Разное 

Рецепт яблочного пирога открытого – Открытый яблочный пирог в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Как приготовить открытый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

VictorA

Удивить гостей вкусной выпечкой просто. Приготовьте открытый пирог с яблоками по нашему подробному рецепту с фото. Вкусный пирог с нежной. сочной начинкой.

Не знаю, как вы, но я обожаю яблочную выпечку, и в сезон меня не оттянешь от плиты, пока я не приготовлю что-нибудь новенькое из этой серии, чтобы удивить и порадовать близких. Частыми гостями на нашем столе были открытые пирожки с тушеными яблоками. Недавно, роясь в записной книжке моей бабушки, которая в свое время была отличным кулинаром, я обнаружила записи о раннее незнакомом мне блюде: открытом пироге с яблоками по-голландски.

Я решила его испечь в свободное время, и результат очень впечатлил – изделие получилось нежным, обладающим изысканным ароматом и просто невероятно вкусным.

Сегодня я решила поделиться с вами своим опытом изготовления открытого яблочного пирога по бабушкиному рецепту, подходящему даже для тех, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Кухонная техника и инвентарь: форма для торта или пирога (очень желательно выбрать именно разъемную) диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, пергаментная бумага, миски металлические или фаянсовые объемом от 350 до 950 мл, полотенца хлопчатобумажные или льняные, скалку, ложки чайные и столовые, лопатку деревянную, весы кухонные (можно обойтись мерной чашкой), терку среднюю, мелкое сито и металлический венчик, блендер

Необходимые ингредиенты

Начинка

Сахарный песок50 г
Яблока2 шт.
Лимонный сок1 ч. л.
Изюм50 г
Корица в порошке20 г

Тесто

  • 100 г сахарного песка;
  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 7 г корицы порошковой;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 яичных желтка;
  • 5 г соли.

Знаете ли вы? Сливочное масло при необходимости можно заменить качественным сливочным маргарином, однако остерегайтесь покупать популярные нынче «маслосодержащие» смеси типа спреда – такие компоненты плохо скажутся на вкусе пирога.

Важно! Можно выбрать совершенно любые яблоки, но помните, что лучшие яблочные пироги всегда получаются из яблок «с кислинкой», так что постарайтесь по возможности приобрести именно такие фрукты. Также в тесто можно добавить меньше корицы, если вам не по душе ее выраженный аромат.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
  3. Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
  4. Просеиваем смесь не менее двух-трех раз.

Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
  1. Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
  2. Немного растираем компоненты друг с другом.
  3. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
  4. Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо.
  5. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.

    Важно! На этой стадии можно с легкостью поэкспериментировать с любимыми пряностями и добавками, которые могут улучшить как вкус, так и аромат теста для пирога. Например, молотый имбирь или кардамон очень хорошо сочетаются с яблоками, а фруктовый сироп в количестве не более чайной ложки может усилить приятный летний вкусовой оттенок изделия.

  6. Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут.
  7. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем.
  8. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).
Начинка
  1. Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
  2. Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.

    Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.

  3. Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на т

www.svoimirykami.club

Простой и вкусный открытый яблочный пирог на скорую руку

Простой и быстрый в приготовлении открытый яблочный пирог, с нежной текстурой теста и приятной яблочной кислинкой. Такой пирог по силам абсолютно каждому.Ингредиенты :
— 3 яблока
— сок половины лимона
— 2 яйца (по опыту некоторых читателей, можно вполне обойтись 1 яйцом)
— 100 г муки
— 100 г сахара
— 100 г размягченного сливочного масла
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки ванили
— щепотка соли
для глазури:
— 150 г сахарной пудры
— сок 1 небольшого апельсина или лимона
или немного абрикосового джема
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 210 градусов. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их соком половины лимона и отставить в сторону..

2. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Белки отделить от желтков. По одному ввести желтки, продолжая взбивать. Затем в эту же миску просеять муку, добавить разрыхлитель и ваниль. Перемешать.
3. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до воздушной пены и добавить в тесто, аккуратно перемешав лопаточкой.
4. Круглую форму с невысокими бортиками смазать маслом и слегка присыпать сахаром, это даст легкую карамельную нотку и хрустящую корочку. Переложить тесто в форму и разровнять. Поверх разложить яблоки. Выпекать 30 минут: 20 минут при температуре 210 градусов, и 10 минут при температуре 190 градусов. Дать пирогу немного остыть. Тем временем взбить сахарную пудру с апельсиновым или лимонным соком (а можно взять 50/50 сока и воды) и смазать ею еще теплый пирог. Вместо глазури пирог можно смазать и абрикосовым джемом. Он обладает довольно тонким ароматом и удачно дополняет яблочную выпечку. Готово.
См. также нашу коллекцию рецептов вкусной выпечки с яблоками

// ]]>


  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею — будем признательны 🙂 Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru

Самый вкусный пирог с яблоками: рецепты




Сложно даже сомневаться в том, что у каждой хозяйки есть свой любимый вкусный рецепт приготовления яблочного пирога. Несмотря на то, что сочетание яблок и теста в кулинарии является классическим, существует огромное количество вкусных рецептов яблочных пирогов. Но мы в этой статье приведем только самые вкусные варианты.

Самый вкусный пирог с яблоками для каждого человека определяется индивидуально, путем приятных проб. Чтобы выбрать именно тот рецепт, который понравится каждому члену вашей семьи, надо сделать так, чтобы было из чего выбирать.

Рецепты самых вкусных пирогов с яблоками

Нежный яблочный пирог на кефире

Самый вкусный пирог с яблоками на кефире можно приготовить по этому рецепту. Из ингредиентов для приготовления пирога понадобится 200 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, два яйца, немного моли, чайная ложка ванильного сахара, 150 граммов сахара, 85 мл растительного масла и кефира. Для приготовления начинки берется 3 больших яблока, 75 граммов коричневого сахара и чайная ложка корицы. Включить духовку и заняться приготовлением теста. Для этого муку смешать со щепоткой соли и разрыхлителем. Отдельно взбить кефир с маслом, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до получения однородной массы, потом ввести по одному яйцу и еще раз взбить. Соединить муку и кефирную смесь, перемешать. Яблоки порезать кубиками, присыпать сахаром и корицей, перемешать. В форму для выпечки налить немного масла и присыпать муки. Выложить половину теста, затем яблочную начинку, закрыть второй половиной теста. Выпекать пирог около часа.

А также предлагаем вам посмотреть фото рецепт еще одного варианта пирога на кефире с яблоками.


Также советуем вам посмотреть рецепты яблочных пирогов, которые добавили на сайт наши пользователи:
WidgetError: Не указан путь к виджету

Постный яблочный пирог на соке

Постный пирог с яблоками не обязательно должен быть скучным и обыденным. Хочется предложить этот оригинальный рецепт. Для приготовления пирога берется стакан сахара, стакан тыквенного (яблочного) сока, полстакана растительного масла, стакан ядер грецких орехов, половина чайной ложки соды, два стакана муки, одно яблока и немного соли. Орехи раздавить. Яблоки очистить и нарезать большими кубиками. В миску вылить сок, добавить соду, сахар, щепотку соли и растительное масло. Хорошо взбить миксером. Муку добавлять постепенно, продолжая взбивать тесто миксером, добавить яблоки и орехи. В форму для выпекания выложить тесто и поставить пирог в духовку на 50 минут.


Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке

Обычно выпечка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, но немного бледной. Этот пирог будет выглядеть как надо. Главное – соблюдать строго все этапы приготовления. Чтобы приготовить пирог надо взять стакан муки и стакан сахара, три яйца, 800 граммов яблок, 50 граммов сливочного масла и две столовых ложки коричневого сахара (можно заменить обычным). Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Мультиварку включить на режим подогрев и положить кусочек масла. Когда оно растает, смазать стенки кастрюльки и добавить две столовых ложки сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Уложить первый слой яблок красиво в правильном порядке. Потому что потом, для получения румяного пирога, мы просто перевернем его дном вверх. На первый слой выложить остальные яблоки не очень плотно, можно в хаотичном порядке. Миксером взбить яйца и сахар, добавить муку и продолжать взбивать. Тесто по густоте должно напоминать сметану. Вылить тесто на яблоке и готовит в режиме «выпечка» 40 минут. Когда пирог будет готов, перевернуть его на сервировочное блюдо.

А еще обязательно посмотрите наш фото рецепт яблочного пирога в мультиварке.

Еще одна подборка рецептов от наших пользователей:
WidgetError: Не указан путь к виджету


Яблочный пирог со сметаной

Говорят, что самый вкусный яблочный пирог готовили в начале XX века. Предлагаем такой вариант рецепта, может быть, именно он придется по вкусу в вашей семье. Готовится данный пирог с яблоками из песочного теста. Для приготовления теста берется 250 граммов муки, полстакана сметаны, 150 граммов растопленного сливочного масла, половина чайной лодки соды и четверть чайной ложки соли. Для начинки необходим килограмм кислых яблок, одно яйца, стакан сметаны и сахара, две столовых ложки муки. Для теста смешать все ингредиенты. Для заливки взбить яйцо, добавить сметану, сахар и муку. Взбивать до однородной массы. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие пластины. Уложить яблоки в форму для выпекания тесто, разровнять его руками. Затем выложить яблоки и полить их сметаной заливкой. Выпекать в духовом шкафу 50 минут. Может показаться, что заливка не допеклась. Но в процессе охлаждения пирога она еще будет постепенно застывать.


Яблочный пирог на творожном тесте

Самый вкусный пирог с яблоками и творогом можно получить, если добавить яблоки в начинку, а творог – в само тесто. Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты как: 200 граммов творога, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, два яйца, две столовых ложки крахмала, полторы чайной ложки разрыхлителя, ванилин. Для начинки берется четыре крупных кислых яблока и три столовых ложки сахара. Растереть муку с маслом и добавить все ингредиенты для теста. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Яблоки нарезать ломтиками. Форму для выпекания смазать маслом, а тесто разделить на две части. Первую часть выложить в форму, положить подготовленные яблоки и присыпать их сахаром. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Выпекать пирог 25-30 минут. Перед подачей на стол пирог присыпать сахарной пудрой.


И еще несколько пирогов с яблоками от наших читатей:
WidgetError: Не указан путь к виджету

Венский яблочный пирог

Традиционная выпечка австрийцев, которая придется по вкусу и славянам. Этот пирог готовится в форме рулета. Можно приготовить как постный пирог с яблоками, потому что в состав теста и начинки не входят яйца и молочные продукты. Для теста надо 250 граммов муки и 150 граммов воды, немного соли и столовая ложка оливкового масла. Для начинки понадобится пять яблок, 100 граммов изюма, 60 граммов сахара, чайная ложка корицы, 50 граммов грецких орехов, цедра и сок одного лимона. Для приготовления теста смешать все ингредиенты и просто его замесить. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на несколько часов. Изюм размочить в воде. Орехи порубить и обжарить на сухой сковороде. Яблоки начистить и порезать четвертинками, затем нарезать тонкими полосками. Добавить к яблокам корицу и сахар, цедру и сок лимона. Все перемешать и на некоторое время оставить. Теперь большой кухонное полотенце хорошо посыпать мукой и раскатать на нем тесто. Далее тянуть тесто по кругу, чтобы оно стало прозрачным. Края теста обрезать, а само тесто смазать оливковым маслом и посыпать орехами. Изюм добавить в яблоки и выложить получившуюся начинку на тесто равномерным слоем. Теперь свернуть рулет. Положить на противень и выпекать 30-40 минут. Рулет должен приобрести золотистую корочку.


Самый вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Этот вариант приготовления яблочного пирога требует таких ингредиентов как одно яйца, 50 граммов сахара, 30 граммов свежих дрожжей, полстакана молока, 70 граммов сливочного масла, две столовых ложки подсолнечного масла и два стакана муки. Для начинки берется пять яблок, столовая ложка сахара и чайная ложка корицы. Для украшения пирога понадобится одно яйцо (для смазывания) и немного сахарной пудры. Замешать тесто и оставить его в теплом месте доходить. В это время приготовить начинки. Яблоки помыть и нарезать дольками. Высыпать яблоки в кастрюлю, где будет налито немного воды, чтобы начинка не была водянистой надо всего пару столовых ложек воды. Тушить яблоки до мягкости, выложить начинку на тарелку, стараясь всю жидкость оставить в кастрюле. Добавить сахар и корицу, перемешать и дать начинке остыть. Дрожжи не любят жар (как и холод), поэтому горячую или теплую начинку класть в тесто не стоит. Готовое тесто разделить на две части. Первую, большую по размеру часть, раскатать в круг или прямоугольник (в зависимости формы для выпечки). Выложить тесто в форму, затем выложить начинку. Края теста завернуть бортиками. Меньшую часть теста раскатать и разрезать на полоски. Из них сделать колоски, которые выложить на пирог в форме красивой решетки. Поставить пирог в духовку и готовить до момента, пока корочка не станет сухой. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, чтобы он получился румяным. Вернуть блюдо в духовку еще на три минуты.

А еще предлагаем вам попробовать песочный яблочный пирог.


Шарлотка с яблоками

Хочу поделиться тяжким опытом выпечки бисквитного теста. Долгие годы своего детства я безуспешно пыталась приготовить бисквитный пирог. В воображении вставало воздушное, восхитительно нежное чудо кулинарного искусства. На практике у меня выходили какие-то тяжёлые малосъедобные лепёшки. В чём секрет? Недоумевала я с каждой новой неудачей. Поначалу взбивала яйца обычным венчиком, пока не получалась густая пена сверху. Потом родители купили миксер. Усердно жужжал на кухне прибор. Но пироги мои не стали от этого пышными и вкусными. Где тут собака порылась? В чём тайна? Я перетряхивала кулинарные книги. Взбить яйца в густую пену. Везде виднелся единый ответ. Что это значит? До какой консистенции взбивать? Как долго? Может быть, целый день? У меня опустились руки. Я забросила это неблагодарное занятие. Потому что в итоге неудавшиеся лепёшечки приходилось доедать мне. Прошло немного лет. Я вышла замуж. Мой любимый муж однажды решил порадовать меня обыкновенной шарлоткой с яблоками. Так он представил своё творение. Я с замиранием сердца наблюдала, как он мастерски орудует миксером. Восхищению моему не было предела, когда пена в посуде с тестом действительно увеличилась в три раза, а быть может и больше. Пирог получился настолько невесомый, что вдвоём мы съели половину. Очень вкусно, неожиданно просто и крайне быстро! А секрет прост. Моя свекровь часто пекла своим мальчишкам шарлотку с яблоками. Важно запомнить соотношения продуктов и технологию приготовления теста.
Для приготовления я взяла: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан пшеничной муки, ванилин, 2 крупных яблока, 50 г сахарной пудры, 1 хурма для украшения.
Как же готовил этот загадочный пирог мой муж? Взял глубокую посудину. Разбил в неё свежие куриные яйца, насыпал сахар и ванилин. Затем вставил в миксер насадки для взбивания коктейлей. И включил прибор на 10 минут. Яйца с сахаром образовали густую пенную массу, которая раза в три превысила объём первоначальной жидкости. Аккуратно помешивая, насыпал муку. И снова включил миксер минуты на три на самую маленькую скорость. Глубокий противень смазал растительным маслом, посыпал сверху мукой. Выложил туда помытые, нарезанные яблоки. Сверху залил их взбитым тестом. Поставил в заранее разогретую духовку с температурой 200 градусов по Цельсию. Выпекался пирог где-то минут сорок. Когда по всему дому послышался приятный аромат печёных яблок и свежего бисквита, сердце радостно прыгало в груди. Удалась шарлотка на славу! Украсил её кусочками хурмы и сахарной пудрой.
Так закончились мои терзания по поводу секрета изготовления воздушного пирога из яиц и яблок. Когда ждала скорого прихода гостей, когда время поджимало, готовила этот сказочный бисквит. Потому что он не подводил меня ещё ни разу! Славный пирог с яблоками пришёлся мне по вкусу.


Быстрый пирог с яблоками «Встречаем гостей»

Гости вот-вот будут звонить в дверь, ну а вы совершенно забыли о десерте? Все легко исправить. Поищите в своем холодильнике продукты для пирога из сочных яблок.
Итак, для приготовления пирога-быстринки возьмите следующие продукты: яблоки (средних размеров) — 5 штук, сахар (мелкокристаллический) — 1,5 стакана, мука (пшеничная) — 1,5 стакана, яйца — 5 штук, сода (погашенная уксусом) — на кончике ножа, ванилин для нежного аромата, подсолнечное или сливочное масло, чтобы смазать форму.
Для приготовления легкого и быстрого пирога сначала традиционно взбиваем яйца с сахаром. Продолжаем перемешивать до появления насыщенной пенки. Следующий шаг — добавление желтков, ванилина, а затем и соды, которую перед этим погасили в столовой ложке уксусом. Введите понемногу пшеничную муку. Мука должна обогатиться кислородом, поэтому прежде ее просейте. Тесто получится примерно такой консистенции, какой должна быть сметана.
Отставляем готовое тесто, самое время заняться начинкой. Для начинки нужны кисло-сладкие яблоки. Моем их тщательно, срезаем только испортившиеся участки, шкурку обрезать не нужно. Как нам хорошо известно, что именно в ней содержится масса полезных веществ. Нарежьте тонкие дольки яблок. Чтобы пирог не пригорел, на донышко формы кладем пергамент. Его обязательно слегка смазываем любым маслом. Первым делом кладем на низ яблоки, а сверху равномерно выливаем тесто. Оправляем наш скромный шедевр в сильно прогретую духовку минимум на 20-30 минут.


Простой яблочный пирог

Пирог действительно простой. И что еще важно – готовится из доступных недорогих продуктов, которые у каждой хозяйки есть под рукой. Можно испечь его в силиконовой или металлической неглубокой форме. Я рекомендовала бы силиконовую, так как ее не нужно смазывать и пирог не будет чересчур жирным. Но окончательный выбор, конечно, за вами.

Важный нюанс: яблоки для пирога должны быть очень сладкими. Выбирайте мягкие, не очень сочные сорта, например, Голден Делишес.

Ингредиенты: 5 крупных яблок, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину. Можете очистить, если хотите, но это совсем необязательно.
Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Пересыпьте сахаром (оставьте треть сахара для добавления в тесто), добавьте корицу. Кстати, если вы не любите эту пряность, можно обойтись и без нее.
Взбейте яйца в пышную пену. Взбивайте тщательно, от этого зависит, насколько мягким и пышным будет пирог. Вылейте взбитые яйца в глубокую посуду для приготовления теста.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Вылейте в миску, где будете готовить тесто. Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.
Смешайте разрыхлитель с мукой и ванильным сахаром, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкой основой и вымешайте ложкой гладкое тесто с консистенцией густой сметаны. Если тесто явно жидковато, добавьте еще муки.
Выложите в тесто кусочки яблок, тщательно перемешайте, чтобы кусочки распределились по всему объему.
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Вылей те тесто в форму (как я уже говорила, лучше использовать силиконовую), поместите в духовку, убавьте температуру до 170 градусов и выпекайте до готовности. Обычно этот процесс занимает около часа, иногда чуть больше, если используется форма небольшого диаметра и пирог получается высоким. Чем толще слой, тем больше времени ему нужно, чтобы пропечься.
На поверхности пирога в процессе выпечки должна образоваться ровная золотисто-коричневая корочка. Проверьте также, насколько он пропекся внутри – это можно сделать при помощи обычной зубочистки.
Если зубочистка сухая, а корочка красиво зарумянилась, пора доставать пирог!
Чтобы избежать неприятностей вроде «пирог разломился на части», дайте ему остыть прямо в форме. А затем вытащите, не переворачивая форму, переложите на блюдо и подавайте к столу. Самый простой яблочный пирог готов!


Приготовьте много вариантов, чтобы ваша семья, да и вы сами, смогли выбрать самый вкусный пирог с яблоками. Мы можем гарантировать, что каждый рецепт из этой статьи оригинальный и вкусный. Но, на каком именно рецепте остановиться – решать только вам.

Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 17.01.2014 / 21:00

namenu.ru

Яблочный пирог (пошаговый рецепт) – любимое домашнее лакомство. Яблочный пирог: пошаговый рецепт быстрого приготовления — Автор Екатерина Данилова

Пирог с яблоками – самая популярная домашняя выпечка, аромат которой не оставит равнодушным никого. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт яблочного пирога.

Яблочный пирог пошаговый рецепт – основные принципы приготовления

Существует огромное количество вариантов приготовления этой выпечки от простой шарлотки до сложных яблочных пирогов с кремами. Пирог может быть закрытым, открытым или заливным.

Яблочный пирог пошаговый рецепт пекут из слоеного, кефирного, бисквитного, творожного, песочного или дрожжевого теста.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, либо использовать магазинное. Быстрые или заливные пироги пекут из жидкого теста на основе сметаны, яиц, кефира и т.д.

Яблоки для начинки могут быть свежими или консервированными. Для пирога лучше использовать кисло-сладкие сорта. Идеально для этого подойдет антоновка. Для разнообразия в яблочную начинку добавляют изюм, корицу, измельченные грецкие орехи, лимонную цедру или кардамон.

Из ингредиентов по рецептуре замешивают тесто. Яблоки моют, чистят, удаляют сердцевину, кожицу и нарезают ломтиками средней толщины, либо измельчают небольшими кубиками.

Затем формируют выпечку. В закрытых пирогах яблочную начинку помещают внутрь теста. Для открытых пирогов из теста формируют основу, в которую выкладывают начинку из яблок. Для заливных пирогов яблоки выкладывают на дно и заливают их жидким тестом.

Тесто для пирога замешивают на пшеничной, овсяной или кукурузной муке. Либо использовать смесь пшеничной муки с отрубями. Сахар можно заменить медом, а люди, страдающие сахарным диабетом, могут использовать фруктозу или сахарозаменитель.

В основном в тесто добавляют сливочный жир, но если вы хотите получить выпечку низкой калорийности, можете заменить ее нежирной сметаной.

Яблочный пирог пошаговый рецепт можно приготовить постным. Для этого замешивают дрожжевое или простое тесто на воде. Вместо сливочного масла в него добавляют постное.

Готовые пироги украшают сахарным песком, тертым шоколадом, молотой корицей.

Рецепт 1. Закрытый яблочный пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Начинка

средние яблоки – семь штук;

масло сливочное – половина пачки;

сахарный песок – стакан.

Тесто

жирная сметана – 100 грамм;

пшеничная мука – два стакана;

сливочное масло – две столовые ложки;

куриное яйцо;

сахар – две столовые ложки.

Способ приготовления

1.    Масло для теста должно быть мягким, чтобы тесто получилось нежным и вкусным. Для этого выньте его из холодильника и оставьте на столе как минимум на полчаса. В глубокую емкость вбейте яйца. Всыпьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Можете отдельно растереть желтки с сахаром, а белки взбить отдельно в крепкую пену. Затем соедините две массы и аккуратно перемешайте. Второй вариант предпочтительнее, если вы готовите тесто для заливного пирога. Это добавит ему пышности и воздушности.

2.    В яичную массу добавьте сметану. Ее тоже желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы она не была холодной. Сюда же отправьте мягкое масло сливочное. Хорошенько перемешайте все ложкой, либо слегка взбейте венчиком.

3.    Муку пару раз пересейте через сито. Небольшими порциями добавляйте ее в жидкую смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Не высыпайте сразу всю муку, так в тесте могут остаться комочки. Кроме того вы не сможете регулировать консистенцию теста. Когда массу уже будет трудно перемешивать ложкой, выложите ее на присыпанный мукой стол и продолжайте замешивать руками. Должно получиться упругое, но не твердое тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте чашкой и оставьте его отдыхать.

4.    Пока тесто отдыхает, начните готовить начинку. Яблоки берите только спелые, без признаков гнили и червоточин. Хорошо вымойте фрукты и оботрите полотенцем. Если кожица жесткая, яблоки лучше очистить. Удалите семена и перегородки. Нарежьте фрукты не слишком толстыми дольками. Выложите в миску. Яблоки имеют свойство быстро темнеть, чтобы этого не произошло, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком. Для этого возьмите лимон. Разрежьте его пополам и выдавите сок прямо на яблочные дольки. Не волнуйтесь, кислоты это не добавит, зато сохранит красивый яркий цвет.

5.    Возьмите тесто, слегка его обомните и начните формировать пирог. Для этого раскатайте его в круг, толщина которого должна быть не более двух миллиметров. Окружность пласта должна быть примерно 40х40. Но вы ориентируйтесь на размер своей формы.

6.    Выложите на тесто яблочные ломтики и равномерно распределите их по всей поверхности пласта. Сверху присыпьте сахарным песком или пудрой. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите их поверх яблок. Его также можно заморозить в морозилке, после чего измельчить на крупной терке прямо над яблочной начинкой. В процессе выпекания оно разойдется по всей начинке.

7.    Теперь сверните тесто, заворачивая начинку внутрь, в виде рулета. Выложите пласт теста на полотенце или пищевую пленку. С их помощью свернуть рулет будет легче. Придайте пирогу фору рогалика или подковы.

8.    Форму смажьте жиром. Выложите в нее пирог. Его края не должны касаться бортов.

9.    Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении часа. В процессе выпекания будет выделяться сок, перемешанный с сахаром, который при высокой температуре будет превращаться в карамель. Собирайте ее ложкой и поливайте пирог сверху. Эту процедуру нужно повторять каждые пять минут. Выньте готовый пирог из духовки, присыпьте его сахарной пудрой, остудите, нарежьте кусочками и подавайте с напитками.

Рецепт 2. Открытый яблочный пирог с заварным кремом: пошаговый рецепт

Ингредиенты

пять средних яблок;

ванилин – пакетик;

масло сливочное – 230 г;

разрыхлитель – пакетик;

мука высшего сорта – два с половиной стакана;

молоко – пол-литра;

сахарный песок – стакан с горкой;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1.    Отрежьте от масла небольшой кусочек и уберите его в холодильник. Он понадобится для смазывания формы. Оставшееся масло растопите. Сделать это можно выложив его в сотейник и поставив на минимальный огонь. Либо пометить масло в мисочку и поставить ее над кастрюлей с кипящей водой. В топленое масло добавьте половину сахарного песка, разрыхлитель, ванилин и полтора стакана муки. Замесите руками плотное упругое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

2.    Теперь приступайте к приготовлению заварного крема. Вбейте в небольшую кастрюльку яйцо, добавьте сахар и молоко. Взбивайте венчиком до растворения кристаллов сахарного песка. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте взбалтывать, пока не останется ни одного комочка. Если нет венчика, можете использовать миксер. Поставьте полученную смесь на плиту. Включите средний огонь и варите до получения массы, консистенции густой сметаны. В процессе варки непрерывно перемешивайте, чтобы крем не пристал к дну, стенкам и не получился комками. Снимите кастрюльку с огня и остудите крем до едва теплого состояния. Добавьте в него мягкое масло и взбивайте до однородности. Для аромата можете добавить ванилин или цедру цитрусовых.

3.    Яблоки вымойте, оботрите полотенцем. Вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками средней толщины.

4.    Форму смажьте оставленным для этой цели кусочком масла, либо застелите специальной бумагой для выпекания. Форма должна быть с высокими бортами. Лучше использовать разъемную.

5.    Выньте тесто из холодильника. Поместите его в форму и начните разминать руками, распределяя по всей поверхности. Сформируйте небольшие бортики. Толщина теста должна быть одинаковой.

6.    Вылейте заварной крем в заготовку из теста. Дольки яблок красиво распределите по всей поверхности, слегка вдавливая их в крем.

7.    Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте в нее яблочный пирог и выпекайте на протяжении  сорока минут. Выньте готовый пирог из духовки, остудите прямо в форме. Затем достаньте, нарежьте ломтями и подавайте с горячими или прохладительными напитками.

Яблочный пирог (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

  • Чтобы пирог не получился сырым внутри, ставьте его только в разогретую форму.
  • Прежде чем поставить ее в горячую духовку керамическую форму, накройте ее влажным пергаментом, чтобы она не треснула.
  • Если пирог начал сверху подгорать, накройте его фольгой, либо поместите над ним противень.
  • Заливной яблочный пирог можно выпекать не только в духовке, но и мультиварке.
  • Чтобы начинка получилась сочной, присыпьте яблоки сахарным песком.

zhenskoe-mnenie.ru

Самый простой рецепт вкусного яблочного пирога.

 Здравствуйте, уважаемые читатели. Самый простой рецепт яблочного пирога, сегодня с вами им поделюсь. Мы недавно на рынке купили яблок, взяли 2 килограмма, но сразу не съешь же все яблоки. Вот они полежали пару дней, смотрю где-то ударенное было яблочко, где-то порченое, ну, что добру, как говориться пропадать. Решила приготовить яблочный пирог, только сильно возится не хотелось с ним, решила приготовить самый простой яблочный пирог, так, по-быстрому. Так как еще и вареники затеяла лепить с картошкой. Недавно готовила для детей вареники с картофелем и творогом, детям понравились, съели все сразу, даже следа не осталось. Если вас интересует рецепт таких вареников, то вы можете ознакомится с ним в моей статье » Вареники с картошкой и творогом«, готовила я их по бабушкиному рецепту. Сегодня дочь попросила приготовить еще вареников, вообщем занялись мы приготовлением блюд. Пока готовила вареники, все ингредиенты для пирога выложила на стол, яйца достала из холодильника, насыпала в мисочки сахар и муку. Здесь главное, чтоб все ингредиенты были теплыми.

Самый простой рецепт яблочного пирога

Почему он для меня простой, потому что, думаю у каждой хозяйки найдутся яйца, мука и сахар. Тем более, что сейчас сезон яблок, а в этом году яблок много. В этом году урожай на яблоки, у нас лично, на рынке они сейчас очень дешевые и их много.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 0.5 ч. ложки соды, погасить уксусом (уксус 9%)
  • 4- 5 яблок, среднего размера
  • 0.5 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Вот эти ингредиенты я выложила на стол, пока лепила вареники, все они стали комнатной температуры, что очень важно для этого теста.

Далее все очень быстро и очень просто. Я бы даже сказала простой яблочный пирог. Теперь я беру миску, в которой я буду готовить тесто для яблочного пирога. В миску я вбиваю яйца и высыпаю сахар. Взбивать я буду яйца с сахаром с помощью миксера. Взбиваю яйца с сахаром в пену, до растворения сахара, пока яйца с сахаром не увеличатся в объеме, как минимум в 2 раза, и не посветлеют. Я отдельно не взбиваю желтки и белки, я взбиваю яйца вместе с белком и желтком с сахаром. Далее я добавляю гашенную уксусом соду. И по чуть-чуть начинаю добавлять муку, только не все сразу. По чуть-чуть добавляем и сразу взбиваем миксером. Просто очень неудобно было одной рукой взбивать, одной муку насыпать, так что сделала такое фото. Хотела позвать дочь, чтоб она сделала фото как я добавляю муку и взбиваю, но она была очень занята, рисовала рисунок. Дочке всего 6 лет, но иногда такие снимки делает красивые, что сама удивляюсь. Сразу не нужно всыпать всю муку, чтоб, так сказать, не забить тесто. Форма у меня квадратная, все никак не куплю разъемную форму. Как-то купила простую, а она у меня буквально после того как я несколько раз испекла пирог погнулась и из нее все тесто при выпечке стало вытекать в духовку.

Сейчас уже хочу купить хорошую, но в нашем городе только дешевые формы. Когда поедем в Киев, то купим, я там в одном магазине видела разъемные формы. Дно формы я смазываю сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаю в форму тесто. Можно еще сделать так, частями заливать тесто и выкладывать яблоки и так несколько слоев сделать, я так как-то делала, очень вкусно, ну, а сегодня я решила попробовать так приготовить яблочный пирог. Далее я занимаюсь яблоками, я их мою, чищу от кожуры и режу мелкими дольками. Яблоки у меня красные, сорт «Слава победителю», они сочные, сладкие, вкусные и очень ароматные. Яблоки я не поливаю лимонным соком, хотя, чтоб они не потемнели их можно полить соком лимона. Но у меня они не потемнели и цвет не потеряли. Я выкладываю яблоки на тесто. Также я посыпаю яблоки сверху корицей. Пол чайной ложечки корицы я высыпаю в ситечко и посыпаю сверху аккуратно яблочный пирог. Духовка у меня разогрета до 220 градусов, печется пирог минут 20. Далее я достаю яблочный пирог и проверяю готов он или нет деревянной палочкой. Если на палочку налипло тесто, то ставлю яблочный пирог опять в духовку. Но вы ориентируйтесь при выпечке пирога на свою духовку. Также сверху я посыпаю яблочный пирог сахарной пудрой. Я беру ситечко, в ситечко всыпаю 1 столовую ложку сахарной пудры и равномерно посыпаю ею яблочный пирог. К сожалению не успела сделать фото обсыпанного яблочного пирога сахарной пудрой, так как пришлось почти сразу резать, мои ребята хотели снимать пробу. Когда достала пирог с духовки и сразу пришлось резать горячим. Дети услышали запах яблок, корицы, свежей выпечки и сразу прибежали на кухню и в один голос кричали, что хотят яблочного пирога. Пирог пропекся, вкусный, воздушный. Вот вам и самый простой рецепт яблочного пирога. Плюс ингредиенты для пирога самые обычные. Наверное я бы отнесла этот яблочный пирог к пирогам «Гости на пороге». Когда быстро нужно приготовить, что-то сладенькое к чаю. Я считаю, что домашняя выпечка, есть домашняя, она и вкусна и пахнет по-особенному. Домашним уютом, теплом, любовью.

Конечно я не пеку пироги каждый день, потому что если есть такие пироги каждый день, то можно и в дверь боком проходить (шучу). Но вот иногда, когда хочется, то можно и кусочек съесть с чаем. А вот то, чем я занимаюсь в свободное время. Я вышиваю бисером икону «Образ Пресвятой Богородицы Семистрельная». Но эта работа еще в процессе. Люблю «рукодельничать», жаль, что не всегда хватает на это времени.

domovouyasha.ru