Рецепты шеф-поваров 

Панкейки американские – Американские панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Американские блинчики — панкейки

Содержание материала:

Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

Панкейки или американские блинчики – классический рецепт

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:
  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки. К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы. Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:
  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½  ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Читайте также: блины без яиц на молоке

Затем понадобится разогретая на среднем огне сковорода с толстым дном, смазанная тонким масляным слоем. Туда выливается тесто и обе стороны панкейков жарятся до появления лопающихся пузыриков, приблизительно 2 минуты.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:
  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара. Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне. Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Американские блинчики на кефире и молоке

Что понадобится:
  • 300 г муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 мл молока или нежирного кефира.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца делятся на желтки и белки. Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.

Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.

Что понадобится для приготовления 10 порций:
  • 150 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 4 ст.л. какао-порошка.
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Яйца взбиваются вместе с сахаром и солью до образования пенки. Затем туда добавляется молоко, перемешивается и постепенно насыпается просеянная заранее мука. Смесь все время размешивается и при этом необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. Добавляется какао-порошок, масло, гашенная сода, после чего тесто настаивается 5-10 минут. В это время должна нагреваться сковорода.

Жарятся шоколадные панкейки на умеренном огне без добавления масла, каждая сторона по 1 минуте. Приятного аппетита!

Рецепт от Джейми Оливера

Что понадобится:
  • 100 г муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • 30 г крахмала.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Венчиком смешивается мука, разрыхлитель, крахмал и молоко. В отдельной миске взбиваются в воздушную пенку белки. Обе смеси очень аккуратно перемешиваются и выпекаются на сковороде среднем огне.

Для первых трех панкейков сковородку лучше смазать маслом. Для каждой порции использовать примерно 1-2 столовые ложки теста.

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Сливочный крем

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Что понадобится:
  • 250 мл свежих сливок 35% жирности.
  • 100 г сахарной пудры.

Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:
  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки. Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Винно-ягодный соус

Что понадобится:
  • 400 г ягод (любых).
  • 3 ст.л. красного вина.
  • 5  и более ст.л. сахара.
  • 50 мл воды.

С помощью блендера или миксера ягоды перетираются вместе с сахаром и высыпаются в металлическую емкость, которая ставится на плиту. К смеси добавляется вода. После закипания, огонь убавляется и продолжается варка до тех пор, пока соус не загустеет. Затем он снимается с плиты, в него наливается вино и перемешивается. После остывания можно подавать с панкейками.

Это самые известные добавки. Кроме них, панкейки можно кушать, поливая кленовым сиропом, джемом, вареньем и фруктовым либо шоколадным соусом.

attuale.ru

Американские панкейки — Пошаговый рецепт с фото

Если вам наскучили традиционные завтраки – яичница, каша и бутерброды, хочется удивить домочадцев чем-то необычным, – рекомендуем приготовить завтрак по-американски – панкейки! Это особые блинчики, популярные в Америке, которые отличаются пышностью, ароматом и быстротой выпекания. Предложенный рецепт американских панкейков наверняка займет достойное место в вашей записной книжке, ведь он прост в исполнении, необходимые продукты есть в доме каждой хозяйки, а блинчики по-американски удаются с первого раза. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления американских панкейков:

  • мука – 200 г
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • сода – 1/3 ст.л.
  • соль (мелкая) – ½ ч.л.
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл

Примечание: все продукты должны быть качественными и свежими (желательно проверить срок годности у соды, ведь именно от нее зависит, поднимется ли тесто для блинчиков). Не нужно готовить тесто заранее, чтобы сэкономить утром время: панкейки в этом случае вряд ли получатся пышными и воздушными.

Рецепт приготовления американских панкейков:

В глубокую емкость высыпать муку, сахар, соль, порошок лимонной кислоты и соду, перемешать при помощи венчика (полминуты достаточно).

Туда же разбить яйцо, соединить с сухими ингредиентами.

Следом влить стакан молока, взбить смесь блендером.

Прибавить оливковое масло и еще раз по-хорошему все перемешать. Тесто для американских панкейков должно по консистенции напоминать жирную сметану, при переворачивании с ложки оно будет скорее падать комками, чем выливаться.

Разогреть сковороду с толстым дном и убавить огонь. На сухую, не смазанную маслом, поверхность выкладывать мучную массу при помощи большой ложки, имея ввиду, что тесто растечется и увеличится в объеме. Обжаривать блинчики несколько минут: первую сторону до появления множества дырочек…

… вторую – до образования нежной корочки золотистого цвета.

Подавать американские панкейки в порционных тарелках, сложив их горочкой и полив сладким соусом. Не стоит в качестве топпинга использовать покупные сиропы с большим количеством консервантов и ароматизаторов; идеально подойдет жидкий мед, домашнее варенье, кленовый сироп или растопленное сливочное масло.

Панкейки по-американски готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Американские блинчики панкейки: пушистые оладьи, виды и секреты их приготовления

Панкейки — это американские пушистые оладьи, которые тают во рту. У славянского народа, они тоже прижились и осели у многих хозяек в кулинарных блокнотах. Сегодня Вкуснодарка дарит любителям вкусно поесть еще несколько рецептов американских панкейков. Для того чтобы они получились вкусные, нежные и пушистые, необходимо соблюдать несколько общих правил в их приготовлении.

Общие правила приготовления американских панкейков

1. При перемешивании теста, не надо переусердствовать, так как в муке начинает набухать клейковина и они будут «затянуты».

2. Жарить необходимо на сухой сковороде с обеих сторон.

3. При переворачивании панкейков нужно дождаться на поверхности пузырьков, а потом уже переворачивать на другую сторону.

4. Пищевую соду и разрыхлитель добавляете по рецептуре — эти составляющие тоже творят чудеса.

1. Классические панкейки

Американские панкейки

Американцы любят готовить панкейки к завтраку, но при этом меняя добавки, соусы, подливки, ягоды или фрукты. Мы в своей семье готовим классические панкейки, публикуемый рецепт уже давно несколько раз проверенный проверенный. Диаметр блинчиков могут быть меньше и больше.

Ингредиенты:

  • мука — 150 граммов;
  • молоко натуральное — 200 миллилитров;
  • яичный желток — 2 штуки;
  • яичный белок — два штуки;
  • сода — 1/2 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — по личному вкусу;
  • сливочное масло — 50  граммов;
  • соль — 2 щепоти.

По рецепту классические панкейки готовим так:

Вначале смешиваем сахар, муку, соду и соль.

В подготовленную посуду налить молоко, ввести туда яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо смешивать и всыпать подготовленную смесь. Замесить тесто. В конце взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто.

Далее нагрейте сковородку, налейте тесто (примерно на одно изделие идет 3-4 ст. л.), обжарьте до появления пузырьков на поверхности блина, потом переверните. Колер должен быть золотистый.

Американские панкейки

Подавать желательно в горячем виде. Дополнением к подаче могут свежие ягоды, сладкий дрессинг, джем, клиновый сироп, арахисовое масло или топинг.

2. Панкейки с беконом

Панкейки с беконом

Ингредиенты:

  • мука хорошего качества — 200 граммов;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 1 и 1/2 чайная ложка;
  • пахта — 250 граммов;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • крупная соль — пол чайной ложки;
  • сливочное растопленное масло — 2 столовых ложек;
  • яйцо (крупное) — 1 штучка;
  • бекон — 8 кусочков;
  • клюквенный сироп — по желанию

.По рецепту панкейки с беконом готовим так:

1. В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.

2. В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.

3. Слить бекон на бумажное полотенце; слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).

4. Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.

5. При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.
Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Подать с кленовым сиропом , если это желательно.

3. Шоколадные панкейки

Эту выпечка приносит еще больше удовольствия, так как изделия очень нежные и ароматные, так добавляется какао, лимонная цедра и сок.

Состав сырья;

  • яйцо — 3 штуки;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • мука — 160 граммов;
  • какао — 4 чайных ложек;
  • лимон — 0,5 плода;
  • коричневый сахар — 2 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — по потребности.

По рецепту шоколадные панкейки готовим так:

В удобную миску вбить яйца, добавить теплое молоко, коричневый сахар и соду. Все смешать.  Всыпать какао-порошок и продолжить смешивание. В конце присоединить измельченную цедру и лимонный сок. В приготовленную смесь всыпать муку, перемешать до однородной консистенции и оставить на 10 минут для настаивания.

Далее нагреть сковородку, смазать первый раз слегка растительным маслом и вылить специальной ложкой шоколадное тесто. Очень удобно наливать на сковородку два полуфабриката, они не деформируются, да легче их переворачивать. Обжарить с обеих сторон до состояния готовности.

Примечание:публикую рецепты после дегустации, получились очень вкусные и пушистые! Приготовьте и вы, думаю — не пожалеете!

www.vkusnodarka.ru

Американские панкейки — рецепт с фото и видео

  • Вот такие ингредиенты необходимы для приготовления американских блинов:

  • В миксере взбиваем яйца и сахар до получения однородной консистенции.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Вводим растопленное сливочное масло и перемешиваем — можно в миксере, а можно вручную.

  • Наливаем молоко и снова перемешиваем.

  • После этого, в любом порядке вводим соль, соду и сахар.

  • Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

  • Должно получиться тесто похожее на густую сметану.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Выпекаем на сковороде, желательно с антипригарным покрытием, но не обязательно. Сковорода хорошо разогрета, масло не используем.

  • С помощью половника наливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем.

  • Выпекаем на небольшом огне до появления в блине небольших дырочек, как на фото.

  • Затем переворачиваем панкейк на другую сторону и выпекаем еще пару минут.

  • Складываем в удобную посуду.

  • Добавляем свои любимые сладости и американские панкейки готовы у употреблению!

  • cakemade.club

    Рецепт: панкейки или американские блинчики

    Рецепт американских панкейков на завтрак довольно прост, основа оладий – это молоко, яйца, мука и разрыхлитель. Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать с мукой – делать блинчики из цельнозерновой, гречневой и т.п., – а также добавлять в тесто ягоды и фрукты.

    загрузка…

    Тесто для американских блинчиков

    Главный секрет вкусных американских панкейков – правильно приготовленное тесто. Определенное соотношение молока и яиц придает тесту нужную консистенцию, а разрыхлитель (который можно заменить содой) обеспечивает воздушность.

    Смешивать сухие и жидкие ингредиенты обязательно нужно отдельно, начиная с постепенного вмешивания желтков и молока в муку и заканчивая введением взбитых белков. Не пугайтесь, это не так долго, как кажется на первый взгляд.

    На самом деле, на приготовление теста для американских оладьев панкейков по этому рецепту времени уходит не больше, чем на то, чтобы сделать тост, поэтому рецепт можно смело считать подходящим для ежедневного меню.

    Как приготовить американские оладьи

    Прежде, чем начать готовить американские панкейки, убедитесь, что у Вас есть все необходимое. Идеальная сковорода для жарки оладий – чугунная с толстыми стенками; за неимением ее можно взять обычную с антипригарным покрытием. Кроме того, Вам понадобится миксер или венчик для взбивания, а также жаропрочная кухонная лопатка.

    Непосредственно приготовление панкейков требует немного больше времени и внимания. Найти подходящую, средне-низкую, температуру для обжаривания в первый раз не так-то просто. На слишком сильном огне оладушки подгорят по краям еще до того, как серединка успеет пропечься; на слабом невозможно достигнуть вкусной, слегка хрустящей корочки.

    ТестоВед советует. Если Вы используете чугунную сковороду, перед обжариванием подержите ее несколько минут на слабом огне для равномерного прогревания, затем немного увеличьте огонь и только потом наливайте тесто.

    Чтобы определить, достаточно ли прогрета сковорода, налейте на нее небольшое количество теста, – если оно зашипело, Вы угадали с температурой. Если нет, прибавьте огонь еще немного, если сковородка начала дымиться – температура слишком высока. В таком случае выключите огонь и подождите несколько минут прежде, чем попробовать еще раз.

    загрузка…


    Американские панкейки: рецепт

    Автор: ТестоВед

    на подготовку

    на приготовление

    140 кКал на 100 г

    Американские оладьи панкейки, хотя и считаются традиционным блюдом на завтрак, подойдут к любому приему пищи.

    Классический способ подачи американских блинчиков панкейков – в сочетании с топленым маслом и кленовым сиропом. Последний можно заменить медом или вареньем.

    • мука пшеничная – 200 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
    • молоко – 200 мл;
    • мед – 2 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сливочное масло для жарки.
    1. Просеиваем муку и пекарский порошок в большую миску. В центре делаем углубление.
    2. Отделяем яичные белки от желтков.
    3. Взбиваем яичные белки с помощью миксера или венчика в крепкую пену.
    4. Соединяем молоко, яичные желтки и мед, вливаем эту смесь в муку.
    5. С помощью вилки круговыми движениями перемешиваем муку и молоко.
    6. Аккуратно вмешиваем взбитый белок, стараясь не нарушить его пышную структуру.
    7. Кусочек масла растапливаем на сковороде.
    8. Наливаем тесто в масло, обжариваем до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки (обычно в течение 2-4 мин).
    9. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до легкого золотистого цвета.
    10. Снимаем с огня и горячими подаем к столу.
    • Не нужно слишком сильно перемешивать тесто. Если в нем остались комки – ничего страшного, они «разойдутся» сами по себе.
    • В случае, если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него еще немного молока.
    • Что касается размера, идеальными считаются американские блинчики панкейки примерно 10 см в диаметре. Необходимое количество теста для одного панкейка в таком случае – примерно треть или четверть стакана. Для оладий меньшего размера достаточно 1 ст.л. теста.
    • Не забывайте, что во время приготовления они увеличиваются в размере, поэтому лучше удержаться от искушения приготовить побольше оладушек за один раз и оставлять между ними как минимум 3-4 см.
    • Чтобы первые блинчики не остыли, пока Вы готовите оставшиеся, можно поставить их в заранее нагретую духовку.

    testoved.com

    Американские панкейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Приготовим пшеничную муку, ванильный стручок, 1 яйцо, сливки, масло сливочное, соль, разрыхлитель, тримолин. Вместо тримолина (это инвертный сахар и у меня его нет) я возьму засахаренный мёд.

    Шаг 3

    Далее, берём сухие ингредиенты: муку (150 г), ванильный стручок (можно заменить ванильным сахаром), разрыхлитель (7 г) и соль (3 г). Всё это выкладываем в глубокую миску и венчиком перемешиваем смесь, чтобы всё равномерно соединилось. Получается 160 г сухой смеси. Автор советует приготовить сразу 2 или 3 порции сухой смеси в запас, отмеряя в следующий раз 160 г уже готовой смеси и добавив оставшиеся ингредиенты, можно быстро и без лишних хлопот приготовить панкейки на завтрак. Если готовите впрок, перемешаете эти 2-3 порции сухой смеси миксером для однородности.

    Шаг 4

    В другую миску выливаем 215 г сливок (или можно взять жирное молоко), добавляем растопленное сливочное масло (30 г) и 1 среднего размера яйцо (53 г). Если яйцо меньше 53 г, подсыпьте немного муки. Перемешиваем.

    Шаг 5

    Добавляем тримолин (его здесь используют, чтобы дольше сохранить выпечку свежей) или засахаренный мёд (можно просто густой мёд).

    Шаг 6

    Затем соединяем обе смеси: выливаем жидкую смесь в сухую, всю сразу, и при этом венчиком аккуратно перемешиваем.

    Шаг 7

    Тесто должно получиться густым и с ложки (венчика) не стекать, а как бы сваливаться. Густоту теста регулируем сливками или мукой (смесью). Панкейки мы любим толстыми, если тонкие, то это не панкейки.)

    Шаг 8

    Включаем средний огонь, разогреваем сковороду, у меня сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, поэтому печь буду без масла. Большой ложкой или поварёшкой выкладываем тесто в центр разогретой сковороды. Наблюдаем за появлением пузырьков в центре панкейка.

    Шаг 9

    Переворачиваем его на другую сторону.

    Шаг 10

    А этот панкейк у меня в полёте, я иногда так переворачиваю панкейки, оладьи.)

    Шаг 11

    Готовые панкейки выкладываем на блюдо. И тёплыми подаём с мёдом, вареньем или с каким-нибудь фруктовым соусом, манговым например, как у автора. Приятного вам завтрака и удачного дня!!!

    webspoon.ru

    Американские панкейки

    Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра.

    Способ приготовления: на сковороде .

    Ингредиенты для панкейков

    Как приготовить панкейки на молоке

    1. Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
    2. Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
    3. Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится. Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.
    4. Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
    5. Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне. Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.
    6. Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.
    7. Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.

    Sep 3, 2013 | 2:00

    Я давно хотела научиться печь такие блинчики. Вижу, что их американцы очень любят. Завтра обязательно попробую. Скажите, а они не прилипают к сковороде? Или вы используете Тефаль?

    Sep 3, 2013 | 7:22

    К хорошей сковороде с антипригарным покрытием не пригорают.

    Mar 15, 2014 | 14:14

    Мой любимый рецепт, в последнее время только так готовлю, получаются очень вкусные панкейки! И минимум масла. Мои маленькие дочки уплетают за обе щёки)

    Aug 6, 2014 | 17:12

    Вчера делала панкейки по данному рецепту. Близкие остались довольны. К этим блинчикам советую делать шоколадный соус или “домашнюю нутеллу”, чтобы они стали еще вкуснее:3

    Nov 27, 2014 | 5:57

    На столе они так красиво выглядят, даже сфоткала на память! Получилось с первого раза, так здорово. Между каждым блином посыпала тертый шоколад и намазала сверху мёд.

    Apr 18, 2016 | 14:58

    Apr 18, 2016 | 16:56

    Потому что такие блинчики/оладушки размером около 14 см очень популярны в Америке. А у нас более популярны блины. Русские блины – так иногда говорят. В общем, так сложилось исторически. Вы готовьте, а на название внимание не обращайте, не в нём дело по большому счёту.

    Apr 18, 2016 | 16:58

    Apr 29, 2016 | 14:02

    Скажите пожалуйста сколько порций (штук) получается ? Заранее спасибо!

    Apr 29, 2016 | 15:35

    Примерно штук 6-8.

    мая 16, 2016 | 21:02

    Jun 11, 2016 | 11:36

    постоянно готовлю эти чудесные панкейки, вся семья восторге, блинчики получаются очень мягкие, пышные и самое главное вкусные

    Jun 11, 2016 | 19:20

    сегодня сделала о этому рецепту, получилось очень вкусно, но если добавлять разрыхлитель смешанный с мукой, то панкейки получаются немного суховаты, но если добавить соду гашенную уксусом, то самое то

    Jun 18, 2016 | 10:35

    Только что попробовала сделать, КРАСОТИЩА))))))) Получилось, как на картинке, спасибо за рецепт)))))))))))

    Jul 2, 2016 | 12:12

    Рецепт отличный! Очень воздушные и мягкие получаются. Спасибо большое!

    Jul 11, 2016 | 17:16

    Jul 17, 2016 | 11:59

    Очень легко и вкусно. Супер. Мама троих детей.

    Sep 8, 2016 | 23:27

    Великолепный рецептов!Спасибо!За полчаса и приготовила ,и объелась этой вкуснятиной.Делала на соде,слышу её,в след раз попробую на разрыхлителе .На дрожжах сухих это счастье можно делать?

    Sep 16, 2016 | 14:49

    Супер! Быстро и вкусно

    Sep 22, 2016 | 8:51

    при такой пропорции тесто получается очень жидким, поднимается плохо, нужно брать 1.5 стакана муки на стакан молока, лучше кефира, соду можно не гасить.

    Dec 12, 2016 | 15:10

    у меня наоборот тесто получилось слишком густым( с первого раза не получилось . мне 13

    Dec 16, 2016 | 17:21

    Нечего винить тесто)) если делать не по пропорциям, то ясное дело, что не получится

    Jan 11, 2017 | 0:01

    У меня все получилось,вкуснотище

    Jan 11, 2017 | 12:09

    Все делали, как по рецепту, но в итоге блины не получились

    Каждый из них прилипал к скороводе. Полив маслом очень помог

    Jan 11, 2017 | 16:57

    Здесь ещё качество сковородки роль играет.

    Jan 18, 2017 | 14:30

    А я всегда первый раз сковороду смазываю маслом. И в тесто добавила больше, тоже блины немного приставали. Чувствую, что мою сковородку нужно списать и купить новую.

    Jan 15, 2017 | 11:23

    Рецепт плохой, все прилипало, тесто жидкое, сковородка антипригарная, делала по пропорциям, недовольназря только индигриенты потратила

    Jan 15, 2017 | 17:06

    А у других получается.

    Jan 18, 2017 | 14:25

    Тесто может получиться жидким из-за некачественной муки, яиц (если долго лежат в холодильнике, белок разжижается), большого количества сахара. Еще и вес в стаканах, не в граммах, легко не доложить или переложить муку с молоком. Вы в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста. Если оно слишком жидкое, добавьте муку; если рвется на сковороде, то положите яйца; если пристает, то влейте растительное масло. У меня было такое, что середина пригорает и пристает к поверхности, а по краям блин остается сыроватым. Так я сковороду сначала накаляла, а во время жарки немного уменьшала температуру, чтобы блинчик успел полностью пропектись.

    Feb 1, 2017 | 20:40

    У меня получилось, с первого раза. Добавила чуточку больше муки, взяла стакан с большой горкой. Насыпала в тесто от души корицы, и добавила больше сахара (предпочитаю, чтобы даже без соусов блинчик был сладковат). К сковороде не прилипали! А значит, я купила хорошую сковороду!

    При смазывании маслом (1 порция) не получилось такого цвета. Блинчик остался белым, и вспомнились оладушки. Без масла всё идеально – ровный шоколадный цвет с обеих сторон. В тесто масла добавила всего 1 чайную ложку на двойную порцию остальных ингредиентов.

    Apr 1, 2017 | 5:45

    У меня получились, мы такие первый раз в Тайланде попробовали. Получилось25 штук. С кленовым сиропом объеденье! Сковорода у меня тефаль, ничего неприлипало.

    Apr 27, 2017 | 16:10

    Делаю уже не первый раз и все действительно получается, тесто не липнет к сковороде, но я заметила, что с гашеной содой панкейки нежнее, сегодня попробовала с разрыхлителем – суховато вышло

    мая 1, 2017 | 17:08

    Все получилось и очень вкусно! Единственное: я добавляла больше муки – доводила до состояния как на фото на ложке. Думаю, это такая мука у меня. Ничего не прилипало, у меня просто обычная антипригарная сковорода, не тефаль. На сковороде 13 см вышло 11 прекрасных панкейков)

    Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

    povar-kulinar.ru