Пирог рассыпной с яблоками – Рассыпчатый яблочный пирог (стругаль). Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука
Нежный пирог с яблоками. Легкая начинка и рассыпчатое тесто
Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание… Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно.
Ингредиенты
Начинка
- Молоко — 350 мл
- Сахар — 100 г
- Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
- Яблоко (одно крупное яблоко) — 250 г
Тесто
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 50 г
- Мука пшеничная (+-20 г) — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Приготовление
Начинка. В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина). Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар. Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
Пока остывает начинка, приготовить тесто. Смешать сахар, яйцо и йогурт. (или нежирную сметану). Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесло должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую.
Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме. Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4. В форму (диаметр 20 см) выложить большую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы.
Удобно это делать влажными руками или ложкой. Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики. На яблоки выложить остывшую уже пудинговую начинку-крем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог. Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. Вообщем, украсить пирог можно по вашему желанию.Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться. Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке. ( теплый пирог резать несколько проблематично ) Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
Рассыпчатый яблочный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рассыпчатого яблочного пирога на 6 порций :
Рецепт приготовления рассыпчатого яблочного пирога по шагам
Рассыпчатый яблочный пирог это необычный яблочный пирог, который готовится без яиц, а тесто для пирога напоминает крошку. Хотя пирог и называется рассыпчатый, в готовом виде он не распадается и не рассыпается, его легко можно нарезать на порции и подавать к чаю. Приготовление начинаем с того, что просеем муку в глубокую миску, в центр мучной горки кладём кусочек масла (берём 150 грамм масла, остальные 50 грамм будем использовать для приготовления начинки), масло в муке нужно порубить ножом и растереть с мукой, в итоге получаем масляно-мучную крошку. Масло можно не разрезать ножом, а натереть на крупной тёрке, но для этого масло должно быть твёрдым.
Сахар (100 грамм) и ванильный сахар добавляем в мучную крошку и перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и высыпаем большую половину мучной массы, затем плотно спрессовываем, затем оставляем форму для выпечки в холодильнике на пол часа. А тем временем приготовим яблочную начинку.
Яблоки нужно помыть, очистить и вырезать серединку. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем яблоки, тушим помешивая пока яблоки не выделят сок, затем добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем и тушим минуту, две помешивая.
На нижний слой мучной массы высыпаем яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сверху высыпаем оставшуюся масляно-мучную крошку и разравниваем. Ставим пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут.
Даём пирогу остыть, вынимаем из формы и нарезаем на порции.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
38
171
481
3622
всего в 1 порции:
6
29
80
604
всего в 100 граммах:
3
14
40
300
автор рецепта: deoksa оксана
дата публикации: 19.05.2016
просмотров: 6198
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рассыпчатый пирог с яблоками | Рецепт с фото
Привет, друзья!
Вот и настала яблочная пора. И пределу фантазии в отношении яблочных блюд, напитков, десертов и выпечки нет предела совершенству.
Начинаем наш яблочный сезон, и сегодня предлагаю Вашему вниманию
Рассыпчатый пирог с яблоками рецепт
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Мука овсяная – ½ стакана
- Мука пшеничная с отрубями – ½ стакана
- Масло растительное рафинированное – 150г
- Сметана не жирная – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. Ложки
- Разрыхлитель или сода – 1ч.ложка
Для начинки:
- Яблоки — 0,7 кг
- Корица – ½ ч. Ложки
- Сахар – ½ стакана
- Семя кунжута и мак
Мой способ приготовления:
- Все виды муки смешиваем до однородности
- Добавляем соль, разрыхлитель
- Сметану и масло
- Вымешиваем тесто руками до крошки и делим его на две части. Низкокалорийное тесто готово
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками
- Добавляем корицу, кунжут и мак, осторожно перемешиваем
- Одну часть теста плотно укладываем в смазанную маслом форму
- Укладываем начинку из яблок
- Посыпаем сахаром
- Закрываем второй частью теста, не утрамбовывая
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180ᵒС духовке 30 – 40 минут
Рассыпчатый пирог с яблоками готов!
Подаем его к чаю, кофе, какао, с нежирным молоком.
Готовится он очень быстро, как все мои предыдущие вкусности.
Приятного аппетита!
Жду Ваших впечатлений, потому что это необычайно вкусно, а главное, низкокалорийно! Ммммммммм…
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
embezcaloriy.ru
Как приготовить рассыпчатый яблочный пирог (стругаль) рецепт блюда с фото
Здесь показан наглядный пример, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог (стругаль), в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиенты- 1 яйцо
- 1.5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 3/4 пачки маргарина
- 0.5 ч.л. соды
- 1 кг яблок
- 1 Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду.
- 2 3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. Мне тут сынишка помогает, на фото:)
- 3 2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином.
- 4
Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
- 5 Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Я туда еще цедру лайма добавила, но можно ее просто с яблоками смешать.
- 6 Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
- 7 Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь-он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.
- Постный яблочный пирог к празднику «Яблочный Спас»Набор продуктов Смешать сухие ингридиенты Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно. Насыпать ровным сл…
- Плов рассыпчатыйРис замочить в холодной воде на 1 час Лук и морковь нарезать соломкой мелкой и положить в раскалённую кастрюли 9 с толстым дном) и налитым внутрь маслом. Обжарить до сос…
- Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильно…
- Яблочный пирогДуховку разогреть до 180С. Форму смазать маслом. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать по одному ввести желтки, затем половину муки, разрыхлитель и ванильный концен…
foodzona.ru