Рецепты шеф-поваров 

Тесто хлебопечка для пирожков – () . ?

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке: рецепт

Постное дрожжевое тесто для жареных пирожков в хлебопечке  приготовить очень просто и для вас сегодня проверенный рецепт, который подойдет для печки панасоник или редмонд.

В очередной раз моя замечательная помощница меня порадовала. Собственно, как и всегда. Задумала я пожарить пирожочков – уж очень соскучилась по ним, так как готовлю я их довольно редко – берегу здоровье и фигуру своих домашних и свою заодно. Но иногда все же таких пирожков очень хочется, ведь они вкусны и отлично подходят к первым блюдам – борщику или супчику. А еще они вполне самодостаточны, так что в качестве самостоятельного блюда
тоже отлично подойдут.

В общем, сварила я борщ, и подумала, что уж очень хочется к нему сделать пирожки. Прикинула, сколько нужно на это времени, и поняла, что к приходу мужа с работы не успею сделать все намеченные дела. Ведь на то, чтобы приготовить тесто, нужно определенное время. И тут я вспомнила, что у меня ведь есть замечательная и безотказная помощница! И не ошиблась – я

забросила все продукты в нее, а сама занялась другими важными делами. За полтора часа печь все сделала без моего участия – замесила мягонькое тесто, из которого получились отличные пирожочки.

За эти полтора часа печь не только смешивает все продукты вместе, но 2 раза делает обминку теста, и создает специальный температурный режим, при котором дрожжи начинают действовать, пирожковое тесто в хлебопечке увеличивается, и в итоге становится пригодным для дальнейшего использования. В общем, печь меня выручила очень сильно, и я успела не только сделать все свои дела, но и пожарить пирожки с капустой.

Ингредиенты

  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л. (берем сухие)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Мука – 3 стакана

И дополнительно: растительное масло для того, чтобы пожарить пирожочки – около 2 стаканов

Как замесить пышное тесто для пирожков с капустой в хлебопечке

Для начинки можно взять капусту, зелень, картофельное пюре, грибочки, фарш, гороховую кашу, фрукты, ягоды, или же любую другую начинку по вашему вкусу.

У меня была капуста. Итак, тесто поделила на кусочки, сформировала из них лепешечки. На середину выложила начинку, защипнула. Сформировала красивенькие аккуратненькие пирожочки.

Обжарила их в большом количестве растительного масла до красивого румяненького цвета с двух сторон. Выложила готовые пирожки на тарелку и присыпала сверху зеленюшкой. Вот и все, пирожочки готовы, борщ тоже, так что муж голодным точно не будет!

Если вы раньше не знали, как замесить тесто на пирожки в хлебопечке, то теперь вы знаете как это сделать без лишней мороки с помощью замечательной печи. Хлебопечка существенно облегчает жизнь и экономит время, ведь нужно ровно 3 минуты на то, чтобы забросить все в ведерко, а уж все остальное печь сделает без нашего участия. Так что не пренебрегайте помощью этой чудо-печки!

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Тесто для пирожков в хлебопечке — теперь еще проще!

Тесто для пирожков в хлебопечке приготовить намного проще, чем выполнять все необходимые процессы вручную. Это чудо техники справится с любым известным рецептом. Главное лишь уложить все ингредиенты в правильной последовательности и включить соответствующий режим. Дальше хлебопечка сама установит время приготовления и сделает потрясающе мягкое и однородное тесто, которое идеально подойдет для домашней выпечки.

В хлебопечке можно сделать любое тесто, но чаще всего хозяйки обращаются за помощью этой кухонной техники, когда речь идет о дрожжевых пирожках. Готовят их на основе молока, муки или кефира. Также в состав теста могут входить яйца, сахар, соль, пшеничная мука, маргарин или сливочное масло. Сухие и жидкие продукты в хлебопечку добавляют по очереди. Какие класть сначала, а какие – потом, зависит исключительно от модели техники. Обычно это указано в инструкции к хлебопечке, которую обязательно нужно прочитать, перед тем как готовить тесто.

Чтобы тесто в хлебопечке получилось идеальным, нужно заранее определиться с начинкой. Так, для сладких пирожков обычно уменьшают количество дрожжей и берут гораздо больше сахара. Впрочем, существуют и универсальные рецепты, с помощью которых можно сделать самые разнообразные пирожки из одного и того же теста.

Тесто, приготовленное в хлебопечке, подходит и для жареных, и для печеных пирожков. Его можно использовать сразу же после сигнала об окончании программы – ничего дополнительно вымешивать или настаивать не нужно.

Секреты приготовления идеального теста для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке – это настоящий рай для любителей домашней выпечки. Не нужно ни пачкать руки, ни тратить свои силы и время на замешивание. Достаточно просто дать своей кухонной помощнице правильные указания. Таким образом,

как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, разберется даже школьник, особенно если запомнит следующие рекомендации:

Секрет №1. Тесто, приготовленное в хлебопечке, может немного прилипать к рукам. Если при этом с ним можно спокойно работать, то не стоит добавлять лишнюю муку, иначе оно сразу потеряет воздушность и не будет нежным.

Секрет №2. Даже если вы готовите несладкие пирожки, обязательно следует добавить в тесто сахар, иначе дрожи просто не активизируются. Небольшое количество соли также необходимо для дрожжевого теста, независимо от выбранной начинки. Соль контролирует дрожжи и не дает им слишком сильно подняться.

Секрет №3. Чтобы тесто для пирожков хорошо поднялось и впоследствии было мягким и воздушным, не поленитесь просеять муку, перед тем как отправлять ее в хлебопечку.

Секрет №4. Если речь идет о дрожжевом тесте, то жидкость нужно добавлять только подогретую. Кипятить ее не нужно – достаточно температуры в 60 градусов.

Секрет №5. Пышное тесто для пирожков в хлебопечке можно сделать и без дрожжей. Для этого нужно использовать кефир и немного соды.
Постное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Это тесто позволит побаловать себя вкусной выпечкой даже во время поста. При этом его вкус может настолько понравиться домочадцам, что и в любое другое время они будут требовать именно такие пирожки. В рецепте указаны ингредиенты с расчетом на соленую начинку. Если вы хотите сделать сладкие пирожки, достаточно будет двух ложечек дрожжей. При этом нужно будет сократить количество соли, а сахара добавить побольше. Это тесто приготовлено в хлебопечке «Мулинекс». Ваша модель («Панасоник», «Поларис», «Скарлетт» и пр.) может немного отличаться, так что внимательно читайте инструкцию.

Ингредиенты:

  • 620 г муки;
  • 360 мл воды;
  • 4 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительное масло.

Способ приготовления:

  • В контейнер хлебопечки вылить воду комнатной температуры и растительное масло.
  • Следом добавить соль и сахар, затем всыпать просеянную муку.
  • В последнюю очередь выложить в хлебопечку дрожжи.
  • Включить программу «Тесто», далее из предложенных режимов выбрать «Основной».
  • Дождаться окончания программы и переложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой.
  • Отрезать от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку. Так подготовить все тесто, затем приступать к формированию пирожков.
  • Вкусное тесто для жареных пирожков в хлебопечке

    Тесто в хлебопечке по этому рецепту получается очень нежным и мягким, отлично поднимается и подходит как для жарки, так и для выпечки. Единственным недостатком пирожков с такой основой будет их высокая калорийность. Впрочем, если выбрать свежую овощную начинку, то можно немного компенсировать этот фактор. Перед тем как делать тесто, молоко нужно нагреть, но не кипятить. Это нужно для того, чтобы активизировались дрожжи. Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и как основу для пиццы.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока;
    • 1 ½ ч. л. дрожжей;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 400 г муки;
    • ½ ч. л. соли;
    • 1 яйцо;
    • 50 г маргарина.

    Способ приготовления:

  • Теплое молоко налить в контейнер хлебопечки.
  • Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане и также вылить в хлебопечку.
  • Добавить туда же яйцо, сахар и соль.
  • Муку просеять и высыпать к остальным ингредиентам, затем сверху выложить дрожжи.
  • Выбрать режим «Тесто» и дождаться окончания программы (это займет примерно полтора часа).
  • Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Что еще почитать:

    xozyaika.com

    Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами, рецепт с фото, пышные



    Опубликовано 10.11.2017
    Разместил: julia123 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    С приобретением хлебопечки я изрядно стала экономить время на приготовлении различных блюд. К примеру, тесто теперь я никогда не замешиваю руками, это делает моя кухонная помощница. Что самое удивительное, руками у меня никогда не получалось так вымесить тесто. Оно было отменным, выпечка также получалась из него хорошая, но тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами, рецепт с фото которого смотрите ниже, это нечто. Когда с ним работаешь, оно настолько пузырчатое, что словами и не передать! А пирожки, какие из данного теста выходят, просто пальчики оближешь!
    Сегодня я расскажу об универсальном рецепте приготовления теста в хлебопечке, которое я чаще всего использую для приготовления духовых пирожков. Конечно, данное пышноетесто подходит также для приготовления пирогов и булочек, поэтому я его и называю, в каком-то роде, универсальным. Очень вкусным получается хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.



    Необходимые продукты, которые нужны для приготовления теста в хлебопечке:

    — 300 грамм муки,
    — 1 чайная ложка сухих дрожжей,
    — ½ чайной ложки соли,
    — 60 грамм маргарина или масла,
    — 1 яйцо,
    — 150 миллилитров воды.




    Сразу же я подготавливаю ингредиенты, взвесив их на кухонных весах.
    Ведро с хлебопечки выставляю на стол и вливаю в него указанное количество воды.



    В воду я выкладываю маргарин,



    выливаю предварительно разбитое яйцо.



    Добавляю соль, всыпаю муку, которую предварительно просеиваю два раза через обычное кухонное сито.




    Сверху на муку я всыпаю сухие дрожжи. Следите обязательно за тем, сколько у вас уже стоят открытые сухие дрожжи, так как, если уже прошло много времени с момента открытия, лучше приобрести новые.



    На дисплее хлебопечки устанавливаю режим «Тесто». У меня хлебопечка мулинекс, поэтому программа под №12.



    Через 1 час 21 минуту хлебопечка подаст сигнал – тесто будет полностью готово! Посмотрите как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке.



    Из него можно будет испечь вкуснейшие пирожки или булочки!


    namenu.ru

    Сдобное тесто в хлебопечке для пирожков

    Каждой хозяйке хочется порадовать своих родных, близких или гостей вкусной выпечкой. Если вы оказались счастливыми обладателями хлебопечки, то теперь сообразить пирожки на всю семью вам проще простого. Ведь замес сдобного теста вы доверите незаменимому кухонному помощнику.

    Освоение базового рецепта сдобного теста позволит вам готовить выпечку с минимумом усилий и постоянно отличным результатом. Из сдобного теста, приготовленного в хлебопечке вы можете приготовить пирог, булочки или напечь уйму пирожков с разными начинками.

    Приведем рецепты сдобного теста для хлебопечки с различными видами дрожжей.

    Рецепты сдобного теста в хлебопечке

    1 вариант (со свежими дрожжами)

    Понадобится:
    — мука – 4 стакана
    — дрожжи свежие – 40 г
    — молоко – 1 стакан
    — сахар – ½ стакана
    — яйца – 3 шт.( 2, если большие)
    — масло растительное – ¼ стакана
    — масло сливочное – 50 г
    — соль – ½ ч. ложки

    Процесс приготовления

    1. Разведите дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением 1 ст. ложки сахара и подождите, пока не образуется «шапка».

    2. Остальное молоко разогрейте до горячего состояния, добавьте к нему растительное и сливочное масло и вылейте в ведерко хлебопечки.

    3. Яйца размешайте с сахаром (взбивать не нужно) и тоже вылейте в ведерко.

    4. Влейте подошедшую дрожжевую смесь, добавьте соль.

    5. В конце всыпьте просеянную муку и включите режим «Дрожжевое тесто» на 1,5 часа.

    Примечание: нежелательно закладывать меньше дрожжей, пирожки из такого теста не будут воздушными.


    2 вариант (с сухими дрожжами)

    Понадобится:
    — мука – 3 стакана
    — дрожжи сухие – 1 ч. ложка
    — молоко или кефир – 100 мл
    — вода – 100 мл
    — маргарин – 50 мл
    — яйцо – 1 шт.
    — сахар – 2 ст. ложки
    — ванильный сахар по желанию для сладкой выпечки

    Процесс приготовления

    1. просейте муку и всыпьте в первую очередь в ведерко хлебопечки.

    2. Добавьте сухие дрожжи, яйцо, разогретый и доведенный до теплого состояния маргарин, сахар, соль, воду.

    3. Установите хлебопечку на режим «Дрожжевое тесто» на 2 часа.

    Как видите, процесс приготовления для разных рецептов мало чем отличается. Разве, последовательностью закладки. А дальше добавьте немного своей фантазии и наслаждайтесь чудесной домашней выпечкой.

    Приятного аппетита и вкусных пирожков!

    pirozochki.com

    Тесто для пирожков в хлебопечке 1

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдере

    vpuzo.com