Рецепты шеф-поваров 

Готовим солянку с колбасой – Солянка рецепт с колбасой

Содержание

Как вкусно приготовить солянку из колбасы

 

Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого количества ингредиентов:

  • Докторская колбаса — 150 граммов.
  • Сырокопченая колбаса салями — 100 граммов.
  • Сервелат- 150 граммов.
  • Ветчина — 150 граммов.
  • Картофель — 150 граммов.
  • Соленые огурцы — 200 граммов.
  • Одна либо две головки репчатого лука.
  • Помидоры — 500 граммов.
  • Пол-лимона (или пять маленьких ломтиков).
  • Оливки — 12 штук (желательно без косточек).
  • Болгарский перец — 200 граммов.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Два пучка зелени: укроп и петрушка.
  • Лавровый лист, соль, черный перец.
  • Сметана, жирность значения не имеет.


Солянка – универсальное блюдо, которое появилось именно на русской кухне. В настоящее время есть множество вариаций и вариантов его приготовления, но обязательным ингредиентом любого рецепта является лимон.


Большая часть людей считают солянкой любой суп на основе грибного, рыбного либо мясного бульона. В целом все правильно, данное блюдо подразделяется на три вида: мясной, рыбный и грибной. Готовится солянка из колбасы разных видов и сортов, любой рыбы или мяса. В суп обязательно добавляется картофель, рис или перловая крупа.

 

Более вкусное первое блюдо найти трудно

 

 


Впервые название «солянка» упоминается в русских литературных источниках, начиная с XV века. Прослеживается названием и в кулинарных книгах, датируемых XVIII веком. Именно в это время она и получает широкое распространение.


Этот суп назывался по-разному: «солянка» (или «селянка») и «похмелка». Он должен был быть густым, сытным, и иметь высокую жирность. Часто подавался в виде закуски, причем, и в качестве первого и второго блюда.

 

 

Несмотря на все преимущества, длительный промежуток времени этот суп пользовался популярностью только у представителей низших слоев населения (простолюдинов). Аристократы считали его недостойным своего высокого положения, поэтому подавать его на стол считалось верхом неприличия и дурного тона. Возможно, именно по этой причине блюдо и называлось изначально «селянка», так как предназначалось для сельских жителей, крестьян.


Рецепт солянки сильно изменился с появлением на территории России помидоров, без которых ее сегодня невозможно представить. Благодаря появлению этого супа, в русском языке образовался фразеологизм «сборная солянка», означающий разнообразную смесь событий, элементов и т. д.

 


В настоящее время суп солянка с колбасой, мясом или рыбой является визитной карточкой русской кухни и традиционным коронным блюдом всех российских ресторанов. Она бывает жидкой или густой, а основу блюда составляет насыщенный и прозрачный бульон.


Попробовав его, нельзя оставаться равнодушным к неповторимому аромату и кисло-сладкому вкусу, который достигается за счет присутствия в составе кислых продуктов: лимона, соленых огурцов.

 

Этапы приготовления

 

  1. Кастрюлю с водой поставьте на газ. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками небольшого размера. После этого очистите и мелко нарежьте чеснок с луком.
  2. После того как в кастрюле закипит вода, в нее нужно бросить картофель и посолить его. Колбасу в это время поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пяти минут будет вполне достаточно. Далее добавляем к колбасе лук и чеснок, через пять минут выкладываем к ним помидоры с болгарским перцем. Все ингредиенты тушим до готовности, на это потребуется не больше десяти минут.
  3. После готовности картофеля добавьте тушеные овощи с колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец. Теперь нарежьте огурцы, отправьте их в суп и варите примерно пять минут.
  4. По окончании приготовления солянки из колбасы добавьте нарезанную зелень, оливки, лимон. Вот и все, суп готов! Осталось лишь разлить его по тарелкам и подать к столу.

 


Как видим, готовить это традиционное русское блюдо несложно, достаточно немного кулинарных способностей и терпения. Перед подачей супа добавьте одну столовую ложку сметаны, которая подчеркнет его вкус.


Рецепт вкусной и запоминающейся солянки с колбасой непременно станет одним из ваших любимых.

 

moysup.ru

Самый вкусный рецепт солянки с колбасой

Солянкой принято называть суп на мясном, рыбном или грибном бульоне. Это блюдо исконно русское. Его основа имеет кисло-солено-острый вкус. Рецепт солянки с колбасой и другими ингредиентами предполагает наличие соленых огурцов, лимона, каперсов, маслин, оливок, капусты, томатов в своем составе. Она содержит компоненты щей и рассольника.

История солянки

В настоящее время осталась старинная улица в Москве с названием легендарного супа, а в природе встречается такая трава. Но происхождение блюда не связывают ни с одним, ни с другим. Вообще, это вопрос спорный.

Существует предположение, что предок солянки рассольник. Но современное блюдо очень густое и жирное.

Мнение народа и лингвистов

Кто-то считает, что настоящее название блюда «селянка». А произошло оно от слова «сельский». Как готовить солянку с колбасой в селах тогда не знали, зато там варили подобные супы из говядины, свинины или курятины. А вот большинство лингвистов объясняют название тем, что вкус супа соленый, в составе его есть маслины и каперсы. На вкус это был жирный густой суп, который считали первым и вторым блюдом. Приготовление его обходилось сравнительно дешево.

Мнение историков

Одни историки рассказывают о том, что название «селянка» встречается в произведениях художественной литературы XIX века. А второе название супа появилось уже в ХХ веке.

На столе блюдо появилось намного раньше, чем в литературе. Уже в XVIII веке суп готовили бедняки. Аристократы считали слишком простым блюдо, чтобы поставить его на свой стол.

Другие историки заявляют, что солянка всегда оставалась собой и не имела никаких других названий. В ее состав входили солености, от чего произошло название.

Сейчас солянка востребована в ресторанах. Там знают, как варить солянку с колбасой, грибами или рыбой. Существует выбор на любой вкус. Многие иностранцы считают ее исключительно русским традиционным блюдом.

Наиболее популярна мясная, грибная и рыбная солянка

Разновидности солянки

В современной кулинарии разделяют блюдо на три вида: рыбная, грибная, мясная. Первый вариант упоминали книги 18 столетия. Готовили солянку рыбную из судака и осетровых. Сейчас рыбный суп стал намного разнообразнее. Туда добавляют морскую и океаническую рыбу. В ресторанах можно заказать блюдо с тунцом, ставридой, скумбрией, белугой, зубаткой, палтусом.

В рыбную солянку не рекомендуют добавлять большое количество как тертых томатов, так и пасты, чего не скажешь о приготовлении солянки с колбасой. Помидоры способны исказить утонченный рыбный вкус.

Классический рецепт из рыбы

Выберите рыбу осетровых пород, нарежьте ее по 3-4 куска на 1 порцию. Филе судака нарежьте с расчетом по 1-2 куска на порцию. Положите рыбу в кипящую воду. Добавьте туда лавровый лист, перец. Положите гарнир в бульон.

Нарежьте мелко лук, натрите морковь обжарьте все на сковороде. Используйте сливочное масло. Не более 30 г. В зажарку добавляйте мелко порезанные соленые огурцы. Хрящи варите отдельно до готовности. Их вместе с томатным пюре нужно добавить в конце приготовления в кастрюлю.

Когда блюдо готово, на тарелку положите несколько долек лимона, зелень, пару маслин. Налейте суп, положите ложку жирной сметаны. Если у вас привередливые или капризные гости, то подавайте все это отдельно.

Во время приготовления следите, чтобы не было перерывов. Бульон до конца приготовления должен оставаться горячим.

Для рецепта можно использовать рыбу:

  • судак — 120 г;
  • стерлядь — 130 г;
  • белуга — 130 г;
  • головизна — 75 г.

Грибная солянка

Грибная солянка отличается тем, что варить ее можно, расширяя компоненты по собственному вкусу, как и в случае солянки с колбасой. В основной состав грибного супа должны входить грибы, капуста, лук, картофель, оливки, соленые огурцы, томатная паста.

К вышеперечисленным ингредиентам можно добавить чеснок, лавровый лист, гвоздику, кориандр, укроп, молотый черный перец, зелень.

Особенности приготовления

Зажарка должна готовиться на сливочном масле. Картофель варится неочищенным в отдельной кастрюле. Грибы нужно хорошо промыть, проварить с лавровым листом и специями не менее 20 минут.

Капуста и лук мелко шинкуются. Обжаривается все в сотейнике, начиная с лука. Затем оба ингредиента тушатся около 20 минут. После этого овощи кладут в бульон с грибами. Туда же отправляются оливки и соленые огурцы, нарезанные кружочками. Заправляется суп томатной пастой. При желании можно добавить огуречный рассол.

Картофель разрезается перед подачей супа на стол и кладется в тарелку. Сметана для грибной солянки подается отдельно.

Далее рассмотрим, как готовить мясную солянку и с колбасой.

Мясная солянка

Этот суп особенно был популярен в советских столовых. В качестве ингредиентов использовали курицу, говядину, сало. Но современный рецепт солянки сборной встречается с вареной или копченой колбасой.

Удобно это блюдо тем, что после праздников остаются кусочки колбасы, которые уже и на стол не поставишь, и не выкинешь. Зачем продукту пропадать? Из остатков можно сварить суп солянку с колбасой.

Приготовьте 400 г говядины, сварите на ней бульон. Далее подберите 300 г мясных изделий разного типа, по 50 г каждый. Чем больше вы найдите мяса или колбасы, тем вкуснее получится суп. Приветствуются копчености. Они наполнят солянку приятным ароматом и добавят пикантности вкусу.

Далее порежьте мелкими кусочками 2-3 соленых огурчика, пару луковиц, морковь. Все обжарьте. Добавьте томатную пасту, тушите на медленном огне. Затем отправьте в бульон. Спустя 3 минуты добавьте в кастрюлю порезанные мелко маслины. По желанию их можно обжарить вместе с овощами. Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить рассол от оливок и соленых огурцов. Солянка сборная с колбасой наливается в тарелку, где предварительно выкладывается ломтик лимона, маслина и ложка сметаны.

Каким должен быть вкус солянки

Густой мясной суп отличается характерным вкусом и ярко выраженным пряным ароматом. В основе такого блюда всегда лежит концентрированный бульон. Солянку сборную с колбасой можно отличить по высокой жирности, кисло-солено-острому привкусу. Она должна быть полна пряностями: укроп, лук, чеснок, петрушка, перец.

Очередность выкладывания ингредиентов также может повлиять на вкус. Поэтому соблюдать точность рецепта солянки с колбасой так важно.

Польза солянки

Если говорить о грибной, мясной и рыбной солянке, то нужно отметить, что подобное блюдо весьма полезно. Там много витамина С, который содержит капуста, лимон. Рыба, грибы и мясо ценятся за высокое содержание белка. А зелень полна антиоксидантами и пектином.

Если говорить о рецепте солянки с колбасой и о способе ее приготовления, то можно сказать, что это блюдо больше ценится за вкус, а не пользу для организма. В данном случае нужно отдать должное большому количеству овощей в составе супа, что улучшает пищеварение.

Приготовьте полезную мясную солянку с качественной натуральной колбасой. На 4 взрослых порции понадобится 500 г говядины или телятины, сосиски или вареная колбаса высшего сорта, почки телячьи, язык, лук, томатное пюре, соленые огурцы, каперсы, маслины, сливочное масло, зелень, лавровый лист, перец.

Сначала отварите бульон и процедите его. Лук нашинкуйте мелко и пассеруйте на сковороде. Затем добавьте к нему томатное пюре и немного бульона. Тушится лук не более 5 минут. В это время порежьте мелкими кубиками огурцы.

Сосиски и вареное мясо порежьте тонкими ломтиками. Отправьте все в кастрюлю с бульоном. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Варится все вместе не более 10 минут.

Этот рецепт приготовления солянки с колбасой был получен случайным образом. Чужие эксперименты вышли нам прекрасным блюдом к столу. Такую солянку можно готовить на праздник или для себя.

Техника и особенности приготовления

Для тех, кто только учится готовить суп солянку с колбасой, разработаны несколько правил, которые помогут сохранить изысканный вкус блюда.

  1. Приготовление нужно начинать с лука. Его следует вымыть и просушить. Затем очень мелко нашинковать. Запрещается оставлять очищенный или порезанный лук на длительное время. После шинковки, приготовление овоща должно быть незамедлительным.
  2. Пассеровка томатной пасты или томатного пюре должна проходить на слабом огне. Если вы используете кусочки помидоров, то их следует предварительно очистить от кожуры.
  3. Добавлять специи следует за 5 минут до конца приготовления. Не раньше! Если бросить их заранее, пропадет приятный аромат, которым так славится суп.
  4. Рецепт солянки сборной с колбасой или грибами предполагает наличие качественных огурцов. Это значит, что мякоть их должна быть плотной. Хороший огурчик обладает приятным хрустом. Семена огурцов удаляются, нарезается овощ поперек.
  5. Следите за качеством бульона. Рассчитывайте количество ингредиентов так, чтобы в процессе больше не приходилось доливать воду, иначе исказится утонченный вкус супа.

Как приготовить солянку с колбасой, грибами или рыбой теперь понятно каждому. Консистенцию блюда вы можете определить самостоятельно по своим предпочтениям и вкусовым интересам. Готовить можно как жидкие, так и густые солянки.

Теперь после каждого праздника вам не придется думать о том, как же доесть остатки колбасок. Экспериментируйте с блюдами. Попробуйте приготовить суп исключительно из копченых колбасок, прожарьте немного оливок и огурцов. Это наполнит ваше блюдо неповторимостью и индивидуальностью.

Наслаждайтесь изысканным вкусом. Почувствуйте приятный аромат, которого нет ни у одного другого супа. А самое приятное, что можно создать любой вариант солянки самостоятельно.

uplady.ru

Солянка с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Солянка с колбасой.

Сегодня расскажу вам, как готовится очень вкусная солянка с колбасой.
Этот не забывай рецепт был найден в старых заметках о вкусной пище.
Рецептов приготовления солянки очень много и я поделюсь самым вкусным.
Все продукты, из которых будет готовиться солянка, есть в каждом доме.

 

Как приготовить «Солянка с колбасой»

 

Загрузка…


Первым шагом нам нужно начистить картошки и не крупно порезать.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (три литра достаточно).
Когда вода закипит, запускаем картошку.
Следующим шагом режем помидоры.
Дольки помидор должны быть крупные.
Теперь нам нужна колбаса.Ее мы порежем не крупной соломкой.
В солянку всегда добавляют соленые огурцы, поэтому мы их тоже порежем не крупными кусочками.Далее нам нужно подготовить поджарку.
Лук мелко нашинковать, и в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом заложить для обжарки.
Когда лук немного поджарился, добавляем помидоры.
Готовим около двух минут.Закладываем колбасу с огурцами.
Все перемешать.Выкладываем зажарку в кастрюлю с картошкой и готовим до полного приготовления.Перед тем, как вы закончите варить, добавьте в солянку петрушку, укроп и специи.Солянка готова, подавайте к столу.
Украсить можно уже в тарелках, добавив сметаны или майонеза.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Солянка с колбасой»

 

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

gotovim-vkusnee.ru

Как приготовить солянку с колбасой: простой рецепт

 

Здравствуйте уважаемые читатели.

Каждый из нас готовит солянку по своему рецепту я же вам представляю очень простой рецепт, и сейчас расскажу, как приготовить солянку с колбасой, поделюсь некоторыми правилами, которые надо соблюдать при приготовлении любой солянки.

Солянка очень интересное блюдо, дающее возможность с пользой избавиться от остатков продуктов в холодильнике. Это мясное блюдо, но можно приготовить и овощной вариант. Его больше предпочитают вегетарианцы.

Если в холодильнике остался: кусочек колбаски, курица, сосиска, лимон и оливки — можно приготовить вкусную солянку. Приготовить солянку в домашних условиях — достаточно просто. Супчик получиться ароматным и сытным, его любят даже дети, которые как известно, не очень увлекаются жидкими блюдами.

Этот вид продукта считается исконно русским блюдом, но его уже давно готовят во всем мире. Стоит отметить, что найти оригинальный рецепт сейчас практически невозможно. Это с одной стороны хорошо, так как дает возможность проявить фантазию в процессе приготовления.

Но есть определенные условия, которые рекомендуется соблюдать. Самое главное – это хороший бульон из мяса. Именно от него зависит окончательный результат. Кроме того, понадобится лук и соленые огурцы. Такой набор считается классической основой блюда.

Иногда в суп добавляют копчености, цитрусовые, каперсы и оливки. В современном мире многие готовят самый простой вариант блюда – солянку с колбасой. Он доступен по деньгам и получается очень вкусным. К тому же время приготовления минимально.

 

СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ.

Надо взять по 300 гр. колбасы копченой и салями, можно колбасу заменить копченой грудинкой или мясом. Но с колбасой вкус получится не совсем обычным.

 

Дополнительные продукты:

• — луковица;
• — маринованные огурцы – 4 штуки;
• — 4 большие картошины;
• — грамм 50 сала.

Солянка предусматривает и использование заправки, для нее надо несколько столовых ложек пасты томатной, половину лимона, зелень и специи.

 

Процесс приготовления:

Из такого количества продуктов получиться примерно 8 порций блюда. В 2,5 литра воды добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Пока вода закипит, мясные изделия нарезают небольшими кусочками, и отправляют в кипящую воду.

В это время средними кубиками нарезают картофель, добавляют в кипящий бульон и варят минут 15 – 20. Пока картофель готовится сало и лук мелко режут, и обжаривают на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавляют томатную пасту и несколько ложек бульона.

Затем в сковороду добавляют измельченный чеснок и огурцы, в течение 5 минут все тушится под крышкой и после отправляется в кастрюлю. После закипания огонь выключают и дают супчику настояться в течение 10 – 15 минут.

Как видите, все просто и вкусно, приятного вам аппетита!

В рубрике первые блюда, вы можете найти любой супчик на ваш вкус и порадовать им своих близких

 

В столовой:
— А супчики у Вас есть?
— Есть. Один.
— Какой?
— Гороховый рассольник.
— Это же два?
— Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

 

 

 

До свидания друзья, до новых встреч!

 

sssaybruk.ru

Рецепт солянки с колбасой, оливками, копченостями и другими ингредиентами

Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Содержание статьи

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Для этого рецепта солянки с колбасой следует подготовить такой перечень продуктов: 3,5 л воды, 175 г вареной колбасы, 5 охотничьих сосиски, морковку, пару красных луковиц, 6 картофелин, 3 больших квашеных огурца, 1 ст. ложку пасты из томаты, 3 дольки лимона, 100 г маслин, масло, соль и специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель;
  2. Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками;
  3. Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю;
  4. Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.

Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: по 215 г грудинки и ветчины, 5 сосисок, 3 пряных колбаски, 5 копченых свиных ребрышек, 5 квашеных огурцов, пару луковиц, банку маслин, 3,5 ст. ложек пасты из томатов, лимон, соль, перец, сметану и зелень.

Пошаговая инструкция:

  1. В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.;
  2. Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду. Не забудьте положить специи. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение». Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.

Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

Для этого рецепта солянки с колбасой и оливками необходимо подготовить: 3 л воды, по 225 копченой и вареной колбасы, 12 оливок, 5 картофелин, пару кусочков лимона, соленых огурцов и помидора, лук, зелень и специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля;
  2. Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде;
  3. Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень. Подавайте с лимоном.

Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

Сборная солянка готовится из таких ингредиентов: 3-х л воды, 0,5 г говядины на кости, 225 г копченой колбасы, 4-х сосисок, пару луковиц, 110 г оливок без косточки, 2-х крупных соленых огурцов, 2-х ст. ложек пасты из томата, 3-х ст. ложек масла, петрушки, лимона, лавра, соли и перца горошком.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Одну луковицу очистите и положите к говядине. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.;
  2. Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения;
  3. Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон;
  4. Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками;
  5. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль. Варите в течение 10 мин., а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.

Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

Для этого рецепта солянки-супа с колбаской следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг куриного филе, морковку, 2 луковицы, 200 г салями, пол-лимона, 125 г шампиньонов, 2 квашеных огурца, 150 г маслин, 3 лавровых листика, 2,5 ст. ложки томатной пасты, перец, соль и растительное масло

Пошаговая инструкция:

  1. Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте на
    минимальный огонь и варите в течение 30 мин., периодически снимая пенку;
  2. В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками;
  3. Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.;
  4. В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон. Варите суп в течение 25 мин., подавайте со сметаной.

Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Солянка мясная с колбасой | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления солянки мясной с колбасой.

Состав:

говядина или свинина — 400-500 гр.,

куриный копченый окорочок  — 1 шт.,

ветчина — 200 гр.,

лук репчатый — 1 шт.,

солёные огурцы — 2-4 шт.,

оливки — 100 гр.,

маслины – 100 гр.,

кетчуп — 2 ст. ложки,

растительное масло,

сливочное масло – 1 ст. ложка,

лимон — для подачи,

сметана — для подачи,

лавровый лист – 1-2 шт.,

соль, перец – по вкусу.

 

Существует огромное количество рецептов приготовления солянки. Солянки бывают рыбные, грибные и мясные. Но в любой солянке главное — это кисло-сладкий бульон с добавлением соленых огурцов и лимона. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить солянку мясную с колбасой.

Солянка мясная с колбасой — это любимый суп, наверное, каждого мужчины, кроме вегетарианца. Рецепт приготовления солянки не требует, каких то специальных навыков и умений. Суп получается очень вкусный и сытный, готовится довольно просто с большим количеством мяса и колбасных изделий. Очень удобно готовит такую солянку после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов колбас и мясных копченостей.

Обязательно приготовьте мясную солянку с колбасой, используя наш пошаговый фото рецепт. У вас непременно всё получится.

 

 

 

 

Приготовление солянки мясной с колбасой.

Чтобы приготовить мясную солянку с колбасой для начала нужно отварить мясо, в нашем случае мясо мы отварили заранее. Бульон от отваренного мяса мы будем использовать для приготовления солянки.

После этого мясо нужно нарезать соломкой. Также, соломкой, нарезать колбасу и копчёный окорочок.

 

 

 

 

 

Затем нужно солёные огурцы нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Нарезанные огурцы переложить  в сковороду. В сковороду влить немного бульона и в течение  5-7 минут проварить огурцы.

 

 

 

 

 

Тем временем нужно репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороде необходимо разогреть сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

К сливочному маслу влить немного растительного и выложить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

 

Лук немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

 

 

 

 

 

 

Далее к луку добавить кетчуп, хорошо перемешать и снять с огня.

 

 

 

 

 

 

Теперь в кастрюлю с кипящим бульоном переложить огурцы.

 

 

 

 

 

 

Следом в кастрюлю добавить луковую зажарку.

 

 

 

 

 

 

Далее переложить в кастрюлю нарезанное отварное мясо, колбасу и копчёный окорочок.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить оливки и маслины, перемешать и готовить 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

Солянку посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.

 

 

 

 

 

Солянка мясная с колбасой готова. При подаче солянки в каждую тарелку положить ломтик лимона,  заправить сметаной и посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать как приготовить постную овощную солянку.

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Рецепт солянки с колбасой: всегда вкусно и сытно

Солянка – одно из самых вкусных блюд русской кухни. Каждая хозяйка, хотя бы один раз, но обязательно его готовила. Солянка – это острый суп, который может быть приготовлен из мясных изделий, грибов или рыбы. Бывает и так называемаягустая солянка, которая считается вторым блюдом. Где именно впервые появилось это блюдо, сказать сложно. Правда, россияне считают солянку своим истинно российским блюдом. В принципе, это не столько важно, ведь для любителей этой вкуснятины куда главнее уметь ее готовить в домашних условиях. Стоит отметить, что «своя» солянка намного вкуснее, чем та, которую подают в ресторанах. Рецепт солянки с колбасой – один из самых распространенных, его же еще называют сборным, так как состоит он, как правило, из нескольких видов колбасных изделий.

Рецепт солянки с колбасой, первый способ

Ингредиенты:

3 л воды,5 картофелин, по 200 г полукопченой и вареной колбасы, 1 крупная луковица, по 2 соленых огурца и помидора, 10 оливок (без косточки), половина лимона, по вкусу: перец, специи, зелень, соль.

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим 2-3 минуты. Колбасу нарезаем соломкой, соленые огурцы – кубиками. Добавляем колбасу и огурцы в поджарку, перемешиваем и высыпаем все в кастрюлю. Готовим суп до полной готовности. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавляем по вкусу специи, перец, зелень, соль и по желанию оливки. При подаче на стол суп можно украсить ломтикам и лимона.

Как видно, это достаточно простой рецепт солянки, со следующим придется немного повозиться, но это того стоит.

Рецепт солянки с колбасой, второй способ

Ингредиенты:

500 г мяса говядины, по 100 г вареной и полукопченой колбасы, 150 г чернослива, 1 луковица, по 2 ст.л маргарина и томатной пасты, небольшой кусочек корня петрушки, 1 лавровый лист, 2 соленых огурца, перец, соль зелень.

Приготовление:

Говядину моем и заливаем холодной водой, солим, добавляем
кусочек петрушки и варим до полной готовности. Сваренное мясо перекладываем в дуршлаг, достаем из бульона корень петрушки.  Луковицу измельчаем и пассируем на маргарине. Отдельно от лука пассируем и томатную пасту. С соленых огурцов снимаем кожуру и выбираем зерна, нарезаем их кубиками.   Бульон доводим до кипения, опускаем в него чернослив и варим 10 минут. Колбасу нарезаем соломкой или кубиками, добавляем в бульон. Туда же ссыпаем лук, томатную пасту, огурцы.Добавляем по вкусу специи, перец, соль. Варим еще около 15 минут. Подавая на стол. Украшаем суп зеленью.

Рецепт солянки с колбасой, третий вариант

Ингредиенты:

400 г свежей капусты, 300 г копченой колбасы, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, соль, зелень и перец по вкусу.

Приготовление:

Капусты очистить от поврежденных листьев и нарезать соломкой. Выложить на сковороду, добавить по вкусу перец и соль, и тушить около 15 минут на медленном огне. После этого добавить нарезанный кольцами лук и крупно натертую морковь. Продолжить тушение (примерно 30 минут). В это время обжарить нарезанную соломкой колбасу, добавить ее и огурцы в суп за 15 минут до конца готовки. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Рецепт солянки с копченостями

Ингредиенты:

Окорочек копченой курицы, шампиньоны, колбаса сервелат, картофель, морковь, соленый огурец, лук, лимон, оливки, томатная поста, перец, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду опускаем копченое мясо и варим пару минут. Затем туда же добавляем порезанный кубиками соленый огурец. Мелко измельченный лук и натертую морковь обжариваем на растительном масле. По отдельности обжариваем также колбасу, томатную пасту и грибы. Обжаренные продукты добавляем в бульон. Спустя пару минут засыпаем нарезанный кубиками картофель. Варим суп до полной готовности, в конце не забыв добавить оливки и несколько ломтиков лимона. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.

fb.ru