Рецепты шеф-поваров 

Гарнир к мидиям – Какой гарнир подходит к мидиям?

Содержание

Мидии — визитная карточка бельгийской кухни

Продолжаю знакомить вас с бельгийской кухней 🙂 Здесь речь пойдет о самом-самом бельгийском блюде — о мидиях.


Небольшой отступ от кулинарии 🙂 «Сад земных наслаждений», самый известный триптих Иеронима Босха, получивший своё название по теме центральной части, посвящён греху сладострастия и мидия заняла в нем не последнее место. Двустворчатая раковина моллюска всегда считалась символом женского водного начала, вселенской матки, порождающей все новое… И символом супружеской неверности , кстати, тоже.

Возможно, потому, что помимо дающей разыграться воображению «внешности» мидии, то есть ее внутренних мышц, которые и являются съедобными, моллюск является афродизиаком:)

Раньше, в средние века, мидии называли «устрицами для бедных». Вот , к примеру, работа Питера ван дер Хейдена (1530-1572) о многом говорит своим символизмом:)

Сейчас же — это одна из визитных карточек бельгийской кухни. Как я уже писала, мидии — самое распространенное бельгийское блюдо, вы не найдете кафе с национальной кухней, где они не подаются. Рецептов их приготовления — вагон и маленькая тележка, в каждом кафе будет предложено как минимум 20 вариантов.

Я категорически не рекомендую готовить замороженные мидии, речь пойдет только о свежих… Итак, нам понадобятся…

Ингредиенты для блюда:
свежии мидии -1 кг
морковь -1 шт
лук-1 шт
лук-порей-1 шт
сельдерей перо-1 шт
чеснок-1 зубчик
оливковое масло — 75 мл
белое вино — 350 мл

Промываем свежие мидии под проточной струей воды. Если мы видим мидии со сломанной раковиной, то выбрасываем их немедленно. Мидия — это живой организм, а поломанная ракушка говорит о противоположном. Именно такие экземпляры и создают неприятный запах испорченных морепродуктов.

Самый примитивный рецепт приготовления мидий очень прост. Свежие промытые мидии нужно без любой жидкости и, тем более, без жира, кинуть на оочень разогретую сковороду. Под воздействием жара мидии начинают раскрывать свои раковины и через 5 минут их можно с аппетитом кушать. Признаться, этот рецепт и есть мой самый любимый, так как обеспечивает естественный вкус свежих мидий, но ,конечно же, только при условии, что мидии должны быть исключительно свежими 🙂

Но все же бельгийская кухня велит нам немножко поизвращаться, чем мы сейчас и займемся;). Мелко рубим морковку, лук, лук-порей, сельдерей.

Кладем мидии на разогретую глубокую емкость для тушения, сверху обильно насыпаем нарезанные овощи. Мидии всегда подаются в той же посуде, что и готовятся. Как правило, это будет кастрюлька с очень емкой крышкой, так как блюдо всегда получается с горкой 🙂 . Крышка выполняет и другую функцию — в нее в процессе еды складываются раковины уже съеденных мидий.

Раздавливаем зубчик чеснокa, добавляем оливковое масло и белое вино, закрываем крышкой и тушим минут 25 на очень-очень медленном огне, так, чтобы все раковины открылись. Подаем в той же посуде, что и готовили. Наш результат — нежнейшие мидии, впитавшие в себя вино и ароматы овощей…

Зачастую мидии подают под соусом «бешамель» , это — один из белых соусов. Основу классического рецепта составляют сливочное масло, мука и молоко, нередко добавляют специи и травы. Здесь мы будем использовать соус на основе «бешамель» с мускатным орехом и чесноком.

Ингредиенты:

молоко — 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г
мука – 80-100 г
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец
чеснок-1 зубчик

Молоко подогреваем, не доводя до кипения. Растапливаем в другой емкости сливочное масло, добавляем муку, размешиваем все до однородности, не снимая при этом с огня.

Вливаем горячее молоко тонкой струйкой, перемешивая массу и не давая образоваться комкам до получения однородности. Все процедуры проделываем, не снимая емкость с медленного огня. Затем приправляем чайной ложкой молотого мускатного ореха и солью-перцем по вкусу , все хорошенько перемешиваем и соус готов.. Добавляем его в уже готовые мидии, сваренные с овощами и кореньями по предыдущему рецепту, но без белого вина. Вместо него используем воду в той же пропорции.

Неизменным гарниром к мидиям служит еще одна гордость бельгийской кухни — картофель во фритюре.

Этот способ приготовления картофеля, разлетевшийся по всему миру и привычный всем нам — изобретение и заслуга бельгийских поваров, чем бельгийцы очень гордятся. И если у вас он ассоциируется с дешевым фаст-фудом, то ,поверьте мне, здесь вам подадут его в виде гарнира даже в самом дорогом ресторане с национальной кухней:)

И напоследок — кушают мидии руками, используя в качестве щипчиков створки от уже съеденной мидии 🙂

foodclub-ru.livejournal.com

Гарнир к мидиям — Посоветуйте , что приготовить НА ГАРНИР к мидиям — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Посоветуйте , что приготовить НА ГАРНИР к мидиям заданный автором шеврон лучший ответ это Добрый день! Мидии лучше всего есть без гарнира, поскольку сами по себе они довольно сытные, все-таки практически чистый белок. Если умело приготовить, то никакого добавления не нужно. Поскольку живу на берегу Черного моря, то предпочитаю в супермаркетах мидии не покупать, если сезон, а доставать самостоятельно. Важно очень хорошо промыть под проточной водой несколько раз. Потом немного отвариваю, затем с лучком на сковородку, а в итоге — сверху чуть белого вина, тертый сыр и на 5-10 минут в духовку. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте , что приготовить НА ГАРНИР к мидиям

Ответ от Просчитать[гуру]
Отварной рис и пиво.

Ответ от

способ[активный]
белое вино или шампанское, в идеале без гарнира. А вобще можно рис или овощи

Ответ от Марина[гуру]
вообще традиционно подают рис,но и сами мидии могут стать гарниром к рыбному блюду. Их можно окунуть в кляр и обжарить во фритюре или сделать из них запеканку с добавлением яиц, хлебных крошек, овощей и грибов.

Ответ от Hibou[гуру]
Почти все морепродукты хорошо идут с рисом. самое лучшее — темный рис, отваренный в бульоне на морепродуктах, например, креветках или рыбе, и перемешанный с небольшим количеством маленьких креветочек. Приятного аппетита!

Ответ от Андрей[гуру]
французы (в Бретани! да и не только там) подают к мидиям картошку фри (как в макдаке). сначала удивительно до офигения, а потом привыкаешь… и даже вкусно:) с винцом

Ответ от Наташа[гуру]
поскольку это морепродукты ,то хорошо будет с рисом или лёгкими макаронами, например с водорослями=)) приятного аппетита!


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Все о лучшие варианты гарниров для рыбы и морепродуктов!

Слово «гарнир» переводится с французского как дополнение или украшение. В кулинарии гарнир – это продукт или набор продуктов, добавляемых к основному блюду для украшения, дополнения, контрастности вкусов или их нейтрализации.

Гарниры для рыбы и морепродуктов варьируются в зависимости от способа приготовления блюда, а также с поправкой на местную кухню, так как в кухнях разных стран существуют традиционные способы подачи.

В Англии к рыбе подают жареный картофель, в Греции – овощи на гриле, в Азии – рис и имбирь, в Италии на гарнир к осетрине кладут спагетти. Русская кухня богата рецептами приготовления рыбы вместе с гарнирами – фаршированной или под маринадом, а в советской России общепит предлагал в качестве гарнира к рыбе только картофельное пюре и консервированный зеленый горошек.

Как бы то ни было, самыми простыми в приготовлении и доступными гарнирами к рыбе были и остаются картофель и рис: они нейтральны на вкус и хорошо сочетаются со всеми видами рыбы и соусами. Часто картофельное пюре готовят с зеленым горошком или сыром, рис заправляют соевым соусом или уксусом и пряностями. Гречневая крупа также подходит в качестве гарнира, но только для белой рыбы. Вариантом гарнира или дополнительным гарниром к белой и красной рыбе могут стать и овощи – зеленый горошек, свежие салаты, брокколи, кольраби или цветная капуста на пару или гриле, а также замороженные смеси овощей. К жирной рыбе рекомендуется выбирать гарнир полегче, к тощей подойдет сложный гарнир на углеводной основе.

К морепродуктам на гарнир подают только овощи. Рис и макаронные изделия, с которыми готовят суши, ризотто или пасту с морепродуктами, отдельно, как правило, не сервируются. Кроме того к морепродуктам не подходят острые овощи с резким вкусом – лук, редис. Идеальные гарниры для морепродуктов – креветок, гребешков, крабов, кальмаров – это брокколи, тушеный корень сельдерея, жареный дайкон или ассорти овощей на гриле.

У нас Вы всегда найдете подходящий гарнир для рыбы и морепродуктов! 

www.ecoryba.ru

Мидии с овощами / Блюда из мидий / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Мидии с овощами — это божественное блюдо, которое я впервые попробовала в крымском ресторанчике, расположенном на берегу моря. Оно покорило меня своим ароматом, простотой приготовления, невероятно приятным вкусом, сытностью и совсем маленьким набором продуктов, который есть в холодильнике почти всегда. Такое кушанье оценит даже самый привередливый гурман!

Ингредиенты для приготовления мидий с овощами

  1. Мидии мороженные 500 грамм (1 упаковка)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
  4. Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  5. Масло оливковое 2 столовые ложки
  6. Соус соевый 1–2 столовые ложки
  7. Масло сливочное 50 грамм
  • Основные ингредиенты

    Мидии и гребешки, Кукуруза, Лук, Перец

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Мексиканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Чайник, Глубокая миска – 2 штуки, Дуршлаг с мелкой сеткой, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Ключ для консервов, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка – 2 штуки

Приготовление мидий с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь ставим на сильный огонь полный чайник воды и доводим жидкость до кипения.

Затем открываем упаковку с замороженными мидиями, перекладываем их в глубокую миску и тщательно промываем под холодной проточной водой.

Дальше откидываем морепродукты на дуршлаг и спустя некоторое время ошпариваем их кипятком. В любой другой предварительной тепловой обработке или чистке они не нуждаются.

После этого устанавливаем дуршлаг на миску и оставляем мидии в таком виде до момента использования.

Теперь очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого салатного перца отрезаем плодоножку и потрошим его от семян.

Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем их средними кубиками размером в один сантиметр или тонкими полукольцами. Перекладываем нарезки в общую глубокую миску.

Затем с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и аккуратно сливаем с нее жидкость. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.


Шаг 2: готовим мидии с овощами.

Времени зря не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла.

Через несколько минут опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и обжариваем их до полуготовности, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 3 – 4 минуты.

Когда лук станет прозрачным, а перец мягким, добавляем к ним консервированную кукурузу, мидии и жарим все составляющие блюда вместе еще 10 минут, интенсивно помешивая.

За две минуты

до полной готовности вливаем в сковороду пару столовых ложе соевого соуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Эти продукты придают более насыщенный и приятный привкус готовому кушанью. После этого выключаем плиту, раскладываем мидии с овощами по тарелкам и подаем к столу.


Шаг 3: подаем мидии с овощами.

Мидии с овощами подают в горячем или теплом виде. Рядом кладут нарезанный дольками лимон, соком которого поливают блюдо перед дегустацией. Очень часто это кушанье дополняют такими макаронными изделиями, как паста или спагетти. Но с мидиями можно сервировать любой другой гарнир, например: отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Набор овощей можно дополнить нарезанными тонкими пластинами грибами, мелкими кубиками свежих помидор и зеленым горошком.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.

– Во время жарки овощи можно посыпать по вкусу такими специями, как душистый молотый перец, молотый лавровый лист, сушеный лимонник и паприка.

– Сливочное масло добавляют в блюдо для более мягкого, нежно послевкусия, но по желанию его можно не класть вообще.

www.tvcook.ru

Мидии в сливочном соусе — 5 пошаговых рецептов с фото

Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию всяческих полезных веществ мидии ценятся повсеместно. Их мясо с избытком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А практически любое блюдо, приготовленное из мидий при незабываемом вкусе и пользе, готовится достаточно легко и просто.

Любая из вариаций мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Найти основной ингредиент можно в любом супермаркете, а в крупных гипермаркетах так вообще встречаются еще и разные его вариации: целые раковины, половинки или подготовленное филе.

Конечно, подобное блюдо нельзя считать бюджетным, но и в разряд элитных его также возводить не стоит. Поэтому, решив побаловать себя вкусным блюдом из морепродуктов, смело отправляйтесь в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.

Правильный выбор

Мидии – продукт скоропортящийся, выбирая сырые мидии, обязательно нужно обращать внимание, закрыты ли створки ракушки, на цвет и запах моллюска.

  • Замороженные мидии хорошего качества должны иметь светло-желтый цвет, иметь ровную поверхность льда.
  • Наличие трещин или изменение цвета свидетельствует о том, что мидии размораживались и подвергались повторной заморозке.

Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.

Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт

Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.

Помимо указанных продуктов возьмите:

  • половинку репчатой луковицы;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
  2. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
  3. После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
  4. Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
  5. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
  6. Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста.

Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый

Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком.

Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Замороженные отваренные мидии: 600 г
  • Чеснок: 5 зубков
  • Сливки: 100 мл
  • Петрушка: 30-50 г
  • Приправы: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Почистим 5 средних зубков чеснока. Мелко нарезаем чеснок. Для приготовления мидий нам понадобится сковорода с высокими бортами и крышкой. Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем, наливаем чуть оливкового или подсолнечного масла. В нагретое масло выкладываем чеснок. Уменьшаем огонь и в течение пары минут слегка поджариваем чеснок. Активно помешиваем, чтобы не пригорел.

  2. Для приготовления этого блюда берем отваренные замороженные мидии без ракушек. Такие мидии чаще всего продаются в наших супермаркетах и специализированных магазинах.

  3. Мидии размораживаем, тщательно промываем, даем стечь воде. Выкладываем мидии на сковородку. Перемешиваем с чесноком и маслом. Накрываем крышкой.

  4. В течение 5 — 7 минут тушим мидии на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Этого времени достаточно, чтобы довести их до готовности.

    Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут жесткими, «резиновыми».

    Добавляем в сковороду сливки и приправы. Я беру два вида приправ – для рыбы и приправу «10 овощей». Здесь дело вкуса, можно ограничиться и просто солью. Перемешиваем все продукты на сковороде, накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут.

  5. Мидии в сливочном соусе готовы. Выключаем плиту и аккуратно перекладываем мидии с соусом в глубокую посуду. Свежие веточки петрушки помоем и крупно нарежем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Закуска из мидий готова! Подавать мидии на стол нужно горячими.

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

Мидии в сырно-сливочном соусе – умопомрачительная горячая закуска к белому сухому вину. Готовятся они просто и быстро, а впечатление производят очень достойное. Для приготовления семи крупных мидий вам потребуется:

  • 3 ст.л. тертого пармезана;
  • 40 мл не очень жирной сметаны;
  • ½ ч.л. соевого соуса;
  • пару веток зелени;
  • соль, перец, сок лимона – по вкусу.

Этапы приготовления мидий под сырно-сливочным соусом:

  1. В отдельной емкости готовим сырно-сливочный соус, смешивая сметаны, соевый соус, сыр с зеленью и специями.
  2. Выкладываем мидии в термостойкую форму, заливаем приготовленным соусом и присыпаем небольшим количеством сыра.
  3. Помещаем форму с морепродуктами в горячий духовой шкаф. Готов деликатес будет уже через 10 минут.
  4. Кроме уже упомянутого белого вина, гармонирующим с этим блюдом напитком будет домашний лимонад.

Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке

Вы гурман, испытывающий несказанное наслаждение от употребления морепродуктов? Тогда вы просто обязаны испробовать запеченные в духовке мидии. Кушать их можно не только с вином или шампанским, но и с не столь благородными напитками, например, пивом. Кроме основного ингредиента – половины килограмма замороженных мидий, потребуется:

  • 1 репчатая луковица;
  • 0,1 кг сыра;
  • по 2 ст.л. сливочного и оливкового масел;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • Специи, зелень и соль по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Размораживаем морепродукты естественным образом, промываем их под проточной водой, даем лишней жидкости уйти, откинув мидии на дуршлаг.
  2. Для приготовления соуса наливаем на толстостенную сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно подогреется, добавляем такое же количество сливочного масла. В кипящее масло выкладываем мелко нашинкованный лук, поджариваем его до золотого оттенка.
  3. В готовый лук добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, но давать ему кипеть нельзя, иначе сливки просто свернуться. Добавляем накрошенную зелень (петрушку, укроп), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
  4.  Выкладываем мидии в удобную термостойкую форму, так чтобы морепродукты были выложены в один слой, заливаем нашим соусом, присыпаем натертым сыром.
  5. Помещаем форму в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Запекать можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных – горшочках.

Советы и рекомендации

  1. Жирные сливки в составе соуса достаточно часто заменяют сметаной. Жирность этих продуктов и их количество также можно регулировать по собственному усмотрению.
  2. За пару минут до готовности мидии можно присыпать молотым сушеным базиликом или шафраном.
  3. Зелень прекрасно сочетающаяся с морепродуктами – укроп, петрушка, лимонник, сушеный или свежий базилик.
  4. Оливковое масло при его отсутствии можно заменять на растительное.
  5. Для более густой подливы смешиваем сливки со столовой ложкой муки.

Загрузка…

ladyelena.ru

Ответы@Mail.Ru: Гарнир к мидиям

вырезать сердцевину яблока не прорезая донышко наполнить мед+французская горчица запечь при чем тут мидии?…

Здравствуйте. Может быть, я не понял вопроса? Мёд и яблоки, извините к мидиям не в сезон! Вы простите, вкусные помидоры, зимой ели?

С медом и горчицей нашла рецепт только моченых яблок. Аж сама заинтересовалась)) Но почему именно яблоки? И по какому рецепту приготовлены мидии? Так будет проще посоветовать

Мидии подаются без гарнира! если вопрос о яблоках, то вырезаете сердцевинку (не до конца, немного меда и чуть корицы!) и в духовку

Вот здесь посмотрите, рис очень сипатичный к мидиям на гарнир <a rel=»nofollow» href=»http://www.povarenok.ru/recipes/show/83929/» target=»_blank»>www.povarenok.ru/recipes/show/83929/</a>

Мидии хорошо делать не с гарниром, а типа плова (ризотто), или макарон по флотски (пасты). А яблоки запекаются очень просто — вырезается сердцевина. мякоть смешивается с медово-горчичной (как для салата), или еще какой, заправкой, кладется обратно и запекается.

Я рис ем или пюре .мидии запекаются с сыром

Я мидии просто обожаю, частенько покупаю в <a href=»/» rel=»nofollow» title=»54505559:##:https://ikra.love»>[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> Прекрасно сочетаются мидии с картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами, майонезом, ну и конечно с белым вином

Мидии лучше всего кушать одних

touch.otvet.mail.ru

Мидии в вине

Мидии в вине

Тушеные мидии в вине

Белое виноградное вино обогащает вкусовое впечатление от блюд из морепродуктов, придавая им изысканности и ощущение праздника. Столовое белое вино подают с блюдами из морских деликатесов. 

Кроме того, в его ароматной, слегка кислой благородной влаге можно готовить морепродукты. Сегодня это – рецепт вкусных мидий (или устриц), тушеных в белом вине.

Для мидий в белом вине потребуется

Мидии или устрицы – 1 кг;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 1 головка;
Вино белое сухое – 1 стакан;
Масло оливковое – 1 стакан;
Вода – 0,5 стакана;
Зелень петрушки, острый горький перец (стручок или меьше, по вкусу).

Как приготовить мидии в вине

Потушить овощи для мидий  

Влить на разогретую сковороду масло, засыпать мелко порубленный лук, чеснок и острый перец. Слегка обжарить и подсолить.

Обжарка лука с чесноком и острым перцем перед тушением мидий

Потушить мидии с овощами и зеленью в вине 

Следом уложить на сковороу целые ракушки и дождаться раскрытия створок.

Мидии на сковородке

Тушить еще минутки 3, после влить воду, вино и засыпать петрушку. Если у вас готовые половинки мидий, то просто пару минут прогрейте их на подушке из лука-чеснока-перца. 

Заливаем мидии вином

Посыпаем мидии зеленью

Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10. Если попробовали раньше и поняли, что готово – выключайте. Лишняя тепловая обработка ни к чему.

Подать мидии к столу

Считается, что тарелку с готовыми мидиями лучше подогреть, это можно сделать в духовке. Но не обязательно. 

amamam.ru