Рецепты шеф-поваров 

Говядина в томатно сметанном соусе – Говядина в сметанно-томатном соусе

Говядина в томатно-сметанном соусе — рецепт с фото

Для приготовления говядины в томатно-сметанной заливке подойдет не только филейное мясо, но и практически любое. Просто хорошее мясо приготовится быстрее, а менее качественное тушить придется дольше. Можно даже взять мясо на кости. Постараемся срезать те пленки, которые получится, и нарежем мясо на кусочки. Как нарезать говядину для этого рецепта не столь важно. Для бефстроганов или азу мы бы нарезали помельче, а в данном случае можем оставить и крупные куски.

Обжарим кусочки на сковороде – на свином жире или же на подсолнечном масле. Если мы возьмем сковороду небольшого объема (как здесь), а мяса положим много, то мясо даст сок и нам придется ждать, пока влага выпарится и пойдет процесс жарки. Поэтому, если есть возможность, то сковороду лучше брать вместительную, на которой кусочки разместятся свободно.

Обжарим говядину минут 7, затем добавим к мясу натертую морковь и нарезанный репчатый лук и пожарим мясо и корнеплоды вместе.

Далее переложим говядину с пассеровкой в кастрюлю и зальем водой, посолим, добавим приправы и лавровый лист.

Тушим говядину под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Сколько для этого понадобится времени, заранее не скажешь – это зависит от мяса. Может понадобиться 2 часа, можно же обойтись и одним часом. Пока мясо тушится, приготовим сметанно-томатную заливку. Перемешаем томатную пасту и сметану примерно в равных соотношениях (сметаны можно взять чуть больше).

Добавим эту заливку в кастрюлю тогда, когда мясо будет мягким, а жидкость наполовину выпарится. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20.

Консистенция блюда к этому моменту должна быть как у соуса.

vkusnoblog.net

Говядина в сметанно-томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для говядины в сметанно-томатном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления говядины в сметанно-томатном соусе по шагам

Говядина, приготовленная в мультиварке по данному рецепту, тушится в смеси сметаны и томатной пасты, что придает мягкость даже самому «безнадежному» кусочку мяса. Рецепт адаптирован для мультиварки. Следуя простой инструкции, вы сможете приготовить вкусный мясной гуляш. Дополните блюдо любимым гарниром, и вкусный ужин или обед вам гарантирован. Кусочек мякоти говядины помыть, обсушить и порезать кубиками. Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Запустить на дисплее программу «Жарка» и готовить при закрытой крышке аппарата в течение 10 минут.

Затем перемешать мясо, добавить порезанный мелко лук и морковь. Не выключать программу еще примерно 5 минут.

После того, как кусочки говядины слегка обжарились, можно добавить соль, перец, томатную пасту и сметану.

Залить содержимое мультиварочной чаши водой, перемешать. Готовить на программе «Тушение» около 35 минут. В процессе готовки следует периодически открывать крышку мультиварки и проверять, не выкипела ли вода. При необходимости следует доливать жидкость (горячую воду). Через указанное время блюдо будет готово!

На гарнир к такому мясному блюду отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

51

0

458

Томатная паста

2

0

10

51

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

56

104

23

1266

всего в 1 порции:

28

52

12

633

всего в 100 граммах:

8

14

3

173

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 25.02.2015

просмотров: 5523

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт говядины в сметанно-томатном соусе с фото


Пошаговый рецепт говядины в сметанно-томатном соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 173 килокалорий

Простой рецепт говядины в сметанно-томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 173 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Сметана 2 ст. ложк
  • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк
  • Вода 0.5 стак.

Пошагово

  1. Говядина, приготовленная в мультиварке по данному рецепту, тушится в смеси сметаны и томатной пасты, что придает мягкость даже самому «безнадежному» кусочку мяса. Рецепт адаптирован для мультиварки. Следуя простой инструкции, вы сможете приготовить вкусный мясной гуляш. Дополните блюдо любимым гарниром, и вкусный ужин или обед вам гарантирован. Кусочек мякоти говядины помыть, обсушить и порезать кубиками. Выложить мясные кусочки в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Запустить на дисплее программу «Жарка» и готовить при закрытой крышке аппарата в течение 10 минут.
  2. Затем перемешать мясо, добавить порезанный мелко лук и морковь. Не выключать программу еще примерно 5 минут.
  3. После того, как кусочки говядины слегка обжарились, можно добавить соль, перец, томатную пасту и сметану.
  4. Залить содержимое мультиварочной чаши водой, перемешать. Готовить на программе «Тушение» около 35 минут. В процессе готовки следует периодически открывать крышку мультиварки и проверять, не выкипела ли вода. При необходимости следует доливать жидкость (горячую воду). Через указанное время блюдо будет готово!
  5. На гарнир к такому мясному блюду отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Мясо в сметанно-томатном соусе, рецепт с грибами



Опубликовано 28.02.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте к обеду или ужину мясо в сметанно-томатном соусе, рецепт с грибами самый удачный.
С густой, ароматной подливкой из томата и сметаны любое мясо будет вкусным! Даже жестковатую говядину или не совсем удачный кусок свинины можно превратить в настоящий деликатес, если подольше тушить в соусе, добавить грибочки и приправить специями. Ну а гарнир к мясу с грибами подойдет любой, но лучшим считается картофельное пюре.

Время приготовления мяса с грибами будет разниться. Свинина помягче, готовится она быстро, особенно если нарезать мясо небольшими кусочками. С говядиной придется набраться терпения. Вырезка готовится около часа, а задняя часть или мясо с голяшки и того дольше – до полутора часов. Во время тушения нужно подливать воды и следить за тем, чтобы мясо не пригорело. Соус добавлять когда волокна размягчатся, примерно за полчаса до готовности. Процесс приготовления говядины достаточно долгий, так что планировать это блюдо нужно заранее. Наградой за терпение и старание будет нежнейшее мясо с обжаренными грибочками в очень вкусном томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты:

— говядина (задняя часть) – 400 гр;

— шампиньоны – 150 гр;
— сметана – 150 мл;
— томатный соус – 3-4 ст. л;
— лук репчатый – 2 шт;
— масло растительное – 3-4 ст. л;
— соль – по вкусу;
— вода для подливки – 1-1,5 стакана + для тушения мяса;
— мука пшеничная – 1 ст. л;
— лимонный сок – 1 ст. л;
— чеснок – 2 крупных зубца;
— перец черный и красный – по 0,5 ч. л;
— чабрец или прованские травы – по вкусу.




Говядину нарезаем небольшими кусочками примерно 3х3 см. Если готовите из свинины, можно нарезать покрупнее.



Приправляем специями по вкусу: черным и красным перцем, прованскими травами или используем готовую приправу для мяса.



Ароматизируем мясо тертым чесноком. Чтобы волокна быстрее размягчились и лучше впитали специи, поливаем мясные кусочки свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться на 30-60 минут. Свинине достаточно 20-25 минут.



В глубокую сковороду или сотейник с хорошо разогретым маслом выкладываем мясо. На сильном огне обжариваем, помешивая и не допуская пригорания.



Спустя десять минут мясо изменит цвет, появятся золотистые пятнышки. На этом этапе приготовления огонь уменьшаем.



Вливаем кипяток, примерно стакан, чтобы мясо закрыть наполовину. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на минимальном огне тушим до мягкости, почти до готовности. Для говядины понадобится не менее часа, свинина будет готова за полчаса. Периодически проверяем есть ли вода, мясо должно тушиться в жидкости.



Когда станет практически готово, увеличиваем огонь и выпариваем остатки жидкости. Мелко режем лук, высыпаем к мясу. Перемешиваем. Обжариваем несколько минут, чтобы лук отдал аромат маслу. Снова доливаем немного воды, накрываем и тушим еще около десяти минут, размягчая лук.



Шампиньоны режем пластинами или разрезаем пополам. Добавляем в сковороду с мясом и луком. Солим по вкусу. Продолжаем тушить на небольшом огне минуты две-три.



Готовим соус-заправку. Смешиваем сметану, томатный соус и столовую ложку пшеничной муки. Мука нужна чтобы загустить подливку. Растираем до однородности, соус должен быть без комочков. Вливаем полстакана воды, размешиваем и постепенно добавляем остальную воду.



Выливаем томатно-сметанный соус в сковороду с мясом. Сразу же перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем и готовим до мягкости мяса.



В конце приготовления подсаливаем по вкусу. Если подливка сильно загустела, разводим кипяченой водой, продолжаем тушить мясо до готовности. Насколько густой делать – зависит от вкуса, обычно подливку делают жидковатой, чтобы соусом полить гарнир.



Пока мясо тушится в соусе, приготовим гарнир из картофельного пюре, гречки или риса (или любой другой на ваш выбор). Выкладываем на тарелку порцию гарнира, рядом мясо с грибами и щедро поливаем вкусным сметанно-томатным соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Говядина в томатном соусе — рецепт с фото

Чтобы приготовить говядину в томатно-сметанном соусе, берем говяжью мякоть, очищаем ее сухожилий, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками:

Обжариваем мясо в раскаленном масле до появления на нем румяной корочки. Жарить мясо лучше всего в один слой (если надо, то в несколько заходов). Если выложить сразу все мясо,  то оно выделит очень много своего сока и получится тогда уже не жареным, а тушеным:

Если мясо вы жарили в несколько заходов, то соединяем теперь его все вместе, солим и перчим. Добавляем немного воды и под крышкой на маленьком огне тушим мясо до его мягкости.
А тем временем, пока мясо тушится, на отдельной сковородке обжариваем некрупно порезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему просеянную муку и все вместе прожариваем еще минуты две-три:

Добавляем теперь томатную пасту и сметану и получаем примерно вот такой соус, который мы добавим в сковородку или кастрюлю, где тушится говядина:

И в этом соусе дотушиваем мясо до конца, пока оно не станет настолько мягким, что будет, буквально, таять во рту. Времени на это понадобиться часа полтора. Главное, периодически его помешивать, чтобы мясо не пригорело.

В самом конце, перед непосредственным выключением огня, добавляем к мясу чеснок и зелень и выключаем огонь. Подаем с макаронами, украсив листиками зелени.

yum-yum-yum.ru

Говядина в сметанно-томатном соусе — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Масло растительное  (по вкусу, для жарки)
Сахар  (в маринад)1 ст. л.
Уксус  (яблочный, в маринад)1 ст. л.
Вода  (холодная, в маринад, в соус)250 г
Грибы  (белые)150 г
Лавровый лист  (в маринад, соус, по вкусу)
Сметана  (густая, 20%, в маринад)100 г
Говядина600 г
Лук репчатый  (средний)1 шт
Морковь  (средняя)1 шт
Крахмал кукурузный  (в соус)2 ст. л.
перец черный  (молотый, в соус, по вкусу)
томатная паста  (в соус)3 ст. л.
кориандр  (семена, по вкусу, в маринад)
приправа  (соленая, в маринад, соус, по вкусу)
перец красный жгучий  (в маринад)1-2 шт

gotovim5.ru

Говядина в сметанном соусе

Говядина в сметанном соусе

Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: «Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?». Один из способов решения этого вопроса — предварительно отварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде вкусного сметанного соуса сделает блюдо оригинальным.

Говядину вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа.

Лук мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.

Добавить муку, перемешать и обжарить.

Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Добавить в соус сметану, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке и также добавить в соус.

Перемешать и варить соус еще 5 минут.

Готовое мясо разрезать на крупные кусочки, сложить в форму для запекания, посолить.

Залить говядину сметанным соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Источник:
Говядина в сметанном соусе
Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: «Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?». Один из способов решения этого вопроса — предварительно отварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде …
http://rutxt.ru/node/2367

Говядина в томатно-сметанном соусе

Блюда из говядины всегда востребованы как на праздничном столе, так и на повседневном. Правда, такое мясо готовится несколько дольше, чем, например, свинина или кролик. Чтобы говядина стала мягкой и нежной, ее нужно долго тушить: чем старее мясо, тем тушить нужно дольше.

Говядина в томатной заливке со сметаной получается в меру острой, в меру кисловатой. Готовя такое блюдо, мы получим сразу и соус и мясо. На гарнир можно подать блюда из круп, пюре из картофеля, макароны, тушеные овощи.

Для приготовления говядины в томатно-сметанной заливке подойдет не только филейное мясо, но и практически любое. Просто хорошее мясо приготовится быстрее, а менее качественное тушить придется дольше. Можно даже взять мясо на кости. Постараемся срезать те пленки, которые получится, и нарежем мясо на кусочки. Как нарезать говядину для этого рецепта не столь важно. Для бефстроганов или азу мы бы нарезали помельче, а в данном случае можем оставить и крупные куски.

Обжарим кусочки на сковороде – на свином жире или же на подсолнечном масле. Если мы возьмем сковороду небольшого объема (как здесь), а мяса положим много, то мясо даст сок и нам придется ждать, пока влага выпарится и пойдет процесс жарки. Поэтому, если есть возможность, то сковороду лучше брать вместительную, на которой кусочки разместятся свободно.

Обжарим говядину минут 7, затем добавим к мясу натертую морковь и нарезанный репчатый лук и пожарим мясо и корнеплоды вместе.

Далее переложим говядину с пассеровкой в кастрюлю и зальем водой, посолим, добавим приправы и лавровый лист.

Тушим говядину под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Сколько для этого понадобится времени, заранее не скажешь – это зависит от мяса. Может понадобиться 2 часа, можно же обойтись и одним часом. Пока мясо тушится, приготовим сметанно-томатную заливку. Перемешаем томатную пасту и сметану примерно в равных соотношениях (сметаны можно взять чуть больше).

Добавим эту заливку в кастрюлю тогда, когда мясо будет мягким, а жидкость наполовину выпарится. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20.

Консистенция блюда к этому моменту должна быть как у соуса.

Источник:
Говядина в томатно-сметанном соусе
Для приготовления говядины в томатно-сметанной заливке подойдет не только филейное мясо, но и практически любое. Просто хорошее мясо приготовится быстрее, а менее качественное тушить придется дольше. Можно даже взять мясо на кости. Постараемся срезать те пленки, которые получится, и нарежем мясо на кусочки. Как нарезать говядину для этого рецепта не столь важно. Для бефстроганов или азу мы бы нарезали помельче, а в данном случае можем оставить и крупные куски.
http://vkusnoblog.net/receipt/govyadina-v-tomatno-smetannom-souse

Говядина под овощами и сыром

Попался мне в кулинарном журнале интересный рецептмяса в духовке — запечённая говядина под овощами и сыром.

Ломтики отварного мяса, затем кружочки помидоров, колечки сладкого перца, и всё это заливается густым сметанным соусом, ещё и посыпается тёртым сыром. Прям кулинарное безумие какое-то. Надо попробовать! Просто запечь мясо в фольге мы успеем и зимой, а вот под овощами стоит приготовить сейчас, пока сезон и осень щедро награждает нас за труды огородными дарами.

  • Говядина без косточек или жилок – 1 кг;
  • Бульон мясной – 1-1,5 стакана;
  • Помидоры – 4-5 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Соль – 1 столовая ложка с небольшим верхом;
  • Перец-горошек – 10-15 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ? чайной ложки;
  • Сыр твёрдый – 100г;
  • Зелень петрушки, укропа.

Меня сначала удивило, что мясо нужно сперва отварить, а затем только запекать. Но в случае с говядиной это оправдано – иначе мясо будет жёстким.

Сполоснём мясо, опустим в холодную воду целым куском и доведём до кипения. Проварим 1-2 минуты, первую воду сольём и наберём новую. Подсолим и отварим мясо в течение 1-1,5 часа, до мягкости.

Затем аккуратно выловим из бульона, остудим и нарежем ломтиками толщиной 0,5-1 см.

Овощи помоем, лук очистим от шелухи, а перец – от семечек.

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле, на среднем огоньке, в течение 3-5 минут.

Затем всыпаем муку, перемешиваем и вливаем 1 стакан бульона.

Добавляем сметану, солим, перчим, снова перемешиваем и выключаем.

Вобьём в соус яйцо, добавим измельчённую зелень и ещё раз перемешаем. Аппетитный сметанный соус для заливки готов.

Теперь подготовим овощи: помидоры нарежем кружочками, перец – колечками.

Смажем форму для запекания сливочным маслом и уложим слоями:

Посолим, притрусим мелко нарезанной зеленью.

И зальём соусом. Если соус слишком густой или его недостаточно, доливаем ещё полстакана бульона.

Натираем сверху сыр на крупной тёрке и ставим форму в духовку.

Запекаем говядину под овощами в течение 1 часа при 180С.

Источник:
Говядина под овощами и сыром
Попался мне в кулинарном журнале интересный рецептмяса в духовке — запечённая говядина под овощами и сыром. Ломтики отварного мяса, затем кружочки помидоров, колечки сладкого перца, и всё
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/myaso-v-duhovke/govyadina-pod-ovoshhami-i-syirom.html

Цихтони (Грузинская кухня)

Очень простое грузинское, домашнее блюдо. При минимальном количестве ингредиентов, максимум вкуса.

  • Говядина или свинина без жира 300 гр.
  • Сметана 250 гр
  • Черный перец
  • Чеснок по вкусу
  • Соль
  • Укроп 1 пучок

Скажите пожал а с чем подают это блюдо?

В Грузии много блюд которые не требуют гарнира. Мы их кушаем макая хлебом. Это национальное принятие пищи (если так можно выразиться) Вы можете подать его думаю с рисом

  • Вторые блюда (72)
    • Блюда из бобовых (17)
    • Блюда из кролика (2)
    • Блюда из курицы (38)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Блюда из утки (6)
    • Блюда из яиц (4)
  • Выпечка (235)
    • Блины и оладьи (28)
    • Булочки, пончики, ватрушки (18)
    • Восточная выпечка (6)
    • Кексы и мафины (18)
    • Несладкие пироги и пицца (7)
    • Пасха и Рождество (17)
    • Печенье (31)
    • Пирожное (13)
    • Пончики, пирожки, беляши,и.д (10)
    • Пряники (1)
    • Рулеты (5)
    • Сладкие пироги (28)
    • Торт (50)
    • Хлеб и хлебоизделия (3)
  • Грузинская кухня (95)
    • Вторые блюда (37)
    • Грузинская выпечка (19)
    • Грузинские закуски (22)
    • Грузинские соусы (4)
    • Первые блюда (13)
  • Десерты (21)
  • Завтрак и Fast Food (17)
  • Закуски (39)
  • Конкурс (16)
  • Консервирование (15)
  • Мучные блюда (15)
  • Мясные блюда (46)
  • Напитки (12)
    • Алкогольные (3)
    • Безолкогольные (9)
  • Народные рецепты (1)
  • Овощные блюда (25)
  • Первые блюда (35)
    • Блюда из круп (8)
    • Блюда из курицы (3)
    • Блюда с сыром (2)
    • Мясные блюда (7)
    • Овощные блюда (9)
    • Рыбные блюда (2)
    • Холодные блюда (3)
  • Постные рецепты (35)
    • Постная выпечка (5)
    • Постные блюда (29)
  • Рецепты от поситителей (86)
  • Рыба и морепродукты (21)
  • Салаты (105)
    • Мясные салаты (5)
    • Овощные салаты (40)
    • С колбасой и ветчиной (9)
    • Салат с субпродуктами (4)
    • Салаты с курицей (29)
    • Салаты с макаронами (1)
    • Салаты с морепродуктами (19)
  • Соусы (7)

Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .

Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .

Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .

На большинстве праздничных, грузинских застольях, на столе можно увидеть закуску, по интересным названием- .

Домашнее блюдо из аджарской кухни. Вкусное и очень ароматное. Курица в соусе из свежей зелени с чесноком. .

Источник:
Цихтони (Грузинская кухня)
Очень простое грузинское, домашнее блюдо. При минимальном количестве ингредиентов, максимум вкуса. Говядина или свинина без жира 300 гр. Сметана 250 гр Черный перец
http://receptimari.com/gruzinskaya-kuxnya/vtorie-bluda-gruzinskaya-kuxnya/tsihtoni-gruzinskaya-kuhnya.html

ampirtver.ru