Как печь морковный пирог – 8 рецептов к чаю |
Вкусный морковный пирог рецепт с фото
Откусив кусочек морковного пирога , я смело заявила, что тоже люблю выпечку из тыквы, на что подруга мне ответила, что тыквы там нет. А я была уверена в этом, так как структурой и цветом он очень походил на тыквенный пирог, который пеку я. Заметив мое смятение, она поспешила раскрыть карты и не томить меня в догадках. Оказывается, этот пирог из морковки.
Выпечка из моркови не только вкусна, но и полезна. Рецепт великолепного морковного пирога.
Скажу честно — я была удивлена. Сколько живу, но выпечку из моркови ни разу не ела. С радостью взяла себе на вооружение рецепт простого морковного пирога, тем более, что готовится он легко и быстро, а съедается еще быстрее.
Я пеку полпорции, так как из исходных продуктов морковный пирог выходит слишком большой. Итак, начнем.
Ингредиенты для блюда «Вкусный Морковный пирог»:
- — мука высшего сорта — 1 стакан;
- — сахарный песок — 0,5 стакана;
- — яйцо — 2 штуки;
- — морковь тертая — 1 стакан;
- — масло растительное без запаха — 0,5 стакана;
- — разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
- — корица — 1 чайная ложка;
- — горсть изюма;
- — сахарная пудра для украшения.
Как приготовить морковный пирог рецепт:
Духовку разогреть до 180 градусов. Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке.
В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар.
И взбить на маленькой скорости миксером до гладкой массы.
К взбитой яичной массе добавить морковку и перемешать лопаткой.
В другой большой миске смешать сухие ингредиенты морковного пирога : просеянную муку, разрыхлитель, корицу.
Яично-морковную массу влить в муку и хорошенько вымесить.
Влить растительное масло и размешать.
В готовое тесто для морковного пирога добавить изюм.
Дно и стенки формы для запекания смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую духовку и выпекать в зависимости от толщины пирога 35-45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Очень красиво выглядит морковный пирог, если его посыпать сверху сахарной пудрой.
Скажу, что морковный пирог можно с легкостью превратить в очень вкусный морковный торт, разрезав его на коржи и пропитав сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Надеюсь, Вам понравится. Приятного чаепития!
Добавить комментарий
Простой морковный пирог
Не только, вкусный, не только легкий, не только питательный, но и очень простой морковный пирог.
Этот десерт замечателен как в виде пирога, покрытого глазурью, так и в виде торта с кремовой прослойкой. И даже совсем без ничего он не менее замечательный.
Хотя как заметил мой муж, самое вкусное в этом торте — это крем. Ну, с мужиками оно всегда так: им бы пожирней да повредней. А мы, девушки, создания хрупкие и нежные, поэтому и питание у нас должно быть соответствующее.
Но если вы, все же, решите делать двухслойный торт, смело увеличивайте ингредиенты для крема в 1,5−2 раза. Я просто положила побольше сливочного сыра (около 300 гр.), так как мне не нравится когда крем слишком жирный. Масляные кремы, как по мне, это вообще самый настоящий суицид. Только представьте себе: сливочное масло, более чем на 80% состоящее из жира, тупо перемешанное с сахаром. Жесть! Сжальтесь над нашими юными неокрепшими организмами, уважаемые кондитеры!
Простой морковный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 310 гр.
- ванилин — 1 щепотка
- сода — ½ ч.л.
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- корица — 2 ч.л.
- мускатный орех — ½ ч.л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 260 гр.
- растительное масло 240 гр.
- морковь тертая — 260 гр.
- грецкие орехи, рубленные — 100 гр.
Для крема:
- сливочный сыр Филадельфия — 200 гр.
- сливочное масло — 180 гр.
- сахарная пудра 240 гр.
- щепотка ванилина
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180º. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 26 см.
1. В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: муку, ванилин, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
2. В отдельной глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахаром до образования воздушной массы светлого цвета.
3. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
4. Аккуратненько всыпаем смесь сухих ингредиентов в яйца и также аккуратненько лопаточкой или деревянной ложкой смешиваем сухую и жидкую смеси движениями снизу вверх и от краев к центру.
5. В последнюю очередь добавляем тертую морковь и рубленные орехи и еще раз осторожно перемешиваем всё вместе.
6. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 45 минут. Проверяем готовность зубочисткой: оная должна выходить чистой и сухой из центра пирога.
7. Готовый морковный пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме в течение 5 минут. Затем вынимаем пирог из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.
8. Тем временем готовим сырный крем для морковного торта. Взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушного крема. Добавляем сыр Филадельфия и ванилин, и смешиваем всё вместе лопаточкой.
9. Остывший пирог покрываем сливочным кремом. Если делаем торт, то разрезаем корж пополам и промазываем кремом коржи и бока. Украшаем наш простой морковный пирог / торт измельченными орехами.
sladkiexroniki.ru
Как приготовить морковный пирог: полезные выпечки |
17 марта, Александра Бондарева
Пирог из моркови можно готовить и в сладком, и в соленом варианте. Морковный пирог рецепт простой и незатейливый. Но при этом он не только вкусный, но еще и полезный, ведь морковь хорошо влияет на зрение, снижает уровень холестерина, укрепляет сердце и сосуды.
Морковный пирог с сырным кремом
Ингредиенты:
- Сахар белый песком – 180 г. Возможно заменить на коричневый, либо смешать его с обычным.
- Морковь – 400 г.
- Мука из пшеницы – 250 г. Сорт высший.
- Ванильный сахар – 1 ч.л. Или возьми ванилина на кончике ножа (но не больше).
- Яйца курицы свежие – 3 штуки.
- Подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
- Орехи – 150 г (вес уже очищенных орехов).
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Заменяется содой и лимонной кислотой, смешанными пополам.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сухой имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра для присыпки пирога – 60 г.
- Сыр мягкий сливочный – 250 г.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление:
- Морковь натри на мелкой терке.
- Орехи обжарь на сухой сковороде до появления запаха, постоянно помешивая. Затем перетри орехи, завернув их в полотенце, чтобы отделить шелуху. Мелко наруби орехи ножом.
- Смешай растительное масло, яйца, обычный и ванильный сахар. Взбей, чтобы сахар растворился.
- Муку просей вместе с содой, солью, специями и разрыхлителем.
- Всыпь муку к яичной смеси и перемешай, чтобы не было мучных комков.
- Добавь морковь и орехи, перемешай.
- Вылей тесто в смазанную растительным маслом форму. Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут. Готовность теста проверяй зубочисткой.
- Пока выпекается корж, приготовь крем. Сыр и сахарную пудру взбей. Добавь лимонный сок (можно не две ложки, а меньше), и перемешай.
- Корж разрежь пополам. Перемажь коржи кремом, сверху пирог также смажь кремом. Посыпь орехами. Дай пирогу постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.
Морковный пирог с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Морковь – 3 штуки.
- Овсяные хлопья – 150 г.
- Творог мягкий жирный – 200 г. Если он суховат — смешай с небольшим количеством сметаны.
- Яйца курицы свежие – 2 штуки.
- Коровье масло – 30 г.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Кефир жирный – 100 мл.
- Сахар белый песком – 80 г.
- Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Хлопья овсяные измельчи в блендере.
- Морковь измельчи на мелкой терке.
- Перемешай морковь с хлопьями, корицей, сахаром и содой.
- Добавь сахар, кефир и творог. Перемешай до получения однородной массы.
- Орехи обжарь на сковороде, помешивая. Затем заверни в полотенце, потри и удали шелуху. Измельчи орехи в блендере, или раскатав их скалкой. Добавь к остальным продуктам и перемешай.
- Дно и борта формы для выпечки хорошо смажь сливочным маслом и влей тесто.
- Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут.
Морковный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- Мука из пшеницы – 100 г. Сорт высший.
- Лимонный сок для сбрызгивания яблок – 2 ст.л.
- Коровье масло – 100 г.
- Сахар белый песком – 100 г.
- Молотый миндаль – 100 г.
- Морковь – 200 г.
- Яблоки – 500 г.
- Яйца курицы свежие – 4 штуки.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. Или сода с лимонной кислотой.
- Сахарная пудра – 50 г. Для присыпки готового пирога.
- Абрикосовый джем – 50 г.
Приготовление:
- Одно яблоко очисти (не забудь удалить семенную коробку), и измельчи на мелкой терке. Выделившийся сок слей, но выжимать яблоки не нужно.
- Морковь натри на мелкой терке и смешай с измельченным яблоком.
- Сливочное масло подержи при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Разотри с половиной сахара.
- Муку просей с разрыхлителем и миндалем.
- Смешай масло с сахаром, яичные желтки и муку с миндалем.
- Теперь добавь к муке морковь с яблоком и все перемешай.
- Добавь белки к тесту и аккуратно перемешай.
- Форму для выпечки смажь маслом (борта также смазывай) и выложи тесто. Разровняй его.
- Оставшиеся яблоки очисти от кожуры, удали семенную коробку и нарежь тонкими дольками.
- Выложи яблоки на тесто, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь их сахаром.
- Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут.
- Готовый пирог смажь абрикосовым джемом.
- После того как пирог остынет, посыпь его сахарной пудрой.
Морковный пирог с капустой
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Морковь – 300 г.
- Капуста (белокочанная либо пекинская) – 300 г.
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Пшеничная мука – 130 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Репчатый лук – 1 большая луковица.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Морковь измельчи на мелкой терке.
- Лук нарежь мелкими кубиками.
- Капусту мелко нашинкуй.
- Теперь овощи нужно обжарить. Сначала на растительном масле обжаривай лук, пока он не станет полупрозрачным.
- Добавь морковь и обжаривай, пока она не станет мягкой.
- Капусту отдельно также обжаривай до размягчения. Посоли, поперчи, перемешай.
- Смешай кефир, яйца, соду и половину чайной ложки соли.
- Добавь муку и перемешай, чтобы не было комочков. В итоге получится жидкое тесто (примерно такое как для коврижки).
- В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, вылей половину теста.
- Сверху выложи лук и морковь.
- Затем капусту.
- Залей жидким тестом так, чтобы капуста была покрыта им равномерно.
- Разогрей предварительно духовку до 180 градусов. Отправляй в нее пирог на 40-50 минут. Готовность проверяй зубочисткой.
Старайся выбирать морковь ярко-оранжевого цвета – в ней находится наибольшее количество полезных веществ. Также выбирай корнеплоды без вмятин и твердые, без слишком пышной ботвы. Пирог, приготовленный из такой моркови, будет самым вкусным и полезным для здоровья.
amazingwoman.ru
Сладкий морковный пирог — Фото-рецепты пошагового приготовления
Получается вкусный морковный десерт, и его оценят даже те, кто не слишком пристрастен к сладкому.
500 г сырой моркови,
4 яйца,
200 г сахара (это достаточно сладко, не любите — уменьшите количество),
50 г оливкового масла,
160 г муки,
20 г разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли
Что чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог, так что сухая прошлогодняя морковка для этого рецепта не годится.
Морковь чистим.
Смешиваем сначала сухие ингредиенты — сахар, соль, муку, разрыхлитель,
затем вмешиваем яйца, оливкове масло и морковь — перемалываем все в блендере.
Если вы герой — морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку и проверяем готовность зубочисткой — она не должна быть влажной.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Причем мы сделали два варианта: первый — с морковью в совсем гомогенное пюре, второй — с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью. В качестве соуса — уваренные сливки с небольшим количеством меда.
foto-recepti.ru
Морковный пирог | Домашняя кухня
Доброе время суток уважаемые посетители! Сегодня хочу написать про морковный пирог. Почему именно про него? Да потому, что много моркови в том (уже) году выросло у нас в огороде, вот и придумываем что бы с ней этакое сделать, а точнее приготовить. А что вы обычно делаете с морковкой? Я вот решила немного поэкспериментировать и приготовить еще один пирог с этого полезного овоща, а почему «еще один»? А я как то (правда давненько уже) писала рецепт вкусного тортика с морковки, а посмотреть этот рецептик можно здесь! Что мне нравится в таких морковных тортиках, так это то, что они готовятся с полезного овоща, а еще отличительная черта морковного пирога — его цвет! Такой яркий, только посмотрите!
Чтобы приготовить такой пирог, нужны обычные продукты хранящиеся в любом доме — в холодильнике. А именно:
1-2 крупные моркови
1 стакан муки
1 чайная ложка соды погашенной уксусом
3-4 яйца
1 стакан сахара
50 грамм маргарина
Вот пожалуй и все необходимое.
А дальше приступаем непосредственно к приготовлению:
Для начала чистим и хорошо обмываем морковку. А дальше на ваше усмотрение, можете натереть ее на терке как я, а можно и на мелкой терке (так и надо в идеале).
В натертую морковку всыпаем просеянную муку, и соду погашенную уксусом. Можно перемешать.
В другую миску вбиваем яйца и перетираем их с сахаром.
Взбитые яйца с сахаром добавляем к морковке с мукой.
Сюда же добавляем растопленный и остывший маргарин. Если вы хотите сэкономить на калориях, то можно обойтись без него, посмотрите по густоте приготовленного теста, если очень крутое, то можно добавить немного теплой воды, чтобы тесто довести до густоты густой сметаны.
Перекладываем подготовленное тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку выпекаться до готовности.
И вот смотрите какой красавец у нас получился!
Оставим его чтоб остыл, потом слегка посыпим верх пирога (по желанию) сахарной пудрой и зовем всех пить чай с морковным пирогом!
Приятного чаепития!
А на сегодня у меня все, до скорой встречи друзья!
Подписаться на получение новых рецептов по e-mail.
С уважением, Эрика.
Похожие рецепты:
inetobjawa.ru
Простой морковный пирог рецепт с фото, пошаговое приготовление
А вы знаете, что морковь можно использовать не только для зажарки и салатных блюд, но также для ароматной и свежей выпечки? И для того чтобы вы убедились в этом сегодня мы расскажем вам как готовится простой морковный пирог!

Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука пшеничная | 1 ст. | 327 |
Сахар | 1 ст. | 374 |
Яйцо | 4 шт. | 157 |
Сода (гашенная уксусом) | 1 ч. л. | |
Морковь (тёртая) | 1,5 ст. | 33 |
Пошаговый рецепт приготовления Простой морковный пирог с фото
Итак, займемся делом:В чистую миску просейте муку, добавьте сахар, вбейте яйца, сюда же добавьте соду, которую предварительно погасите уксусом.

Затем почистите, помойте и потрите морковь на мелкой терке.
Потертую морковку отправьте в мучную массу.

Ингредиенты перемешайте, получится тестовая масса густой консистенции.
Теперь вам понадобится форма, застелите ее отрезом фольги.
Выкладывайте тестовую массу.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправляйте выпекаться мучное изделие на час. Вот и все, вкусный, полезный домашний простой морковный пирог готов!

Видеорецепт Простой морковный пирог
Простой морковный пирог в мультиварке
Также мы предлагаем вам приготовить простой морковный пирог в мультиварке, он также обладает приятным морковным ароматом и нежным вкусом!
Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
яйца – 3 штуки;
сахар – 200 грамм;
разрыхлитель – 10 грамм;
корица – 1 чайная ложка.
Для начинки:
сливочное масло – 50 грамм;
морковь – 3 штуки;
изюм – 100 грамм;
грецкие орехи – 100 грамм;
соль – щепотка.
А теперь займемся работой:
- Сначала почистите морковь и потрите, используйте крупную терку.
- Орехи порубите, используйте нож.
- Изюм замочите в теплой воде.
- В чистую миску вбейте яйца, добавьте сахар, ингредиенты взбейте, используйте миксер. Должна получиться пышная пена. Затем сюда же добавьте соль, ванилин и немного корицы.
- Мультиварочную чашу смажьте, используйте сливочное масло.
- Включите режим «подогрев», растопите масло.
- В чистую емкость выкладывайте потертую морковь, орехи и изюм.
- Далее просейте муку, добавьте разрыхлитель, ингредиенты перемешайте.
- Теперь соедините мучную смесь с яичной массой, перемешайте, сюда же выкладывайте смесь из орехов изюма и моркови, снова перемешайте.
- Готовую массу выкладывайте в мультиварочную массу.
- Включите режим «выпечка», таймер установите на 50 минут. Вот и все, через час у вас на столе будет стоять ароматный свежий пирог с морковной начинкой!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com