Рецепты шеф-поваров 

Как называются армянские пельмени – Армянские пельмени. Какой ответ?

Армянские пельмени. Какой ответ? — Полезная информация для всех

Армянские пельмени. Какой ответ?

  • Как только не готовят пельмени в разных краях, или точнее сказать блюда похожие на наши пельмени. В Армении они называются- Бораки, когда я прочитала об этом блюде, оно мне напомнило больше фаршированные блинчики, чем пельмени. Ответ для кроссворда- Бораки, шесть букв.

  • Скажем так, что пельменями и можно назвать условно. Это мясное блюдо мне больше напоминает вариант лаваша с начинкой из обжаренного мясного фарша или русских фаршированных блинов. В них берется обычное тесто, замешенное на воде с добавлением только соли, тонко раскатанное, и в него кулечком заворачивается фарш из баранины.Называют их бораки.

  • Совсем недавно в другом кроссворде это слово попадалось, но я его опять забыла, опять искать пришлось, наверное, теперь уже запомню.

    Б О Р А К И — так называются армянские пельмени.

    Отличаются от привычных способом заворачивания теста, оно цилиндриком сворачивается, и мясо в таких пельменях видно.

    Пельмени обязательно в духовке надо немного запечь, кстати, вкусно получается, я пробовала.

  • На свете существует много блюд, которые при желании можно сравнить с пельменями — главное чтобы они состояли из мясной начинки и были завернуты в тонкий слой теста. Вот в Армении такие штучки называются БОРАКИ, вероятно ничуть не хуже хинкали.

  • Армянские пельмени называются Б О Р А К И.

    Способ приготовления этих пельменей очень сильно отличается от привычного нам.

    Во-первых фарш в тесто заворачивается не сырой, как мы привыкли, а обжаренный с луком и добавлением зелени.

    Во-вторых по форме от привычных нам пельменей бораки тоже сильно отличаются, в качестве заготовок берется не кружочек, а квадрат, в середину ложиться фарш и просто скручивается в трубочку, которая залепливается только с одной стороны, так, что с другой стороны фарш видно.

    В-третьих такие пельмени не варят , а жарят , что так же сильно отличает этот вид пельменей от наших.

  • Армянские пельмени — это БОРАКИ. На наши пельмени они мало похожи. Во первых, мясная начинка в них не закрывается полностью тестом. А во вторых, бораки не варятся, а жарятся в масле. Получаются более аппетитные на вид.

  • Правильный ответ — бораки.

    Это разновидности пельменей только по-французски. При этом и внешний вид и способ приготовления очень разнится от нашего.

    Они готовятся из обжаренного фарша и сворачиваются в трубочку теста, а затем обжариваются.

  • Пельмени — блюдо, которое любимо в кухнях многих народов, но у каждого народа свои особенности приготовления этого горячего и вкусного второго.

    Армянские пельмени называются бораки. Они имеют немного непривычную нам форму цилиндров, также готовятся несколько по-другому, не как русские.

    Верх у такого пельменя открытый, и они ставятся в кастрюлю или другую емкость, в которой готовятся, столбиками, тесно прижавшись друг к другу.

    Подробный рецепт приготовления армянских пельменей — бораков можно посмотреть здесь.

    БОРАКИ — верный ответ на вопрос кроссворда.

  • Чтобы незамедлительно дать верный ответ к этому заданию, нужно ознакомиться с основными блюдами армянской кухни, напоминающими русские. В данном случае речь идт о пельменях, правда, в армянском варианте исполнения они больше похожи, скорее, на чебуреки, которые не варятся в воде, как обычные пельмени, а обжариваются в масле, да и выглядят несколько по-другому. Ответ: quot;Боракиquot;.

  • Название армянских пельмень сильно не распространено у нас и пришлось ответ немного поискать в некоторых источниках . Оказалось, что это слово я знаю , просто немного подзабылось . А верным ответом , состоящим из шести букв , будет слово —

    Бораки .

  • info-4all.ru

    Армянские пельмени / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Если в вашей семье любят пельмени, обязательно попробуйте приготовить армянские пельмени. Они отличаются от наших привычных пельменей внешним и внутренним содержанием. Во-первых, армянские пельмени готовятся открытыми, так как лепят их в форме «стаканчика», во-вторых, начинка закладывается в пельмени уже готовая, а не сырая и, в-третьих, в процессе приготовления, их сначала отваривают, а затем обжаривают.

    Ингредиенты для приготовления армянских пельменей

    для теста:
    1. Мука пшеничная в/с 200 грамм.
    2. Яйцо куриное 1 штука.
    3. Вода кипяченная комнатной температуры 2 столовые ложки.
    для начинки:
    1. Говядина 300 грамм.
    2. Лук репчатый 3 штуки.
    3. Растительное масло 100–150 грамм.
    4. Перец черный молотый 1 чайная ложка.
    5. Соль по вкусу.
    6. Зелень свежая (измельченная) 2 столовые ложки.
    7. Бульон мясной 1–1,5 стакана.
    • Основные ингредиенты

      Говядина, Мука

    • Порционность

      3 порции

    • Кухня мира

      Армянская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Сито, Скалка, Нож, Разделочная доска, Мясорубка, Миска, Ложка, Сковорода, Лопаточка, Кастрюля, Сервировочная тарелка, Кухонная плита

    Приготовление армянских пельменей:

    Шаг 1: готовим тесто.
    Муку с помощью сита просеиваем на рабочую поверхность горкой, делаем небольшое углубление. Разбиваем туда яйцо и добавляем воду. Руками замешиваем крутое тесто.
    Шаг 2: подготовим заготовки для пельменей.
    Рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто в большой прямоугольник, толщиной
    3 миллиметра
    . Затем ножом нарезаем пласт теста на маленькие прямоугольники 5*6 сантиметров.
    Шаг 3: готовим начинку.
    Лук чистим от шелухи ножом, промываем под струей проточной воды. Разрезаем ножом на разделочной доске на половинки. Мясо также промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Прокручиваем в мясорубке говядину и лук и перекладываем в миску. Получившуюся массу перчим, солим, добавляем свежую зелень, и перемешиваем ложкой. Сковороду разогреваем на среднем огне с растительным маслом. Обжариваем фарш на среднем огне до готовности, помешивая лопаточкой около 15 минут. Затем начинку выкладываем в миску и оставляем немного остыть при комнатной температуре.
    Шаг 4: готовим армянские пельмени.
    Охлажденный фарш чайной ложкой выкладываем на кусочки теста и заворачиваем в форме стаканчика. Начинки должно быть столько, чтобы вверху «стаканчика» оставался сантиметр теста. Армянские пельмени укладываем плотно в кастрюлю, открытой стороной вверх. Заливаем пельмени бульоном, кастрюлю закрываем крышкой. Варим на самом маленьком огне до полуготовности в течение
    5-7 минут
    . Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем шумовкой, чтобы стекал бульон, вынимаем пельмени из кастрюли и перекладываем в сковороду. Обжариваем пельмени с двух сторон, переворачивая лопаточкой до появления золотистой корочки на маленьком огне.
    Шаг 5: подаем армянские пельмени.
    Готовые пельмени лопаточкой выкладываем на сервировочное блюдо и горячими подаем к столу вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — Традиционный соус, который подают к армянским пельменям, это смесь одного — двух стаканов кислого молока и натертой на терке головке чеснока.

    – — Во время варки пельменей, в мясной бульон можно добавить 100 грамм сливочного масла, тогда пельмени будут более нежными. Также фарш и пельмени можно обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

    – — Для того, чтобы бульона не осталось в пельменях, можно выложить их из кастрюли в дуршлаг, и немного подождать, пока не стечет весь бульон.

    www.tvcook.ru

    Армянские пельмени

    Армянские пельмени

    Пельмени — блюдо, которое любимо в кухнях многих народов, но у каждого народа свои особенности приготовления этого горячего и вкусного второго.

    Армянские пельмени называются бораки. Они имеют немного непривычную нам форму цилиндров, также готовятся несколько по-другому, не как русские.

    Верх у такого пельменя открытый, и они ставятся в кастрюлю или другую емкость, в которой готовятся, столбиками, тесно прижавшись друг к другу.

    Подробный рецепт приготовления армянских пельменей — бораков можно посмотреть здесь.

    БОРАКИ — верный ответ на вопрос кроссворда.

    Армянские пельмени называются Б О Р А К И.

    Способ приготовления этих пельменей очень сильно отличается от привычного нам.

    Во-первых фарш в тесто заворачивается не сырой, как мы привыкли, а обжаренный с луком и добавлением зелени.

    Во-вторых по форме от привычных нам пельменей бораки тоже сильно отличаются, в качестве заготовок берется не кружочек, а квадрат, в середину ложиться фарш и просто скручивается в трубочку, которая залепливается только с одной стороны, так, что с другой стороны фарш видно.

    В-третьих такие пельмени не варят , а жарят , что так же сильно отличает этот вид пельменей от наших.

    Источник:
    Армянские пельмени
    Пельмени — блюдо, которое любимо в кухнях многих народов, но у каждого народа свои особенности приготовления этого горячего и вкусного второго. Армянские пельмени называются бораки. Они имеют немног

    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1285717-armjanskie-pelmeni-kakoj-otvet.html

    Армянские пельмени

    Основные ингредиенты: Говядина, Мука

    Если в вашей семье любят пельмени, обязательно попробуйте приготовить армянские пельмени. Они отличаются от наших привычных пельменей внешним и внутренним содержанием. Во-первых, армянские пельмени готовятся открытыми, так как лепят их в форме «стаканчика», во-вторых, начинка закладывается в пельмени уже готовая, а не сырая и, в-третьих, в процессе приготовления, их сначала отваривают, а затем обжаривают.

    1. Мука пшеничная в/с 200 грамм.
    2. Яйцо куриное 1 штука.
    3. Вода кипяченная комнатной температуры 2 столовые ложки.
    1. Говядина 300 грамм.
    2. Лук репчатый 3 штуки.
    3. Растительное масло 100–150 грамм.
    4. Перец черный молотый 1 чайная ложка.
    5. Соль по вкусу.
    6. Зелень свежая (измельченная) 2 столовые ложки.
    7. Бульон мясной 1–1,5 стакана.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Сито
    2. Скалка
    3. Нож
    4. Разделочная доска
    5. Мясорубка
    6. Миска
    7. Ложка
    8. Сковорода
    9. Лопаточка
    10. Кастрюля
    11. Сервировочная тарелка
    12. Кухонная плита

    – — Традиционный соус, который подают к армянским пельменям, это смесь одного — двух стаканов кислого молока и натертой на терке головке чеснока.

    – — Во время варки пельменей, в мясной бульон можно добавить 100 грамм сливочного масла, тогда пельмени будут более нежными. Также фарш и пельмени можно обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

    – — Для того, чтобы бульона не осталось в пельменях, можно выложить их из кастрюли в дуршлаг, и немного подождать, пока не стечет весь бульон.

    Источник:
    Армянские пельмени
    Если в вашей семье любят пельмени, обязательно попробуйте приготовить армянские пельмени. Они отличаются от наших привычных пельменей внешним и внутренним содержанием. Во-первых, армянские пельмени готовятся открытыми, так как лепят их в форме «стаканчика», во-вторых, начинка закладывается в пельмени уже готовая, а не сырая и, в-третьих, в процессе приготовления, их сначала отваривают.
    http://www.tvcook.ru/recipes/pelmeni/armyanskie-pelmeni.html

    Армянские пельмени

    Нужно немного повозиться,что был на столе вкусный ужин..Получилось очень вкусно,необычно точно,но не думаю,что я буду их так часто готовить.. все таки мелко-моторная работа пальцами не для меня…

    Может 2 раза в год…:))))Нужно

    мука около 2 стакановдля начинки

    фарш говядины 500гр

    В небольшой чаше взбить яйца,добавить воду,соль,снова взбить,высыпать муку и замесить мягкое тесто.

    Накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть около 20 минут.

    за это время лук измельчить в блендере.Смешать в миске фарш мясной,лук,перец и соль.Часть фарша я оставила сырым,а часть пожарила с луком.

    На присыпанной мукой поверхностности стола, раскатать тесто. Для бораки нарезать на прямоугольники 5на6 см,свернуть в форме цилиндра,защипнуть дно,чтобы получился стаканчик из теста,наполнить начинкой из жаренного мяса.Я оставила их подсушить около трех часов,накрыв полотенцем. Выложить в кастрюлю открытой частью вверх,залить бульоном,закрыть крышкой и варить на самом слабом огне около 10 минут.Затем вынуть и аккуратно сложить на сито,дать бульону стечь..Разогреть сковороду с топленным маслом,выложить бораки и обжарить с двух сторон.

    Также тесто раскатать,нарезать на квадратики стороной 5на5 см.Положить на середину квадратика мясной фарш,сложить края квадратика,нужно,чтобы получилось как лодка-каноэ.Я торопилась,просто защипала края быстро.Форму смазать маслом,выложить манты и запечь в духовке около 30 минут,при средней температуре,затем вынуть и залить горячим бульоном..

    Подавать с соусом из мацуна с чесноком и с домашней аджикой.

    Источник:
    Армянские пельмени
    Нужно немного повозиться,что был на столе вкусный ужин..Получилось очень вкусно,необычно точно,но не думаю,что я буду их так часто готовить.. все таки мелко-моторная работа пальцами не
    http://salaty-recepty.ru/armyanskie-pelmeni.html

    Армянские пельмени

    Это блюдо называется армянскими пельменями из-за того, что оно тоже сделано из фарша, который оборачивается тестом. Поскольку технология приготовления и даже форма у них другая, то соответственно и называться такие пельмени будут по-другому. Пельмени эти имеют вид цилиндра. С верхней стороны они не залепливаются. Создается ощущение, что фарш находится в так называемом стаканчике, сделанном из теста.

    Чтобы фарш оставался на месте, эти изделия укладываются вертикально в кастрюлю. Ряды должны быть плотными, чтобы бораки не могли упасть. Обычно в высоту больше двух рядов не делают. Перед заворачиванием фарша, его предварительно обжаривают. Чтобы эти полуфабрикаты не склеились между собой, после укладки в кастрюлю нужно добавить крепкого бульона вместе с маслом.

    После этого кастрюлю закрывают плотной крышкой и ставят на огонь на 15 или 20 минут. Но это еще не все. Потом их надо аккуратно вытащить и дать стечь бульону. После этого бораки кладутся на сковороду и жарятся, пока не появится «золотая» корочка. Из кислого молока с тертым чесноком готовится подлива, в ней обмакивают бораки и едят. Ответ: бораки.

    Источник:
    Армянские пельмени
    Как называются армянские пельмени? Слово из 6 (шести) букв
    http://krosswordscanword.ru/otvety-na-krosswordy/armyanskie-pelmeni.html

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    wornen.ru

    Армянские пельмени | В мире звезд

    Армянские пельмени

    Пельмени — блюдо, которое любимо в кухнях многих народов, но у каждого народа свои особенности приготовления этого горячего и вкусного второго.

    Армянские пельмени называются бораки. Они имеют немного непривычную нам форму цилиндров, также готовятся несколько по-другому, не как русские.

    Верх у такого пельменя открытый, и они ставятся в кастрюлю или другую емкость, в которой готовятся, столбиками, тесно прижавшись друг к другу.

    Подробный рецепт приготовления армянских пельменей — бораков можно посмотреть здесь.

    БОРАКИ — верный ответ на вопрос кроссворда.

    Армянские пельмени называются Б О Р А К И.

    Способ приготовления этих пельменей очень сильно отличается от привычного нам.

    Во-первых фарш в тесто заворачивается не сырой, как мы привыкли, а обжаренный с луком и добавлением зелени.

    Во-вторых по форме от привычных нам пельменей бораки тоже сильно отличаются, в качестве заготовок берется не кружочек, а квадрат, в середину ложиться фарш и просто скручивается в трубочку, которая залепливается только с одной стороны, так, что с другой стороны фарш видно.

    В-третьих такие пельмени не варят , а жарят , что так же сильно отличает этот вид пельменей от наших.

    Источник:
    Армянские пельмени
    Пельмени — блюдо, которое любимо в кухнях многих народов, но у каждого народа свои особенности приготовления этого горячего и вкусного второго. Армянские пельмени называются бораки. Они имеют немног
    http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1285717-armjanskie-pelmeni-kakoj-otvet.html

    Армянские пельмени

    Основные ингредиенты: Говядина, Мука

    Если в вашей семье любят пельмени, обязательно попробуйте приготовить армянские пельмени. Они отличаются от наших привычных пельменей внешним и внутренним содержанием. Во-первых, армянские пельмени готовятся открытыми, так как лепят их в форме «стаканчика», во-вторых, начинка закладывается в пельмени уже готовая, а не сырая и, в-третьих, в процессе приготовления, их сначала отваривают, а затем обжаривают.

    1. Мука пшеничная в/с 200 грамм.
    2. Яйцо куриное 1 штука.
    3. Вода кипяченная комнатной температуры 2 столовые ложки.
    1. Говядина 300 грамм.
    2. Лук репчатый 3 штуки.
    3. Растительное масло 100–150 грамм.
    4. Перец черный молотый 1 чайная ложка.
    5. Соль по вкусу.
    6. Зелень свежая (измельченная) 2 столовые ложки.
    7. Бульон мясной 1–1,5 стакана.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Сито
    2. Скалка
    3. Нож
    4. Разделочная доска
    5. Мясорубка
    6. Миска
    7. Ложка
    8. Сковорода
    9. Лопаточка
    10. Кастрюля
    11. Сервировочная тарелка
    12. Кухонная плита

    – — Традиционный соус, который подают к армянским пельменям, это смесь одного — двух стаканов кислого молока и натертой на терке головке чеснока.

    – — Во время варки пельменей, в мясной бульон можно добавить 100 грамм сливочного масла, тогда пельмени будут более нежными. Также фарш и пельмени можно обжаривать на сливочном, а не на растительном масле.

    – — Для того, чтобы бульона не осталось в пельменях, можно выложить их из кастрюли в дуршлаг, и немного подождать, пока не стечет весь бульон.

    Источник:
    Армянские пельмени
    Если в вашей семье любят пельмени, обязательно попробуйте приготовить армянские пельмени. Они отличаются от наших привычных пельменей внешним и внутренним содержанием. Во-первых, армянские пельмени готовятся открытыми, так как лепят их в форме «стаканчика», во-вторых, начинка закладывается в пельмени уже готовая, а не сырая и, в-третьих, в процессе приготовления, их сначала отваривают.
    http://www.tvcook.ru/recipes/pelmeni/armyanskie-pelmeni.html

    Армянские пельмени

    Для отвара
    бульон куриный
    соль
    перец

    В небольшой чаше взбить яйца,добавить воду,соль,снова взбить,высыпать муку и замесить мягкое тесто.
    Накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть около 20 минут.
    за это время лук измельчить в блендере.Смешать в миске фарш мясной,лук,перец и соль.Часть фарша я оставила сырым,а часть пожарила с луком.

    На присыпанной мукой поверхностности стола, раскатать тесто. Для бораки нарезать на прямоугольники 5на6 см,свернуть в форме цилиндра,защипнуть дно,чтобы получился стаканчик из теста,наполнить начинкой из жаренного мяса.Я оставила их подсушить около трех часов,накрыв полотенцем. Выложить в кастрюлю открытой частью вверх,залить бульоном,закрыть крышкой и варить на самом слабом огне около 10 минут.Затем вынуть и аккуратно сложить на сито,дать бульону стечь..Разогреть сковороду с топленным маслом,выложить бораки и обжарить с двух сторон.

    Манты..

    Также тесто раскатать,нарезать на квадратики стороной 5на5 см.Положить на середину квадратика мясной фарш,сложить края квадратика,нужно,чтобы получилось как лодка-каноэ.Я торопилась,просто защипала края быстро.Форму смазать маслом,выложить манты и запечь в духовке около 30 минут,при средней температуре,затем вынуть и залить горячим бульоном..

    Подавать с соусом из мацуна с чесноком и с домашней аджикой.

    Источник:
    Армянские пельмени
    Для отвара бульон куриный соль перец В небольшой чаше взбить яйца,добавить воду,соль,снова взбить,высыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть
    http://salaty-recepty.ru/armyanskie-pelmeni.html

    Армянские пельмени бораки

    Это блюдо вам, безусловно, понравится. Армянская разновидность пельменей и манту порадует насыщенным мясным вкусом и удивит необычной формой. Конечно, вам придется затратить время на то, чтобы припустить бораки в бульоне, а затем обжарить. Но результат стоит того. Ведь бораки – невероятно вкусные.

    Армянские пельмени бораки предлагаем приготовить из несоленого теста на воде с яйцами.

    Для теста:
    — мука – 2,5 стакана
    — яйца – 2 шт.
    — вода – ? стакан

    Для начинки:
    — говядина – 500 г
    — лук репчатый – 3 шт.
    — помидор свежий – 1 шт.
    — зелень – пучок
    — перец черный молотый – 1,5 ч. ложки
    — соль – по вкусу

    Для бульона:
    — говядина на кости – 700 г
    — лук репчатый – 2 шт.
    — морковь – 1 шт.
    — перец черный горошком – 8-10 шт.
    — лавровый лист – 2-3 шт.
    — соль – по вкусу

    Дополнительно:
    — масло растительное для варки и жарки – 6 ст. ложек
    — зелень петрушки для подачи – несколько веточек

    1. Первым делом нужно сварить бульон. Для этого вымытое мясо на кости залейте холодной водой, добавьте очищенный лук, морковь, перец горошком, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, а затем уберите огонь до минимума и варите около 2 часов. Минут за 20 до конца добавьте лавровый лист и соль.

    2. Для начинки измельчите очищенный лук, нарежьте кусочками помидор и пропустите через мясорубку мясо.

    3. Добавьте к мясу лук и помидор, мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите и перемешайте начинку. В пучок зелени для начинки по вашему вкусу может входить петрушка, кинза, зеленый лук, тархун, базилик.

    4. Полученную начинку обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки).

    5. Для теста просейте муку в миску, добавьте яйца и подливая воду, замесите. Тесто должно быть крутым, но эластичным. Шар теста накройте слегка влажной салфеткой и оставьте минут на 20.

    6. Присыпьте стол мукой и тонко раскатайте на нем тесто (около 2 мм).

    7. Нарежьте тесто на квадратики со стороной 5 см, сложите их друг на дружку стопкой, чтобы не успевали подсыхать во время лепки бораков.

    8. На каждый квадратик положите чуть больше 1 ч. ложки начинки, защипните сбоку и низ, чтобы получился стаканчик теста с защипнутым дном. Начинка в нем должна не доходить до открытого верха на 1 см.

    9. В широкую жаропрочную кастрюлю поставьте бораки вертикально в один слой. Залейте кипящим бульоном на ? высоты с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, чтобы бораки не склеивались. Поставьте на средний огонь, пока бульон слегка закипит, а затем уберите огонь до минимума и накройте крышкой. Томите минут 15, затем выключите огонь. Вкуснее будет, если бораки томить в духовке.

    10. Осторожно выньте бораки на дуршлаг, чтобы стек бульон.

    11. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте бораки до золотистой аппетитной корочки.

    12. Подавайте армянские пельмени бораки, притрусив рубленой зеленью.

    Приятного аппетита и вкусных бораков!

    Интересно знать
    Бораки – блюдо армянской кухни, схоже с пельменями и мантами. Манты в Армении появились еще в 13 веке после нашествия монголов в тогдашнюю Киликию. Армяне постепенно внесли свои кулинарные поправки в приготовление мантов: полуоткрытую цилиндрическую форму и более сложную технологию приготовления. Мясная начинка в бораков – изначально не сырая, а поджаренная. Да и сами бораки не отваривают, а припускают в бульоне в духовке с последующим обжариванием или запеканием.

    Традиционно бораки подают с соусом из мацуна (местный кисломолочный продукт) с зеленью и чесноком.

    Источник:
    Армянские пельмени бораки
    Приготовьте вкусные армянские пельмени бораки по традиционному рецепту.
    http://varenichki.com/vostochnye-pelmeni/item/292-armyanskie-pelmeni-boraki

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    jennifer-love.ru

    Названия блюд армянской кухни

    Название блюда по-русски Название блюда по-армянски Описание
    Анкаш

    անքաշ

    сыр на цельном молоке, сыр с «глазками»
    Бораки

    բորակի

    армянские пельмени, изготовляются в виде цилиндров, открытых сверху, так что начинка видна и находится как бы в стаканчике из теста, поэтому бораки устанавливают в кастрюлю вертикально плотными рядами. Основное отличие бораков – это то, что фарш необходимо предварительно обжарить
    Гата

    գաթա

    армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек, имеющих десяток разновидностей, в зависимости от района, в котором живут армяне
    Мацун

    մածուն

    армянское наименование болгарского кислого молока или катыка
    Мотал

    մոթալի պանիր

    армянский овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках
    Назук

    նազուկ

    армянское национальное изделие, сладкий или соленый хлеб из слоеного теста с масляно-мучной начинкой
    Спас

    սպաս

    армянский суп на мацуне с яйцом, кинзой, мятой и луком
    Суджук

    սուջուխ

    плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, сильно сдобрена пряностями, особенно красным жгучим перцем.
    Тархана

    թարխանա

    армянская национальная лапша, замешиваемая на мацуне и яйцах и состоящая наполовину из пшеничной муки и наполовину из крахмала.
    Хаш

    խաշ

    одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Кавказу и Закавказью. Имело ритуальное значение, поэтому вплоть до последнего времени хаш, даже в ресторанах, готовили не всегда, а лишь в определенные дни года, причем только утром — от 9 до 10 часов утра, а порой и намного раньше — в 6—7 часов утра, что является ярким свидетельством языческой традиции, связанной с этим блюдом. На хаш идут отходы от забоя скота — ноги и рубцы, в лучшем случае — телячьи, в основном же — говяжьи, взрослых животных (волов, быков, буйволов, коров).
    Ховкул

    հովկուլ

    армянское сыроподобное изделие, приготавливаемое из смеси различных молочных продуктов: сузьмы и створоженного сгустка
    Чамчарак

    չամչարակ

    холодный фруктовый суп, приготавливается из кураги, изюма, тута практически без добавления сахара
    Чирапур

    չիրապուր

    армянский овощефруктовый суп, приготавливаемый из кураги и нута
    Шароц

    շարոց

    армянское лакомство, напоминающее собой грузинскую чурчхелу, но в отличие от нее приготавливается с добавлением трех пряностей: корицы, гвоздики, кардамона
    Шпот

    շփոթ

    армянское сладкое блюдо — желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба (вываренного концентрированного фруктового сока) с толчеными орехами и пряностями
    Югатерт

    յուղաթերթ

    армянское слоеное полузаварное тесто на соде, обычно многократно раскатываемое и переслоенное, заливаемое после выпечки растопленным горячим медом

    www.perevod71.ru

    Ответы@Mail.Ru: Как называются грузинские пельмени?

    нынче популярны грузинские темы)))… . Грузинские хинкали, немного иная форма, и (для этих специфических пельменей мясо не пропускается через мясорубку, а отбивается ножом до желеобразного состояния

    Хинкали скорее манты — готовятся на пару, а вот точного повторения пельменей в грузинской кухне по-моему нет

    Не люблю кавказскую кухню.. . хинкали называются…

    touch.otvet.mail.ru

    Армянские пельмени — Вкусные рецепты

    Уж,не знаю,можно ли пельмени отнести к армянской кухни,но то что готовят в армянской кухне такое блюдо,знаю уже наверняка… Так,уж получилось историей,что армяне разбросаны по всему миру,и не по своей воле вынуждены были покинуть в начале 20 века свои родные земли и дома,пересекать моря и океаны,чтобы жить в дали от родины скучать и тосковать по ней..И,что наверное правильно,они передавали и передают до сих пор своим детям,внукам,правнукам традиции,обычаи,кухню,рецепты,которые в Восточной Армении,можно сказать давно забыты…И,хорошо есть люди,которые сейчас по крупицам собирают старые рецепты,чтобы они уже не потерялись в этом мире.. Но,разговор сейчас не об этом…Как,я заметила по моим армянским друзьям в инстаграме,эти манты готовят именно,армяне,выходцы из Западной Армении. Это блюдо очень популярно у сирийских,ливанских,бейрутских армян,в принципе и предки этих людей вынуждены были покинуть свои земли, спасаясь от османских яначар..Я,конечно перерыла весь интернет в поисках хоть,какой-то информации,но все было бесполезно…на русском,как всегда ничего.. Пришлось искать на англо-язычных сайтах.. Там,я прочла,что манты в Армении начали готовить еще в 13 веке,когда было монгольское нашествие на Малую Азию,в том числе и на армянские государства того времени,как например Киликия. Я узнала,что был монголо -килийский договор и мире.Наверное,они начали мирно дружить и общаться на территории Киликии..Вот,я думаю от монголов это блюдо к нам и перешло..Но,мы были бы не армяне,если бы делали как все:))) Обычные манты закрыты полностью и варят в воде.У нас,же они полуоткрыты и их сначала запекают в духовке,а потом подливают бульон и дальше запекают..

    Спасибо susan_72 за рецепт! Бораки- это открытые цилиндрики из теста с обжаренным фаршем внутри..Их тоже сначала варят,а потом уже жарят в масле..И бораки и манты подают к столу с соусом из мацуна столченным чесноком,и укропом..
    Нужно немного повозиться,что был на столе вкусный ужин..Получилось очень вкусно,необычно точно,но не думаю,что я буду их так часто готовить.. все таки мелко-моторная работа пальцами не для меня…
    Может 2 раза в год…:))))Нужно
    яйцо 2шт
    вода 1/2 ста
    соль
    мука около 2 стакановдля начинки
    фарш говядины 500гр
    луковица 3 шт
    соль
    перец черный

    Для отвара
    бульон куриный
    соль
    перец

    В небольшой чаше взбить яйца,добавить воду,соль,снова взбить,высыпать муку и замесить мягкое тесто.
    Накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть около 20 минут.
    за это время лук измельчить в блендере.Смешать в миске фарш мясной,лук,перец и соль.Часть фарша я оставила сырым,а часть пожарила с луком.

    На присыпанной мукой поверхностности стола, раскатать тесто. Для бораки нарезать на прямоугольники 5на6 см,свернуть в форме цилиндра,защипнуть дно,чтобы получился стаканчик из теста,наполнить начинкой из жаренного мяса.Я оставила их подсушить около трех часов,накрыв полотенцем. Выложить в кастрюлю открытой частью вверх,залить бульоном,закрыть крышкой и варить на самом слабом огне около 10 минут.Затем вынуть и аккуратно сложить на сито,дать бульону стечь..Разогреть сковороду с топленным маслом,выложить бораки и обжарить с двух сторон.

    Манты..

    Также тесто раскатать,нарезать на квадратики стороной 5на5 см.Положить на середину квадратика мясной фарш,сложить края квадратика,нужно,чтобы получилось как лодка-каноэ.Я торопилась,просто защипала края быстро.Форму смазать маслом,выложить манты и запечь в духовке около 30 минут,при средней температуре,затем вынуть и залить горячим бульоном..

    Подавать с соусом из мацуна с чесноком и с домашней аджикой.

    salaty-recepty.ru