Фото алюминиевая кастрюля – обзор 7 видов, 6 главных советов (фото)
Картинки алюминиевые кастрюли, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения алюминиевые кастрюли
Картинки алюминиевые кастрюли, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения алюминиевые кастрюли | Depositphotos®




billiondigital
5604 x 3275


photographee.eu
5470 x 3647















photographee.eu
5616 x 3744







photographee.eu
5616 x 3744





billiondigital
5891 x 3273




















ru.depositphotos.com
Какая кастрюля самая лучшая? — Рецепты с фото
Если сравнивать кухню с чем-либо, то лучше всего подойдет сравнение с океаном. Тут свое бесконечное разнообразие различных элементов, а вместе с тем и своя иерархия. В этой иерархии особое место отводится кастрюлям. Один знакомый повар, который недавно провел инспекцию на моей кухне, рассказал о правильном выборе кастрюлей. Хотя вместо трепа, мог бы приготовить что-нибудь. Больше бы толку было.
Алюминиевая кастрюля
Эта кастрюля должна быть на каждой холостяцкой кухне. По двум причинам: во-первых, в ней отлично готовятся любимые мужчинами пельмени, а во-вторых, вода в ней быстро закипает. Еще в ней отлично готовят макароны и яйца. Есть у алюминиевых кастрюль один минус — алюминий с легкостью вступает в реакцию с кислыми, щелочными и солеными продуктами. Как результат имеем измененный вкус пищи, сама пища также прилипает ко дну и наполняется токсинами. Так что при выборе алюминиевой кастрюли отдавайте предпочтение моделям, которые либо запаяны в нержавейку, либо покрыты эмалью.
Керамические и стеклянные кастрюли
Керамика и стекло, как известно, проводят тепло медленно и достаточно неохотно. Но в отличие от алюминия, такие кастрюли никак не влияют на вкусовые качества, а пищу обрабатывают достаточно нежно и равномерно. Хотя и медленно. Кроме того, в такой кастрюле можно готовить абсолютно любую пищу. А еще они отлично подходят для микроволновых печей, но на открытом огне или же использовать газовые печи нельзя. Кастрюля развалится буквально на глазах. Кроме того, эти кастрюли очень хрупкие и чувствительны к перепаду температуры.
Эмалированная кастрюля
Эмалированные кастрюли, расписанные узорами в виде фруктов, цветочков или же других натюрмортов, были завсегдатаями кухни каждой советской домохозяйки. Сейчас выпускают разнообразные кастрюли из металла или чугуна, которые в свою очередь покрыты специальной стекловидной эмалью. Эмаль предотвращает размножение микробов, а также устойчива к солям и кислотам. В случае эмали надо четко понимать, что такие кастрюли подходят только для жидкой пищи, а вот жарить или тушить в них нельзя. Пища при последних двух вариантах будет пригорать. Надо также быть реалистами и понимать, что эмаль не вечна и со временем на ней появляются трещины.
Чугунная кастрюля
От бабушек и дедушек, покрытая пылью и с отпечатком старости, чугунная кастрюля у нас хранится на антресолях и чердаках. Это тяжелая посуда, которая плохо проводит тепло, зато за счет тяжести надолго его сохраняет. Кроме того, эта кастрюля сложна в уходе, ведь после мытья ее необходимо смазывать маслом и вытирать. Еще чугун, несмотря на свою тяжесть, плохо реагирует на удары.
Тефлоновая кастрюля
Стальная кастрюля
Наверное, из всех перечисленных стальная кастрюля является наиболее подходящим и оптимальным вариантом. Кастрюля обязательно должна быть из нержавеющей стали. Она неприхотлива в уходе и просто прекрасно проявляет себя в быту. Сталь проводит тепло плохо, но современные модели имеют многослойные прослойки, которые включают в себя алюминий, медь и другие металлы, которые отлично проводят тепло. А вот трещины — это бич стальной кастрюли. Они появляются со временем и в них заводятся бактерии. То, что бактерии и пища сочетаются плохо, не мне вам рассказывать…
recept.photo
Картинки горшки и кастрюли, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения горшки и кастрюли
Картинки горшки и кастрюли, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения горшки и кастрюли | Depositphotos®





















CandyBoxImages
4032 x 6048















CandyBoxImages
4032 x 6048








MicrostockAsia
5607 x 3684






ru.depositphotos.com
Алюминиевая кастрюля |Скидки 70% | WESTWING
Французская поговорка гласит: «Хорошая кастрюля – залог хорошего обеда». Эмалированные и керамические, стеклянные и тефлоновые, большие и маленькие – у любой хозяйки найдется несколько видов посуды для варки супа или спагетти, приготовления молочных каш, рагу и других блюд. Несмотря на наличие современных «девайсов», алюминиевая кастрюля не уступает пальмы первенства. Она стоит дешевле моделей из других материалов, да и весит намного меньше (этот фактор играет не последнюю роль, если Вы используете посуду большого объема).
Впрочем, не так давно алюминиевая посуда считалась предметом роскоши. Процесс получения этого металла был крайне сложным и дорогостоящим, поэтому «драгоценными» ложками пользовались только царские особы и представители высоких дворянских сословий. Более низкие чины и купеческие династии довольствовались серебром. Ситуация в корне изменилась, когда посуду стали производить промышленным способом. Неприметные кастрюльки и сковороды появились на кухне у каждой хозяйки.
Виды алюминиевой посуды
Сегодня качественные кастрюли из алюминия изготавливают двумя способами:
- Штамповка. В производстве используют цельные листы металла, для повышения прочности и долговечности посуды на стенки наносят различные покрытия (например, керамическое). Разновидность штамповки – ковка листов (алюминий обрабатывается ковочными прессами и молотами).
- Литье. Алюминий заливают в заготовленные формы. Как правило, дно и стенки такой посуды толще, чем у штампованных моделей.
Литье и штамповка могут различаться по составу металла. Если в Советском Союзе для производства посуды использовали чистый алюминий, то сейчас все чаще встречаются сплавы (например, дюралюминий).
Плюсы и минусы
Прежде чем купить алюминиевую кастрюлю, нужно хорошо изучить недостатки такой посуды:
- Материал вступает в реакцию с кислыми компонентами пищи, поэтому в алюминиевой кастрюле не рекомендуют варить щи и компоты, готовить соленья.
- Приготовленную пищу лучше сразу переложить в контейнер или посуду из другого материала.
- Алюминий – мягкий металл. Его нельзя чистить абразивными средствами или металлическими губками.
- Кастрюля может деформироваться под действием высоких температур.
- При активном перемешивании пищи частички алюминия могут попасть в пищу.
Вместе с тем, материал обладает рядом плюсов:
- Небольшой вес. Алюминиевая кастрюля 10 литров весит гораздо меньше чугунной или эмалированной.
- Доступная стоимость.
- Хорошая теплопроводность. Благодаря этому пища готовится достаточно быстро.
Впрочем, технический прогресс берет свое: на рынке появились алюминиевые кастрюли с защитным покрытием. Они сохраняют все положительные качества алюминия и безопасны для здоровья.
Керамическое покрытие
Обожженная глина – прототип современной керамики – издревле использовалась для изготовления посуды. В зависимости от региона, из нее делали изящные амфоры для хранения вина, горшочки для готовки на открытом огне, крынки для молока и сметаны, тарелки и плошки для ежедневных трапез. Единственным недостатком экологически чистого материала была его хрупкость – на глиняной посуде быстро образовывались сколы и зазубрины.
Проблема решилась, когда керамику стали использовать не в качестве основного материала, а в качестве дополнительного покрытия. Как правило, основой служит литой алюминий или сплавы на его основе.
Керамическая кастрюля превосходит по своим характеристикам варианты с тефлоновым покрытием. По антипригарным свойствам керамика не уступает тефлону, в то же время ее можно нагревать до 400 градусов без ущерба для здоровья (тефлон начинает выделять вредные вещества при температуре выше 200 градусов).
Уход за алюминием
Чтобы сохранить первоначальный вид алюминиевой посуды, нужно соблюдать несколько правил:
- Не мыть кастрюлю из алюминия в посудомоечной машине (от этого она тускнеет и темнеет).
- Нельзя применять для чистки соду, абразивные порошки или песок.
- Кислотосодержащие и щелочные моющие составы могут оставить темные пятна на поверхности посуды.
Как очистить алюминиевую кастрюлю без вреда для покрытия? Есть несколько способов:
- Если алюминиевая сковорода или кастрюля потеряли блеск, прокипятите в них раствор соды и силикатного клея в течение 40-50 минут, тщательно прополощите теплой водой и натрите стенки посуды фланелевой салфеткой или махровым полотенцем.
- От темных пятен можно избавиться при помощи огуречного рассола, кефира либо скисшего молока. Нужно наполнить кастрюлю до верха, оставить на несколько часов, а затем промыть водой.
- Небольшие пятнышки можно удалить яблочным уксусом – достаточно аккуратно протереть их мягкой губкой, смоченной в растворе. Того же эффекта можно достигнуть при помощи кислых яблок или лимона.
- От нагара и накипи может избавить репчатый лук. Очищенную и нарезанную луковицу нужно прокипятить в течение часа (будьте внимательны – луковая шелуха может окрасить стенки кастрюли).
Ни в коем случае нельзя скрести нагар жесткой щеткой или ножом. Если налет не отходит с первого раза, можно попытаться аккуратно очистить его растертой кашицей из пищевой соды.
Советы по использованию
Чтобы не тратить время на отмывание алюминиевой кастрюли, нужно соблюдать рекомендации по ее использованию:
- Не варите в ней молочные супы и каши, не солите рыбу, овощи или мясо.
- Не используйте такую посуду для длительного хранения пищи – при контакте с едой на стенках могут появиться темные пятна.
- Не готовьте на сильном огне и периодически перемешивайте пищу в процессе приготовления.
- Тщательно мойте алюминиевую посуду после каждого использования.
Алюминиевая кастрюля является наглядным примером всем известной поговорки о «хорошо забытом старом». Пользуетесь ли вы ее современной модификацией с керамическим покрытием или предпочитаете готовить в бабушкиной пятилитровой алюминиевой кастрюле, мы всегда готовы предложить Вам подходящие варианты кухонной посуды. Шоппинг-клуб Вествинг создан для Вашего удобства: регистрируясь на сайте, Вы получаете неограниченный доступ к последним новинкам и интересной информации.
www.westwing.ru
кастрюля Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#51245117 — Frying pan with handle
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс

Вектор
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс

#44107582 — Stainless steel pot without cover. Isolated on white background..
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс

#37088468 — Vintage cast iron skillet on rustic wood background.
Похожие изображения
Добавить в Лайкбокс

#38216558 — Ingredients for cooking and cast iron skillet on an old wooden..
Похожие изображения
Добавить в Ла
ru.123rf.com
Плюсы и минусы алюминиевых кастрюль
Как и любые кастрюли, алюминиевые тоже имеют свои плюсы и минусы. Пиком популярности алюминиевых кастрюль можно смело назвать прошлый век. В советское время алюминиевая кухонная посуда безраздельно властвовала на домашних и общепитовских кухнях.Алюминиевые кастрюли, чайники, тарелки, вилки и ложки долгое время были нормой. А всё потому, что они были общедоступными из-за своей хорошей теплопроводности, лёгкости и дешевизны.
Поэтому к плюсам алюминиевых кастрюль можно отнести следующее:
— Первый и главный — это дешевизна. Стоимость алюминиевых кастрюль ниже, чем аналогичных, но из других материалов.
— Высокая теплопроводность алюминия. Вода закипает в более короткие сроки, а значит, пища готовится быстрее, экономя наше время.
— Лёгкость. На первый взгляд плюс не большой. Но даже толстостенные алюминиевые кастрюли легче своих конкуренток из других металлов. Да и в походе алюминиевая кастрюля не заменима.
Но, несмотря на плюсы, алюминиевые кастрюли имеют значительные минусы:
— Быстрота приготовления сочетается с пригоранием пищи.
— Некоторые продукты в процессе приготовления могут вступать в химическую реакцию с алюминием. Это также делает кастрюли из алюминия не пригодными к длительному хранению пищи.
— Продукты могут оставлять на стенках кастрюли некрасивые пятна и следы.
— После чистки на поверхности кастрюли остаются не красивые разводы.
Сегодня алюминиевые кастрюли находятся в серьёзной конкурентной борьбе с более прочными и менее вредными материалами. Производители всё меньше производят кухонную посуду из чистого алюминия.
Для устранения минусов производители используют сочетание алюминия с другими материалами и покрытиями. Такой подход позволяет навсегда забыть о неприглядных алюминиевых кастрюлях с погнутыми ручками и кривыми крышками.
Современная алюминиевая кастрюля имеет утолщенные стенки и более толстое дно. Для предотвращения окисления кастрюли подвергаются анодированию – нанесению специального защитного покрытия.
Как внутренняя, так и наружная поверхности кастрюль может покрываться антипригарным покрытием. Хотя снаружи стараются оставить алюминий, для сохранения хорошей теплопроводности. Чаще наружная поверхность подвергается зеркальной полировке или покрывается эмалью, для придания кастрюле красивого вида.
Учитывая все плюсы и минусы алюминиевых кастрюль, при покупке стоит обращать внимание на качественные наборы хороших производителей. Современные технологии изготовления алюминиевых кастрюль позволяют в полной мере наслаждаться вкусной и здоровой пищей.
tyatya.ru
качественные кухонные кастрюли — 2018
Сегодня ХОЧУ.ua ударился в современную кухню и кастрюльную моду, чтобы рассказать вам о кастрюлях, из которых можно выбрать соответствующие вашим требованиям и предпочтениям. Вперед!
2,5 5 4
АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Читать также Как применить остатки обоев для дизайна квартиры: интересные идеи и фото
Пожалуй, нет такой кухни, где не было бы кастрюли из алюминия. Они доступные по цене, неприхотливы в эксплуатации, хорошо держат и проводят тепло, легкие по весу. Правда, алюминиевые кастрюли из-за мягкости металла быстро приходят в негодность из-за деформации и потери блеска. В таких кастрюлях нельзя хранить еду, готовить диетические и детские блюда из-за приобретения специфического вкуса.
Помните, что в кастрюле из этого металла еда легко пригорает, а при контакте с кислотами и щелочами выделяет опасные для здоровья вещества.
Если вам просто необходима алюминиевая кастрюля (для кипячения молока, например), отдавайте предпочтение литому алюминию с толстыми стенками.
ЭМАЛИРОВАННЫЕ КАСТРЮЛИ: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Такие кастрюли изготовлены из металла, после чего их покрывают стекловидной эмалью, не позволяя металлу контактировать с пищей. Эмалированные кастрюли красиво смотрятся на кухонных полках, не деформируются, подходят для готовки любых блюд (но молоко, макароны и каши в них быстро пригорают и прилипают к стенкам), еду в холодильнике можно хранить.
Такие кастрюли не сильно бьют по кошельку, хоть и стоят дороже алюминиевых. Среди минусов эмалированных кастрюль можно выделить их высокую чувствительность к ударам – если уронить случайно кастрюлю на пол или поцарапать ложкой – эмаль легко отколется и пользоваться кастрюлей будет уже нельзя. Кроме того, эмалированные кастрюли чувствительны к перепадам температур – она может потрескаться.
Перед покупкой кастрюли из эмали обратите особое внимание на внутреннюю поверхность, обнаружив неровности, сколы, наплывы и сколы, откажитесь от покупки.
Толщину кастрюли выбирайте не ниже 0,8 мм. Кстати, эмалированные кастрюли довольно тяжелые, так что на ее вес при покупке тоже стоит обратить внимание, чтобы вам не подсунули подделку.
ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Читать также Торшеры и настольные лампы в интерьере: идеи и фото
В настоящее время кастрюли из чугуна вытиснились на второй план благодаря современным материалам. Чтобы найти «старушку» в магазинах, придется постараться, но в некоторых семьях чугунные кастрюли живы до сих пор и пользуются большим спросом. Кастрюли из чугуна прекрасно подходят для тушения и томления. Они не деформируются, не боятся царапин, долговечны, в них равномерно распределяется тепло, поэтому блюда получаются намного вкуснее.
Среди минусов главным является ее вес – большая чугунная кастрюля с супом будет весить порядка 8 кг, которые поднять очень сложно хрупкой женщине. Чугунная кастрюля склонна к появлению ржавчины, поэтому ее придется тщательно вытирать после мытья и смазывать растительным маслом. Хранить приготовленную пищу в кастрюле из чугуна не рекомендуется, поскольку еда может потемнеть и приобрести неприятный вкус. Ну и использовать чугунные кастрюли на современных стеклокерамических варочных поверхностях нельзя.
Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на темный и пористый чугун. На вес тоже обратите внимание – чугунная кастрюля не может быть легкой, в противном случае, она просто не качественная.
После приготовления пищи лучше сразу вымойте кастрюлю, иначе потом это будет сделать проблематично, поскольку она не любит агрессивные химические средства и замачивания.
КАСТРЮЛИ ИЗ ОГНЕУПОРНОЙ КЕРАМИКИ: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Очень привлекательная на вид кастрюля, которая легко моется и становится чуть ли не главным украшением кухни. Вкус пищи, приготовленной на такой кастрюле, почему-то лучше и это не возможно объяснить – это важно попробовать.
В кастрюлях из огнеупорной керамики хорошо варить супы, каши, рагу и другие блюда, которым нужно томиться.
Огнеупорная керамика медленно остывает, поэтому после выключения плиты, еда будет продолжать готовиться – учтите это, чтобы не переборщить с временем приготовления. Эту кастрюлю можно использовать в микроволновке и духовке, она не вступает в взаимодействие с пищей, поэтому полностью безопасна для приготовления блюд. Главный минус кастрюли из огнеупорной керамики – хрупкость: из-за ударов или перепада температур, она может расколоться. Цена тоже больная тема – стоит она не дешево.
КАСТРЮЛИ ИЗ ОГНЕУПОРНОГО СТЕКЛА: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Читать также Как обновить старый холодильник: 8 классных способов под разный интерьер (ФОТО)
Если верить кастрюльной моде – эта красавица переплюнет всех. Она быстро завоевала любовь хозяек своей безопасностью и экологичностью. Кастрюли из огнеупорного стекла легко моются, не образуют накипь на стенках и не вступают во взаимодействие с продуктами. Такие кастрюли прекрасно справляются с перепадами температур (но со временем все равно может лопнуть или треснуть), но не любят агрессивную и грубую механическую чистку, поскольку легко царапаются.
Они выдерживают приготовление блюд в духовке, микроволновке, любой плите и даже на открытой газовой горелке. Соблюдая правила эксплуатации, такие кастрюли служат довольно долго (с чугунными, правда, не сравнить).
Среди минусов отметим возможное растрескивание из-за неравномерного подогревания на плите, разбивания, к ней прилипают многие продукты, даже при готовке на масле.
КАСТРЮЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ: ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ
Кастрюли из нержавейки в последние годы приобрели невероятную популярность, а все благодаря современным технологиям и дизайнерским решениям. Например, в последнее время кастрюли из нержавеющей стали накрывают стеклянными крышками, оснащают изящными стильными ручками и делают толстое дно из нескольких слоев.
Такие кастрюли отличаются долговечностью и экологичностью, подходят для приготовления любых блюд, легко моются, продолжительное время сохраняют первоначальный вид, не деформируются и устойчивы к перепадам температур.
Среди минусов отметим неустойчивость покрытия к соли – кастрюля может пойти темными пятнами, если хранить в ней что-нибудь соленое.
Кастрюля легко царапается, если на нее воздействовать абразивными моющими средствами, после перегрева без воды на стенках могут появиться неэстетичные желтые пятна, которые невозможно удалить, а еще кастрюли из нержавейки довольно дорогое удовольствие.
Поскольку по внешнему виду довольно сложно определить качестве нержавейки, выбирайте кастрюли известных марок и проверенных производителей. Сталь должна быть толщиной не менее 0,6 мм, а дно многослойным – так вы убережете пищу от пригорания и прилипания к стенкам.
hochu.ua