Рецепты шеф-поваров 

Курица в мультиварке запеченная – Курица запеченная в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото — ТутВкусно! ru

23 Ноябрь 2015       Лидия      Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА      Просмотров:  

 Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд(Redmond) с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1.3 кг прекрасно поместилась.

Содержание статьи

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото

Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу «сухой». Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус — это своего рода «размягчители» и добавить по-вкусу специи и приправы.

А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше «магазинной» и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви — отличный, натуральный «размягчитель», для любого мяса.

Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком

Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)

Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала — 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки

Чеснок 1 головка

Соевый соус 2 ст.ложки

Мед 1-2 столовых ложки

Специи — по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума

Соль 1.5 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:

Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.

Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.

За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.

Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим «Выпечка»-30 минут.

Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим  еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме «подогрев» еще  на 20 минут). 


 Фото запеченной курицы целиком в мультиварке

Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке. Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.

Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, рецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина — простой и быстрый рецепт, который  поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.

А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде: «Курица запеченная на соли», «Курица запеченная на бутылке» .

В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:

Видео рецепт простого медового торта

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Курица запеченная в мультиварке, как приготовить курицу в мультиварке.

Мультиварка – это чудо изобретение, ну как компьютер. Да, может компьютер не может приготовить вкусное блюдо, но он точно расскажет как, ведь в интернете полно вкусных рецептов. Есть рецепты и для мультиварок. Ведь именно в ней получаются самые вкусные блюда. Даже запеченная курица в мультиварке получается не жирной, а сочной и с хрустящей корочкой.

Для всех счастливых обладательниц мультиварки предлагаем попробовать запечь куриные голени в мультиварке. Рецепт быстрый и простой. Пока мультиварка будет за вас готовить, вы сможете спокойно посмотреть в интернете самые новые тренды этого лета.

Курочка готовилась в мультиварке филипс 3036, но вы можете приготовить ее и в других моделях.

Рецепт приготовления блюда «Курица запеченная в мультиварке»:

— куриные голени – 6 шт;

— лимон  — 0,5 шт;

 — чеснок – 2 зубчика;

 — соль;

— перец;

— растительное масло.

Рецепт приготовления курицы запеченной в мультиварке:

Курицу можно взять не только частями, вы можете запечь целую курицу по этому рецепту. Только вам придется увеличить время выпекания, чтобы вся курочка пропеклась. Итак, курицу промойте под водой и промокните полотенцем или дайте стечь лишней воде, положив голени на дуршлаг.

Пока курица избавляется от лишней жидкости приготовьте приправы. В миску выдавите чеснок через пресс.

С половинки лимона снимите цедру на мелкой терке. Добавьте ее к чесноку.

Теперь выдавите сок с лимона. Добавьте к чесноку и цедре. Добавьте перец и совсем немного соли. Хорошо перемешайте

Возьмите обсушенные голени и натрите их специями.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Сложите в чашу голени курицы .

Выберите режим выпечкадля курицы в мультиварке . Время выпекания 30 минут. Температура  для курицы 130 градусов. Закрываем крышку. Нажимаем страт. После звукового сигнала об окончании программы, откройте крышку и переверните курицу на другую сторону. Снова выбираем режим выпечки с такими же параметрами.

Запеченная курочка в мультиварке  с хрустящей корочкой готова. Она получится вкуснее чем из духовки, так не будет жирной, а мясо будет нежнее.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Курица запеченная в мультиварке» miracle

super-bluda.ru

Курица, запеченная в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бедрышки помыть, обсушить

2 Добавить соль, перец, паприку

3 Выдавить чеснок через пресс

4 Добавить оливковое масло, перемешать. Оставить мариноваться 1 час

5 Выложить бедра в кастрюлю мультиварки

6 Готовить в режиме «Выпечка» 65-70 минут

Рецепт «Курица, запеченная в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Целая запечённая курица в мультиварке

Tweet

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Здравствуйте уважаемые посетители сайта samsebeshef-povar.ru!

Я продолжаю  экспериментировать со своей мультиваркой  и сегодня вашему вниманию предлагается запеченная курица в мультиварке. 


         Это праздничное блюдо я традиционно готовила в духовке, но, как оказалось, в мультиварке тоже можно успешно запечь целиком вкусную курочку. У запеченной  курицы получается такая же румяная корочка, как в духовке, мясо очень нежное и сочное. А благодаря  тандему чеснока с базиликом курица получается ещё и невероятно ароматной, что заставит с нетерпением предвкушать вкус блюда всех домочадцев.

Ингредиенты для запекания целой курицы в мультиварке:

 1.      небольшая куриная тушка – 1400 гр.;

2.      чеснок – 2 больших зубка;

3.      базилик (сушенная зелень) – 1 ложка;

4.      соль – 1 ч.л.;

5.      черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.;

6.      подсолнечное маслице – 2 ложки

      Как готовиться запеченная курица в мультиварке?

Курица запекается очень просто, если не сказать элементарно, а результат получается просто восхитительный. Что касается курицы, то лучше взять небольшую тушку быстрого приготовления, чтобы поместилась в чаше мультиварки. Я же в этот раз готовила домашнюю молоденькую курочку и она тоже прекрасно приготовилась. Так что, таким способом можно готовить любую курицу.

Тушку хорошенечко моем и сушим, а тем временем готовим маринад. Для этого чистим зубки чесночка и измельчаем их в небольшую тарелочку. Туда же добавляем сушенный базилик, соль, перчик и растительное маслице (можно взять любое). Смесь хорошо перемешиваем и щедро натираем ею курицу со всех сторон и внутри тоже (на фото с ингредиентами у меня сфотографирована уже замаринованная курочка).

Теперь заматываем тушку в пищевую плёнку и ставим на холод мариноваться. Время маринования колеблется от 2-х часов до суток, чем дольше, тем вкуснее результат. Я замариновала тушку утром перед уходом на работу, а запекала вечером. Вот в принципе и весь подготовительный процесс. Дальше все сделаем ваша мультиварка.

Перед приготовлением снимаем плёнку, ножки курицы  связываем верёвочкой, чтобы удобнее было укладывать в чашу и переворачивать.

        На дно мультиварки наливаем ложку растительного масла, помещаем туда курицу и выставляем программу «Выпечка» на час (в моей мультиварке максимальное время выпечки 45 минут, поэтому я поставила её ещё один цикл и через 15 мин. выключила аппарат вручную).

        Когда запеченная курица в мультиварке пробудет там 30 минут, её необходимо осторожно перевернуть на другой бок и запекать ещё столько же, т.е. 30 мин.


             При помощи вилки и лопатки осторожно достаем  запеченную курицу в мультиварке на блюдо и подаем к столу. Готовьте и наслаждайтесь…

 Это блюдо готовилось в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

Автор рецепта: Елена – автор кулинарного блога samsebeshef-povar.ru.

Целая запечённая курица в мультиварке, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Загрузка…

Похожие рецепты на сайте:

samsebeshef-povar.ru

Курица, запеченная в мультиварке целиком

Многие хозяйки любят запекать курицу целиком. Запечь курицу целиком не сложно, зато это не только вкусно, но и красиво. Вряд ли кто-то сможет устоять и не попробовать курицу, которая красуется на столе золотистыми боками. Но запекать курицу в мультиварке намного проще, нежели в духовке. Кроме этого, в мультиварке куриное мясо получается более нежным и вкусным.

Запеченная курица с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 2-3 ст.л.;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу опалите на открытом огне, а затем хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чеснок очистите и натрите на терку. Смешайте натертый чеснок с перцем или специями. Натрите курицу сначала солью со всех сторон, а также внутри, а затем смесью из чеснока и специи.

После этого обмажьте курицу майонезом или сметаной. Это сделает ее еще более нежной и мягкой. Накройте крышкой посудину, в которой находиться курица, и отправьте ее в холодильник на пару часов промариноваться.

Уложите курицу в сухую мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 65 минут. По истечении времени аккуратно переверните курицу на другую сторону и готовьте ее еще 40 минут на том же режиме.

Подавайте запеченную курицу в мультиварке с картофельным пюре, отваренным рисом или тушеными овощами.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • карри – 3 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

С курицы удалите остатки перьев, а также лишний жир и грубую кожу. Хорошо промойте курицу, а затем промокните бумажным полотенцем.

После этого посолите курицу, и только после этого натрите карри.

Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте в мультиварку растительное масло. Когда оно нагреется, выложите в мультиварку подготовленную курицу. Чтобы курица легко помещалась в мультиварке, а также ее не царапала, свяжите ножки ниткой, а крылья спрячьте в грудку, сделав специальные надрезы.

Уложите курицу спинкой вниз и обжаривайте ее 20 минут, затем переверните на животик и жарьте курицу еще столько же.

Затем включите мультиварку в режим «Выпечка» и продолжайте готовить курицу в течение часа. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы она проготовилась со всех сторон. Особое внимание уделите грудке.

Приготовленную курицу подавайте с запеченным картофелем или другим гарниром.

Курица, запеченная с айвой целиком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • айва – 1 шт.;
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу подготовьте для запекания. Для этого вымойте тщательно курицу, пре этим удалив все остатки перьев. Затем натрите курицу солью снаружи и внутри. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Обмажьте курицу со всех сторон измельченным чесноком, а зетам посыпьте сушеным базиликом. Отправьте курицу в холодильник мариноваться.

Айву очистите и нарежьте дольками, удалите сердцевину. Уложите кусочки айвы внутрь промаринованной курицы. Если у вас нет айвы, можете заменить ее яблоком.

Уложите курицу в сухую мультиварку. Запекайте курицу в режиме «Выпечка» 30-40 минут в зависимости от размеров. Затем аккуратно при помощи силиконовой лопатки переверните курицу на другую сторону и запекайте ее еще столько же по времени.


kakprigotovim.ru

Запеченная курица в мультиварке — вкусно, сочно, ароматно

С помощью современной техники, можно сделать процесс приготовления пищи проще, при этом блюда всегда будут оставаться вкусными и ароматными. Новой помощницей для трудолюбивых хозяек стала мультиварка. Блюда из курицы, рецепты с фото которых просто навевают аппетит, готовятся с помощью этой чудо-техники. Благодаря данному приспособлению, можно медленно готовить пищу при сравнительно невысоких температурах. Очень часто мультиварку используют для приготовления курицы. Несмотря на то, что процесс займет несколько большее время по сравнению с тем, что понадобится для приготовления на плите, современные хозяйки с удовольствие используют данную технику. Связано это с тем, что мясо птицы становится очень сочным и мягким.

Кулинарные рецепты из курицы, для которых применяется мультиварка, отличаются от тех, что предполагают запекание в духовке или на сковороде. Такие варианты более полезны для здоровья и будут иметь прекрасный вкус и аромат. При приготовлении в мультиварке вы не столкнетесь с пригоранием продуктов. Мясо можно использовать не самого высокого сорта, так как в течение нескольких часов приготовления оно сможет размягчиться. Время, затрачиваемое на приготовление блюда, значительно сократиться, так как, загрузив все продукты в мультиварку, можно заниматься другими домашними делами.

Запеченная курица в мультиварке требует правильной подготовки продуктов. Прежде чем отправлять мясо готовиться, с него необходимо снять шкурку и срезать излишки жира. Связано это с тем, что большое количество этих компонентов может негативно сказаться на конечном варианте. Да и всем известно, что жир пользы здоровью не приносит. Иногда некоторые хозяйки для удаления лишнего жира используют технологию предварительного обжаривания. Такой вариант можно использовать и с мультиваркой, это позволит блюду получить дополнительный аромат.

Запеченная курица в мультиварке с овощами является прекрасным вариантом для семейного ужина. Однако следует учитывать, что свежие корнеплоды требуют большего времени для доведения до идеального состояния, чем курица. Так что овощи необходимо резать максимально мелко и отправлять на дно, прикрывая сверху мясом.

Приправы лучше всего добавлять в процессе приготовления, а вот в случае использования соли и трав их необходимо положить в самом конце.

Запеченная курица в мультиварке может иметь уйму вариаций и разнообразных рецептов. Можно использовать как целую тушку, так и кусочки в разных соусах. Можно добавлять овощи, а можно крупы. Стоит подчеркнуть, что жидкость из мультиварки испаряется слабо, поэтому не стоит пользоваться слишком большим количеством соусов или подлив.

Запеченная курица в мультиварке по самому простому рецепту не потребует большого количества продуктов. Для этого блюда достаточно будет одного килограмма куриных окорочков, одной небольшой головки чеснока, двух луковиц, нескольких штучек лаврового листа. Прежде чем начинать подготовку продуктов, окорочка необходимо промыть, посолить и поперчить, после чего можно укладывать курицу на дно мультиварки. Далее сверху окорочков выкладывается слой из лука, затем снова слой окорочков, и так чередуется несколько раз, наверх выкладываются чеснок и лавровый лист. Выпекать в течение двух с половиной часов.

fb.ru

Рецепт курицы целиком в мультиварке. Как запечь в мультиварке курицу?

Курица, приготовленная в мультиварке – блюдо, которое не только покоряет своим вкусом и ароматом, но и значительно упрощает жизнь хозяйке. Готовится такая курица быстро, а всю работу выполняет мультиварка. На выходе получаем сытное, легкое и просто чудесное мясное блюдо, которое находится в близком родстве с курицей-гриль.

Ингредиенты
ПродуктКоличество
Курица целая1 шт.
Крупная сольпо вкусу
Растительное масло4 ст.л.
Карри3 ст.л.

Рецепт курицы, запеченной целиком в мультиварке

Курицу хорошенько промыть под струей холодной воды, ужалить лишний жир, грубую кожу и перья, если они остались. Промокнуть тушку бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью и дать помариноваться в таком виде 5-7 минут. Натереть курицу карри – эта приправа приятно пахнет и дает просто восхитительный оранжевый цвет.

Для того чтобы тушка удобно лежала в чаше мультиварки, ножки курицы нужно связать при помощи нитки или жгута, а крылышки заправить вовнутрь грудки. Делается это при помощи двух надрезов (по одному с каждой стороны) непосредственно на грудке курицы.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка» или специальный режим для приготовления курицы (зависит от модели мультиварки). После того как масло накалится, в чашу положить курицу грудкой вверх, закрыть все крышкой и оставить жариться в течение 20 минут.
В мультиварке можно приготовить аппетитную зажаристую курочку! После того как пройдет назначенное время, открыть крышку и аккуратно, при помощи лопаток или щипцов, перевернуть курицу. Закрыть крышку и жарить в том же самом режиме 20 минут, снова открыть мультиварку, положить курицу на бок, включить режим «Выпечка» и выставить таймер – 1 час. После того как пройдет 20 минут, курицу перевернуть на другой бок – это необходимо, чтобы тушка хорошенько прожарилась со всех сторон.

Спустя еще 20 минут курицу вновь положить грудкой вниз и оставить допекаться. Готовое блюдо подавать со свежими овощами и зеленью, а также различными соусами. Курочка получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!


easydine.ru