Рецепты шеф-поваров 

Как готовить рагу мясное – Мясное рагу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясное рагу.

Блюдо под названием «рагу» пришло из Франции, там оно использовалось в качестве закуски и подавалось в начале трапезы.

В состав этого кушанья могут входить и овощи в чистом виде, и рыба, и грибы, но наиболее аппетитным и вкусным рагу получается из мяса.

К говядине, свинине, баранине или птице можно добавлять всевозможные пряности, специи, соусы и, конечно, свежие или замороженные овощи и зелень. Подавать рагу можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Обычно его сервируют в горячем виде, но и в холодном оно не менее приятно на вкус.

Рагу с мясом — подготовка продуктов

Все продукты перед приготовлением блюда нужно тщательно промыть, мясо отделить от костей, жировых прослоек и кожи, овощи очистить. Далее все нарезать средними кусками. Некоторые рецепты предусматривают предварительную обжарку мяса, а в других его сразу рекомендуют тушить.

Рагу с мясом — подготовка посуды

Для приготовления рагу понадобится кастрюля подходящего объема, в которой будут вариться или тушиться овощи и мясо. Для предварительной обжарки мяса будет необходима сковорода или сотейник с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Рагу из говядины в болгарском стиле

Это блюдо имеет яркий аромат и вкус за счет присутствия в составе ингредиентов сухого вина. Любители истинно болгарского очень острого вкуса могут добавить к рагу черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

1 кг мяса (нежирной говядины)
100 мл сухого белого вина
1 стол. ложка муки
2 средние моркови
250 г стручковой фасоли
3-4 средние картофелины
4 стол. ложки растительного или оливкового масла
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Луковицы очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Мясо вымыть, нарезать кусочками, подсолить и обжарить в сотейнике на сильном огне до полуготовности. После этого в сотейник добавить немного воды или бульона, а затем вылить вино. На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета муку, выложить к мясу, убрать огонь до минимума и далее тушить мясо до готовности. В кастрюле отварить морковь, фасоль и картофель (все нарезать ломтиками). После этого выложить все овощи, включая лук, в сотейник, перемешать, посыпать зеленью.

Рецепт 2: Рагу из говядины, свинины и баранины с брюссельской капустой

Этому рецепту приписывают бельгийское происхождение, возможно, за счет использования в нем брюссельской капусты. Готовое блюдо получается очень нежным, аппетитным и ароматным. Благодаря большому разнообразию применяемых в нем видов мяса, оно с легкостью возглавит меню сытного ужина или обеда.

Ингредиенты

300 г говяжьей грудинки
250 г баранины (лопатки)
100 г нежирной свинины
250 г свиных колбасок
500 мл куриного бульона

100 г брюквы
5 средних луковиц
250 г брюссельской капусты
6-8 средних картофелин
1 средняя морковь
200 мл сметаны
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать средними кусочками, поместить в большой сотейник или кастрюлю и залить бульоном. Добавить 500 мл кипяченой воды, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения на среднем огне, снимая пену. Затем убавить огонь до минимума и варить мясо около 2 часов.

Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту разобрать руками на соцветия, добавить к мясу. Тушить еще около 30 минут.

За 10 минут до готовности в рагу положить нарезанные кусочками колбаски. После того, как блюдо приготовится, необходимо выложить мясо и овощи в отдельную емкость, а к отвару добавить сметану и молотый перец. Упарить полученную смесь на 2/3, затем вылить ее на мясо с овощами и аккуратно перемешать. Подсолить по вкусу.

Рецепт 3: Рагу с курятиной, горошком и грибами в «корзиночках»

Это блюдо получается не только очень вкусным и сытным, оно также и весьма нарядно смотрится на столе за счет особой сервировки в слоеных или песочных «корзиночках», которые легко купить в готовом виде в магазине.

Ингредиенты

400 г курятины без костей
3-4 стол. ложки зеленого горошка
100 г благородных лесных грибов
1-2 средние моркови
1 яйцо
1-2 стол. ложки муки
горсть изюма
250 мл куриного бульона
150 мл белого сухого вина
2-3 стол. ложки тертого твердого сыра
1 лимон
соль, перец, зелень (по вкусу)
готовые «корзиночки» из слоеного или песочного теста

Способ приготовления

Курятину промыть, подсолить, сбрызнуть лимонным соком и убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. После этого нарезать кусочками, выложить в сотейник и обжарить на растительном или оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.

Грибы и морковь вымыть, очистить, мелко нарезать и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 10 минут, затем выложить в сотейник муку. Когда мука станет золотистой, медленно влить бульон, постоянно помешивая.

Довести до кипения и положить в рагу остальные ингредиенты (горошек, изюм, зелень и вино). Варить еще минут 10-12.

Затем снять с плиты, немного остудить и добавить желток яйца. Аккуратно перемешать, вынуть шумовкой мясо и овощи и разложить по «корзиночкам», сверху посыпав тертым на мелкой терке сыром. Оставшийся соус налить в соусник и подать к столу отдельно.

Рагу с мясом — полезные советы опытных кулинаров

1. Для рагу можно использовать ранее приготовленное мясо или отварные овощи, оставшиеся от других блюд. Их нужно просто нарезать, сложить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, потушить минут 15-20 и рагу можно считать готовым. Останется только посолить его по вкусу, поперчить и добавить любимые специи и зелень.

2. Любой рецепт рагу можно легко разнообразить, заменив одни компоненты другими. Например, вместо брюссельской капусты использовать цветную, вместо сметаны добавить сливки, в общем, приготовление рагу – это отличный повод для кулинарных фантазий.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

#1

Что такое рагу? Рагу довольно известное блюдо. Каждая хозяйка готовит его по своему, да и в ресторанах у каждого повара есть свои секреты приготовления рагу. Особенность приготовления блюда заключается в том, что все ингредиенты режутся маленькими кубиками и предварительно обжариваются, а потом тушатся до готовности. Готовится же рагу в основном из овощей, самых различных, все что есть под рукой идет в ход. Также рагу можно приготовить на основе мяса. Это может быть свинина, говядина, баранина, мясо любой птицы и даже рыба. Во Франции рагу делают даже из голубиного мяса. Рагу может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Если нужно приготовить обед или ужин, то мясное рагу — это лучший вариант. В былые времена во Франции подавали рагу, как закуску, перед началом трапезы. Едят это блюдо, как правило, горячим. Но и холодное оно достаточно вкусное. Кто не знает, как приготовить мясное рагу, то может с легкостью научиться. Это блюдо обязательно понравится всей семье. Никто не останется равнодушен.

#2

Как приготовить мясное рагу? Стоит отметить, что секреты приготовления рагу, раскрывает далеко не каждый повар, но ниже можно ознакомиться с некоторыми из них. Блюдо получится довольно насыщенным и питательным. Для начала надо помыть и высушить мясо. Мясо может быть любое, какое есть в холодильнике. Овощи так же помыть и порезать. Для этого способа приготовления понадобятся: лук репчатый, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры, чеснок и зелень. Очень часто задают вопрос, как приготовить рагу из мяса? В этом случае, как раз и подойдет данный способ приготовления этого блюда. В казане раскалить немного подсолнечного масла и бросить по щепотке приправ. Можно взять: кориандр, зира, лавровый лист, перец душистый горошек несколько долек раздавленного чеснока. Все приправы предварительно растолочь в ступке. От масла с приправами пойдет невероятный запах.

#3

Когда чеснок станет золотистым, бросить порезанное мясо и обжарить несколько минут до румяной корочки. Мясо следует часто перемешивать, чтобы оно не подгорело. Ведь горелое мясо может испортить вкус блюда. Слишком долго жарить мясо тоже не рекомендую, тогда оно станет жесткое. Как только оно примет красивый обжаренный вид — можно бросать овощи. Укладывать овощи надо слоями, сначала лук и морковь, потом болгарский перец, баклажаны и крупно порезанные томаты. Еще можно добавить грибы, заморозку или свежие, а можно и без них. Как кому нравится, многие просто не любят грибы, это не так принципиально. Перемешивать ничего не нужно, а просто накрыть плотно крышкой и убавить газ на минимум. Все будет тушится в собственном соку. Тушить примерно минут 40. Когда рагу будет почти готово, посолить, поперчить и только тогда перемешать, выключить и посыпать мелко порубленной зеленью. У меня петрушка, укроп и зеленый лук. Можно добавить и несколько листочков базилика. Блюдо просто отменное. А специи придают мясу очень пикантный и насыщенный вкус. Приятного аппетита!

uznay-kak.ru

Рагу из говядины – 7 рецептов, как приготовить вкусное мясное рагу

Содержание материала:

Рагу из говядины пользуется огромной популярностью, поскольку приготовление блюда не требует постоянного внимания кулинара. Благодаря множеству рецептур каждая хозяйка выбирает наиболее импонирующий ей способ создания «кулинарного чуда», а также может экспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Классическое рагу из говядины с овощами

Нежные овощи с насыщенным ароматом в сочетании с сочной говядиной создают оригинальный микс вкусов. Потому во многих кухнях мира это блюдо представлено в различных вариациях и со множеством дополнений.

Чтобы продегустировать классическое рагу, потребуются:
  • ½ кг вырезки;
  • 4 картофельных клубня;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • кабачок;
  • пучок зелени;
  • ½ л воды;
  • немного подсолнечного масла, соли и специй.
Способ приготовления:
  1. Промытая и обсушенная вырезка освобождается от плёнок и нарезается средними кусочками, которые обжариваются на интенсивном огне до румяной корочки.
  2. Морковка натирается и смешивается с полукольцами лука, после чего луково-морковная смесь обжаривается на сковороде, где ещё недавно румянилось мясо.
  3. Затем поочерёдно обжариваются остальные овощи: бруски картофеля и кубики кабачка.
  4. Обжаренные ингредиенты выкладываются в кастрюлю, в которую также отправляются ломтики очищенных томатов.
  5. Овощной микс с мясом заливается водой и тушится 40 минут, по истечении которых рагу притрушивается рубленой зеленью.

С картофелем в горшочках

Рагу из говядины с картофелем в горшочках – питательное и сочное блюдо, которое насытит даже самого голодного мужчину. Минимум времени и усилий – максимум результата!

Для подготовки кушанья используются:
  • 300 г мякоти;
  • 6 картофельных клубней;
  • столько же крупных шампиньонов;
  • морковка;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • банка консервированного горошка;
  • немного воды;
  • соль, специи и подсолнечное масло.
Очерёдность действий:
  1. Картофельные клубни нарезаются брусочками, которые обжариваются до румяной корочки на интенсивном огне, после чего выкладывается на дно горшочков.
  2. Грибы делятся на более мелкие части, которые обжариваются следом за картофелем и отправляются к нему же в порционные ёмкости.
  3. Далее на грибы выкладывается морковная стружка и горошек.
  4. Мясо обжаривается и распределяется по порциям.
  5. Последним выкладывается пассерованный лук, после чего содержимое каждой ёмкости заливается небольшим количеством кипятка.
  6. Тушится блюдо в духовке до полной готовности мяса около 50 минут.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Один из способов приготовления мясного рагу предусматривает наличие мультиварки.

В нее будем закладывать следующие продукты:
  • ½ кг вырезки;
  • морковку;
  • луковицу;
  • помидор;
  • перец сладкий;
  • 200 мл сметаны;
  • пучок зелени;
  • 1,5 л воды;
  • немного подсолнечного масла, муки, соли и специй.
Как приготовить рагу в мультиварке:
  1. В первую очередь подготавливаются небольшие кусочки мяса. Овощи нарезаются кубиками.
  2. В чашу мультиварки выкладывается мясо, которое обжаривается в программе «Выпечка» при постоянном помешивании.
  3. Спустя 5 минут в ёмкость отправляются луковые кубики, к которым через аналогичный промежуток времени добавляется морковь.
  4. Через 7 минут к прочим ингредиентам помещаются кусочки томата.
  5. Когда овощи станут мягкими, содержимое чаши заливается соусом из сметаны, разведённой в воде с солью и специями.
  6. Блюдо готовится в режиме «Тушение» около 80 минут.

Рагу из говядины с томатной подливкой

Рагу с подливкой имеет венгерские корни. На родине оно готовится в качестве первого блюда и носит известное многим название «гуляш». Однако это кушанье может выступать прекрасным вторым блюдом и дополнять рис или любой другой гарнир.

Ингредиенты:
  • 600 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • стопка оливкового масла;
  • в 2 раза больше томатной пасты;
  • соль, молотый перец и паприка.
Ход работы:
  1. В сотейник выкладываются луковые полукольца, которые обжариваются на масле до золотистого цвета.
  2. Далее к ним отправляются кусочки промытого и обсушенного мяса.
  3. Когда говядина станет румяной, содержимое солится, приправляется и заливается водой с разведённой в ней томатной пастой.
  4. Тушится рагу 1 час.

Технология приготовления в духовке

Чтобы рагу насытилось ароматами трав и специй, блюдо тушится в духовом шкафу в течение довольно продолжительного времени. Но долгожданный результат того стоит.

Составляющие изысканного кушанья с диетическим мясом:
  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 50 г муки;
  • столько же оливкового масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 мл бульона;
  • 30 г томатной пасты;
  • 3 картофельных клубня;
  • итальянские травы, соль, кориандр, щепотка сахара и перья лука.
Основные шаги приготовления:
  1. В миске смешивается мука с солью, после чего в смесь выкладывается предварительно порезанное на куски мясо.
  2. На горячем оливковом масле мясные кусочки обжариваются порционно и выкладываются на тарелку.
  3. Измельчённые произвольными ломтиками овощи, включая стебли сельдерея, пассеруются около 10 минут до мягкости, после чего в сковороду с толстым дном возвращается мясо.
  4. Содержимое посуды заливается водой с разведённой в ней пастой и отправляется в духовку на 2 часа.
  5. По истечении обозначенного времени в сковороду отправляются измельчённые брусочками картофель и перья лука.
  6. Готовится блюдо в духовке ещё полчаса под крышкой.

С черносливом в сметанном соусе

Сухофрукты придают и без того насыщенному вкусу обсуждаемого блюда особую пикантность.

Чтобы воплотить рецепт рагу из говядины, на кило мяса и стакан чернослива дополнительно потребуются:
  • 250 мл сметаны;
  • луковица;
  • 50 г муки;
  • немного соли, корицы, молотого перца.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Вырезка промывается, освобождается от плёнок и нарезается полосками, которые для мягкости слегка отбиваются.
  2. Кусочки мяса обжариваются при постоянном помешивании на интенсивном огне.
  3. После приобретения мясом коричневого цвета к нему добавляется измельчённый лук.
  4. Спустя 5 минут содержимое сковороды заливается соусом из пережаренной муки, сметаны и небольшого количества воды.
  5. Блюдо солится, приправляется и тушится полчаса, по истечении которых ко остальным продуктам добавляется измельчённый чернослив.
  6. Рагу продолжает готовится ещё такой же отрезок времени.

Мясное рагу с баклажанами и кабачками

Ниже представлен рецепт ароматного овощного рагу с кусочком говяжьей вырезки.

Чтобы приготовить достаточное количество кушанья для семьи из трёх человек, на кило мяса потребуется взять также:
  • пару кабачков;
  • столько же баклажанов, морковок, луковиц и стручков болгарского перца;
  • 3 помидора;
  • головку чеснока;
  • 2 стопки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
  1. В кастрюлю с толстым дном, где уже заранее прогрето масло, выкладываются кусочки подсоленной и приправленной говядины.
  2. Овощи нарезаются произвольно.
  3. После образования корочки на мясе в ёмкость выкладывается морковно-луковая смесь.
  4. Далее в течение 10 минут в кастрюле тушатся томаты, после чего добавляются кабачки, перец и баклажаны.
  5. Спустя 20 минут тушения блюдо притрушивается зеленью и подаётся к столу.

Рагу из говядины – вкусное и аппетитное блюдо, на приготовление которого уходит много времени, но при этом – мало усилий. Идеальный вариант для обеда в выходной день!

attuale.ru

Как приготовить рагу с мясом и овощами


Рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом  — достаточно популярное блюдо, наверное во всем мире.

Если то же самое ирландское рагу — это, скорее зимняя еда — то овощное рагу с мясом лучше всего готовить в конце лета — начале осени когда все свежие овощи грунтовые и вызревшие на огородах и полях под настоящим солнцем.

Для рагу из овощей с мясом понадобится:

  • Мясо.  700 гр. Лучше всего подходит говядина, например говяжья грудинка.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Кабачок. 1 шт.
  • Морковь. 3-4 средних.
  • Картофель. 4 средних.
  • Репчатый лук. 2 средних.
  • Помидоры. 150-200 гр.
  • Чеснок. 1-2 зубчика
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло 30-50 мл.
Готовим рагу из овощей с говядиной.

Мясо нарезаем небольшим кубиком. Лучше всего, если говядина будет с небольшим количеством жира.

Нарезаем лук небольшим кубиком.

Также небольшим кубиком или четверть-кольцами нарезаем морковь.

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и обжариваем в нем нарезанное мясо.  Если вы использовали отруб, в котором присутствует кость, то и кость отправляем обжариваться вместе с мясом.  Она даст дополнительный вкус.

Мясо сначала выделит некоторое количество влаги. Помешивая, обжариваем мясо на сильном огне, пока влага не выпарится, а кусочки мяса начнут покрываться золотистой поджаренной корочкой.

Затем добавляем к мясу нарезанный лук.

Снова перемешаем, уменьшаем огонь до среднего, дождемся момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к мясу нарезанную морковь, снова перемешиваем и обжариваем все вместе до того момента, когда морковь обмякнет и овощи начнут поджариваться.

Добавляем в сотейник немного кипятка, так чтобы мясо было покрыто примерно на ⅔ и тушим мясо поз закрытой крышкой и на среднем огне примерно 30 минут.

За это время как раз успеем почистить и нарезать картошку небольшими кусочками.

Через полчаса, после начала тушения мяса, открываем крышку и добавляем в сотейник картошку.  Перемешиваем и снова закрываем крышкой.

Нарезаем кабачок небольшими кусками.  Если кабачок совсем молодой, то тогда чистить его от шкуры и семян не обязательно.

Также нарезаем баклажан.  Опять-таки чистить его от шкуры или нет вы определяете сами. Единственно, что стоит сказать — очищенный баклажан быстро теряет форму и переходит в соус.

Пластинами нарезаем чеснок.

Добавляем в сотейник нарезанные кабачок, чеснок и баклажан.  Перчим и солим.

Закрываем крышкой и приступаем к нарезке помидоров.

Их нарезаем небольшими кусками.

Сразу как нарезали помидоры, добавляем их в сотейник к будущему рагу.

Снова перемешиваем, закрываем сотейник крышкой и на среднем огне дотушиваем до полной готовности блюда.

Это займет еще минут 15.

Выключаем огонь под сотейником и оставляем уже готовое овощное рагу с мясом хотя бы минут 5 настояться.

Затем раскладываем рагу по тарелкам, посыпаем мелконарезанной зеленью и приступаем к еде.

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

yourmeal.ru

Овощное рагу с мясом и картошкой

 

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.

Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или говядины
  • 6-7 картофелин
  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав
Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

Помоем мясо ( для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.

На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.

Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.

В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.

Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.

Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат,  посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.

Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.

Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.

На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.

Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.

Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.

Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.

Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.

Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь.

Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим.

Приятного аппетита!

home-restaurant.ru

Рагу овощное с мясом — рецепт с фото

Фото: koelov.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного овощного рагу с мясом, которое сможет легко приготовить кулинар с любым опытом.

Интересно, что раньше рагу играло роль закуски, подающейся на застольях перед основными блюдами. Его функция была в том, чтобы разжечь аппетит, но при этом оно готовилось в довольно-таки сытном варианте с мясом. Сейчас рагу тоже может подаваться как закуска, но большинство из нас знакомо с ним как с основным блюдом, к которому не нужен гарнир – овощи прекрасно справляются с этой ролью.

Овощное рагу с мясом может готовиться с любыми овощами и любым мясом без исключений – все зависит от вкуса, а устоявшейся рецептуры этого блюда не существует. Мы расскажем об одной из версий данного блюда – простой, вкусной, из простых продуктов.

Рецепт рагу овощного с мясом

Фото: kallorii.infoИнгредиенты:

1кг картофеля 1кг белокочанной капусты 850г кабачка 750г моркови 700г нежирной свинины по 400г помидоров и лука 4 лавровых листа 3 горьких перца горошком растительное масло черный молотый перец

соль

Способ приготовления:

Как приготовить рагу овощное с мясом. Крупно нарезать лук, выложить в большую сковороду или казан с растительным маслом и обжаривать до мягкости, добавить нарезанную некрупными кусочками свинину, перемешать, на среднем огне обжаривать. Морковь нарезать мелким кубиком, положить к луку и мясу, перемешать. Крупно «шашками» нарезать капусту, положить, когда морковь уже слегка размягчится, перемешать. Нарезать картофель кубиками по 1-1,5см, положить, когда размягчится капуста. Так же, как картофель, нарезать кабачок, положить в сковороду, последними закладываются нарезанные некрупно помидоры. Добавить к овощам лавр, перец-горошек, подсолить все, поперчить, подлить воду так чтобы она не полностью покрывала содержимое сковороды (не доходя до уровня овощей 1-2см), перемешать, под крышкой тушить все 30-40мин до готовности на слабом огне. Приятного аппетита!

Пропорции указанных в рецептуре продуктов можно менять на свое усмотрение.

Видеорецепт рагу овощного с мясом

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Мясное рагу с овощами

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами. Заметьте, дополнительной жидкости (воды, соуса, подливы, заправки) не потребуется. Мясного и овощного сока хватит в полной мере.

Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда «богатое» мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты — не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.

Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой — свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.

Время приготовления: 40-60 минут / Число порций: 4-5

  • свиной окорок 600 г
  • картофель 5-7 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/3 шт.
  • черри 10-15 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль, перец. лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить мясное рагу с картошкой

Кроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.

Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности — примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.

Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом — четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие. Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.

Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.

Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию — шинкуйте соломкой), а кабачок — большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.

Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.

В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.

Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

cgotovim.ru

Как готовить овощное рагу с мясом?

Принято считать, что родина рагу – это Франция. На самом деле овощи и мясо, тушеные на медленном огне, издавна готовят практически на всех континентах. Просто в каждой стране это блюдо называют по-разному.

Наиболее вкусным и ароматным рагу получается тогда, когда компоненты, соединенные в нем, перед тушением предварительно обжарены. Но это вовсе не обязательно, да и диетологи советуют готовить блюдо из сырых (не обработанных термически) овощей и мяса. Как же вкусно готовить овощное рагу с мясом?

Ингредиенты для рагу и их предварительная обработка

Для рагу выбирают мясо молодых животных, имеющее светло-красный цвет. Оно должно содержать достаточное количество соединительных тканей. Из говядины прекрасно подходит грудинка, мясная часть передних и задних ног, а из свинины, баранины и телятины – ребрышки, лопатка и грудинка.

  • Мясо нужно нарезать на порционные куски среднего или крупного размера и подрумянить их в раскаленном масле с двух сторон.
  • Желательно предварительно обжарить и пряные коренья. Овощи также лучше припустить в растительном масле.
  • Тушение рагу начинают при высокой температуре, а после закипания огонь уменьшают.

Рецепт рагу из телятины с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г грудинки теленка
  • 3 крупных болгарских перца разного цвета
  • 2 крупные луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 150 мл сока смородины
  • 200 мл мясного бульона
  • горсть чернослива
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • 50 мл растительного масла
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Нарубите мелко луковицу. Выложите телятину и лук на горячую сковороду и быстро обжарьте в масле на сильном огне, постоянно помешивая и не позволяя луку подгореть.
  2. Переложите продукты в сотейник, влейте бульон, посолите и доведите до кипения.
  3. Перцы промойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами. Добавьте в сотейник, немного посолите. Уменьшите огонь и тушите четверть часа.
  4. Влейте смородиновый сок и продолжайте тушить еще полчаса.
  5. Раздавите при помощи пресса чеснок, нарежьте мелко чернослив. Введите эти компоненты в рагу, добавьте розмарин. Через 10 минут блюдо будет готово.

Рецепт рагу из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 300 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных помидора
  • по 100 г консервированной кукурузы и зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 чайная ложка сухих пряных трав
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • соль, перец — по вкусу
  • 100 мл оливкового или другого растительного масла
  • любая свежая зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и обжарьте их в масле до появления румяной корочки.
  2. В другой сковороде обжарьте нарезанную на порции свинину и измельченный лук.
  3. В сотейник выложите мясо, лук, тыкву и влейте сливки. Посыпьте сухими травами, молотым мускатным орехом. Поперчите, посолите. Поставьте тушиться на четверть часа.
  4. Затем добавьте нарезанные полукольцами перец и помидоры, кукурузу и горошек, раздавленный или измельченный ножом чеснок.
  5. Тушите рагу на умеренном огне до готовности мяса.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо нарубленной зеленью.

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г молодой баранины (грудинка или лопатка)
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • петрушка (и корень, и зелень)
  • 1 репа
  • 1 крупная луковица
  • 50 г томатной пасты
  • 70 мл растительного масла
  • 1 стакан бульона (овощного или мясного)
  • 7 горошин черного перца
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте баранину и удалите трубчатые кости. Разделайте мясо на порции средней величины, посолите и обжарьте в масле на сковороде. После обжарки каждую сторону обсыпьте мукой.
  2. Поместите обжаренную баранину в глубокую емкость, добавьте томатную пасту и бульон. Поставьте на сильный огонь, вскипятите. Затем огонь убавьте и тушите еще 50 минут.
  3. Переложите мясо в другую глубокую емкость, а образовавшийся соус процедите.
  4. Картофель, морковь, лук, репу, корень петрушки нарежьте произвольно, обжарьте в растительном масле (каждый продукт по отдельности или все вместе) и добавьте к баранине. Залейте процеженным соусом.
  5. Тушите еще полчаса. В конце приготовления добавьте в блюдо нарубленную зелень петрушки.

kto-chto-gde.ru

Овощное рагу с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить овощное рагу с мясом.

Изначально овощное рагу выполняло роль закуски. Его первым подавали на стол, а ингредиенты подбирались таким образом, чтобы блюдо разжигало аппетит перед подачей основных блюд.

Сегодня рагу немного преобразилось и может также выполнять и функции закуски, а может и подаваться как основное блюдо. Один из основных компонентов овощного рагу — мясо. Именно за счет этого продукта повышается сытность блюда, также это позволяет подавать рагу в качестве гарнира к макаронам, картофелю и рису.

Пожалуй, у многих овощное рагу ассоциируется с длительной и кропотливой работой на кухне. Но кулинария тоже не стоит на месте и при желании можно сэкономить время, которое понадобится для готовки сочного, аппетитного и сытного овощного рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом — подготовка продуктов

Овощное рагу с мясом — из одного названия блюда можно уже сделать выводы, что акцент в кушанье делается на сочетание нескольких овощей и мяса. При готовке рагу пригодятся практически любые овощи – это и баклажаны, и морковь, картофель, кабачки, помидоры, репа и многое другое.

Что касается мяса, то здесь также не ставятся ограничения – куриное филе, свиные ребрышки, говяжья вырезка, диетическая крольчатина. Не забываем и про зелень. Свежие лепесточки обязательно должны украшать готовое блюдо и являться той заключительной ноткой вкуса и аромата!

Рецепт 1: Овощное рагу с мясным фаршем

Богатый набор овощей и мясного фарша позволит насладиться букетом ароматов и невыразимых вкусов. Фарш можно взять свино-говяжий, а для диетического питания лучше остановиться на курином фарше.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – фарш;

• 500 г – капуста;

• 500 г – картофель;

• 3 ст. л. – растительное масло;

• 2 шт. – морковь;

• 2 шт. – перец;

• 300 мл – вода;

• 2 шт. – лук;

• зелень укропа, петрушки, соль и прочие специи.

Способ приготовления:

Начнем описание рецепта с приготовления продуктов. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, морковь лучше натереть на терке, но, кто желает может нарезать кубиками, лук нарезается тоненькими полукольцами. Берем кочан капусты, разрезаем необходимый кусок и мелко шинкуем. Перец очищается от плодоножки и нарезается тоненькими полосками. Зелень также можно мелко порубить. Вроде ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к жарке. Лучше взять большую сковороду, чтобы можно было сразу все обжарить в одной посуде. В раскаленное масло первым отправляем мясной фарш, после исчезновения розоватого цвета на сковороду выкладываем морковь, через минуту идут перец с луком. Овощи немного обжариваем, а следом к ним отправляем картофель. Плотно прикрываем крышку. Периодически перемешиваем. Солим и заправляем приправой для фарша. Пришло время для воды. Наливаем жидкость в сковороду и тушим приблизительно 20 минут. После открываем крышку, добавляем капусту, все хорошенько перемешаем и на медленном огне продолжаем тушить рагу около 30 минут. Блюдо приготовилось – не забудьте украсить свежей зеленью.

Рецепт 2: Овощное рагу с мясом (из свиных ребрышек)

Приготовить рагу с мясом можно не только из мясного филе, но и ребрышек. В этом случае возьмем свиные ребрышки и ряд овощей.

Требуемые ингредиенты:

• 400 г – ребрышки;

• 300 г – картофель;

• 2 шт. – лук;

• 3 шт. – помидоры;

• укроп;

• 1 шт. – кабачок;

• 3 шт. – морковь;

• специи.

Способ приготовления:

Приготовить овощное рагу со свиными ребрышками довольно просто. Для начала разделим ребра на несколько небольших кусочков. Также очищаем овощи и нарезаем: картофель – кубиками, морковь – на терке, лук – полукольцами, кабачки – квадратиками. Помидоры лучше очистить от кожицы, их следует обдать кипятком, удалить пленку, а затем измельчить.

Готовим. В раскаленное масло отправляем свиные ребрышки. Хорошенько обжариваем мясные кусочки около 5 минут. Затем к мясу отправляем лук. Прикрываем крышку и даем мясу впитать сок лука. Далее в блюдо добавляем морковь, картофель. Снова даем ингредиентам немного поджариться, спустя пару минут на сковороду отправляем последний продукт – кабачок. Осталось потушить рагу до готовности. В финале посолить и посыпать укропом.

Рецепт 3: Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если приготовление овощного рагу обычным способом, на плите, занимает больше времени, чем этого бы хотелось, то рагу в мультиварке получается не только более насыщенным на вкус, но и не требует постоянного нахождение на кухне. Мультиварка существенно облегчает процесс готовки.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – мясо;

• 2 шт. – кабачок;

• 3 шт. – болгарский перец;

• 3 шт. – баклажаны;

• 2 шт. – лук;

• 3 шт. – помидоры;

• 1 шт. – морковь;

• раст. масло;

• 3 зуб. – чеснок.

Способ приготовления:

Не приступая к основной группе ингредиентов, баклажаны нарезаем кубиками и солим. В этом состоянии овощи должны пробыть некоторое время, около часа. Это позволит им потерять некую горчинку, что может сказаться на вкусе блюда.

Берем свиную вырезку и разделяем его кубиками. В чашу добавляем немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и 15 минут хорошенько обжариваем свинину. Пока займемся овощами. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем тоненькими кольцами, перец (лучше взять болгарский разных цветов) нарезать полосками, помидоры также нарезаются на средние куски. Нарезанные овощи отправляем к мясу и продлеваем режим на 10 минут. Осталось добавить кабачки, баклажаны и измельченный чеснок. Если в чаше мало воды, можно добавить 100 мл бульона или воды. Солим и на режиме «Тушение» готовим блюдо около 40 минут.

Рецепт 4: Овощное рагу с мясом в духовке

Духовка позволяет хозяйкам все свободное время уделить общению со своей семьей. Вот и в случае приготовления овощного рагу с мясом можно довериться духовому шкафу, подготовить продукты и отправить блюдо тушиться.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – мясо;

• 2 шт. – морковь;

• 500 г – картофель;

• 2 шт. – лук;

• 500 г – капуста;

• 3 шт. – помидоры;

• 100 г – маргарин;

• специи.

Способ приготовления:

Обжариваем мясные кусочки. Если выбрали жирное мясо, то в сковороду лучше не добавляйте масла. Пока мясо медленно обжаривается, готовим овощи. Картошка нарезается кубиками, лук – полукольцами, морковь – кольцами. Капусту мелко нашинкуйте, помидору нарежьте кусочками.

В глубокой посуде перемешиваем все овощи, солим и добавляем приправу. Рагу можно готовить в отдельных горшочках, можно и в небольшой кастрюле. В сосуд для готовки сначала выкладываем обжаренное мясо, а затем и перемешанные овощи. Заливаем стаканом воды и отправляем в духовку. За 30 минут до готовности в блюдо добавляем маргарин. При подаче украсьте рагу зеленью.

Овощное рагу с мясом – советы кулинаров

Овощное рагу позволяет использовать любые овощи, которые вы сможете найти в данный момент дома. Даже из одной моркови, лука и нескольких картофелин можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Мясное рагу — Домашний уют

Современный рынок продуктов довольно разнообразен и при желании можно приготовить достаточно экзотические блюда. Но, несмотря на большой ассортимент продуктов, продаваемых в магазинах и рынках, чаще всего мы готовим излюбленные блюда, которые нравятся всем домочадцам. В нашей семье таким блюдом является мясное рагу – одновременно и вкусное и питательное блюдо, которое в зависимости от количества добавленной воды может быть и первым блюдом и вторым.

По большому счету вкус мясному рагу придает обжаренное и протушенное мясо, а картофель играет добавочную функцию. Кроме этих продуктов в рагу можно добавить грибы и овощи – морковь, лук, сладкий болгарский перец. Обжаренные грибы и овощи придадут бульону рагу дополнительный вкус и сделают блюдо еще более вкусным и питательным. В зависимости от наличия продуктов и количества членов семьи мясное рагу можно приготовить в большом объеме, либо на пару раз поесть, пока он горячий и свежий.

Нормировки продуктов при приготовлении мясного рагуа в нашей семье нет, все зависит от объема, который мы хотим приготовить. Если планируется использовать кусок мясного филе, масса которого примерно с килограмм, то берется большой казан, и соответственно картофеля для него потребуется не мало. Грибов чаще всего для рагу мы используем примерно грамм пятьсот, по паре средних по размеру луковиц, моркови и один сладкий перец. Все эти ингредиенты дают в составе мясного рагу свой аромат и привкус и делают блюдо вкуснее.

Сначала в казанке обжаривается нарезанное на кусочки мясо (мы используем свинину), потом морковь, нарезанная тонкой соломкой, после чего к ней добавляется нарезанный на тонкие полукольца репчатый лук. Затем в казан добавляет нарезанный на полукольца перец, и добавляются сухие специи, продаваемые на рынке на развес. Пока все овощи обжариваются вместе с мясом, на сковороде обжариваются в растительном масле нарезанные на тонкие дольки шампиньоны, которые после обжаривания добавляются в казанок.

После того, как мясо почти готово, в казанок добавляется нарезанный на дольки картофель и добавляется определенное количество воды. Если мы хотим получить первое блюдо, то воды добавляем много и получается нечто в виде супа, но без крупы. В том случае, если в холодильнике есть суп или борщ, то воды в мясное рагу добавляется немного и получается второе блюдо. После того, как вода в казанке закипела, в него добавляется по вкусу крупная поваренная соль, смесь молотых перцев, пару листиков лавра и измельченную зелень – петрушку, укроп и перья лука. Когда картошка становится мягкой, блюдо готово, огонь под казанком выключается и мясное рагу настаивается. Есть блюдо можно сразу, а можно дать ему настояться и тогда картофель впитает в себя аромат мясной и грибной подливки, что сделает рагу еще более вкусным.

myhauze.ru