Рецепты шеф-поваров 

Готовим карася на сковороде – Жареный карась — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Карась жареный на сковороде — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Как вкусно пожарить со специями

В этом рецепте мы раскроем секреты приготовления вкусного, бескостного карася на сковороде.

Ингредиенты

  • Карась — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Аджика — 2 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Хмели — сунели — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин Рыбу аккуратно надрезать со стороны брюшка, удалить внутренности и убрать жабры из головы. Снять чешую. Хорошо промыть под проточной водой, удаляя чёрную (горькую) плёнку внутри брюшка. Рыбу вытереть кухонной салфеткой.
Зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) мелко нарезать, сложить в глубокую тарелку.
Добавить острую аджику и специи (хмели-сунели, сушеный базилик, специи для рыбы, соль).
Добавить мелко нарезанный лимон с кожурой. Влить соевый соус и растительное масло. Размешать.
Карася надрезать до хребта продольными линиями. Расстояние между надрезами 4-5 мм. Этот способ сделает рыбу сочной и «без костей». Натереть рыбу половиной порции подготовленного соуса.
Обвалять рыбину в муке.
Жарить на сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке около 7 минут.
На готового карася выложить вторую часть соуса-маринада. Подавать горячим или холодным.

Как приготовить без лишних хлопот

Если вы большой любитель жареной рыбки, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаем приготовить жареные караси с хрустящей аппетитной корочкой.

Ингредиенты

  • Карась свежий — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 50 мин Рыбу очистите от внутренностей. Используя кухонные ножницы обрежьте хвост и плавники. Удалите голову. Хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы острым ножом.
Со всех сторон приправьте приправой для рыбы или используйте соль и перец чёрный молотый.
Обваляйте в муке с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Уложите карася в горячую сковородку и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон.
Готово. Подайте к столу.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Как пожарить карася на сковороде?

Отправляя своих домашних на рыбалку, можно быть уверенными, что к ужину вам придется готовить свежий улов карасей. Советуем отнестись к этому процессу серьезно, ведь эту рыбку довольно просто испортить, к примеру, передержав на сковороде ее легко пересушить. Поэтому, чтобы труды близких вам людей не прошли даром, а рыбка получилась безумно вкусной; мы предлагаем вам приготовить карася по рецептам, в которых подробно описываем, как его правильно пожарить в домашних условиях на сковороде.

Как вкусно и правильно пожарить карася с корочкой на сковороде?

Ингредиенты:

  • караси – 6-7 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление

Первоначально тщательно очищаем имеющиеся рыбины от чешуи. Вспарываем карасям брюшки и вычищаем из них все внутренности, а после промываем под проточной водой. По двум сторонам каждой из рыбин делаем глубокие надрезы на той части, которая более прилегает к спинке.

В тарелочку с приподнятыми бортами насыпаем пшеничную муку и досыпаем к ней панировочных сухарей, красной молотой паприки, кухонной соли. Теперь хорошенечко все перемешиваем ложкой и панируем каждого подготовленного карася в муке, для того чтобы пожарив их на сковороде у рыбки была заманчиво аппетитная корочка. На хорошо прогретую сковороду с маслом выкладываем по 2-3 карасика и жарим без крышки, пока одна сторона не станет золотиться. Затем переворачиваем и ожидаем такого же результата с другой стороны. После этого накрываем рыбку подходящей крышкой и прожариваем ее таким образом еще 3 минуты. Так же обжариваем всех оставшихся карасей.

Как пожарить карася без костей, в сметане на сковороде?

Ингредиенты:

  • караси (не крупные) – 3-5 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • густая, жирная сметана (25%) – 300-320 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • мелкая соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • подсолнечное масло – 60-70 мл.

Приготовление

Карасиков подготавливаем к дальнейшему приготовлению должным образом. Только вот надрезики на рыбешках мы сделаем сначала с наклоном в одну сторону, а затем сделаем то же с противоположным наклоном. Таким образом мы получаем надсечки подобно мелким ромбам, благодаря которым кости будут не ощутимы.

В хорошо разогретой сковороде пассеруем тонко нарезанные полукольца репчатого лука на подсолнечном масле. Выкладываем на них карасей, предварительно обвалянных в муке смешанной с мелкой солью, и буквально по 3,5 минуты обжариваем их на обеих сторонах. Сводим огонь практически до минимума, присыпаем рыбу смесью разных перцев и заливаем ее взбитой вместе с куриными яйцами сметаной. Прикрываем сковороду (не до конца) крышкой и тушим вкусную рыбку 18-20 минут.

 

womanadvice.ru

Жареный карась вкусный

Рубрика: Вторые блюда

Рыба карась сама по себе очень вкусная, а мясо нежное. Но в ней есть один маленький нюанс очень много маленьких костей. Исходя от этого, я покажу простой способ, как пожарить карася с хрустящей корочкой, чтобы незаметно было мелких костей.

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 200 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:209.93 ккал.
Белки:17.58 гр.
Жиры:13.44 гр.
Углеводы:4.45 гр.

Ингредиенты

  • Карась – 1 килограмм.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить это чудесное блюдо вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. Рыбу для обжаривания подбираем одинаковую по размеру. Затем чистим от чешуи, потрошим и тщательно промываем под холодной водой.

  2. Делаем вертикальные надрезы, отступая на 1 сантиметр, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Срезаем плавники.

  4. Насыпаем муку в глубокую ёмкость, добавляем соль, перец чёрный молотый и перемешиваем. Секрет правильно пожаренной рыбы с хрустящей корочкой зависит от пряной мучной панировки.

  5. Солим, перчим снаружи и изнутри.

  6. Панируем с двух сторон.

  7. На сковороду с толстым дном льём растительное масло, доводим до кипения. Складываем рыбу, не сильно прижимая друг к другу жарим с обеих сторон на средней мощности конфорки до золотистой корочки в течение 10 минут.

  8. На гарнир отвариваем картошку либо жарим луковые кольца, которые будут прекрасно сочетаться. Готовое блюдо подаём на обед или ужин и радуем своих домочадцев.

foodshef.ru

Как вкусно и правильно пожарить карасей на сковороде

Когда дома появляются караси, наверно, не встает вопрос, что с ними делать и что из них готовить? Конечно же, жарить на сковороде. Жареные караси очень вкусны. Хоть мяса в них немного, зато у них есть хрустящая, вкусная корочка. А запах у них такой, что когда они жарятся, начинают слюнки течь.
Многие не жалуют эту рыбу, за то, что она отдает тиной и очень костлявая, но когда ее приготовишь правильно, то от этого блюда за уши не оттащишь. Если муж с рыбалки привез не только карасей, но и другую речную рыбу, то сазана можно запечь целиком, а щуку приготовить с картофелем в духовке 

Как правильно приготовить карася?

Многих интересует как приготовить речную рыбу. чтобы не было костей?

Сейчас вы все узнаете и сможете приготовить сами вкусную и аппетитную рыбку с хрустящей корочкой.

Жареные караси рецепт

Для жарки карасей необходимо:

  • Свежие караси;
  • Пшеничная мука 100 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль по вкусу.

Карасей лучше брать не мороженных, а только что выловленных, такие караси очень сочные и ароматные.

  • Сначала необходимо избавиться от чешуи, можно ножом, но лучше использовать приспособление для чистки рыбы, так уйдет у вас вдвое меньше времени, и чешуя не будет разлетаться.

  • Головы лучше срезать, хотя это не обязательно, но советуем это сделать, так у вас будет вдвое больше места на сковороде и вместо одного у вас поместятся 2 крупных или 3 средних карасика.

После того как удалите головы приступаем к удалению внутренностей. Осторожно надрезаем брюшко, так как в брюшке может находиться икра. Икру можно будет так же пожарить вместе с рыбой. Жареная икра карасиков настоящий деликатес. Ниже смотрите как вкусно поджарить икру речной рыбы?

Теперь наступил момент узнать, как жарить карасей, чтобы они были не такими костлявыми.
Во-первых, нужно перерезать все мелкие кости, которые содержатся в верхней части рыбки. Берем острый нож и делаем надрезы, как можно чаще и глубже до основной хребтовой кости по спинке нашей рыбки.

Во-вторых, рыбку нужно обжарить до хрустящей корочки. Как это сделать вы сейчас узнаете.
В сухую чистую сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Чтобы рыба не пригорала и не прилипала к сковороде кладем ее в сковороду, когда масло хорошо разогреется, на дне сковороды постоянно должно быть растительное  масло. Если оно впиталось в рыбу его необходимо подлить. Потом от него можно будет избавиться, выложив рыбу на салфетку.
Рыбу необходимо хорошо обвалять в муке. Для этого берем большую плоскую тарелку, в муку добавляем соль и хорошо все перемешиваем.

С двух сторон обваливаем рыбу.
Помещаем карасей в разогретое растительное масло. Обжариваем с одной стороны. Самая оптимальная температура для жарки карасей средняя.

Накрываем крышкой и даем потушиться 5-7 минут (зависит от размеров карасей), это необходимо, чтобы рыба хорошо приготовилась внутри. Можно подлить совсем немного воды.
Через  5-7 минут переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. На карасиках должна появиться с двух сторон красивая румяная корочка. Она говорит о готовности карасей.

Как избавиться от запаха тины у речной рыбы?

И еще открою вам небольшой секрет для тех, кому не нравится вкус речной рыбы, из-за того, что она отдает тиной. Этого можно избежать, замариновав рыбу. Перед жаркой полить со всех сторон рыбку соком лимона и дать постоять полчаса. Через полчаса обваляйте в муке и жарьте. Можно не мариновать, а сбрызнуть лимонным соком уже готовую рыбу.

Хотите придать рыбке пикантный вкус? В конце жарки добавьте измельченный чеснок. Переверните рыбку обжарьте вместе с чесноком с двух сторон. Готовая рыбка приятно вас порадует.

Как приготовить икру карася? Очень просто ее необходимо обвалять в муке с солью, которая у нас осталась, когда мы обваливали карасей. Делаем лепешку, жарим ее вместе с карасями, до золотистой корочки с двух сторон. Она обжаривается быстрее, чем караси, поэтому и снимаем ее раньше. Карась идеально подойдет как второе блюдо на обед или блюдо для ужина.

 Как вкусно поджарить икру карася?

Для того, чтобы икра получилась с хрустящей корочкой. Муку слегка посолить. Помешаем икру в чашу с мукой и слегка обваливаем со всех сторон. Если икры много делаем из нее небольшие котлетки. На сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется выкладываем икру и со всех сторон обжариваем до румяной корочки. Чтобы она хорошо прожарилась внутри,  3 минуты подержите под закрытой крышкой на медленном огне. Если вы хотите, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, после того как подержали под крышкой обжарьте еще несколько минут в масле.

Сохранить

Похожие записи:

recipesdays.ru

Карась жареный на сковороде без костей

Карась жареный– это вкусная речная рыба, со сладким привкусом.  Её любят дети, но взрослым не очень нравится выбирать множество косточек, что характерно для этой рыбы. Хотя  если приготовить карася в рукаве, костей будет гораздо меньше. Но так хочется именно жаренного карася.  Поэтому я решила рассказать, как приготовить карася, чтоб не попадались кости. Рецепт жареных карасей очень прост, нужно сделать по тушке надрезы острым ножом, как насечки и тогда получится карась без костей. Тогда при жарке кости быстрее станут мягкими, и не будут чувствоваться. Чтоб наш жареный карась на сковороде имел хрустящую золотистую корочку, мы обваляем карасиков в муке. Вот простые советы, как приготовить жареных карасиков. Попробуйте, свежая рыба всегда полезная и вкусная. Особенно если правильно приготовить. Просто и быстро можно приготовить вкусную рыбу, ведь её сладостный вкус покоряет сердца многих. Так же попробуйте приготовить карася в сметане — порадуйте своих любимых рыбными блюдами. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Карась жареный без костей»:

— речные карасики (свежие) – 1, 5 килограмма;

— сок лимона – 1 чайная ложка;

— растительное масло – 5 столовых ложек;

— мука – 100 грамм;

— соль, специи (сушёный розмарин молотый, чёрный перец свежемолотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления карася жареного без костей:

Карасики нужно покупать свежие, чтоб ещё шевелились, проверить,  чтоб были розовые жабры, тогда они свежие и можно покупать. От качества рыбы зависит вкус.

Почистить карасики от шелухи с помощью специального ножа или обычного. Обрезать голову, вытащить внутренности, если есть икра, отложить, можно тоже пожарить и скушать, очень вкусно. Посолить только и тоже в муке обвалять. Тушки карасиков тщательно вымыть.

На каждой рыбе сделать надрезы, как насечки. Это обязательно, потому что в карасике много мелких костей, а после насечек при жарке косточки пропарятся быстрее и станут мягкими. Так проделать эти процессы со всеми тушками карасиков.

Немого промаринуем. Посолить, полить лимонным соком, притрусить розмарином и чёрным перцем.

Всё тщательно перемешать и дать промариноваться 15 минут при комнатной температуре.

Время прошло. Высыпать муку в глубокую тарелку, чтоб удобно было обваливать. Каждую тушку карасика хорошо обмокать в муке, тогда рыба будет хрустящая.

Наливаем на сковороду растительное масло и жарим под крышкой на среднем огне, до золотистого цвета.

Переворачиваем и тоже жарим под крышкой, потому что тушки крупные. Если у вас карасики маленькие, крышкой не обязательно накрывать. Таким способом мы пожарили все тушки карасиков. Нужно не отходить от плиты, чтоб не подгорели и хорошо обмакивать в муке. Выкладываем на порционную тарелку жареный карасик, украшаем листиками свежей петрушки. Вот и всё, жареные карасики готовы, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.

Теперь и вы знаете,  как пожарить карасиков без косточек. Всё просто и вкусно. Радуйте своих родных оригинальными и полезными блюдами.

super-bluda.ru

Жареные караси — Готовим на природе

Карась — рыба очень вкусная, но чрезмерно костлявая. Есть, правда один совершенно простой рецепт, как пожарить карасей, чтобы даже самые мелкие, надоедливые косточки не мешали насладиться замечательным вкусом рыбы. Рыба прорезается с обеих сторон поперек, панируется в муке и зажаривается до хрустящей корочки на сковороде. Вроде все просто, но блюдо получается — пальчики оближешь.

С чем жарим карасей

  • Караси — сколько наловите
  • Мука — 200гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Соль, черный перец

Приготовление жареных карасей

Прежде чем карасей готовить, их следует сначала наловить. Ведь не секрет, что самая вкусная рыба, это та, которую поймал своими руками. Для данного рецепта превосходно подойдет рыбка небольших размеров.

Пойманных карасиков, следует подготовить к жарке, хорошо вымыть, почистить от чешуи и выпотрошить. Рыбу разрезать следует очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе горечь попадет в рыбу и вкус будет испорчен. Затем снова тщательно промываем карасей под проточной водой. При помощи острого ножа, от хребта и до брюха рыбы, необходимо сделать с обеих сторон, перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать расположенные вдоль всего хребта, мелкие кости, которых в карасях великое множество и которые любят втыкаться в горло в самый неподходящий момент. Чем меньше между надрезами расстояние, тем более высокая вероятность того, что все мелкие кости будут перерезаны. При жарке, надрезы помогут выжарить мелкие косточки и в рыбе останутся только реберные кости, избавиться от которых не представляет труда.

На фото показан полностью готовый к жарке карась, после того, как его надрезали.

Перед тем, как начать жарить нашу рыбу, следует карасей поместить в емкость и немного посолить. Не следует забывать, что караси надрезаны, поэтому соли необходимо добавить немного, чтобы не пересолить.

После того, как в рыбу добавили соль, добавляем еще молотый черный перец и все перемешиваем. Караси должны постоять в таком импровизированном маринаде минут 15-20, чтобы хорошо напитаться.

Теперь следует взять большую плоскую тарелку и насыпать в нее муку. В муку добавляем черный молотый перец, можно не экономить и добавить побольше.

Перемешиваем панировку, можно это сделать просто рукой, если нет подходящей ложки. Если муку не очень любите, можно вместо нее использовать манную крупу, вкус жареных карасей от этого хуже не станет.

Берем глубокую сковороду, с толстым дном, лучше чугунную или с антипригарным покрытием, устанавливаем на огонь и наливаем в нее растительное масло. Масла в посудине должно быть столько, чтобы дно, по меньшей мере, было покрыто на 0,5 см., рыба должна жариться в достаточном количестве масла, чтобы приобрести хрустящую корочку.

Пока сковорода стоит на огне и нагревается до необходимой температуры, нужно тщательно обвалять наших карасей в панировке.

Как только сковорода с маслом хорошо разогреется и над ее поверхностью появится легкий дымок, можно выкладывать карасей. Рыбу следует жарить только в раскаленном масле, тогда она не будет прилипать к сковороде. Обжариваем карасей с каждой стороны минут по 5, пока на ее поверхности не образуется золотистая, запеченная корочка.

Жарить карасей лучше по одной, две рыбки, тогда масло постоянно будет оставаться горячим. Как только одна сторона карасика приобрела красивый, зажаренный вид, переворачиваем рыбку на другую сторону. Если вдруг у, казалось бы, готовой рыбки, корочка еще бледноватая, то карасей можно еще немного пожарить.

Как только закончили жарить первую партию рыбы, тут же начинаем заниматься следующей. Жарьте рыбу пока весь улов не будет готов

И не будет помещен в общую емкость.

Пожаренную таким образом рыбу, можно просто есть без гарнира, а можно приготовить к ней, что-нибудь изысканное. Правильно пожаренные карасики, не имеют мелких продольных костей, а плавники должны аппетитно хрустеть на зубах. Подать рыбку можно с охлажденным белым вином, предварительно полив ее несколькими капельками сока лимона и украсив зеленью и овощами.

Жареные караси видео рецепт

Ну а это видео версия аналогичного рецепта жареных карасей. Единственное, в ролике я отрезал у рыбы головы, да и масла при жарке использовал побольше. Кстати, буду рад видеть Вас на моем канале!


cook-nature.ru

Как приготовить карася на сковороде или в духовке, правильно почистить и разделать рыбу

Любители пресноводной рыбы по достоинству оценят подсказки, как приготовить блюда, чтобы не ощущался речной запах. Каждый этап включает тонкости, свойственные данному виду продукта. Речной карась – костлявая рыба, требующая уделить ей особое внимание, чтобы в итоге получилось вкусное, ароматное блюдо.

Как правильно выбрать рыбу

Самые вкусные блюда получаются, если использовать самые свежие продукты. Когда в семье есть рыболов, то момент выбора карасей отпадает. Когда приходится покупать речную рыбу, в отличие от морской, нужно быть очень внимательным. На рынке рыбаки часто продают свой улов. Сомневающимся в соблюдении условий хранения лучше приобрести карасей в специализированном отделе магазина. Вот некоторые детали, которые укажут на свежесть покупаемой рыбы:

  • отсутствие неприятных посторонних запахов, не свойственных речной рыбе;
  • жабры должны быть розового цвета, без кислого запаха и кровоподтеков;
  • глаза не имеют мутности;
  • мясо упругое, чешуя держится прочно;
  • при надавливании на боковую сторону ямка под пальцем быстро исчезает.

Чистка карася

Перед тем как приготовить речного карася, его нужно почистить. Процесс происходит в несколько этапов. Кухонными ножницами стоит обрезать боковые плавники. Очищение чешуи лучше проводить специальным ножом, движениями по направлению к голове, держа за хвост. Чтобы руки не скользили, надо посыпать поверхность рыбы солью. Хороший старый метод – снимать чешую монеткой. Делают это, подцепив край возле хвоста. Убирается вся серебристая «дорожка» до головы, а чешуйки не разлетаются. После окончания поверхностной чистки пора обрезать хвостовой плавник, а тушку осторожно помыть.

Как разделывать рыбу

Очень важно при разделывании карася не раздавить желчный пузырь, который своей жидкостью мгновенно пропитает мясо рыбы горечью. Если это произошло, убить неприятный привкус поможет вымачивание в соленом водном растворе с яблочным уксусом. Острым ножом от анального отверстия делается надрез по брюшку. Внутренности аккуратно вынимаются, жабры, черную пленку удаляют. Попавшаяся икра может стать отдельным дополнением к блюду. В зависимости от того, как задумано приготовить карася, голову удаляют либо оставляют. По окончании надо тщательно промыть рыбу, дав воде стечь.

Блюда из карася

При составлении меню с низкой калорийностью блюда из рыбы карась могут занять там центральные позиции. Нежное вкусное мясо, ароматный запах при правильном приготовлении заставит надолго запомнить минуты блаженства. Что можно приготовить из карася? Большое количество способов и рецептов не оставят равнодушным ни одного рыбного гурмана. Карасик, запеченный в фольге в духовке или без нее – в микроволновке, тушеный со сметаной в мультиварке, жареный, на пару, котлеты – это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить в домашних условиях на основе речной рыбы.

Приготовление карася без костей

Готовим карася без костей. Удалять их не обязательно, но есть способ, который поможет «растворить» все мелкие косточки, оставив только позвоночник. Приготовить можно так:

  • Очистить рыбу от чешуи, срезав боковые плавники. Хвостовой по желанию можно оставить.
  • Осторожно удалить голову, внутренности, постаравшись не разлить желчь.
  • Промыть тушку внутри и снаружи.
  • Сделать поперечные частые глубокие надрезы, не зацепив при этом хребет. Благодаря этой маленькой хитрости, мелкие кости от температуры расплавятся.
  • Брюшко фаршировать тонкими полукольцами лука, лавровым листом, натереть солью.
  • Обваляв в муке, рыбу обжарить на масле до появления хрустящей корочки.

Рыба запеченная в фольге

Способов, как приготовить карася в фольге, существует много. Отличаются они тем, что для одного из них используется духовка, а другим можно воспользоваться на открытом воздухе, положив рыбу в фольге на решетку мангала или запекать на горячих углях. Основные этапы приготовления карася, запеченного в фольге (рукаве):

  • Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть крупной солью и черным молотым перцем.
  • Сделать несколько боковых надрезов, вставив туда кусочки лимона и лука.
  • Плотно завернуть в пищевую фольгу, чтобы рыба пропеклась равномерно, без испарения лишней влаги. В зависимости от величины, процесс термообработки займет около получаса либо больше.

Что приготовить из карася на первое

Рыбный суп, если его правильно приготовить из речной рыбы, покорит своим ароматом и сытностью. Первое блюдо можно сварить дома, но уха, приготовленная в котелке на костре, с легким запахом дыма, не сможет сравниться ни с чем. Многие рыбаки любят кашеварить прямо на берегу реки. Для ухи подойдут даже все мелкие караси, которые нужно все равно очистить от чешуи и внутренностей.

Рецептов, как приготовить рыбный суп, множество, но основу всегда составляет рыба, картофель, крупа (пшено или перловка), много лука и специй. Основываясь на вкусовых предпочтениях, можно менять некоторые составляющие ингредиенты. Опасающимся травмироваться косточками рекомендуют сварить рыбный бульон с неразрезанной головкой лука, а затем процедить. После этого можно добавлять по желанию крупу, картошку.


Рецепт карася со сметаной в духовке

Мягкое сочное мясо карася, получающееся по этому рецепту, любят даже дети. Несложный процесс поможет хозяйке приготовить оригинальное блюдо на ужин. Основы рецепта карася со сметаной в духовке такие:

  • Одинакового размера рыбу подготовить, почистив, выпотрошив и промыв ее.
  • Разрезы можно сделать поперечные или один глубокий вдоль позвоночника, удалив его.
  • Полуфабрикат натереть перцово-солевой смесью, предварительно удалив лишнюю воду бумажной салфеткой.
  • Луком, нарезанным колечками, начинить брюшко карася, предварительно смазав его сметаной. Оставить мариновать на 15 минут.
  • Положить рыбу на противень или другую огнестойкую емкость, добавив немного растительного масла.
  • Остатками сметаны полить верхнюю часть рыбы и отправить в жарочный шкаф на 35-45 минут, установив температуру 185-210 градусов.

Как приготовить карася со сметаной на сковороде

Совместив два рецепта по приготовлению жареного карася и тушеного в сметане, можно получить отличное блюдо. Вот один из множества вариантов:

  • Речных карасей разделать, очистить от чешуи, сделать поперечные надрезы, промыть.
  • Удалить влагу бумажным полотенцем, посолить, посыпать молотым черным перцем.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле, остудить.
  • Яйцо взбить и смешать с остывшим луком.
  • Подготовить панировочные сухари из белого хлеба.
  • Обмакнув в луково-яичную смесь, обсыпать сухарями и пожарить карасей с двух сторон до золотистого цвета.
  • Закончив процесс обжарки, сложить всех карасей в сковороду и залить сметаной, которую можно заменить майонезом. Дважды довести до кипения, но не давать кипеть. Накрыть крышкой и дать постоять около 15 минут.

Видео: Уха из карася

sovets.net