Рецепты шеф-поваров 

Эстерхази торт рецепт в домашних условиях с фото – Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

Содержание

Торт Эстерхази — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Торт «Эстерхази» — это исключительно вкусный торт, который должен попробовать каждый. Этот десерт состоит из пяти коржей, в основе которых яичный белок и перемолотая миндальная стружка. В оригинальном десерте коржи пропитываются сливочным кремом, но сейчас очень часто используют сгущенное молоко. Конечно, приготовить этот торт непросто, но рецепт с пошаговыми фото поможет справиться со всеми сложными процессами.

Этот десерт можно назвать «фамильной» выпечкой. Эстерхази — это аристократический род, который прославился в первую очередь в военной сфере. Все это семейство имеет венгерские корни (именно поэтому авторство торта часто приписывают Венгрии), но все земли, которые принадлежали тогда этому семейству, находились в составе Австрии. Так что австрийцы считают, что эта выпечка принадлежит только им.

История создания этого десерта начинается в 1847 году, тогда его приготовили на день рождение сына князя. Сделал его кондитер, который служил семейству. Угощение очень понравилось и имениннику, и гостям. А через некоторое время торт стал одним из главных украшений на любом приеме, празднике или торжестве.

Интересно! Главное — верхушка торта. Она должна быть только черно-белой. Чаще всего рисуют паутинку или листочки.

Еще одной отличительной чертой этого тортика стали его коржи. Они делаются без пшеничной муки. Это не те бисквитные коржи, которые мы привыкли печь. Миндальная мука, которую делают из хлопьев или стружки ореха, придает коржам особый вкус. Такие коржи не становятся влажными от крема, этот десерт просто тает во рту.

Интересно! Сейчас миндальную муку заменяют измельченным фундуком или грецкими орехами. Эти ингредиенты немного дешевле, чем миндальная мука. А чтобы сохранить миндальный вкус, готовый торт обкладывают миндальными хлопьями.

Так как этот тортик без пшеничной муки, его калорийность не так велика, как может показаться сначала. Тем не менее это десерт, и в готовом блюде 395 ккал в 100г. Поэтому те, кто на диете, уменьшают калорийность путем замены крема. Как вариант можно приготовить муссовый крем на основе натурального йогурта.

Чтобы попробовать оригинальный торт «Эстерхази», необязательно отправляться в другую страну. Приготовьте его в домашних условиях с помощью данного рецепта с пошаговыми фото и убедитесь, что на самом деле этот торт требует всего лишь немного терпения.

ydoo.info

Как приготовить торт Эстерхази по классическому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

Пошаговый классический рецепт с видео торта Эстерхази, как просто приготовить и испечь его в домашних условиях. Как сделать или чем заменить миндальную муку

Кухонная техника и утварь: пекарская бумага, кондитерский мешок с толстой и тонкой насадками, миксер, лопатка, ситечко.

Слово Эстерхази у меня почему-то ассоциируется с Востоком или Кавказом. На самом деле это фамилия венгерского графского рода, известных крупных землевладельцев. Один из представителей этого рода, Пал Антал Эстерхази, в 19 веке был дипломатом при венгерском посольстве. В честь него и назван торт Эстерхази, который, как Киевский торт для Киева, является визитной карточкой Германии, Австрии и Венгрии.

В классическом виде торт Эстерхази – это хрустящие белково-миндальные коржи с легким ароматом корицы, смазанные заварным масляным кремом с привкусом вишни. Украшен торт лепестками из

миндальных орехов по бокам и нежной паутинкой по молочно-белому верху. Такое изысканное на вид и вкус кондитерское произведение искусства с легкостью может стать украшением любого праздничного стола.

Мои родные, гости и коллеги всегда остаются довольны, когда я угощаю их таким лакомством.

Несмотря на свое величие, готовится этот торт достаточно просто. Очень хочется и с вами поделиться тем, как приготовить и испечь торт Эстерхази в домашних условиях. А также я расскажу, чем можно заменить некоторые его компоненты.

Общий состав необходимых продуктов

Яйца8 шт.
Миндальная мука250 г
Корица0,5 ч. л.
СольЩепотка
Ванильный сахар1 ч. л.
Сахар150 г
Сахарная пудра20 г
Мука3 ст. л.
Кокосовое молоко50 г
Коровье молоко150 мл
Сгущенное молоко200 г
Сливки 33%50 г
Сливочное масло200 г
Вишневый ликер50 г
Миндальные хлопья50 г
Абрикосовый джем60 г
Белый шоколад1 плитка
Темный шоколад1 плитка

Приготовление теста для коржей

Ингредиенты: 

  • яичные белки – 8 шт;
  • миндальная мука – 250 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • корица – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление коржей мы начнем с того, что на пергаментной бумаге начертим шаблоны для будущих коржей. Для этого обведем карандашом крышку с кастрюли, тарелку или дно от формы с нужным размером. Как правило, от 18 до 24 см. Я делаю 21 см. Обычно на один лист духовки помещается два коржа. Значит, у нас должно быть три листа бумаги и шесть кругов. Откладываем готовые шаблоны в сторону и беремся за тесто.

  1. Отделяем белки, сразу выливая их в чашу миксера. Желтки кладем в отдельную мисочку, накрываем, чтобы не обветрились и отставляем.
  2. Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния белой пены.
  3. Не переставая взбивать, понемногу вводим в белки сахар.
  4. Включаем миксер на полную скорость. В течение 10 минут превращаем белок в плотную массу.
  5. Миндальную муку смешиваем с корицей.
  6. Небольшими порциями примерно в 3 захода вмешиваем ее с помощью лопаточки или деревянной ложки в белковую смесь.
Чем заменить миндальную муку

Нам потребуется:

  • орехи (грецкие или фундук) – 150 гр;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Берем грецкие орехи или фундук.
  2. Подсушиваем их на сковороде или в духовке.
  3. Перемалываем в муку или мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
  4. Соединяем измельченные орехи с пшеничной мукой.

Выпекаем коржи

  1. В кондитерский мешок с толстой насадкой выкладываем часть теста. Оставшееся тесто накрываем и убираем в холодильник, чтобы белки «не упали».
  2. Берем один лист пергамента с шаблонами. Выдавливая тесто, рисуем по кругу не очень толстую плотную спираль.
  3. Выкладывать тесто можно и с помощью лопатки, стараясь не выходить за края.
  4. Сверху слегка присыпаем сахарной пудрой при помощи ситечка. Даем постоять 10 минут.
  5. Нагреваем духовку до 160°. Печем коржи на протяжении 35 минут до лёгкого коричневого оттенка.
  6. Достаем лист, и пока коржи теплые, снимаем с них бумагу.

Таким же образом печем остальные 4 коржа. Из таких коржей готовится и Киевский торт. А пока пекутся коржи, займемся кремом.

Крем для торта

В оригинальном рецепте в креме используется вишневая водка и пралине. Пралине мы заменим на сгущенное молоко, а водку вишневым ликером или наливкой.

Нам понадобится: 

  • мука – 3 ст. л;
  • молоко –150 мл;
  • молоко кокосовое – 50 гр;
  • сгущенное молоко – 200 гр;
  • масло сливочное – 200 гр;
  • вишневый ликер – 50 гр;
  • яичные желтки – 5 шт.
  1. Доводим до кипения молоко.
  2. Нужное количество желтков перетираем с ванильным сахаром, кокосовым молоком и мукой.

    Кокосовое молоко можно заменить таким же количеством коровьего, а в крем, под конец взбивания, добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки.

  3. Наливаем молоко. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь или паровую баню. Всё время помешивая, доводим до состояния нужной густоты.
  4. Снимаем с плиты и хорошо остужаем.
  5. Выливаем в посудину сгущенку и кладем размягченное масло. Взбиваем на протяжении 3 минут.
  6. Берем остывшую заварную смесь и, всё время взбивая, вводим в нее столовой ложкой масляную часть. Должен получиться мягкий однородный крем.
  7. Наливаем вишневый ликер и опять хорошо перемешиваем. Готово!

Собираем и украшаем торт

Здесь нам потребуется: 

  • миндальные хлопья;
  • абрикосовый джем;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливки 33% – 50 гр.
  1. Раскладываем коржи по столу, пять из них намазываем сверху кремом. Я делаю именно так для того, чтобы они не сильно пропитались и хрустели в готовом торте.
  2. Выкладываем в мисочку джем. Слегка подогреваем, чтобы он стал жидким.

    Если вместо джема вы будете использовать варенье, то его нужно в подогретом состоянии протереть через ситечко. Густое варенье можно разбавить одной столовой ложкой воды.

  3. Складываем коржи с кремом друг на друга.
  4. Накрываем сверху шестым коржом и обмазываем кремом бока.
  5. Намазываем варенье или джем тонким слоем на верхний корж.
  6. Убираем торт в холодильник минут на 20. А в это время готовим глазурь.
Белая глазурь

Нам нужно:

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки (жирные) – 50 гр.
  1. Разламываем в мисочку плитку белого шоколада. Ставим на очень слабый огонь или паровую баню и растапливаем.
  2. Снимаем с плиты. Наливаем сливки и очень хорошо перемешиваем.
  3. Достаём торт из холодильника. Заливаем поверх джема глазурь.
  4. Разравниваем по поверхности торта. Я делаю это с помощью широкого ножа.
  5. Растапливаем темный шоколад.
  6. Берем кондитерский мешок с тоненькой насадкой. Можно свернуть из пергаментной бумаги кулечек и слегка срезать кончик. Выливаем в него шоколад.
  7. Начиная с середины торта, рисуем по белой не застывшей глазури спиральку.
  8. Зубочисткой или острым краем ножа, не сильно углубляясь, от центра до края проводим линию. Так же делаем с другой стороны напротив.
  9. Повторяем те же движения еще раз, разделяя таким образом торт на 4 части.
  10. Точно так же в каждой части проводим по одной линии.
  11. Дальше каждую дольку делим пополам, только двигаясь наоборот – от края к центру. У нас получилась красивая паутинка.
  12. Посыпаем бока торта миндальными хлопьями и убираем в холодильник на 3 часа. За это время застынет и глазурь, и крем.

Завариваем ароматный чай и удивляем гостей собственноручно приготовленным шедевром.

Видео-рецепт приготовления торта Эстерхази

Более подробный пошаговый рецепт торта Эстерхази можно посмотреть на видео:

Еще рекомендую приготовить Торт Королевский рецепт с безе.

Поделиться впечатлениями о торте можно в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

Торт Эстерхази — это весьма известный в Европе вид торта, берущий своё начало в Венгрии. Нежные коржи, практически не содержащие муки, и вкуснейший крем с пикантной ноткой не оставят вас равнодушными.

Вариации данного торта в основном связаны с кремом, в который можно добавлять сливки или сгущенное молоко. С основой торта также можно экспериментировать, меняя сорт орехов и вообще исключая муку из рецепта. Сегодня предлагаем вашему вниманию классический рецепт торта Эстерхази на миндальной муке, который вполне можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • орехи (миндаль / грецкие орехи / фундук) — 200 г;
  • яйца (белки) — 6 шт;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • сахар — 200 г.

Для крема:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца (желтки) — 6 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука — 2 стол. ложки;
  • сахар — 200 г ;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • коньяк — 2 стол. ложки.

Для украшения:

  • шоколад (белый) — 100 г;
  • шоколад (черный) — 50 г;
  • миндальные лепестки или кокосовая стружка — 100 г.

Торт Эстерхази: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Шаг 1.

Как уже говорилось выше, для коржей можно брать различные орехи, в классическом рецепте используется миндаль, придающий торту особый вкус. Миндаль необходимо очистить, т.к. из него будет делаться мука, а для этого на 5-10 минут заливаем его кипятком.

Шаг 2.

Спустя отведенное время сливаем воду и очищаем орехи от кожуры. Если она все ещё плохо отходит — повторно заливаем орехи кипятком. Очищенные и просохшие орехи подсушиваем на сухой сковороде несколько минут, пока они не станут слегка золотистого цвета.

Шаг 3.

Подсушенные орешки измельчаем в муку.

Шаг 4.

Отделяем белки от желтков и сбиваем их до образования густой пены.

Шаг 5.

Порциями вводим в белки сахар, продолжая процесс взбивания до образования стойких пиков, чтобы белковая смесь при переворачивании не стекала вниз.

Шаг 6.

В получившуюся массу всыпаем миндальную муку и пшеничную муку. Аккуратно перемешиваем до полной однородной консистенции.

Шаг 7.

Выпекать коржи для торта Эстерхази можно как на обычном пергаменте, так и на силиконовом коврике. Рисуем на пергаменте круг диаметром 25 см (или можно обвести контур перевернутой тарелки). В пределах получившегося круга распределяем белково-ореховую массу. Должно получиться 6 коржей, которые можно выпекать одновременно по 2 штуки.

Шаг 8.

Духовка должна быть разогрета до 150 градусов, а процесс выпекания коржей займет около 25 минут. Корж должен стать бежевого цвета. Готовые коржи отделяем от пергамента сразу, при этом будьте осторожны, ведь коржи достаточно хрупкие.

Как сделать крем для торта Эстерхази

Шаг 9.

Одно из преимуществ торта Эстерхази в том, что желтки от использованных для коржей белков мы используем для приготовления крема. Растираем желтки с сахаром, включая ванильный. К этой массе добавляем муку и 1/4 стакана молока. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.

Шаг 10.

Молоко которое осталось, вливаем в толстостенную кастрюльку и кипятим. Как только оно закипит, тонкой струёй вводим его в яично-сахарную смесь, не переставая помешивать.

Шаг 11.

Ставим яично-молочную массу на средний огонь и варим до загустения. При этом кипятить её не стоит.

Шаг 12.

Убираем наш крем с огня и даем ему несколько минут остыть. После этого ложим в него сливочное масло, желательно размягченное, и вливаем коньяк. Смешиваем все до однородности. Крем готов!

Шаг 13.

Теперь можно переходить к самой сборке торта Эстерхази. Дело это не сложное. Промазываем каждый корж, накрывая его сверху последующим. Верхний корж кремом намазывать не нужно, а вот про бока не забудьте.

Как украсить торт Эстерхази в домашних условиях

Шаг 14.

Чтобы наш торт Эстерхази соответствовал оригиналу, ему нужно придать соответствующий вид. Достаточно разломать плитку белого шоколада и расплавить её на водяной бане. Затем растопленным шоколадом покрываем верхний корж торта.

Шаг 15.

Бока торта покрываем миндальными лепестками, а на белой поверхности из белого шоколада наносим паутинку из черного шоколада. Для этого растапливаем черный шоколад на водяной бане и при помощи кондитерского шприца или подручных средств (сойдет и обычный кулек, в котором проделайте зубочисткой дырочку) делаем спираль.

Шаг 16.

С помощью зубочистки от центра и к центру торта проводим прямые линии, делая ту самую паутинку. Это очень просто, а смотрится красиво.

Перед подачей на стол торт Эстерхази должен пропитаться в холодильнике не менее 3-х часов, запаситесь терпением!

recepton.com

ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ» — Mary Bakery

Вот скажите, у вас есть такой торт, который вам нравится, но при этом который вы считаете самым сложным в приготовлении? Для меня долгое время таким тортом был «Эстерхази». Один из любимых тортов моего мужа, так как внутри безе или, если говорить модно и правильно, “дакуаз”. Этот торт мы обычно заказывали, если планировали съесть десерт на двоих, и не знаю, чем он меня так пугал, но приготовить его я не решалась очень долгое время. Хотя в итоге это достаточно простой торт, и готовится он очень быстро! Тем не менее я этот торт готовлю не часто, а желание повторить его у меня появилось еще в ноябре во время учебы в Chefshows by Novikov, где этот торт входил в программу.

Я готовила торт по рецепту Марии Селяниной, а Мария в свою очередь готовила этот торт по рецепту из книги Карла Шумахера. Я внесла свои изменения и ниже дам рецепт так, как его готовила я. На страничке Марии вы сможете найти оригинальный рецепт и также заметки о том, какие замены сделала она.

Торт этот получается в меру сладким, коржи не размокают и остаются немного хрустящими, как и положено для дакуаза. Самое главное при приготовлении дакуаза, как и в приготовлении торта «Павлова», — правильно взбить и не перебить меренгу! И затем аккуратно примешать орехи, чтобы масса осталось пышной, а вы не “убили” весь воздух в меренге. Если вы все сделали правильно, то при отсадке коржей с помощью круглой насадки у вас получится все ровно, а тесто не будет растекаться. Коржи во время выпечки станут слегка бежеватого цвета и после того, как они остынут, их легко будет отделить от коврика. Если у вас в процессе выпечки отсекся сахар и превратился в сироп, то значит неправильно добавили сахар: либо слишком быстро его всыпали, либо не добили меренгу.

Крем, несмотря на немаленькое количество масла, получается очень бархатным, нежным и с очень деликатным фундучным вкусом. В своем креме я подчеркнула его, добавив помимо фундучной пасты, ликер «Фундук» на коньяке. Он у меня появился совершенно случайно. Вы можете не использовать коньяк в принципе. А вместо фундучной пасты использовать молотый фундук. Только обязательно прогрейте орехи в духовке или на сковороде, прежде чем измельчить. Это позволит усилить вкус и аромат фундука. Кстати на курсе мы именно так и делали фундучную муку из ореха, как для коржей, так и в крем.

В коржи я добавляла так же смесь миндальной и фундучной муки. Хотя в оригинальном рецепте используется только миндальная. И здесь вы тоже можете использовать не муку, а самостоятельно перемолотые орехи! Для дакуаза так будет даже вкуснее!

Ингредиенты

На торт диаметром 18 см

Для коржей:

  • 250 г яичных белков
  • 250 г сахара
  • 250 г молотого миндаля (я взяла 150 гр миндальной муки и 100 гр фундучной муки)

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • (или же 85 г сахара+стручок ванили)
  • 30 г желтков
  • 35 г крахмала
  • 375 г сливочного масла
  • 80 г фундучной пасты (или молотого фундука)
  • 30 мл ликер фундук на коньяке

Для декора:

  • Кондитерская помадка (я заменила на белый и темный шоколад)
  • Миндальные лепестки

Рецепт

Приготовление коржей:

  1. Белки комнатной температуры взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и достаточно плотной. Очень важно, чтобы на этом этапе на дне миски у вас не оставалось жидкой части белка.
  2. Когда белок взобьется до нужной консистенции, постепенно всыпать весь сахар и взбивать белки на средне-высокой скорости. Взбивать до плотной блестящей массы.
  3. Когда белки с сахаром взобьются, добавить частями молотый миндаль (у меня смесь миндальной и фундучной муки) и аккуратно примешать орехи, чтобы не “убить” белок и тесто осталось пышным.
  4. Отсадить коржи диаметром 18 см с помощью круглой насадки. Вы можете использовать трафарет или отсадить круглые коржи в кольце, как сделала я.
  5. Затем коржи надо присыпать сахарной пудрой и оставить на 10-15 минут. Спустя это время посыпать пудрой еще раз и поставить выпекаться при 170С на 25 минут.
  6. Когда коржи будут готовы и еще горячие, аккуратно снять их с коврика или бумаги для выпечки и оставить дальше остывать. Коржи станут тверже, это нормально.

Приготовление крема:

  1. Желток, сахар, ванильный сахар  и крахмал соединить вместе. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Затем постоянно помешивая, влить горячиее молоко и размешать смесь из молока с желтком, чтобы не осталось комочков.
  2. Вернуть смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения крема. Переложить заварной крем в чашу миксера с насадкой “лопатка” или обычными венчиками ручного миксера. И на небольшой скорости перемешать крем, чтобы он быстрее остыл.
  3. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, начать постепенно вводить сливочное масло. Масло также должно быть чуть размягченным и комнатной температуры. После каждого добавления масла дать ему тщательно вмешаться. Консистенция крема должна получиться гладкой и плотной.
  4. Когда все масло будет добавлено, добавить фундучную пасту (или перемолотый слегка поджаренный фундук).

Сборка торта:

  1. Самый ровный корж оставляем для верха.
  2. На подложку или тарелку (на чем  вы будете собирать торт) положить немного крема, сверху корж. Это нужно сделать для того, чтобы ваш торт “приклеился” к подложке и не съехал с нее.
  3. Удобнее всего торт будет собирать в кольце, проложив его ацететной пленкой (ее еще называют бордюрной лентой).
  4. По очереди выложить корж, крем, корж. Всего должно быть 6 коржей. Выровнять верхушку торта (это будет особенно легко, если торт получится в высоту бордюрной ленты, у меня торт был 6 см в высоту). И оставить торт охладиться на несколько часов.
  5. После того, как торт хорошо застынет, можно будет снять пленку и заняться декором. Для того чтобы сделать традиционный декор на верхушке торта, я растопила белый и темный шоколад. Белым шоколадом я покрыла весь торт сверху, затем сразу сделала линии темным шоколадом (растопленный шоколад перелила в кондитерский мешок и сделала маленькую дырочку) и затем также быстро палочкой провела линии вверх и вних.
  6. Бока торта украсить поджаренными в духовке лепестками миндаля.

Основные ингредиенты: дакуаз, миндаль, орехи, шоколад

Теги: весна, день рождения, лето, праздник

www.marybakery.ru

Торт «Эстерхази» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Торт «Эстерхази» — это один из самых знаменитых во всем мире тортов Европы. Создали его в честь принца Эстерхази, который был министром иностранных дел австро-венгерской империи. Уже более двухсот лет рецепт этого торта держится в секрете. Говорят, что попробовать настоящий торт «Эстерхази» можно только в фирменных кафе. Существует множество вариаций рецепта, но все они основаны на безейных коржах с измельченными орехами и сладкого крема.

Ингредиенты для приготовления торта «Эстерхази»

Для теста:
  1. Белки куриного яйца 8 штук.
  2. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки.
  3. Сахарный песок 1 стакан.
  4. Грецкие орехи (очищенные) 200 грамм.
  5. Соль щепотка.
  6. Корица щепотка.
Для крема:
  1. Масло сливочное 300 грамм.
  2. Желток куриного яйца 4 штуки.
  3. Сахарный песок 3/4 стакана.
  4. Молоко кокосовое 0,5 стакана.
  5. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана.
  6. Сгущенное молоко (вареное) 1/4 стакана.
  7. Вишневая водка 2 столовые ложки.
  8. Сахар ванильный 3 чайные ложки.
  9. Джем абрикосовый 2 столовые ложки.
Для глазури:
  1. Шоколад белый 200 грамм.
  2. Шоколад темный 50 грамм.
  3. Сливки (жирность 33–35 %) 2 столовые ложки.
  4. Миндальные лепестки для обсыпки.
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Орехи, Какао и шоколад

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Венгерская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Кастрюля, Зубочистка, Венчик, Противень, Бумага для выпечки, Миска, Ложка, Миксер, Карандаш, Тарелка диаметром 24 см, Блендер, Микроволновая печь, Кондитерский шприц, Холодильник, Кухонная плита с духовкой

Приготовление торта «Эстерхази»:

Шаг 1: взбиваем белки.
Миксером взобьем охлажденные белки со щепоткой соли в густую пену, до появления устойчивых пиков, около 5-7 минут. Продолжая взбивать миксером, добавляем сахарный песок по одной столовой ложке. Взбиваем до стойкой пены, которая не выпадет, если перевернуть миску вверх дном.
Шаг 2: готовим тесто.
Грецкие орехи измельчаем в блендере в очень мелкую крошку, в муку. Если у вас крошка получается крупной, то насыпаем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки и подсушиваем в духовке при 150°С, в течение 10 минут. После этого снова измельчаем орехи в блендере. К взбитым с сахаром белкам венчиком аккуратно вмешиваем по одной столовой ложке измельченные орехи, корицу и муку. Перемешиваем строго снизу вверх.
Шаг 3: подготовим шаблоны для коржей.
На бумаге для выпечке нарисуем 6 кругов с помощью карандаша и тарелки диаметром около 24 см. Если вы рисуете два круга на одном пергаменте, то оставте между ними 3 см, чтобы коржи не задевали друг друга во время выпекания.
Шаг 4: выпекаем коржи.
Ножом с широким лезвием распределяем тесто на круги ровным тонким слоем. Разогреваем духовку до 140–150 °С. Выпекаем коржи в разогретой духовке 20 минут до светло-коричневого цвета. Готовые коржи достаем из духовки и немного остужаем при комнатной температуре. Снимаем с бумаги для выпечки еще теплые коржи, холодные будут очень хрупкие и могут сломаться.
Шаг 5: подготовим ингредиенты для крема.
Кокосовое и коровье молоко тщательно смешаем с помощью миксера в течение 1-2 минут. Разделим полученную молочную смесь на две части. Взбиваем первую часть молока с сахарным песком, ванильным сахаром и желтками до однородной массы. Вторую часть молока выливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим на слабый огонь и доводим до кипения. По одной столовой ложке вводим первую часть молока с желтками и сахаром, постоянно помешивая венчиком. После введения всего молока снова доводим до кипения, постоянно помешивая. Остудим немного (около 10 минут) при комнатной температуре и поставим в холодильник на 1 час.
Шаг 6: готовим крем.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной массы. Затем вводим массу по одной столовой ложке в подготовленный крем, взбивая миксером. Также добавим вишневую водку или ликер и продолжим взбивать до однородности. Поставим в холодильник на 10 минут.
Шаг 7:подготовим глазурь.
Белый шоколад руками разделим на дольки, сложим в миску и растопим в микроволновке в течение 20-30 секунд. Затем добавим сливки и перемешаем венчиком до однородности. Охладим при комнатной температуре в течение 10 минут.
Шаг 8: готовим торт «Эстерхази».
Смазываем кремом 5 коржей. Джем ставим разогреться в микроволновку на 15 секунд. Шестой корж промазываем тонким слоем джема. Поливаем торт с помощью кондитерского шприца или ложки белой глазурью. Ставим торт в холодильник на 10 минут.
Шаг 9: украшаем торт «Эстерхази».
Растопим темный шоколад в микроволновке и переложим в кондитерский шприц с тонкой насадкой или в фунтик, сделанный из пергамента. Рисуем темным шоколадом спираль на поверхности торта. Затем берем зубочистку или тонкий острый нож и проводим по глазури от центра, как бы разделяя торт на 8 частей. Затем, двигаясь от края в центр, разделим каждую часть пополам. У вас получатся «перышки», которые стали фирменным знаком торта «Эстерхази». Осыпаем края торта миндальными лепестками и оставляем торт в холодильнике на 12 часов.
Шаг 10: подаем торт «Эстерхази».
За 10 минут перед подачей достаем торт из холодильника. Разрезаем торт «Эстерхази» на порционные куски и подаем на семейное торжество к чаю. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы корж было легче достать с бумаги для выпечки, смазывайте ее растительным или сливочным маслом.

– — Если у вас нет кокосового молока, то замените его коровьим. Также кокосовое молоко можно сделать из кокосовой стружки. Для этого 250 грамм стружки положим в глубокую миску и зальем 1,5 стаканами кипяченого молока. Оставляем на 10 минут. Затем процеживаем через плотную марлю. Полученная жидкость – это кокосовое молоко.

– — Вместо вишневой водки можно добавить коньяк.

www.tvcook.ru

Домашний Эстерхази — как приготовить Эстерхази в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Одна из визитных карточек Австрии и Венгрии ‒ это шикарный торт Эстерхази, с насыщенным ореховым вкусом и сытным масляно-заварным кремом. Он не только фантастически вкусный (на мой взгляд, это один из самых лучших тортов, которые я пробовала), но и безумно элегантный на вид. История утверждает, что назван он по фамилии одного из чиновников австро-венгерской империи, для сына которого он и был придуман. А вот фамилия талантливого кондитера канула в лету.

Одна из особенностей этого торта ‒ покрытие белой глазурью, на которую наносится характерный узор-паутинка. На первый взгляд повторить ее без особых художественных талантов просто нереально. Но, как вы уже поняли, возможно все: и повторить в домашних условиях шедевр самых лучших австрийских и венгерских кондитеров, и украсить его так, что и на прием к министру не стыдно будет его подать. 🙂 Начнем знакомство с десертом с ингредиентов.

Состав Эстерхази

Белково-ореховые коржи:

  • грецкие орехи ‒ 180 гр.;
  • белки яичные ‒ 8 шт.;
  • сахар ‒ 200 гр.;
  • мука ‒ 3 ст.л.;
  • соль ‒ 1 щепотка;
  • корица молотая ‒ ½ ч.л..

Масляно-заварной крем на желтках:

  • желтки ‒ 4 шт.;
  • сахар ‒ 180 гр;
  • молоко ‒ 250 мл;
  • сгущенное молоко вареное ‒ 2 ст.л.;
  • коньяк ‒ 2 ст.л.
  • ванилин ‒ 0,5 гр;
  • сливочное масло ‒ 300 гр.

Шоколадная глазурь:

  • белый шоколад ‒ 100 гр;
  • сливки ‒ 75 гр;
  • черный шоколад ‒ 30 гр.

Дополнительно:

  • густой абрикосовый джем ‒ 2 ст.л.;
  • миндальные лепестки ‒ 10 гр.

Как приготовить торт Эстерхази в домашних условиях

Приготовление начнем с выпечки тонких белково-ореховых коржей. Все нюансы и тонкости этого процесса вы можете узнать перейдя по ссылке в ингредиентах. Пошаговый фото-рецепт поможет вам испечь такие вот воздушные коржи.

Теперь, пришло время готовить масляно-заварной крем на желтках для торта Эстерхази. Легко и просто вы приготовите его дома, перейдя на пошаговый рецепт по ссылке в ингредиентах.

Когда главные составляющие готовы, прокаливаем на сухой сковороде миндальные лепестки до появления приятного запаха. Следите, чтоб они не подгорели и встряхивайте сковороду. Помните, что тончайшие лепестки ‒ очень капризный продукт. Если их нет, можно с успехом обойтись дробленым грецким орехом. Оригинальный рецепт торта, конечно, будет изменен, и классический вкус десерта тоже зазнает измений, но это хороший выход. После обжарки измельчите грецкий орех и смешайте с двумя столовыми ложками кокосовой стружки. Этой смесью можно воспользоваться вместо миндальных лепестков, чтобы украсить торт.

Все что нам осталось сделать, это соединить коржи и крем во вкуснейший торт. На сервировочное блюдо кладем ложку крема и первый корж дном вниз. Крем под корж нужен, чтоб в дальнейшем торт не скользил по блюду и не портил нам нервы. 🙂

Каждый корж промазываем пятой частью крема. И так продолжаем сборку. Последний корж вместо крема покрываем густым абрикосовым повидлом.

Бока торта, смазанные кремом, нужно украсить остывшими лепестками. Работа эта кропотливая, зато результат шикарный.

Теперь займемся глазурью. Нам нужно два вида шоколадной глазури: белая и черная. Для белой растопите белый шоколад и 50 гр сливок. Для черной, соответственно, черный шоколад и 15 гр сливок. Все тонкости процесса можно найти в этом рецепте.

Покрываем торт белой глазурью и даем ей немного застыть. Нужно чтоб она еще была жидкой, но не текла. Черную глазурь удобно наносить из кондитерского мешка. Подойдет для этого и обычный пакет, например, от молока или сметаны. Просто срезаем у него небольшой уголок и рисуем концентрические круги по белой глазури. Сразу же, шпажкой или спичкой проводим 8 линий в направлении от центра к краю. Полученные сектора делим еще на две части, но теперь, проводим линию от края торта к центру. Итог — шикарная паутинка. И пусть теперь гости сломают голову, думая, как вы ее нарисовали. 🙂

Перед подачей к столу наш красавец должен провести на холоде минимум два часа, но лучше, если вы сможете выделить для этого целую ночь. Чем дольше он стоит, тем вкуснее делается.

Полюбуйтесь, какой эффектный разрез у нашего домашнего торта Эстерхази. Уже можно насладится его вкусом. Незабываемого вам чаепития!

torter.ru

Торт «Эстерхази» рецепт с фото, как приготовить торт «Эстерхази»

Фото торта «Эстерхази»

«Эстерха́зи» — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази (венг.) русск., служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов.
Торт Эстерхази состоит из шести коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением орехов и муки, соединённых между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белого шоколада, на которой жидким черным шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок (паутинка).
Я давно хотела сделать это чудо своими руками и попробовать. И вот решилась…

Ингредиенты рецепта торта «Эстерхази»

  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л муки
  • 200 г грецких орехов
  • 2 г корицы
  • 6 белков
Крем:
  • 6 желтков
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л коньяка (или вишневой наливки)
  • 50 г сливочного масла
Глазурь:
  • 1 плитка белого шоколада
  • 1/2 плитки черного шоколада
  • 100 г миндальной стружки (я использовала кунжут)
  • 2 ст. л абрикосового джема

Как приготовить торт «Эстерхази», пошаговый рецепт с фото

1. Белки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и измельченные орехи. 2. Сформировать коржи на круглых заготовках из пергамента. Получилось 6 коржей диаметром 24 см. Выпекать 15 мин. при температуре 160 * до светло-кремового цвета. Остудить.
3. Делаем крем. Добавить сахар в молоко и довести до кипения. Взбить желтки с 2 ст. л муки, сахаром и добавить часть молока. Влить остывшую смесь в молоко. Варить до загустения. Остудить, добавить масло и коньяк. В крем можно добавить сгущенку (я не добавляла).
4. Коржи смазать кремом. Последний корж смазать джемом. Растопить на водяной бане белый шоколад и полить торт. Растопить черный шоколад и нарисовать спираль. Кончиком ножа разделить спираль на сегменты, чтобы получился рисунок паутинки. Обсыпать бока торта миндальной стружкой (у меня кунжутом).
Приятного аппетита!!! Получился очень вкусный и нежный торт!!!!

Торт в разрезе.

Это аппетитный и очень вкусный кусочек.

4495

142

6
  • Глазунчик
  • Таша
  • Innyus
  • Эн
  • Камелена
  • TANECHIK
8
  • Глазунчик
  • Таша
  • Светлана2508
  • Innyus
  • Klavdiya
  • taolga
  • Darya
  • Эн

Торт «Эстерхази» — рецепт себе на стену:

kamelenta.ru