Рецепты шеф-поваров 

Кабачок с чесноком в муке – Кабачки, жареные в муке с чесноком

Содержание

Жареные кабачки с чесноком — рецепт приготовления с фото

 

Спасибо за ваш голос…

Средний балл: 10 (голосов 2)
Просмотров рецепта: 14802

Жареные кабачки с чесноком — простое блюдо, для приготовления которого потребуется минимальный набор продуктов — кабачки и чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки — один небольшой, обязательно молодой кабачок;
Чеснок — 3 больших зубика;
Темпурная мука — 100 гр.;
Подсолнечное (или оливковое) мало — для жарка;
Соль — по вкусу;
Черный перец крупного помола — по вкусу.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1
Хорошо помойте и порежьте кабачок кружками толщиной 1-1,5 см.
Чистить и вытаскивать внутренности из кабачка не нужно, именно поэтому для приготовления блюда подойдут только молодые овощи, с мягкой кожурой и не успевшими сформироваться семечками.

ШАГ 2
Насыпьте в миску темпурную муку. Если ее не оказалось под рукой, можно заменить обычной пшеничной мукой или панировочными сухарями.
Почистите чеснок. Пропустите его через чеснокодавилку.
Добавьте в муку чеснок, соль и черный перец.
Хорошо перемешайте.

ШАГ 3
Полностью обваляйте кусочки кабачка в муке.

ШАГ 4
Уложите куски кабачка, обваленные в муке, в сковороду с раскаленном масле и обжарьте с обоих сторон на среднем огне.

ШАГ 5
Выложите кабачки на тарелку, украсьте веточкой укропа.
Блюдо получается нежным и вкусным, чеснок придает неповторимый аромат кабачковому вкусу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита

 

Похожие рецепты

gurmanika.com

Рецепт жареных кабаков с чесноком



Опубликовано 13.09.2012
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: 178
Время приготовления: 35 мин
Жареные кабачки в муке с чесночным соусом имеют просто божественный вкус. Конечно, над приготовлением блюда придется немного потрудиться, но результатом вы останетесь довольны. И так, какой он этот рецепт жареных кабачков с чесноком?
Ингредиенты:
— кабачок небольшого размера – 1 шт,
— соль – по вкусу,
— пшеничная мука – для обмакивания,
— растительное масло – для жарки,
— майонез – 100 грамм,
— чеснок – 1 зубчик,
— зеленый салат – 1 листик,
— огурец свежий – 1/3 шт. для украшения.




1. Кабачок помойте и удалите ножом кончики. Тонко порежьте на кружочки.



2. Возьмите большую тарелку и выложите первый слой, притрусите его солью. Затем выкладывайте следующий слой и снова солите. Делайте так, пока кружочки не закончатся.



3. Подготовьте тарелку, насыпьте в нее пшеничную муку и обваляйте кабачки с одной стороны.



4. Затем обваляйте в муке с другой стороны. Так вы будете поступать со всеми кружочками.



5. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и выложите кабачки, которые обваляли в муке.



6. Когда сторона, которая жарится, станет румяной, переверните кабачки на другую сторону и обжаривайте до золотого цвета. Вообще, специалисты по питанию рекомендуют после каждого круга менять растительное масло, так как он выделяет вредные вещества. Это хотя бы немного сгладит тот вред, который будет от жареной пищи.



7. Все кружочки выкладывайте на тарелку. Подождите, пока масло стечет вниз, а потом уже будете формировать блюдо.



8. На красивую тарелку положите лист зеленого салата.



9. Теперь сделаем чесночно-майонезный соус. Для этого соединяем майонез с чесноком, который надо подавить на чесночнице.



10. Обмакивайте кружочек в таком соусе.



11. И свернув пополам, выкладывайте на лист салата. Остальные кружочки выложите точно так же.



12. Теперь украсим блюдо свежими огурцами. Их надо порезать на очень тонкие кружочки, чтобы их потом можно было свернуть.



13. Сложите свернутые огурцы между кабачками. Блюдо готово. Также на праздник вы можете приготовить фаршированные кабачки с мясом. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Жареные кабачки в муке на сковороде

Жареные кабачки, обваленные в муке – что может быть проще и вкуснее этого знакомого с детства блюда?! Требуется минимум продуктов и времени для их приготовления. Годится и как гарнир, и как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. Для приготовления подойдет любой сорт кабачков.

К жареным кабачкам хорошо подавать густую холодную сметану или чесночный соус. В сметану можно добавить раздавленный чеснок по вкусу.

Еще один плюс этого блюда в том, что готовить его можно как из молодых кабачков, так и зрелых. Ведь не всегда молодой кабачок есть под рукой.

И еще это блюдо можно есть в пост, когда почти все остальное под запретом.

Жареные кабачки в муке с чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • кабачок – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложечка;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите от кожуры кабачок, предварительно вымыв его. Нарезать круглыми дольками, толщину выбирайте сами.

Совет: тонкие круглые дольки быстрее пожарятся, однако за ними надо внимательно следить. Обычно дольки делают до 1 см толщиной.

В большую тарелку всыпьте муку и соль, при желании поперчите. Все хорошо перемешайте.

Кабачки обваляйте в муке со специями так, чтобы мука была с обеих сторон каждой дольки.

Жарить на растительном масле и умеренном огне. Кабачок должен стать мягким и приобрести румяную корочку.

Любители чеснока могут передавить его через чесночницу и положить на обжаренные дольки кабачка.

К готовому блюду хорошо бы подать сметану.

Жареные кабачки в муке с кляром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные средние – 2 шт.;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • кабачки – 800 гр.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • по вкусу соль и черный перец.

Способ приготовления:

Кабачок промываем под водой и отрезаем кончики, после чего нарезаем его кружками около 1 см толщиной. Каждый кружок солим по вкусу и выкладываем в глубокую посуду. Их надо оставить на несколько минут, за это время кабачок отдаст лишнюю жидкость, которая не нужна, ее надо слить.

Для кляра взболтать хорошо 2 яйца, влить воду, на свой вкус посолить и поперчить. Затем осторожно, по одной ложке, добавить муку. Не переставать помешивать.

Консистенция кляра должна напоминать жидкую сметану.

Если кабачок большой, то для удобства жарки лучше каждый кружок разрезать пополам. Опускаем в кляр и затем отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Каждую сторону обжарить 5-7 минут. При жарке второй стороны лучше закрыть крышку.

Готовые кружки складываем в блюдо и подаем со сметаной, сметанным соусом или с приправой из соевого соуса и чеснока.

Для сметанного соуса потребуется грамм 150 сметаны, пара зубчиков чеснока и рубленая зелень.

В соевый соус добавляется давленый чеснок и меленько порубленная зелень.

Жареные кабачки в муке с томатами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • густая сметана – 3 ст. ложки;
  • небольшие кабачки – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • томаты – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок;
  • для подачи листья салата.

Процесс приготовления:

Промываем кабачки и хорошо вытираем. Затем режем кружками, толщину выбирайте по своему усмотрению, но удобнее по 1 см. Если кабачок старый, то лучше кожуру снять, так как она твердая.

Складываем в глубокую посуду, солим, перемешиваем и начинаем жарить.

Предварительно в большую тарелку насыпаем муку и добавляем перец с солью. Обваливаем в муке кружки кабачков. Обваливаем только то количество, которое будем жариться первой партией. Если это сделать заранее, то панировка к моменту жарки просто стечет.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим наши кабачки с обеих сторон до золотистой корочки.

Для того, чтобы после жарки с кабачков стек излишек жира, выкладываем их на бумажное полотенце, а чтобы они не остыли, накрываем глубокой тарелкой.

Теперь приготовим соус. Для этого смешиваем густую сметану, давленый чеснок и меленько порубленный укроп. Солим по вкусу.

Берем большую, но не глубокую тарелку, на самое дно выкладываем листья салата, на них кладем обжаренные кабачки и смазываем соусом. Режем кружочками помидоры и кладем вторым слоем. Поверх накрываем еще одним слоем кабачков и блюдо готово.

Приятного аппетита!


kakprigotovim.ru

Кабачки жареные с чесноком

Я думаю, кабачки жареные с чесноком готовят многие — это простой и вкусный рецепт. Но все-таки я решила разместить его у себя на блоге, так как именно это блюдо является визитной карточкой нашей дачи. Мы всегда его готовим к шашлыкам.

Наши гости обычно спрашивают, хотя, я думаю, на сто процентов знают ответ: «А кабачки с чесноком будут?». А мы отвечаем: «Конечно, будут».

Так давайте готовить. Не знаю как готовите вы это блюдо, мы обычно обмакиваем кабачки в муке, а затем обжариваем на сковороде. Можно, конечно, обжаривать и без муки, но именно мука дает потом хрустящую корочку и придает определенную пикантность этому блюду.

Жареные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки
  • соль
  • чеснок
  • мука
  • растительное масло
  • майонез

Я не буду писать количественный состав продуктов, так как это все достаточно условно и зависит от количества человек и от вашего аппетита.

Рецепт жареных кабачков с чесноком:

  1. Мы на даче сажаем только цуккини. О том, чем отличаются цуккини от белого кабачка можно почитать здесь, там же узнать о пользе этого чудо-овоща.
  2. Для приготовления жареных кабачков я беру обычно именно молоденькие кабачки —  у них тонкая и нежная корочка и их не надо чистить, а так же не надо освобождать от семян, так как при их молочной спелости они совсем не чувствуются.
  3. Значит, нам остается только кабачки помыть и нарезать кольцами, толщиной  0,5 — 0,8 см.
  4. Сложить их в чашку, посолить и перемешать.
  5. Подготовить чеснок – его  надо измельчить.
  6. В сковороду для жарки выливаем растительное масло, подогреваем.
  7. Начинаем жарить кабачки. Каждое колечко с двух сторон обмакиваем в муке, выкладываем на разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Конечно, если приходится готовить много кабачков (вдруг у вас собралась большая компания), то масло для жарки хотя бы раз нужно поменять, так как мука  обычно начинает гореть.
  8. Готовые кабачки выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо. Дальше, по вашему желанию. Я делаю и так и так. Можно на каждый кабачок выложить немного измельченного чеснока и смазать майонезом.  А можно сделать чесночный соус, добавив измельченный чеснок в майонез и уже этим соусом смазывать кабачки. И так, заправили жареные кабачки чесноком и майонезом, на них выкладываем следующую порцию, заправляем их и так продолжаем, пока наши колечки не закончатся.

Вот такой простой рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком. Подавайте их к столу и радуйте своих близких вкусным блюдом. Кабачки жареные с чесноком хороши в любом виде – как горячее блюдо и как холодная закуска. Даже если вы не съели их сразу и поставили в холодильник, то на следующий день у них уже не будет той хрустящей пикантности, о которой я говорила, но они не станут от этого менее вкусными.

Можно жарить кабачки в кляре, я обычно так делаю фаршированные кабачки, но можно попробовать сделать и так, как рассказано в видео, посмотрите.

Кабачки жареные в кляре — видео рецепт

 Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

в кляре, без муки, рецепты на сковороде с майонезом, сыром, морковью, помидорами, курицей + отзывы

Содержание статьи

Если традиционные блюда уже не вызывают энтузиазма, то стоит поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусы. Обжаренные плоды сочетаются с разными продуктами. Для закуски можно готовить разнообразные соусы и начинки с пикантным или соленым привкусом.

Особенности жарки

Нарезанные полосками или кружками молодые плоды обжариваются с двух сторон. Что может быть проще? Однако в зависимости от технологии обжарки, можно получить сочную закуску или сухие, подгоревшие, безвкусные куски. Приготовить идеальное блюдо поможет одно из трех приспособлений.

  1. Сковорода. Самый простой способ получить поджаренную сочную закуску. Основное условие — дно сковороды должно быть толстым, иначе овощи будут подгорать.
  2. Мультиварка. Используется программа «Жарка» или «Подогрев». При открытой крышке блюдо получится более сухим. Закрытая крышка помогает ингредиентам пропитаться влагой изнутри.
  3. Аэрогриль. Удобный прибор для быстрой прожарки, сохранения полезных веществ в продуктах. Кабачки на гриле жарятся в соусе, йогурте, с солью.

На природе можно приготовить закуску с «дымком». Для этого достаточно обмазать порезанные куски маслом со специями, положить на решетку, подержать обе стороны над углями.

Сочетание вкусов

Одни обжаренные кабачки практически не имеют вкуса, поэтому к блюду добавляют различные ингредиенты и специи для придания пикантности, аромата. Вот удачные сочетания:

  • лук, чесночные зубчики — добавляются для остроты и аромата;
  • паприка — дает пряный аромат и свежесть;
  • фенхель — небольшое количество зерен придаст пряность, пикантность;
  • морковь — подслащивает закуску;
  • молочные продукты — придают нежный, мягкий, сочный вкус;
  • мясо, рыба — повышают калорийность, оттеняют овощной привкус;
  • майонез — делает овощные блюда сочными, сытными.

Поджаренные овощные кусочки употребляются в качестве отдельной закуски или в составе блюд, например, как начинка для сэндвичей.

Калорийность

Жареных блюд избегают люди, следящие за фигурой и своим здоровьем. Считается, что обжаренные продукты — самые вредные. Учитывая, что кабачки, подобно губке, хорошо впитывают масло, назвать блюдо полезным и диетическим сложно. Количество калорий в каждом ингредиенте для жарки представлено в таблице.

Таблица — Калорийность компонентов блюда

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
Кабачок27
Пшеничная мука364
Растительное масло884
Чесночная головка149
Майонез680
Петрушка36

Калорийность панированных в муке и обжаренных в масле кабачков составляет 177 ккал на 100 г. Использование для готовки и заправки дополнительных ингредиентов увеличивает количество калорий, что следует учитывать при диете.

Жареные кабачки с чесноком: варианты для праздничного и повседневного стола

Чтобы пожарить кабачки с чесноком на сковороде, для начала следует подготовить продукты. Плоды выбираются молодые, с тонкой кожурой и мелкими семенами. «Переростки» менее сочные и мягкие. Толстую кожицу лучше снять, а крупные семечки вынуть.

Классические (в панировке)

Описание. Приготовить жареные кабачки в панировке с чесноком и майонезом проще всего на толстодонной сковороде. Для панировки также используются сухари или крахмал.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — одна штука;
  • мука — четверть стакана;
  • майонез — 200 г;
  • чесночные зубки — пять штук;
  • растительное масло;
  • укроп, петрушка — один пучок;
  • соль.

Как приготовить

  1. Нарежьте кабачок кругами толщиной 1 см.
  2. Сложите в глубокую емкость, присолите и оставьте на пять минут.
  3. Обваливая куски в муке, обжаривайте с двух сторон.
  4. Перемешайте майонез с выдавленными чесночными зубчиками и порубленным зеленым пучком.
  5. Смазывайте получившимся соусом каждый обжаренный кусок.

Можно использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Он не имеет резкого запаха, практически незаметен в блюде. При индивидуальной непереносимости чеснока можно использовать асафетиду.

Без муки

Описание. Можно пожарить кабачки без муки, немного подкорректировав классический рецепт. Чтобы блюдо стало «интереснее», рекомендуется добавить начинку из соленой брынзы.

Что понадобится:

  • кабачок молодой — две штуки;
  • брынза — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • чесночные зубки — две штуки;
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Порежьте кружочками.
  2. Нагрейте масло.
  3. Обжарьте кружки с одной и другой стороны.
  4. Мелко натрите брынзу.
  5. Раздавите чеснок, смешайте с майонезом.
  6. На каждый кусок положите массу из брынзы.

Диетические

Описание. Растительные жиры увеличивают калорийность. Если хочется чего-нибудь легкого и диетического, можно пожарить без масла. Идеально, если в хозяйстве есть сковорода-гриль или аэрогриль. Блюдо готовится десять минут.

Что понадобится:

  • молодые цуккини — две штуки;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить

  1. Порубите плоды на нетолстые круги.
  2. Равномерно посолите, поперчите.
  3. На прогретой толстодонной сковороде прожарьте круги с двух сторон.
  4. Подавайте в горячем или холодном виде.

Поджаренные кружки могут стать дополнением к тостам, омлету, овощному салату. Подобно чипсам, рекомендуется макать их в кетчуп или кисло-сладкий соус.

Постные с кунжутом

Описание. Постное блюдо, которое можно подавать на второе или как отдельную закуску. Понравится вегетарианцам.

Что понадобится:

  • кабачки — четыре штуки;
  • мука — три столовых ложки;
  • кунжут — три чайных ложки;
  • чеснок — одна головка;
  • оливковое масло;
  • свежая петрушка — пучок;
  • соль.

Как приготовить

  1. Порежьте кругами кабачки, сложите в глубокую миску.
  2. Выдавите чеснок, посолите, смешайте.
  3. Разогрейте масло.
  4. Обваливая в муке, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Выложите на широкую тарелку, присыпьте кунжутными семечками и порубленной петрушкой.

Поджаренные кабачки хорошо сочетаются с грецкими орехами. Плоды режутся брусками и обжариваются. Орехи подсушиваются на сухой сковородке, растираются, смешиваются с петрушкой, чесноком и специями. Ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике, перед употреблением охлаждаются.

Цуккини на сковороде

Описание. Цуккини — европейский сорт с темно-зеленой кожицей. Закуска напоминает кабачковую икру.

Что понадобится:

  • цуккини — 1 кг;
  • луковица — одна;
  • чесночные зубчики — пять;
  • соевый соус — четыре столовых ложки;
  • крахмал — одна столовая ложка;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • холодная вода;
  • соль.

Как приготовить

  1. Нашинкуйте луковицу.
  2. Разведите крахмал в воде до сметанного состояния.
  3. Влейте соус, прибавьте лук, перемешайте.
  4. Порежьте цуккини.
  5. Выложите куски на прогретую масляную сковороду.
  6. Обжаривайте, пока не подрумянятся.
  7. Залейте крахмальной заправкой, перемешайте.
  8. Тушите две-три минуты.
  9. Раздавите зубчики, добавьте к смеси, перемешайте и снимите с огня.

С черри и чесноком

Описание. Жареные кабачки с чесноком и помидорами черри — идеальное сочетание вкусов. Закуска подойдет для повседневного ужина и для праздничного застолья. Половинки черри можно закрепить на каждом куске, воткнув зубочистку

Что понадобится:

  • кабачок — два;
  • черри — четыре;
  • чеснок — два зубка;
  • мука — две столовые ложки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить

  1. Кабачок порежьте на круги.
  2. Обваливая в муке, поджарьте с маслом.
  3. Выдавите в майонез зубки, перемешайте.
  4. Разрежьте черри пополам.
  5. Смажьте каждый обжаренный кусочек соусом.
  6. Украсьте перед подачей дольками черри.

С грибами и помидорами

Описание. Слоеное сытное блюдо станет украшением праздничного стола. Один из слоев можно сделать из обжаренных кусков курицы.

Что понадобится:

  • белые грибы — 300 г;
  • молодые кабачки — 1 кг;
  • томаты — пять штук;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • густой натуральный йогурт — четыре столовых ложки;
  • соль, специи;
  • зелень — пучок.

Как приготовить

  1. Промойте грибы, залейте кипятком.
  2. Откиньте на дуршлаг, порубите, слегка обжарьте.
  3. Влейте йогурт, посолите, оставьте тушиться до готовности.
  4. Смешайте муку со специями, добавьте по вкусу соль.
  5. Нарежьте овощи на небольшие бруски.
  6. Обваляйте в панировке, прожарьте.
  7. Пробланшируйте томаты, снимите кожицу.
  8. Разрежьте на небольшие дольки, подсолите, поперчите, слегка обжарьте.
  9. На широкую тарелку выложите слоями грибную смесь, кабачки, томаты.
  10. Присыпьте сверху порубленной зеленью.

С луком и морковью

Описание. Кабачки, жареные с луком и морковью, подаются на второе в качестве гарнира. Для рецепта лучше взять «фруктовый» уксусный раствор — яблочный, виноградный, ягодный.

Что понадобится:

  • молодые кабачки — два;
  • луковица — одна;
  • морковь — две;
  • чеснок — два зубка;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • петрушка — пучок;
  • растительное масло;
  • соль, сухая приправа.

Как приготовить

  1. Крупно нашинкуйте луковицу.
  2. Поджарьте до золотистого оттенка.
  3. Порежьте чесночные зубчики пластинами, добавьте к луку.
  4. Почистите морковь, порежьте полукольцами.
  5. Добавьте в сковороду, перемешайте.
  6. Кабачковую мякоть порежьте кубиками или небольшими полосками.
  7. Выложите в сковороду, посолите, приправьте, перемешайте.
  8. Жарьте на умеренном огне 15 минут, периодически помешивая.
  9. Влейте уксусный раствор, перемешайте.
  10. Готовьте еще минуты две.
  11. При подаче посыпьте порубленной петрушкой.

Из приправ подойдут кориандр, горчичные семена, хмели-сунели, зира. Чтобы ингредиенты приобрели приятный аромат, рекомендуется предварительно обжарить специи на масле. Секунд через 30 добавляются ингредиенты. Сухие травы лучше добавлять под конец готовки, посыпая блюдо сверху.

Под сырной «шубой»

Описание. Жареные кабачки с сыром и чесноком — оригинальное решение для застолья, вечеринки, легкого ужина или пикника. Поджаренные ломтики получаются острыми и сытными.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — один;
  • сыр — 100 г;
  • чесночные зубчики — два;
  • майонез — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • мука;
  • петрушка или укроп;
  • соль, специи.

Как приготовить

  1. Нарежьте овощ кругами толщиной полсантиметра.
  2. Мелко натрите сыр.
  3. Добавьте майонез.
  4. Раздавите два зубчика.
  5. Перемешайте, подсолите.
  6. Круги обваляйте в смешанной с приправами муке, обжарьте с двух сторон.
  7. Не дожидаясь остывания, по ходу жарки выкладывайте на круги сырную массу.
  8. Присыпьте сверху измельченным зеленым пучком и подавайте.

В кляре с сыром

Описание. «Усовершенствуют» предыдущий вариант рецепта жареные кабачки в кляре. Принцип прежний: на горячие круги выкладывается сырная заправка.

Что понадобится:

  • Кабачок — один;
  • сыр — 200 г;
  • чесночные зубчики — три штуки;
  • молоко — один стакан;
  • яйцо — одно;
  • майонез — 100 г;
  • мука — пять столовых ложек;
  • растительное масло;
  • соль;
  • укроп.

Как приготовить

  1. Сделайте кляр из молока, муки, взбитого яйца, соли.
  2. Для заправки смешайте тертый сыр, майонез, раздавленные зубчики.
  3. Порежьте плод кругами.
  4. Обмакивая кружки в кляр, прожарьте до румяных корочек.
  5. Положите сверху заправку.
  6. Присыпьте порубленным укропом.

Творожное канапе

Описание. Легкие и пикантные бутерброды станут фаворитами вечеринки.

Что понадобится:

  • Кабачок — один;
  • томаты — два;
  • творог — 200 г;
  • густой натуральный йогурт — четыре столовых ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • растительное масло;
  • свежий укроп;
  • соль.

Как приготовить

  1. Порежьте кабачки кольцами.
  2. Поджарьте до румяного оттенка.
  3. Творог замешайте с йогуртом.
  4. Раздавите чесночные зубчики, добавьте измельченный укроп.
  5. Порежьте кольцами помидоры.
  6. Составьте «бутерброды»: на томат выложите творог, закройте поджаренным кругом.

Рулеты с начинкой

Описание. Оригинальная закуска, которую можно готовить по своему вкусу. Томаты легко заменить брынзой, шампиньонами, крабовыми палочками. Экспериментируйте со вкусом и делайте авторские рулеты.

Что понадобится:

  • кабачок — две штуки;
  • яйца — две штуки;
  • кефир — три столовых ложки;
  • томат — одна штука;
  • чесночные зубчики — три штуки;
  • майонез — 100 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука;
  • уксусный раствор;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • соль.

Как приготовить

  1. Мелко натрите кабачковый плод.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Разбейте яйца, влейте кефир, подсолите.
  4. Порциями всыпайте муку до образования однородного, густого, но не плотного теста.
  5. Погасите уксусным раствором соду, влейте в массу.
  6. Выложите немного теста на разогретую сковороду, разровняйте, чтобы получился блин.
  7. Обжарьте с двух сторон.
  8. Мелко нарежьте томаты.
  9. Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.
  10. На получившиеся «блины» положите томатную начинку, заверните рулетами.

С куриным фаршем

Описание. Рецепт подходит для выпечки в духовке. Однако на сковороде плоды лучше подрумяниваются. Закуска заменит легкий ужин, не требует добавления гарнира.

Что понадобится:

  • молодые кабачки — одна-две штуки;
  • куриный фарш — 300 г;
  • луковица — одна;
  • томат — две штуки;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как приготовить

  1. Мелко порубите ножом или натрите луковицу.
  2. Смешайте с мясом, посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Порубите кабачки на круги.
  4. Из каждого круга ножом или ложкой вырежьте сердцевину.
  5. В середину образовавшегося кольца вложите подготовленную мясную смесь, разровняйте ложкой.
  6. Обжарьте начиненные кольца с двух сторон (по восемь минут) на сковороде с маслом.
  7. Нарежьте кольцами томаты.
  8. Порубите зеленые перья лука.
  9. Сервируйте закуску: на каждый томатный пласт положите кабачковое кольцо, посыпьте сверху зеленым луком.

«Пеньки» в соусе

Описание. Сытное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья. Подается в холодном или горячем виде.

Что понадобится:

  • цуккини — две штуки;
  • лук — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • томатная паста — три столовых ложки;
  • сваренный рис — один стакан;
  • чесночная головка — половина;
  • сметана — три столовых ложки;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • соль, приправы.

Как приготовить

  1. Разрубите кабачки поперек на части длиной 5 см.
  2. С помощью ножа и ложки выньте из каждого «пенька» мякоть.
  3. Натрите морковь.
  4. Порубите луковицу.
  5. Измельчите мякоть, соедините ее с луком и морковью, посолите.
  6. Добавьте рис, приправьте, перемешайте.
  7. Приготовьте соус: в кастрюле смешайте томатную пасту, сметану, специи, чеснок, проварите с добавлением воды.
  8. Начинку выложите в сердцевины «пеньков».
  9. Обжарьте с двух сторон.
  10. Поместите в кастрюлю, залейте соусом.
  11. Добавьте укроп.
  12. Тушите минут 30 до готовности.

Пикантная закуска в маринаде

Описание. Кабачки в медовом маринаде понравятся любителям пикантной кухни. Насладиться закуской можно уже через пару часов после приготовления. Чем дольше настаивается блюдо, тем больше пропитывается маринадом.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — 1 кг;
  • 9%-ный уксусный раствор — треть стакана;
  • чеснок — одна головка;
  • укроп — один пучок;
  • мед — одна чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масло для жарки;
  • вода.

Как приготовить

  1. Кабачки разрежьте на круги толщиной 1 см.
  2. Подсолите, оставьте на 15 минут.
  3. Слейте образовавшуюся жидкость.
  4. Обжарьте с двух сторон на масле.
  5. Порубите чеснок и укроп.
  6. В эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку сложите кабачки, периодически присыпая чесноком и укропом.
  7. Треть стакана с уксусным раствором долейте водой до полного объема.
  8. Добавьте соль и мед.
  9. Прокипятите смесь.
  10. Горячим маринадом залейте кабачки.
  11. Остудите, оставьте в холодильнике.
  12. Через два-три часа можно пробовать.

Чтобы радовать себя рецептами зимой, рекомендуется заранее заморозить молодые плоды. Для жарки лучше морозить их в виде кругов толщиной 1-2 см. Кабачки обжариваются на сухой сковороде, отвариваются три минуты или просаливаются 20 минут, промываются. Обработанные плоды подсушиваются, закладываются в пакетах на хранение в морозилку. Правильно замороженные овощи сохраняют все полезные свойства.

Не бойтесь экспериментировать, кабачки сочетаются практически со всеми продуктами. Попробуйте приготовить к закуске сладкий, кислый или соленый соус. Авторские рецепты жареных кабачков обязательно понравятся домочадцам и покорят гостей.

Отзывы: «Съедается моментально»

С кабачками я борюсь так: делаю блины! Готовиться быстро, получается вкусно, съедается моментально. Один кабачок средних размеров очищаем от кожици и зерен. Натираем на крупной терке, добавляем по пол чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, 2-3 яйца, муки (чтоб довести до нужной консистенции). И на раскаленную сковородку с маслом. Пеку их небольшими, по 4-5 штучек на сковороде. Очень вкусно со сгущенкой!

BestAngel, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609&page=2

Кабачки чистим от шкурки и нарезаем кольцами где-то 1-1,5 см толщиной. Чайной ложкой выковыриваем семечки и внутренности. Получится такая кабачковая баранка. Затем чуть-чуть натираем солью и складываем в обычную тарелочку, чтобы сок дали. А сами в это время делаем начинку и соус. Начинка: фарш любой, отварной рис, пару яиц, лук меленько наструганный, морковочка аналогично. Соус: кетчуп, майонез, морковка и лук(чуть-чуть стырить из начинки), зелень(укроп, лук, петрушка, можно в сухом виде), приправки всякие, кому какие нравятся. Как только кабачки дали сок, мы их обжариваем на подсолнечном масле, припускаем как-бы, чтобы получился небольшой «румянец», по времени где-то 2 мин. на каждой стороне. Потом все бараночки выкладываем на противень, набиваем баранки фаршиком и поливаем каждый кусочек соусом. Тушим в духовке на среднем огне до готовности. Пальчики оближешь!!!

Крыска, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609

У нас в семье не очень любят блюда из кабачков. Но это пришлось по вкусу всем.
Берем два молоденьких кабачка, чтобы кожица была мягкой, а внутри не было семечек. И обязательно удлиненной формы, не толстых. Чистить не надо. Нарезаем кружки толщиной 1-1,5 см, солим, складываем в миску и даем постоять 10-15 минут. Далее готовим фритюр. Кстати, я делаю его на пиве. Просто вместо жидкости, молока или воды, добавляю пиво. Для овощей и рыбы классно подходит. Жарим кружочки кабачков во фритюре. Если лень или нет времени, то фритюр можно заменить обычной мукой. Обваливаем кабачки в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Жареные кабачки выкладываем в один слой на блюдо. Смазываем их майонезом с чесноком. На каждый кусочек кабачка кладем кружок помидора и кольцо перца. Посыпаем рубленой зеленью. Потом в такой же последовательности укладываем второй слой и так далее. Сверху должна быть зелень. Чем мне нравится это блюдо, так это тем, что его можно есть и горячим, и остаток поставить в холодильник. На следующий день холодным оно будет не хуже.

Гость oven48 — гость форума, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609

Я знаю всего два рецепта из кабачков.1-ый: берете кабачки, режете их на кольца по пальцу толщиной, затем слегка обжариваете, складываете в кастрюлю, туда же кладете обжаренный лук, такую же морковку и продавленный чеснок, главное чтобы сохранялось в кастрбле чуть-чуть жидкости иначе кабачки пригорят ко дну. Все это тушите минут 20-25,ближе к концу добавляете майонез. 2-ой рецепт: режете кабачки кружками в палец толщиной, варите в подсоленной кипящей воде 1 минуту, кладете их на смазанный протвень, посыпаете хлопьями сливочного масла и тертым сыром (его можно пополам смешать с плавленным) и запекаете до готовности.

mimi_kalinda, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609&page=2

woman365.ru

Кабачки жареные с чесноком

Как вкусно приготовить кабачки жареные с чесноком на закуску или гарнир!

Иногда нам хочется чем то свеженьким разнообразить меню. Появились первые кабачки, ну и естественно вспоминаются кабачки жареные с чесноком или оладьи из кабачков со сметаной , фаршированные кабачки. Эти простые и очень вкусные блюда постоянно присутствуют на нашем столе весной и летом.

Кабачки жареные с чесноком отличная вкусная закуска на любые праздники, а так же на обед и ужин. Как гарнир в горячем, так и в холодном виде.

Вес готового блюда примерно составит 1,00 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 порций

Общее время приготовления: 35 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления жареных кабачков с чесноком нам потребуются:

  • кабачки среднего размера 4-5 шт.,
  • масло растительное 150-200 гр.,
  • мука просяная через сито 150-200 гр.,
  • соль 1 щепотка.

Для соуса

  • сметана 150-200 гр.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • соль по вкусу.
Как приготовить кабачки жареные с чесноком
  • Кабачки моем, срезаем кончики, чистим от кожуры.

  • Кабачки нарезаем вдоль толщиной 0,5-1 см или кружочками толщиной один сантиметр.

  • Нарезанные кабачки слегка солим, щепотки соли достаточно.

  • Перемешиваем руками кабачки.

  • Нагреваем чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
  • Обваливаем язычки или кружочки нарезанных кабачков в муке, лишнюю муку отряхиваем.

  • Жарим кабачки в сковородке.

  • C двух сторон до образования румяной корочки.

  • Обжаренные кабачки укладываем на широкое блюдо или тарелку.

Готовим соус муждей из сметаны и чеснока:

  • Выдавливаем зубчики чеснока через пресс в сметану.(см. фото)
  • Добавляем соль по вкусу.

Отлично получаются кабачки по этому рецепту запеченные в духовке на противне, смазанным маслом. Духовку прогреваем до 180-190 градусов и печем 10-15 минут, переворачивать кабачки не нужно. В духовке при температуре сок от кабачков смешается с мукой, образуется аппетитная хрустящая корочка.

Как вариант кабачки можно не обваливать в муке, жарить просто сырыми тоже не плохо, но с мукой вкуснее.

Подаем жареные кабачки как самостоятельное блюдо — с соусом муждей (сметана-чеснок-соль). Или можно использовать как гарнир к мясным блюдам.

Желательно жарить кабачок столько, чтобы сразу их съесть свежими в течении 2-3 часов. Жареные кабачки долго не сохраняются. Да и приготовить их можно быстро.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Жареные кабачки с чесноком: рецепт с фото пошагово

Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, самое время вспомнить самый популярный рецепт жареных кабачков с чесноком. Приготовленные в таком виде, кабачки получаются невероятно вкусными, в меру пикантными и сохраняют все содержащиеся в них витамины.

Ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 20 г укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

1. Кабачки тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и другую грязь, после чего срезаем кончики и нарезаем кольцами — не очень тонкими, но и не толстыми, чтобы они быстро прожаривались.

2. Перекладываем нарезанный кабачок в глубокую емкость и хорошенько солим, чтобы овощ дал много сока.

3. Отдельно разбиваем 2 яйца, слегка присаливаем и как следует перемешиваем.

4. Кабачки обваливаем в муке, потом опускаем каждое колечко по отдельности в яйцо и снова в муку.

5. Жарим кабачки в кляре на хорошо разогретой сковороде, налив достаточное количество масла.

6. Переворачиваем на другую сторону через 3-4 минуты при обжарке на среднем огне.

7. Выкладываем на плоское блюдо (при желании можно убрать лишний жир, обмакнув обжаренные кабачки бумажным полотенцем), после чего на каждое колечко кладем небольшое количество майонеза и немного чеснока, выдавленного через чесночный пресс.

8. Аналогично приправляем все кабачки, выкладывая их друг на друга, сверху посыпаем нарубленным укропом. Подается закуска из кабачков в холодном виде.

Фото:onwomen.ru


onwomen.ru