Рецепты шеф-поваров 

Салат помидоры вяленые рецепт – Салат с вялеными помидорами – 9 рецептов

Содержание

Рецепты салатов с вялеными помидорами

Все рецепты салатов с вялеными помидорами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с помидорами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с огурцами и помидорами .

Салат с вялеными помидорами и моцареллой 1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами. Потребуется: салат эндивий — 130 г, сыр моцарелла — 120 г, помидоры вяленые — 100 г, лук красный — 1 головка, маслины без косточек — 12 шт. чеснок -, масло оливковое — 2 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск.

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио Куриное мясо нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. У спаржи удалить грубые черенки и разрезать каждый стебель на 3 части. Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти. Потребуется: 1 куриная грудка, 1 кочан радиккио, 8 стеблей спаржи, 3 вяленых помидора в масле, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка малинового уксуса, 1/2 ч. ложки коричневого сахара, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1/4 ч. ложки морской.

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente — будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинками/половин. Потребуется: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр. Вяленые помидоры 7-10 шт. Оливки черные 200 гр. Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, ***, Заправка: 4-6 ст.л. оливкового масла (частично можно заменить маслом из-под вяленых томатов), 2 с.

Салат с вялеными помидорами и мягким сыром Луковицу порезать тонкими полукольцами. Сыр порезать треугольничками. Приготовить заправку — смешать бальзамический уксус с медом и оливковым маслом, венчиком взбить до однородной градкой массы. Смешать микс салатов с луком и вялеными помидорами. Залиить заправкой, в. Потребуется: Микс салатов — 200 грамм, Помидоры вяленые — 30 грамм, Крымский лук — 1 шт. Мягкий сыл с белой плесенью — 0,5 упаковки, Оливковое масло — 20 мл, Бальзамический уксус — 10 мл, Мед — 1 ч.л. Соль — по вкусу

Мясной многослойный хлебец. Пенне с вялеными помидорами.. Для начала приготовим фарш. Замочите булочки в молоке. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с замоченным хлебом. Лук нарезать мелкими кубиками. Петрушку порубить. Перец нарезать полосками. Фету нарезать толщиной 0,5- 0,6 мм. Соединяем мясо с хлебом, яйца, лук. Потребуется: Для фарша: Говядина – 600 гр. Свинины – 400 гр. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий красный и желтый по 1 шт. Сыр фета или фетакса – 250 гр. Яйца – 2шт. Булка черствая – 2 шт. (2 куска), Молоко – 50-60 мл. Зелень петрушки — 1 пучок. Горчица соловая.

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орешками Разогреть сухую сковороду и слегка подсушить кедровые орехи. Листья салата выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату. Вяленые помидоры тонко нарезать и тоже выложить в салат. Мякоть авокадо вынуть ложкой и добавить в салат, посоли. Потребуется: 10 помидоров черри, 3 горсти салатного микса, горсть кедровых орехов, 1/2 авокадо, 20-30 г любого твердого сыра типа пармезана, 3 вяленых помидора, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка яблочного уксуса, щепотка морской.

Салат с вялеными помидорами и бантиками Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!), затем воду слить. Зеленый лук порезать тонко по диагонали. Перец чили, удалив семена, нарезать так же, как и лук. Орехи обжарить на разогретой сухой сковороде. Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Шпинат. Потребуется: 150 г макарон-бантиков, горсть кедровых орешков, горсть шпината, 2-3 вяленых помидора в оливковом масле (или просто сушеных), 4 перышка зеленого лука, 1/2 перчика чили, 1 ст. ложка оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец

Теплый салат с макаронами и рукколой Промыть рукколу, просушить. Сделать заправку. Отварить макароны, слить воду (пару столовых ложек воды в которых варились макароны оставьте и добавьте в салат). Выложить макароны в салатник. Добавьте к макаронам заправку и рукколу, перемешайте. Натрите сыр, добавьте к. Потребуется: Колличество ингредиентов на ваш вкус. В скобках укажу кол-во которое было у меня. макароны (1/4 упаковки 500грамовой), руккола (30-40гр.), вяленные помидоры (10половинок), сыр (любой, твердый) (100гр.), Заправка: оливковое масло (2ст.л.), уксус (у меня.

Салат с вялеными помидорами Из фасоли слить сок, выложить в салатник. Базилик нарезать, салат порвать руками и добавить к фасоли. Оливки нарезать либо кружочками, либо напополам, добавить к фасоли Сыр «Фета» порезать кубиками и добавить к фасоли. Сверху выложить вяленые помидоры и зал. Потребуется: вяленые помидоры, сыр «Фета&quot, фасоль красная (я брала готовую в собственном соку), оливки черные без косточки, листья салата фиолетового (к сожалению, я не знаю его названия), базилик

Салат из шампиньонов с вялеными помидорами Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и полить соком лимона. Оставить минут на 20. Болгарский перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец. Добавить нарезанную зелень, перец и соль по вкусу. Заправить оливковым. Потребуется: Свежая зелень укропа. петрушки и сельдерея — 1 небольшой пучок(все вместе), Оливковое масло — прим. 3 ст.л. Сок половины среднего лимона, Лук красный ( не горький желательно) — 1 шт небольшая, Вяленые помидоры — 5-6 ст.л. Болгарский перец — 1 шт, Шампинь.

hotshapershop.ru

как приготовить томаты, вегетарианский рецепт, итальянский, с курицей

Помидоры — частые гости стола в каждой семье не только в летний, но и в зимний период. Конечно, во время холодов цены на эти овощи значительно вырастают. Поэтому рачительные хозяйки стараются заготавливать томаты с лета. В последнее время наряду с засолкой и маринованием популярным стал еще один способ консервирования помидоров — вяление. Он достаточно прост и доступен для каждого кулинара.

Томаты, приготовленные таким образом, сами по себе оказываются оригинальной вкусной закуской, также можно добавлять их в супы, гарниры, мясо и, конечно, салаты. Любые блюда с вялеными помидорами помогут хозяйке приятно удивить гостей.

Содержание материала

Приготовление вяленых помидоров

Особой популярностью среди современных гурманов пользуются салаты с вялеными помидорами. Но прежде чем изучать рецепты, нужно научиться готовить главный их ингредиент самостоятельно. Ведь в магазинах вяленые томаты продаются по крайне высоким ценам и всегда попадают в отдел с деликатесами.

Интересна история происхождения этого ингредиента. Впервые вяленые помидоры начали готовить индейцы Америки. Они заметили, что овощи, тщательно высушенные на солнце, отлично хранятся на протяжении длительного времени. Палящие лучи испаряют из томатов всю влагу, что придает им оригинальный привкус. Конечно, такой рецепт не мог не заинтересовать моряков. Уходя в плавание, испанцы и португальцы брали с собой огромное количество сушеных помидоров, которые прекрасно дополняли мясные и рыбные блюда и насыщали организм путешественников витаминами.

Приготовить такую закуску своими руками очень просто. Главной сложностью является выбор подходящих овощей. Помидоры обязательно должны быть спелыми, крепкими и без каких-либо признаков порчи. Достаточно 10 плодов. Желательно подобрать приблизительно одинаковые по размеру овощи.

Также рекомендуем прочитать:

Помимо томатов, потребуется использовать свежий чеснок (не менее 4 зубчиков), не заменяя его на сушеный, орегано (2 ст. л.), морскую соль (1 ст. л.), 5 г. тимьяна, 100 мл качественного оливкового масла. Можно заменить его на любое растительное масло, но это изменит вкус готовой закуски.

Вяленые томаты готовятся по следующей схеме:

  1. Овощи тщательно моются, сушатся и разрезаются на четвертинки. Очень важно полностью удалить из них семена. Это удобно делать при помощи маленькой металлической ложки.
  2. Для пряной смеси зубчики чеснока нарезаются тонкими слайсами, а затем к ним добавляется соль и прочие пряности.
  3. Половинки овощей укладываются на противень поодаль друг от друга. Каждая из них тщательно смазывается смесью специй, а поверх томата укладывается несколько чесночных слайсов.
  4. Осталось только сбрызнуть кусочки помидоров оливковым маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Температура в нем не должна превышать 100 градусов. Лучше слегка приоткрыть дверцу духовки. Это необходимо, чтоб влага быстрее испарялась.

Точное время приготовления будет зависеть от многих факторов: особенностей духового шкафа, размера и сорта томатов и т. п. Поэтому необходимо постоянно контролировать состояние овощей. Они не должны подгореть или пересушиться, иначе блюдо будет испорчено. В среднем требуется около 5–6 часов томления томатов при низкой температуре. Если духовка закрыта, то достаточно 4 часа.

Готовая закуска перекладывается в чистые банки и отправляется на нижнюю полку холодильника. Уже сразу после остывания ее можно использовать для собственных кулинарных экспериментов. Например, готовить салаты с сушеными помидорами.

Рецепты салатов

Сегодня известно множество рецептов с вялеными томатами, в том числе вегетарианский и закуска с куриным мясом.

С помидорами и курицей

Такой салат с рукколой, вялеными помидорами и мясом наверняка понравится мужчинам. Он получается довольно сытным и имеет очень необычный вкус. Для закуски потребуется взять 2 куриные грудки, 200 грамм томатов, горсть маслин, большой пучок рукколы, оливковое масло, лимонный сок и любимые специи. Некоторые хозяйки готовят ее с майонезом или чесночным соусом, но такие добавки перебивают вкус основных компонентов. Если под рукой не оказалось курицы или хочется просто добавить блюду еще больше оригинальности, можно заменить птицу на тунца.

Для приготовления сытного салата нужно:

  1. Отварить курицу до готовности и измельчить ее любым предпочтительным для хозяйки образом. Например, нарвать на тонкие волокна или просто нарезать ножом на небольшие кубики. Можно при варке птицы добавить к ней лавровый лист и несколько горошин черного душистого перца. Если решено использовать тунца, то нужно взять консервированный продукт и просто размять его вилкой.
  2. Вяленые помидоры нарезать тонкими ломтиками. Чем миниатюрнее они получатся, тем лучше.
  3. Маслины избавить от косточек и разрезать на две или четыре части.
  4. Измельчить рукколу. Удобно делать это при помощи больших ножниц.

Когда все ингредиенты подготовлены, остается лишь смешать их в удобной посуде и заправить соусом из оливкового масла, лимонного сока, выбранных специй и соли. Достаточно 50 мл масла и 1 ч. л. сока цитрусовых. Соль и пряности — по вкусу.

Вегетарианский с авокадо

Несмотря на отсутствие мяса, закуска все равно получается довольно сытной, ведь в ней содержатся авокадо и ореховое масло. Авокадо должен быть очень спелым и мягким. Достаточно 1 штуки на большую миску салата. Для заправки используется 2–3 столовые ложки орехового масла, 0,5 столовой ложки лимонного или лаймового сока, свежая зелень и соль. Также возьмем вяленые помидоры (200 грамм), спелые сочные черри (10 шт.), один красный сладкий болгарский перец и пучок зелени. Последний ингредиент используется по желанию.

Приготовление:

  1. Очистить красный перец от перегородок и семян, удалить из него плодоножку, а затем нарезать полукружочками.
  2. Авокадо разрезать на небольшие ломтики.
  3. Вяленые и сырые томаты измельчить кубиками.
  4. Смешать лаймовый сок с маслом, посолить заправку и добавить ее к остальным ингредиентам.

Сверху закуска украшается мелко нашинкованной зеленью. Некоторые хозяйки предпочитают не нарезать помидоры черри, а посыпать их половинками уже готовый салат.

Итальянский с моцареллой и кедровыми орешками

Закуска, приготовленная по такому рецепту, придется по вкусу настоящим гурманам. Она получается очень легкой и оригинальной. Главным секретом салата оказываются кедровые орешки (50 г.). Кроме них, в блюде используется упаковка салата «Микс», 100 г. вяленых помидоров, 10 шт. сырых черри, и 200 г. сыра (моцареллы). Для заправки будет использоваться оливковое масло, бальзамический уксус, соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала измельчаются помидоры. Сырые — половинками, а вяленые — мелкими кусочками.
  2. Микс салатов тщательно промывается и просушивается. Затем, листья руками рвутся на небольшие части.
  3. Кусочки сыра нарезаются пополам.
  4. В самом конце готовится соус из масла, уксуса, перца и соль. Им заливаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются.
  5. В последнюю очередь салат посыпается кедровыми орехами.

Любой из перечисленных салатов станет отличным дополнением к мясу, заменит гарнир или самостоятельным блюдом. Сложные масляные соусы всегда можно заменить любым другим, например, из йогурта или сметаны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

pomidorka.info

Салаты с вялеными помидорами: рецепты, особенности приготовления

Вяленые помидоры имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, который способен облагородить любую закуску, придав ей пикантность и изысканность. Притом они сохраняют практически все ценные вещества, содержащиеся в свежих томатах, но в более концентрированном виде. Салаты с вялеными помидорами не только вкусны, но и полезны. Большая их часть готовится по простым рецептам, так как этот ингредиент настолько хорош сам по себе, что не нуждается в дополнении большим количеством ингредиентов.

Особенности приготовления

Приготовление салатов с вялеными помидорами не является сложным процессом, но имеет ряд тонкостей.

  • Вяленые помидоры обычно хранят в масле. Перед добавлением в салат их стоит промокнуть салфеткой, чтобы удалить его излишки. Если вас не беспокоит калорийность готовых блюд, можно добавлять продукт в закуску, не освобождая от масла.
  • Некоторые кулинары советуют промывать вяление томаты перед использованием. Необходимости в этом нет. Эта манипуляции немного снизит калорийность продукта, но негативно скажется на его вкусе.
  • Насколько мелко нарезать вяленые томаты, зависит от выбранного рецепта. Иногда их нарезают мелкими кусочками, иногда – соломкой, иногда – крупными кусками. Некоторые рецепты предусматривают использование целых томатов.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами принято остужать. Это не прихоть: при смешивании продуктов, имеющих разную температуру, закуски быстрее портятся. Исключение составляют теплые салаты, которые из вяленых томатов готовят довольно часто.

Вяленые помидоры хорошо сочетаются с сыром, рыбой, морепродуктами, курицей, мясом, колбасными изделиями, яйцами, зеленью, многими другими продуктами. Салаты с ними могут готовиться по совершенно разным рецептам и иметь различный вкус.

Салат с вялеными помидорами и шампиньонами

Состав:

  • вяленые помидоры – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте максимально тонкими пластинами. Сложите в миску.
  • Из половины лимона выжмите сок, полейте им грибы. Посыпьте их перцем и солью, перемешайте. Оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Если вяленые помидоры у вас крупные, разрежьте каждый на 2–4 части. Мелкие томаты оставьте целыми, положите к грибам.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук. Добавьте к грибам и вяленым помидорам.
  • Зелень нарежьте кусочками средней величины, отправьте в миску с другими продуктами.
  • Болгарский перец помойте, извлеките из него семена, одновременно удалив плодоножку. Мякоть перца нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
  • Заправьте салат растительным маслом.

Вместо свежих грибов, замаринованных собственноручно, можно использовать консервированные шампиньоны.

Салат с вялеными помидорами и стручковой фасолью

Состав:

  • вяленые помидоры – 100 г;
  • стручковая фасоль – 0,25 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • сушеные пряные травы – 5 г;
  • сыр фета или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Опустите в нее помытую и нарезанную кусками по 1,5–2 см стручковую фасоль. Добавьте соль и перец, варите 15 минут.
  • Выньте фасоль шумовкой, переложите в емкость с холодной водой. Спустя 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Пересыпьте в миску.
  • Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой, отправьте к фасоли.
  • Добавьте к продуктам листики базилика.
  • Заправьте ложкой оливкового масла, выложите на блюдо.
  • Нарежьте сыр пластинами, разложите сверху.
  • Посыпьте сушеными травами, полейте маслом.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно считать диетическим. Он понравится тем, кто следит за здоровьем и контролирует свой вес.

Салат с вялеными помидорами, куриной грудкой и пекинской капустой

Состав:

  • пекинская капуста – 0,25 кг;
  • вяленые помидоры – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, майонез, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки отварите, остудите, нарежьте некрупными кубиками, поместите в емкость для смешивания.
  • Вяленые помидоры крупно порежьте, добавьте к курице.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и поджарьте до золотистого цвета. Когда лук остынет, переложите его к другим ингредиентам.
  • Капусту разберите на листья, помойте их, обсушите салфеткой. Складывая листья стопками, нашинкуйте их кусками средней величины, соедините с остальными продуктами.
  • Подсолите салат по вкусу, заправьте майонезом.

Перед подачей к столу посыпьте закуску мелко порубленным укропом.

Салат с вялеными помидорами и томатами черри

Состав:

  • вяленые помидоры – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вяленые помидоры порежьте соломкой. Положите в миску.
  • Свежие помидоры черри разрежьте на четвертинки, положите к вяленым томатам.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Нарежьте четвертинками, положите к томатам.
  • Огурец помойте. Обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Разрежьте овощ пополам вдоль, порежьте полукружьями, добавьте к другим продуктам.
  • Сыр нарежьте кубиками, соедините с другими компонентами.
  • Добавьте мелко порубленные зелень и лук.
  • Заправьте салат смесью уксуса и оливкового масла.

Рецепт этого блюда относится к итальянской кухне, где вяленые помидоры добавляют во многие салаты.

Салат с вялеными помидорами, рукколой и авокадо

Состав:

  • вяленые томаты – 0,25 кг;
  • руккола – 100 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 20 г;
  • семена подсолнечника (очищенные) – 20 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья салата и рукколу помойте. Обсушите, порвите руками. Половину полученной смеси выложите на блюдо, остальную положите в емкость для смешивания.
  • Добавьте к салатной смеси вяленые томаты.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Половину получившегося соуса влейте к салатным листьям и вяленым томатам, перемешайте.
  • Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточки. Очистите фрукты, нарежьте слайсами, разложите на салатных листьях, находящихся на блюде. Полейте оставшейся заправкой.
  • Выложите на авокадо смесь рукколы, салатных листьев и вяленых томатов.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте тыквенные и подсолнечные семечки, посыпьте ими готовый салат.

Семена тыквы и подсолнечника в этом рецепте можно заменить кедровыми орехами: они с вялеными томатами тоже хорошо сочетаются.

Салат с вялеными томатами, ветчиной и маслинами

Состав:

  • салатный микс – 0,2 кг;
  • маринованные корнишоны – 100 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль, специи, оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья салата порвите руками, положите в миску.
  • Маслины нарежьте колечками, добавьте к салату.
  • Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите к салату и маслинам.
  • Корнишоны порежьте кружочками, соедините с другими ингредиентами.
  • Помидоры нарежьте соломкой, добавьте к остальным продуктам.
  • Перемешайте содержимое миски, выложите на блюдо.
  • Шарики моцареллы разломите руками, разложите на салате.
  • Полейте салат маслом, посыпьте специями, солью и приправами.

Салат по этому рецепту получается сытный, но одновременно не тяжелый для желудка.

Как украсить салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры в составе салата придают ему изысканность и благородный вид. Но это не значит, что нет необходимости украшать подобные закуски при подаче их к столу, особенно если речь идет о праздничном застолье. Можно предложить несколько идей, как украсить салат из вяленых томатов.

  • Выкладывать салат можно не на голую тарелку, а на застланную салатными листьями.
  • Вокруг салата можно разложить листики шпината или базилика, придав ему сходство с цветком.
  • Украшением салата могут стать сами вяленые томаты. Несколько штук можно оставить целыми и разложить на поверхности закуски или вокруг нее.
  • Салат будет выглядеть наряднее, если посыпать его кунжутом или кедровыми орехами.
  • Готовя салат с моцареллой, нарежьте ее полукружьями или крупными пластинами, разложите сверху, полейте оливковым маслом, посыпьте сушеными ароматными приправами. Закуска, оформленная таким образом, смотрится стильно и аппетитно.
  • Салат из вяленых томатов можно разложить по порционным тарелкам, придав ему цилиндрическую форму. Сделать это поможет консервная банка с вырезанным дном.

Если подать салат из вяленых томатов в креманках, гости тоже будут не в обиде.

Салаты с вялеными помидорами обладают неповторимым вкусом, выглядят изысканно и ярко. Несмотря на простоту приготовления, подобные закуски часто подают к праздничному столу.


onwomen.ru

Салат из вывяленных помидоров и рисом для приготовления дома

Вяленые помидоры популярны у итальянских поваров своим особенным вкусом, и способностью сохранять в себе свойства, что и свежие томаты.

Необходимые компоненты:

  • Длиннозерный рис – 170 мл;
  • Вывяленные помидоры – 7-8 шт.;
  • Кедровые орешки;
  • Зелень;
  • Черные оливки – 190 гр;
  • Помидоры «Cherry» – 190 гр;
  • Масло оливковое – 4-5 ст.л;
  • Бальзамирующий уксус – 1,5 ст.л;
  • Соус соевый– 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В воду добавляется щепотка соли, засыпается рис и отваривается до готового состояния. Сваренный рис нужно промыть в прохладной воде.
  2. Обжарить кедровые орешки до золотистого цвета.
  3. Нарезать «Черри» половинками, оливки – кольцами.
  4. Измельчить вяленые помидоры.

Совет: «Если вдруг не найдутся вяленые, то можно просто увеличить количество помидор «Cherry» и запечь полпорции, добавив масло и травы, в духовке. Спустя полчаса блюдо считается готовым. Получится несколько иначе, но салат с вялеными помидорами останется вкусным».

Салат из авокадо и вяленых томатов

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты «Cherry» – 12 шт.
  • Сыр – 25-35 гр.
  • Кедровые орешки – 50 гр.
  • ½ Авокадо.
  • Несколько вяленых томатов.
  • Уксус – по 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 40-60 мг.
  • Приправа – по собственному усмотрению.
  • Пучок салатных листьев.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подсушить кедровые орехи. Это нужно делать на разогретой сухой сковороде. Несколько минут на томном огне.
  2. Салатные листья нужно промыть водой, обсушить и выложить их на дно глубокой посуды. По желанию листья салата можно нашинковать ножом или же просто измельчить руками.
  3. Мытые помидоры «Черри» необходимо разрезать пополам, а вяленые – нарезать тонкой соломкой и отправить полученное в салатную емкость.
  4. Авокадо необходимо освободить от кожицы, вынуть косточку, осторожно достать чайной ложкой мякоть и нарезать его кубиками. Заправить ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом. Добавить специи, тщательно размешать салат с соусом.
  5. Уже приготовленное блюдо с вялеными помидорами необходимо положить в общую тарелку, насыпать сверху сыр и орешки.

Совет: «Для того чтобы вяленые томаты не пустили сок и не повяли их следует подавать сразу».

Салат с вывяленными помидорами из шампиньонов

Необходимые компоненты:

  • Зелень (Например, сельдерей) – один маленький пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Нектар лимона.
  • Одна маленькая луковица.
  • Вывяленные томаты – 5 ст.л.
  • Болгарский перец (Средний).
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Специи – по собственному усмотрению.

Способ готовки:

  1. Для начала нужно измельчить шампиньоны небольшими пластинками и вымочить грибы в лимонном соке.
  2. Дать шампиньонам пропитаться соком. По времени это займет примерно двадцать минут.
  3. Далее, нужно нарезать полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
  4. Смешать всё это с вывяленными томатами.
  5. Добавить зелень, специи (по собственному усмотрению).
  6. Осталось дополнить оливковым маслом и салат с вялеными помидорами из шампиньонов готов.

Совет: «В классическом рецепте салата с вяленых томатов шкурка не снимается, но без нее они получаются более мягкими».

Вяленые помидоры с мягким сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Микс-салатов — 250 гр.
  • Вывяленные томаты — 35 гр.
  • Одна крымская луковица.
  • Мягкий сыр — 0,5 уп.
  • Оливковое масло — 25 мг.
  • Бальзамический уксус — 15 мг.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Метод готовки:

  1. Приступим с нарезания луковицы полукольцами, сыр – треугольниками.
  2. Далее, готовим заправку. Для этого рекомендуется перемешать бальзамический уксус с мёдом и оливковым маслом, взбить.
  3. Смешиваем микс-салатов с луком и вывяленными томатами.
  4. Залить полученное заправкой. Смешать ингредиенты.
  5. Положить сыр и вновь перемешать.

Вяленые помидоры с моцареллой

Необходимые компоненты:

  • Вяленые томаты – 4 штуки.
  • Зеленые оливки – 10 штуки.
  • Половина красного лука.
  • Моцарелла – 40 грамм.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 веточка.
  • Приправа на ваше усмотрение.
  • Лист салата – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовки ингредиентов для салата с вялеными помидорами и моцареллой необходимо измельчить сыр на небольшие кубики, помидоры – полосками, оливки – на четыре части, лук – кольцами.
  2. Выложить листья салата.
  3. Сверху выкладываются томаты. Затем оливки и кольца лука. И сверху выкладывается моцарелла.
  4. Напоследок добавляется заправка. Для ее приготовления смешаем оливковое масло, уксус, приправу, базиликовые листья. Полученная смесь взбивается и добавляется к остальной стряпне.

Совет: «Рекомендуем вялить поспевшие сочные помидоры диаметром не более шести сантиметров».

Вяленные помидоры, запеченные в курином филе с пармезаном

Необходимые ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 гр.
  • Вывяленные томаты – 120 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Салатный лист – 150 гр.
  • Два чесночных зубчика.
  • Чёрный перец горошком – на собственный вкус.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 3 ч.л. Сушеных трав.

Необходимые ингредиенты для заправки :

  • Растительное масло – 60 мг.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лимонный нектар.
  • Приправа – на выбор.

Способ готовки:

  1. Разотрите вместе соль с перцем. Добавить немного чеснока, трав, масла. Добавьте соли и перемешайте.
  2. Полученным натереть филе курицы. Завернув в фольгу и выложив в форму, отправляем в духовку.
  3. Запекается при температуре 180 гр. около 30 минут.
  4. Готовое филе нарезать маленькими кусочками, томаты нарезать аналогично.
  5. Приготовить заправку. Смешаем масло, лимонный сок, горчицу и специи.
  6. В посуду насыпаем и перемешиваем все подготовленные ранее ингредиенты и томаты. Добавляем заправку и перемешиваем.
  7. Сверху выложить филе и Пармезан.

Совет: «Масло, применяемое для настойки помидоров, рекомендуется не выливать, а использовать как заправку к различным овощным салатам и при изготовлении соуса».

mirsalata.ru

рецепты. Блюда с вялеными помидорами :: SYL.ru

Помидоры уже давно стали частым гостем на наших столах. Уже с трудом представляется летний обед без этих свежих овощей или салата из них. А зимой нельзя представить гарнир или мясное блюдо без маринованных или солёных томатов. Они являются одним из ингредиентов практически каждого блюда, начиная от бутерброда и заканчивая горячей закуской. Чтобы внести в меню разнообразие, рассмотрим, как сделать салат с вялеными помидорами. Такие томаты сами по себе являются достаточно вкусной и ароматной закуской и прекрасной начинкой для любого блюда. Их используют не только для салатов, но и для приготовления пасты, супов, рыбы и мяса. Итак, давайте разберёмся прежде всего с тем, как сделать эти самые вяленые томаты.

Помидоры, вяленные в духовке

Ингредиенты: один килограмм томатов, два зубчика чеснока, пол-ложки морской соли, одна ложка орегано, три грамма тимьяна, пятьдесят граммов масла растительного (оливкового).

Приготовление

Вяленые помидоры (фото блюд с которыми представлены в статье) даже сами по себе станут достаточно необычной закуской на каждом столе. А уж сколько всего можно из них приготовить! Нужно отметить, что овощи рекомендуется выбирать спелые и одного размера. Их моют, подсушивают и разрезают пополам. При помощи ложки удаляют семена. Чеснок нарезают тонкими полосами, соль смешивают с пряностями.

Готовим основу в салат из помидоров дальше. Половинки томатов укладывают на противень, в каждую насыпают травяную смесь и кладут сверху полоски чеснока, сбрызгивают маслом. Противень ставят в духовой шкаф и томят при низкой температуре примерно четыре часа. Нужно следить за тем, чтобы овощи не подгорели и не пересушились. Готовые овощи остуживают и складывают в чистые банки, хранят в холодном месте.

Салат с вялеными помидорами

Ингредиенты: сто граммов вяленых томатов, двести пятьдесят граммов куриного филе, двести граммов огурцов, двести граммов сладкого перца. Для заправки: три ложки масла растительного, одна ложка уксуса, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Филе и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Перец очищают от семян и нарезают такими же кубиками. Томаты достают из банки, промакивают салфеткой для устранения лишнего жира и нарезают соломкой. Все подготовленные компоненты смешивают.

Этот рецепт салата с вялеными помидорами очень прост. Дальше просто необходимо приготовить заправку. Для этого масло, уксус, соль и специи смешивают и поливают этой смесью салат. Готовое блюдо укладывают на тарелку и подают.

Итальянский салат

Ингредиенты: одна упаковка салата «Микс», семь вяленых томатов, одна упаковка сыра «Моцарелла», десять помидоров черри, пятьдесят граммов кедровых орехов, масло оливковое, молотый перец и бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление

Такой лёгкий салат, где присутствует сыр с вялеными помидорами, украсит любой стол, особенно он понравится гурманам.

Черри промывают и нарезают на половинки, салат моют и просушивают, сыр режут пополам каждый кусочек. Вяленые томаты нарезают небольшими полосками. Дальше готовят соус: масло и уксус смешивают. На большое блюдо кладут сначала салат «Микс», сверху укладывают черри, вяленые помидоры и сыр, поливают соусом, посыпают орехами. Блюдо готово!

Салат с фетаксой и вялеными томатами

Ингредиенты: двести граммов фетаксы, три ложки масла оливкового, три помидора, один лук-шалот, один зубчик чеснока, триста пятьдесят граммов листьев салата, полторы ложки уксуса столового.

Приготовление

Салат из помидоров готовится следующим образом: духовку хорошо разогревают. Каждый томат разрезают на восемь частей и вынимают из них семена. Овощи выкладывают на противень и посыпают рубленым чесноком, солью и специями, сбрызгивают маслом оливковым и кладут в духовку. Через два часа томаты вынимают и остужают.

Готовим дальше салат с вялеными помидорами. Лук нарезают полукольцами, солят и сбрызгивают уксусом, потом мнут его, перемешивают и оставляют на семь минут. Уксус даёт возможность ликвидировать резкий луковый запах, к тому же он его маринует. В посуде смешивают томаты, лук и листья салата. Заправляют салат смесью из оливкового масла и уксуса, соли и специй. Готовое блюдо обсыпают фетаксой. Салат с вялеными помидорами готов!

Салат с курицей и вялеными томатами

Ингредиенты: два куриных филе, два пучка зелёного салата, сто граммов томатов вяленых, пармезан, два зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, масло оливковое. Заправка: одна ложка горчицы, сок половины лимона, соль и специи.

Приготовление

Этот салат из помидоров вяленых получается очень нежным. Сначала смешивают соль, специи и чеснок. Этой массой натирают филе, заворачивают куски в фольгу и ставят в духовой шкаф на сорок минут запекаться. Когда курица будет готова, её остужают и нарезают кусочками.

Готовим дальше блюда с вялеными помидорами. Рецепт предполагает приготовление заправки. Для этого лимонный сок, масло, горчицу, соль и специи смешивают. Потом к этой заправке добавляют листья салата, вяленые помидоры и курицу, всё посыпают пармезаном.

Салат из свежих овощей и вяленых томатов

Ингредиенты: шестьдесят граммов помидоров вяленых, два свежих томата, три свежих огурца средних размеров, один пучок зелёного лука, пол-лимона, семена кунжута, один пучок рукколы, шестьдесят граммов масла оливкового, специи по вкусу.

Приготовление

В посуду нарезают свежие помидоры небольшими кусочками, добавляют нарезанные кружочками огурцы, мелко шинкованный лук и рубленую рукколу. Всё это сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью и перцем, заправляют маслом. К этой массе добавляют вяленые помидоры без масла, кунжут и всё перемешивают. Такое блюдо рекомендуется употреблять сразу после приготовления, в противном случае овощи пустят сок и повянут.

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов листьев салата, сто пятьдесят граммов вяленых томатов, один авокадо, шестьдесят граммов сыра, пол-лимона, соль и перец по вкусу.

Приготовление

В этом салате содержится целый букет полезных для человека элементов, а его приготовление занимает всего пять минут.

Итак, на плоское блюдо кладут листья салата (можно рукколу, латук или маше). Сверху укладывают нарезанный авокадо, вяленые томаты, сверху всё посыпают тёртым сыром, солят и перчат, сбрызгивают лимонным соком и добавляют немного оливкового масла, где консервировались помидоры. Блюдо подают сразу после приготовления.

Салат греческий

Ингредиенты: двенадцать помидоров черри, три болгарских перцев, пятьдесят граммов сыра Фета, одна луковица красная, вяленые томаты, листья базилика. Для заправки: лимонный сок, масло оливковое, горчица в зёрнах.

Приготовление

Базилик промывают и просушивают. Вяленые помидоры нарезают кусочками, лук – крупными кольцами. Все ингредиенты нарезают так, чтобы они могли держаться на шпажке. Перец нарезают «парусами», черри – половинками, сыр – кубиками. Масло, сок лимона и горчицу смешивают, солят и добавляют специи. Овощи нанизывают на палочки, чередуя с базиликом и сыром, всё потом сбрызгивается приготовленной заправкой.

Таким образом, можно приготовить различные блюда с вялеными помидорами. Рецепт таких закусок достаточно прост. Салаты с такими томатами получаются лёгкими и нежными. Кроме того, ингредиенты, входящие в их состав содержат в себе большое количество полезных для человеческого организма элементов. Поэтому такие блюда не только вкусные и аппетитные, но и очень полезные.

www.syl.ru

Салат с вялеными помидорами / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с вялеными помидорами:

Шаг 1: подготавливаем микс салатный.

Можно взять уже готовый салатный микс, а можно купить отдельные пучки вашей любимой зелени. Сложите всю эту красоту в дуршлаг, установите его в раковине и, включив теплую, почти горячую воду, тщательно промойте. После подождите некоторое время, пока стечет оставшаяся в дуршлаге жидкость. Встряхните салатные листья и прямо руками порвите их на крупные кусочки.
Шаг 2: подготавливаем вяленные помидоры.

Вяленые помидоры обычно очень небольшого размера сами по себе, но при желании их можно нарезать тонкими полосочками или просто разделить на половинки или четвертинки.
Шаг 3: подготавливаем сыр.

Сыр нарежьте на очень мелкие кусочки, он может начать разваливаться прямо в руках, все хорошо, именно это нам и нужно. Вообще, сыр для данного сала нужно накрошить как можно мельче, в этом вся прелесть.
Шаг 4: готовим заправку.

В чистую пиалу влейте растительное масло, затем бальзамический уксус, лимонный сок. Столовой ложкой вложите туда же мед и сладкую горчицу. Перемешайте все ингредиенты между собой, получив из них однородный жидкий соус. Смешивайте с помощью венчика или обычной столовой вилкой, как я, например.
Шаг 5: смешиваем ингредиенты для салата.

И осталось самое простое — собрать салат. Сперва на дно салатницы уложите салатную смесь из различной зелени, затем вяленые помидоры, кедровые орешки, мягкий сыр. Полейте все приготовленной ранее заправкой и хорошенько перемешайте. Но, здесь есть один маленький нюанс, если вы готовите салат на праздничный стол, то придать ему торжественный вид можно попросту укладывая ингредиенты слоями, чтобы каждый из гостей мог самостоятельно перемешать их между собой в своей тарелке. Слои идут в следующем порядке: салатная смесь, сыр, вяленые помидоры, кедровые орешки и заправка, которую можно налить сеточкой, спиралью или зигзагом.
Шаг 6: подаем салат с вялеными помидорами.

Салат с вялеными помидорами подарит вам настоящее наслаждение от еды и вы точно захотите приготовить его еще раз, сначала просто на семейный ужин, а потом и при любом удобном случае. Кушайте этот салат без опаски, ведь он нисколько не навредит вашей фигуре.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если взять вместо мягкого сыра получится тоже очень вкусно, но уже немного по-другому.

– В некоторых рецептах к данному салату так же рекомендуют добавлять красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

– Приготовить вяленые помидоры можно и дома, используя помидоры сорта черри. Для этого хорошенько разогрейте духовку, разрежьте каждый томат на половинки, посолите, посыпьте сушеной зеленью, полейте оливковым маслом и поставьте в горячую, но выключенную духовку на всю ночь.

www.tvcook.ru

Cалат с вялеными помидорами

Здравствуйте, дорогие читатели!

Вас бы какой подарок из Италии порадовал? Много чего может быть приятного, согласна. А я недавно получила в подарок из Италии сушеные помидоры, и поэтому сегодня готовим салат с вялеными помидорами!

Такой подарок меня очень порадовал, так как я не встречала еще пока в наших магазинах вкусненьких таких томатиков. А свои уже давно закончились. Кто не знает, можно прочитать в рецепте про вяленые помидоры в домашних условиях.

Так вот, для начала разберемся, что такое сушеные помидоры и какое их применение. Мои помидорки после доставания из упаковки выглядели вот так.

На всякий случай сделала фото и упаковки, вдруг кто-то в Италии захочет себе купить. Ну, или у вас этих томатов – завались, а это у нас только вот такая редкость.

Так вот, если у вас каким-то чудным образом появились сушеные помидоры, то их можно просто так немного измельчать (кусочек-два) в качестве специи и класть в пиццу или несладкую выпечку. Ну а остальные помидорки лучше сначала вымочить в воде (для этого нужно залить из водой как минимум на ночь), а потом воду слить, помидоры просушить и залить их оливковым маслом, добавляя кусочки чеснока и немного розмарина (как в моем рецепте, ссылку на который я дала выше). Солить и перчить не нужно: можете попробовать кусочек сухого, в нем соли и перца даже слишком. Ну и заливать маслом без вымачивания тоже не рекомендую, так как помидоры не отмокнут и будут «деревянными».

На упаковке у меня было написано, что их перед употреблением нужно проварить в воде с уксусом (4:1) – воды больше. Но это если вы спешите, я предпочитаю обойтись в данном случае без уксуса. А так, лучше замочить.

Вдохновленная таким итальянским приобретением я уже запланировала несколько рецептов по их применению. И сегодня начинаем из салатика с вялеными помидорами.

Ингредиенты

  • Пучок листового салата
  • 1-2 помидора
  • 1 синяя луковица (у меня ялтинская)
  • 100 г брынзы
  • 1 ч.лож. каперсов
  • 3 сушеных помидора

Для винегрета:

  • 1 ст.лож. горцичы
  • 2 ст.лож. оливкового масла
  • 1 ст.лож. бальзамического уксуса
  • Соль, перец
  • 1 ч.лож. лимонного сока

Приготовление

Салат рекомендую начинать готовить из приготовления винегрета. Для этого все компоненты смешать в небольшой глубокой посудине и отставить, чтобы он себе настаивался, пока мы будет делать сам салат. Здесь очень рекомендую брать горчицу с зернышками: она и не такая «термоядерная», то есть, более мягкая, и зернышке на салате будет смотреться, как дополнительное украшение.

Дальше помыть и просушить листья салата (если есть у вас для этого специальная сушка – я вас поздравляю!). Листья порвать на небольшие куски руками и уложить в салатницу.

Затем – режем кубиками помытый помидор и брынзу. Забегая наперед, хочу сказать, что вместо брынзы подойдет и моцарелла, и риккота и даже фета.

Так как я вчера спешила, то сушеные помидоры я прокипятила в воде с уксусом.

Потом мелко их порезала и добавила в салатник.

Дальше полукольцами нарезала ялтинский лук (маленькую луковицу) и вспомнила, что у меня есть каперсы: вот и пригодились. Если у вас нет каперсов, то можно и без них.

А потом – все перемешать с винегретом (так называется наша заправка для салата). Пробуем на соль и перец и добавляем, если нужно.

Ну и дальше, у вас листья окажутся сверху, а все остальное – внизу. Поэтому, для красивой подачи такой салат можно выложить на блюдо: сначала листья зеленого салата, а потом – сверху все остальное.

Так мне больше нравится.

Ну вот, это был салат с вялеными помидорами, а скоро будут еще рецепты с ними. И моя благодарность Людмиле за такой милый сердцу подарок!

Успехов вам на кухне!

И еще рекомендую:

Творожная закуска к вину с вялеными помидорами

Готовим помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры на зиму — рецепты приготовления

 

solianka.net