Рецепты шеф-поваров 

Из сливы рецепт – 68 . ?

Содержание

Блюда из слив — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов сливы)

Пастила из сливы 4.7

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Конфитюр из слив на зиму 3.8

Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их кусочками в густом сиропе. Вы с удовольствием выпьете чашечку чая и полакомитесь домашней выпечкой с конфитюром из слив! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Домашний зефир из слив 5.0

Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Кекс с маком и сливами 5.0

Не проходите мимо рецепта, это просто необыкновенно вкусный кекс. Маковая начинка со сливами, такая сочная и красивая в разрезе. А какой аромат!!! Смотрите рецепт волшебного кекса! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2018

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Кетчуп со сливами 4.5

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Пирог со сливами и яблоками 5.0

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 28.09.2018

Соус ткемали с синей сливой 4.7

Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.7

Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Виноградно-сливовый джем 3.7

Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Пирог из сливы 4.4

Пирог из сливы — очень простой и недорогой пирог, который я часто готовлю в сезон фруктов, когда все растет в саду у моего деда. Вкусный, красивый, недорогой, готовится просто, приносит много радости. …далее

Добавил: Gertruda 17.06.2013

Пирог со сливами (классический) 5.0

Самый простой пирог со сливами — сладкая основа из песочного рассыпчатого теста, начинка из сливового джема и кисловатых слив. Для выпечки идеально подходят сливы «Угорка». Приятного чаепития! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Варенье из угорки 4.6

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта «Угорка» или «Венгерка». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2017

Пирог сливовый (старинный рецепт) 4.7

Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2017

Пирожки со сливами духовые 4.5

Я летом редко пеку, надо кушать все свежее. Но как устоять перед соблазном испечь ароматных духовых пирожков со свежими фруктами? Итак, делюсь с вами моим любимым рецептом духовых пирожков, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2017

Сливовый пирог «Перевертыш» 5.0

Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог «Перевертыш». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2017

Пирожки со сливой на сковороде 5.0

С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.09.2017

Слива в собственном соку на зиму 4.1

Такая заготовка не отнимет у вас много времени, а удовольствие при дегустации получите море! Очень вкусно подавать с мороженым, блинчиками и домашней выпечкой. Готовьте с пользой и удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016

Соус ткемали с красной сливой 4.4

Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Сконы со сливами 4.5

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно! А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Сливовый пирог из газеты «New york times» 4.3

Сначала я думала: «Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Зеленый коктейль со сливой 4.7

Это не только вкусный, но и очень полезный коктейль. Причем приготовить его можно с любой зеленью, которая есть у вас на столе. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Вкусный зеленый коктейль 4.3

Этот зеленый коктейль действительно вкусный. Морковная ботва на любителя, но если заменить её листьями салата, то коктейль просто не может не понравится. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Аджика со сливами на зиму 3.4

Аджика — это соус, который чаще всего подаётся к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.09.2015

Зеленый коктейль с кабачком 5.0

Сырой кабачок не менее вкусен и полезен, чем огурец, но мы редко его употребляем в этом виде. Предлагаю попробовать зеленый коктейль с сырым кабачком. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Зеленый коктейль с петрушкой 5.0

Полезный зеленый коктейль. Содержит в себе сливы (для лучшего вкусового восприятия), которые можно заменить бананом или яблоком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Простой пирог со сметаной 5.0

Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.05.2017

Аджика из слив 4.1

Слива «Угорка» очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2015

Компот из слив без стерилизации 4.2

Компот из слив без стерилизации — вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Вино из сливы 3.4

Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2015

Рецепт сливы с чесноком

Очень необычное, но интересное и пикантное сочетание ингредиентов. Поделюсь с вами сегодня удачным рецептом сливы с чесноком. Можете сделать большую порцию или совсем немного, так сказать «на пробу». …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.07.2017

Моченые сливы 3.5

Рецепт приготовления моченых слив с сахаром. …далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Варенье из клубники и слив

Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2017

Сливовое варенье с косточками 2.8

Сливовое варенье с косточками — великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2015

Сливовое варенье в мультиварке 4.5

Лето — не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще — никаких хлопот, не нужно стоять над плитой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015

Компот из слив 4.6

Компот из слив — вкусный и многими любимый напиток, который можно заготовить на целый год вперед. Куда менее вредная и более вкусная альтернатива сокам и компотам из магазина. …далее

Добавил: Борис 04.12.2012

Компот из слив с косточками на зиму 3.5

Хотя время для консервации еще впереди, хорошими рецептами стоит запасаться уже сейчас. Расскажу простой способ зимней заготовки из фруктов, как приготовить компот из слив с косточками на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.07.2017

Компот из слив и яблок 3.7

Очень быстрый и простой рецепт приготовления компота. Такой напиток отлично утоляет жажду и очень подходит к праздничному столу, особенно нравится детям. …далее

Добавил: Maritit 29.09.2014

Из сливы готовят вино, конфитюр, заливают плоды сахарным сиропом и закатывают на зиму. Сладкие заготовки сливы на зиму просто незаменимы. К тому же, сливу часто используют для начинки в пирожки и шарлотку. Самым известным соусом для мяса является «Ткемали». Зная, что можно приготовить из сливы, вы разнообразите свое меню. А у наших авторов можно подсмотреть простые рецепты из сливы, с помощью которых готовка из ежедневной рутины превратится в удивительное приключение. Тертый пирог, сливовый тарт и пастила – это только незначительная часть того, чем может порадовать этот уникальный фрукт. Кроме своих замечательных вкусовых качеств, слива имеет ряд полезных свойств (особенно для желудочно-кишечного тракта). Есть масса причин любить этот теплый, летний фрукт, так что обязательно освойте приготовление блюд из сливы в домашних условиях, будет вкусно!

povar.ru

Что приготовить из слив / Меню недели

Что приготовить из слив, рецепты со сливами

Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Слива — 10 шт. крупных
Сахар — 90 г из них 20 г для крошки
Мука — 120 г из них 30 г для крошки
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — 50 г из них 25 г для крошки
Молоко — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Ваниль — 1 щепотка (-и)

Мука — 1 ст. (200 мл)
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Яйцо — 3 шт.
Яблоко — 3 шт.
Слива — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Слива — 500 г
Виноград — 250 г
Сахар — 200 г

Яйцо — 3 шт.
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 1 упаковка
Йогурт — 100 мл
Мука пшеничная — 280 г
Мука цельнозерновая — 70 г
Соль — щепотка (-и)
Масло сливочное — 75 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Слива — 10 шт.

Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 120 г
Мука пшеничная — 150 г
Сливки — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яблоко — 250 г
Слива — 250 г

Слива — 500 г
Ликер — 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
Печенье — 30 г миндальное «Амаретти»
Масло сливочное — 15 г
Йогурт — по вкусу греческий

Пахта — 170 мл
Разрыхлитель теста — 3 ч.л.
Мука — 225 г
Корица — 1 ч.л. по желанию
Соль — щепотка (-и)
Миндаль — 2 ст.л. в виде хлопьев
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Сахар — 50 г
Слива — 1 кг

Слива — 1 кг
Соль — 1 ч.л.
Тимьян — 3 веточка (-и)
Розмарин — 3 веточка (-и)
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 170 г 1,25 мультистакана
Молоко — 160 мл 1 мультистакан
Масло растительное — 80 мл 0,5 мультистакана
Мука — 210 г 2 мультистакана
Какао-порошок — 50 г 0,5 мультистакана
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Слива — 10 шт. крупных
Сахарная пудра — по желанию

Творог — 250 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 180 г
Крупа манная — 160 г
Сметана — 100 г (жирностью 15-20%)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Слива — 7 шт.
Соль — 1 щепотка (-и)

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 1 чаш.(250 мл)
Сметана — 1 ст. (200 мл)
Мука — 2 ст. (200 мл) + 0,25 ст для крошки
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Слива — 6 шт.
Масло сливочное — 25 г
Ванильная эссенция — по вкусу

Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)
Вода — 3 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Слива — 150 г
Молоко — 180 мл
Корица — 1 щепотка (-и)
Масло растительное — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 60 г
Стружка кокосовая — 40 г
Сахар — 40 г
Мак — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Слива — 450 г
Корица — по вкусу молотая

Банан — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Персик — 1 шт.
Абрикосы — 4 шт.
Слива — 4 шт.
Йогурт — 120 мл
Стружка кокосовая — 4 ст.л.
Мята — по желанию
Ягода — по желанию

Слива — 3 шт. крупные
Персик — 1 шт. большой
Абрикосы — 3 шт. крупные
Нектарин — 2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Коньяк — 1 ч.л. (по желанию)
Мороженое — 150 г (или печенье)
Булочка — 1 шт. (по желанию)

Яблоко — 2 шт.
Нектарин — 2 шт.
Слива — 5 шт.
Творог — 150 г
Сахар — по вкусу
Йогурт — 2 ст.л.

Слива — 350 г
Сусло квасное — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Корица — 2 шт. (палочки, если нет, можно взять 1 ч.л. молотой корицы)
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Маскарпоне — 4 ст.л.

Слива — 1 кг вес с косточкой
Сахар — 180 г
Шоколад — 100 г
Специи — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Слива — 250 г желтые
Миндаль — 40 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Слива — 250 г
Имбирь — по вкусу 1-2 кв. см
Корица — по вкусу 0,5-1 палочка
Уксус — 1 ч.л. рисовый
Кориандр — 0.3 ч.л. семена
Перец чили — 1 щепотка (-и)
Сахар — по вкусу 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода — 2 ст.л.

Слива — 0.5 кг
Сахар — по вкусу
Мята — 3 веточка (-и)
Вода — 3 л

Слива — 1 кг
Кинза — 50 г (свежая)
Укроп — 50 г (свежий)
Мята — 15 г (свежая)
Кориандр — 0.5 ч.л. (молотый)
Анис — 0.25 ч.л.
Перец красный жгучий — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Сахар — 80 г
Соль — 12 г

Слива — по желанию (терн)


menunedeli.ru

Блюда из слив — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов сливы) / страница 2

Закатка слив на зиму 3.3

Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2015

Галета со сливами 5.0

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Открытый сливовый пирог 4.0

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. …далее

Добавил: Vaso 04.10.2012

Соус «Ткемали» классический 4.0

В соус «Ткемали» классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2017

Маринованная слива 4.5

Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.09.2017

Пирожки со сливой из дрожжевого теста 4.0

Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.12.2016

Варенье из сливы без косточек 5.0

Невероятное нежное и вкусное варенье получается благодаря рецепту, как приготовить варенье из сливы без косточек. Вся изюминка его приготовления в том, что часть слив нужно измельчить через мясорубку. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.06.2017

Сливовый пирог с творогом 5.0

Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство — вкусный и нежный. Заходите, пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2018

Сливовое варенье «Сухое» 4.8

Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Варенье из яблок ассорти 3.5

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое ассорти, обладающие непревзойденным кисло-сладким вкусом. Ну очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Варенье из слив с грецкими орехами 3.8

Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Сливы консервированные 4.2

Не знаете, как консервировать сливы? Это очень просто! Предлагаю вам узнать простой рецепт этой вкусной домашней заготовки! …далее

Добавил: Kurzyupa 28.12.2013

Копченый чернослив 2.4

Недавно научилась делать копченый чернослив в домашних условиях. Такие ягоды можно хранить в сухой банке хоть целую зиму и добавлять зимой в компоты, кисели и выпечку. Вкусно, попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2015

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. …далее

Добавил: Леночка 07.02.2017

Вареники со сливами 4.3

Вареники со сливами — одно из моих любимых блюд, потому что я люблю вареники в любом виде. Но со сливами они такие сочные, сладкие. Непередаваемая вкуснятина! Вареники очень любят дети и мужчины! …далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Пирог с сюрпризом 5.0

Хотите не просто испечь невероятно аппетитный пирог, но и сделать его оригинально? Тогда этот рецепт вам просто необходим! Ничего сложного, а результат удивит и своим вкусом, и внешним видом. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.02.2017

Рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой 2.3

Знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая постоянно делится вкусными и изысканными рецептами со своей аудиторией. Я не первый раз повторяю за ней, и получается весьма удачно. Смотрите и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Кайзершмаррн

Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, — интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.04.2014

Ткемали из слив на зиму 3.9

Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

Сливовый пирог (открытый) 4.7

Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Пирог с творогом и сливами 3.3

Спешу поделиться с вами интересным рецептом приготовления пирога с творогом и сливами. Нежнейшая выпечка со сливочным вкусом и тонкими кисловатыми фруктовыми нотками. Вкусно и очень по-осеннему! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2015

Пирог с заварным кремом 1.0

Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015

Говядина со сливами 1.8

Рецепт очень универсальный и подходит как для легкого завтрака, так и на обед или ужин. Говядина запекается со сливами в духовке, получается очень аппетитно и красиво. Подавать горячим или холодным. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Шарлотка с яблоками и сливами 5.0

Несмотря на простоту шарлотки, этот пирог многие подают даже на праздничный стол. Опыт показывает, что шарлотка великолепна не только с яблоками, но и сливами, абрикосами и даже ягодами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2018

Настойка из сливы 4.3

Крепкая и ароматная настойка из сливы согреет вас долгими зимними вечерами, а также украсит любой праздничный стол. Пьется настойка легко, подавать ее можно с мясными или рыбными блюдами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017

Торт из сока 2.0

Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник. …далее

Добавил: Povarforlife 21.07.2015

Сливовый пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога со сливами. Приготовить такой пирог на выходных – замечательная идея. …далее

Добавил: Alteredego 03.03.2012

Коврижка со сливами 5.0

Случайно нашел данный рецепт, попробовал приготовить и остался очень доволен полученным результатом. Коврижка со сливами получается бесподобной! Сладкая, насыщенная и очень ароматная выпечка! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.06.2016

Сливы, маринованные без закатки 2.9

Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Торт с заварным кремом и сливами 4.5

В копилку с рецептами десертов хочу предложить вам добавить еще один замечательный вариант. Покажу, как приготовить торт с заварным кремом и сливами. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2017

Соус ткемали на зиму 3.6

Соус ткемали или сливовый соус на зиму — отличная заготовка. Кстати, готовить его можно не только зимой. Этот восточный соус подойдет к блюдам из мяса и птицы. Выходит ткемали сладковато-острым. …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Тарт татен со сливами 3.6

Тарт татен со сливами — это достаточно популярный во французской кухне перевернутый пирог из рубленого теста. Сливы можно заменить другими фруктами или ягодами — будет не хуже. …далее

Добавил: Vaso 15.10.2012

Пюре из слив на зиму 3.1

В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Вот вам рецепт, как приготовить пюре из слив! …далее

Добавил: Nufica 22.01.2015

Подлива к рису с курицей 5.0

Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же — быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой — вот вам рецепт подливы к курице с рисом. …далее

Добавил: Nufica 27.01.2015

Ткемали 5.0

Знаменитый грузинский соус «Ткемали» делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017

Соус «Ткемали» к мясу 3.5

Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить «Ткемали» к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты. …далее

Добавил: Антонина Панина 20.10.2017

Сливы запеченные в духовке с орехами 4.5

Лично я называю сливы запечённые в духовке с орехами лучшим десертом к кофе. Не знаю почему, но сочетаются идеально. Рецепт нехитрый, разберется даже новичок. …далее

Добавил: Павел 25.10.2013

Пирог со сливой 4.6

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка с фруктами? Попробуйте приготовить пирог со сливой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Маринованные сливы с чесноком 2.8

Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Julechka 28.06.2013

povar.ru

Блюда из слив — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов сливы) / страница 3

Компот из абрикосов и слив

Этот компот из абрикосов и слив в домашних условиях готовится быстро, а получается неимоверно вкусным. Это как раз тот случай, когда рекомендуют подавать его горячим, свежесваренным — согреет на ура! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Сливовое пюре 2.3

Весьма полезное лакомство — сливовое пюре в домашних условиях, которым можно побаловать своих детей и себя. Готовится пюре максимально просто и достаточно быстро, практически не теряя витаминов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014

Соус из кислых слив 3.7

Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.03.2016

Насыпной фруктовый пирог 5.0

Пироги с ягодами и фруктами — моя любимая сладкая домашняя выпечка. Сочетание тонкого теста с сочной начинкой понравится многим сладкоежкам. А если он запекается быстро, то цены такому рецепту нет. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

Сливовое повидло

Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.07.2017

Сливовый пирог на скорую руку 3.9

Очень простой рецепт, благодаря которому сливовый пирог на скорую руку получается очень вкусный. Таким десертом можно встретить даже самого дорогого гостя или побаловать своих домашних. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Кисло-сладкий соус с ананасами 5.0

Расскажу, как приготовить кисло-сладкий соус с ананасами в домашних условиях. Вам он точно понравится, можно очень быстро дополнить завтрак вкусным, полезным и быстрым соусом! К блинам — идеально! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.04.2017

Пирог со сливами на скорую руку

Вашему вниманию — простой рецепт пирога из варенья на скорую руку. Попробуйте, не пожалеете: и вкусно, и красиво, и готовится очень быстро! Сочетайте его со свежими ягодами и фруктами, так вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2017

Творожная запеканка со сливами 3.3

Творожная запеканка со сливами может поспорить с любым тортом по вкусу, а то что она полезнее и говорить не приходится. Творог и фрукты — главные составляющие вкусной запеканки! …далее

Добавил: Galate 20.05.2015

Варенье из слив замороженных

Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив замороженных. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Маринованные сливы 3.6

Маринованные сливы на наших столах увидишь нечасто. А зря — маринованные сливы идут на закуску не хуже популярных маринованных овощей. Рассказываю, как мариновать сливы — возможно, вам тоже захочется! …далее

Добавил: Montovini 16.03.2013

Маринованные сливы на зиму 3.5

Сливы — это одна из основных содовых культур на нашей территории, поэтому ее чаще других можно встретить среди заготовок. Из слив можно сделать не только варенье или компот, но и замариновать их. …далее

Добавил: Dashuta 25.06.2014

Соус ткемали с помидорами 3.1

Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

Варенье из слив на зиму 2.7

Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Соус ткемали из желтой сливы на зиму 3.1

Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

Сливы в сиропе на зиму 4.1

Сливы в сиропе на зиму — это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и так далее. …далее

Добавил: Dashuta 17.06.2014

Говядина со сливой 5.0

Делюсь с вами элегантным, но в то же время простым рецептом говядины со сливой. Блюдо, достойное настоящих гурманов, и сможет покорить сердце каждого, кто его попробует. Так что вооружайтесь рецептом! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш 5.0

Вы просто обязаны узнать, как приготовить сливовый пирог, чтобы в разгар сезона слив сделать его. У него приятная масляная структура и потрясающий карамельный вкус (благодаря сваренному сиропу). …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.02.2017

Варенье из слив в аэрогриле

Предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт приготовления варенья из слив в аэрогриле. Варенье готовится сразу в банке и получается не менее вкусным, чем после варки в кастрюле. …далее

Добавил: Mengrel12 26.06.2014

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами — очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его — придется потрудиться, однако оно того стоит! …далее

Добавил: Nkalancheva 22.05.2013

Пирог со сливами 4.0

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с йогуртом, лимонной цедрой и сливами. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2011

Конфитюр из слив 2.4

Сладкие заготовки — это всегда приятные сюрпризы холодной зимой. Конфитюр из слив готовится с тёмным шоколадом и корицей. Получается великолепно! Попробуйте! …далее

Добавил: Виталия 23.12.2013

Аджика со сливами 4.7

В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска! …далее

Добавил: Маргарита 13.10.2016

Варенье из слив без косточек

Я очень люблю варенье, но из всех выделяю именно сливовое. Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления варенья из слив без косточек. …далее

Добавил: Mengrel12 27.07.2014

Варенье из слив без сахара 3.6

Если вам нужно ограничивать количество сахара в рационе, а отказываться от вкусного не хочется, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив без сахара. …далее

Добавил: Mengrel12 31.07.2014

Блинчики со сливами 4.2

Блинчики со сливами — это крайне удачное сочетание хорошего теста для блинов и очень вкусной начинки. Такие блинчики в сочетании с хорошим чаем или молоком — идеальное начало дня. …далее

Добавил: Vaso 08.09.2014

Варенье из слив без кожицы 5.0

Одно из самых вкусных видов варенья — сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы. …далее

Добавил: Mengrel12 14.07.2014

Соус «Ткемали» (рецепт в мультиварке) 5.0

Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус «Ткемали» в мультиварке. Отличное дополнение! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2017

Соус из сливы на зиму 3.6

Из слив получается отличнейший соус к мясу и, хотя многим такое сочетание может показаться странным, но настоящие гурманы знают, насколько это вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 06.06.2014

Варенье из слив без воды 2.9

Варенье можно готовить по-разному. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды. …далее

Добавил: Mengrel12 26.08.2014

Варенье из сливы на зиму 3.6

Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. …далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

Варенье из слив быстро 3.5

Иногда очень хочется сделать что-то вкусное и быстро. Вот чего не хочется, так это часами стоять у плиты. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив быстро. …далее

Добавил: Mengrel12 23.07.2014

Аджика из слив на зиму 4.3

Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, — ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2014

Шарлотка со сливами 5.0

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Сливовый торт

Мне по душе сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Поэтому для начинки в выпечку я часто выбираю яблоки, малину, смородину или сливу, например. Получаются сочные и очень вкусные вариации. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Варенье из слив в мультиварке 4.3

Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке. …далее

Добавил: Mengrel12 08.08.2014

Соус ткемали с хмели-сунели 3.6

Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус «Ткемали» с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи). …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Варенье из слив в хлебопечке 4.2

Необязательно делать варенье в кастрюле. Можно приготовить его в хлебопечке. И в этом рецепт будет подробно описано, как приготовить варенье из слив в хлебопечке. …далее

Добавил: Mengrel12 30.08.2014

Рулетики из филе индейки с сыром

Позвольте поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления очень нежных рулетиков из филе индейки с сыром: индюшка, сливы и сыр — это волшебное вкусовое сочетание. Убедитесь сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2017

povar.ru

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Блюда из слив — рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов сливы) / страница 4

Соус ткемали с аджикой 1.0

Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Сливовый пирог в мультиварке 3.8

Этот пирог готовится по принципу шарлотки и получается удивительно вкусным. Вместо слив можно использовать любые фрукты, даже замороженные. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.07.2015

Соус «Ткемали» из красной сливы 5.0

Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из красной сливы. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Компот из сливы на зиму 3.8

Компот из сливы на зиму на трехлитровую банку можно варить из любых слив: желтых, красных, синих. И каждая баночка будет отличаться цветом и вкусом. Можете менять количество сахара по своему вкусу. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Сливовый пирог с ореховой посыпкой 4.1

Рецепт приготовления сливового пирога с ореховой посыпкой. Нежный, рассыпчатый и очень вкусный сливовый пирог. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Сливовый пирог перевертыш 4.0

Если вам захотелось вкусного пирога и чтобы фрукты были сверху сочными, то сливовый пирог перевертыш — то, что нужно для чаепития всей семьей. Сливы можно сочетать с другими твердыми фруктами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.07.2015

Песочная галета со сливой

В поисках нового теста для сладкой выпечки, я решила остановить выбор на очень простом, но оригинальном варианте. Рассыпчатая структура с мягким вкусом сочетается с сочной фруктовой начинкой. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.11.2017

Сливовое варенье с какао 3.5

Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек — сливовое варенье с какао. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2015

Аджика с томатной пастой 3.3

Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой. …далее

Добавил: Маргарита 28.09.2016

Сливовое варенье с шоколадом 3.2

Вы пробовали когда-нибудь сливовое варенье с шоколадом? Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2015

Соус к лосятине 5.0

Лосятина, как все мясо диких животных, имеет своеобразный запах. Также она довольно жесткая. Чтобы правильно приготовить это полезное и вкусное мясо, сделайте к нему соус, дополняющий вкус лосятины. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017

Пирог из слив 4.3

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017

Соус «Ткемали» из слив 5.0

Соус «Ткемали» больше известен в странах бывшего Советского Союза. Это национальный грузинский соус, который готовится из особого сорта слив. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из слив. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

Домашнее вино из сливы 4.7

Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается в компании! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.10.2015

Французские тосты с яблоками и сливами

Мой рецепт для тех, кому надоело по утрам есть бутерброды с колбасой и сыром. Попробуйте что-то новенькое! Тем более, что этим блюдом вы порадуете детей и зарядитесь энергией на несколько часов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Аджика из томатной пасты 4.0

Аджика из томатной пасты получается просто замечательной. Этот ингредиент делает процесс приготовления более простым, не таким хлопотным. Если в аджику добавить немного слив, то ее вкус преобразится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.12.2016

Сливовый джем 3.6

Вкусный сливовый джем без пектина — это не сказка, а реальность! 🙂 Всего 2 ингредиента, 2 часа времени — и вы обеспечены вкуснейшим сливовым джемом на год вперед. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Aelita 30.03.2013

Сливовый коктейль 1.0

Освежающий сливовый коктейль с мороженым — отличный напиток, подходящий для жаркой поры, когда ваш организм просто требует чего-то освежающего и холодного! Понравится и взрослым, и детям! …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Сливовая смоква 4.5

Сливовая смоква — это старое традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, однако сейчас практически забыто. Вспоминаем, что такое смоква! 🙂 …далее

Добавил: Aelita 23.11.2012

Слива в шоколаде на зиму 3.1

Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016

Детский салат

Накормить своего ребенка без криков и плача – задача не из легких, особенно это касается полезных продуктов. Дети очень придирчивы в любом возрасте. Поделюсь рецептом, как приготовить детский салат. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.06.2017

Варенье из персиков в хлебопечке 5.0

Это персиковое варенье готовится в хлебопечке. В этот раз я решил провести эксперимент и добавить к персикам сливы. Получилось волшебно вкусно! Ароматное, красивого и яркого цвета, непревзойденно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2014

Варенье из тёрна 4.2

Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2016

Вино из сливы в домашних условиях 4.5

Напитки, приготовленные своими руками, порой даже сравниться не могут с теми, что стоят на полках магазинов. Если у вас есть желание, я расскажу вам, как приготовить вино из сливы в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2016

Мармелад из сливы 3.6

В магазинном мармеладе вы не найдете настоящих фруктов и полезных веществ. Он не принесет никакой пользы. Другое дело — натуральный фруктовый мармелад, приготовленный дома. …далее

Добавил: Bestpovar 15.06.2015

Пирог со сливами в мультиварке 3.1

Очень аппетитный и нежный пирог со сливами в мультиварке в домашних условиях станет отличным дополнением к чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Варенье из желтых слив 3.6

Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.09.2015

Свинина в сливовом соусе

Свинина — это всегда вкусно! А если мясо предварительно замариновать — так вообще сказочно хорошо получится! Свиные стейки зажариваются на сковороде и подаются к столу с ароматным сливовым соусом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

Соус по-грузински 5.0

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить настоящий соус по-грузински. Вам понадобятся обычные продукты и терпение. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

Сливовый крамбл 3.2

Крамбл — это очень лёгкая запеканка или пирог с начинкой, который едят не кусочками, а накладывают ложкой. Прежде я не знала о его существовании, но недавно попробовала и просто влюбилась! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

Сливовый джем на зиму 3.8

Зимой, наверное, всё идет в ход, но этот джем действительно вкусный. Сделан он из сладкой сливы, в процессе готовки я добавила Желфикс. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015

Простой пирог со сливами

Домашняя выпечка помогает создавать атмосферу, когда ее запах расходится по всему дому. Расскажу, как приготовить простой пирог со сливами. Пирога получается много, поэтому его точно хватит на всех. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017

Тройной пирог со сливами 5.0

Тройной пирог со сливами носит такое название, так как условно состоит из трех слоев. Первый составляет корж и теста, второй — начинка из слив, а третий — это взбитые белки, которые станут безе. …далее

Добавил: Яна Горностаева 05.11.2017

Пирог с крупными сливами и корицей 4.5

Вместо слив в этом пироге вы также можете использовать абрикосы, персики, нектарины или вишни и заменить апельсиновую цедру цедрой лимона, лайма или грейпфрута, а также добавить дополнительные специи. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Торт «Астра»

Торт «Астра» — вкуснейший десерт, которым посмаковать можно самим и поставить на праздничный стол. Даже взыскательные гости оценят ваши кулинарные старания. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Повидло из слив 3.4

Повидло из слив отличается благородным вкусом и ароматом. Его легко приготовить на зиму. Успех такому повидлу обеспечен сразу! Ведь это и вкусный самостоятельный десерт и готовая начинка для пирога. …далее

Добавил: Julechka 01.07.2013

Свинина, тушеная со сливами 3.7

Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, где любят интересные сочетания. Предлагаем вариант, как приготовить свинину, тушеную со сливами. Сладость фруктов и специи обогащают мясной вкус. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.09.2016

Ткемали из сливы

Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2017

Манник со сливами

Любите простую и недорогую домашнюю выпечку? Тогда возьмите на заметку этот интересный вариант приготовления манника со сливами. Очень классная идея летнего пирога, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.07.2018

Сливовое варенье 2.7

Такое сливовое варенье варится несколько дней и выстаивается около 10 часов каждый раз. Готовить его можно с косточкой, а можно без. Варенье по этому рецепту готовится с косточкой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2015

povar.ru

Что приготовить из сливы — рецепты блюд со сливой

Что можно приготовить из сливы: вкусные рецепты от журнала «f-Journal.Ru»

Блюда из сливы отличаются ярким ароматом и превосходным вкусом. Ценно то, что после термической обработки в этих фруктах сохраняется большая часть полезных веществ. Сладкие десертные сорта едят в свежем виде, добавляют в мороженое и фруктовые салаты. Кисло-сладкие сливы хорошо сочетаются со свининой, говядиной, мясом кролика и птицей. Сливы сушат, вялят, мочат, маринуют, запекают, используют для приготовления изысканных соусов, маринадов и подлив. Сладкие сочные плоды – прекрасная начинка для домашней выпечки и вареников.

Из сливы готовят разнообразные десерты: цукаты, мармелад, желе, пастилу. Из большинства сортов получаются вкусные заготовки – варенье, джемы, повидло. В Венгрии из слив делают ликер, в Сербии – водку, в Китае – вино. В азиатских странах популярны сушеные соленые и маринованные сливы. Чернослив используют в мясных и рыбных блюдах, в кондитерских изделиях и салатах. Из пряностей сливы лучше всего сочетаются с ванилью, гвоздикой, мускатным орехом и корицей.

Итак, рецепты блюд со сливой

Рецепт 1. Салат со сливами и курицей

Понадобится: 300 г слив, 1 груша, пучок листьев салата, 50 мл оливкового масла холодного отжима, 300 г куриного филе, 1 чайная ложка лимонного сока, специи по вкусу.

Сливы и грушу промойте и обсушите. Сливы разрежьте на половинки, вытащите косточки и нарежьте мякоть дольками. Грушу очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Листья салата крупно нарвите руками. Курицу отварите со специями, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Масло смешайте с соком лимона. Соедините все ингредиенты в салатнице, аккуратно перемешайте, добавьте заправку и соль по вкусу.

Рецепт 2. Грузинский соус из слив

Понадобится: 1 кг алычи, 1 стручок красного сухого перца, 3-4 зубчика чеснока, 20 г соли, 50 г сахара, пару веточек мяты, 50 г свежей кинзы (кориандра) и полчайной ложки семян кориандра.

Сливы тщательно промойте, обсушите, разрежьте пополам, извлеките косточки, поместите в сотейник, залейте водой и готовьте до размягчения. Отвар слейте, а отваренные плоды протрите сквозь сито. В полученное сливовое пюре добавьте мелко порубленную зелень, толченый чеснок, измельченные семена кориандра, перец, сахар и соль. Поставьте соус на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Рецепт 3. Сливы, запеченные с бальзамическим уксусом

Понадобится: 500 мл натурального йогурта, 8 крупных слив, 50 г сливочного масла, по 2 столовые ложки кленового сиропа и бальзамического уксуса, 100 г меда, 1 столовая ложка мелко порубленного базилика.

Разогрейте духовку до 200º. Соедините в миске бальзамический уксус, кленовый сироп и растопленное сливочное масло. Полученную смесь вылейте форму для выпечки диаметром примерно 20 см. Сливы тщательно вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и выложите в противень срезом вниз. Запекайте 20-25 минут, пока сливы не размягчатся. Смешайте йогурт с медом и базиликом. Достаньте из духовки сливы, оставьте на 5 минут, чтобы немного остыли. Подавайте десерт с йогуртом.

Рецепт 4. Фруктовый салат из слив

Понадобится: 1 банан, 2 киви, 100 г белого винограда без косточек, 200 г сладких слив, горсть грецких орехов, натуральный йогурту по вкусу, 4 грецких ореха, разрезанных на половинки.

Все фрукты тщательно промойте, из банана и киви снимите кожуру, сливы освободите от косточек, грецкие орехи порубите ножом. Банан порежьте тонкими кольцами, сливы и киви – дольками. Смешайте все ингредиенты в салатнице и заправьте йогуртом. Подавайте в креманках, украсив половинками орехов. Киви в этом рецепте можно заменить малиной, вишней и другими кислыми ягодами, вместо винограда добавить крыжовник, а для заправки использовать мороженое или сливки.

Рецепт 5. Сливовый пирог с творожной заливкой

Понадобится: 1 желток, 75 г сахара 170 г сливочного масла, щепотка соли, 225 г муки, 7 спелых слив, листья мяты для украшения. Для заливки: 250 г кремообразного творога, 100 г сахара, 2 яйца.

Соедините в миске муку, соль и сахар. Затем перетрите полученную смесь со сливочным маслом, добавьте желток, замесите тесто, слепите из него шарик, заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник. Тем временем взбейте сахарный песок с яйцами, добавьте творог и перемешайте полученную массу до однородной консистенции. Сливы промойте, обсушите, вытащите косточки и нарежьте ломтиками. Охлажденное тесто распределите по форме так, чтобы получились высокие бортики, смажьте творожной массой, выложите кусочки слив, покройте оставшейся заливкой и поставьте выпекаться в разогретую до 180º духовку на 45 минут. Подавайте пирог остывшим, нарезав на кусочки и украсив листьями мяты.

Рецепт 6. Варенье-пятиминутка из слив

Понадобится: 1 кг слив (любого сорта), 2 стакана воды, 300 г сахара.

Простерелизуйте и высушите банки. Затем подготовьте фрукты: промойте, очистите от косточек, разрежьте пополам, сложите половинки в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахаром и оставьте примерно на полдня. Когда сливы пустят сок, поставьте их вариться, добавив воду. Готовьте сливы на слабом огне, следя, чтобы они не пригорели. Помешивая, доведите варенье до кипения, но не кипятите. Огонь должен быть таким, чтобы содержимое кастрюли не закипало, но и не остывало. В этом состоянии сливы должны пробыть 5 минут. Готовое варенье-пятиминутку разлейте по банкам до самого верха, закатайте и выложите на одеяло крышками вниз, плотно укутав. Остывшее варенье храните в прохладном месте.

Рецепт 7. Сливовая галета с персиками

Понадобится: 80 г сливочного масла, 150 г муки, 4-5 столовых ложек холодной воды, щепотка соли. Для начинки: 6 слив, горсть малины, 3 персика, 2-3 столовые ложки сахара, маленький кусочек сливочного масла, 2-3 столовые ложки манной крупы, 1 желток.

Из муки, масла, соли и воды замесите тесто. Полчаса оно должно провести в холодильнике. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Фрукты промойте, вытащите косточки и нарежьте дольками. Растопите на сковороде немного масла, выложите сливы, малину, персики и сахар. Тушите не более 4-х минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт (примерно четвертинку оставьте для украшения пирога), выложите на противень с пергаментом, посыпьте манкой, распределите сверху начинку, а из оставшегося теста, раскатав его в пласт, вырежьте полоски. Выложите их на пирог крест накрест, чтобы получилась сеточка. Смажьте пирог желтком и выпекайте 35 минут в духовке, нагретой до 200º. Можно раскатать тесто в один большой пласт и, выложив начинку, просто защипнуть края – как вам больше нравится.

Домашние рецепты из сливы – это просто, вкусно и необычно. Блюда из этих фруктов доступны нам круглый год: зимой, когда нет свежих слив, изюминку и мясу, и гарнирам, и десертам придаст чернослив, а душистое сливовое варенье пригодится как начинка для рулетов и пирогов. А еще оно прекрасно подойдет к чаю. Радуйте себя и своих близких блюдами из сливы как можно чаще. Приятного вам аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru