Разное 

Пирог рассыпной с яблоками – Рассыпчатый яблочный пирог (стругаль). Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

Нежный пирог с яблоками. Легкая начинка и рассыпчатое тесто

Хрупкое, рассыпчатое, деликатное песочное тесто. Нежнейшая, воздушная, легкая начинка и ароматные, сочные яблоки. По-моему, идеальное сочетание… Пирог совершенно несложный и готовится довольно быстро. Угощайтесь, это вкусно.

Ингредиенты

Начинка

  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Пудинг ванильный (40 г) — 1 пач.
  • Яблоко (одно крупное яблоко) — 250 г

Тесто

  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 50 г
  • Мука пшеничная (+-20 г) — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.

Приготовление

Начинка. В 150 мл холодного молока размешать ванильный пудинг (готовый пудинг можно заменить 2-3 ст. л. кукурузного крахмала+1,5 г ванилина). Оставшиеся 200 мл молока хорошо подогреть, растворить в молоке сахар. Влить пудинговую смесь и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.

Прикрыть начинку-крем пищевой пленкой так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью. (чтобы не образовалась корочка) Остудить до комнатной температуры.

Пока остывает начинка, приготовить тесто. Смешать сахар, яйцо и йогурт. (или нежирную сметану). Добавить размягченное сливочное масло и муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Быстро замесить тесто. Тесло должно быть мягким, нежным и даже немного липнуть к рукам. Но забивать сильно мукой его не советую.

Крупное яблоко очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Лучше брать яблоко кислых сортов или немного уменьшить количество сахара в начинке-креме. Тесто разделить на две части: 3/4 и 1/4. В форму (диаметр 20 см) выложить большую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы.

Удобно это делать влажными руками или ложкой. Равномерно разложить на тесто яблочные ломтики. На яблоки выложить остывшую уже пудинговую начинку-крем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски. Аккуратно выложить эти полоски на пирог. Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. Вообщем, украсить пирог можно по вашему желанию.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (ориентируйтесь на особенности своей техники) Пирог должен прилично подняться, а верх слегка зарумяниться. Остудить пирог в форме примерно полчаса. Затем вынуть его из формы и полностью остудить его на решетке. ( теплый пирог резать несколько проблематично ) Все готово! Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

jemchyjinka.ru

Рассыпчатый яблочный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рассыпчатого яблочного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления рассыпчатого яблочного пирога по шагам

Рассыпчатый яблочный пирог это необычный яблочный пирог, который готовится без яиц, а тесто для пирога напоминает крошку. Хотя пирог и называется рассыпчатый, в готовом виде он не распадается и не рассыпается, его легко можно нарезать на порции и подавать к чаю. Приготовление начинаем с того, что просеем муку в глубокую миску, в центр мучной горки кладём кусочек масла (берём 150 грамм масла, остальные 50 грамм будем использовать для приготовления начинки), масло в муке нужно порубить ножом и растереть с мукой, в итоге получаем масляно-мучную крошку. Масло можно не разрезать ножом, а натереть на крупной тёрке, но для этого масло должно быть твёрдым.

Сахар (100 грамм) и ванильный сахар добавляем в мучную крошку и перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и высыпаем большую половину мучной массы, затем плотно спрессовываем, затем оставляем форму для выпечки в холодильнике на пол часа. А тем временем приготовим яблочную начинку.

Яблоки нужно помыть, очистить и вырезать серединку. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и добавляем яблоки, тушим помешивая пока яблоки не выделят сок, затем добавляем 100 грамм сахара, перемешиваем и тушим минуту, две помешивая.

На нижний слой мучной массы высыпаем яблочную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху высыпаем оставшуюся масляно-мучную крошку и разравниваем. Ставим пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 40 минут.

Даём пирогу остыть, вынимаем из формы и нарезаем на порции.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Масло сливочное

1

165

2

1496

Сахар ванильный

0

0

8

33

всего в блюде:

38

171

481

3622

всего в 1 порции:

6

29

80

604

всего в 100 граммах:

3

14

40

300

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 19.05.2016

просмотров: 6198

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рассыпчатый пирог с яблоками | Рецепт с фото

Привет, друзья!

Вот и настала яблочная пора. И пределу фантазии в отношении яблочных блюд, напитков, десертов и выпечки нет предела совершенству.

Начинаем наш яблочный сезон, и сегодня предлагаю Вашему вниманию

Рассыпчатый пирог с яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – ½ стакана
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Мука пшеничная с отрубями – ½ стакана
  • Масло растительное рафинированное – 150г
  • Сметана не жирная – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. Ложки
  • Разрыхлитель или сода – 1ч.ложка

Для начинки:

  • Яблоки  — 0,7 кг
  • Корица – ½ ч. Ложки
  • Сахар – ½ стакана
  • Семя кунжута и мак

Мой способ приготовления:

  1. Все виды муки смешиваем до однородности
  2. Добавляем соль, разрыхлитель
  3. Сметану и масло
  4. Вымешиваем тесто руками до крошки и делим его на две части. Низкокалорийное тесто готово
  5. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками
  6. Добавляем корицу, кунжут и мак, осторожно перемешиваем
  7. Одну часть теста плотно укладываем в смазанную маслом форму
  8. Укладываем начинку из яблок
  9. Посыпаем сахаром
  10. Закрываем второй частью теста, не утрамбовывая
  11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180ᵒС духовке 30 – 40 минут

Рассыпчатый пирог с яблоками готов!

Подаем его к чаю, кофе, какао, с нежирным молоком.

Готовится он очень быстро, как все мои предыдущие вкусности.

Приятного аппетита!

Жду Ваших впечатлений, потому что это необычайно вкусно, а главное, низкокалорийно! Ммммммммм…

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Как приготовить рассыпчатый яблочный пирог (стругаль) рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить рассыпчатый яблочный пирог (стругаль), в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда рассыпчатый яблочный пирог (стругаль) был автоматически добавлен 11 января 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 3/4 пачки маргарина
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 кг яблок
Как приготовить
  • 1 Размягченный маргарин смешать с мукой в большой чашке, добавить соду.
  • 2 3/4 стакана сахара растереть с желтком, смешать с мукой и маргарином. Нужно немного помесить массу руками. В результате должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из маленьких комочков. Мне тут сынишка помогает, на фото:)
  • 3 2/3 этой массы высыпаем в разъемную форму, смазанную маргарином.
  • 4 Яблоки трем на терке, выкладываем на наше рассыпчатое тесто в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 5 Оставшиеся 3/4 стакана сахара растираем с яичным белком (взбивать в пену не нужно), и выкладываем на яблоки. Я туда еще цедру лайма добавила, но можно ее просто с яблоками смешать.
  • 6 Сверху присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку минут на 40 (я не засекаю время, смотрю на внешний вид пирога. Зарумянился-значит, готов.)
  • 7 Этот пирог нужно обязательно печь в разъемной форме, потому что иначе его не вынешь-он слишком нежный. А так я просто снимаю боковину разъемной формы и режу его прямо на донышке.
Новости Похожие рецепты
  • Постный яблочный пирог к празднику «Яблочный Спас»Набор продуктов Смешать сухие ингридиенты Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Добавить орехи, мак. Орехи я порубила довольно крупно. Насыпать ровным сл…
  • Плов рассыпчатыйРис замочить в холодной воде на 1 час Лук и морковь нарезать соломкой мелкой и положить в раскалённую кастрюли 9 с толстым дном) и налитым внутрь маслом. Обжарить до сос…
  • Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильно…
  • Яблочный пирогДуховку разогреть до 180С. Форму смазать маслом. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать по одному ввести желтки, затем половину муки, разрыхлитель и ванильный концен…

foodzona.ru