Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить филе рыбы в мультиварке – Как приготовить филе рыбы в мультиварке

Содержание

Как приготовить филе рыбы в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления рыбного филе в мультиварке. Рыбка получается очень нежная, сочная и ароматная. Для приготовления этого блюда можно взять филе любой рыбы: хека, телапии, морского языка и т.д, я использовала филе палтуса. На овощной подушке, под сметано-сырным соусом рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, получается настолько вкусной, что просто тает во рту. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления филе рыбы на пару с овощами в мультиварке.

Рыбное филе в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимонный сок
  • Растительной масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Прованские травы (сушеные)

Как приготовить палтус в мультиварке:

Я готовила филе палтуса в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Филе рыбы разморозить, обсушить бумажным полотенцем, порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку.

Приправить солью, черным молотым перцем, прованскими травками, сбрызнуть лимонным соком.

Сверху смазать рыбное филе сметаной.

Присыпать тертым сыром.

Готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром или с овощами. Рыбное филе получается необыкновенно вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рыбное филе в мультиварке. Простой способ приготовления рыбного филе в мультиварке

Еще один рецепт приготовления рыбы в мультиварке. В этот раз мы приготовим рыбное филе с картофелем и чтобы придать блюду большей нежности, используем молоко. Вкус и запах блюда просто завораживает.

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 120 ккал.

Рыбное филе — ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 грамм;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • соль, специи — по вкусу;

Рецепт «Рыбное филе в мультиварке»:

1.

Филе рыбы нарежьте кусочками, картофель кружочками (словно чипсы, но немного потолще), лук накрошите.

2.

В кастрюлю от мультиварки выложите нарезанное филе рыбы, посыпьте луком и подготовленными специями, посолите.

3.

Залейте рыбу молоком, но не более чем на половину ее уровня. Сверху на нее выложите несколько небольших кусочков сливочного масла.

4.

Включите выпечку, выставьте таймер на 50 минут.

5.

Нежная, тающая во рту рыба в мультиварке готова к поеданию. Специи для рыбы можете брать самые разнообразные. Можете купить композицию трав и овощей для рыбы, а можете использовать свои любимые приправы. Если вы рассчитываете готовить данное блюдо для детей, то специи лучше исключить из приготовления, достаточно будет покрошить лук, укроп и петрушку.

Полезный совет при приготовлении рыбного филе:

Рыбу можно приготовить и в духовке, по такому же принципу. Время приготовления абсолютно то же самое, температура приготовления не выше 200 градусов. Но как бы вы не пытались приготовить в духовке, рыбное филе приготовленное в мультиварке будет все равно вкуснее.

recept-multivarka.ru

Филе рыбы в мультиварке

Филе рыбы в мультиварке – это не только невероятно вкусное, но и достаточно удобное в приготовлении блюдо. Вам необходимо только подготовить все необходимые ингредиенты, а весь процесс можно доверить технике.

Филе рыбы с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления запеченного филе рыбы в мультиварке чистим сначала весь картофель и нарезаем его тонкой соломкой. Филе ополаскиваем и измельчаем небольшими кусочками, а лук шинкуем полукольцами. Твердый сыр натираем на терке в отдельную миску. Теперь, чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный картофель. Подсаливаем его по вкусу, покрываем сверху рыбными кусочками и посыпаем репчатым луком. Верхний слой промазываем майонезом, посыпаем сыром и закрываем крышку прибора. Готовим блюдо 40 минут, выбрав на дисплее программу «Выпечка».

Филе рыбы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе промываем, просушиваем и натираем специями. Пока рыба пропитывается, переходим к подготовке овощей: луковицу очищаем, шинкуем кольцами и выкладываем в чашу мультиварки, промазанную маслом. Свеклу и морковь чистим, нарезаем небольшими ломтиками или измельчаем на терке с крупными отверстиями. Немного овощей откладываем в тарелку, а оставшиеся отправляем к луку. Теперь кладем в чашу рыбу и присыпаем ровным слоем тертого сыра. В самом конце накрываем блюдо отложенными ранее овощами и приправляем специями. Сверху выжимаем по вкусу сок лимона, закрываем крышку и включаем прибор на режим «Выпечка» на 45 минут. Готовую рыбку аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем с любимым гарниром.

 

womanadvice.ru

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Рыба является очень полезным и необходимым продуктом в рационе человека. Если на вашей кухне есть помощница – мультиварка, то приготовление еды значительно облегчается. Рассмотрим, как готовится рыба в мультиварке, рецепты с фото будут в помощь.

Скумбрия на пару с помидорками

Очень вкусная рыбка получается. К тому же, полезная.

Ингредиенты:

  • 2 шт. скумбрии;
  • 1 шт. помидор;
  • 1 шт. лука;
  • 0,25 лимона;
  • специи и соль – по вкусу.

1.Перед приготовлением рыбу нужно разморозить. Затем очистить, отрезать хвост и голову, хорошенько вымыть.

2.Теперь очистите лук; промойте его и помидоры. Порежьте кольцами. Также порежьте лимон.

3.Теперь возьмите фольгу, выложите на нее рыбу. Посолите по вкусу, добавьте специи. Теперь разрежьте рыбку на порционные куски, между которыми позасовывайте колечки лука, помидор и лимона. Заверните рыбку в фольгу и положите в чашу мультиварки.

4.Выставьте режим приготовления “Варка на пару”, готовить минут двадцать или тридцать. После сигнала открывайте крышку, вынимайте рыбку и подавайте. Приятного аппетита!

Рыбка минтай приготовленная с цветной капустой

Оригинальное сочетание рыбки и овощей.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перчик;
  • 3 небольших помидорки;
  • 5 столовых ложек сметаны или йогурта;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • 0,5 кочана цветной капусты;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • сушеная зелень.

1.Готовить начнем с разделки рыбы. Ее нужно очистить, промыть и порезать кусками.

2.Выложите рыбу в чашу мультиварки, сразу добавьте соль и перец по вкусу, а также присыпьте сушеной зеленью.

3.Теперь очистите лук и перец, промойте. Лук следует порезать полукольцами, помидоры, перец нужно порезать кубиками. Все положите в кастрюльку мультиварки.

4.Приготовьте заправку. Смешайте по три ложки сметаны и майонеза, положите все в чашу мультиварки. Перемешайте.

5.Теперь следует хорошо перебрать цветную капусту, разделить ее на небольшие соцветия и вымыть. Смешайте оставшийся майонез и сметану, добавьте туда соль и паприку. В смеси нужно обвалять соцветия капусты, сложить их после нужно в емкость для варки на пару. Потрите сырок и посыпьте им капусту сверху.

6.Ставьте корзину в чашу сверху и включите режим “Выпечка” на сорок минут. После сигнала проверьте готовность рыбы и капусты, при необходимости поставьте дополнительное время. Приятного аппетита!

Тушеная зубатка

Вкусное и сытное блюдо из зубатки.

Ингредиенты:

  • 4 куска зубатки;
  • 0,5 лимона;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • петрушка;
  • соль – по вкусу.

1.Сбрызните лимонным соком рыбу, дайте постоять.

2.Порежьте мелкими кубиками лук, сложите в миску. Добавьте туда яйца, томатную пасту, сметану, муку и соль. Перемешайте.

3.Смажьте дно мультиварки сливочным маслом, выложите рыбу. Сверху на нее вылейте соус. Включите мультиварку, выберите режим “Тушение”, поставьте время сорок или пятьдесят минут, в зависимости от мощности вашей кухонной помощницы. После сигнала проверьте на готовность. Приятного аппетита!

Хек, приготовленный по-польски

Нежное и сочное блюдо, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 крупный хек;
  • 4 яйца;
  • ½ лимона;
  • 2 лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло;
  • соль.

1.Очистите рыбу, отделите кости от филе. Отрежьте хвост. Порежьте филе кусочками, сложите в чашу мультиварки. Все залейте водой, чтобы покрыла рыбу, положите лавровый лист. Включите мультиварку в режиме “Тушение” на 20 минут.

2.Отварите яйца, очистите их и порежьте кубиками. Помойте укроп, порежьте его.

3.Теперь разложите по тарелкам рыбу, посыпьте яйцами, укропом. Растопите сливочное масло и полейте сверху. Приятного аппетита!

pro-grechku.com

Рыбное филе в мультиварке



Опубликовано
23.01.2015

Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие считают, что блюда, приготовленные на пару получаются пресными и невкусными. Предлагаю развеять этот миф и побаловать семью рыбкой на овощной подушке. Рыбное филе — нежное и вкусное блюдо, которое можно с успехом приготовить для обеда или ужина в мультиварке или пароварке. Гарнир к этой рыбе не нужен. Его заменят овощи, с которыми рыба будет готовиться, и благодаря которым рыбка останется сочной. А любителям блюд из мяса птицы советуем ознакомиться с рецептом приготовления куриного филе с фасолью и грибами.



Ингредиенты:
— филе тилапии — 400г.;
— сыр — 100 г.;
— майонез- 200г.;
— морковь — 2 шт.;
— репчатый лук — 2 шт.;

— лимон — 2 шт.;
— соль, перец — по вкусу.




Филе тилапии (или другой морской рыбы) размораживаем, овощи очищаем. Морковь трем на крупной терке.



Укладываем морковь равным слоем на дно специальной чаши для приготовления блюд на пару.



Репчатый лук режем крупными полукольцами и укладываем в чашу вторым слоем.



Добавляем половину порции майонеза (можно заменить сметаной или, в постном варианте обойтись без него) и равномерно распределяем его по поверхности.



Укладываем третий слой — наша рыбка. Если филе небольшого размера (как у телапии) можно положить их целыми и в результате мы получим порционные кусочки. Если филе довольно крупные ( такие как треска, горбуша и т.д.) стоит разрезать их на кусочки.



Поливаем рыбные филе соком половины лимона.



Распределяем по поверхности рыбы оставшийся майонез.



И последний слой — посыпаем тертым на крупной терке сыром.



Наливаем в основную чашу мультиварки воду согласно инструкции (обычно около 10 см) и выставляем программу «Варка на пару». Через 15-20 минут у Вас будет готов очень вкусный ужин или обед.
Это блюда имеет множество вариантов приготовления – можно первым слоем положить кружечки картофеля или при желании на рыбу уложить дольки помидоров и болгарского перца, прекрасным дополнение станет рубленая зелень.
Наше рыбное филе в мультиварке готово. Подавая блюдо к столу можно положить на тарелку пару кружочков лимона или сделать легкий салат из стручковой фасоли и батата.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ

Мультиварка имеется практически на любой кухне и каждая ее обладательница постоянно находится в поиске новых рецептов блюд в ней. Как приготовить рыбу в мультиварке смотрите и читайте далее.

Как приготовить РЫБУ в МУЛЬТИВАРКЕ

Рецепт Дорада по-турецки в мультиварке 

Ингредиенты:

  • дорада
  • морковь
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • острый перец чили
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 5 средних помидоров
  • 1 пyч. петрушки
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. паприки
  • 10 шт. маслин
  • 10 шт. оливок
  • 4 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Дорадо почистить от чешуи.
  2. Оставить голову и хвост, сделать надрез вдоль брюшка и удалить всевнутренности.
  3. Тщательно вымыть дораду внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
  4. Очистить морковь, лук и чеснок и измельчить довольно мелко. Болгарский перец вымыть, вычистить от семян и нарезать кубиками.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. Острый перец вымыть, убрать семена и нарезать колечками. Установить на мультиварке режим «Жарка».
  7. Влить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить дорадо в течении 7 минут с каждой стороны. Выложить дорадо на блюдо. 
  8. В оставшемся масле обжарить морковь и лук.
  9. Через 5 минут выложить перцы и чеснок.
  10. Еще через 5 минут добавить томатную пасту и влить 0,5 ст. воды, выложить помидоры и измельченную петрушку, влить  лимонный сок и всыпать паприку.
  11. При помешивании  тушить овощи 5-7 минут. Затем сверху выложить рыбу, присыпать оливками и маслинами.
  12. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить в режиме «Запекание» около 30 минут. Готовую рыбу подать к столу.

Рецепт Красная рыба в мультиварке с чесноком, лимоном и укропом

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе красной рыбы 
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль
  • перец 
  • 1 пуч. укропа
  • кружочки лимона

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе красной рыбы.
  2. Смешать сливочное и оливковое масло с измельченным чесноком.
  3. Обмазать данной смесью рыбное филе и выложить на лист фольги.
  4. Присыпать филе солью и перцем, посыпать укропом.
  5. С обоих сторон обложить филе кружочками лимона.
  6. Завернуть рыбу в фольгу. 
  7. Готовить рыбу в режиме «Жарка» или «Выпечка»около 30 минут. 

Рецепт Запеканка из рыбы с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбного филе
  • 5 картофелин
  • репчатый лук
  • 2 помидора
  • 100 гр. сметаны
  • 2 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарезать кубиками.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать пластинками.
  3. Лук нарезать крупными полукольцами.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Чеснок пропустить через пресс. укроп мелко нарезать и смешать со сметаной.
  6. В чашу мультиварки выложить слоями картофель, рыбу, лук, помидоры и тертый сыр.
  7. Каждый слой тщательно промазать сметанным соусом, посолить и поперчить.
  8. Установить режим «Выпечка» на 1 час.

Рецепт Сельдь горячего копчения в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежемороженной свежей сельди
  • репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 шт. лаврового листа
  • 1 ч. л. сухого укропа
  • 5 горошин черного перца
  • соль 
  • 0,5 ст. воды
  • 50 мл жидкого дыма (можно без него)

Способ приготовления:

  1. Сельдь вымыть и выпотрошить.
  2. Посолить снаружи и внутри.
  3. Измельчить чеснок и лук, смешать с перцем и укропом.
  4. Выложить начинку в брюшко, скрепить зубочистками. Оставить на 20 минут пропитаться. 
  5. В чашу мультиварки влить воду и жидкий дым.
  6. Добавить лавровый лист и укроп.
  7. В чашу установить решетку и выложить на нее рыбу.
  8. Готовить сельдь горячего копчения в режиме «Выпечка» 20 минут.
  9. Затем не открывая крышку дать рыбе остыть еще 15-20 минут в мультиварке. Подавать горячей или холодной в качестве закуски.

Как приготовить рыбку с гарниром на пару в мультиварке смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт «Рыба на пару с рисом в мультиварке» 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

chtoprigotovit.ru

Рыба с овощами в мультиварке – максимум пользы. Способы приготовления рыбы с овощами в мультиварке: печёной, на пару, тушеной — Женское мнение

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека.

Они полезные и легкие, что важно для детского и диетического питания.

Такое блюдо можно приготовить в пост.

Рыба с овощами в мультиварке – основные принципы приготовления

Самый простой способ приготовить рыбу с овощами в мультиварке – на пару. Достаточно выложить рыбу и овощи на решетку пароварки. Время приготовления зависит от толщины кусочков рыбы и овощей. Желательно не солить рыбу перед приготовлением, а полить уже готовую соевым соусом или присыпать морской солью.

Рыбу с овощами в мультиварке можно запечь или потушить. Если добавить в емкость с рыбой и овощами бульон, томатную пасту или сметану, получится рыба в соусе.

Это блюдо можно приготовить в виде запеканки, выложив рыбу и овощи слоями.

Для приготовления рыбы с овощами можно использовать филе, либо нарезать рыбу стейками. Все зависит от того, каким способом вы собираетесь готовить рыбу.

Овощи можно использовать абсолютно любые. Это могут быть свежие сезонные овощи, либо замороженные овощные смеси.

Рецепт 1. Рыба с овощами в мультиварке под сырной корочкой

Ингредиенты

  • 0,5 кг красной рыбы;

  • четыре веточки;

  • помидор;

  • соль;

  • три картофелины;

  • перец черный;

  • луковица;

  • 40 мл масла оливкового;

  • 100 г «Российского» сыра;

  • 40 мл соевого соуса;

  • 25 мл лимонного сока;

  • 100 г майонеза.

Способ приготовления

1. Соевый соус соединяем с лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем. Перемешиваем.

2. Рыбу чистим и разбираем на филе, тщательно выбирая мелкие косточки. Нарезаем филе ломтями, выкладываем в миску, поливаем маринадом и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на четверть часа.

3. Картофель и лук чистим. Хорошо моем. Помидор ополаскиваем и обтираем полотенцем. Все овощи нарезаем тонкими кружками.

4. Вливаем в емкость немного масла. Выкладываем ровным слоем половину картофеля. Поверх него кладем половину луковых колец. Солим и перчим. Раскладываем ломтики рыбы, поливаем ее маринадом и накрываем кружками помидоров. Выкладываем слоями оставшийся картофель и лук.

5. Еще раз солим и поливаем майонезом. Сыр натираем. Петрушку мелко шинкуем. Присыпаем рыбу с овощами зеленью и тертым сыром. Помещаем емкость в прибор и запускаем режим «выпечка». Готовим, закрыв крышку, сорок минут.

Рецепт 2. Рыба на овощной подушке в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма мойвы;

  • кухонная соль;

  • морковка;

  • масло растительное;

  • два стручка болгарского перца;

  • молотый перец;

  • два помидора;

  • 5 г приправы «лимонный перец»;

  • луковица;

  • стручок жгучего перца;

  • луковица;

  • два клубня картофеля.

Способ приготовления

1. Выпотрошите мойву и промойте ее несколько раз под струей воды. Выложите в миску и присыпьте приправой «лимонный перец». Перемешайте и оставьте на 15 минут. Если у вас нет такой приправы, воспользуйтесь смесью лимонного сока с черным молотым перцем и солью.

2. Морковку почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружками.

3. Помойте болгарский перец, разрежьте его пополам вдоль, удалите плодоножку и вычистите семена. Нашинкуйте его тонкими полукольцами. Немного оставьте для украшения.

4. Помидоры ополосните и разрежьте пополам. Каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

5. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими перьями. Картофель не очищайте. Тщательно вымойте его щеткой и порежьте тонкими ломтиками. Жгучий перец помойте, удалите хвостик и семена. Меленько его покрошите.

6. Все овощи сложите в глубокую посуду, поперчите, посолите и перемешайте.

7. В емкость влейте немного масла и выложите овощи. Разровняйте.

8. Сверху красиво разложите мойву. Закройте крышку и клапан прибора. Включите программу «Рыба» и готовьте десять минут. Затем откройте клапан и выпустите пар. Откройте крышку, вложите рыбу с овощами в мультиварке на тарелку и украсьте болгарским перцем.

Рецепт 3. Рыба с овощами в мультиварке с острым соусом

Ингредиенты

  • 800 г рыбного филе;

  • свежая зелень;

  • половинка лимона;

  • 25 г каперсов;

  • 80 г муки;

  • 50 г зеленых оливок;

  • соль;

  • 150 мл растительного масла;

  • черный перец;

  • полкилограмма свежих томатов;

  • по стручку сладкого и жгучего перца.

Способ приготовления

1. Возьмите любую не костлявую рыбу. Вымойте ее, обсушите, выпотрошите, снимите кожу и отделите филе от костей. Внимательно выберите все мелкие косточки. Филе ополосните и обсушите. Нарежьте ломтиками и приправьте солью и перцем.

2. Разогрейте на плите сковороду с маслом. Каждый кусочек запанируйте в муке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите поджаренную рыбу на тарелку и сбрызните ее лимоном.

3. Помидоры помойте, оботрите полотенцем и измельчите в блендере. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Сладкий и острый перец нарежьте полосками, удалив перед этим хвостики и семена.

4. Влейте в емкость масло, всыпьте лук и обжаривайте его на протяжении пяти минут, помешивая, в режиме «жарка». Затем добавьте к нему перец и продолжайте жарить еще столько же времени.

5. Залейте овощи томатом, выложите каперы и маслины, посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если кисловато, добавьте сахар. Томите соус в режиме тушения десять минут.

6. Выложите в овощной соус кусочки обжаренной рыбы. Не меняя режима, готовьте еще 20 минут.

Рецепт 4. Рыба с овощами в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • полукилограммовая тушка скумбрии;

  • зелень укропа – несколько веточек;

  • картофель – 500 г;

  • молотый черный перец – щепотка;

  • головка лука;

  • соль;

  • морковка;

  • лавровый листик;

  • крупный корень петрушки;

  • две горошины душистого перца;

  • половинка лимона;

  • жирная сметана – 100 г;

  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления

1. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем плавники и хвост. Потрошим и хорошо моем под краном, удалив изнутри брюшка черную пленку. Рыбу нарезаем поперек кусками в два сантиметра толщиной. Выкладываем их в глубокую тарелку, поливаем свежевыжатым соком лимона.

2. Картофель, корень петрушки и морковь чистим, хорошо моем щеткой. Картошку нарезаем брусками. Морковку и корень петрушки режем тонкими кружками. Очищенную луковицу ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

3. Коренья и овощи выкладываем в глубокую миску, перчим, солим и перемешиваем.

4. Дно и стенки мультикастрюли смазываем маслом. Выкладываем в нее овощи и разравниваем. Сверху устанавливаем решетку-пароварку с кусочками скумбрии, немного посолите. Влейте к овощам пару ложек очищенной воды. Между кусков рыбы положите горошины перца и лавровый лист.

5. Закрываем крышку и клапан прибора. Активируем режим «рыба» на четверть часа.

6. Укроп ополаскиваем и мелко крошим. Выпускаем пар и открываем крышку прибора. На тарелки выкладываем овощи, сверху кладем рыбу, поливаем сметаной и присыпаем укропом.

Рецепт 5. Запеченная рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г белой рыбы;

  • соль;

  • стручок болгарского перца;

  • перец черный;

  • половина грейпфрута;

  • 100 г сыра;

  • шесть помидоров черри;

  • 80 мл оливкового масла;

  • сельдерей.

Способ приготовления

1. Болгарский перец моем, обтираем, чистим от плодоножки и семян и нарезаем соломкой. Сельдерей мелко шинкуем. Помидоры черри ополаскиваем и обсушиваем.

2. Выливаем в чашку оливковое масло, выдавливаем в него сок из половины грейпфрута и перемешиваем. Приправляем все перцем и солью. Еще раз перемешиваем.

3. Рыбу промываем под краном, потрошим, снимаем кожицу и избавляем филе от костей. Нарезаем скумбрию крупными кусками.

4. Полученное филе заливаем маринадом, перемешиваем и маринуем рыбу десять минут.

5. Смазываем чашу маслом. Выкладываем на дно филе, сбрызгиваем его маринадом. Сверху раскладываем помидоры черри и нарезанный соломкой болгарский перец. Добавляем нарезанный сельдерей и посыпаем сырной стружкой.

6. Активируем функцию «выпечка» и готовим рыбу полчаса. Подаем рыбу с гарниром из риса или картофеля.

Рецепт 6. Рыба с овощами в мультиварке с фасолью и беконом

Ингредиенты

  • полкилограмма рыбного филе;

  • щепотка шафрана;

  • четыре полоски бекона;

  • соль;

  • 400 г консервированной фасоли;

  • перец черный;

  • пять небольших помидоров;

  • пучок кинзы;

  • 600 мл рыбного бульона;

  • головка лука;

  • два стручка красного сладкого перца;

  • четыре зубка чеснока;

  • 75 мл оливкового масла;

  • 15 г сушеной паприки.

Способ приготовления

1. Шафран высыпьте в мисочку, залейте его двумя ложками крутого кипятка, перемешайте и оставьте на некоторое время.

2. Стручки болгарского перца помойте, оботрите и разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину и хвостики. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом и выложите половинки перцев. Отправьте противень в духовку и запекайте минут 20, пока сверху не появится темно-коричневая пленка.

3. Достаньте перец из духовки, выложите его на тарелку и накройте пленкой. Оставьте на десять минут, снимите кожицу и нарежьте крупными кусками.

4. В емкость влейте оливковое масло. Выберите на панели программу «жарка». Нарежьте бекон соломкой, выложите в емкость и обжарьте, постоянно помешивая, минуту.

5. Добавьте к бекону мелко нашинкованный лук и жарьте еще пять минут, периодически перемешивая. Приправьте сушеной паприкой, солью, замоченным шафраном вместе с водой, черным перцем.

6. В емкость выложите фасоль, залейте рыбным бульоном и включите функцию «тушение». Доведите соус до кипения и готовьте десять минут. Затем выложите к фасоли кусочки рыбного филе, запеченный болгарский перец и томаты, нарезанные дольками. Закройте крышку и готовьте рыбу, не меняя режима, четверть часа. В конце посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы.

Рыба с овощами в мультиварке – советы и хитрости

  • Для приготовления берите свежую или охлажденную рыбу.

  • Чтобы вкус блюда был ярким и насыщенным, рыбу заливают маринадом, либо приправляют специями и оставляют на некоторое время.

  • Чтобы рыбное филе не стало сухим, его панируют и обжаривают, чтобы запечатать сок внутри.

  • Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо, либо с гарниром из картофеля и риса.

zhenskoe-mnenie.ru