Рецепты шеф-поваров 

Форма для выпечки торта разъемная – Формы для выпечки разъемные купить в Москве

Разъёмные формы для выпечки тортов

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию: Все Новинки Распродажа -50% ТМ «PANDA» » Ароматизаторы PANDA AROMA » Красители PANDA COLORS » Ингредиенты Свадьба Сахарная мастика » Мастика ванильная, Россия » Мастика «Vizyon», Турция » Мастика 100гр » Мастика, марципан Италия » Мастика для лепки » Мастика для обтяжки » Мастика цветочная Кондитерские ингредиенты » Ингредиенты » Гели » Пищевые ароматизаторы » Шоколадный спрей » Кондитерская глазурь »» Сахарная глазурь »» Шоколадная глазурь » Смеси для выпечки » Смеси для айсинга » Загуститель для мастики » Кремы на растительных маслах » Сироп глюкозный » Шоколад » Миндальная мука » Сахарная пудра » Сливки » Товары со скидкой Инструменты для мастики » Инструменты » Коврики »» Товары со скидкой » Скалки »» Товары со скидкой » Штампы » Ножи, резаки » Утюжки » Наборы инструментов для мастики » Аэрографы » Товары со скидкой Пищевые красители » Гелевые красители »» Россия »» США »» Польша » Красители сверкающие США » Кандурин » Фломастеры, карандаши » Красители для шоколада, крема » Сухие красители » Краска-спрей » Кисти » Пищевые блестки » Красители для яиц » Натуральные пищевые красители » Водорастворимые красители » Жирорастворимые красители Формы для выпечки и десертов » Силиконовые формы »» Для пирогов »» Для кексов »» Для конфет »» Для муссовых тортов »» Товары со скидкой » Металлические формы »» Алюминиевые противни »» Формы для выпечки хлеба »» Товары со скидкой » Разъёмные формы »» Круглые »» Квадратные »» В виде сердца »» Наборы » Раздвижные формы »» Круглые »» Квадратные »» В виде сердца » Бумажные формы » Формы-резаки для сборки и выпечки » Формы для леденцов » Формы для куличей » Формы для пиццы » Формы для шоколада »» Силиконовые формы для шоколада »» Пластиковые формы для шоколада » Товары со скидкой Молды для мастики и шоколада » Силиконовые молды »» Товары со скидкой » Пластиковые молды » Коврики, текстуры » Резиновые молды » Пластиковые молды-вайнеры » Товары со скидкой Упаковка » Картонная упаковка »» Картонные коробки для пирожных »» Картонные коробки для тортов » Пластиковая упаковка »» Пластиковые коробки для пирожных »» Пластиковые коробки для тортов » Упаковочная плёнка 6-10 метров » Декоративная лента, банты » Пакетики » Подарочные коробки » Тортницы пластиковые » Креманки » Обертки для шоколада » Упаковка для кексов » Наполнитель для коробок » Коробки для пирожных » Коробки для тортов » Коробки для макарун » Коробки для конфет » Товары со скидкой » Шильдики Вырубки для мастики, теста и печенья » Пластиковые вырубки » Металлические вырубки » Вырубки для пряников » Товары со скидкой » Вырубка-елка » Вырубка-лист » Вырубка-бабочка » Вырубка-цифра » Вырубка-алфавит » Вырубка-снежинка Подложки, салфетки, капсулы » Подложки тонкие » Подложки усиленные » Салфетки бумажные » Бумажные капсулы »» Товары со скидкой » Подложки деревянные » Подложки двухсторонние Украшения для торта » Печать съедобных картинок » Сахарные бусины » Сахарные посыпки » Сахарные фигурки » Сахарное кружево » Цветы из мастики » Несъедобные фигурки, декор »» Светодиоды для торта » Вафельные украшения » Вафельные картинки » Вафельные деньги » Плёнка для шоколада » Наборы для украшения, шарики » Топперы »» Топперы С Днем рождения »» Топперы на свадьбу »» Топперы Love (любовь) »» Топперы Новый год »» Топперы-цифры »» Топперы 1 годик »» Топперы 14 февраля »» Топперы 8 марта »» Топперы маме » Съедобные кристаллы » Орехи и сухофрукты в глазури »» Мармелад »» Рисовые шарики » Товары со скидкой Свечи, фейерверки » Свечки восковые » Свечи-цифры » Музыкальные свечи » Холодные фейерверки для торта » Товары со скидкой Для изготовления цветов » Веточки из бумаги и проволоки » Тычинки » Лента, маты » Прочее Мешки, насадки, шприцы » Кондитерские мешки » Насадки » Наборы насадок » Кондитерские шприцы » Товары со скидкой Кондитерские приспособления » Скребки, лопатки, шпатели » Ножи, палетты, струна » Пергамент, коврики для макарун » Для кейк-попсов » Нужные вещи »» Валики для нарезки теста и мастики »» Деревянные шампуры »» Ручные просеиватели для муки »» Формы для приготовления мороженого »» Силиконовые кулинарные лопатки »» Силиконовые кулинарные кисточки »» Электронные кухонные весы »» Бордюрная лента, ацетатная пленка » Канапе » Трафареты » Вафельницы » Мастихины » Для пуш-попсов » Товары со скидкой Подставки, столы » Подставки картонные » Подставки пластик, стекло » Столы поворотные » Муляжи » Двухъярусные подставки » Трехъярусные подставки » Подставки для кейк-попсов » Товары со скидкой Подарочные карты Мелкий опт » Ингредиенты » Коробки » Подложки Новый год » Формы силикон и пластик » Вырубки для мастики и печенья » Новогодняя упаковка » Посыпки, фигурки » Штампы, трафареты » Топперы. шпажки, подставки » Бумажные капсулы » Вафельные картинки » Прочее Фотофоны Журналы 14 февраля 8 марта 23 февраля Хэллоуин

Производитель: ВсеБелорусьВеликобританияГерманияИталияКанадаКитайПольшаРоссияСШАТайваньТурцияФранция

Новинка: Вседанет

Спецпредложение: Вседанет

Результатов на странице: 5203550658095

Найти

primedekor.ru

Формы для выпечки тортов в Москве

Кулинарная форма для выпечки кексов и тортов (разъемная, 3 части), диаметром 15,5 см Кулинарная форма для выпечки кексов и тортов (разъемная, 3 части), диаметром 15,5 см Кулинарная форма для выпечки кексов и тортов (разъемная, 3 части), диаметром 15,5 см фото 2

Показать похожие

Компания из Москвы,
доставка (19 января) В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800…

moskva.regmarkets.ru

Формы для выпечки разъемные квадратные в Санкт-Петербурге

Форма для выпечки разъёмная, 26 см Форма для выпечки разъёмная, 26 см Форма для выпечки разъёмная, 26 см фото 2

Показать похожие

Компания из Санкт-Петербурга,
доставка (22 января) В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800…

spb.regmarkets.ru

Разъемные формы для выпечки, формы для кексов и тортов: какие лучше выбрать?

25.10.2018

Форма для выпечки – это очень простое, но незаменимое приспособление для тех, кто решил выпекать в домашних условиях торты или кексы. В первую очередь, они придают блюду идеальную форму, чего просто невозможно добиться вручную. Во-вторых, если правильно использовать формы, то десерт в них никогда не пригорит. И наконец, их легко мыть, а это не менее важный момент, так как любая готовка должна приносить только удовольствие.

Формы бывают двух видов – литые и разъемные. Если говорить, какие формы для выпечки лучше, то, конечно, стоит остановиться на втором варианте. С такими конструкциями элементарно проще работать, особенно когда настает момент отделения десерта от формы. В литых приспособлениях слишком велик риск повредить блюдо и свести все труды на нет.

Остается решить только один момент. В этой статье мы расскажем, какая разъемная форма для выпечки лучше и как ее правильно выбирать, потому что в любом магазине можно столкнуться с огромным ассортиментом.

На что обращать внимание в первую очередь

При выборе разъемной формы в первую очередь определитесь со следующими параметрами:

  • Геометрия изделия. Тут все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы только начинаете экспериментировать с выпечкой, то лучше брать простые фигуры. Это круг, прямоугольник или квадрат. В принципе, это самые популярные изделия, так как в них готовится большинство десертов. Но если вы хотите удивить кого-то, то можно обратить внимание на фигурные конструкции, например, в форме сердца или цветка.
  • Область применения. Выбирая, какую форму для выпечки лучше купить, обратите внимание, предназначена ли она для электрической или газовой духовки, можно ли ее использовать в микроволновой печи и можно ли ее ставить в морозилку. Вся эта информация обычно прописана в инструкции.
  • Надежность замка. Это один из базовых параметров, от которого зависит, как долго вам прослужит изделие и насколько будет комфортно с ним работать. Так вот, замочек не должен изначально быть разболтанным. Это верный признак заводского брака, который дальше будет только ухудшаться. В то же время замок должен достаточно легко закрываться и открываться – от этого зависит, насколько будет комфортно использовать форму.

Ну и, конечно, определитесь с размером формы. Они бывают абсолютно разные. Соответственно, если вы собираетесь выпекать только кексы или пирожные, то вам большой диаметр и ни к чему. И наоборот – хотите сделать торт, выбирайте более широкие изделия. Отвечая на вопрос, какая лучше форма для выпечки тортов, скажем – самые популярные размеры 18, 24 и 26 сантиметров в диаметре.

Выбор материала

После того как вы определились со всеми базовыми параметрами, необходимо выбрать, из какого материала будет форма. Если уж мы говорим о разъемных конструкциях, то вариантов здесь не так много:

  • силикон;
  • алюминий;
  • углеродистая сталь;
  • стекло.

Каждая форма, изготовленная из перечисленных материалов, имеет свои преимущества и недостатки.

Силиконовая форма

Опытные кулинары очень любят разъемные формы из силикона, прежде всего, за то, что от них легко отделить любой десерт. Тесто к ним просто не прилипает, при этом бортики даже не надо предварительно смазывать маслом. Также в силиконовых формах торты и кексы реже пригорают. Да и мыть эти изделия одно удовольствие.

Но есть у силикона и свои недостатки. Например, со временем этот материал темнеет и может даже деформироваться. Хотя изначально разъемная часть хоть и мягкая на ощупь, достаточно плотно прилегает к основанию и не дает вытекать даже самому жидкому тесту. Также у силикона есть свой предел прочности по температуре. Нельзя разогревать духовку выше 250 градусов, иначе это приведет к порче материала.

Алюминиевая форма

Эти разъемные формы привлекают покупателей, прежде всего, своей ценой. Это самый доступный вариант. А потому те, кто не собирается готовить слишком часто, отдают предпочтение именно таким изделиям. Есть у них и еще один плюс – в процессе готовки бортики формы сильно нагреваются, что сокращает время на создание десертов. При этом блюдо практически не пристает к краям, хотя все-таки будет не лишним, если вы смажете их маслом перед тем, как отправить в духовку.

С другой стороны, алюминий – далеко не самый прочный материал. И во время нагревания бортики достаточно быстро деформируются. Еще один недостаток – металлические формы гораздо сложнее мыть, чем силиконовые.

Форма из углеродистой стали

Этот материал гораздо прочнее алюминия, а потому он прослужит дольше. Плюс, формы из углеродистой стали имеют очень тонкие стенки, а значит, сокращается время на приготовления блюда. Также десерт точно не пригорит.

К минусам можно отнести разве что высокую стоимость таких изделий. И возможно, нет смысла тратиться, если вы собираетесь печь торты или кексы только по «большим праздникам». К тому же, в магазинах не такой большой ассортимент форм из углеродистой стали.

Стеклянные формы

Тут надо сразу пояснить, что из стекла делают не бортики формы (это невозможно), а ее дно. Стеклянная поверхность имеет целый ряд преимуществ. Она стильно выглядит, и ее можно использовать даже в качестве подставки, если убрать бортики. Стекло без труда моется и выдерживает большие температуры. А главное – оно позволяет лучше оценить степень готовности блюда в нижней части, достаточно просто приподнять и посмотреть.

Минусы – опять же завышенная стоимость.

Вот и все параметры, по которым определяют, какую форму лучше использовать для выпечки. Выбор за вами.


sweetdecor.org

Форма для выпечки разъемная: основные характеристики

В последнее время на рынке появляется всё больше самых разных приспособлений для запекания. Сложно однозначно ответить какие формы для выпечки являются самыми лучшими, так как их выбор велик и каждая из них по-своему интересна и полезна.

Какие бывают формы для выпекания

Чтобы выбрать качественную форму для выпечки и остаться довольным покупкой, нужно учитывать несколько необходимых факторов. Именно от них зависит насколько практичной и полезной окажется данная кухонная утварь.

Итак, нужно обратить внимание на:

  • вид и форму изделия – от этого зависит внешний вид блюда. Фигурные формочки используются редко, в основном по праздникам. А более стандартный вариант (круглый, квадратный, прямоугольный с ровными краями и одинаковыми бортиками), пригоден для ежедневного использования;
  • необходимую температуру приготовления пищи – в некоторых емкостях выпечка приготовится быстрее, чем в других видах посуды. Также некоторые формы предназначены исключительно для газовых или электрических плит, а вот в микроволновую печь их ставить нельзя. И наоборот – некоторую посуду можно помещать даже в морозильную камеру и от этого её вид и качество ничуть не пострадают;
  • легкость в уходе – некоторые формы легко и просто моются, другие требуют специальных химических средств, третьи довольно капризны в эксплуатации.

Эти основные особенности стоит учитывать в первую очередь. Конечно, немаловажную роль играет эстетичный вид посуды, и особенно материал, из которого она изготовлена. Прочтите нашу статью Как правильно использовать силиконовую форму для выпечки?

Например, красиво выглядят формочки из керамики. Во-первых, в такой посуде равномерно пропекается содержимое, а во-вторых, выпечку можно подавать на стол прямо в ней – всё благодаря эстетичному, аккуратному внешнему виду.

Тоже самое можно сказать и о стеклянных формах. Они выполнены из жаропрочного стекла и способны выдержать любые температуры. Блюдо в такой емкости долго не остынет и на стол его можно подавать прямо в форме. И керамика и стекло выглядят красиво, что немаловажно для многих хозяек.

Очень популярны стали силиконовые формочки для приготовления блюд. И всё благодаря своей универсальности и практичности. За ними легко ухаживать, они не занимают много места на кухне и самое главное пригодны для газовой и электрической духовки, микроволновой печи и даже морозильной камеры.

Одноразовые формы для выпечки имеют ряд преимуществ. Стоят они недорого, их не нужно мыть и они выдерживают любую температуру, как очень высокую, так и минусовую. Но главное – в них замечательно и равномерно пропекается тесто, ничего не прилипает и не пригорает. Их недостаток лишь один – они одноразовые. Зато для хозяек, которые не любят часто возиться с тестом и готовят выпечку крайней редко – это идеальный вариант. Прочтите также нашу статью Виды формочек для выпечки: как выбрать подходящие?

Читайте также: Какую кастрюлю выбрать из нержавеющей стали

Конечно, стоит отдельно сказать о разъемной форме. Она очень актуальна среди покупателей и удобна в приготовлении блюд из теста. Многие хозяйки уверенно полагают, что такая вещь просто необходима на любой кухне.

Основные характеристики разъемной формы для выпечки

Разъемная форма бывает самых разных диаметров – большой, средней и маленькой. Кроме того, для особых случаев, можно приобрести такую вещь нестандартного вида – например, в форме сердца. Такой вариант выпечки наиболее актуален для романтических вечеров или праздничных событий.

Разъемная форма имеет антипригарное покрытие и обеспечивает равномерное распределение тепла. Выпечка, приготовленная в такой форме, не пригорит и одинаково пропечется. Кроме того вкус блюд нисколько не изменится – материал из которого изготовлена эта посуда устойчив к воздействию кислот, жира и щелочей. Прочтите также нашу статью Какие бывают формы для выпечки куличей?

Форма для выпечки со съемным дном обеспечит легкое извлечение пирога на блюдо. Больше не нужно испытывать неудобства и гадать, как лучше вытащить блюдо из формы, дабы не повредить структуру и не испортить внешний вид кулинарного шедевра. Теперь при подаче к столу, выпечка будет выглядеть идеально.

Кроме того разъемная форма для выпечки очень легкая – с ней больше нет необходимости возиться с громоздкими противнями. Кстати в ней можно не только выпекать. Она отлично пригодиться для прослаивания тортов или желе. В ней любая хозяйка сможет сделать на праздник идеально ровный слоеный салат.

Однако при всех своих преимуществах, некоторые недостатки у раздвижной формы для выпечки всё же имеются. Например, антипригарное покрытие со временем может облезть. Поэтому такая посуда требует бережного обращения.

Не стоит мыть её с применением сильных химических средств и ни в коем случае не нужно тереть её грубой щеткой. При эксплуатации с таким девайсом следует использовать деревянную или силиконовую лопатку, но никак не металлическую. Разрезать пирог прямо в форме также не стоит – нож может повредить дно формы и впоследствии блюда в ней начнут пригорать.

Также некоторые хозяйки иногда отмечают одну неприятную особенность разъемной формы для выпечки – жидкое тесто из неё начинает протекать. Чтобы такого не случилось форму нужно аккуратно застелить пергаментной бумагой. Причем бумагу следует распределить только на дно – и тут же сверху надеть бортик формы. Лишняя бумага обрезается и в итоге тесто не вытекает.

Кстати, важно еще следить за тем, чтобы данная вещь не деформировалась. Не следует после раскаленной духовки замачивать форму в холодной воде. Резкие перепады температур могут испортить её.

Каждая форма хороша по-своему. Важно понимать для каких целей она будет использоваться и на основании этого сделать свой выбор. В любом случае никогда не будет лишним иметь на кухне сразу несколько различных форм – таким образом, процесс приготовления любой пищи будет приятным, а готовые блюда принесут массу удовольствия и наслаждения.

dekormyhome.ru

Разъемная форма для торта, выпечки, отзывы

Сегодня на рынке представлены формы из различных материалов: углеродистой стали, алюминия, силикона или стекла. Все эти виды отличаются небольшой толщиной стенок, поэтому тесто в них хорошо и равномерно пропекается.

Выбор размеров также очень широк. Чаще всего встречаются модели диаметром от 18 до 26 см. Варианты с высокими стенками используются для изготовления куличей, стандартные разъемные конструкции предназначены для выпекания бисквитов.

Чтобы ваш выбор формы оказался удачным, обратите внимание на следующие характеристики изделия:

  • Форма – для начинающих кулинаров предпочтительна простая геометрия: прямоугольник, круг. Из таких емкостей значительно проще доставать готовое изделие, чем из фигурных, а потому последние применяются реже.
  • Температура, которую выдерживает посуда, максимум составляет 350 градусов. Уточните у продавца, можно ли использовать изделие в газовой или электрической духовке, подвергать воздействию низких температур.
  • Качество замочка – он должен легко защелкиваться и так же просто открываться. Если он постоянно заедает, конструкция вряд ли прослужит вам долго.

Важное подспорье в выборе разъемной формы для выпечки – отзывы в интернете. Выбрав изделие в магазине, почитайте комментарии хозяек, и вам станет понятно, стоит ли совершать покупку.

Алгоритм использования конструкции включает несколько шагов:

  • соберите ее, смажьте дно растительным маслом;
  • чтобы исключить протекания, простелите дно пергаментной бумагой;
  • поставьте будущий пирог в духовку на нужное количество времени;
  • достаньте, разомкните замочек и выложите кулинарное изделие.

Если разъемная форма для выпечки все же протекает, используйте хитрость. Смажьте стыки яйцом и поставьте в разогретую духовку на 3−4 минуты. Желток и белок затвердеют и закроют щели.

Правильно выбирайте конструкцию для выпечки, потому что нет способов разъемную форму сделать значительно выше и больше. Ориентируйтесь на тип изделий, которые вы предпочитаете выпекать. Для куличей нужны высокие варианты, для пирогов и тортов – стандартные.

www.wday.ru