Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке – Горячие бутерброды в микроволновке — рецепты с фото

Содержание

как приготовить (рецепты) :: SYL.ru

Горячий бутерброд в микроволновке готовится в считанные минуты. Такое изделие послужит отличной закуской для любого праздничного или обеденного стола. Способов их приготовления существует великое множество. Если же вы не знаете ни одного, то в данной статье мы представим несколько простых и доступных рецептов.

Бутерброды из микроволновки: рецепты пошаговых приготовлений

На самом деле бутерброды – это такие изделия, которые довольно часто готовят без рецепта. Ведь вам достаточно лишь поместить кусочек колбасы на хлеб, что будет считаться отличной закуской. Однако ввиду простоты такое изделие не подают к столу, а делают лишь для себя, то есть для быстрого перекуса. В связи с этим в представленной статье мы решили рассказать вам о том, как сделать красивый горячий бутерброд в микроволновке, чтобы его не стыдно было подавать к столу.

Итак, нам понадобится:

  • батон бутербродный – 1 шт.;
  • шпроты в масле цельные без голов – 1 консервная банка;
  • сыр твердый российский – около 110 г;
  • маринованные огурчики небольшие – 3-4 шт.;
  • небольшой калорийности майонез – около 110 г.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приготовить горячие бутерброды в микроволновке, необходимо обработать все ингредиенты. Для этого свежий батон нарезают на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Половину твердого российского сыра натирают на терке, а другую половину нарезают на тонкие пластинки. Что касается маринованных огурчиков, то их также шинкуют попрек небольшими ломтиками. В конце из консервной банки вынимают шпроты без голов и максимальным образом лишают их масла.

Готовим изделия

Перед тем как готовить горячие бутерброды в микроволновке, следует сформировать все изделия. Для этого на кусочки хлеба наносят соус, состоящий из натертого сыра и майонеза. Затем на них кладут по ломтику маринованного огурца и по одной рыбке. Данные ингредиенты можно располагать как друг на друге, так и рядом. В завершении весь полуфабрикат накрывают тонкой пластинкой сыра.

После того как бутерброды будут сформированы, их выкладывают на плоскую тарелочку и помещают в СВЧ-печь. Включив устройство на среднюю мощность, изделия готовят около двух минут. За это время сыр должен растаять, а бутерброды — стать горячими и ароматными.

После того как будут приготовлены горячие бутерброды в микроволновке, их аккуратно вынимают и остужают. Кстати, после остывания изделия становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать их к столу желательно вместе с чашкой сладкого и крепкого чая.

Как готовить вкусные бутерброды в микроволновке?

Рецепты аппетитных бутербродов могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Однако наиболее популярными являются те, что готовятся с использованием колбасы.

Итак, для приготовления аппетитных горячих бутербродов нам понадобится:

  • батон бутербродный – 1 шт.;
  • колбаса вареная (можно использовать подкопченную) – 150 г;
  • сыр твердый российский – около 90 г;
  • свежие помидоры небольшие – 3-4 шт.;
  • небольшой калорийности майонез – около 60 г.

Подготавливаем ингредиенты

Горячий бутерброд в микроволновке готовится очень быстро. Но прежде чем его туда поместить, следует подготовить все продукты.

Бутербродный батон нарезают на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Твердый сыр режут на тонкие и довольно широкие пластинки. Что касается свежих помидоров и вареной колбасы, то их шинкуют колечками, толщина которых не должна превышать 0,5 сантиметра.

Формируем изделия

Нарезав все ингредиенты, сразу же приступают к формированию изделий. Для этого кусочки батона немного смазывают майонезом, а затем кладут на них по кружочку помидора и вареной колбасы. После этого бутерброды покрывают широким ломтиком твердого сыра. В таком виде их выкладывают на плоскую тарелку и отправляют в микроволновую печь. Готовят изделия при максимальной мощности, пока весь сыр на их поверхности не растает и не начнет течь. Как приятно скушать вкусный горячий бутерброд!

В микроволновке, кстати, можно готовить, только если вам хочется быстро и сытно перекусить. Однако использовать такой способ приготовления каждый день лучше не стоит: ученые доказали вред электромагнитного излучения для здоровья человека.

Употреблять бутерброды с колбасой и помидорами желательно вместе с чашкой горячего чая или каким-либо другим сладким напитком.

Делаем бутерброды с грибами

Как вы заметили, вкусные горячие бутерброды в микроволновке готовятся буквально за считанные минуты. Более того, такие изделия не требуют приобретения дорогостоящих продуктов.

О том, как готовить бутерброды с колбасой и шпротами, мы рассказали выше. Но нередко такую закуску делают и с применением грибочков.

Итак, нам необходимо:

  • батон бутербродный – 1 шт.;
  • сыр твердый российский – около 90 г;
  • шампиньоны маринованные – 150 г;
  • чесночные дольки – 3-4 шт.;
  • укроп свежий – средний пучок;
  • майонез небольшой калорийности – около 60 г.

Обрабатываем ингредиенты

Делали ли вы когда-нибудь грибные горячие бутерброды в микроволновке? Как приготовить такие изделия, мы расскажем прямо сейчас.

Белый свежий батон нарезают кусочками, толщина которых не превышает 2 сантиметров. Российский твердый сыр шинкуют тонкими и широкими пластинками. В точности так же поступают и с маринованными шампиньонами. Что касается чесночных долек, то их натирают на мелкой терке, а затем соединяют вместе с рубленым укропом и майонезом небольшой калорийности. В итоге получают довольно ароматный соус.

Процесс формирования вкусных бутербродов и их термическая обработка

После обработки компонентов кусочки батона смазывают ароматным чесночным соусом с зеленью. Затем на них кладут по несколько ломтиков маринованных шампиньонов и пластинки твердого сыра. В таком виде изделия выкладывают на плоскую тарелку и помещают в СВЧ-печь. Готовят грибные бутерброды на протяжении двух минут при максимальной мощности.

После того как бутерброды станут горячими, а твердый российский сыр полностью растает, изделия аккуратно вынимают и остужают. К столу их подают вместе с чашкой чая или другим напитком.

Готовим бутерброды с сосисками

Если у вас не оказалось колбасы, то для приготовления вкусных бутербродов можно смело использовать обычные сосиски. С ними изделия получатся такими же сытными и ароматными.

Итак, нам понадобится:

  • батон бутербродный – 1 шт.;
  • сыр твердый российский – около 100 г;
  • сосиски молочные или подкопченные – 150 г;
  • масло сливочное большой жирности – 55 г;
  • горчица – десертная ложечка;
  • яйцо куриное небольшого размера – 2 шт.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем поместить бутерброды в микроволновую печь, необходимо обработать все продукты. Хорошо подтаявшее сливочное масло размешивают вместе с горчицей. Затем смесь намазывают на ломтики батона, которые предварительно нарезают толщиной не более 2 сантиметров. Что касается молочных или подкопченных сосисок, то их очищают от оболочки и шинкуют кружочками. Толщина их должна быть около 5 миллиметров. Также отдельно взбивают куриные яйца, а затем смешивают их вместе с мелко натертым российским сыром.

Правильное формирование

Формируются такие бутерброды в считанные секунды. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом с горчицей. На них помещают кружочки сосисок. Все изделия выкладывают в форму с бортами и заливают яично-сырной смесью. В таком виде бутерброды отправляют в микроволновую печь. Готовят их на протяжении трех минут при максимальной мощности. За это время яйцо должно схватиться, покрыв изделия аппетитной шапкой.

После того как бутерброды с сосисками будут готовы, их вынимают из СВЧ-печи и остужают прямо в форме. Затем яичную шапку нарезают в соответствии с расположением хлеба и выкладывают изделия на общую тарелку. К столу их подают в теплом виде вместе с чашкой чая или молочного коктейля.

Полезные советы

Теперь вы знаете, как в микроволновой печи готовить вкусные и сытные бутерброды. Если все перечисленные способы кажутся вам слишком сложными, то предлагаем упрощенный вариант закуски. Ломтик белого хлеба смазывают смесью из томатной пасты и майонеза. После этого на него помещают тонкий ломтик ветчины и широкую пластинку твердого сыра. В таком виде бутерброд отправляют в микроволновую печь и готовят на протяжении 1,5 минуты при максимальной мощности. К столу изделия подают в слегка остывшем виде вместе с горячим сладким напитком. Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Горячие бутерброды в микроволновке — Пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды в микроволновке — пошаговый рецепт приготовления.

Горячие бутерброды в микроволновке

Ингредиенты, состав, время приготовления 5 минут.

Ингредиенты

  • багет — 1 шт.
  • сыр (твердый) — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • ветчина — 200 г
  • майонез — 60 г
  • масло сливочное — 100 г

Процесс приготовления

  1. Горячие бутерброды — одно из самых вкусных блюд, которое легко и быстро приготовить. Подойдет как для праздничного стола, так и для перекуса!
Процесс приготовления.

2. Багет нарезать тонкими ломтиками.

Багет нарезать тонкими ломтиками.

3. Для удобства бутерброды сразу выложить на блюдо или большую тарелку, которую потом можно будет поставить в микроволновую печь. Ломтики багета намазать маслом.

Ломтики багета намазать маслом.

4. Нарезать лук тонкими полукольцами и выложить на каждый ломтик.

Нарезать лук.

5. Нарезать ветчину и выложить поверх лука.

Нарезать ветчину.

6. Помидоры нарезать кружочками и выложить на ветчину.

Помидоры нарезать кружочками

7. Смазать майонезом.

Смазать майонезом.

8. Посыпать ломтики сыром. Я предварительно тру сыр на мелкой терке, но можно просто нарезать ломтиками и уложить сверху.

Посыпать ломтики сыром.

9. Поставить в микроволновку на 30—60 секунд. Сыр должен немного расплавиться и растечься по ломтикам.

Поставить в микроволновку на 30—60 секунд.

10. Горячие бутерброды готовы!

Горячие бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Автор публикации

100

Проект «Из огорода» о растениеводстве и цветоводстве, ландшафтном дизайне и загородной жизни. Все о растениях, комнатных и декоративных, кустарниках, деревьях, цветах, об уходе, посадке и выращивании. Болезни растений, вредители и борьба с ними.

Комментарии: 5Публикации: 1035Регистрация: 13-04-2018 Предыдущая статьяОкрошка с крабовым мясомСледующая статьяБутерброды с сельдью и орехами

iz53.ru

Бутерброды в микроволновке на скорую руку: горячие фото рецепты

Перекус может быть очень вкусным и питательным, при этом время приготовления может быть очень коротким. На скорую руку можно легко сделать горячие бутерброды в микроволновой печи. С появлением этого устройства в быту такие снеки, по сути, – наиболее любимый вид быстрой еды, который делается за считанные минуты.

Итак, посмотрим самые вкусные рецепты горячих бутербродов, для этого взглянем на фото и видео.

Классические рецепты

Наиболее часто использующиеся рецепты – горячие бутерброды с сыром. При этом можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Давайте посмотрим рецепты более детально.

С овощами

Кто сказал, что горячий бутерброд с сыром может быть вкусным только в присутствии мясных продуктов? Один из вкусных рецептов – сочетание сыра с базиликом и помидором. Для этого необходимо взять ломтики хлеба, лучше всего с отрубями. На них кладется помидор. Листья базилика перетираются с чесноком, пропорция такая: на 4 бутерброда – 6-8 средних листьев зелени и половина зубчика чеснока. Перемолоть можно с помощью блендера, можно просто мелко нарезать — все зависит от личных предпочтений. После посолить помидор, выложить на него базилик с чесноком, затем обильно засыпать сыром либо положить цельный ломтик, поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Вкусный и полезный перекус готов.

Мы говорим о сыре твердом, но можно использовать и другие виды. Например, нежнейший плавленый сырок даст отличный молочный оттенок. Бутерброды получатся очень вкусными.

Важно при таком рецепте использовать ломти хлеба толщиной не менее 0,5 см. Все потому, что помидор, зелень дают сок. И если будет очень тонкий хлеб, он просто развалится еще на стадии приготовления. Такой же рецепт можно использовать с хлебцами из твердых сортов пшеницы. Но в них лучше всего сыр класть сверху, чтобы он препятствовал сильному попаданию сока от помидоров.

С морепродуктами

Еще один вкусный рецепт горячих бутербродов. Причем использовать лучше всего мягкий сыр, например, маскарпоне. Многие используют его исключительно в кондитерском деле, хотя сочетание его с помидором, зеленью и чесноком не менее вкусное. Для таких бутербродов ломоть хлеба намазывается плотным слоем сыра либо, если нет мягкого, трется обычный, на него укладываются морепродукты. Это могут быть креветки, осьминоги, кальмары, очищенные мидии, красная рыба и т.д. Все это посыпается зеленым луком. Можно добавить помидор, а можно и без него.

С колбасами

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить в микроволновой печи горячий бутерброд с сыром и колбасой салями. Но не тут-то было, если поставить максимальную мощность и выдержать больше положенного времени, салями или любая сырокопченая колбаса превратится в «резину». Тогда есть ее будет очень трудно и не совсем вкусно. Для того чтобы избежать такого коллапса, лучше колбасу нарезать кубиками. Аккуратно распределить ее по всей поверхности хлеба, после чего засыпать сыром. Но он, после расплавления, выделяет жир, колбаса тоже, в итоге может получиться «масло масляное». Поэтому будет не лишним в такой бутерброд добавить тот же томат, немного лимонного сока или зелени. Например, хорошо подойдет орегано, базилик, тархун. Они значительно разбавят жирность и дадут бутерброду неповторимый вкус.

 

Что касается вареной колбасы, то, передержав ее в микроволновке, можно также получить не совсем желаемую консистенцию. Поэтому ее лучше либо так же нарезать, либо отрезать кусками потолще.

Без сыра

Мы привыкли, что горячий бутерброд обязательно должен содержать сыр, но, как быть, если его нет? В этом случае можно для жирности воспользоваться майонезом, хотя это не самый здоровый продукт. Можно сделать очень вкусные бутерброды с зеленью без сыра. Для этого понадобятся: молоко, одно яйцо, зелень (укроп, петрушка), сливочное масло, хлеб. Предварительно хлеб смазывается сливочным маслом. Яйцо слегка разводится с молоком, зеленью, солью и черным молотым перцем, после чего хлеб хорошо обмакивается в него и помещается в микроволновую печь. Если есть решетка, можно обмакивать хлеб с двух сторон, а вниз ставить тарелку, чтобы капли не запачкали сильно днище камеры. Готовить надо на протяжении минуты на низкой мощности. В конце можно добавить мощность и выдержать еще секунд 10. Вкусные аппетитные бутерброды без сыра готовы.

Также вкусным будет бутерброд с томатом и зеленью с оливковым маслом. Для этого хлеб предварительно натирается чесноком, пропитывается оливковым маслом, после чего на него кладется томат и зелень. Все это солится, добавляется перец по вкусу и ставится в микроволновую печь на 5-10 секунд. Ароматный хлебушек готов. Для любителей болгарского перца можно использовать его.

Также вкусными бутербродами будут различные ингредиенты, завернутые в лаваш. Армянский лаваш – это вообще основа многих вкусных блюд. Если в доме есть пряные травы, например, базилик, тархун, кинза, петрушка, зеленый лук, это все можно мелко нарезать, хорошо посолить. В лаваш замотать кусочек сливочного масла, травы и сыр, если есть. При этом очень важно хорошо загнуть края хлеба, чтобы не вытекло масло. Время приготовления такого бутерброда – 10-15 секунд.

Используя эти рецепты, дополняя и корректируя их, можно получить другие вкусы и оттенки. Главное – это всегда быстро и просто, что очень важно в современном мире, где важна экономия времени.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с фото пошагово

02 апреля 2017 5648

Кто не любит бутерброды? А горячие бутерброды? О, вот от этих сытных и ароматных поистине лакомств не откажется точно никто, тем более что вариаций начинок так много. Раньше горячие бутерброды готовили в духовках, теперь же на смену им пришел более быстрый и удобный способ – в микроволновке. Пара минут – и можно подавать на стол!

Рецепт горячих бутербродов с сыром на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
белого хлеба —4 кусочка
любого твердого сыра —50 г
Время приготовления: 2 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Нет ничего лучше для завтрака или быстрого перекуса, чем бутерброды с хрустящей сырной корочкой. Проще рецепта не придумать, а в результате – питательная трапеза.

Если сыр представлен в нарезке, то нужно просто выложить по пластинке на ломтик хлеба и поставить бутерброды в микроволновку. Как вариант, кусочек сыра можно натереть на терке и посыпать им хлеб. Держать же заготовки в микроволновке нужно 20-30 секунд.

Как приготовить хлебцы с колбасой в микроволновке

Такие бутерброды могут с успехом заменить обед или ужин, если времени на готовку не остается, но хочется поесть чего-то горячего, сытного и, конечно же, очень ароматного.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько кусочков хлеба;
  • несколько ломтиков вареной (или копченой) колбасы;
  • 2 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 средний помидор.

Время приготовления блюда: 5 минут.

Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.

Помидор нужно нарезать тонкими кружочками, после чего бутерброды можно собирать: положить на ломтик хлеба кусочек колбасы, сверху кружок помидора, потом еще один кусочек колбасы (хотя можно ограничиться и одним слоем) и немного тертого сыра.

Все заготовки отправить в микроволновку на одну минуту при полной мощности. Готово!

Как сделать диетический горячий бутерброд с овощами в микроволновке

Вегетарианцы и сидящие на диете дамы совершенно не лишены возможности лакомиться горячими бутербродами – нужно просто сделать их с овощами.

Летний вариант

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза.

Время приготовления блюда: 7 минут.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Болгарский перец и помидор нужно нарезать кусочками. Майонез, измельченный чеснок и тертый сыр смешать – получится соус. Далее на ломтики хлеба нужно положить резанные овощи и смазать приготовленным соусом. Готовить в микроволновке в течение 1 минуты.

С морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 1 отварная морковь;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • немного рубленного зеленого лука.

Время приготовления блюда: 5 минут.

Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.

Хлеб нужно смазать сливочным маслом, а морковь порезать длинными кусочками и тоже выложить на хлеб. Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром. Пекутся бутерброды в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд или до 1 минуты.

Как делать горячие канапе с рыбой в микроволновке

Говоря о горячих бутербродах, все в первую очередь думают о какой-то мясной начинке, тогда как совершенно легко удивить своих домашним рыбным вариантом такого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутербродный батон;
  • 1 банка шпрот в масле;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • пара маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: около 275 Ккал/100 гр.

Батон надо нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см. Половину сыра натереть на терке, а другую – нарезать на тонкие пластинки.

Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, шпроты вынуть из банки, а майонез перемешать с тертым сыром. Собирают заготовки в следующем порядке – кусочки хлеба смазать соусом, сверху кружки огурца и по одной шпротине, и накрыть все пластинкой сыра.

Готовятся они в микроволновке на средней мощности в течение 2 минут. Желательно подавать бутерброды со сладким чаем.

Читайте как приготовить вкусные драники с грибами — блюдо отличается своей простотой, но вместе с тем оно очень вкусное.

Как сделать булочки красивой формы читайте в нашей статье — подробные пошаговые инструкции и фото к каждому рецепту.

К пиву можно приготовить ароматные сухарики в микроволновке — возьмите на заметку наши рецепты.

Хлебцы с грибами, сыром и зеленью

Отличным сытным вариантом для перекуса или даже полноценной трапезы могут стать бутерброды с грибами: только брать надо маринованные, чтобы они смогли прогреться.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутербродный батон;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 50 гр. майонеза.

Время приготовления блюда: 7 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Батон нужно нарезать кусочками, а сыр – тонкими пластинками. Чеснок и свежий укроп измельчить и смешать с майонезом. Если маринованные шампиньоны целые, их также нужно нарезать пластинками, но удобнее сразу приобрести резанные. Кусочки хлеба надо смазать полученным соусом, и положить на них сверху шампиньоны и пластинки сыра. Готовить такие заготовки нужно 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Полезные советы

Горячие бутерброды идеально сочетают в себе быстроту и отменный вкус, но чтобы они получились, нужно знать некоторые правила успеха. Они так же просты, как и рецепты:

  1. Кусочки хлеба должны быть тонкими, поэтому лучше всего сразу покупать нарезной вариант. Их можно уложить на салфетки, тогда бутерброды не подгорят.
  2. Мясные наполнения для заготовок (ветчину, колбасу и т.п.) нужно нарезать как можно тоньше – если хочется толстый бутерброд, то лучше положить несколько ломтиков. Это делается для того, чтобы начинка могла сильнее прогреться.
  3. При приготовлении очень важно обращать внимание на качество продуктов – если колбаса или сосиски низкого качества, то и бутерброды получатся неудачными. Дешевый сыр может просто не расплавиться, а майонез неаппетитно спечься и т.д.
  4. Сделать закуску вкуснее можно путем добавления в нее различных соусов – не только майонеза, но и кетчупа, сметаны, горчицы, сырного или карри.
  5. Важно не передержать бутерброды в микроволновке, иначе они получатся сухими и жесткими, и тогда спасти готовое блюдо уже не получиться никакими способами.
  6. Для горячих бутербродов подходит любой хлеб – ржаной, белый, отрубной и т.д. Начинка так же может быть совершенно любой – полет фантазии неограничен, но основным сопутствующим ингредиентом почти во всех рецептах является сыр.
  7. Соусы для горячих бутербродов не должны получаться слишком жидкими, так как они впитаются в хлеб и тот размокнет, а готовые порции просто в итоге развалятся.
  8. Из помидоров при изготовлении горячих бутербродов лучше убрать семена – так из них выпарится меньше овощного сока и блюдо не получится излишне влажным.
  9. Если натереть твердый сыр на терке и так добавлять его в заготовки, то это будет более экономичный расход продукта, чем при нарезке сыра тонкими пластинками.
  10. Горячими бутерброды называются не только из-за способа приготовления, но и из-за подачи: подавать их нужно, пока не остыли, иначе вкусовые качества понизятся.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке | ХозОбоз

Так что делать горячий бутерброд мы будем в приславутой микроволновке — вот так просто и не затейливо. Однако, прежде мы поговорим о том где же бутерброды придумали и вообще узнаем есть ли у этого не сложного блюда история возникновения. А также попробуем понять есть ли в нем польза и как ее увеличить.

Итак, какова история бутерброда

Вообще, этимология слова «бутерброд» сразу же указывает нам на то, что это слово иностранного происхождения. В переводе с немецкого это слово означает «хлеб с маслом». Конечно, сегодня начинки для бутербродов практически не ограничены благо мясная и молочная промышленность об этом позаботилась. Появилось несметное количество мясных деликатесов и различных сыров, а еще разная икра и рыба, а уж о сладких спредах и говорить нечего. А раньше все было прозаично — хлеб и масло. С этого история и началась.

Однако, если с историей слова все понятно, то с происхождением самого бутерброда все не так просто. Авторство этого блюда себе приписывают иудеи, ведь считается, что именно они во время празднования Пасхи придумали обмазывать ее маслом. И мацу уже тогда складывали один кусок на другой, а в середину укладывали разные начинки — чем не бутерброд. Но тут в спор вступают датчане, которые отстаивают свое первенство — это ведь они придумали делать башенки с копченой рыбой, значит они первые. А вот шведы уверяют, что бутерброд — это часть «шведского стола», а значит они его и придумали. Короче, в этом вопросе полная путаница зато понятно одно бутерброды знают и любят во многих, да что там, во всех странах мира. Не для кого не секрет: хочешь перекусить — съешь бутерброд. Веком самого пышного рассвета моды на это лакомство считается XX век.

С тех пор бутерброды можно найти повсеместно: это и обязательный элемент любого фаст фуда, и часть американской культуры, и домашняя еда. Ну а популярность его конечно связана, в первую очередь, с отличным вкусом, разнообразностью ингредиентов и быстротой приготовления. А вот о том, как приготовить горячий бутерброд люди задумались уже тогда когда им просто захотелось чего-то новенького. Попросту говоря — это был шанс дать новую жизнь хорошо знакомому и ставшему уже скучным рецепту. В результате появилось великое множество таких вот сендвичей. Мы узнали про горячий бутерброд с сыром, который так аппетитно оплавляется и неимоверно пахнет, про горячий бутерброд с колбасой или ветчиной от которого аромат раздается на весь дом. Потом такие сендвичи перестали быть диковинкой и многие стали задумываться над тем как сделать его сочнее. Так в бутерброды стали добавлять овощи и появились горячие бутерброды с помидорами, зеленым салатом и болгарским перцем. Что и говорить — еда то просто отличная, но правда не для постоянного рациона.Прежде чем представить Вам собственный горячий бутерброд разберем его рецепт по ингредиентам и узнаем есть ли среди них действительно полезные продукты:

Польза бутерброда

Чем полезен цельнозерновой хлеб?

В таком хлебе зерно не перемалывается, а определенным образом обрабатывается, толчется. В результате, в муке сохраняются все волокна и ценные оболочки зерен. Эти волокна и оболочки не перевариваются организмом, а работают как губка, всасывая токсины и вредные вещества, чтобы потом вывести их из организма. Употребление такого хлеба положительно сказывается на работе желудки и, как результат, предотвращает раковые заболевания, инсульты и проблем с лишним весом. Если Вы едите такой хлеб, то Ваш рацион уже можно считать не лишенным полезных веществ;

Чем полезна ветчина?

К сожалению, ничего полезного в этом продукте нет, но вкус его настолько прекрасен, что заставит позабыть обо всех опасениях даже тех, кто отчаянно следит за своим питанием. Если хотите совет, то лучше бы вместо ветчины в бутерброде использовать запеченную грудку курицы или индюшки — это полезнее и калорий куда меньше;

Чем полезны помидоры?

В помидорах большое количество необходимых для здоровья витаминов и минеральных веществ. Прежде всего надо отметить, что в помидорах содержится ликопен, а он обладает уникальными терапевтическими качествами и даже способен предотвратить рак и деление раковых клеток, а еще предупреждает мутации ДНК. Главное, что надо помнить — это то, что ликопен лучше усваивается в присутствии жиров, а значит твердый сыр, следующий наш ингредиент, в бутерброде будет очень кстати. Также томат считается отличным антидепресантом, способным нормализовать работу нервной системы. Помидоры помогают уберечь от изменений сетчатку глаза и положительно влияют на работу сердца. Это ингредиент что надо!

Чем полезен твердый сыр?

Вообще, надо сказать, что сыр — это продукт универсальный. Он может входить как в горячий бутерброд, рецепт которого мы Вам предложим, так и стать частью овощного салата или просто добавкой к чашке ароматного чая. Все диетологи хором утверждают, что сыр — это обязательная часть рациона любого активного человека. А все дело в том, что сыр делают из молока, причем этот продукт содержит все его свойства в концентрированном виде. В сыре много витаминов и минеральных солей. Более того, сыр особенно полезен для гипотоников, людей, страдающих пониженным артериальным давлением, он нормализует давление и человек чувствует себя бодрым и полным сил в течение всего дня. Ну а раз полезен горячий бутерброд скорее чем вреден, то вот Вам рецепт с фото.

Ингредиенты для горячего бутерброда

  • Хлеб цельнозерновой — большой кусок
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сыр твердый — 2 ломтика
  • Помидоры — 1 шт.

Как приготовить горячий бутерброд

  1. Прежде всего отрежем хлеб. Важно чтобы кусок хлеба был не слишком тонким, так бутерброд не развалится;

    Отрезаем кусочек хлеба, только не сильно тонкий

  2. Теперь нарезаем ломтиками колбасу и укладываем сверху на кусок хлеба;

    Теперь нарезаем колбасу и укладываем на хлеб

  3. После нарезаем не слишком тонко томат и укладываем на ветчину;

    Теперь нарезаем один помидор кружочками и также укладываем сверху колбасы

  4. Теперь все накрываем сверху сыром и отправляем в микроволновую печь примерно на 40 секунд или пока сыр не оплавится;

    Теперь выкладываем сверху сыр и отправляем все в микроволновую печь

  5. Готовый горячий бутерброд должен выглядеть как на нашем фото.

    Горячий бутерброд уже готов. Он должен выглядеть как у нас на фото

Рецепт не сложный, приготовить такой бутерброд очень быстро, собственно как и съесть его. Однако, привыкать к таким перекусам не стоит. Не забывайте о том, что питание должно быть разнообразными и, главное, сбалансированным. Если у Вас есть рецепты интересных и «быстрых» закусок, бутербродов или канапе, мы ждем с нетерпением. Они займут достойное место в нашем разделе праздничного меню. Всем желаем здоровья, отличного настроения и здоровой еды — это так важно в нашей суетной жизни. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Горячие бутерброды в микроволновке

Кто из нас не любит полакомиться горячими, только из духовки бутербродами, с сыром, аппетитно расплавленным на кружке помидора, с чуть хрустящей корочкой хлеба и подрумяненным куском ветчины? Но вкусные горячие бутерброды можно сделать и в микроволновке. Особенно это удобно, когда времени готовить не очень много.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Знаете, как сделать бутерброд в микроволновке правильно? Если нет, то возьмите несколько хитростей на заметку.

  • Кусочки хлеба выкладываем на салфетку, а под салфетку кладем фольгу. Нужно это для того, чтобы хлеб снизу не подгорел и не получился пересушенным.
  • Мясо, грудинку и ветчину нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Бутерброд прогреется лучше и будет вкуснее, если взять 2-3 тоненьких ломтика, вместо одного толстого.
  • Бутерброды не перегреваем, иначе они будут жесткими, сухими и невкусными.

Рецепты горячих бутербродов в микроволновке

Рецепты горячих бутербродов в микроволновке довольно разнообразны, ведь все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Не бойтесь экспериментировать, иногда неожиданные сочетания продуктов дают потрясающий вкус. А чтобы было с чего начать, вот несколько рецептов горячих бутербродов в микроволновке.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры – 4-5 ломтиков;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • ветчина – 4-5 ломтиков;
  • тертый сыр – 4 ч. ложки.

Приготовление:

Выкладываем на хлеб ломтики ветчины, чередуя с помидорами, посыпаем сверху сыром. Отправляем бутерброды в микроволновку, выставленную на полную мощность. Через полминуты бутерброды готовы.

Бутерброды с творогом и килькой

Ингредиенты:

  • черный (белый) хлеб – 2 ломтика;
  • яйца – 2 шт.;
  • килька пряного посола – 4 шт.;
  • творог – 4 ч. ложки;
  • лук репчатый – 3-4 кольца;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • измельченный зеленый лук – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Намазываем на хлеб масло. Смешиваем в отдельной посуде взбитые яйца, творог и мелко нарезанную кильку. Выкладываем эту смесь на масло, сверху кладем колечки лука и посыпаем зеленью. Готовим на полной мощности микроволновки до пожелтения творога, это примерно полминуты.

Приготовление:

Намазываем масло на хлеб. Нарезаем яблоко и сыр мелкими дольками и выкладываем их на ломтики хлеба – сначала яблоки, затем сыр. Запекаем при полной мощности СВЧ ½-1 минуты, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 60-70 г;
  • сливочное масло -2 ст. ложки;
  • белый хлеб -2 ломтика;
  • чеснок -2 зубчик;
  • тертый сыр -2 ст. ложки.

Приготовление:

Грибы очищаем и отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем со сливочным маслом и солью. Намазываем этим составом хлеб, выкладываем грибы и тертый сыр. Запекаем в микроволновке 45-60 секунд.

Бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Масло смешиваем с горчицей и намазываем смесью хлеб. Сосиски нарезаем кружками и выкладываем на бутерброды. Сыр смешиваем с яйцами и заливаем этим составом бутерброды. Запекаем бутерброды в микроволновке 2-3 минуты.

Бутерброды с морковью и сыром

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • тертый сыр – 2 ч. ложки;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • масло сливочное – 2 ч. ложка;
  • измельченный зеленый лук – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Намазываем масло на хлеб. Морковь отвариваем, режем на несколько длинных кусочков и выкладываем на хлеб. Посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком. Запекаем до плавления сыра, это около половины или одной минуты.

 

womanadvice.ru

Горячие бутерброды в микроволновке — рецепты на завтрак с колбасой, сыром, яйцом и сосисками

Горячие бутерброды в микроволновке — это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке — отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов. Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут. Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой — популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба — 4 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • сыр — 60 г;
  • петрушка — 10 г.

Приготовление

  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом — прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

Ингредиенты:

  • ломтик батона — 4 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ветчина — 40 г;
  • брынза — 20 г;
  • свежая зелень — 10 г.

Приготовление

  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Пицца-бутерброд в микроволновке

Бутерброды мини-пицца в микроволновке — практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

Ингредиенты:

  • ломтик белого хлеба — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • оливки — 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • ломтик пшеничного хлеба — 6 шт.;
  • шпроты — 12 шт.;
  • плавленый сыр — 180 г;
  • майонез — 150 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сливочное масло — 90 г.

Приготовление

  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте горячие рыбные бутерброды в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются закуски из овощей, особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное — не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • кусочек хлеба — 6 шт.;
  • сыр — 40 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • маслины — 6 шт.;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Вкусные бутерброды в микроволновке — это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

Ингредиенты:

  • ломтик белого батона — 6 шт.;
  • куриные котлеты — 6 шт.;
  • кинза — 20 г;
  • моцарелла — 200 г;
  • перец чили — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Бутерброды в микроволновке без сыра — прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 80 мл;
  • кусочек хлеба — 5 шт.;
  • свежий укроп — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Даже горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • сосиска — 5 шт.;
  • булочка — 5 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • кетчуп — 50 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • кусочек хлеба — 4 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • масло — 40 г;
  • ломтик сыра — 4 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками.
  2. Смажьте хлеб маслом, положите яблоки и сыр.
  3. Запекайте в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты.

 

womanadvice.ru