Как испечь вкусные пончики – Как испечь пончики? — Еда и кулинария
Пончики рецепт классический: пошаговый рецепт с фото
Пончики рецепт классический – это лакомство из теста, сделанное в форме колечка либо шара. Готовятся во фритюре с различными начинками (шоколадом, сгущенкой, джемом, вареньем) и посыпаются пудрой, кокосовой стружкой либо глазурью. Представляем вашему вниманию самые вкусные рецепты пончиков.
Пончики классические рецепт с фото
- молоко (или вода) 250 мл
- масло сливочное (60 грамм)
- яйцо (1шт)
- дрожжи (10 грамм)
- сахар (1ст.л.)
- мука (400 грамм)
- соль (щепотка)
- сахарная пудра
- масло растительное (300-350) грамм
Примечание: Если вы собираетесь делать пончики с начинкой (варенье, шоколад, сгущенка), тогда в тесто необходимо подмесить еще немного муки – получится крутым, и начинка не будет вытекать.
1. Всыпаем в теплое молоко дрожжи, сахар и муку (2 ст.л.). Все перемешиваем и отставляем на 35 мин. После – добавьте в данную массу оставшуюся муку (просеянную), размягченное масло, яйцо, соль и хорошенько вымесите тесто.
2. Накрываем пищевой пленкой (можно полотенцем) и отставляем настаиваться до 60 мин (должно получиться легкое и воздушное тесто).
3. Заготовленное тесто раскатываем до 5 мл и с помощью стакана делаем кружки. Затем берем предмет (можно пальцами прорвать) поменьше в виде круга, и делаем еще небольшое отверстие.
4. Нагреваем масло в высоком сотейнике, опускаем пончики по одному и обжариваем с 2-х сторон по пару минут. В процессе приготовления должны увеличиться в размерах. После – достаем и выкладываем на сито, чтобы сбежал весь лишний жир. Красиво раскладываем на тарелочку и посыпаем пудрой. Пончики рецепт классический готовы!
Рецепт №2 (Творожные пончики)
- мука (240 грамм)
- творог (260 грамм)
- разрыхлитель теста (1ч.л.)
- яйцо (2 шт)
- соль (щепотка)
- сахар (75 грамм)
- растительное масло (400 мл)
1. Данный рецепт менее калорийный. В блендере необходимо перемолоть творог с сахаром. Далее добавляем в заготовленную массу яйца, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Чем-то напоминает технологию приготовления сырников из творога.
2. Делаем из теста шарики (небольшие), опускаем в разогретое масло и обжариваем до румяного оттенка.
3. После приготовления готовые пончики необходимо выложить на бумажные полотенца, дабы избавиться от лишнего жира.
Рецепт №3 (Пончики классические рецепт с фото)
- дрожжи (сухие) 12 грамм
- яичный желток (3 шт)
- мука (260 грамм)
- молоко (200 мл.)
- сахар (3 ст.л.)
- сливочное масло (60 грамм)
- соль (щепотка)
- сахарная пудра
- масло подсолнечное
1. Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте.
2. Далее высыпаем муку на стол, делаем «ямку» по серединке, выкладываем желтки (3шт), мягкое сливочное масло, соль и вливаем заготовленное молоко с дрожжами. Замесите тесто. Накройте полотенцем и отставьте на 30 мин.
3. После – отрезаем от теста кусочки и формируем круглые пончики с дырочкой посередине. Можно сделать руками. Дайте им настоятся еще 15 мин.
4. В сковороду вливаем масло подсолнечное, выкладываем пончики и обжариваем до золотистого оттенка. Посыпаем сахарной пудрой. Вот такие пончики рецепт классический можно сделать в домашних условиях.
Рецепт №4
- дрожжи (25-30 грамм) можно взять сухие (11 грамм)
- яйца (1 шт) + белок яичный (для смазывания) 1 шт
- молоко (0.25 стакана)
- сахар (2-3 ст.л.)
- соль
- масло сливочное (65 грамм)
- мука (250-300 грамм)
- варенье для начинки ( можно взять повидло, сгущенку, джем, шоколад, крем) 0.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
1. Растираем дрожжи с сахаром (1 ч.л.), добавляем теплое молоко, муку (0.5 стакана) и ставим в тепло на 20 мин. Не забудьте накрыть полотенцем.
2. В заготовленную массу добавляем яйцо с сахаром, соль, растопленное масло и муку, которая осталась. Замесите тесто. По консистенции должно получиться очень мягким и воздушным. Заготовленное тесто отставляем на 40 мин для расстойки. Обязательно накрываем полотенцем.
3. После – раскатываем тесто в пласт до 0.5 см и делаем кружки с помощью стакана. На серединку выкладываем варенье, смазываем края яичным белком, наверх выложите остальные кружки и защипните края. Накройте пончики полотенцем и оставьте на 10 мин. Разогреваем масло подсолнечное в сотейнике, кладем пончики и жарим до румяного оттенка. Все готово!
Рецепт №5 (Пончики рецепт с шоколадной глазурью)
- яйцо (2 шт)
- мука (550 грамм)
- дрожжи (сухие) 2 ч.л.
- молоко (180 мл.)
- сахар (65 грамм)
- масло сливочное (50 грамм)
- шоколад (темный) 100-150 грамм
- соль (щепотка)
- масло (для обжаривания)
Если желаете для посыпки можно взять кокосовую стружку, либо измельченные орехи.
1. Взбиваем миксером яйца до образования светлой пенки. Затем в процессе вливаем молоко, добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
2. Растопите масло и влейте в яично-молочную массу. В несколько этапов добавить муку. Теперь замесите тесто, выложите в глубокую посудину, накройте пленкой пищевой и оставьте в тепле на 35 мин. Когда тесто немного поднимется, снова вымесите его (3-4 мин).
3. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, раскатываем в пласт до 1.5 см и делаем небольшие кружки с помощью стакана либо формочки. Внутри каждого круга необходимо вырезать центр, чтобы получилась форма кольца. Заготовленные пончики отставьте еще на 15 мин для расстойки.
4. Берем кастрюльку (или сковороду), наливаем масло, разогреваем, выкладываем пончики и обжариваем с 2-х сторон.
5. Глазурь: шоколад нужно растопить на паровой бане или в микроволновке. Далее берем пончик, опускаем в шоколад (только с одной стороны) и выкладываем на тарелку. Все те же действия проделываем с остальными пончиками. Если желаете можно посыпать измельченными орехами, либо кокосовой стружкой. Вот такая вкусняшка получается. Теперь вы знаете, как можно сделать пончики рецепт с фото. Выбирайте любой рецепт и приступайте к готовке.
devchenky.ru
452. Самые вкусные пончики

Это самые вкусные пончики… которые я ела!
Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора…
Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сл. или маргарин — 125гр.
- Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
- Вода тёплая — 0,5 ст.
- Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
…дрожжи
Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)
Вот дрожжи «ожили», так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее
тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо
раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле,
не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Приятного чаепития!
kulinariya123.blogspot.com
Как приготовить вкусные и сладкие пончики дома?
Сегодня, наверное, трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал пышные, нежные и очень вкусные пончики. Это лакомство, по праву, занимает лидирующие позиции в рейтинге самых любимых изделий из теста, еще бы, запах свежеиспеченного пончика не способен оставить равнодушным!
Стоит заметить, что нежные и воздушные пончики – это результат довольно-таки серьезного труда, ведь они, хоть и не считаются сложными в приготовлении, обладают некоторыми особенностями, без знания которых, результат ваших стараний может сильно разочаровать.
Не смотря на всеобщую любовь к данному лакомству, в последнее время его, на удивление, не так часто можно встретить где-то в продаже, а потому всем любителям вкуснейших пончиков необходимо знать, как приготовить такое блюдо дома.
Прежде, чем начинать познавать все тонкости приготовления лакомства, неплохо будет познакомиться с ним поближе. Пончиками называют быстроваркие изделия из дрожжевого теста, которые внешне имеют форму баранок или золотистых шариков.
Многие хозяйки знают, что дрожжевое тесто – дело непростое и небыстрое, именно поэтому, со временем, возникли и другие варианты, с более быстрым тестом, обычно в таких случаях используется разрыхлитель. Каждая хозяйка вправе выбирать тот вариант, который ей больше по душе, однако следует сразу запомнить, что характерный вкус пончиков, который многим знаком с самого детства, можно получить только при условии дрожжевого теста.
Как многие уже, наверное, отметили, пончики бывают разных размеров и форм, все зависит от конкретного рецепта, а также его происхождения. Считается, что история этого лакомства началась с упоминания его в английской книге рецептов XIX века в разделе с американской кухней. Что интересно, технология того времени практически ничем не отличается от сегодняшней.
Со временем стали открываться кофейни, в которых основным блюдом выступали именно пончики, приготовленные на механизированных автоматах. С того времени их стали не просто покрывать сахарной пудрой, но и обмакивать в шоколадную глазурь, выпекать с карамельным наполнителем, а также украшать с помощью кулинарной присыпки.
Сегодня американскими считаются круглые пончики с дыркой внутри, их еще называют донатсы. Готовят такие пончики погружным способом во фритюре, на выходе плюшки имеют коричневато-золотистый цвет. Круглые пышки с белой прослойкой по бокам считаются произведением европейской кухни, а если быть точным, немецкой, называются они – берлинеры или берлинские шары.
Немецкие лакомства могут быть дополнены различными видами начинок, считается, что их придумал пекарь во время Первой мировой войны, чтобы побаловать солдат необычным сладким угощением. По задумке, они должны были напоминать ядра пушек, что, в принципе, и получилось, а, со временем, берлинеры завоевали всеобщую любовь и признание.
Секреты приготовления
На самом деле, освоить рецепт приготовления пончиков не так уж сложно, главное, это знание некоторых тонкостей и секретов, которые помогут придать конечному блюду необходимый сладостный вкус.
Позаботьтесь о том, чтобы мука для теста была обязательно теплой, предварительно ее необходимо хорошенько просеять, чтобы она обогатилась кислородом, а пончики получились нежные и воздушные. Если вы готовите из дрожжевого теста, то выбирайте для него самые свежие дрожжи, только в этом случае они будут иметь достаточную всхожесть. Замешанное тесто необходимо беречь от резких звуков, сквозняка и даже самого малейшего охлаждения.
Привычную форму «бублика» предать пончику несложно: для этого необходимо сформировать небольшую колбаску, ее разрезать на равные шарики. Каждому «колобку» вручную придаем приплюснутую форму, а из серединки выдавливаем пальцем отверстие.
Есть и другой вариант – формирование колечка из двух равных жгутиков. Если вы собираетесь готовить пончики с начинкой, например, с джемом, со сгущенкой или кремом, то для этого достаточно сделать небольшой разрез в тесте. В него, при помощи кондитерского мешка, необходимо выдавить немного подходящей начинки.
Чтобы пончики удались на славу, для их приготовления необходимо использовать фритюрницу или сотейник, также подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном.
Выкладывая пончики на сковороду, помните, что во время жарки они сильно увеличиваются в размерах (почти в два раза). Готовится такое лакомство в масле или во фритюре, важно, чтобы при жарении они в нем свободно плавали, а сам жир должен быть чистым и хорошенько прокаленным, в противном случае, ваши пончики рискуют сильно напитаться маслом.
Готовые пышечки необходимо вынимать шумовкой и выкладывать на сито, чтобы с них стекло лишнее масло, также для этих целей можно использовать бумажные полотенца. Готовые пончики обычно посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью, все зависит от вашего желания.
Рецепт классических пончиков
Для приготовления нам понадобится:
- мука – 400 г;
- молоко – 10 мл;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- дрожжи – 50 г;
- яичные белки – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – для фритюра;
- сахарная пудра.
Дрожжи перетираем с половиной столовой ложки сахара, добавляем в них подогретое (но не кипяченое!) молоко, размешиваем со 100 г муки и отставляем подходить в теплое место. Отдельно взбиваем белки с сахаром, смешиваем с подготовленной опарой, добавляем туда же размягченное сливочное масло и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем всю оставшуюся муку и замешиваем тесто. В результате должно получиться мягкое воздушное тесто, которое не пристает к стенкам посуды.
Даем тесту 30 минут отдохнуть, после чего раскатываем пласт толщиной приблизительно в 1 см, вырезаем из него кружочки диаметром 6-8 см и делаем в них отверстия. Параллельно разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и накаляем его до температуры в 180°.
Выкладываем заготовки на сковороду по 3-4 штуки, важно соблюдать между ними расстояния. Обжариваем пончики до образования золотистого цвета, а готовые лакомства откидываем на сетку, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Творожные пончики
Для приготовления вкусных пончиков из творога вам понадобится:
- творог – 400 г;
- сливочное масло – 50 г
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- цедра и сок половинки лимона;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 10 г;
- растительное масло для фритюра;
- сахарная пудра.
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, затем слегка остудить. Натереть в него лимонную цедру и выдавить сок. Творог размять вилкой, смешать его с подготовленной смесью, добавить сахар, вбить яйца и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем и из готового теста формируем небольшие шарики в диаметре 3-4 см. Сковородку с маслом раскаляем, обжариваем на ней пончики и, слегка остывшее, готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой.
brjunetka.ru
Как приготовить вкусные ПОНЧИКИ?
Разновидностей пончиков привеликое множество. Практически в каждой мировой кухне есть блюдо очень схожее с пончиками. Пончики бывают с дырочкой или без нее; со сладкой начикой или мясной, а могут быть и вообще без начинки. Например известные всем с детства пончики в сахарной пудре или в глазури на западный манер. Так вот как приготовить самые простые и вкусные пончики, рецепты пончиков смотрите и читайте далее.
Как приготовить по рецептам вкусные пончики?
Рецепт Пончики простые
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- яйцо
- 0,5 ст. молока
- 0, 5 ч. л. соды
- 100 мл растительного масла
Способ приготовления:
- Муку просеять с содой.
- Растереть яйца с сахаром и маслом.
- Добавить в яйца молоко и всыпать муку.
- Замесить тесто.
- Тесто раскатать толщиной 0,5 см и выемкой вырезать круги.
- Выемкой меньшего размера вынуть из кругов середину.
- Жарить пончики в кипящем масле.
Рецепт Пончики апельсиновые
Ингредиенты:
- 50 гр. маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 2 яйца
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- растительное масло
Способ приготовления:
- Замесить из всех ингредиентов тесто.
- Разогреть растительное масло в сотейнике.
- Кусочки теста бросать в масло и жарить до золотистого цвета.
Рецепт Пончики в сахарной глазури
Ингредиенты:
- 150 гр. творога
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- ванилин
- 1 ч. л. соды
- 3 ст. воды
- растительное масло
Способ приготовления:
- Из сахара, воды и ванилина сварить прозрачный густой сироп.
- Яйца взбить с творогм, всыпать муку и соду.
- Из теста лепить шарики и жарить в кипящем растительном масле до коричневатого цвета.
- Горячие пончики выложить на решетку и полить сиропом.
Рецепт Пончики со сгущенкой
Ингредиенты:
- 1 б. сгущеного молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- мука (сколько возьмет тесто)
- растительное масло
Способ приготовления:
- Из ингредиентов приготовить тесто, чуть гуще хорошей сметаны. Разогреть растительное масло в сотейнике.
- Выкладывать тесто в масло с помощью влажной ложки.
- Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
- Тесто можно сделать более густым, сформовать из него лепешки и обжарить их во фритюре.
Видеорецепт «Самые вкусные пончики»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Домашние пончики рецепт с фото
И снова здравствуйте, мой дорогой читатель! Сегодня у нас домашние пончики рецепт с фото.
Рецепт пончиков в домашних условиях поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще. Если вдруг кто-то из близких однажды попробует домашние пончики в вашем исполнении, в будущем вы уже не сможете отказать в приготовлении этого удивительного лакомства. Рецепт домашних пончиков пригодится, когда нужно накормить большое количество людей.
Эти нежные, ароматные, пышные изделия из теста покорили нашу семью. Теперь мы в любое удобное время готовим домашние пончики. Непременно угощаем родных и друзей.
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Сливочное масло – 50 грамм
- Желтки – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложа с горкой
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Мука – около 500 грамм
- Растительное масло для фритюра – 500 мл и больше
- Сахарная пудра
Как приготовить домашние пончики рецепт с фото
Соединяем сухие ингредиенты с одним стаканом муки кроме ванильного сахара. Его мы позже добавим в яйцо. То есть в миске должна быть мука 1 стакан, соль, сахар, сухие дрожжи. Смешиваем.
Заливаем содержимое миски теплым молоком. Размешиваем. Должна получиться масса как тесто на оладьи.
Ставим ее подходить на 30 минут в тепло.
Поднялась опара.
Размешиваем желтки с ванильным сахаром.
Вливаем желтки в тесто.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Отправляем его в теплое место подходить 30-40 минут.
Вот так подошло тесто для пончиков.
Снова его обомнем, затем отрезаем кусок теста и раскатываем его. Вырезаем стаканом круг.
После чего внутри круга вырезаем дырочку с помощью какой-нибудь миниатюрной крышечки или как в моем случае насадки для кондитерского мешка.
Оставляем заготовки для пончиков подходить. Когда они вырастут, можно приступать к жарке пончиков во фритюре.
Я беру самую маленькую кастрюльку, чтобы немного использовать подсолнечного масла. Наливаю столько, сколько покроет хотя бы половину пончика, когда он вырастет в процессе жарки. Когда масло подогреется, опускаем в него пончиков, сколько поместится. У меня помещается три. Жарим до золотистой корочки. Затем переворачиваем. Я пользуюсь специальными щипцами.
Выкладываем готовые пончики на бумажную салфетку. Промакиваем их, чтобы избавиться от излишков жира. Затем в отдельной посуде пересыпаем сахарной пудрой через ситечко. Чем больше пудры, тем слаще домашние пончики.
Подаем вкусные ароматные пончики в горячем виде. Они просто восхитительны. Нам этот рецепт очень понравится. Мы сразу вспомнили с мужем невероятно вкусные пончики из детства. Эти похожи на них. Поэтому, если вы желаете полакомиться такими пончиками, этот рецепт непременно подойдет. Теперь вы знаете, как сделать домашние пончики.
Пончики в домашних условиях фото
С уважением Ольга
gotovimmm.ru
Как делают пончики в домашних условиях
Пончики – воздушные изделия из легкого теста, обжаренные во фритюрнице, заполненной большим количеством кипящего постного масла. Их готовят с добавлением творога, молока, сметаны или кефира. В зависимости от выбранного вами рецепта они могут быть со сладкой или мясной начинкой, а также вовсе без наполнителя. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы узнаете, как делают пончики.
Общие рекомендации
Несмотря на обманчивую простоту приготовления пончиков, у каждой технологии имеются свои нюансы. Но вместе с тем существуют общие секреты, применимые ко всем рецептам. Прежде всего это касается используемых ингредиентов. Они обязательно должны быть свежими и высококачественными.
Перед тем как делать тесто на пончики, следует дважды посеять муку. Так она не только очистится от посторонних примесей, но и насытится кислородом. Изделия, замешанные на такой муке, получатся более нежными и воздушными. Далее из получившегося теста формируют пончики и погружают их во фритюр.

Объем масла должен в несколько раз превышать количество жарящихся в нем изделий. Во фритюрнице необходимо поддерживать очень высокую температуру. В противном случае кусочки теста насквозь пропитаются жиром и утратят свои вкусовые качества. Средняя продолжительность термической обработки не должна превышать трех минут с каждой из сторон. Чтобы пончики равномерно пропекались, их желательно периодически переворачивать.
Классический вариант
Данная технология наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто пытается разобраться, как делать пончики в домашних условиях. Рецепт традиционных пышек предполагает использование дрожжевого теста. Поэтому начинать процесс нужно тогда, когда вы точно никуда не спешите. Чтобы не тратить драгоценные минутки на поиски недостающих компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
- Пара чашек пшеничной муки.
- 1,5 чайных ложки дрожжей.
- ¾ стакана молока.
- Пара сырых куриных яиц.
- Чайная ложка мелкокристаллической соли.
- ¾ чашки сахарного песка.
- Пара полных столовых ложек мягкого сливочного масла.

Если есть желание, то в тесто можно добавить мускатный орех, корицу или ванилин. Благодаря наличию этих специй готовые изделия приобретут особенный аромат.
Описание процесса
Перед тем как делать пончики в домашних условиях, следует заняться опарой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют слегка подогретое молоко, быстродействующие дрожжи, сахар и половину имеющейся просеянной пшеничной муки. Все хорошенечко перемешивают и оставляют в теплом уголке.
Через несколько минут во вспененную жидкость добавляют мягкое несоленое сливочное масло, свежие яйца, ароматные специи и оставшуюся муку. Все это тщательно обрабатывают миксером до того момента, пока масса не прекратит прилипать к стенкам посудины. Затем практически готовое тесто вымешивают вручную. Как только оно приобретет гладкую структуру, его скатывают в шар и помещают в тепло.

Через час увеличившееся в объеме тесто раскатывают в пласт толщиной около полутора сантиметров и вырезают из него круги. Сделать это можно не только специальным приспособлением, но и обычным стаканом. Образовавшиеся заготовки обжаривают со всех сторон во фритюре, выдерживают на одноразовых полотенцах и щедро обсыпают сахарной пудрой.
Вариант на кефире
Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы научитесь готовить еще одну разновидность пышек и узнаете, как делать глазурь для пончиков. Поскольку данный рецепт предполагает использование бездрожжевого теста, он наверняка понравится многим работающим хозяйкам, у которых нет лишнего времени на длительное стояние у плиты. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется все необходимое. Вам потребуется:
- 3 стакана качественной пшеничной муки.
- 4 сырых куриных яйца.
- 200 миллилитров кефира.
- 3 полных столовых ложки мелкокристаллического сахара.
- Пакетик ванилина.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Жидкий мед.
Алгоритм действий
В чистой глубокой посудине соединяют кефир, сырые яйца, ванилин и сахар. Туда же отправляют требуемое количество пищевой соды. В слегка пузырящуюся массу понемногу насыпают дважды просеянную белую муку и хорошо вымешивают до однородности.

Перед тем как делать пончики, рецепт которых наверняка попадет в вашу кулинарную книгу, нужно ненадолго оставить тесто в теплом уголке. Как только оно станет густым и начнет медленно сползать с ложки, можно приступать к следующему этапу. Из готового теста скатывают небольшие шарики и очень осторожно погружают их в кипящее рафинированное растительное масло. Подрумянившиеся пончики смазывают глазурью, сделанной из меда, растопленного на водяной бане, и дают им чуть-чуть подсохнуть.
Вариант с творогом
По нижеизложенному рецепту получается очень воздушный и легкий десерт, идеально подходящий для любых случаев. Он одинаково уместен за семейным завтраком и за званым ужином. Готовится он из простых бюджетных компонентов, которые практически всегда есть у любой запасливой хозяйки. Перед тем как делать творожные пончики, обязательно удостоверьтесь в том, что у вас под рукой присутствует:
- 400 грамм творога.
- 6 полных столовых ложек сахара.
- 200 грамм пшеничной муки.
- 4 яйца.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Рафинированное масло.
Технология приготовления
Перед тем как делать пончики из творога, его перетирают через сито и выкладывают в подходящую посудину. Туда же добавляют сахар, пищевую соду и предварительно просеянную белую муку. Все хорошенько перемешивают и ложкой выкладывают в глубокую сковородку, в которую налито кипящее растительное масло.

Обжаривают изделия по нескольку минут с каждой стороны. Подрумянившиеся пончики отправляют на одноразовые бумажные полотенца и оставляют до того момента, пока с них стекут излишки жира. После этого их щедро присыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Вариант с черносливом
Данным рецептом наверняка заинтересуются те, кто хочет узнать, как делают пончики с начинкой. Технология их приготовления предельно проста, поэтому не вызовет трудностей даже у новичков. Перед тем как начать работу с продуктами, обязательно проверьте, есть ли у вас в кухне все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
- 300 грамм творога.
- Чайная ложка пищевой соды.
- Пара свежих куриных яиц.
- 4 полных столовых ложки манки.
- 100 граммов чернослива.
- 4 столовых ложки пшеничной муки.
- Немного сахарной пудры.
- Рафинированное растительное масло.
Последовательность действий
Перед тем как делать пончики с начинкой, нужно заняться тестом. Для его приготовления в чистой посудине соединяют протертый сквозь мелкое сито творог и сырые яйца. Все хорошенько взбивают вилкой, а к получившейся массе добавляют сахар, соду, манку и половину имеющейся просеянной белой муки. Все хорошенько вымешивают до образования клейкого теста.

От получившейся массы отщипывают средние кусочки, формируют из них лепешки и начиняют предварительно помытым черносливом. Образовавшиеся полуфабрикаты панируют в оставшейся муке и осторожно погружают их в разогретое постное масло. Пончики обжаривают со всех сторон до золотистого оттенка, выкладывают на бумажные полотенца и декорируют сахарной пудрой.
Вариант со сгущенкой
Этот рецепт также вызовет определенный интерес у тех, кто пытается понять, как делают пончики со сладкой начинкой. Поскольку он подразумевает использование дрожжей, приступать к процессу нужно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Чтобы ваши родные смогли оценить приготовленный вами десерт, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае вам потребуется:
- 700 граммов пшеничной высокосортной муки.
- Пара куриных яиц.
- Столовая ложка сахара.
- Пара стаканов молока.
- 10 граммов дрожжей.
- 100 миллилитров растительного масла.
- Пакетик ванилина.
- 100 граммов сахарной пудры.
- Банка сгущенки.
- Щепотка соли.
Алгоритм приготовления
Перед тем как делать пончики в домашних условиях, нужно подогреть половину имеющегося молока и соединить его с быстродействующими дрожжами. Туда же добавляют ванилин, столовую ложку сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешивают и убирают в теплый уголок. Через несколько минут во вспенившуюся массу разбивают сырые яйца и высыпают полкило предварительно просеянной муки. Все хорошо перемешивают и оставляют в покое на пару часов.
Поскольку мы пытаемся разобраться, как делают пончики с наполнителем, пока поднимается тесто, можно уделить внимание крему. Для его приготовления в чистой посудине соединяют стакан коровьего молока и сгущенку. Туда же высыпают 200 грамм пшеничной муки. Все хорошо перемешивают, стараясь не допустить появления малейших комочков. Получившуюся массу отправляют на плиту, доводят до кипения и уваривают до нужной консистенции.
Подошедшее тесто раскатывают сантиметровым пластом и вырезают кружочки. В центр каждого из них выкладывают по чайной ложке крема и аккуратно закрепляют края. Обжаривают такие пончики в большом количестве разогретого постного масла по нескольку минут с каждой стороны. После этого изделия выкладывают на одноразовые полотенца и обсыпают сахарной пудрой. Подают их с чашкой ароматного чая или кружкой свежего молока.
Вариант с орехами и лимоном
Пончики, приготовленные по нижеописанной методике, отличаются удивительным вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Они станут приятным дополнением к тихим семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая или кружкой крепкого кофе. Делаются они из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном магазине. Перед началом процесса обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:
- 6 стаканов белой пшеничной муки.
- 80 грамм прессованных дрожжей.
- ¾ стакана сахара.
- 4 куриных яйца.
- Пара стаканов свежего коровьего молока.
- Желтки от четырех яиц.
- 100 граммов топленого масла.
- Лимон.
- 6 столовых ложек любого растительного масла.

Все эти ингредиенты входят в состав теста. Для приготовления начинки нужно дополнительно пробрести:
- 400 грамм очищенных грецких орехов.
- 1,5 стакана сахарного песка.
- 3 лимона.
Кроме того, вам потребуется ванилин, сахарная пудра и любое растительное масло.
Последовательность приготовления
Первым делом необходимо заняться опарой. Для этого в подогретое молоко добавляют прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Как только на поверхности появится пенная шапка, туда же добавляют стакан муки и оставляют все это в теплом уголке.
В увеличившуюся в объеме опару вбивают куриные яйца и желтки, предварительно растертые с сахаром. Туда же добавляют сок одного лимона, щепотку соли и просеянную пшеничную муку. Все хорошо вымешивают, накрывают чистеньким полотенчиком и убирают в тепло.
Пока поднимается тесто, можно уделить время начинке. Для ее приготовления в небольшой пиале соединяют орехи и очищенные от косточек лимоны. Все это прокручивают сквозь мясорубку, подслащивают и перемешивают.
Готовое тесто делят пополам. Каждый кусок раскатывают в пласт, толщина которого составляет не больше двух сантиметров, и вырезают кружочки. В центр каждой заготовки выкладывают по половине чайной ложки ореховой начинки. Сверху помещают второй кружочек теста и аккуратно защипывают края. Обжаривают пончики в кастрюле, заполненной разогретым постным маслом. Как только они подрумянятся, их вылавливают шумовкой и помещают на одноразовые салфетки. Через несколько минут изделия обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и подают к чаю.
fb.ru
Вкуснейшие пончики — классический пошаговый рецепт с фото
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
admin
Пошаговый классический рецепт с фото приготовления пончиков. Несколько советов, которые помогут сделать тесто воздушным и легким внутри, и румяным снаружи.

Румяные ароматные пончики, присыпанные сахарной пудрой или покрытые глазурью, по стереотипу считаются любимым лакомством американцев. И потому считается, что рецепт этой сладости придумали именно в США, хотя пончики готовят практически во всех странах.
Чего мы о пончиках не знали
Перед тем, как приступить к приготовлению классических пончиков, предлагаю прочитать несколько интересных фактов об этом лакомстве.
- Самый большой пончик создали в США. Диаметр пончика составлял шесть метров, а весь превышал 3,5 тонны. Этот кулинарный шедевр был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
- В Новой Зеландии пончики настолько популярны, что в этой стране даже возвели памятник этому лакомству. Но далеко не все местные жители пришли в восторг от этого произведения архитектуры, считая, что он портит пейзаж. И всего через два года памятник сожгли неизвестные вандалы.
- Пончики считаются именно американским лакомством, так как именно американская компания Dunkin’ Donat создала международную сеть кофеен, которая распространилась в 33 странах мира.
Когда я попробовала самостоятельно приготовить всемирно известные пончики, я убедилась, что их рецепт действительно очень простой. Сейчас пончики – любимое лакомство моей семьи. Предлагаю и вам убедиться в простоте рецепта и попробовать приготовить воздушные пончики дома.
Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях
Чтобы пончики получились воздушными и таяли во рту, нужно правильно приготовить дрожжевое тесто для пончиков. У вас все получится, если вы будете следовать моим рекомендациям. Все советы подсказаны личным опытом и проверены на практике:
Ингредиенты
Молоко | 1 ст. |
Свежие дрожжи | 15 г |
Сливочное масло | 50 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Подсолнечное масло | 500 мл |
- Берем стакан молока и слегка подогреваем его. Это необходимо для лучшего растворения дрожжей.
- Пока молоко подогревается, возьмите 15 граммов свежих дрожжей и тщательно вотрите их в два стакана просеянной муки. Удобнее всего замешивать тесто в большой миске.
- К смеси дрожжей и муки постепенно втираем четверть пачки сливочного масла, добавляем два яйца, четыре столовые ложки сахара, щепотку соли и вливаем теплое молоко.
- После этого нужно тщательно вымесить тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, я смачиваю руки водой комнатной температуры.
- Когда тесто станет однородным, накройте его теплым полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Постепенно тесто увеличиться в размере. Это верный знак, что его пора вымесить еще раз. После этого отщипывайте от теста небольшие кусочки и скатывайте из них шарики.
- Для удобства я выкладываю все шарики из теста на присыпанный мукой противень.
Смазываем каждый шарик растительным маслом и оставляем подходить еще на час. Пончики вырастают буквально на глазах, и после этого можно приступать непосредственно к их приготовлению. Сначала нужно сделать дырочку в центре каждого шарика из теста, а уже потом приступать к обжариванию
- Возьмите сотейник с толстым дном, влейте в него бутылку (500мл) подсолнечного масла и хорошо разогрейте.
- Когда масло постоит на огне минут десять, начинаем погружать в него кольца из теста. Чтобы пончик был румяным снаружи, и хорошо приготовился внутри, его нужно обжаривать примерно по 45 секунд с каждой стороны.
- Готовые пончики лучше сразу же выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир, а потом обвалять в сахарной пудре или покрыть глазурью.
Еще больше интересных рецептов разнообразной выпечки, для приготовления которой понадобится совсем немного времени, вы найдете здесь.
Копилка полезных советов
Как и приготовление любой другой выпечки, жарка пончиков требует определенной сноровки и опыта. Я дам вам несколько практических полезных рекомендаций, благодаря которым пончики получатся у вас с первого раза.
- В идеале жарить пончики нужно во фритюрнице. Но если ее нет, подойдет обычный сотейник, кастрюля или сковородка с толстым дном и высокими бортами.
- Обязательно хорошо нагревайте масло, так как если оно будет недостаточно холодным, пончики впитают в себя много лишнего жира.
- Не жалейте растительного масла. Жидкость должна полностью покрывать пончики, чтобы они подрумянивались равномерно.
- Постоянно переворачивайте пончики во время жарки, чтобы у них получился ровный золотистый цвет.
- Если у вас на кухне не оказалось бумажного полотенца, выкладывать готовые пончики можно на сито или дуршлаг. Лишний жир должен обязательно стечь.
Как еще приготовить пончики быстро и легко
Приготовление теста для пончиков практически не отличается по составу и количеству ингредиентов. Варианты приготовления пончиков отличаются лишь по способу формирования самих пончиков.
Я рассказала вам самый быстрый способ. Но если вы хотите, чтобы пончики были правильно формы, вы можете сначала раскатать тесто в тонкий пласт, а затем взять стакан или рюмку (емкость не важна, главное, чтобы у нее был разный диаметр) и вырезать из каждого кусочка теста будущий пончик. Естественно, тесто должно подойти.
Обычно пончики подают в качестве десерта к кофе или чаю. Но их вкус можно дополнять вареньем, сгущенным молоком и вообще всем, что любит ваша семья.
Сочные пончики с румяной корочкой снаружи и воздушным тестом внутри, покрытые яркой глазурью, станут отличным лакомством для дружеской вечеринки и любого праздника. А главное – их рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club