Фриттата из кабачков рецепт с фото – Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото
Фриттата с кабачками пошаговый рецепт приготовления с фото
Если сказать по-простому, итальянская фриттата – это омлет-запеканка с разнообразными овощами и другими ингредиентами, такими как мясо, рыба, грибы, маслины и т. д. Главное, чтобы кроме яиц, в ней использовалось не менее двух ингредиентов. Фриттата с добавлением кабачков и болгарского перца – это отличный домашний рецепт на завтрак. Именно по утрам часто не хватает времени долго что-то готовить, поэтому это блюдо часто выручает, когда надо на скорую руку приготовить питательный и вкусный завтрак. Готовить фриттату можно не только в духовке, но и на сковороде, в принципе, как обычное блюдо из яиц – омлет, только огонь необходимо сделать медленным, чтобы овощи успели пропечься и стать мягкими. Хотя рецепт приготовления фриттаты с кабачками и сладким перцем очень прост, мы всё же поделимся с вами некоторыми нюансами с качественными фото всего приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты для приготовления фриттаты
Кабачок | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Перец сладкий | 1-2 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйца | 3-4 шт |
Молоко | 0,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление фриттаты с фото
- Очистите кабачок от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
- Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками.
- Очистите луковицу и нарежьте её на маленькие кубики.
- Измельчите зелень (петрушка, укроп).
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём лук до мягкости.
- Добавьте кабачки, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите немного.
- В отдельной посуде взбейте яйца и молоко. Посолите.
- Добавьте к яичной смеси нарезанный болгарский перец и зелень, перемешайте.
- Теперь, этой смесью, залейте кабачки с луком.
- Если вы будете ставить сковороду в духовку, не забывайте, что она должна быть без пластмассовых деталей. Духовку разогрейте где-то до 160-170 градусов и запекайте омлет 15-20 минут. Если планируете готовить фриттату на плите, накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности.
Подавайте полезную и вкусную фриттату с нарезанными свежими помидорами, огурцами и зеленью. Приятного аппетита!
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Нежная фриттата с кабачками — Очень вкусно
В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь легкого и сочного, приготовьте нежнейшую фриттату с кабачками. Это удивительно простое и быстрое блюдо, а вкус и нежность его просто завораживает! Так бы ел бы его и ел! Но и здесь можно не переживать: ведь фриттата с кабачковой начинкой абсолютно диетическая. И если вы стараетесь следить за своим рационом, то это блюдо будет, как никогда кстати! А вообще, грех пропустить витаминный сезон кабачков и не попробовать такую вкуснятину! Поэтому присоединяйтесь! А настоящий, проверенный рецепт, как приготовить классическую кабачковую фриттату, я пошагово распишу на «Очень вкусно»!
Ингредиенты:
- кабачки — 800 грамм;
- яйца — 4-5 штук;
- молоко — 50 миллилитров;
- лук среднего размера — 1 штука;
- чеснок — 2-3 дольки;
- подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень базилика — по желанию.
Нежная фриттата с кабачками. Пошаговый рецепт
- Молодые небольшие кабачки нарезаем полукольцами, толщиной приблизительно 0,3-0,4 сантиметра. Если у вас достаточно большие кабачки, то нарезаем их четвертькольцами.
- Лук крошим мелкими кубиками, а чеснок пропускаем на чесночницу, натираем на мелкую терку или нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и бросаем в него измельченный лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до прозрачности (по времени это приблизительно 1-1,5 минуты).
- Не снимая сковороду с плиты, добавляем кабачки и тушим 6-7 минут, периодически помешивая.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец, молоко, и все слегка взбиваем (до однородной массы).
- Натертый на мелкой терке твердый сыр добавляем в яичную смесь.
- Листья базилика рвем руками и добавляем к яйцам. Также можно использовать любую другую зелень и приправы, которые вы любите.
- Добавляем тушеные кабачки (их можно бросать и в горячем виде, не нужно ждать, пока они остынут).
- Форму для выпечки (у меня диаметром 21 сантиметр) смазываем сливочным или подсолнечным маслом и выливаем в нее всю кабачковую массу.
- Выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовую фриттату немного остужаем в форме (15-20 минут), а после перекладываем на блюдо для подачи.
Фриттата с кабачками получилась очень нежной, сочной, даже немного сладковатой. А как легко и быстро она поедается: не успела форму вымыть, а ее уже почти не осталось! Она вкусная как в теплом, так и в холодном виде. По желанию в начинку можно добавить помидоры, кусочки болгарского перца или колбасу. «Очень вкусно» рекомендует вам еще много вкусных и полезных рецептов, которые легко приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Загрузка…
Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!
Фриттата с кабачками и сыром
Фриттата с кабачками и сыром или, по-другому, итальянский омлет с начинкой — очень вкусное летнее блюдо, которое легко приготовить. Готовится фриттата сначала на плите, а затем запекается до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- 800 г кабачков
- 4 средних яйца
- 50 мл молока или сливок
- 1 луковица (100-120 г)
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 г тертого сыра
- зелень
- 1 ч. л. молотых сухарей
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 10 г сливочного масла
Приготовление:
Кабачки для фриттаты лучше брать молоденькие и готовить вместе со шкуркой, вычистив только серединку с семенами. А если кабачки совсем маленькие, то и вовсе ничего чистить не надо, просто порезать.
Подготовленные кабачки нарезаем тонкими пластинками толщиной 3-4 мм. Из 800 г кабачков, взятых первоначально, у меня получилось 600 г чистого веса уже очищенных и нарезанных кабачков.
Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем вместе на растительном масле до мягкости и прозрачности лука, примерно минуты три. Готовим на среднем огне.
Добавляем кабачки, перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости кабачков минут 7-10. Ломтики кабачков должны стать полупрозрачными. Солить пока не надо.
Готовые кабачки отставляем в сторонку, пусть немного остынут.
Теперь самое время включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 180 градусов.
Яйца слегка взбиваем с солью вилкой или венчиком. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем.
Так как кабачки мы не солили, то яичная смесь на вкус должна быть немного пересолена, и тогда готовая фриттата с кабачками получится в меру соленой.
В яичную смесь добавляем сыр, натертый на мелкой терке, измельченную зелень и свежемолотый черный перец. Можно добавить сухие травки по желанию.
В качестве зеленой составляющей предпочтительно брать свежий базилик, если вы его любите. Мне же в этом омлете больше нравятся обычные петрушка, укроп и зеленый лук, а базилик я добавляю сушеный и совсем немного.
Сыр подходит любой, но если смешать пополам обычный полутвердый сыр и сыр сулугуни, то вкус фриттаты с кабачками становится заметно лучше.
Перемешиваем содержимое и добавляем обжаренные кабачки со сковороды, не дожидаясь, пока они совсем остынут.
Осторожно перемешиваем яично-кабачковую смесь.
Небольшую форму для запекания диаметром 20-22 см смазываем сливочным маслом.
Выливаем в нее яично-кабачковую смесь. Сверху рассыпаем полную чайную ложку панировочных сухариков. С ними фриттата с кабачками запекается с красивой золотистой корочкой.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую фриттату с кабачками перекладываем на блюдо и подаем к столу. Из формы она извлекается очень легко.
Обязательно предложите к фриттате сметану, очень вкусно!
Похожим образом, только без яиц, готовится и запеканка из кабачков с сыром и сметаной, попробуйте приготовить и её.
Очень вкусное блюдо — фаршированные кабачки с рисом и грибами или вкусный суп-пюре из кабачков.
А одним из моих любимых блюд из яиц с недавних пор стал менемен — турецкий омлет с овощами, очень советую приготовить!
На сегодня все, прощаюсь с вами до следующего рецепта.
Всем удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Заходите и на эти «вкусные» странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Фриттата из кабачков рецепт с фото | ХозОбоз
Это блюдо итальянской кухни прекрасно адаптировалось на кухнях бывших стран СНГ, у нас её готовят с использованием самых разных добавок, но основной принцип приготовления фриттаты — использование ингредиентов, которые выделяют меньше сока, даже если вы решите использовать в этот итальянский омлет томаты, нужно предварительно убрать семечки и мякоть, оставив для блюда только жёсткие части плодов.
Ну, и запекать фриттату в отличие от обычного омлет, следует в духовом шкафу. Рассказав вам небольшие хитрости, мы поможем приготовить замечательный итальянский завтрак фритатту с кабачками, а фото пошагового приготовления, помогут вам сориентироваться, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.
История блюда
Сам омлет, каковым по сути и является фриттата, произошел из кухни французской более 400 лет тому назад. Любой повар во Франции должен уметь приготовить пышный и сочный омлет. Его обжаривают на сливочном масле с одной стороны, а по готовности сворачивают в трубочку, либо просто пополам, также приправляют различными начинками. Итальянцы пошли дальше, начинки они начали добавлять в саму яичную смесь, тем самым изменив рецептуру блюда, и вкус. Начинок принято использовать великое множество, это могут быть кабачки, картофель, томаты, перец, зеленая фасоль и многие другие овощи на ваш вкус, а также ветчина, колбаски, сыр и многие другие пищевые изыски.
В истории любой кухни мира существует подобное блюдо, их рецептуры несколько отличаются друг от друга, но принцип — смешение яиц с дополнительными ингредиентами — один на всех. Например, в России яйца смешивались с икрой, в Германии яйца просто взбивали и обжаривали, в Скандинавии в него добавляют семгу, лосось и треску, в Испании — картофель, репчатый лук и артишоки, а японцы кладут в омлет рис и куриное мясо. И вот каковы бы не были вкусы и особенности народов, омлет объединяет своих поклонников по всему миру.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Яйца куриные — 5 штук
- Масло подсолнечное — 70 грамм
- Зелень петрушки — 20 грамм
- Соль — 20 грамм
- Перец черный душистый — 20 грамм
Процесс приготовления:
- Фриттату с кабачками приготовим из таких продуктов.
Итальянский омлет готовим из этих продуктов
- Лук репчатый освободим от шелухи и шкурки, нарежем тонко и достаточно мелко.
Лук очистим и нарежем мелко
- На горячую сковороду выльем масло подсолнечное, немного нагреем его и выложим нарезанный лук, зажаривать его не следует, его просто пассеруем и накрываем крышкой, чтобы он просто стал мягким.
На разогретом масле пассеруем нарезанный лук
- Пока лук пассеруется займем приготовлением кабачка. Очистим его от шкурки и семечек, разделим на крупные куски, если плод большой, используем половинку.
Кабачок очистим от шкурки и семечек, нарежем крупными кусками
- Кабачок нарежем на мелкие кубики, примерно 1*1 см.
Кабачок измельчим на кубики
- Нарезанный кабачок выкладываем на сковороду с пассерованным луком, перемешиваем и томим под крышкой на конфорке с режимом «слабый».
Кабачок выложим на сковороду и томим под крышкой
- Яйца выкладываем в чашу миксера для взбивания.
Яйца разбиваем в чашу для взбивания
- Яйца взбиваем до образования плотной пены.
Яйца взбиваем
- Зелень петрушки промоем, обсушим и мелко нарежем.
Петрушку промоем и измельчим
- Содержимое сковороды посолим и поперчим.
На сковороду добавим соль и перец
- Взбитые яйца выкладываем в чашу для смешивания продуктов. В яичную пену добавляем нарезанную зелень петрушки, все перемешиваем.
Взбитые яйца и нарезанную петрушку смешиваем в чаше для смешивания продуктов
- Затем в чашу выкладываем кабачок с луком и все содержимое чаши тщательно перемешиваем. Смесь яиц с кабачком выкладываем в форму для запекания, смазанную предварительно маслом подсолнечным и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Все ингредиенты соединяем в чаше для смешивания продуктов, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и выпекаем в разогретом духовом шкафу около 35-40 минут
- По прошествии положенного времени вынимаем форму из духового шкафа, фриттата с кабачками готова, подаем ее к столу в горячем виде.
Через положенное время вынимаем готовое блюдо из духового шкафа, подаем на стол в горячем виде
- Нарезаем итальянский омлет на порционные части, украсим веточками петрушки и подаем на стол на больших раздаточных тарелках.
Нарезаем готовую фриттату на порции и подаем на стол
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Какова польза фриттаты из кабачков в духовке? Разберемся. Неоспоримый плюс в том, что блюдо практически не жарится, кабачки томятся под крышкой, не зажариваясь. Второй плюс в том, что готовится оно практически без использования масла и жирных сливок, к тому же омлет по-итальянски запекается в духовом шкафу, что также играет немаловажную роль в формировании полезности блюда.
Польза блюда
Что касается кабачков, их польза общеизвестный факт — химический состав плода уникален, в нем содержится внушительный перечень таблицы химических элементов, это и фосфор, и железо, и магний, и медь, и кальций, а также многие другие. Витаминный перечень тоже может занять внушительное место — витамины групп B, E, C, H, PP, A. Кроме того, наш любимец богат сахаридами, углеводами, клетчаткой, жирами и белками. У кабачка практически нулевая калорийность, что возводит его в ранг лидеров при составлении диетического питания.
Также кабачок помогает в борьбе с заболеваниями глаз, цингой, воспалениями и кровоподтеками. А рибофлавин и пиридоксин, содержащиеся в кабачках, стабилизируют работу нервной системы. Этот чрезмерно полезный овощ настолько полезен, насколько и популярен, из него хозяйки готовят огромное количество вкуснейших блюд, а также готовят его в консервированном виде на зиму, и это абсолютно правильно, ведь такой полезный для здоровья продукт нужно употреблять в больших количествах, чтобы наращивать силы и жизненную энергию.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Итальянская Фриттата из кабачков | Вкусная Еда
Начинается сезон свежих овощей и сейчас самое время вспомнить возможные и невозможные рецепты с кабачками, баклажанами, перцами и прочим огородным богатством.
Итальянская Фриттата (омлет) с молодыми кабачками готовится быстро и просто. Блюдо получается сытным и вкусным. Оно абсолютно самодостаточно и подойдет, как на завтрак, так и на ужин.
Итак,
Рецепт Фриттаты с овощами
Ингредиенты:
- 3 молодые кабачки
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный острый перец
- зеленый лук
- 4 яйца
- 150 г сыра (чем больше видов сыра, тем вкуснее)
- соль, перец, растительное масло
Я использовала три вида сыра: моцареллу, чеддер и пармезан. Здесь простор для вашей фантазии, можно использовать любой сыр, который вам нравится.
В общем-то, именно своими наполнителями и разными видами сыра фриттата отличается от более привычного нам омлета.
Как подготовить продукты
- Острый перец и чеснок измельчите. Если любите острое, оставьте зернышки, но я убираю, чтобы было не обжигающе остро, а просто пикантно.
- Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на любой терке. Моцареллу можете просто порвать.
- Яйца разболтайте с солью.
- Кабачки вымойте и нарежьте половинками или четвертинками толщиной 2 мм.
Включите духовку и разогрейте гриль, если его нет, то поставьте 180°.
Налейте на сковороду масло, выложите чеснок, острый перец и все вместе разогрейте, только помешивайте, чтобы чеснок не горел.
Выложите кабачки и на сильном огне, помешивая обжарьте.
Посолите, поперчите, добавьте зеленый лук, уменьшите нагрев и вылейте яйца.
Сверху выложите сыр.
Поставьте под гриль на 6-8 минут. Готовность определяйте по состоянию сыра и яиц. Кто любит когда фриттата в середине еще дрожит, кто-то хорошо запеченный вариант.
Видео — Как приготовить Фриттату с молодыми кабачками
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Фриттата с кабачками и помидорами: рецепт с фото
Усыпанная зеленью нарядная фриттата с кабачками и помидорами так же горяча и ярка, как итальянский характер. Она представляет собой удачный вариант пышного омлета с тягучей сырной корочкой, которая станет более устойчивой, если кушанье накрыть крышкой.Истекающие соком кружочки томатов идеально дополняют нежную кабачковую мякоть.
Чтобы блюдо смотрелось выигрышнее, кабачки предварительно подрумянивают на раскаленной сковороде. Благодаря тонкой нарезке овощи хорошо прогреваются, быстро доходя до готовности, а блюдо при подаче выглядит слоистым и очень аппетитным.
Ингредиенты
- кабачок (цукини) 1 шт.
- помидор 1 шт.
- куриные яйца 3 шт.
- растительное масло для жарки
- сыр твердый 30 г
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Для приготовления фриттаты понадобится молоденький кабачок или цукини. Овощ хорошо промойте, нарежьте колечками.2. Крупный помидор ополосните, обсушите полотенцем от лишней влаги. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте кружочками.3. Кабачок нужно слегка обжарить. Установите сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Выложите колечки кабачков и обжарьте до румяного цвета по 2-3 минуты с обеих сторон на умеренном огне.4. Яйца вбейте в глубокую миску. Слегка взболтайте, чтобы желток соединился с белком. Миксер использовать не нужно.5. В сковороду для приготовления фриттаты налейте растительное масло. Уложите обжаренные кабачки. Слегка приправьте молотым перцем и солью.6. Поверх кабачковых колечек распределите помидорные кружочки. Так же немного подсолите и поперчите.7. Сверху налейте взбитые яйца. Немного подсолите и приправьте молотым перцем. Натрите сыр на средней терке и посыпьте на содержимое сковороды. Отправьте на средний огонь. Прогрейте 1-2 минуты. Потом сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут. За это время омлетная масса хорошо схватится, а сыр расплавится.8. К этому времени промойте и обсушите любимую зелень, мелко её нарежьте и посыпьте готовую фриттату с кабачками. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита! КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Омлеты
nakormi.com
|
vkysnjatinka.com