Рецепты шеф-поваров 

Яблоки запеченные с медом и корицей в микроволновке – Печеные яблоки в микроволновке: рецепт с фото

Содержание

Яблоки с мёдом в микроволновке

4.5 4

Яблоки с мёдом в микроволновке

Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и вкусными, и полезными. Такой прекрасный десерт станет отличным полдником. Я предлагаю дополнить мёд сухофруктами и орехами. Получится ещё более интересный вкус. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления яблок с мёдом в микроволновке потребуется:

яблоки твёрдых сортов (у меня сорт «Симиренко») — 3 шт.;

курага — 3-4 шт.;*

чернослив вяленый — 3-4 шт.;*

орехи грецкие — 20 г;

мёд — 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

*можно взять сухофрукты по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления яблок с мёдом в микроволновке

Яблоки вымыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Яблоки вымыть, ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Курагу и чернослив  промыть, нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Если у Вас сухофрукты слишком сухие, можно предварительно на 5 минут залить их кипятком. Смешать орехи, чернослив, курагу и мёд. Наполнить этой смесью яблоки. Выложить яблоки в посуду, которая подходит для микроволновой печи. 

Курагу и чернослив  промыть, нарезать маленькими кусочками. Орехи порубить. Если у Вас сухофрукты слишком сухие, можно предварительно на 5 минут залить их кипятком. Смешать орехи, чернослив, курагу и мёд. Наполнить этой смесью яблоки. Выложить яблоки в посуду, которая подходит для микроволновой печи. 
Запекать яблоки с мёдом 4-5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.

Запекать яблоки с мёдом 4-5 минут при мощности микроволновки 800 Вт.

Вкусный и полезный десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Яблоки с мёдом, приготовленные в микроволновке, — прекрасное блюдо для всей семьи.

Вкусный и полезный десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Яблоки с мёдом, приготовленные в микроволновке, - прекрасное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Яблоки с медом, запеченные в микроволновке: рецепты для пошагового приготовления блюд с корицей, сухофруктами, творогом и другими ингредиентами.

Содержание статьи

Запеченные с медом яблоки – изобретение наших далеких предков. Сначала их готовили в русской печи, затем стали использовать духовку. Когда на наших кухнях появились микроволновки, оказалось, что вкусный десерт в них можно приготовить еще проще и быстрее, при этом полезные свойства фрукта и меда полностью сохраняются.

Специалисты утверждают, что такой десерт поднимает настроение, поскольку именно благодаря углеводам (а яблоки содержат фруктозу, глюкозу и сахарозу) в организме вырабатывается гормон радости серотонин.

Полезный десерт

Диетическое питание бывает лечебным (его придерживаются люди с какими-либо заболеваниями) и профилактическим (направленным на снижение веса и уровня холестерина). Десерты, особенно фруктовые, очень важны в обоих случаях – в них много витаминов, полезной для желудочно-кишечного тракта клетчатки.

Что касается такого десерта, как приготовленные в микроволновке яблоки с медом, то в нем в большом количестве содержатся железо, калий, марганец. Эти вещества поддерживают работу сердца, нормализуют давление и состав крови.

Микроволны не разрушают ни эти элементы, ни витамины группы В. При этом содержащаяся в свежих фруктах кислота нейтрализуется, а значит, запеченный десерт без опаски могут употреблять люди, испытывающие какие-либо желудочно-кишечные проблемы.

Важно! У этого десерта низкая энергетическая ценность, поэтому в меню для худеющих он фигурирует по 2-3 раза в неделю.

Печеные яблоки рекомендованы в углеводных диетах: благодаря имеющемуся в них пектину всасывание углеводов происходит медленно, а поскольку иных углеводов организм не получает, начинается расходование «запасов» – сжигание жира.

Пошаговое приготовление

Даже самый лучший способ приготовления не гарантирует хорошего результата, если исходный продукт был выбран неудачно. Обычно в рецептах запеченных в микроволновке яблок с медом рекомендуется использовать не самые сладкие фрукты с твердой кожурой.

К ним относятся сорта:

  • антоновка;
  • семеренко;
  • ранет.

За те 5-7 минут, что фрукты проведут в микроволновке, их мякоть успеет пропечься, а кожура не лопнет. Купили «правильные» ингридиенты – выбирайте самый интересный рецепт.

С клюквой

Для приготовления этого десерта на 4 яблока среднего размера потребуется:

  • мед – 4 ст.л.;
  • клюква – 3 ст.л.;
  • миндаль (или грецкие орехи) – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Орехи измельчают в ступке или с помощью скалки, можно даже пропустить их через мясорубку.
  2. К орехам добавляют мед и ягоды, которые желательно не давить.
  3. У яблок вырезают середину и заполняют образовавшуюся пустоту начинкой.
  4. При мощности 800 Вт десерт печется около 5 минут.

С сухофруктами

Для приготовления 3-х порций берут:

  • мед – 3 ст. л.;
  • чернослив и курагу – по 3-4 шт.;
  • грецкие орехи – около 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты были помягче, их желательно на 5-10 минут залить горячей кипяченой водой.
  2. После этого – мелко порезать.
  3. С орехами надо поступить, как и в предыдущем рецепте.
  4. После этого перемешать ингредиенты начинки и наполнить ею яблоки с удаленной сердцевиной.
  5. При мощности 800 Вт блюдо успеет пропечься за 4-5 минут.

С корицей

На 4 яблока нужно взять:

  • мед – 4 ст.л.;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Если изюм слишком сухой, его нужно на пару минут залить кипятком.
  2. Затем изюм смешивают с медом и наполняют яблоки, у которых убрана серединка.
  3. Сверху на начинку кладут сливочное масло, посыпают корицей.
  4. Ничем не накрывая яблоки, их запекают в микроволновке, включенной на полную мощность, 3-4 минуты. Если фрукты очень крупные и твердые, времени может потребоваться чуть больше.

Важно! С яблочным десертом хорошо сочетаются мороженое и взбитые сливки, эту особенность можно учесть при подаче.

Дольками

Вкусный десерт получается не только из целых фруктов, но и из порезанных кусочками. Такой десерт вкуснее есть теплым.

Вот какие продукты потребуются, если взять за основу 750 г яблок:

  • жидкий мед – 5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • печенье – 100 г;
  • молоко – 80 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • гвоздика.

Процесс приготовления:

  1. У яблок срезают кожуру, удаляют семечки, режут фрукты дольками.
  2. В отдельной миске готовят смесь из меда, корицы и муки.
  3. В посуду, используемую для приготовления блюд в микроволновке, складывают долки, смазывают их подготовленной сладкой смесью, стараясь, чтобы она досталась каждому ломтику фруктов.
  4. Посуду закрывают крышкой и включают микроволновку на полную мощность на 3-4 минуты.
  5. Печенье ломают на кусочки, заливают его молоком, добавляют сахар и выкладывают на вынутые из микроволновки, неостывшие дольки.
  6. Посыпают корицей и отправляют в микроволновку еще на 5 минут. В этом случае закрывать крышкой будущий десерт не надо.
  7. Готовность проверяют зубочисткой: если к ней прилипает размокшее печенье, вновь на пару минут включают микроволновку.

С имбирем

Если десерт готовится из 4-х яблок, потребуются:

  • жидкий мед – 4 ст.л.;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • молотая корица.

Процесс приготовления:

  1. У яблок удаляют сердцевину и кладут внутрь сначала мед, затем имбирь и корицу.
  2. При мощности в 600 Вт десерт готовят в микроволновке 5 минут. За это время начинка закипит и пропитает ароматами толстые стенки фруктов.

Важно! Десерту не дают полностью остыть, его нужно подавать через 5-7 минут, пока он еще теплый.

С творогом

На 2 крупных яблока нужно взять:

  • мед – 4 ст.л.;
  • творог – 200 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • немного кокосовой стружки.

Процесс приготовления:

  1. У яблок вырезают серединку.
  2. Консервированный ананас мелко режут, смешивают с медом и творогом, наполняют этой начинкой подготовленные яблоки.
  3. Кокосовой стружкой присыпают фрукты сверху.
  4. Десерт ставят в микроволновку в глубокой миске с крышкой для СВЧ-печи на 7-10 минут.

С бананом

Бананы в этом рецепте не являются начинкой, они – на равных с яблоками. Фрукты берут поровну.

Если угощение готовится на четверых, кроме свежих фруктов потребуются:

  • мед – 4 ст.л.;
  • корица – 8-10 г;
  • орехи и сухофрукты (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. У яблок удаляют середину, кладут внутрь мед.
  2. Если хочется, добавляют орехи и любые сухофрукты, мелко порезанные.
  3. У бананов снимают кожуру, режут их на дольки, а затем выкладывают на тарелку рядом с яблоками, поливают медом и посыпают корицей.
  4. Время приготовления – 5 минут.

Важные нюансы

Готовить печеные яблоки с медом в микроволновке несложно, а еще больше упростить процесс помогут следующие хитрости:

  1. Если вы собираетесь регулярно готовить такое блюдо, стоит купить специальный нож для удаления сердцевины.
  2. Чтобы начинка из фрукта не «убежала», толщина его «донышка» должна составлять не менее 1-1,5 см.
  3. Яблоко можно запекать не целиком, а половинками. В этом случае оно будет напоминать плошку с толстыми стенками и дном.
  4. Перед отправкой яблок в микроволновку их кожуру прокалывают в нескольких местах зубочисткой – это гарантия того, что кожура под воздействием высоких температур не полопается.
  5. На дно формы, в которой будет запекаться десерт, наливают немного воды.
  6. Что касается крышки, то нужно следовать рецепту – в некоторых указывается, что она не нужна, в других может использоваться.
  7. Готовить этот десерт впрок не рекомендуют. Он вкуснее, если его только что достали из микроволновой печи, и он остыл совсем немного. Главное, чтобы яблоки не обжигали.
  8. Время приготовления, как правило, указывается в рецептах. Если такой информации нет, следует знать, что при мощности 800 Вт десерт должен провести в микроволновке 5-7 минут, если яблоки крупные, с толстой кожурой или 2-3 минуты, если они небольшие и по своей структуре рассыпчатые.
  9. Яблоки, наполненные начинкой, пекутся дольше, чем те, что просто политы сверху медом.
  10. Если яблоки сладкие, в начинку желательно добавлять что-то кисленькое, например, ягоды.

Заключение

Яблочный десерт с медом, приготовленный в микроволновке – вкусная и полезная еда. Это прекрасная возможность поесть фруктов тем, для кого они в сыром виде противопоказаны. Например, кормящим мамам, опасающимся, что из-за съеденных ими свежих яблок у ребенка могут начаться колики.

Такой десерт может появляться на столе по несколько раз в неделю и вряд ли наскучит, если, воспользовавшись разными рецептами, готовить его то с клюквой, то с имбирем, то с орехами или творогом.

skinnybitch.online

Рецепты печеных яблок с медом в микроволновой печи: фото- и видеообзор

Прекрасный запеченный продукт, который по полезности может сравниться разве что со своим свежим аналогом —  яблоко. Однако, чтобы запечь его, не обязательно пользоваться духовкой. Яблоки запеченные в микроволновке с медом не менее вкусны. Самые популярные рецепты мы рассмотрим в нашей статье.

«Бабушкины яблоки с медом»

Ингредиенты:

  • яблоки сорта Симиренко — 6 штук;
  • мёд засахаренный любого сорта — 5 ст. ложек;
  • курага сушеная — по 3 штуки в каждый плод;
  • орех грецкий — по одному на каждый плод.

Приготовление

  1. Плоды промыть, срезать верхушку и вынуть семена.
  2. Положить на блюдо, которое предназначено для микроволновки (темное стекло без рисунка, контейнер из стекла с крышкой).
  3. Промытую и распаренную кипятком курагу порезать.
  4. Положить на низ орех, засыпать курагой, положить в каждый плод по две чайных ложки меда.
  5. Поставить в микроволновку на 5-8 минут (мощность максимальная).
  6. Готовое к употреблению блюдо есть, поливая медовым сиропом.

Запеченный десерт можно употреблять, как только он остынет. Для аромата в печеные блюда иногда добавляют различные специи, но в данном рецепте лучше избегать дополнительных компонентов. Он хорош в оригинальном виде, прекрасно подойдет для рациона детей и пожилых людей, а также тех, кому свежие фрукты по каким-либо причинам есть нельзя.

«Яблочные корзинки с медом и творогом»

Ингредиенты:

  • 6 штук яблок сладких сортов;
  • пачка творога — 250 грамм;
  • мед засахаренный — около 2-х чайных ложек на одно яблоко;
  • изюм — один пакетик.

Приготовление

  1. Подготовленные фрукты наполнить творогом, смешанным с распаренным изюмом.
  2. Поставить в микроволновку на 5-8 минут в специальной посуде с крышкой.
  3. Проверить готовность запеченных плодов с помощью зубочистки.
  4. Готовый десерт употреблять вместе с выделившимся сиропом.

Прекрасное блюдо для детского меню. Сочетание тонкого аромата, сладости и творожной нотки – то, что нужно для тех детей, которые не очень любят творог в чистом виде. Печеные блюда мягче и нежнее, поэтому данный десерт напоминает творожное суфле. Иногда запеченные с творогом фрукты подают с компотом из чернослива и сушеных груш.

«Яблоки с корицей и орехово-медовой начинкой»

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 штуки;
  • смесь орехов (грецкие, миндаль, арахис) — около 200 грамм;
  • мед — по 20 грамм в каждый плод;
  • корица молотая — чайная ложка на общее количество.

Приготовление

  1. Промыть и подготовить фрукты, вырезав семена и плодоножки.
  2. Начинить ореховой смесью вперемешку с медом.
  3. На каждый плод поверх начинки положить по четверти ложки корицы.
  4. Выпекать в микроволновке около 8 минут на максимальной мощности.
  5. Готовое блюдо можно полить образовавшимся сиропом.

«Яблочки по-венски»

Ингредиенты:

  • несколько крупных яблок зеленого цвета;
  • корица — 1/4 ч. ложки;
  • мед — 50 грамм;
  • густой малиновый джем или варенье — 80-100 грамм;
  • толченый орех (можно грецкий) — одна пригоршня;
  • цедра одного апельсина (тертая).

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты до однородности.
  2. Начинить смесью сырые яблоки, проткнув кожуру вилкой.
  3. Поставить в посуду с глубоким дном и запекать в микроволновой печи на максимуме мощности 10 минут до готовности.
  4. При желании начинку можно прикрыть верхушкой (для этого её надо срезать очень аккуратно в самом начале, перед очисткой).


Этот десерт едят теплым, украшая сбитыми сливками или белками. Можно подавать к нему сливочное мороженое или малиновый щербет. Если готовить по этому рецепту в летнее время, а после приготовления охладить продукт, он станет отличным освежающим дополнением к привычным напиткам и чаю.

Перед подачей любые печеные фрукты следует немного остудить. Можно употреблять их как самостоятельное блюдо или как десерт, а также как добавку к сдобной выпечке. Запеченные с корицей и другими пряностями фрукты будут такими ароматными, что удержаться от дегустации просто не получится! Употребление такого блюда будет весьма полезным зимой и весной, когда организму нужны витамины и пектины.

«Тыквенно-яблочные кубышки с медом»

Ингредиенты:

  • 200 грамм тертой тыквы;
  • 4 шт. яблок красного или желтого цвета;
  • две столовые ложки густого меда;
  • корица по вкусу;
  • сливки (пять ст. ложек).

Приготовление

  1. Протертую тыкву смешать с медом и сливками.
  2. Начинить смесью каждое яблоко.
  3. Присыпать корицей.
  4. Выпекать в толстостенной посуде в микроволновке около 10 минут.

Готовое блюдо будет особенно вкусным с молоком или молочным коктейлем.

Видео «Рецепт от Bon Appetit — яблочный десерт, запеченный в духовке»

Оригинальный рецепт запеченных в духовке плодов с начинкой из орехов, изюма, кураги и специй. Приятного аппетита!

kakmed.ru

Как запечь яблоки в микроволновке с медом: рецепт с фото пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке, ХозОбоз – мы знаем о еде все

Опубликовал: admin в Кулинар 12.06.2018 58 Просмотров

Этот обзор посвящается блюду призванному спасти нас вечером от голодной смерти. Ведь о том как есть хочется именно по вечерам знают все без исключения. Так вот, печенные яблоки в микроволновке помогут утолить голод быстро и эффективно да еще и с минимальным вредом для фигуры. Более того, от такой еды можно получить еще и массу пользы, но к этому в ходе обзора мы еще обязательно вернемся. А пока давайте узнаем о том как давно научились готовить запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, о том какие бывают рецепты и на каком из них лучше остановится. А еще мы поговорим и о том как испечь эти самые яблоки именно в СВЧ печи и о тонкостях такого приготовления.

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт – его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях – это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности – по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза – тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки – это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке – это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока – это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар – меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем – это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости – непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает – вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

  • Яблоко – 1 шт.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

moj-doktor.ru

Печеные яблоки с медом и корицей в микроволновке, ХозОбоз — мы знаем о еде все |

Опубликовал: admin в Кулинар 19.07.2018 1 Просмотров

Этот обзор посвящается блюду призванному спасти нас вечером от голодной смерти. Ведь о том как есть хочется именно по вечерам знают все без исключения. Так вот, печенные яблоки в микроволновке помогут утолить голод быстро и эффективно да еще и с минимальным вредом для фигуры. Более того, от такой еды можно получить еще и массу пользы, но к этому в ходе обзора мы еще обязательно вернемся. А пока давайте узнаем о том как давно научились готовить запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, о том какие бывают рецепты и на каком из них лучше остановится. А еще мы поговорим и о том как испечь эти самые яблоки именно в СВЧ печи и о тонкостях такого приготовления.

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

tula-intim.ru

Как запечь яблоки с медом и корицей в микроволновке — О Еде

Комментарии пользователей викториЯ и олЯ опасность вся у них 28.01.2018 — 12:27

А без масла

Дмитрий Яхнев 31.01.2018 — 08:15

ГААтовим😀😀😀

Николай Касаткин 01.02.2018 — 18:43

Кладём.а не ложим!

Tatyana Rudashko 03.02.2018 — 03:57

Николай Касаткин -к «ложим» можно добавить из шедевров -«семочки» 🤭😱

Валерия Папежук 03.02.2018 — 14:55

у меня точно такая же микрлволновка

LIFE IS GOOD 06.02.2018 — 01:52

Мое любимое лакомство! лайк

SE Travel 08.02.2018 — 23:19

Отличный обзор и вкус! Лайк!

Marie 11.02.2018 — 13:05

Привет! Хорошее видео! Мы с подругой начинающие видеоблоггеры! Если тебе не трудно зайди и оставь отзыв. Для нас очень важно найти свою аудиторию. Как и для любого начинающего блоггера. Если тебе понравится наш канал нам будет очень приятно если ты подпишешься и поставишь лайк. Заранее спасибо:)

Poznavatelnoe TV 12.02.2018 — 13:38

+Sony and Marry ок, подписался на Ваш канал!

Серый Ser y 13.02.2018 — 18:56

Спасибо за рецепт. Очень просто и понятно

Poznavatelnoe TV 15.02.2018 — 04:24

+Серый Ser1y не за что)) пользуйтесь.

Traveler 15.02.2018 — 13:24

Такие яблоки люблю! И опять же, насколько все просто. В микроволновке не готовил, обычно в духовке всегда. Теперь вот попробую как оно будет в микроволновке.

Лилия Бондаренко 17.02.2018 — 04:45

Подписалась! Жду на своем канале!

Poznavatelnoe TV 18.02.2018 — 17:55

+Лилия Бондаренко (Liliya Bond) ок, подписался на Ваш канал.

stdian 18.02.2018 — 05:57

Спасибо за рецепт. Лайк!

Vera Svetlova 20.02.2018 — 22:20

Классные яблоки люблю такую вкусняшку

Poznavatelnoe TV 23.02.2018 — 18:49

Спасибо!

Александр Лев 22.02.2018 — 16:32

очень хороший рецепт, рекомендую многим, в итоге вкуснота!

Виктор Строков 24.02.2018 — 19:14

Прикольно! Давно хотел что нибудь с медом и яблоками. Лайк! )

Poznavatelnoe TV 27.02.2018 — 17:47

+Гоп Стоп Готовьте на здоровье!

Макс Захаров 26.02.2018 — 21:40

Круто. Класс

ДуДНиК 28.02.2018 — 18:32

Сладкоежкам можно и по 2 лодки мёда))).столовой ложки:)

Poznavatelnoe TV 02.03.2018 — 15:26

+_ ДуДНиК_ можно и по 2 ложки.но тогда мёд весь вытечет с яблок в тарелку))

Alex Swap 03.03.2018 — 02:38

Прикольный рецепт! Главное простой и быстрый))

Poznavatelnoe TV 05.03.2018 — 01:20

+Alex Swap Спасибо!

Poznavatelnoe TV 05.03.2018 — 04:13

Представляю Вам новый рецепт: Яблоки запеченные в микроволновке с медом и корицей. Вкусные печеные яблоки в микроволновке сделать просто, этим простым рецептом вы сможете побаловать себя и своих гостей! Приятного аппетита!

Anniten 07.03.2018 — 08:48

Poznavatelnoe TV лучше налить мёд после приготовления, так как в вашем случае из меда пропадают все полезные витамины и вещества

brevet29.ru