Рецепты шеф-поваров 

Испечь пирог с творогом в духовке – 69 . ?

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в духовке с фото

Творожный пирог получается очень легким и вкусным. Он отлично подходит к чаю, кофе и какао. Далее вы узнаете, как приготовить пирог с творогом в духовке на скорую руку по пошаговым рецептам с фото. Для этого вам понадобится минимум доступных ингредиентов и немного времени.

Пирог с творогом на скорую руку

Кухонная техника: тёрка, миска, форма для выпекания, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

творог665 г
масло сливочное265 г
яйца2 шт.
мука405 г
сахар132 г
ванилин0,1 г

Пошаговое приготовление

  1. Два яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем с помощью вилки.
  2. Подсыпаем к взбитым яйцам 80 грамм сахара и тщательно перетираем вилкой, чтобы слегка растворились сахарные крупинки.
  3. К яичной смеси добавляем 665 грамм творога и разминаем вилкой.
  4. Подсыпаем 0,1 грамма ванилина и перемешиваем до образования однородной массы без комочков.
  5. Для теста натираем на крупной тёрке 265 грамм замороженного сливочного масла.
  6. Просеянную муку (405 грамм) смешиваем с 52 граммами сахара и тёртым сливочным маслом и вымешиваем, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.
  7. Готовое тесто выкладываем, равномерно распределяем руками и формируем невысокие бортики.
  8. Перекладываем на тесто начинку из творога и распределяем по всей поверхности.
  9. Духовку греем до 180 градусов и запекаем наш пирог 20 минут.
  10. Форму с готовым пирогом достаём из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Это один из самых простых рецептов приготовления пирога из творога.

Видеорецепт

В ролике вы ознакомитесь с процессом пошагового приготовления быстрого, вкусного и простого пирога с творогом.

Шоколадный пирог с творогом

Время приготовления: 55-60 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: сито, миски, толкушка, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Ингредиенты

мука235 г
масло сливочное130 г
сахар185 г
какао-порошок18 г
творог355 г
сметана55 г
яйца2 шт.
ванильный сахар4 г

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем 210 грамм муки и добавляем к ней 130 грамм мелко нарезанного замороженного сливочного масла.
  2. Полученную массу перетираем руками, чтобы получилась крупная крошка.
  3. К образовавшейся крошке подсыпаем 105 грамм сахара и 18 грамм просеянного какао.
  4. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на время, пока будем готовить начинку для пирога.
  5. Для начинки смешиваем 355 грамм творога, 55 грамм сметаны и перетираем толкушкой, чтобы максимально избавиться от крупинок.
  6. К творожной массе вбиваем два яйца, всыпаем 80 грамм сахара, 4 грамма ванильного сахара и перемешиваем.
  7. В полученную массу всыпаем 25 грамм муки и вымешиваем силиконовой лопаткой до образования массы с равномерной текстурой.
  8. Когда будет готова начинка, достаём тесто из холодильника и выкладываем половину в форму.
  9. Сверху выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.
  10. На начинку выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и слегка приминаем.
  11. Греем духовку до 180 градусов и запекаем наш пирог 45 минут.
  12. Когда будет готов пирог, достаём его из духовки, слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете наглядно увидеть весь процесс приготовления вкусного творожного пирога по простому рецепту.

Пирог с творогом из дрожжевого теста

Время приготовления: 105-110 минут.
Количество порций: 11.
Кухонная техника: погружной блендер, миски, форма, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

молоко255 мл
вода255 мл
свежие дрожжи56 г
масло подсолнечное105 мл
сахар185 г
мука905 г
творог510 г
яйца3 шт.
ванилин0,3 г
соль2 г
желток1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вливаем в миску по 255 миллилитров тёплой воды и тёплого молока.
  2. Добавляем к полученной смеси 56 грамм свежих дрожжей и размешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.
  3. Всыпаем к смеси 2 грамма соли, 80 грамм сахар и перемешиваем, чтобы слегка растворились крупинки сахар.
  4. Подсыпаем в дрожжевую смесь 205 грамм муки и перемешиваем, чтобы получилась масса, внешне похожая на густую сметану.
  5. В образовавшуюся массу подливаем 105 миллилитров подсолнечного масла, перемешиваем и высыпаем оставшуюся муку (700 грамм).
  6. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем руками в миске или на столе. Тесто должно выйти мягким и не прилипать к рукам.
  7. Готовое тесто ставим в тепло на 70 минут, чтобы оно поднялось.
  8. Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Для этого смешиваем 510 грамм творога, три яйца, 105 грамм сахара, 0,3 грамма ванилина и перемешиваем погружным блендером до образования равномерной массы без комочков.
  9. Стол припудриваем мукой, выкладываем на него подошедшее тесто и разделяем его на две одинаковые части. Из такого количества ингредиентов у нас получится два средних пирога.
  10. Каждую часть теста раскатываем в пласты толщиной 8 миллиметров.
  11. Пласты выкладываем в формы, делаем бортики и обрезаем излишки теста.
  12. Выкладываем на тесто начинку из творога и распределяем равномерно по всей поверхности.
  13. Бортики промазываем взбитым желтком, ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  14. Достаём из духовки готовый пирог, даём ему слегка остыть и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

В следующем видеоролике вы ознакомитесь с рецептом пирога из дрожжевого теста с творогом в духовке.

Ещё более нежным получается пирог с творогом из песочного теста. Можно в него добавить по вкусу фрукты или ягоды. Творожный пирог с крошкой отлично подойдёт для праздничного стола, поскольку крошка одновременно служит украшением. В мультиварке тоже можно приготовить вкусный творожный пирог. 

Творожный пирог на скорую руку в духовке отлично подойдёт для ежедневных чаепитий и для праздничного стола.

Друзья, понравился ли вам пирог с творожной начинкой в духовке?

www.alizy.club

Пирог из творога в духовке, рецепт с фото

Как испечь пирог с творогом в духовке каждый решает сам. Некоторые хозяйки предпочитают готовить его на бисквитной основе, а другие делают его на слоеном или песочном тесте. Особо это не влияет на вкусовые качества десерта, поскольку во всех случаях он получается вкусным и сытным. Конечно, если соблюдать основные принципы приготовления.

Рецепт пирога с творогом в духовке

Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 1.

Состав продуктов для пирога с творогом в духовке:

1. 500 г творога.
2. 120 мл сгущенного молока.
3. 100 г сахара.
4. 50 г кураги.
5. 50 г изюма.
6. 50 г масла коровьего.
7. 530 г муки пшеничной.
8. 170 мл маргарина.
9. 180 мл сметаны.
10. 4 яйца.
11. Соль.
12. 1 желток куриного яйца.
13. Молоко – 2 ст. л.

Приготовление пирога с творогом в духовке

Сахар и яйца взбиваются при помощи венчика. Посыпаются щепоткой соли. В результате должна получиться густая пена. Заранее необходимо подготовить маргарин. Он растапливается на сковородке, остужается и, затем, вливается в смесь с яйцами. В массу вливается сметана (100 мл), и ингредиенты продолжают взбиваться.
Мука делится на несколько частей для удобства. Постепенно всыпаем ее в массу, размешивая при помощи миксера. Добавляем оставшуюся сметану, и снова размешиваем. Затем всыпается вторая часть муки, перемешивается, и накрывается плотной тканью. Оставляем тесто, чтобы оно поднялось.
Для приготовления начинки сгущенка смешивается с творогом, и масса взбивается при помощи венчика. Курага с изюмом промывается и ошпаривается кипятком. Творожная масса смешивается с сухофруктами и сахаром.
Форма для выпекания смазывается маслом. На нее выкладывается часть теста. Сверху выкладывается готовая творожная начинка. Твердое масло натирается при помощи терки и посыпается сверху начинки. Пирог заливается другой частью теста. Молоко с желтком смешиваются, и полученной смесью смазывается пирог. Выпекайте десерт до готовности.

Советы по приготовлению:

1. К сладкому творожному пирогу отлично подойдет чай или молоко, а к соленому – бульон или также чай.
2. От липкости теста хорошо избавиться с помощью подсолнечного масла. Смажьте им руки, и тесто не будет прилипать к ним.
3. Перед выпеканием пирога хорошенько разогрейте духовку.


Пирог из творога и яблок в духовке

Время приготовления – 60 мин.
Кол-во порций – 1.

Состав продуктов для пирога из творога и яблок в духовке:

1. 250 мл кефира или простокваши.
2. 3 яйца.
3. 200 г сахара.
4. 100 мл масла подсолнечника.

5. Половина ч. л. соды.
6. 1 ч. л. разрыхлителя.
7. 300 г муки.
8. Пачка ванилина.
9. 5 яблок.
10. Масло сливочное.
11. 200 г творога.
12. 2 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление пирога из творога и яблок в духовке

Кефир смешивается с пищевой содой, и оставляется на пару минут. В отдельной миске яйца и сахар хорошенько взбиваются. Затем они заливаются кефиром. Масса тщательно перемешивается. Затем в нее добавляется масло подсолнечника, и просеивается мука, смешанная с разрыхлителем. Мука должна добавляться медленно, а тесто все время перемешиваться.
Чтобы сделать творожную начинку необходимо смешать творог с сахарной пудрой, ванилином и сырым яйцом. Начинка не должна быть слишком жидкой. Для начинки также понадобятся яблоки. Их нужно готовить в последнюю очередь, чтобы они не успели почернеть. Яблоки очищаются и нарезаются любыми кусочками.
Форма смазывается маслом. На нее выкладывается половина теста. Сверху распределяются яблоки, которые заливаются оставшимся тестом. Начинка из творога делится на 8 частей, и распределяется в виде «гнезд» сверху теста. Выпекается пирог около получаса. Готовность пирога можно проверить с помощью сухой спички. Десерт можно украсить сахарной пудрой.

cookinsider.ru

Рецепт творожного пирога в духовке

Не только прост сам процесс приготовления, но и занимает совсем немного времени. От такого лакомства не сможет отказаться ни один ваш гость. Его состав совсем прост, как и способ его приготовления, что выгодно выделяет его от прочих пирогов. Чтобы приготовить подобный творожный пирог вам всего понадобиться минут сорок времени. Но полученный результат просто восхитит вас. Ради подобного удовольствия и времени не жалко тратить. Прежде чем, подать творожный пирог гостям, его потребуется остудить. Этот незамысловатый рецепт приятно удивит всех окружающих.

Несмотря на то, что во всех рецептах за основу взят творог, в уже готовой выпечке его вкус абсолютно неощутим. Поэтому торты, печенье и пироги из творожного теста, как правило, по вкусу приходятся даже тем, кто не любит творог.

Как сделать для выпечки пирогов творожное тесто

В настоящее время существует огромное количество различных видов теста с использованием творога – песочное, слоеное, дрожжевое и многие другие.

Из творожного дрожжевого теста получатся нежная выпечка, которая на продолжении долгого времени не черствеет. Рецепт этого теста немного похож на рецепт обыкновенного теста на дрожжах. Для его приготовления нам потребуется:

  1. В небольшом объеме теплой воды необходимо растворить сем грамм сухих дрожжей, одну чайную ложку сахара и положить эту смесь теплое место до того времени, пока не появится пенная шапочка.
  2. В 200 грамм теплого молока добавить дрожжи, 250 грамм муки, щепотку соли, 200 грамм творога, 3 столовые ложки сахара и все это хорошенько перемешать. После необходимо будет добавить еще 200-250 грамм муки и замесить с него тесто.
  3. Тесто в большой миске накрыть и поставить в теплое место, приблизительно на полтора часа для брожения. По истечению этого времени, необходимо обмять тесто, после этого можно начинать формирование пирогов.

Из слоеного вороженного теста можно приготовить вкусную мелкую выпечку. Для приготовления этого теста нам понадобится:

  1. Порубить 100 грамм муки, сливочного масла и творога так, чтобы в результате получилась крупная крошка из масла.
  2. Затем требуется в получившуюся крошку, также добавить 1 яйцо и замесить сразу же тесто. Готовое тесто в итоге должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями сливочного масла и творога, так как лишь в подобном случае оно будет отлично слоиться.
  3. Завернуть в пищевую пленку получившееся тесто и убрать на 3-4 часа в холодильник. По истечению данного времени, можно начинать изготавливать изделия из слоеного творожного теста.

Также большим успехом пользуется песочно-творожное тесто, из которого можно выполнить идеальную основу для пирогов с ягодными или фруктовыми начинками. Для приготовления подобного теста нам понадобится:

  1. 150 грамм сливочного размягченного масла размешать с 300 граммами творога и 100 граммами сахара.
  2. В 300 грамм муки добавить 10 грамм разрыхлителя и хорошенько все перемешать.
  3. Из масляно-творожной массы и муки замесить тесто.

Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками

Если ваши домочадцы попросят испечь вас что-нибудь из творожного теста, то можно приготовить такой пирог, в меру сладки, с ароматом и вкусом творожка и яблочек.

Для приготовления этого пирога нам понадобятся свежие яблоки для начинки среднего размера примерно 3-4 штуки, 250 грамм творога, 2-2,5 стакана муки, 3 яйца, пол чайной ложки соды, гашенной лимонным соком, пару чайных ложек сахара для начинки примерно 150 грамм, а также 130 грамм сливочного масла (5 грамм для смазывания противня, 125 грамм в тесто).

Выкладываем в мисочку творог и тщательно разминаем его. Добавляем туда яйца и сахар. Затем добавляем нарезанное кусочками размягченное масло. Сначала все необходимо перемещать ложкой, а затем миксером. Засыпаем туда гашенной соды и перемешиваем все аккуратно.

Затем требуется постепенно добавлять муку, обычно уходить 2,5 стакана и для раскатывания полстакана. Замешиваем тесто. После делим на две части тесто, поменьше наверх, а побольше на основу пирога. Маслом необходимо смазать противень, и выкладываем на него уже раскатанное тесто (большую часть). Включаем на 180 градусов духовку.

Теперь требуется приготовить начинку – для начала следует почистить яблоки и порезать их, по вашему вкусу – помельче или покрупнее. По желанию обрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахарком. А после выкладываем на нашу основу из теста.

Теперь пришла очередь второй части теста, раскатываем ее и кладем сверху. При этом необходимо защепить края. Смазываем сладкой водичкой верх, можно желтком. Отправляем наш пирог на 30-40 минут в духовку. При этом необходимо не пересушить.

Рецепт 2: Творожный пирог с творожной начинкой

Для его приготовления нам потребуется одна пачка маргарина, два стакана муки, полтора стакана сахара и полторы пачки творога.

Часто случается, что творог залежался в холодильнике. Так вот, данный рецепт как раз для подобного случая, так как данный продукт в сыром виде употреблять в пищу можно лишь свежим, а выкидывать жалко.

Для того чтобы приготовить творожный пирог, который по вкусу напоминает сочни, необходимо натереть на терке маргарин и добавить туда пол стакана сахара и муку, творог. Затем перемешать все содержимое миски, чтобы получилась текстура хлопьев.

После во вторую чашку необходимо добавить творог, оставшийся сахар и яйцо – это у нас получится начинка.

Манной крупой посыпать противень, это тесту не даст пригореть, выложить половину содержимого с первой миски, затем вторую полностью, и покрыть из первой оставшейся массой.

В среднем около 30 минут готовится пирог до образования немного золотистого цвета. Затем следует охладить его, чтобы не был жидким творог, и можно подавать на стол.

Рецепт 3: Творожный бисквит для пирога

Для его приготовления нам потребуется 10 яичных желтков, пол стакана мягкого сливочного сыры или творога, два яичных белка, пол стакана муки.

Необходимо с сыром или творогом взбить яичные желтки, и добавить муку. В крупную пену взбить яичные белки и подмешать весьма осторожно к основной массе. Таким образом, приготовленное тесто выложить на противень, который предварительно следует смазать жиром и посыпать мукой. Около 40 минут следует выпекать.

Рецепт 4: Творожный вишневый пирог

Повседневным блюдом нельзя назвать творожный вишневый пирог. Он выглядит весьма празднично, обладает нежным вкусом, а также невысокой жирностью и калорийностью. Подобный пирог может стать прекрасным десертом после праздничного ужина или обеда.

Для теста необходимо взять 200 грамм сливочного масла или мандарина, 100 грамм сахара, 200 грамм муки, 200 грамм творога.

На маленькие кусочки необходимо порезать масло и смешать их с мукой. Делаем мелкую крошку из этой смеси, добавляем творог и сахар. Замешиваем крутое тесто, которое требуется положить в пакет и примерно на час в холодильник.

В это время можно приступить за вишневую начинку. Для начала следует замочить в небольшом количестве воды 10 грамм желатина. После смешиваем пол стакана сахара с полкило вишни и ставим на медленный огонь в кастрюле. Нагреваясь, вишня выдаст много сока, в котором сахар раствориться. Вишню можно брать, как замороженную, так и свежую. Когда закипит ягода с сахаром, добавим замоченный желатин в сироп и будем мешать до того времени пока он полностью не растворится.

Достаем из холодильника готовое тесто, раскатываем и кладем в форму так, чтобы получился бортик из теста. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Выкладываем вишни без сиропа на корж, распределяя равномерно их. А затем ставим охлаждаться. В холодильник также ставим сироп с желатином, чтобы застыл он и был близок к застыванию. Затем его выливаем на вишни и убираем в холодильник окончательно застывать.

Если будут достаточно холодными вишнево-желатиновая заливка и корж с вишнями, то сильно пропитаться не успеет песочно-творожное тесто. Кусочки данного приготовленного правильно пирога разваливаться не будут, а песочная основа будет хрустеть и отлично гармонировать с желейной начинкой.

Рецепт 5:  Творожный пирог с джемом или вареньем

Весьма вкусный пирог! Легко готовится, не пригорает, и обладает румяным и пышным видом!

Для его приготовления нам потребуется 250 грамм варенья, но лучше будет взять джем, три стакана муки, половина чайной ложки соды, одно яйцо, один стакан сахара, 200 грамм маргарина, а также 200 грамм творога любой жирности.

Для начала необходимо через сито потереть творог и растереть с предварительно размягченным маргарином. Добавить яйцо и сахар и перемешать все. Засыпать погашенную уксусом соду, муку и замесить с этого состава тесто. Разделить тесто на две части – маленькую и большую. Раскатать большую часть толщиной 0,5 сантиметра и положить в форму, при этом необходимо смазать маслом заранее. Сделать полоски из меньшей части. Выложить на тесто варенье, а сверху уложить так полоски, чтобы в результате получилась решетка. Выпекать в течение 30 минут в духовке при 180 градусов.

Рецепт 6: пирог из творожного теста без донышка

Для приготовления этого пирога нам потребуется две столовых ложки крахмала, один пакетик для пудинга ванильного порошка, пол килограмма мягкого сливочного масла, 750 грамм обезжиренного творога, 250 грамм сахара, 125 грамм сливочного масла, а также шесть яиц.

Для начала следует белки отделить от желтков. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло и ввести постепенно все яичные желтки. Перемешать с  порошком для пудинга и сыром творог. В стойкую пену взбить яичные белки и добавить в творожную массу вместе с крахмалом. Все компоненты соединить и для однородности перемешать.

Разогреть до 180 градусов духовку. Смазать маслом разъемную форму и посыпать панировочными сухарями. Наполнить творожной массой форму и по верху все разровнять. Выпекать до золотистого цвета в течение полутора часов.

Рецепт 7: Творожный пирог  — диетическая ягодная галета

Для приготовления нам потребуется крошки печенья, любые ягоды, примерно 50 миллиграмм йогурта или сметаны или кефира, две столовые ложки коричневого сахара, 100 грамм перетертого творога, 90 грамм овсяных хлопьев, перетертых в кофемолке, а также 90 грамм белой муки.

Необходимо смешать все сухие ингредиенты, добавить туда творога и размесить все пальцами в крошку, после постепенно добавлять сметану или кефир и замесить не сильно крутое тесто. Накрыть его пленкой и положить на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто, толщиной примерно в 0,3 миллиметра, не слишком тонко. Посыпать сверху крошками печенья, не слишком много, чтобы дно было прикрыто, выложить фрукты и залепить края. Это сделать можно и в небольшой круглой форме. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов. 

vremya-sovetov.ru