Кабачки в духовке рецепты лодочки – Лодочки из кабачков в духовке рецепт
Лодочки из кабачков в духовке
Пошаговые рецепты вкусных и оригинальных лодочек из кабачков в духовке

Оценка
рецепта
4.8
2259Число
просмотров
2259
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
104
(Ккал)
104 ккал.Вариант 1. Классический рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке
Осень богата на овощи, поэтому нужно пользоваться моментом, и готовить из них вкусные и полезные блюда. Лодочки из кабачка с фаршем в духовке – легкое и оригинальное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты
- 400 г свино-говяжьего фарша;
- яйцо:
- два ломтика чеснока;
- треть стак. панировки;
- два болгарских перца;
- два цуккини;
- 100 мл красного вина сухого;
- два спелых помидора;
- 40 г пармезана;
- луковица.
Пошаговый рецепт лодочки из кабачка с фаршем в духовке
Шаг 1:
Цуккини моем, обтираем одноразовым полотенцем и разрезаем вдоль пополам. Томаты ополаскиваем, делаем надрезы и опускаем в кипяток на пару минут. Сливаем воду и чистим от кожуры. С помощью ложки вынимаем сердцевину из кабачков, оставив стенки толщиной в полсантиметра. Мякоть томатов и цуккини мелко крошим.
Шаг 2:
Чеснок и лук освобождаем от шелухи, ополаскиваем и мелко крошим. Обжариваем овощи в разогретом масле пять минут, непрерывно размешивая. Добавляем мясной фарш и тщательно разминаем вилкой, чтобы не было больших комков. Готовим минут семь.
Шаг 3:
В сковороду с фаршем добавляем мякоть овощей, вливаем вино. Размешиваем, снижаем нагрев до минимума и томим час. Перекладываем смесь в миску, слегка остужаем и добавляем тертый пармезан, яйцо, приправляем специями и хорошенько перемешиваем. Заполняем полученной начинкой лодочки цуккини. Ставим на противень, присыпаем панировкой и сбрызгиваем рафинированным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 С на полчаса.
Вариант 2. Быстрый рецепт лодочек из кабачка с фаршем в духовке с рисом
Отличный вариант сытного и вкусного блюда для семейного ужина. Сыр сделает блюдо аппетитным и праздничным.
Ингредиенты
- полкилограмма мясного фарша;
- пряности;
- три кабачка;
- 80 г сыра голландского;
- 300 г отварного риса;
- 100 г зелени;
- 20 г масла сливочн.;
- луковица;
- морковка крупная.
Как быстро приготовить лодочки из кабачка с фаршем в духовке
Шаг 1:
Вымойте и оботрите полотенцем кабачки. Разрежьте их пополам по горизонтали. С помощью ложки удалите сердцевину, оставив стенки толщиной как минимум полсантиметра.
Шаг 2:
Луковицу очистите, ополосните и мелко покрошите. Очищенную морковь вымойте и измельчите крупной стружкой. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, тщательно разминая, минут пять. Добавьте морковь и тушите до полуготовности. Приправьте специями, размешайте. Слегка остудите и соедините с тщательно промытым рисом. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Шаг 3:
Заготовки из кабачков наполните фаршем и выложите на противень, смазанный топленым маслом. Накройте фольгой и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 200 С. Затем снимите фольгу, присыпьте кабачки стружкой сыра и держите в духовке еще минут пять.
Для приготовления блюда используйте молодые кабачки небольшого размера. Так оно получится максимально сочным, мягким и нежным. Чтобы кабачки не подгорели, прикройте его на полчаса фольгой.
Вариант 3. Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе
Лодочки из кабачков с куриным филе – идеальный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо украсит любое праздничное застолье. Благодаря минимальной калорийности и пользе оно придется по вкусу тем, кто придерживается принципов здорового питания.
Ингредиенты
- свежая петрушка;
- четыре молодых кабачка;
- 100 г сыра;
- 400 г филе куриного;
- 200 г 15% сметаны;
- луковица;
- масло оливковое;
- морковка;
- два помидора;
- чеснок – две дольки.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное филе промойте, обрежьте излишки жира и пленки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Луковицу очистите от шелухи и меленько покрошите. Срежьте с моркови кожуру, вымойте овощ и измельчите на терке. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко порежьте.
Шаг 3:
Раскалите оливковое масло в сковороде. Поместите в нее измельченные овощи и тушите, помешивая, минут пять. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и продолжайте жарить еще столько же времени. Влейте сметану, посолите, приправьте специями, размешайте и томите три мнуты на слабом огне.
Шаг 4:
Срежьте с кабачков тонкий слой кожуры. Разрежьте плоды вдоль пополам и аккуратно удалите из половинок ложкой мякоть, оставив не слишком тонкие стенки. Получившиеся лодочки наполните начинкой из овощей и курицы. Заготовки выложите в форму и отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф. Выпекайте 25 минут. Посыпьте стружкой сыра и готовьте еще пять минут.
Куриное филе мелко нарежьте или перемелите в блендере, не доводя до состояния фарша. Подавайте блюдо горячим, присыпав измельченной пряной зеленью.
Вариант 4. Диетические лодочки из кабачков в духовке, фаршированные тушеными овощами
Лодочки из кабачков, фаршированные тушеными овощами – легкое, низкокалорийное, полезное и очень вкусное блюдо. Сыр сделает его еще интереснее.
Ингредиенты
- три молодых кабачка;
- пряности «итальянские травы»;
- морковка;
- 100 г сыра;
- луковица;
- 10 мл масла оливкового;
- две дольки чеснока;
- стручок болгарского перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем и обтираем одноразовым полотенцем кабачки. Разрезаем пополам и выбираем ложкой сердцевину, оставив не слишком тонкие края.
Шаг 2:
Срезаем с моркови кожуру, моем овощ и измельчаем на средней терке. Снимаем с луковицы шелуху, ополаскиваем ее и мелко крошим. Стручок перца освобождаем от плодоножки и вычищаем семена. Нарезаем тонкой короткой соломкой.
Шаг 3:
Овощи тушим на оливковом масле, приправив их специями и солью, до готовности. Ломтики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Чесночной кашицей натираем кабачки изнутри, выкладываем в форму и отправляем на десять минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Фаршируем лодочки овощной начинкой, посыпаем сырной стружкой и готовим в духовке еще минут десять до румяной корочки.
Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому не жалейте специй. Овощ отлично сочетается с прованскими травами, хмели-сунели или свежей пряной зеленью.
Вариант 5. Лодочки из кабачков в духовке с грибами
Кабачки, фаршированные начинкой из овощей и грибами получаются сочными, ароматными и очень полезными. Сыр и майонез сделают блюдо питательным и сытным.Ингредиенты
- 20 мл масла растит.;
- кабачок молодой;
- 200 г грибов;
- 80 г сыра голландского;
- два спелых помидора;
- луковица;
- 50 г майонеза;
- пряности.
Как приготовить
Шаг 1:
Овощи моем и обсушиваем. Луковицу чистим от шелухи. Кабачок разрезаем на две одинаковые половинки вдоль. С помощью ложки удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки. Помещаем заготовки в форму для запекания.
Шаг 2:
Мякоть кабачков мелко нарезаем. Аналогично измельчаем луковицу. Грибы моем, чистим, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Овощи и лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и жарим, посолив и поперчив, до мягкости. Постоянно размешиваем, чтобы начинка не подгорела.
Шаг 3:
Майонез можете заменить сметаной, чтобы блюдо получилось низкокалорийным.
kopilka-kulinara.ru
Лодочки из кабачков в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Приготовить лодочки из кабачков в духовке довольно просто, особенно если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты. Но если даже и нет – это не беда, в летний сезон в любом ближайшем магазине вы сможете найти кабачки, а поскребя по сусекам – и что-нибудь для начинки. Для фаршировки подойдут небольшие овощи с недоразвитыми семенами. В качестве начинки можно использовать мясной фарш – лучше куриный или говяжий, отварную рыбу, грибы, овощи, сыр и различные крупы.
Сегодня моя гостья Светлана (Svetlaya) поделится с вами рецептом постных запеченных кабачков. Для начинки она взяла грибы, морковку и репчатый лук. А я подобрала для вас еще несколько рецептов, один попроще, два других — посложнее, а последний – с видео.
Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:второе блюдо
- Порции:2
- 1 ч 10 мин
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок весом 250-300 г
- 80 г грибов
- 80 г лука репчатого
- 60 г моркови
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Для начала сделайте грибную начинку. Для этого возьмите вешенки или шампиньоны, хорошо промойте и дайте стечь воде. У вешенок удалите ножки, так как они жестче, чем у шампиньонов и в начинке будут чувствоваться. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.

Очистите лук и морковь, ополосните в прохладной воде. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковку натрите на средней терке.

Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки вдоль овоща. Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалите мякоть. Удобнее всего для этого использовать чайную ложечку. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне в течение пяти минут.

Добавьте нарезанные грибы и мякоть кабачка. Жарьте до готовности на умеренном огне (минут 10-15). Приправьте солью и молотым перцем. Начинку остудите.

Половинки кабачка подсолите и поперчите.

Заполните подготовленные «лодочки» грибной начинкой.

Кабачки уложите в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую 180 градусов. Запекайте 30-40 минут до мягкости кабачка.

Фаршированные кабачки в духовке готовы. Подайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки-лодочки с фетой
Ингредиенты:
- 3-4 небольших кабачков (лучше цуккини)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 красная луковица
- 1 стручок перца чили
- 1 горсть подсушенных и мелко нарубленных грецких орехов
- 1 горсть светлого изюма
- 75 г сыра фета
- соль по вкусу
Очистите луковицу от шелухи, а перец чили – от семян, мелко порубите. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ложкой выберите мякоть и тоже нарежьте маленьким кубиками. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук, щепотку соли и готовьте на слабом огне до прозрачности. Затем положите измельченную мякоть кабачков и чили, продолжайте обжаривать при помешивании еще пару минут. Соедините с изюмом и половиной грецких орехов, снимите с огня.
Разложите начинку по «лодочкам», сверху посыпьте покрошенной фетой. Выложите кабачки на противень, запекайте при 200 градусах 10-15 минут (сыр должен зазолотиться). Посыпьте готовые цуккини оставшимися орехами, разложите по тарелкам и подайте как самостоятельное блюдо.
Лодочки из кабачков в духовке с рисом
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1/3 ст. риса
- зелень петрушки
- 30 г пармезана
- соль, перец, смесь итальянских трав – по вкусу
Кабачок вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, выскребите сердцевину ложкой. Рис отварите по инструкции на упаковке. Вымойте помидор, морковь очистите и натрите овощ на терке.
Смешайте рис с подготовленными овощами, посолите, приправьте перцем и смесью трав. Нафаршируйте получившейся массой кабачки, посыпьте тертым на мелкую терку пармезаном. Запекайте 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо мелко порубленной петрушкой.
Фаршированные лодочки из цуккини
Ингредиенты:
- 4 цуккини
- 3 помидора, нарезанных кубиками
- 1 луковица
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г сыра
- сливочное масло
- соль, черный перец, зелень
- для украшения:
- помидоры черри
Вымойте и разрежьте пополам цуккини. С помощью чайной ложки удалите мякоть. Сделайте начинку. Обжарьте на сливочном масле очищенный от шелухи и порезанный кольцами репчатый лук с говяжьим фаршем. Добавьте в начинку мелко порубленную мякоть цуккини и измельченные помидоры. Немного потушите все вместе на слабом огне. В конце посолите, поперчите, приправьте измельченной петрушкой или кинзой.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите подготовленные овощи и начините каждую половинку фаршем. Посыпьте тертым сыром и налейте на дно формы немного воды. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Перед подачей на стол украсьте цуккини половинками помидоров черри и веточками укропа.
Ну а напоследок – видеорецепт приготовления лодочек из кабачков, с рисом и мясным фаршем. Творите, пробуйте и оставляйте комментарии.
izduhovki.ru
Лодочки из кабачков с сыром и картошкой
Предварительно все овощи необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кабачок разрезаем вдоль. Очищаем внутреннюю сторону от мякоти и молодых семян. Важно сделать процедуру таким образом, чтобы не порвать кабачок.

Освободившуюся мякоть трем на терке и откладываем в сторону. Чистим картошку, натираем на терке и отправляем в ту же емкость, где лежит кабачок. Перемешиваем и удаляем выделившийся сок. Далее промываем лук и мелко нарезаем. Отправляем к уже подготовленным овощам. Для любителей зелени стоит отметить, что в дополнении к луку можно использовать абсолютно любую зелень, петрушку, укроп, базилик или кинзу. Трем кусочек сыра на терке и отправляем в «общий котел». Горсть сыра стоит отложить в сторону, поскольку она будет использована для верхнего слоя. Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Начинка готова и теперь можно заниматься кабачками.

В подготовленные углубления кладем начинку. Рекомендуется найти удобный противень или жаростойкую форму. Смазываем ее сливочным и растительным маслом. Желательно, чтобы второй продукт не обладал каким-либо запахом. Чтобы легче было мыть посуду, на дно формы можно уложить либо пищевой пергамент, либо фольгу. Укладываем аккуратно заготовленные кабачки и сверху посыпаем той горсточкой сыра, которая была отложена. Перед тем, как поставить заготовки в духовку, ее необходимо разогреть до 190 градусов. Отправляем противень и ждем, пока кабачки не покроются хрустящей корочкой. Как правило, среднее время приготовления составляет 45-50 минут.

Запеченные в духовке кабачки лодочки с начинкой готовы. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то можно подумать над оригинальной подачей, оформлением в виде дополнительных соусов. Самое главное, это чтобы закуска была в меру соленой. При добавлении соли стоит учитывать особенности сыра, поскольку если это сыр довольно соленый, то и добавлять в блюдо ее необходимо как можно меньше.

Запеченные фаршированные кабачки – это не только вкусная и оригинальная закуска. Иногда она может серьезно поспорить с классическим мясным жульеном, только переваривается она в два раза лучше, а значит, тяжесть не появится и человеку захочется продолжить праздник. Самое главное, рецепт простой и бюджетный.
Автор рецепта и фото: Светлана.
horoshieretseptyi.ru
Кабачки лодочки фаршированные фаршем запеченные в духовке
Для приготовления этого летнего блюда я использовала молодые кабачки, сочетание молодых овощей с мясным фаршем, это очень вкусно, а главное полезно и по времени совсем не долго.
Классические кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке готовят с добавлением риса. В последнее время хозяйки стали экспериментировать с разными начинками и добавлять вместо традиционного риса другие овощи и подавать кабачки лодочки с фаршем, запеченные в духовке под самыми разными соусами. Здесь можно использовать сметанный соус, соус на основе майонеза, йогурта, запекать под твердым сыром, копченным или использовать плавленые сырки, всего и не перечесть.
Рецепт запеченных кабачков лодочек с фаршем и сыром
Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с рисом.
Вам понадобится:
2 кабачка, 1 помидор
- 500 гр. свино-говяжьего фарша
- 0, 5 ст. отваренного риса
- 50 гр. твердого сыра, зелень, соль
Как приготовить кабачки лодочки с фаршем и сыром
1. Отварите заранее рис до готовности и оставьте остывать.
2. Фарш лучше приготовить самостоятельно: соединяем мясо свинины и говядины, перекручиваем с помощью мясорубки, добавив луковицу, соль и черный перец добавляем по вкусу. Можно использовать и уже готовый фарш, купленный в магазине или на рынке.
3. Кабачки очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть из них всю мякоть.
4. Готовим начинку: лук почистить и мелко нарезать, морковь лучше натереть с помощью средней терки.
5. Обжариваем овощи: в начале лук до золотистого окраса, затем добавляем морковь. Когда лук с морковью приобретут золотистый оттенок, добавляем нарезанные и лучше очищенный от кожуры помидор, мякоть кабачка, фарш и рис.
6. Начинка должна быть вкусной, добавляем соль, можно щепотку сахара, по желанию черный перец.
7. Разогрейте духовой шкаф и смажьте противень для выпекания растительным маслом.
8. В форму для выпекания выкладываем кабачки, начиняем их начинкой и заливаем соусом. Готовим соус самостоятельно: сметану соединяем с натертым на терке сыром. Заливаем кабачки соусом и помещаем выпекаться.
Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке будут готовы уже через каких-то полчаса. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и не забудьте про зелень. Кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке подавайте с большим количеством свежей зелени и каким-нибудь салатиком, например, салат мимоза с горбушей.
Рецепт кабачков лодочек с овощами и чесноком
Если проявить больше фантазии, блюдо можно подавать и на детский стол. Например, сделать овощные кораблики, сделав паруса из твердого сыра или дополнительно украсить зеленым горошком. Готовим кабачки лодочки фаршированные фаршем, запеченные в духовке с овощами, чесноком и на оливковом масле.
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 0, 5 кг мясного фарша
- 1 луковица
- 4 зуб чеснока
- 2 помидора
- 50 гр. твердого сыра
- оливковое масло
- зелень, соль, черный перец
Как приготовить кабачки лодочками с овощами под сыром
1. Кабачки хорошо промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и присолить. Избавьтесь от мякоти кабачков, аккуратно вынувши ее ложкой. Нарезать мякоть кубиками.
2. Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами получаются очень мягкими и нежными на вкус, если их предварительно запечь отдельно, достаточно 10-ти минут.
3. Приготовим начинку: лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, затем добавляем мякоть кабачка и готовый фарш. Обжариваем овощи с мясом до готовности и начинка готова.
4. В предварительно нагретый духовой шкаф помещаем форму для выпекания, смазанную оливковым маслом и выкладываем кабачки.
5. Начиняем кабачки, сверху выкладываем колечки из помидоров, затираем хорошо твердым сыром и помещаем выпекаться.
Кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами будут готовы в течение получаса.Перед подачей на стол кабачки лодочки, запеченные в духовке с овощами, дайте им немного настояться.Не забудьте про зелень, ее должно быть много.
Приятного Вам аппетита!
Так же Вам будет интересно: Как сшить мягкую игрушку собаку.Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Лодочки из кабачков в духовке
Фаршированные кабачки – любимое многими с детства блюдо. Между тем, их можно приготовить из тех продуктов, которые имеются под рукой, ведь фаршировать их можно практически любыми продуктами. Обязательными ингредиентами являются лишь кабачки и сыр.
Лодочки из молодых кабачков с мясной начинкой
Необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 средних плода;
- лук репчатый – 1 шт;
- фарш мясной – 400г;
- чеснок – 2 зубца;
- помидор – 3 шт;
- сыр твердый – 70 г.;
- по желанию сыр «Моцарелла» — около 30 г.;
- растительное масло, зелень, специи.
Процесс приготовления:
Кабачки помыть, обсушить, после чего разрезать на две половинки вдоль. Из каждой части с помощью чайной ложки удалить мякоть, оставив слой толщиной до сантиметра, а затем смазать каждую из них с внутренней стороны оливковым или любым растительным маслом. Затем выложить кабачки на противень, так, чтобы срез оказался снизу, и запекать при температуре 180°С около 15 минут.
В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо очистить и мелко нарезать лук, а также чеснок. Вытащенную из кабачков мякоть нарезать небольшими кубиками.
Сковороду разогреть, обжарить на ней лук с чесноком на протяжении 3 – 5 минут, добавить туда же кабачки, после чего жарить еще около 7 минут. Затем выложить всю массу в отдельную миску, стараясь, все масло оставить на сковороде.
Сковороду с оставшимся на ней маслом вновь вернуть на плиту и выложить в нее фарш. Его обжаривать около 10 минут, периодически помешивая.
Готовый остывший фарш смешать с обжаренными кабачками, а также мелко нарубленной зеленью, тертым сыром, солью и другими специями.
Части обжаренных кабачков немного подсолить, после чего наполнить до краев фаршем и вновь переложить на противень, уже смазанный маслом.
В завершении остается лишь выложить на поверхности кабачков вымытые и нарезанные полукружочками помидоры, посолить и поперчить сверху, и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180°С на 25 минут.
Приблизительно за 2 минуты до достижения полной готовности блюдом, вынуть противень из духовки, посыпать кабачки мелко нарезанной моцареллой (или обычным сыром) и вновь поставить в духовку. По истечении указанного времени, посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.
Лодочки из кабачков, запеченные в духовке
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – около килограмма;
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 2 средних плода;
- майонез – около 100 г;
- сыр – до 100 г;
- корень имбиря – около 3 см;
- чеснок – 2 зубца;
- соль, перец, зелень укропа.
Процесс приготовления:
Морковь и кабачки очистить, кабачки порезать вдоль на 2 части, после чего при помощи ложки вытащить из середины всю мякоть. Полученные таким образом лодочки посолить.
Измельчить морковь и имбирь, очистить и нашинковать мелко лук, а также измельчить мякоть кабачков.
На подсолнечном масле обжарить лук, затем добавить к нему морковь и мякоть кабачка. Посолить и добавить имбирь.
Обсушить кабачки, после чего начинить их подготовленным фаршем и сложить в форму для запекания, смазанную маслом.
В измельченному на терке сыру добавить мелко нашинкованный чеснок и майонез. Все тщательно перемешать и выложить смесь на лодочки.
Форму поставить в духовку и выпекать 30 – 40 минут при 180°С. Готовые лодочки можно украсить веточками укропа по желанию.
Кабачки – лодочки, фаршированные тунцом
Необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые – 4 шт;
- морковь – 2 плода;
- лук зеленый – 1 пучок;
- филе тунца – 200 г;
- плавленый сыр – около 100 г;
- масло сливочное – около 1 ст. л.;
- специи.
Процесс приготовления:
Кабачки помыть, высушить разрезать острым ножом пополам. Мякоть вытащить чайной ложкой, оставляя по краям не более 1,5 см, а сами кабачки выложить на выстеленный предварительно бумагой противень.
Вырезанную мякоть мелко нарезать, а затем выложить в кастрюлю с нагретыми 2 столовыми ложками воды. Тушить, периодически помешивая около 10 минут.
В это время нарезать лук и потереть морковь, после чего обжарить их на сковороде со сливочным маслом до приобретения массой золотистого оттенка. Выложить в сковороду тушеную мякоть кабачков и тушить около 2 минут.
Плавленый сыр нарезать мелким кубиком и добавить к смеси в сковороде, тщательно перемешав.
С филе тунца слить лишнюю жидкость при помощи дуршлага, после чего и его добавить в сковороду и протушить всю смесь в течение 5 минут, все время помешивая. Начинка готова.
Половинки кабачков наполнить начинкой и поставить в разогретую до 175°С духовку. Запекать пол часа. Готовое блюдо на стол подают в горячем виде.
kakprigotovim.ru
Кабачки лодочки фаршированные — пошаговый рецепт с фото
Вот и наступило благодатное время, когда пошел первый летний урожай молодых кабачков. Не знаю как вы, но я очень их люблю и в этот период готовлю их очень часто. Рецепт приготовления фаршированных кабачков лодочек знаю наверное с ранней юности, но последние несколько лет готовлю их немного по-новому. Мне очень нравится, когда готовые кабачки не становятся мягкими и безвкусными, а остаются немного плотненькими, с приятным сладковатым привкусом. Для этого я просто уменьшила время запекания в духовке и, у меня получаются такие кабачки лодочки немного альденте. Для фарширования я использую куриный фарш, он как раз успевает хорошо приготовится за это время и в целом блюдо получается очень вкусным и сочным. Ну и конечно же, размеры используемых овощей должны быть небольшими, иначе пропадает вся прелесть фаршированных лодочек. Рецепт очень простой, не занимает много времени, а в итоге мы имеем прекрасный и очень вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 2 небольших молодых кабачка по 200 — 250 гр
- куриный фарш около 150 — 200 гр
- 1/2 луковицы в фарш
- соль, перец по вкусу
- 1 помидор
- 70 — 100 гр любого сыра
- 1 ч ложка майонеза
Способ приготовления
У молодых кабачков отрезаем кончики и разрезаем вдоль на две части.
Затем формируем лодочки, для этого аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевину, при этом оставляя края чуть меньше сантиметра. Для того, чтобы наши лодочки были устойчивыми в форме для запекания, с обратной стороны срезаем ножом полоску буквально в пару миллиметров на самой выступающей части.
Фаршируем кабачки куриным фаршем, который мы смешали с натертой луковицей, солью и перцем.
В отдельной маленькой мисочке смешиваем порезанный кубиками помидор и сыр, добавляем майонез и перемешиваем.
Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой (необязательно), выкладываем фаршированные лодочки и уже там сверху аккуратно распределяем сыр с помидорами. Добавляем половину стакана (зависит от размера противня) горячей воды.
Запекаем кабачки лодочки в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 25 — 30, до расплавления сыра и образования красивой румяной корочки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке

Опубликовано 14.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня подружка, такая нежная романтичная девушка, но всё ей не везет в личной жизни. Одно расставание следует за другим, уже сложно даже сказать, кто виноват и что делать, потому что очень уж всё сложно и запутано, как впрочем, у всех.
Но, что мне нравится, так это то, что они с мамой не унывают. Да, именно с мамой, потому что все свои проблемы Леночка обсуждает с мамой, которая ей советует, как и в какой ситуации лучше поступить. Может поэтому ни один мужчина не задерживается в их доме больше, чем на неделю? Вот так и живут две красивые и умные женщины и каждая мечтает о счастье: Леночка – о своём, а её мама – о Леночкином, но в своей интерпретации.
И в ожидании того единственного они с мамой занимаются дачными делами. Но, как-то также немного удивительно. Их маленький и очень уютный участок весь буквально усыпан красивыми многолетними кустарниками и цветами, а на огороде растут только лишь белокочанная капуста и кабачки. Притом, что такую картину я наблюдаю из года в год на протяжении длительного времени, и никак не могу понять, почему бы не посадить и другие овощи или хотя бы зелень? Зато, когда кабачки начинают плодоносить, они корзинами их раздают всем знакомым, потому что уже просто некуда их девать. И когда я готовлю кабачки, то всегда вспоминаю эту милую семью с их непонятными для меня жизненными ребусами.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда из молоденьких кабачков. Если у вас под рукой такие плоды, то не пожалейте времени и сделайте для своей семьи на ужин такую вкусноту — фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. На самом деле, рецепт не такой уж и сложный, как может показаться с первого прочтения. Всё, что нужно сделать, так это вынуть сердцевину из кабачков.
После надо приготовить начинку из пассерованного лука и кабачковой мякоти с добавлением поджаренного фарша, твёрдого сыра и специй. Далее начиняем фаршем «лодочки», покрываем их ломтиками томатов и отправляем в духовой шкаф, а перед тем, как вынимать закуску, посыпаем её тёртым сыром и немного запекаем, чтобы сыр подплавился. Попробуйте также приготовить лодочки из перца — вкусную и красивую закуску для любого стола.
Ингредиенты:
— плод кабачка молодого (можно цуккини) – 2 шт.,
— фарш мясной (ассорти) – 300-400 г,
— лук-репка – 1 шт.,
— чеснок – 2 дольки,
— сыр твёрдых сортов – 70-100 г,
— плод томата спелый – 2-3 шт.,
— зелень петрушки – по вкусу,
— соль, специи – по вкусу,
— масло растительное – 2-3 ст.л.

Кабачки промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль пополам и при помощи ложки убираем мякоть, оставляя толщину «лодочки» не более 1 см.
Чистим лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Очищенный от сухих чешуек чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
Также меленько нарезаем мякоть кабачка.
В разогретой сковороде пассируем лук и чеснок пару минут, чтобы подрумянились, а затем добавляем туда кабачки и обжариваем ещё 5-7 минут.
Перекладываем овощи в миску, а в сковородку выкладываем мясной фарш (если нужно, то подливаем масло на сковородку). Обжариваем его около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавляем измельченную петрушку.
Смешиваем овощи с фаршем, добавляем измельчённый на тёрке сыр и специи. Немного сыра оставляем для посыпки.
Выкладываем начинку в «лодочки», которые посыпаем перед этим солью.
А сверху кладём ломтики томатов и присыпаем их перцем.
Запекаем «лодочки» в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем кабачки и посыпаем их тёртым сыром.
Снова ставим для запекания на 5-7 минут.
Как только кабачки остынут, нарезаем их и подаём к столу.
А если вы еще не готовили картофельные лодочки с балыком, помидором и перепелиными яйцами, то обязательно попробуйте это сделать, пусть ваш праздничный стол будет ярким, разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!
every-holiday.ru