофелем, картофельным пюре или пюре из корнеплодов (корень сельдерея, пастернака, репа), отварным шпинатом или стручковой фасолью. 

Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососёвых) подчеркнут брокколи, свежий салат, зелёный горошек или пюре из него. Можно использовать кислые фрукты – яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин – их сок слегка маскирует жирность рыбы. Украсить же блюдо можно кислыми ягодами (клюква, барбарис, брусника). В качестве гарнира к рыбе из семейства лососёвых можно подать квашеную капусту. Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушёные овощи или овощные пюре. К белой рыбе вне зависимости от типа приготовления можно подать соус из сливочного масла с мелко порубленными варёными яйцами и укропом. К красной рыбе традиционно подают лимон. 

Способ подачи рыбы зависит от её типа и способа приготовления! 

Запечённую и пошированную рыбу подают целиком либо в той посуде,  в которой она была приготовлена (поэтому обратите внимание на эстетичность утвари для готовки), либо на большом овальном блюде.

Рыбу, приготовленную порционно, подают на больших плоских тарелках. Размер тарелки важен для того, чтобы основное блюдо, гарнир и подгарнировки (овощи, приправы) не смешивались и не перебивали вкус друг друга.

При подаче закуски из холодной слабосолёной рыбы лучше использовать плоские прямоугольные или квадратные тарелки. Глубина такой тарелки должна практически равняться нулю, что делает этот тип посуды похожей скорее на керамические доски, чем на привычный элемент сервировки.

Обычные приборы стоит дополнить столовым ножом с тупым лезвием и вилкой с тремя зубцами (средний зубец короче боковых, что позволяет проще разделывать рыбу).

Готовая рыба очень быстро остывает, поэтому подавать её надо непосредственно перед приёмом пищи.

mvkus.mvideo.ru

Рыба — Посуда / кухонная утварь

Обычные объявления

Найдено 320 объявлений

Найдено 320 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Кривой Рог, Центрально-Городской Вчера 17:38

www.olx.ua

Набор тарелок Pasabahce Marine 19,6*16 см. Артикул 10256 — «Симпатичные стеклянные рыбки для сервировки рыбных блюд и украшения стола. »

Набор стеклянных тарелок «Marine» (Марин) от популярной турецкой марки Pasabahce я покупала лет 5 назад, поэтому, опыт использования этой посуды у меня уже приличный. Иногда ведь бывает, что сразу посуда выглядит очень презентабельно, но в процессе эксплуатации, возникают какие либо нюансы, о которых, при покупке сложно догадаться. Рыбки Pasabahce меня ни сколько не разочаровали и никакого неудобства или недовольства качеством не вызывают.

Тарелки Марин Pasabahce

Я покупала этих симпатичных рыбок для сервировки рыбных блюд и оформления стола в рыбной тематике. Ведь на тарелочку в форме рыбки, можно положить не только саму рыбу, но и всевозможные сопутствующие рыбным блюдам ингредиенты. Например, сливочное масло для бутерброда или нарезанный ломтиками лимон, маслины или овощи. Ну и конечно, эти небольшие тарелочки-рыбки хороши для сервировки самой рыбы и блюд из неё.

Тарелки "Marine" (Марин)

Отлично подходят стеклянные рыбёшки и для многих пивных закусок. Креветки, орешки, сушеная или вяленная рыбка, чипсы или раки — всё это смотрится на тарелочках в форме рыбок прекрасно.

Для полноценных рыбных блюд, есть у меня в обиходе тарелки из этой же серии чуть больших габаритов, а эти малышки, скорее закусочные или бутербродные. На них красиво смотрятся ломтики красной или любой солёной рыбы, шпроты или другие рыбные консервы, салаты с морепродуктами, заливная рыба, рыбные пирожки и запеканки и конечно бутерброды с икрой.

Салат из морепродуктов на тарелке Pasabahce Marine

Помимо применения тарелок по назначению, можно проявить фантазию и используя витражные краски, расписать рыбку по своему вкусу. Делать это нужно с наружной стороны тарелки. Расписывать её легко и это очень увлекательное занятие. Снаружи рыбка рельефная, каждая чешуйка или плавничок хорошо очерчены, поэтому с росписью справится даже ребёнок. Мы расписывали такую рыбку с ребёнком на подарок. Сфотографировать не догадалась, но вышло очень красиво.

Pasabahce

Изготовлены тарелки из закалённого натрий-кальций-силикатного стекла. Это стекло ударопрочное и не подвержено царапинам. За время использования, рыбки нисколько не потеряли своего первоначального вида. Но не смотря на ударопрочность, всё таки это стекло и некоторая осторожность всё-же нужна.

За счёт того, что рыбки выполнены из прозрачного стекла, их очень легко комбинировать с другой посудой и никаких проблем, в этом плане не возникает.

Легко сочетать с другой посудой

Тарелки прекрасно моются, как в ПММ, так и просто губкой с любым моющим средством. При частом мытье в ПММ стекло может чуть мутнеть, но это легко устраняется если помыть тарелку вручную.

Стеклянные тарелки «Marine» (Марин) я использую очень часто, несказанно ими довольна и конечно рекомендую обзавестись такими замечательными рыбками для сервировки стола в морском стиле.

Возможно вам будет интересно:

* Чудесная стеклянная ИКОРНИЦА с в форме РЫБКИ с золотой ложечкой.

* МНОГО другой интересной ПОСУДЫ которая живёт на моей КУХНЕ.

irecommend.ru