Фриттата из кабачков рецепт с фото – Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото
Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото
Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами и другими ингредиентами, такими как мясо, рыба, грибы, маслины и т. д. Главное, чтобы кроме яиц, в ней использовалось не менее двух ингредиентов. Фриттата с добавлением кабачков и болгарского перца – это отличный домашний рецепт на завтрак. Именно по утрам часто не хватает времени долго что-то готовить, поэтому это блюдо часто выручает, когда надо на скорую руку приготовить питательный и вкусный завтрак. Готовить фриттату можно не только в духовке, но и на сковороде, в принципе, как обычное блюдо из яиц – омлет, только огонь необходимо сделать медленным, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими. Хотя рецепт приготовления фриттаты с кабачками и сладким перцем очень прост, мы всё же поделимся с вами некоторыми нюансами с качественными фото всего приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты для приготовления фриттаты
Кабачок | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец сладкий | 1-2 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйца | 3-4 шт |
Молоко | 0,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление фриттаты с фото
- Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками.
- Очистите луковицу и нарежьте её на маленькие кубики.
- Измельчите зелень (петрушка, укроп).
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости.
- Добавьте кабачки, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите немного.
- В отдельной посуде взбейте яйца и молоко. Посолите.
- Добавьте к яичной смеси нарезанный болгарский перец и зелень, перемешайте.
- Теперь, этой смесью, залейте кабачки с луком.
- Если вы будете ставить сковороду в духовку, не забывайте, что она должна быть без пластмассовых деталей. Духовку разогрейте где-то до 160-170 градусов и запекайте омлет 15-20 минут. Если планируете готовить фриттату на плите, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности.
Подавайте полезную и вкусную фриттату с нарезанными свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Нежная фриттата с кабачками — Очень вкусно

В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!
Ингредиенты:
- кабачки — 800 грамм;
- яйца — 4-5 штук;
- молоко — 50 миллилитров;
- лук среднего размера — 1 штука;
- чеснок — 2-3 дольки;
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень базилика — по желанию.
Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт
- Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
- Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
- Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
- Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
- Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
- Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
- Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
- Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.
Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Загрузка…
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
Фриттата с кабачками и сыром
Фриттата с кабачками и сыром или, по-другому, итальянский омлет с начинкой — очень вкусное летнее блюдо, которое легко приготовить. Готовится фриттата сначала на плите, а затем запекается до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков
- 4 средних яйца
- 50 мл молока или сливок
- 1 луковица (100-120 г)
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра
- зелень
- 1 ч. л. молотых сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 10 г сливочного масла
Приготовление:
Кабачки для фриттаты лучше брать молоденькие и готовить вместе со шкуркой, вычистив только серединку с семенами. А если кабачки совсем маленькие, то и вовсе ничего чистить не надо, просто порезать.
Подготовленные кабачки нарезаем тонкими пластинками толщиной 3-4 мм. Из 800 г кабачков, взятых первоначально, у меня получилось 600 г чистого веса уже очищенных и нарезанных кабачков.
Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три. Готовим на среднем огне.
Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10. Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо.
Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут.
Теперь самое время включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем.
Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой.
В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый черный перец. Можно добавить сухие травки по желанию.
В качестве зеленой составляющей предпочтительно брать свежий базилик, если вы его любите. Мне же в этом омлете больше нравятся обычные петрушка, укроп и зеленый лук, а базилик я добавляю сушеный и совсем немного.
Сыр подходит любой, но если смешать пополам обычный полутвердый сыр и сыр сулугуни, то вкус фриттаты с кабачками становится заметно лучше.
Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные кабачки со сковороды, не дожидаясь, пока они совсем остынут.
Осторожно перемешиваем яично-кабачковую смесь.
Небольшую форму для запекания диаметром 20-22 см смазываем сливочным маслом.
Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху рассыпаем полную чайную ложку панировочных сухариков. С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую фриттату с кабачками перекладываем на блюдо и подаем к столу. Из формы она извлекается очень легко.
Обязательно предложите к фриттате сметану, очень вкусно!
Похожим образом, только без яиц, готовится и запеканка из кабачков с сыром и сметаной, попробуйте приготовить и её.
Очень вкусное блюдо — фаршированные кабачки с рисом и грибами или вкусный суп-пюре из кабачков.
А одним из моих любимых блюд из яиц с недавних пор стал менемен — турецкий омлет с овощами, очень советую приготовить!
На сегодня все, прощаюсь с вами до следующего рецепта.
Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Фриттата из кабачков рецепт с фото | ХозОбоз
Это блюдо итальянской кухни прекрасно адаптировалось на кухнях бывших стран СНГ, у нас её готовят с использованием самых разных добавок, но основной принцип приготовления фриттаты — использование ингредиентов, которые выделяют меньше сока, даже если вы решите использовать в этот итальянский омлет томаты, нужно предварительно убрать семечки и мякоть, оставив для блюда только жёсткие части плодов.
Ну, и запекать фриттату в отличие от обычного омлет, следует в духовом шкафу. Рассказав вам небольшие хитрости, мы поможем приготовить замечательный итальянский завтрак фритатту с кабачками, а фото пошагового приготовления, помогут вам сориентироваться, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.
История блюда
Сам омлет, каковым по сути и является фриттата, произошел из кухни французской более 400 лет тому назад. Любой повар во Франции должен уметь приготовить пышный и сочный омлет. Его обжаривают на сливочном масле с одной стороны, а по готовности сворачивают в трубочку, либо просто пополам, также приправляют различными начинками. Итальянцы пошли дальше, начинки они начали добавлять в саму яичную смесь, тем самым изменив рецептуру блюда, и вкус. Начинок принято использовать великое множество, это могут быть кабачки, картофель, томаты, перец, зеленая фасоль и многие другие овощи на ваш вкус, а также ветчина, колбаски, сыр и многие другие пищевые изыски.
В истории любой кухни мира существует подобное блюдо, их рецептуры несколько отличаются друг от друга, но принцип — смешение яиц с дополнительными ингредиентами — один на всех. Например, в России яйца смешивались с икрой, в Германии яйца просто взбивали и обжаривали, в Скандинавии в него добавляют семгу, лосось и треску, в Испании — картофель, репчатый лук и артишоки, а японцы кладут в омлет рис и куриное мясо. И вот каковы бы не были вкусы и особенности народов, омлет объединяет своих поклонников по всему миру.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Яйца куриные — 5 штук
- Масло подсолнечное — 70 грамм
- Зелень петрушки — 20 грамм
- Соль — 20 грамм
- Перец черный душистый — 20 грамм
Процесс приготовления:
- Фриттату с кабачками приготовим из таких продуктов.
Итальянский омлет готовим из этих продуктов
- Лук репчатый освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонко и достаточно мелко.
Лук очистим и нарежем мелко
- На горячую сковороду выльем масло подсолнечное, немного нагреем его и выложим нарезанный лук, зажаривать его не следует, его просто пассеруем и накрываем крышкой, чтобы он просто стал мягким.
На разогретом масле пассеруем нарезанный лук
- Пока лук пассеруется займем приготовлением кабачка. Очистим его от шкурки и семечек, разделим на крупные куски, если плод большой, используем половинку.
Кабачок очистим от шкурки и семечек, нарежем крупными кусками
- Кабачок нарежем на мелкие кубики, примерно 1*1 см.
Кабачок измельчим на кубики
- Нарезанный кабачок выкладываем на сковороду с пассерованным луком, перемешиваем и томим под крышкой на конфорке с режимом «слабый».
Кабачок выложим на сковороду и томим под крышкой
- Яйца выкладываем в чашу миксера для взбивания.
Яйца разбиваем в чашу для взбивания
- Яйца взбиваем до образования плотной пены.
Яйца взбиваем
- Зелень петрушки промоем, обсушим и мелко нарежем.
Петрушку промоем и измельчим
- Содержимое сковороды посолим и поперчим.
На сковороду добавим соль и перец
- Взбитые яйца выкладываем в чашу для смешивания продуктов. В яичную пену добавляем нарезанную зелень петрушки, все перемешиваем.
Взбитые яйца и нарезанную петрушку смешиваем в чаше для смешивания продуктов
- Затем в чашу выкладываем кабачок с луком и все содержимое чаши тщательно перемешиваем. Смесь яиц с кабачком выкладываем в форму для запекания, смазанную предварительно маслом подсолнечным и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Все ингредиенты соединяем в чаше для смешивания продуктов, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и выпекаем в разогретом духовом шкафу около 35-40 минут
- По прошествии положенного времени вынимаем форму из духового шкафа, фриттата с кабачками готова, подаем ее к столу в горячем виде.
Через положенное время вынимаем готовое блюдо из духового шкафа, подаем на стол в горячем виде
- Нарезаем итальянский омлет на порционные части, украсим веточками петрушки и подаем на стол на больших раздаточных тарелках.
Нарезаем готовую фриттату на порции и подаем на стол
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Какова польза фриттаты из кабачков в духовке? Разберемся. Неоспоримый плюс в том, что блюдо практически не жарится, кабачки томятся под крышкой, не зажариваясь. Второй плюс в том, что готовится оно практически без использования масла и жирных сливок, к тому же омлет по-итальянски запекается в духовом шкафу, что также играет немаловажную роль в формировании полезности блюда.
Польза блюда
Что касается кабачков, их польза общеизвестный факт — химический состав плода уникален, в нем содержится внушительный перечень таблицы химических элементов, это и фосфор, и железо, и магний, и медь, и кальций, а также многие другие. Витаминный перечень тоже может занять внушительное место — витамины групп B, E, C, H, PP, A. Кроме того, наш любимец богат сахаридами, углеводами, клетчаткой, жирами и белками. У кабачка практически нулевая калорийность, что возводит его в ранг лидеров при составлении диетического питания.
Также кабачок помогает в борьбе с заболеваниями глаз, цингой, воспалениями и кровоподтеками. А рибофлавин и пиридоксин, содержащиеся в кабачках, стабилизируют работу нервной системы. Этот чрезмерно полезный овощ настолько полезен, насколько и популярен, из него хозяйки готовят огромное количество вкуснейших блюд, а также готовят его в консервированном виде на зиму, и это абсолютно правильно, ведь такой полезный для здоровья продукт нужно употреблять в больших количествах, чтобы наращивать силы и жизненную энергию.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Итальянская Фриттата из кабачков | Вкусная Еда
Начинается сезон свежих овощей и сейчас самое время вспомнить возможные и невозможные рецепты с кабачками, баклажанами, перцами и прочим огородным богатством.
Итальянская Фриттата (омлет) с молодыми кабачками готовится быстро и просто. Блюдо получается сытным и вкусным. Оно абсолютно самодостаточно и подойдет, как на завтрак, так и на ужин.
Итак,
Рецепт Фриттаты с овощами
Ингредиенты:
- 3 молодые кабачки
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный острый перец
- зеленый лук
- 4 яйца
- 150 г сыра (чем больше видов сыра, тем вкуснее)
- соль, перец, растительное масло
Я использовала три вида сыра: моцареллу, чеддер и пармезан. Здесь простор для вашей фантазии, можно использовать любой сыр, который вам нравится.
В общем-то, именно своими наполнителями и разными видами сыра фриттата отличается от более привычного нам омлета.
Как подготовить продукты
- Острый перец и чеснок измельчите. Если любите острое, оставьте зернышки, но я убираю, чтобы было не обжигающе остро, а просто пикантно.
- Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на любой терке. Моцареллу можете просто порвать.
- Яйца разболтайте с солью.
- Кабачки вымойте и нарежьте половинками или четвертинками толщиной 2 мм.
Включите духовку и разогрейте гриль, если его нет, то поставьте 180°.
Налейте на сковороду масло, выложите чеснок, острый перец и все вместе разогрейте, только помешивайте, чтобы чеснок не горел.
Выложите кабачки и на сильном огне, помешивая обжарьте.
Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, уменьшите нагрев и вылейте яйца.
Сверху выложите сыр.
Поставьте под гриль на 6-8 минут. Готовность определяйте по состоянию сыра и яиц. Кто любит когда фриттата в середине еще дрожит, кто-то хорошо запеченный вариант.
Видео — Как приготовить Фриттату с молодыми кабачками
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Фриттата с кабачками и помидорами: рецепт с фото

Истекающие соком кружочки томатов идеально дополняют нежную кабачковую мякоть.
Чтобы блюдо смотрелось выигрышнее, кабачки предварительно подрумянивают на раскаленной сковороде. Благодаря тонкой нарезке овощи хорошо прогреваются, быстро доходя до готовности, а блюдо при подаче выглядит слоистым и очень аппетитным.
Ингредиенты
- кабачок (цукини) 1 шт.
- помидор 1 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- растительное масло для жарки
- сыр твердый 30 г
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Для приготовления фриттаты понадобится молоденький кабачок или цукини. Овощ хорошо промойте, нарежьте колечками.2. Крупный помидор ополосните, обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте кружочками.3. Кабачок нужно слегка обжарить. Установите сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Выложите колечки кабачков и обжарьте до румяного цвета по 2-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне.4. Яйца вбейте в глубокую миску. Слегка взболтайте, чтобы желток соединился с белком. Миксер использовать не нужно.5. В сковороду для приготовления фриттаты налейте растительное масло. Уложите обжаренные кабачки. Слегка приправьте молотым перцем и солью.6. Поверх кабачковых колечек распределите помидорные кружочки. Так же немного подсолите и поперчите.7. Сверху налейте взбитые яйца. Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Натрите сыр на средней терке и посыпьте на содержимое сковороды. Отправьте на средний огонь. Прогрейте 1-2 минуты. Потом сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. За это время омлетная масса хорошо схватится, а сыр расплавится.8. К этому времени промойте и обсушите любимую зелень, мелко её нарежьте и посыпьте готовую фриттату с кабачками. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита! КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Омлеты
nakormi.com
|
vkysnjatinka.com