Гранола рецепт батончики – 3 рецепта батончиков гранолы – bit.ua
Батончики гранола, пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья, семена подсолнечника, нарезанный миндаль и зародыши пшеницы в батончиках гранола от Альтона Брауна зарядят вас энергией по утрам. Для рецепта нужно немного меда, сливочного масла и коричневого сахара, чтобы ингредиенты держались вместе. В герметичном контейнере батончики можно хранить в кладовке 2-3 недели.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 203, жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 32 г.
Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Поделиться с друзьями: Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 230 гр. овсяных хлопьев
- 40 гр. семян подсолнечника
- 90 гр. миндаля, нарезать ломтиками
- 40 гр. зародышей пшеницы
- 170 гр. меда
- 50 гр. коричневого сахара
- 25 гр. сливочного масла, плюс для смазывания
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
- 190 гр. сухофруктов: кураги, сушеной вишни или черники
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, семена подсолнечника, миндаль, зародыши пшеницы, мед, сахар коричневый, масло сливочное, ванильный экстракт, курага, вишня сушеная, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки (22 х 22 см.) и отставьте. Разогрейте духовку до 180°С.
- На противне с бортами распределите овсяные хлопья, семечки, миндаль и зародыши пшеницы. Поместите в духовку и подрумянивайте 15 мин., периодически перемешивая.
- Тем временем в среднем сотейнике соедините мед, коричневый сахар, сливочное масло, ваниль и соль, поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сахар полностью не растворится.
- Когда овсяная смесь будет готова, вытащите ее из духовки и снизьте температуру до 150°С. Сразу же добавьте овсяную смесь к жидкой массе, добавьте сухофрукты и все перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и прижмите, равномерно распределяя. Поставьте в духовку запекаться на 25 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте гранолу на квадраты и храните в герметичном контейнере не более недели.
grandkulinar.ru
Гранола батончики за 10 мин (домашняя гранола рецепт)
Приготовила домашние гранола батончики с миндалем, овсяными хлопьями, семенами льна, ореховой пастой, покрытые темным шоколадом мм! 10 мин на кухне и идеальный перекус готов!
Временами хочется чего-то вкусного и быстрого, многие покупают «диетические» батончики или протеиновые гранола бары в магазинах. Если проверить состав такого батончика, то сожалеешь о впустую потраченных деньгах…сахар, сиропы, масла, красители. Точно не сделают нас красивее и здоровее! А если постараться найти батончик с чистым составом, то он в разы дороже.
Попробуй сделать домашний вариант батончиков, это просто и быстро в приготовлении! Тебе точно понравятся гранола батончики. Экспериментируй, можно добавить измельченные сухофрукты, например финики или вишню, получится отменно.
По вкусу напоминает торт «Причуда», если кто-то помнит из детства.
Общее время приготовления: 10 мин + 30 мин в морозилке
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (1 ст + 1/4 ст)
- Ореховая паста (1/2 ст)
- Жидкий мед или кленовый сироп (7 ст.л)
- Сырой или сушеный миндаль (40 г)
- Семена льна ( можно заменить на Чиа) (3 ст.л)
- Корица (1/2 ч.л)
- Темный шоколад от 75% без сахара (60 г )
Способ приготовления:
- Миндаль порубить в очень крупную крошку ножом или в кухонном комбайне (также в блендере).
- В глубокой чаше тщательно смешать с помощью ложки или руками овсяные хлопья, миндаль, ореховую пасту, корицу, семена льна и мед / кленовый сироп до однородной липкой массы.
- Аккуратно растопить 40 г шоколада. Добавить к массе и перемешать.
- В объемный противень / силиконовую посуду поместить массу, руками придать ей ровную форму. Растопить оставшиеся 20 г шоколада и покрыть сверху половину массы.
- Отправить в морозилку на 20-30 мин.
- Нарезать с помощью горячего ножа, постараться все не скушать за один день 🙂 И хранить в холодильнике или морозилке.
Буду очень рада, если ты поделишься своей вариацией полезных батончиков.
С любовью,
Лиза
lisafresh.ru
как готовить гранолу? Приготовление батончиков и мюсли гранолы — рецепты
Гранола — сытный и полезный завтрак, известный во всем мире. Приготовить это блюда в виде хлопьев и батончиков можно легко в домашних условиях.
Гранола. Чем полезна гранола?
Гранола — это прежде всего снэк (быстрая пища или быстрый перекус). Придумали его в США борцы за здоровое питание. Гранола состоит из нескольких компонентов:
- овсяные хлопья
- орехи
- изюм
- сухофрукты
- рис
- какао
- мед
- семечки
Только полезные компоненты входят в состав гранолы. Приготавливают ее в духовке. Для того, чтобы масса приобрела хрустящее состояние ее необходимо запекать, переодически перемешивая. Готовая гранола чем-то напоминает быстрые завтраки. Усовершенствованный рецепт позволяет делать батончики из гранолы.
полезные батончики из гранолыВажно: Данная пища очень полезна потому, что содержит множество витаминов и полезных микроэлементов для организма.
Гранолу не редко берут в поход туристы, так как это достаточно калорийный перекус в дороге. Весит она не много и ее очень удобно транспортировать.
Ингредиенты, входящие в состав рецептов гранолы, способны повышать иммунитет и налаживать пищеварение. Гранола прекрасно сочетается с молочными продуктами и свежими фруктами. Очень часто можно заметить гранолу в десертах, заменяющую топпинги и присыпки.
йогурт с гранолой и голубикойВажно: Если посчитать, то в среднем 100 грамм готового продукта из гранолы имеет калорийность в 400 ккал.
Польза гранолы более, чем очевидна. Компоненты, входящие в ее состав обладают массой преимуществ и не имеют недостатков. Блюдо содержит лишь правильные углеводы ,которые давая энергию человеку, не откладываются жировыми отложениями.
Видео: «Гранола диетический десерт»
Как сделать классическую домашнюю гранолу: рецепт?
Домашняя гранола — это запеченные мюсли. Такое блюдо станет прекрасным энергетическим завтраком и перекусом, когда резко хочется чего-то сладенького. Для приготовления классической гранолы понадобятся такие ингредиенты:
- мюсли или овсяные хлопья
- семечки подсолнечника
- тыквенные семечки
- кунжутные семечки
- семена льна
- орехи (по вкусу и возможностям: грецкие, миндаль, рахис, фисташка)
- мед
- яблочный сок (свежевыжатый, можно заменить пюре)
- масло растительное
- корица
- Для приготовления нужны самые обычные хлопья, которые предназначены для варки овсянки
- Орехи (на выбор) необходимо измельчить на более мелкие части
- Консистенция должна быть одномерной
- Смешать в посуде хлопья с орехами и семенами
- Сухофрукты (любые) нарезать такими же маленькими кусочками, как и орехи
- Добавить сухофрукты в общую массу
- Приготовьте соус-заправку для гранолы: в сотейнике необходимо смешать и разогреть мед с яблочным соком. В соус добавьте немного растительного масла и щепотку морской соли и корицу
- Полученным соусом заправьте смесь хлопьев
- На духовой лист выстилается пергаментная бумага
- Ровным слоем выложите гранолу
- Духовка должна быть разогрета не более, чем на 160 градусов
- Запекать гранолу следует около часа, каждые 10 минут тщательно перемешивая массу
Видео: «Домашняя запеченная гранола, полезные мюсли»
Как сделать диетическую гранолу, рецепт?
Диетическую гранолу можно употреблять тем, кто придерживается строгих диет. Единственное условие, которое требуется соблюдать — употреблять ее только в первой половине дня и не «баловаться» в вечернее время суток и перед сном.
приготовление диетической гранолыДля приготовления диетического блюда, вам понадобится:
- несколько стаканов овсяных хлопьев (около трех стаканов)
- очищенные семечки подсолнечника (не соленые) пол стакана
- миндальные орехи — пол стакана
- семена кунжута (белые) около 50 гр и столько же семян льна
- оливковое масло — пол стакана
- стружка кокоса — половина стакана
- сухофрукты на выбор — пол стакана для каждого отдельного вида
Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в посуде, добавляется масло. Нужно несколько раз перемешать массу, чтобы масло попало на все хлопья. Добавляем мелко нарубленные сухофрукты. Выпекаем в духовке около двадцати минут при температуре 200 градусов.
Видео: «Гранола. Диетический десерт»
Вкусная и полезная яблочная гранола, рецепт
Из простого набора ингредиентов можно приготовить вкуснейшую яблочную гранолу.
яблочная гранола- Противень устилаем пергаментной бумагой и высыпаем на него килограмм овсяных хлопьев, равномерно распределяя по листу
- Противень с хлопьями отправляем в духовку на пятнадцать минут при 160 градусах
- Три крупных или четыре мелких яблока чистим от кожуры и измельчаем блендером в пюре (можно использовать специальную терку)
- Растапливаем в микроволновке 100 грамм сливочного масла вместе с пятью ложками меда, перемешиваем до однородной консистенции
- В миске смешиваем пюре, корицу (по вкусу) и медово-сливочную массу — это специальный соус
- В соус высыпаем подсушенные хлопья
- Все тщательно перемешиваем
- Всыпаем сухофрукты и орехи, снова перемешиваем
- Массу распределяем равномерно по листу и выпекаем пол часа при температуре 180 градусов. Перемешивать необходимо каждые 8-10 минут
Видео: Яблочная гранола с корицей
Сладкая и полезная гранола с медом, рецепт
Медовая гранола станет любимым лакомством в пост и на строгой диете. Ее рекомендуется употреблять на завтрак и в качестве полезного перекуса.
медовая гранола с клюквой- В большую емкость всыпаем два стакана овсяных хлопьев
- Туда же отправляем пол стакана чищенных семечек подсолнечника и стакан орехов
- Из сухофруктов предпочтительнее выбрать изюм, вяленую вишню или сушеную клюкву
- Все сухие компоненты тщательно перемешиваются
- Заправляется масса четырьмя столовыми ложками меда и растительного масла
- Запекать следует гранолу сорок минут при температуре 180 градусов
- Необходимо не забывать тщательно перемешивать массу
Видео: «Гранола с медом, киноа и миндалем»
Оригинальная и вкусная гранола из гречки, рецепт
Не каждый знает, что для приготовления вкусной и сытной гранолы можно использовать далеко не овсяные хлопья. К примеру, необычное и полезное блюдо можно получить из гречневой крупы!
Единственное условие — гречка должна быть зеленой. Зеленая гречневая крупа содержит много полезных элементов, которые в разы превышают коричневую гречку. Зеленую крупу следует прорастить и тогда гранола будет мягкой.
гречневая гранола- Для приготовления гранолы в посуде смешивают все ингредиенты
- Всыпьте два полных стакана зеленой гречки
- Смешайте гречку со стаканом очищенных семечек
- Из одного яблока приготовьте пюре и добавьте в массу
- Сдобрите массу тремя ложками меда
- Добавьте изюм и морскую соль
- Приправьте корицей
Прорастить зеленую гречку не так уж и трудно: необходимое количество крупы заливается на ночь водой. После, нутро вода сливается, крупа выкладывается на поднос и накрывается влажной тканью.
Поднос с крупой хранится в светлом сухом месте, на подоконнике к примеру. Каждый день необходимо менять влажную тряпочку. Гранолу можно готовить тогда, когда гречка пустит росток в 5 миллиомметров.
пророщенная гречка ,идеальная для приготовление гранолыВажно: гречневая гранола считается идеальным вегетарианским и сыроедческим блюдом.
Как приготовить батончики гранолу?
Батончик — усовершенствованная версия рассыпчатой гранолы. Батончик очень практичен, его приятно есть и комфортно брать с собой.
батончик гранолаРецепт приготовления батончиков гранолы не сильно отличается от обычной, разнится лишь технология приготовления и способ хранения. Батончики можно приготовить с абсолютно любыми орехами и сухофруктами.
- Включить духовку на 200 градусов и в это время заняться приготовлением смеси
- В посуде смешиваются овсяные хлопья с семенами и мелко нарубленными сухофруктами
- Необходимо добавить пару ложек овсяной буки, которая сделает смесь в конечном результате более плотной
- В отдельной посуде приготовьте заправку: мед, растительное масло, немного яблочного сока. Подогрейте заправку
- Влейте заправку к основной массе и тщательно перемешайте. Если она слишком сухая — добавьте еще немного теплого яблочного сока
- Противень устилается пергаментом, на который ровным слоем выкладывается смесь
- Массу необходимо держать в духовке пол часа до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой
- Гранолу вынимают из духовки, снимают с листа и кладут на решетку, после чего отправляют в духовку еще на двадцать минут, чтобы все стороны подсохли и подрумянились
- Готовый лист гранолы полностью остужают и только потом режут на брусочки
Видео: Как приготовить батончики-мюсли гранола?
Как готовить гранолу в мультиварке?
При неимении духовки, гранолу так же можно приготовить и в мультиварке. Рецепт может быть абсолютно любым из перечисленных в данной статье или простой экспромт.
гранола из мультиваркиЧтобы готовить это блюдо в мультиварке, необходимо предварительно застелить дно и стены одним кусочком фольги, чтобы смесь не пригорала к посуде.
- Смешайте в миске хлопья и семена
- Измельчите орехи сухофрукты до требуемого размера
- Добавьте в смесь кокосовую стружку, ложку мака и корицу
- Заправкой будет служить масло, смешанное и подогретое с медом (по две ложки)
- Выпекать гранолу необходимо в мультиварке в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут, периодически перемешивая
- Достают из мультиварки только полностью остывшее блюдо
Видео: «Вкусные мюсли в мультиварке»
Как приготовить шоколадную гранолу?
В высокой миске смешиваются все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена, орехи и сухофрукты. Заправка готовится на основе меда и растительного масла, но при желании в нее можно добавить яблочный сок или пюре.
шоколадная гранола с бананамиВ сухую массу вливается заправка и все тщательно перемешивается. Массу можно приправить чайной ложкой какао и корицы.
Важно: В шоколадной граноле не редко используют самый настоящий шоколад. Одно лишь условие — выбирать нужно горький шоколад, процент какао в котором не меньше 56 процентов.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте приготовленную гранолу. В то время как она обретает золотистый цвет, накрошите мелко шоколад. Шоколадную крошку нужно добавлять только в остывшую гранолу.
Видео: «Как приготовить шоколадную гранолу из овсяных хлопьев?»
Как готовить гранолу: советы и отзывы
Гранола — лучшее дополнение завтрака. Ее очень вкусно заливать молоком или йогуртом на завтрак. Особенно приятный вкус обретает она в сочетании со свежими фруктами и ягодами.
гранола ,приготовленная в домашних условияхВажно: Обычно рассыпчатое блюдо хранят в стеклянных банках или пластиковых контейнерах сроком не дольше месяца.
Прелесть этого блюда в том, что вы сами регулируете рецепт: убираете лишние компоненты и добавляете свои любимые. В любом случае у вас получиться отличный результат.
Будьте внимательны, чрезмерное количество меда сделает ваше блюдо приторно сладким. Всегда пробуйте на вкус «сырую» гранолу и не ставьте высокую температуру в духовке.
Видео: «Гранола. Сухой завтрак»
heaclub.ru
Как приготовить батончики Гранола | Выпечка | Гениальная кулинария
Это здоровый и полезный перекус, очень популярный в Америке и во многих странах Европы. Его можно приготовить самим, так как рецепт очень простой. Батончики Гранола хорошо подходят для быстрого и вкусного завтрака, их удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Полезность Гранолы зависит от состава и качества используемых продуктов.
Ингредиенты для батончиков Гранола
- 2 стакана овсянки быстрого приготовления
- 40 гр. сливочного масла (растопить)
- 1 стакан миндаля (смолоть)
- 1 банка сгущенного молока
- 1 стакан кокосовой стружки
- Горсть изюма
- Горсть сушеной клюквы
- 3 ст.л. воды.
- Щепотка соли.
Ингредиенты для батончиков Гранола
Рецепт приготовления батончиков Гранола
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму застелите пергаментом, смазанным маслом
- В большой миске смешайте овсянку, кокосовую стружку, сгущенное молоко, сливочное масло, молотый миндаль, изюм, клюкву и воду. Хорошо перемешайте.
- Поместите всё в форму, разровняйте и выпекайте 25-35 минут, в зависимости от того, насколько сухим и хрустящим вам нужен готовый продукт.
Масса в форме
После выпечки
- Остудите готовую Гранолу и нарежьте. Если захотите брать батончики в дорогу, то упакуйте каждый кусочек в пергамент.
Разрезанные батончики Гранола
Батончик Гранола
ru.geniuscook.com
Рецепт гранолы – полезных ореховых батончиков
Такие батончики еще носят название «гранола». В их состав входят семечки, орехи, изюм и мед. Гранолу можно с уверенностью считать полезным для здоровья продуктом, заменить ей привычные сладости. Она с успехом утолит потребность в сладком и не отразится на фигуре так, как это происходит от употребления конфет, высококалорийных десертов и т.п.
Ингредиенты:
воздушный рис – 1 стакан;
грецкий орех – 0,3 стакана;
семена тыквы – 0,3 стакана;
арахис – 0,3 стакана;
семена кунжута – 0,3 стакана;
семена подсолнечника – 0,3 стакана;
изюм – 0,5 стакана;
мед – 3ст.л;
сахар – 4ч.л;
сливочное масло – 1ст.л.
Как приготовить гранолу:
Арахис ошелушите, освободив орешки от сухой коричневой кожуры. Каждую орешку разделите пополам. Вообще, арахис делится легко, еще во время шелушения.
Грецкий орех тщательно переберите. В готовое блюдо не должны попасть мелкие кусочки твёрдой скорлупы или перегородок. Орехи порубите крупно при помощи ножа.
Семена подсолнечника и тыквы продаются уже очищенные.
Подготовленный арахис, порубленный грецкий орех, семена тыквы и подсолнечника высыпьте на противень и отправьте в духовку на десять минут. При температуре 180 градусов они чуть подсушатся, чтобы стать хрустящими. Особенно это актуально для семян подсолнечника.
При желании можно включить режим гриля на несколько минут – тогда смесь орехов еще немного поджарится. А вообще, проще всего прогреть на сковороде только арахис и семена подсолнечника. Ведь грецкий орех и семена тыквы вкусны и так, сами по себе. А вот арахис и семечки прилично улучшают свои вкусовые качества и хрусткость после обжарки.
Подготовьте остальные ингредиенты: изюм, семена кунжута и воздушный рис. Последние два ингредиента нужно просто отмерить. А вот изюм лучше промыть и высушить. Крупный изюм порубите, мелкий – оставьте как есть.
Сухофрукты для этого блюда выбирайте самые отборные – мясистые и чистые. Тогда и батончики будут вкуснее.
Перемешайте все сухие ингредиенты в удобной ёмкости и займитесь приготовлением карамели. В сковороду насыпьте сахар, дайте ему расплавиться, постоянно помешивая. Теперь положите мёд и кусочек сливочного масла. Доведите карамель до кипения и снимайте её с огня. Залейте полученной карамелью (прямо сразу же – еще горячей) ореховую смесь.
Хорошо перемешайте будущую гранолу ложкой. Мешать не удобно, так как к ложке всё липнет. Но приноровиться можно. Полученную смесь переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. А еще лучше – плотным полиэтиленом, так как бумага сильно прилипает к сладкой смеси и рвется при снятии. Разровняйте смесь и хорошо утрамбуйте.
Дайте ореховой «лепешке» постоять полчасика (можно в прохладном месте) и смело нарезайте на дольки нужно размера.
Батончики гранолы впрок лучше завернуть в пищевую пленку. Самое полезное и вкусное лакомство готово. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Автор: Кириллова Юлия
Сохранить в «Кулинарную книгу»bloggourmet.ru
Гранола (батончики-мюсли)
Совсем недавно, просматривая рецепты американской кухни в одном моем любимом блоге «Невыразимая лёгкость кулинарного бытия…», я, не знаю почему, остановилась почитать о батончиках-мюслях — всем так хорошо известных granola bars. То ли потому, что Марина умеет интересно и с юмором рассказать, то ли время пришло (я ведь до сих пор ни разу их не пробовала и не пекла, т.к. к овсянке у меня совершенно определённое отношение — это каша…), мне очень захотелось их попробовать… Теперь у granola bars появился ещё один поклонник в моем лице!
Рецепт, по-моему, очень удачный, как я люблю — много начинки, мало теста… Я хочу сказать, что овсяные хлопья почти не чувствуются, сухофрукты выделяются на их фоне очень ярко, сладость — в меру. Кроме того, вы можете создать свой собственный вкус, используя любимые орехи и сушёные ягоды. Гранола — отличный способ вкусно и полезно утолить голод, — уже на третьем батончике я ощутила себя сытой и довольной!
Ингредиенты:
3 чашки * овсяных хлопьев (геркулеса) быстрого приготовления (обычные не успевают пропечься и остаются жёсткими, я брала «1-минутку»)
1 банка сгущенного молока
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
3 1/2 стакана любых сухофруктов, цукатов, орехов и семечек в любых комбинациях и пропорциях (я брала 1 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана крупно измельчённого фундука, 1/2 стакана крупно измельчённого грецкого ореха и 1 стакан кураги)
*чашка объёмом 240 млВремя приготовления:15 минут
Время выпечки: 30 минут
Форма для выпечки размером 25 см *35 см
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С (350 F).Крупные сухофрукты предварительно ошпарить кипятком на 10 минут, отбросить на сито и нарезать на небольшие кусочки. Изюм ошпарить кипятком на 10 минут, отбросить на сито. Смешать все сухие компоненты в миске. Добавить растопленное сливочное масло и сгущённое молоко, тщательно перемешать. Полученная смесь будет довольно липкой.
Хорошо смазать (или застелить бумагой для выпечки) прямоугольную форму. Выложить смесь в форму. Распределить ее по форме ровным слоем и очень плотно и тщательно спрессовать. Я это сделала с помощью обычного стакана, прокатав с его помощью поверхность смеси, как катком.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Края пласта мюсли должны стать золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки и охладить в форме 5 минут.
Осторожно нарезать на батончики размером примерно 4 на 10 см и полностью остудить в форме.
Аккуратно вынуть батончики лопаткой.
Хранить батончики в плотно закрытом контейнере или пакете примерно неделю.
Приятного перекуса!
pushtocook.blogspot.com
РЕЦЕПТЫ: Домашние батончики для быстрых и полезных перекусов
Для поклонников размеренных завтраков нет ничего лучше домашней гранолы в её классическом обличье: залили овсяную смесь молоком, соком или йогуртом и наслаждаетесь здоровым лакомством. Остальные, впопыхах собираясь на работу утром, подобный вариант вряд ли оценят, и именно для них мы решили воспроизвести рецепт компактного батончика из гранолы, которым легко перекусывать на бегу.
Гранола способна принять практически любые дополнения, которыми вы решите её снабдить. Орехи и пасты из них, сухофрукты, ягоды, семечки и отдушки — всё это прекрасно уживается в рамках компактного батончика. В нашем рецепте, кроме самих овсяных хлопьев, главными действующими лицами становятся шоколад, кокосовая стружка и обычные очищенные подсолнечные семечки. Для аромата — пакетик ванилина.
Смешиваем добавки с овсяными хлопьями и мукой. Отдельно соединяем растительное масло (любое, лишь бы без ярко выраженного вкуса и запаха) с мёдом.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкостями, покрываем форму или противень промасленным пергаментом и распределяем смесь как можно более ровным слоем толщиной в 2–2,5 см.
Размещаем гранолу в разогретой до 160 градусов духовке на 45 минут.
Горячая гранола невероятно хрупкая, а потому осторожно переложите её на доску, отделите от пергамента и дайте остыть, после чего нарежьте на батончики любой формы и размера. Храните их в холодильнике или герметичном контейнере.
Рецепт
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 3 ½ ст.;
- семечки подсолнечные, очищенные — ½ ст.;
- измельчённый чёрный шоколад — 1 ст.;
- стружка кокоса — ½ ст.;
- мука — ¼ ст.;
- масло растительное — 120 мл;
- мёд — 160 мл;
- пакетик ванилина.
Приготовление
- Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов, а тем временем отдельно смешиваем сухие ингредиенты и взбиваем масло с жидким мёдом.
- Обе смеси соединяем и выкладываем гранолу на промасленный пергамент равномерным слоем толщиной в 2–2,5 см.
- Выпекаем гранолу 45 минут, осторожно извлекаем из формы и остужаем перед нарезкой на батончики.
lifehacker.ru